Офис в Москве закроется до Нового Года. Насчёт того, будут ли продолжаться поставки телефонов через Европу определённости пока нет. Вопросы?
![]() Motorola закрывает представительство в России |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Motorola закрывает представительство в России |
MOTOROKR |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 933 Регистрация: 11.9.2005 Из: RU-MOW (ISO-3166-2) Пользователь №: 51 143 Модель телефона: VA76r (Tundra) Прошивка: Various Рейтинг: 476 ![]() |
Офис в Москве закроется до Нового Года. Насчёт того, будут ли продолжаться поставки телефонов через Европу определённости пока нет. Вопросы?
|
![]() ![]() |
Sanyok_ |
![]() |
![]() MotoTeam ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 080 Регистрация: 7.8.2005 Из: Кременчуг Украина Пользователь №: 48 061 Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro Прошивка: пока 13 ведро :) ![]() Рейтинг: 1171 ![]() |
Цитата(moto_vision @ Сегодня, 6:44) Нодо вспомнить, что в начале года у компании реструктуризация. Значит, создание нового офиса точно было бы необходимо. Цитата мой опыт работы в американской компании, которой уже нет, показывает, что это начало конца. Мой опыт работы с американцами мне показал, к сожалению, что для большинства американцев, даже тех, который отвечают за международный рынок, international означает прежде всего USA и Canada. Все остальное - не значит ничего. И чем хуже для компании ситуация по всему миру, тем сложнее этим менеджерами принимать факты, что другие страны имеют другую ментальность, и что хорошо для американцев - не является хорошим решением для остальных. думаю что у мото будет такой исход как бы нам этого не хотелось, просто руководство компании оторвалось несколько лет назад от реальности и до сих пор не может прийти в реалии рынка сбыта своей продукции вот от этого и такое происходит.В их глазах все неамериканцы (я не говорю про Россию, я говорю про Европу, Африку, Азию, Ближний и Средний Восток) хотят странного. Таким образом, компания, которая управляется из США и которая на каком-то периоде рынка становится лидером, подкрепляет убежденность менеджмента, что все, что хорошо для потребителей в США - хорошо и для остальных. Когда с течением времени эта ситуация меняется, менеджмент старается этого не замечать, так как продажи еще высоки. Потом, когда становится виден провал, они все еще пытаются убедить всех в мире, что они не понимают как все работают и что все, что делается для США, то хорошо и для других. Но и эти усилия уже не помогают. После этого компания принимает решение отказаться от всех рынков, и снова сосредоточиться на США, как на наиболее понятном рынке. И вот это уже все, это капитуляция. После этого контору дожмут либо другие игроки, которые сильны на международном рынке. Я думаю, что с течением времени дела у Моторолы пойдут хуже и хуже, они будут закрывать рынки один за другим. И, через, максимум, три года, если ничего в компании не изменится, Моторола будет искать покупателя на свой бизнес по производству мобил. Так как производителей в США уже нет (Google не делает свои аппараты, они решили остаться только производителем софта), то это будет либо Nokia, либо кто-то из Азии. Но, смотря на факты логически, я предполагаю, что это будет Nokia, потому что ей нужна доля рынка в США и слияние с Моторолой позволит расширить присутствие. При чем, к этому времени, если у Nokia у самой ничего не поменяется, у нее тоже дела будут не фонтан. Но, рынок таких слияний умирающих производителей видел достаточно, так что будущего у этого союза не будет. Какое-то время рынки и аналитики будут на этом спекулировать, но потом такой гибрид помрет сам собой. Конечно, я нарисовал слишком пессимистический сценарий, но в истории это было с американскими производителями в различных областях не раз. Цитата(moto_vision @ Сегодня, 6:44) а почему это должно быть в секрете, закрытие офиса всё равно не повлияет на расстановку сил на рынок СНГ да и по Европе закрыли почти все офисы, поскольку мото эти рынки сама по своей инициативе и бросила, пора уже с этим смериться. Поскольку компании у нас фактически нечем торговать одни топовые коммуникаторы по цене 600 уе и выше у нас как бы не расходятся шибко в отличии скажем США или Европе где с контрактом такой коммуникатор обходиться в 100уе или меньше. Ты много знаешь владельцев с вехой или 720 я не знаю ни одного, так что о высоких продажах этих моделей у нас не стоит и заикаться да и если взять шире к примеру наш форум те у кого есть андроид коммуникаторы моторола то хоть бы набралось человек 50Сообщение отредактировал Sanyok_ - 18.10.2010, 4:20 |
Причина закрытия (AstaRoth 17-11-2011): Моторола закрыла свое представительсво давно. Больше обсуждать нечего |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:07 |
Форум живёт: