В этой теме прошу высказываться по поводу желаемых функций программы "P2K Advanced Editor"
(Обсуждение замеченных проблем и недостатков - в соседней теме)
(Обсуждение замеченных проблем и недостатков - в соседней теме)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Пожелания По Развитию Программы, Какие функции еще нужны. |
Booroondook |
![]() |
![]() Старый мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 132 Регистрация: 7.7.2003 Из: Москва Пользователь №: 179 Модель телефона: EM30 Прошивка: R6716_G_71.03.04R Рейтинг: 303 ![]() |
В этой теме прошу высказываться по поводу желаемых функций программы "P2K Advanced Editor"
(Обсуждение замеченных проблем и недостатков - в соседней теме) |
![]() ![]() |
Booroondook |
![]() |
![]() Старый мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 132 Регистрация: 7.7.2003 Из: Москва Пользователь №: 179 Модель телефона: EM30 Прошивка: R6716_G_71.03.04R Рейтинг: 303 ![]() |
vadbars
Цитата Баги: 1. !!! Пункт "Функции телефона/Стили звонка": сдвиг в нумерации звонков - показывается мелодия с номером, на единицу меньшим, чем в телефоне. Попробуй все же обновить базу данных мелодий. Скорее всего это расхождение между индексом базы и индексом, который строит программа. Я уже как-то писал, что программа не может (пока) читать индексную информацию непосредственно из файла БД (MyToneDB.db), а лишь строит свой собственный индекс о тому же самолму алгоритму, что и БД. Поэтому точное совпадение обоих индексов будт лишь в том случае, когда все имеющиеся файлы мелодий внесены в БД телефона. Если уж действительно ничего не помогает, то на всякий случай в INF-файле оставлена "лазейка" - параметр MelodyIndex. По умолчанию там прописано значение 0. Поробуй проставить там 1 - тогда произойдет смещение индекса, выстаиваемого программой. Цитата 2. Пункт "Функции телефона/Стили звонка": плейер не показывается и не воспроизводит мелодию. Ну, пока причина этого неизвестна. Установлено лишь то, что у кого-то это работает, у кого-то нет. Ищем дыры. Цитата Желаемые фичи: 1. Полный backup настроек (либо как в след.пункте, а лучше и то, и другое). Немного не понял - каких именно настроек? Если "совсем всех полностью", то для этого лучше воспользоваться P2KMAN'ом, и слить из телефона на компьютер все seem, а также все файлы. Я не ставлю перед собой задачу дублироватьфункии p2kman. Цитата 2. В "Стилях звонка" (да и в других закладках) добавить "Записать в файл" и "Считать из файла". Я подумаю в этом направлении Цитата 3. Сделать возможность поставить по умолчанию одну из "Функций телефона", чтобы ее окно открывалось при запуске программы. Чаще всего пользуются, наверное, "Стилями звонка". Ну, это уже косметика. Смысла особого в ней я не вижу. В любом случае, при запуске программы несколько секунд уходят на рсспознавание и инициализацию телефона - зачем еще при этом запускать какую-то процедуру? Единственное, что, наверное, стоит сделать - это сдублировать пункты меню на кнопки тулбара. Цитата 4. Добавить tips (пояснения во всплывающей полоске) к пунктам меню и кнопкам (особенно в "Функциях SEEM 32"). Это очень напряжно и рутинно - потому что придется делать двуязычные tips, да еще продумывать алгоритм переключения между языками. Все это займет очень много времени - в ущерб развитию функционала. На самом деле я хочу сделать контекстно-зависимую справку, чтобы по нажатию F1 вызывался топик, посвященный данной процедуре. Там будет подробно расписано назначение каждой кнопки и т.д. Цитата 5. Настройки "Моего меню": так и будет "Только чтение"? "Нельзя объять необъятное" (К.Прутков). На что ума хватило, то и реализовано. Если кто-нибудь найдет, как расшифровать остальные байты симов "Моего меню", а именно - какая функция телефона прописывается каким байт-кодом - буду только благодарен за информацию. Цитата 6. "Настройки быстрого набора": непонятно, что за поле "При редактировании № (не для всех моделей)"? Для моделей C350 (и кажется T720) этих полей нет (и сима соответствующего нет). В более поздних моделях это дело имеет место быть. Цитата 7. !!! Загрузка Java-приложений. В функциях 32-го сима эта функция присутствует (включения загрузчика приложений имеется в виду) - не вижу смысла дублировать ее отдельной процедурой. |