motofan logo
6 страниц V « < 3 4 5 6 >        
> 

MotoMAGX (LJ), EZX, JUIX которых вы не знали, Не так просты, как оказалось на первый взгляд!

fill.sa
сообщение 1.11.2016, 8:59 Закрепленное сообщение!


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Прикрепленное изображение
Перед прочтением рекомендуется сперва прочитать историю платформ EZX и MotoMAGX от EXL: MotoMAGX (LJ) которого вы не знали, обобщенная тема | Сообщение №77!

Предисловие

Пообщался я тут с EXL, и пришли мы к выводу, что MotoMagx(LJ) весьма разнообразная платформа и очень много моделей не попали в серию. Я не знаю как правильно обозвать эту тему, хотелось бы рассказать про невыпущеные или малоизвестные модели и в тоже время упонянуть платформы и хар-ки, да и про MotoMAGX в целом сказать, дабы сравнить модели между собой. За время написания статья много раз переписывалась, т.к. знания расширялись и взгляд на эту платформу сильно изменился.Где возможно буду подкреплять цитатами, в остально надеюсь кто заинтересуется поверит наслово.

К делу.

И так MotoMagx( до 7 Августа именовалась как LJ, официальная регистрация марки motomagx 19.09.2007) - фирменная операционка от motorola. Ссылка на официальное описание платформы-http://web.archive.org/web/20070827204513/...alObjectId=8411 Разработкой ядра под новое MXC железо вплотную занимались в 2005г, но есть ранние упоминания от 2004г. И по сути разрабатывали параллельно с выпуском EZX на XScale PXA27x железе. Разработка(как и EZX) велась в подразделении Motorola(China), Beijing или Motorola BeiJing Design Center. 30 ОКТЯБРЯ 2008 Motorola официально обьявила о закрытии платформы MotoMagx(LJ). Хотя уже намеченые телефоны на MotoMagx продолжали выводить на рынок и в 2009г.

Не глядя на новое название, MotoMagx по сути является продолжение мотороловских линукс телефонов с оболочкой EZX, аля ROKR E2(Sumatra) и более ранних предков E895(Barbados)/A910(Martinique).
Прикрепленное изображение
Ссылка на официальную доку по архитектуре
ОС MotoMagx , как и прежни EZX глобально состоит их двух частей:
-Собственно сама основа GNU/Linux(ядро+базовые инструменты). Тут используется все также HardHat(теперь MontaVista) linux, как и у предыдущих EZX, только более новой версии - MontaVista CCE4 c ядром linux 2.6.10. Похоже я немного ошибся, и в качестве основы была взята версия MontaVista Mobilinux4.1 c ядром linux 2.6.10 , которая в 2005г была уже отдельной от CGE версий, но была на ней основана, т.к. в файлах Mobilinux фигурирует упоминание CGE4 ( у EZX основа MontaVista CCE3.1 с ядром linux 2.4). Сравнение двух версий ОС MontaVist тут.
Кстати, если кто будет историей интересоваться, то следующей версией MontaVista выпустила MontaVista Carrier Grade Edition 5.1 и на нее в сети можно даже литературу найти легко, но Motorola тогда уже стала на андроид переходить.
-И поверх, самописная оболочка EZX, основанная на библиотеке QT-2.3 как и у прежнего EZX, только немного доработали.(Позже были найдены названия интерфейсов в этой оболочке - CHAMELEON для кнопочных моделей, и TACTIUM для сенсорных телефонов) Оболочка у LJ06.1 мало чем отличается от прежних EZX, только чуть новее. А вот у последующих версия MagX оболочка стала сиильно изменяться, пошло внедрение новой медиа системы, нового меню, рабочего стола основанных на веб движке и т.п.. Также сменился web-обозреватель и много чего еще по мелочи.

Рекомендую еще почитать статейку по LiMo(Linux Mobile) Foundation, во первых там есть интересные моменты, а во вторых motorola со своим Magx собственно и состояло в LiMo http://www.ferra.ru/ru/system/95080/#.WCxeHBqLTcs Также можно заглянуть на их сайт https://web.archive.org/web/20100224054416/...-documents.html
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

И пару статей с презентаций, по стратегии развития motorola. Интересные статьи, многое заявленное так и не сделали.
https://arstechnica.com/information-technol...s-with-android/
https://airsource.co.uk/blog/2007/11/14/mot...-summit-london/
https://mobile-review.com/articles/2007/mot...la-london.shtml
https://mobile-review.com/articles/2007/motomagx.shtml

И до кучи ссылка на OpenSource.Motorola.Com (OSMC) где Motorola выкладывала исходные коды https://sourceforge.net/motorola/

Удалось найти небольшой отчет по портированию ядра монтависты для магиксов. Похоже автор этого же отчета фигурирует в авторах этой книги Bluetooth Application Programming with the Java APIs
Прикрепленный файл montavista_on_arm11.ppt   ( 378 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5366

Есть еще такой док по обзору магикса, но он уже поздний, когда магикс начал курс на Web 2.0-сервисы да и не особо интересный.
Прикрепленный файл motomagx-platform-overview.pdf   ( 209.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7339


Хоть MotoMagx(LinuxJava) и является продолжением EZX, конкретно под управлением MotoMagx было 3и железных платформы из линейки Freescale MXC, с разными процами(SoC) на них. Что скрывается под этими названиями? Да все просто:
- mxc91231 - это всем известный scm-a11 для 2G сетей
- mxc91321 - ArgonLV для 3G сетей
а также еще позже найденая mxc91331 - ArgonPlus, 4ая модель в семействе freescale i.mx31, но в какие конкретно аппараты он попал неясно.
В этом сообщение я описываю про mxc91331
- и mxc91131, до сели нам не известная платформа - Zeus, для IDEN сетей
По части маркировки, последние цифры 31 видимл означает семейство i.mx31

Как видите у MotoMagx(LJ) был большой размах. Теперь по подробнее на каких платформах какие телефоны планировались и что в итоге вышло. В датах буду отталкиваться от разработок ядра , т.к. это первое с чего начинается разработка кода для телефона.Ну и по жизни они примерно в таком же порядку выходили на рынок.

mxc91231(scm-a11) - самый популярный проц, на котором больше всего телефонов планировалось и больше всех попало в массы. К слову SCM-A11 – Single Core Modem(SC140e) with ARM11 Processor .

Z6 и V8 базируются на одной версии MotoMagx(LJ)6.1
Интересная особенность MotoMagx(LJ)6.1 в том, что по сути она представляет собой обновленную версию оболочки прехних EZX, а вот Linux уже более новый.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Z6(код. ASCENSION)

https://rtte.motorola.com/RED/rtte/PCS/MEdocs/MQ5-4411A.htm
Самым первым в этой линейке. Представлен публике в 2007г, январь. К написанию кода для него, судя по исходникам, приступили 2006-Jul-07 и это была своего рода основа для последующих моделей. Z6 в самом своем начале прошел много экспериментов и изменений - много ревизий и экспериментов с разным железом.
RAM 64Mb / ROM 128Mb(для пользования 64Mb). Экран 2.0" QVGA марки SANYO (Motorola № 7271828D01/7271696E0). Камера 2Mp на основе Micron SOC2020. BT на чипе bcm2045. Есть поддержка карт памяти, официально поддержка до 4Gb не SDHC карточек.
Интересные моменты озвучивались на первом обзоре
Цитата
К явным минусам стоит отнести заниженный уровень звука в плеере при использовании своих наушников, подобрать неоригинальные наушники тяжело. От радио отказались по глупому предубеждению, что Motorola Z6 сможет создать конкуренцию ROKR E2 или ROKR E6, на мой взгляд, продукты настолько различны, что говорить об этом смешно. Маркетинговые просчеты при планировании этого продукта – это вообще отдельная история. Начнем с того, что в первые часы после объявления Motorola Z6 в пресс-релизе можно было найти упоминание радио, потом его изъяли. До сих пор пресс-релиз содержит информацию о выделенной клавише для доступа к музыкальным возможностям, такая же картинка присутствует на сайте производителя.


Изначально планировалось выпустить Z6 с LJ6,1 , затем обновить ПО. Но по итогу выпустили новую модель Z6W. Встречаются даже прототипы, на которых указаны оба кодовых имени ASCENSION и MARCO.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Фото комплекта для Китайского рынка
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
[close]


Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
RAZR2 V8 (код. LIDO или LIDO_2G)

https://rtte.motorola.com/RED/rtte/PCS/MEdocs/MQ5-4411A.htm
-Cледующим в этой линейке взялись за раскладушка V8 (код. LIDO). Судя по файлам, к написанию его кода приступили 2006-Jul-25.
RAM 64Mb / ROM увеличили до 512mb(для пользования 428Mb). Позже была версия с встроеной памятью movinand на 2Gb. Разьема для карт памяти нету. BT на чипе bcm2045. Экран сдвоенный 2.2"/2.0" QVGA/QVGA марки SHARP lr0g998 или Epson E02 (Motorola №7271203E)
Первое официальное упоминание тут http://web.archive.org/web/20070616163602/...Id=8153_8082_23 Одно из первых не официальных упоминаний от 25 марта 2007г и чуть больше фото на последующей статье
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Задняя крышка с китайской 2ГБ версии.
Прикрепленное изображение
Стоит также упомянуть исполнение Pink Silveе
https://cellphonebeat.com/pink-silver-editi...d-in-korea.html
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
[close]


Прикрепленное изображение
код. SAIPAN

3-им телефоном линейки стал невышедший прототив в формфакторе моноблок - SAIPAN. На уровне linux во многом видно что начинале делать его на базе заготовок для V8. Но по итогу сделали версию LJ6.2-6.3. К написанию кода для него приступили как и у V8 2006-Jul-25 да и прочие функции добавлялись в одно время.
Вокруг этого телефона было много шума, но в серию он так и не попал. Всплыло только несколько инжинерных образцов. Немного истории: В 2005г motorola обьявила о разработке очень тонких телефонов(5мм), по низкой цене. Долго время телефон не появлялся, но в СМИ переодически вслывала подогревающая интерес информация про этот телефон. Многие уверены что SAIPAN это тот самы SCPL, но до конца так и непонятно является ли этот телефон тем самым SCPL(scalpel) или нет. Первые упоминане пол scpl были в 2005г какраз с началом создания магикса http://www.topwords.ua/Mobilnews/2005/07/m918.htm
Телефон получил стандартные 64mb RAM. ROM 256Mb(для пользования 164mb). Более подробное об этой моделе в теме Motorola SCLP (Saipan)
[close]


U9 / U9 MOTOJEWEL (код. PICO)

https://rtte.motorola.com/RED/rtte/PCS/MEdocs/MQ5-4411B.htm
-Далее, 2006-Sep-14, начинается работа над раскладушкой U9(код. PICO).
Первый телефон на новой версии MotoMagx(LJ)6.3, которая на уровне оболочки очень сильно стала отличаться от EZX и Z6/V8
Телефон получил фирменный наружний экран с невидимыми границами. RAM 64Mb / ROM 128Mb(для пользования 64Mb). Есть поддержка карт памяти, официально до 4Gb.
Шел в основных 3 цветах - красный, фиолетовый и черный, но была такаже разновидность и в золотистом корпусе.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Иногда можно увидеть упоминание принадлежности к линейке rokr.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Также была разновидность motojewel, в граненой форме, по всем признакам только для британского оператора Carphone Warehouse. Также в 3 расцетках. Хоть это целиком и полностью U9, иногда его подписывают просто как motojewel.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
[close]


Прикрепленное изображение
ROKR E8(код. ELBA)

-Первые упоминания в исходниках от 2006-Aug-15 . В первые он был опубликован еще в 2007, но после официального реализа, продажи этого телефона много раз переносились, но в итоге он все же попал на прилавки сперва в Индии, а затем 7 июля 2008г в США через T-Mobile оператора. Возможно по этой причине телефон получил выбивающуюся из общего ряда версию MotoMagx(LJ)7.1
Представляет собой моноблок, позицианирующийся как музыкальный телефон, для чего и получил сенсорное колесо OmegaWheel и технологию ModeShift для управления подсветкой клавиатуры.
RAM 64Mb / а NAND как у V8 на двух чипах 128Мб(пользователю доступно 26Мб) и встроеная память movinand на 2Gb. Плюс еще есть поддержка карт памяти, официально до 4Gb. Камера 2Mp на основе Micron SOC2020. Стоит упомянуть наличие отдельной вибрации haptic при работе с сенсорной клавиатурой.
В сервисной литературе упомянается, что изначально был датчик освещенности, который отменили потом.
https://rtte.motorola.com/RED/rtte/PCS/MEdocs/MQ6-4411A.htm
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
[close]

Эти 5 моделей видимо были первой основой магиксов, т.к. дальше был небольшой перерыв. И по коду изначально были жесткие проверки только на эти модели.
#if defined(CONFIG_MACH_ASCENSION) || defined(CONFIG_MACH_LIDO) || defined(CONFIG_MACH_SAIPAN) || defined(CONFIG_MACH_ELBA) А позже просто заменили на общий макрос #if defined(CONFIG_ARCH_MXC91231)

Прикрепленное изображение
Z6W(код. MARCO), обновленный Ascension

https://rtte.motorola.com/RED/rtte/PCS/MEdocs/MQ5-4411A.htm
-2006-Nov-10 наконецтаки запаяли на плату Z6 модуль wifi и начинается работа над Z6W(код. MARCO). Изначально планировалось просто обновить ПО у Z6, но по итогу выпустили новую модель Z6W(код. MARCO).
Были операторские версии от orange и fido.
Коробки.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
[close]


Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
ZINE ZN5(код. XPIXL)

-2008-Jan-29 начинается работа над одним из извесных камерофонов ZN5(код. XPIXL).
Первые фотоснимки с ним были показаны еще в 2007г , хотя сам телефон вышел в конце 2008.
Тел как мы знаем получил Экран 2.4" QVGA марки SANYO (Motorola №7271375G01). Wi-Fi на чипе 88w8686, . BT/FM на чипе bcm2048. TV-выход на чипе SANYO LC822973. 3.5mm выход для наушников. Клавиатуру с ModeShift (технлогия как у E8, только уже с механической клавиатурой). 5Мп камеру от сотрудничества с Kodak c автофокусом, ксеноновой вспышкой и сопроцессором TMSDM299. Также получил Kodak Perfect Touch.
А еще по фразе "Initial Creation for xPixl based on Marco" можно судить, что код для zn5 писали взяв за основу Z6W.
https://rtte.motorola.com/RED/rtte/PCS/MEdocs/MQ6-4411B.htm ,
Прикрепленное изображение
Коробка для рынка Китая/Европейского/США.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Разные рендеры
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Рендер с фиолетовой сеточкой, был найден даже такой инжинерный образец.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Рендеры zn5 в оранжевом цвете

Большое описание различных инженерных образцов zn5 в этом сообщении
[close]


Прикрепленное изображение
EM30 (код. PIANOSA)

https://rtte.motorola.com/RED/rtte/PCS/MEdocs/MQ6-4411A.htm
Не много непонятно, но вроде следующим приступили к EM30 (код. PIANOSA) Его код точно начали писать не позже 09/21/2007. По сути EM30 - удешевленная копия E8. В отличии от E8 нету сенсорной клавиатуры и виброотдачи haptics. Как у E8 повернутый на 90 экран. Камера традиционно MICRON SOC2020 на 2Мп. Поддержка карт памяти, официально до 4Gb.
Разные рендеры
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
[close]


Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Aura / R1(код. NEVIS)

В некоторых странах продавалась под именем R1.
https://rtte.motorola.com/RED/rtte/PCS/MEdocs/MQ6-4411D.htm
-2008-Feb-13 начали писать представителский ратетор Aura / R1(код. NEVIS). Последний вышедший телефон с MotoMagX на борту, но получил версию LJ6.3.
Специально для нее был разработан круглый LCD. Телефон получил корпус покрытый нержавейкой и сапфировое стекло на экран. Камера 2Mp на основе Micron SOC2020. Встроеная память movinand на 2Gb. Разьема для карт памяти нету. Значок М на корпусе является индикатором зарядки.
Кроме обычного исполнения:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
-были еще исполнение Motorola Aura Celestial edition в честь полета apollo 11:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
-И исполнение Motorola Aura Diamond Edition:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Стоит упомянуть что китайцы умудрились наклепать кучу клонов и даже двухсимочные варинаты телефона, но оно и понятно, aura смотрится просто обалденно.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
[close]

4е телефона U9(PICO), Z6W(MARCO), ZN5(XPIXL) и Aura(NEVIS) получили MotoMagx(LJ)6.3
Ну и последними на SOC SCM-A11 были два телефона, но структура исходников ядра сильно поменялась как и применяемая версия магикса - теперь это LJ7.4(хотя пару раз проскальзывало 7.2, возможно до финалного выхода ее еще больше доделали и сменили версию)

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
VE66(код. Pearl)

https://rtte.motorola.com/RED/rtte/PCS/MEdocs/MQ6-4411F.htm
Выпускался в обычном исполнении VE66 и в золотом окрасе VE66 LX(в народе известная как VE66 GOLD)
Получил последнюю версию LJ7.4. Телефон имеет колесо OmegaWheel. 5Мп камеру со вспышкой и вероятно автофокусом. Стерео динамики. WLAN, если это не версия для Китая. Также была заменена привычная схема FX2LP на West Bridge® AntiochTM USB/Mass Storage Controller, что должно было как-то повлиять на работу режима карты памяти.
Прикрепленное изображение
Стоит упомянуть, модель VE70 (Pearl Korea) которая имеет такой же внешний вид
Прикрепленное изображение
[close]


Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал fill.sa - 28.2.2025, 16:04
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл montavista_on_arm11.ppt   ( 378 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5366
Прикрепленный файл motomagx-platform-overview.pdf   ( 209.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7339
Прикрепленный файл ___Linux____.pdf   ( 2.01 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9870
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 17.12.2020, 19:27


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Забавная вещица обнаружилась, андроид на магиксах. Ладно чутка за уши притянута, все обстоит так, я уже выкладывал фотку не понятного проекта андроида на базе motorola v8 Motomagx которого вы не знали, обобщенная тема
А тут значиться нашлись еще телефоны, вполе себе приземленные. Все они под iden сети и важный момент, там уже не просто zeus, а zeus-2, который внешне вроди как тоже самое что и zeus, тот же арм11 с тем же ядром и примерно той же перефирией. Обвес всего этого добра вообщем-то тотже что и у всех магиксом, тот же атлас и тд, кроме одной модели у которой просто аналог стоит.
Забавно, что для менее преспективного рынка с иденами они на этой железной платформе выпустили именно андроиды, а для крупного рынка с обычными сетями нет.


Вообщем после всей эпохи магиксов 22 марта 2010г официально оьявляют выход motorola i1 (вероятно код. Opus/OpusOne/Opus1), с android 1.5 на борту.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
[video]https://www.youtube.com/watch?v=BYHfE45GyYg&ab_channel=DoutorCelular[/video]
Хотя слухи про него были еще в 2009 https://www.ferra.ru/news/mobile/smartfon-m...-16-12-2009.htm
Исходники смотреть тут
https://sourceforge.net/motorola/motorola-i1/



За ним выходит в январе 2011 Motorola i886(кодовое имя creekside / cs), с необычным формфактором. C android-2.0_r1 на борту.
https://news.softpedia.com/news/Motorola-Op...i1-136758.shtml
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
[video]https://www.youtube.com/watch?v=KApNJXZo-sA...nnel=PhoneScoo[/video]
Исходники смотреть тут
https://sourceforge.net/projects/i886.motorola/



И потом тоже в 2011 выходит улучшенный motorola i1x,онже motorola titanium(кодовое имя rubicon), который в ранних источниках упоминается как i1q, да и сертификацию он под этим именем проходит судя по документам. Тут уже android 2.1.
Это тот самый тел у которого микросхема atlas, под именем MC13783, заменена на похожую MC13883(онже SC55112)
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленный файл Motorola_i1Q-i1X.pdf   ( 5.09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 193

Исходники смотреть тут
https://sourceforge.net/motorola/i1x/home/Home/

Вообще этих титаниумов была куча, например была Titanium India, но он уже на OMAP процессоре идет.

А еще попалась несколько фоток плат, у которых также виден проц zeus-2.
i867 и i680, i890
Прикрепленный файл i867.pdf   ( 345.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192
Прикрепленный файл T56KD1_i680.pdf   ( 284.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188
Прикрепленный файл T56KQ1_i890_iDEN.pdf   ( 164.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169


Сообщение отредактировал fill.sa - 23.6.2025, 20:48
Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл Motorola_i1Q-i1X.pdf   ( 5.09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 193
Прикрепленный файл T56KD1_i680.pdf   ( 284.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188
Прикрепленный файл T56KQ1_i890_iDEN.pdf   ( 164.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
Прикрепленный файл i867.pdf   ( 345.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 17.12.2020, 23:02


Сектант Xiaomi
*******

Группа: Контент-менеджеры
Сообщений: 1 904
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13


Настроение:
Норм



Рейтинг: 445.5



Цитата(fill.sa @ Вчера, 21:27)
* motorola i1

Да, тогда за эти модельки часто писали в прессе
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 18.12.2020, 5:23


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



Цитата(fill.sa @ Сегодня, 2:27)
* Забавно, что для менее преспективного рынка с иденами они на этой железной платформе выпустили именно андроиды, а для крупного рынка с обычными сетями нет.

Так это 2010-2011 год. Для обычного рынка они уже выпустили куда более перспективные модели: CLIQ, DEXT, Milestone, Droid на куда более перспективном железе.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 18.12.2020, 7:16


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



EXL,
Тогда вообще не понятно что это было. Дикая попытка с экономить?
Учитывая что андроид особо не афишировался там , большой упор делался именно на ява проги и многие на форумах делали открытие, что там таки андроид. При этом плэймаркета нет, а веб-обозреватель опера мини.
В чем смысл было пихать туда ведро, если по сути получился фунционал штатного(ибо шитые могли больше чем этот андроид) магикса, да и железо тоже почти осталось, даже учитывая что пришлось для ведра докинуть оперативы, получилась переплата, без полезного выхлопа.

Добавлено позже (18.12.2020, 8:23):
Цитата(fill.sa @ Вчера, 20:27)
* i680, i890, i867

Вот эти еще интересны аппараты, тоже железо, но что там программно?
i867 что-то сразу не мог найти на sourceforge.net, почему-то поиск не находил. Но в итоге нашелся , там тоже ведро , кодовое имя destino https://sourceforge.net/projects/motoi867.m...ola/files/i867/

Внешне мне напоминает i1x с отрезанной клавой.
https://www.youtube.com/watch?v=jq1N_JASono...nnel=PBKreviews

Сообщение отредактировал fill.sa - 18.12.2020, 7:48
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 18.12.2020, 7:30


Сектант Xiaomi
*******

Группа: Контент-менеджеры
Сообщений: 1 904
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13


Настроение:
Норм



Рейтинг: 445.5



Цитата(EXL @ Сегодня, 7:23)
* CLIQ

ага, он был до, ведь был первым андроидом от моторолы.
Я думаю имеллось ввиду, что Linux в андроидах от моторолы присутствовал довольно долго, кажется на в 2012 на RazrHD его убрали, а все модели до - это я считаю просто Linux компьютеры запускающие андроид, и имитирующие работу телефона crazy.gif

Например как реализовать включение телефона сразу при подаче питания, т.е. сделать из него стационарный девайс, который не умеет заряжатся в выключенном состоянии? На обычном телефоне Вам нужно открывать загрузчик и переключать опцию в fastboot. Но ведь самая жлобская в мире контора моторола закрыла всем загрузчики, что делать? А делать то ничего и не нужно, как и на старом ламповом P2K, на этих мини-компах нет никакой зарядки из выключенного режима, есть просто ELF который крутит полноэкранную анимацию, а девайс при этом маслает на полною, просто андроид не подгрузил. Что делаем? Пишем в bash скрипт чё хотим сделать и ложим вместо ELF-анимации.
Ещё одна фишка, это то, что устройство может стартовать без батареи, прям как твой ноутбук. Но повисает на стартовом экране, т.е. полноценно стартует (это заботливо прикрыто заставкой) и далее отказывается грузить андроид из-за отсутствия батареи. Обходить это я не пробовал, не было надобности, но думаю должна решаться так-же с помощью bash скрипта grin.gif

Из последней платформы, где это всё ещё наблюдалось: Droid 4, Droid Xyaboard, Droid Bionic, Droid\Motorola Razr (MAXX), Motorola Atrix 2, Motorola Xoom2
Отголоски этого есть и в новых моделях ленивцев - при подключении к ПК по USB выключенного телефона - он обязательно попытается включится, хотя может они не хотели имитировать работу старых моделей, а как всегда просто накосячили))

Добавлено позже (18.12.2020, 9:33):
Цитата(fill.sa @ Сегодня, 9:16)
* пришлось для ведра докинуть оперативы, получилась переплата

Что то это мне напоминает smile.gif Ах да, нокия на симбиан со 128 Мб оперативки - зато экономия же grin.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 18.12.2020, 7:46


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Цитата(Воха @ Сегодня, 8:30)
* это я считаю просто Linux компьютеры запускающие андроид

А сейчас не так? мне казалось андроид никак не самостоятельная ось, это виртуальная машина поверх линукс.
Если что моя эпоха ведер закончилась на 5ой версии когда они далвика меняли, после этого особо во внутренности не вникал, неужто ведро стало больше чем просто машина поверх линя?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 18.12.2020, 8:03


Сектант Xiaomi
*******

Группа: Контент-менеджеры
Сообщений: 1 904
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13


Настроение:
Норм



Рейтинг: 445.5



Еще раз повторяю, я говорил про девайсы именно моторола, и именно до выхода платформы Razr HD, ко всем остальным вендорам и тем более к андроиду никак не относится, и там крайний андроид был 4.1.2, если что

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 18.12.2020, 13:08


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



Цитата(fill.sa @ Сегодня, 14:16)
* Тогда вообще не понятно что это было. Дикая попытка с экономить?

Скорее всего работа в iDEN-сетях была уже отлажена на этой аппаратной платформе, а на всяких TI OMAP -- нет. Поэтому взять и портировать Android оказалось куда проще и быстрее, чем завести iDEN на TI OMAP каком-нибудь и др. подобных GSM/3G/CDMA-платформах.

А по поводу почему не делали на том же MotoMAGX -- где-то в 2010 году насколько я помню уже был приказ начальства в компании -- перевести всё на Android, так как в нём видели будущее и делали ставку на него. Тот же Milestone не просто так назывался.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 30.11.2021, 8:30


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



fill.sa,
Напомни, прототип PAROS это же раскладушка подобная Tundra VA76r, но с дизайном корпуса Motorola K1 или Motorola K3. Так вот, там 3G как в Tundra есть?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 30.11.2021, 15:37


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



EXL,
Да, все верно. В разделе аргонов в верху фотки на нее даже есть.
Да там платформа аргон и соответственно 3г.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 16.5.2022, 7:34


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



Во втором ряду третий пурпурно-белый серийный ROKR Z6 смотрится очень классно. Жаль подобный дизайн у RIZR Z6, ROKR Z6 невероятно редкий.

Автор фотографии Никита Прокопчик: https://vk.com/rarmobile

Прикреплённые файлы:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 22.5.2022, 21:03


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



В дополнение к сообщению MotoMAGX (LJ) которого вы не знали, обобщенная тема о телефонах переходного периода, которые были на проце mach-mxc91131 для IDEN сетей, но уже имели в качестве операционки Android.


Вообщем нашлась еще пара телефонов:
Motorola i867, кодовое имя destino.
Вышел в марте 2012. На борту идет android-2.1_r2.
Прикрепленное изображение
Исходники смотреть тут
https://sourceforge.net/motorola/motoi867/home/Home/
Прикрепленный файл i867.pdf   ( 345.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192



Motorola i940
Вышел тоже в 2012. Но засветился еще в 2011 на сайте FCC.
На борту идет android-2.1.
Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл T56KQ1_i890_iDEN.pdf   ( 164.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169

Исходников тут
https://sourceforge.net/motorola/motoi940/home/Home/


По железу оба, по сути тоже, что и все переходные IDEN модели из списка выше:
mach-mxc91131 с ядром ARM 1136JF-S, оператива 256 MiB RAM, сенсорный экран.

Сообщение отредактировал fill.sa - 9.4.2024, 17:08
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 6.11.2022, 7:51


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



Я так понимаю ZN5 с сеткой верхнего динамика выкрашенного в фиолетовый цвет (третий на фотографиях ниже) так и не были релизнуты и остались инженерными прототипами? А ведь жалко, подобный дизайн смотрелся очень эффектно. Кстати на некоторых постановочных фотографиях и рендерах в интернете сетка динамика как раз фиолетовая. Я думал это просто чьё-то художество, ан нет была оказывается оригинальная задумка.

ps.gif Фотографии авторства Baz Ryaz и рендер из интернета.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 6.11.2022, 19:46


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



EXL,
На первых рендерах зина такая фиолетовая. Так что видимо это что-то из раннего. Хотя кнопки кодак нету, а уже более поздняя галерея.
А вот первый тел на фотке как раз с кнопкой кодак еще. Т.е. что-то очень раннее. Но на нем непонятно, что с верхней сеточкой. Она вообще белая какая-то если она там есть в принципе.

Сообщение отредактировал fill.sa - 8.11.2022, 20:58
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 6.11.2022, 21:07


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



fill.sa,
Сеточка на этом протике оказывается вообще металлическая. А ещё у него прорезь сверху дополнительная для слухового динамика и форма верхнего торца немного другая как мне кажется. Видимо на Crystal Talk у Motorola были большие планы.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Кстати заметил что многие протики ZN5 на операторской прошивке китайского China Mobile (CMCC) как и некоторые протики VE66. Видимо их именно в китайском подразделении Motorola R&D разрабатывали.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

ps.gif Спросил ещё у владельца этих прототипов Baz Ryaz насчёт присутствия пункта RAW или TIFF в настройках камеры на этих инженерных прошивках -- там их нет, к сожалению.

ps.gif ps.gif Напомни, протики с RAW или TIFF мелькали ведь? И на релизных ZN5 и ZN5 T-Mobile функция съёмки в RAW или TIFF как-то же активируется и работает? Подменой либ камеры с инженерной прошивки или как-то так? Вроде была какая-то там 10I.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 8.11.2022, 21:09


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



EXL,
Думаешь прорезь под динамик сверху? а чем закрыта? ткань типо там?
Кстати там же в том углу камера, но в ряд ли вырез как-то связан с камерой.

А кнопки модешифта все 3 есть?
Просто он хоть и с кнопкой кодак и по задней крышке видно что ранняя форма, но есть модешифт, т.е. видимо не самый ранний.
Т.е. поочередность такая вырисовывается.
Есть ранний с топорными вырезами сзади, с кнопкой кодак и видимо без модешифта.
Потом есть с топорными вырезами сзади, с кнопкой кодак и с модешифтом (дата на нем кстати 09/10-07).
Затем кнопка кодак уходит и вероятно вместе с тупыми вырезами с здали.

Мне еще бросилось в глаза, что разная прорезь под задний динамик. Где-то узкая, а где-то шире.

А насчет Китая не удивительно, там половина разрабов китайцы, то в коде, то в доках попадаются.

Сообщение отредактировал fill.sa - 8.11.2022, 21:13
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 8.11.2022, 22:54


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



fill.sa,
Да. У многих Motorola помимо боковых прорезей под разговорный динамик были ещё и прорези сверху. Видио для более качественного звучания. Прикрыта прорезь скорее всего тёмной тканью-сеткой.

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 4:09)
* А кнопки модешифта все 3 есть?

Судя про проглядывающей на фотографиях "Корзинке" все три кнопки имеются. Правда возможно иконка на третьей кнопке несколько другая.

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 23.5.2023, 19:45


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Цитата(EXL @ 8.11.2016, 14:04) *

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 5:40)
* Вывод: моторола вместо того шоб посепенно развивать платформу наклепала версий которые потом отдельно допиливала паралельно.


Я так и говорил:

Цитата(EXL @ 4.11.2016, 2:34)
* Кроме того, над телефонами работа шла не последовательно, а параллельно. Разные группы инженеров одновременно занимались разработкой кучи телефонов.


На мой взгляд было примерно так:



После MotoMAGX 6.1 была работа сразу над MotoMAGX 7.1 и MotoMAGX 6.3, причём 7.1 так назывался не потому что был новее, а потому что в эту ветку улетело больше новых и интересных фич: Omega Wheel, ModeShift, полусенсорная клавиатура.

Что такое MotoMAGX 6.1? Да это тот же самый EZX от ROKR E2, портированный с Intel XScale на SCMA-A11. Различий там по-минимуму. Даже заголовочные файлы с ROKR E2 чуть ли не полностью подходят для Z6. А вот 6.3 это уже доработки, но ничего инновационного: поддержка внешнего экрана (U9) и Wi-Fi через SDIO была ещё на EZX'овых Motorola E895/A910. Скорее всего эти фичи оттуда и спортировали. Единственная инновация, это камера от Kodak и ModeShift в ZN5, который сделали с оглядкой на E8/EM30. Тот же ModeShift сделать было очень легко. Так как тот же A910 уже умел в Funlight, если посмотреть в исходники ядра, то отчётливо видно что этот ModeShift работает именно через Funlights.

Motorola VE66 и EM35 были основаны на E8, так как имели ту же Omega Wheel.



После очередных ковыряний, хочется дать комментариев касаемо этой схемы.


В очередной раз могу подтверить, что lj7.1 сделан из LJ6,1, они прям похожи кодом, если не считать нововведения. Их можно на одном уровне даже рисовать.
А LJ6,3 все таки отдельная прям линия, которая точно снята с lj6,1 , но тут прям пытались сильно менять структуру ядра и придти к какому-то общему дереву. Т.к. в LJ6,1 и lj7.1 например одинаковая функция для разных телефонов повторяется, а в lj6,3 попытались эти повторы вынеси в одну функцию как будто это одна платформа типо(ну оно так и есть). Видимо к этому моменту пришло осознание, что нет смысла делить все на отдельные прям телефоны, а считать телефоны разновидностью одной типо платформы.

Далее касаемо saipan, это тот самый потеряный lj6.2(это можно заметить как по прошивке так и по ядру) , так что его в отедельный квадрат. Судя по датам и коментам в ядре saipan паралельно с v8 пишется, но только непоняно его толи с кода z6 делали толи с v8, больше похоже что с v8, но это не точно.

Также непонятно в lj7,1 кто первее вышел, tundra или e8. Т.к. платформа 7.1 появилась еще до e8 именно под аргоны, но при этом код e8 немного старее tundrы. Возможно аргон первыее появился но не ввиде тундры, а ввиде чего-то еще (например kassos на аргоне, который давно известен но не знаю, извините что за телефон такой, обрывки кода есть только в ранних ядра Е8, lj6.1 и lj6.3, а потом пропадает в остальных ядрах.) и уже с этого звена делали e8 и tundra. Или у тундры были очень ранние ядра, которых мы невыложили и сперва писали код под него и потом уже е8 с него снимали. Опять таки есть Paros, который тоже как будто был первее тундры упоминается, но не везде.

Сообщение отредактировал fill.sa - 23.5.2023, 20:16
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 23.5.2023, 20:22


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Кстати, нашел интересное прдположение касаемого наименования версий LJ , что первая цифра может означать год разработки платформы. Мол LJ6 - 2006 ,LJ7 - 2007.
Не знаю насколько правдиво, нужно будет сопоставить с датами.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 23.5.2023, 22:59


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



На ебее, кстати, продают плату разработки для i.MX31 выпуска 2005г https://www.ebay.com/itm/141707624820 и https://www.ebay.com/itm/174470407159?epid=...ABk9SR9jxlq2JYg
Примерно на такой и шла разработка под магикс, можно фоточки подергать оттуда.

https://i.ebayimg.com/images/g/8EQAAOSwrxdaQm-s/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/gEgAAOSwBjdaQm-k/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/2j0AAOSw1QpaQm~G/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/aJcAAOSwZB9aQm~S/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/7jcAAOSw63FaQm~a/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/EUAAAOSwWHBaQm~A/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/O-sAAOSwvfZaQm-z/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/wJAAAOSwWLBaQm-4/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/aroAAOSwUoNaQm~M/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/77cAAOSwXshaQm-c/s-l1600.jpg

https://i.ebayimg.com/images/g/EhYAAOSwwE5WXJH4/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/QEcAAOSwf-VWXJH-/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/KTsAAOSwNphWXJIF/s-l1600.jpg


И литература по работе с этим набором.

Прикреплённые файлы:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл 39184.pdf   ( 3.24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 143
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 24.5.2023, 8:06


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



fill.sa,
Вот интересно, если mxc91131, mxc91231 и mxc91331 это семейство i.MX31, то mxc91321 это получается i.MX21 в котором ARM9 вместо ARM11?

Блин, достать бы VA76r Tundra или Paros, чтобы проверить это.

ps.gif Крепи изображения к форума, а то лот закончится и изображения удалят.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 25.5.2023, 3:05


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Цитата(EXL @ Вчера, 9:06)
* Крепи изображения к форума, а то лот закончится и изображения удалят.

Быстро закидывал сообщение, некогда было возиться с заливкой.

Цитата(EXL @ Вчера, 9:06)
* Вот интересно, если mxc91131, mxc91231 и mxc91331 это семейство i.MX31, то mxc91321 это получается i.MX21 в котором ARM9 вместо ARM11?

Блин, достать бы VA76r Tundra или Paros, чтобы проверить это.

Да, тут оченоь интересный момент который до конца неясен. Я давно обратил внимание на это.
Известно, что по сути были два аргоновских проца, под именами Argon plus и Argon LV. Это вот которые mxc91331 и mxc91321. В ранних ядрах магикса Argon plus засветился, а потом быстро исчезает и на его место полностью приходит Argon LV.
Также известно, что у аргонов были проблемы с разработкой архитектуры и они долго мудрили с ними чтобы запустить.
Что-то меня наталкивает на мысль, что в mxc91321 они склепали франкенштейна который точно работал. Аля ядро mcu от i.MX31 , а переферию от i.MX21 .

Тут еще стоит отметить, чтобы были разные MXC300.30. MXC300.30.1 и MXC300.30.2 , с которых собственно и сделали наши процы. В чем там между ними разница поди разберись(позже разобрались, у них изменилась rf часть на RFX300-30 RF).
Там вон на линкдине есть разрабы этих платформ которые тогда работали в мотороле, они явно знают в чем различия https://in.linkedin.com/in/pnv-srinivasa-rao-2702894
https://www.linkedin.com/in/jim-ruel-b6aa7811
https://viadeo.journaldunet.com/p/nicolas-walczak-4113973
https://fr.linkedin.com/in/sebastienbessiere
https://www.linkedin.com/in/wayne-chihwei-liu-90377a79
https://www.slideshare.net/YangChen8/followers
https://cn.linkedin.com/in/liu-shan-rong-01ab3655
https://cn.linkedin.com/in/yunxia-qian-97376555

Вообще есть литературка где нарисована архитектура https://datasheet.datasheetarchive.com/orig...SASW0020313.pdf и там прям таки подписан mxc91321. Если они ничего не наврали там, то можно посмотреть что по итогу в этом проце.

Сообщение отредактировал fill.sa - 4.2.2024, 21:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 25.5.2023, 4:07


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Цитата(fill.sa @ Сегодня, 4:05)
* Тут еще стоит отметить, чтобы были разные MXC300.30. MXC300.30.1 и MXC300.30.2 , с которых собственно и сделали наши процы. В чем там между ними разница поди разберись.
Там вон на линкдине есть разраб под это все дело, он явно знает в чем различия https://in.linkedin.com/in/pnv-srinivasa-rao-2702894 .


Вот тут к слову нашел упоминание https://club.tgfcer.com/viewthread.php?acti...amp;tid=6380296 , что эти MXC300.30. MXC300.30.1 и MXC300.30.2 это с разной частотой процы.

Цитата
а позже популяризированный Freescale MXC300.30 (369 МГц), на полпути S60V5 использует MXC300.30.1, который является разгонной версией первого (основная частота более 400, и самая высокая основная частота конструкции серии 300.30 кажется быть более 600) Этот процессор также используется в Nokia N86


А еще для примера MXC91221, который не аргон, а scma11 и вот тут четко все сходится, 21 на конце и она на ARM9
The software development system for the Freescale MXC91221, MXC
05, i.300-30, MXC275-30, and MXC300-30 platforms consists of an
evaluation board and software development kits from Freescale
Semiconductor, Inc. and ARM Limited.
The MXC91221 platform consists of three cores: ARM9, SC140V3, and
SDMA.
The MXC 05, i.300-30, MXC275-30, and MXC300-30 platforms consist
of three cores: ARM11, SC140V3 and SDMA.

Сообщение отредактировал fill.sa - 25.5.2023, 4:24
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 25.5.2023, 17:32


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



fill.sa,
Если с MXC91221 всё сходится, то MXC91321 явно выбивается и похоже внутри там действительно ARM11, а не ARM9 как в других i.MX21'ых.

https://www.webwire.com/ViewPressRel.asp?aId=9599

Цитата
What: The ARM Powered MXC91321 chip from Freescale Semiconductor has been awarded the Microprocessor Report (MPR) Analysts’ Choice Award for Best Applications Processor 2005. The MXC91321, which is aimed at wireless handheld applications, features an ARM1136JF-S™ processor employed as the applications processor.

The ARM1136JF-S based processor’s success follows the success of the ARM Cortex-A8 processor being awarded the MPR Analysts Award for Best Processor-IP Core of 2005 (see http://www.arm.com/news/11952.html)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 28.5.2023, 6:14


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Цитата(EXL @ 24.5.2023, 9:06)
* Блин, достать бы VA76r Tundra или Paros, чтобы проверить это.

Нашел старые записки, на paros смотрели проц и там собственно вот, да оно и по всей литературе там arm11 указывается.
Код
Processor       : Some Random V6 Processor rev 1 (v6l)
BogoMIPS        : 256.40
Features        : swp half thumb fastmult vfp edsp java
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 6TEJ
CPU variant     : 0x1
CPU part        : 0xb36
CPU revision    : 1
Cache type      : write-back
Cache clean     : cp15 c7 ops
Cache lockdown  : format C
Cache format    : Harvard
I size          : 16384
I assoc         : 4
I line length   : 32
I sets          : 128
D size          : 16384
D assoc         : 4
D line length   : 32
D sets          : 128


Почему вот название SOC выбивается из общего ряда непонятно. Причем что его собран Argon plus имеет привычное наименование mxc91331


А вот что касается различий между платформами mxc300-30.1 и mxc300.2 , ойициально про частоту mcu нислова, а различия все по большей части в радиочасти.
The first version of Freescale’s 3.5G smartphone solution, the MXC300-30.1 reference design, is a comprehensive
solution for 3.6 Mbps HSDPA smartphones featuring Symbian OS™ and S60 software. Symbian OS and S60 are
integrated and pre-validated, including S60 recommended system tests, to minimize development time and cost and
maximize system stability and maturity. Pre-validated network capabilities such as GCF, IOT and field testing help
shorten time to market for phone manufacturers.
The MXC300-30.2 reference design builds on the first version with a multimode single-chip transceiver that handles
both WCDMA and GSM on the same piece of silicon. The MMM7210 transceiver is a highly integrated transceiver that
combines quad-band GSM/EDGE functions with up to four WCDMA bands in a single package solution. The receiver
has five inputs supporting both WCDMA and GSM/EDGE and uses a new RF front-end topology for superior intercept
points. The receiver also includes anti-aliasing filters, digital channel filters, digital gain control and high dynamic range
ADCs. This transceiver cuts the part count for phones built with the MXC300-30.2 reference design, saving both cost
and valuable board space.

Сообщение отредактировал fill.sa - 28.5.2023, 6:24
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 2.6.2023, 18:54


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Продолжая тематику интерфейсов TACTIUM и Chameleon MotoMAGX (LJ) которого вы не знали, обобщенная тема был еще и 3 интерфейс vodafone.
Несмотря на то, что может показаться, что это просто какая-то тема оформления поверх прочих оболочек, но нет, везде он идет прямо как отдельная оболочка со своим кодом, хоть и явно основаная на томже Chameleon.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 3.6.2023, 8:57


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



Цитата(fill.sa @ Сегодня, 1:54)
* еще и 3 интерфейс vodafone.

Вопрос в том, выходил ли он вообще в релиз или так и остался внутренним. Что-то я не помню устройств ориентированных на Vodafone использующих EZX или MotoMAGX.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 11.6.2023, 10:44


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Цитата(EXL @ 3.6.2023, 9:57)
* Вопрос в том, выходил ли он вообще в релиз или так и остался внутренним. Что-то я не помню устройств ориентированных на Vodafone использующих EZX или MotoMAGX.

Вот тут я не подскажу, но факт, что все элементы строго разделены по оболочкам, среди которых Vodafone.

Также дам комментарий касаетельно оболочки на lj6.1. В целом это не секрет, что тотже Z6 имел больщую часть классов из SDK аналогичных прошлым EZX. Сейчас глядя на код, могу сказать, что действительно, lj6.1 по сути использует туже EZX платформу с мелкими исправлениями,
В то время как другие магиксы 6.3 или 7.1 уже используют сильно измененный код как и структуру кода от EZX платформы, можно сказать это уже не новая версия EZX, а основанная на EZX.
Попался даже такой коммеентарий //Drafted Header Files, will be revised in LJ6.3. They can be private or renamed
Я бы сказал, в некотором роде lj6.1, это теже EZX только на более свежем линуксе и линуксовой прослойкой(грубо говоря все что не касается EZX платформы)

Сообщение отредактировал fill.sa - 11.6.2023, 11:50
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 11.6.2023, 22:36


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



fill.sa,
Вот именно потому SDK от E2 почти полностью подходил для Z6. Кстати код игрушки 2048 который работает на Z6 так же компилируется и на E2 с небольшими изменениями:

https://github.com/EXL/2048/blob/master/204...48-MotoMAGX.cpp

Ctrl+F "EZX_E2"

Как видно всё-таки некоторые методы были добавлены, это не совсем 1-в-1 копирование. Но то что MotoMAGX родился из кнопочно-ориентированного EZX'а который сначала вышел на E895, A910, ROKR E2 -- это да.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 17.6.2023, 10:06


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Итак, к уже имеющимся сведениям телефона kassos про 3g, gpu и списку кнопки( среди которых кнопка камеры с автофокусом KEYPAD_CAMERA_FOCUS, аля zn5)
Кнопки
Код
#elif defined(config_arch_mxc91321)

static unsigned short *key_map;

static unsigned short key_map_kassos_p0[] = {
    /* row 0 */
    keypad_9, keypad_7, keypad_camera_focus,
    keypad_none, keypad_5, keypad_camera_take_pic,
    /* row 1 */
    keypad_0, keypad_carrier, keypad_none,
    keypad_1, keypad_none, keypad_none,
    /* row 2 */
    keypad_pound, keypad_voice_call_send, keypad_vr,
    keypad_3, keypad_none, keypad_none,
    /* row 3 */
    keypad_star, keypad_video_call_send, keypad_rocker_up,
    keypad_nav_right, keypad_none, keypad_none,
    /* row 4 */
    keypad_8, keypad_mail, keypad_rocker_center,
    keypad_nav_left, keypad_none, keypad_none,
    /* row 5 */
    keypad_2, keypad_soft_right, keypad_zoom_in,
    keypad_nav_down, keypad_none, keypad_none,
    /* row 6 */
    keypad_4, keypad_clear_back, keypad_zoom_out,
    keypad_nav_up, keypad_none, keypad_none,
    /* row 7 */
    keypad_6, keypad_soft_left, keypad_rocker_down,
    keypad_nav_center, keypad_none, keypad_none,
};

static unsigned short key_map_kassos_p1[] = {
    /* row 0 */
    keypad_9, keypad_7, keypad_1, keypad_none,
    keypad_5, keypad_8, keypad_2, keypad_0,
    /* row 1 */
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_6,
    keypad_none, keypad_none, keypad_4, keypad_none,
    /* row 2 */
    keypad_pound, keypad_voice_call_send, keypad_none, keypad_3,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 3 */
    keypad_star, keypad_video_call_send, keypad_none, keypad_nav_right,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 4 */
    keypad_carrier, keypad_mail, keypad_voldown, keypad_nav_left,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 5 */
    keypad_none, keypad_soft_right, keypad_smart, keypad_nav_down,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 6 */
    keypad_none, keypad_clear_back, keypad_vr, keypad_nav_up,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 7 */
    keypad_none, keypad_soft_left, keypad_volup, keypad_nav_center,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
};

static unsigned short key_map_p3[] = {
    /* row 0 */
    keypad_9, keypad_7, keypad_camera_focus,
    keypad_none, keypad_5, keypad_camera_take_pic,
    /* row 1 */
    keypad_0, keypad_spare1, keypad_spare2,
    keypad_1, keypad_none, keypad_none,
    /* row 2 */
    keypad_pound, keypad_voice_call_send, keypad_vr,
    keypad_3, keypad_none, keypad_none,
    /* row 3 */
    keypad_star, keypad_video_call_send, keypad_rocker_up,
    keypad_nav_right, keypad_none, keypad_none,
    /* row 4 */
    keypad_8, keypad_mail, keypad_rocker_center,
    keypad_nav_left, keypad_none, keypad_none,
    /* row 5 */
    keypad_2, keypad_soft_right, keypad_zoom_in,
    keypad_nav_down, keypad_none, keypad_none,
    /* row 6 */
    keypad_4, keypad_clear_back, keypad_zoom_out,
    keypad_nav_up, keypad_none, keypad_none,
    /* row 7 */
    keypad_6, keypad_soft_left, keypad_rocker_down,
    keypad_nav_center, keypad_none, keypad_none,
};

static unsigned short key_map_p4[] = {
    /* row 0 */
    keypad_9, keypad_7, keypad_1, keypad_none,
    keypad_5, keypad_8, keypad_2, keypad_0,
    /* row 1 */
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_6,
    keypad_none, keypad_none, keypad_4, keypad_none,
    /* row 2 */
    keypad_pound, keypad_voice_call_send, keypad_none, keypad_3,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 3 */
    keypad_star, keypad_video_call_send, keypad_none, keypad_nav_right,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 4 */
    keypad_none, keypad_mail, keypad_voldown, keypad_nav_left,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 5 */
    keypad_none, keypad_soft_right, keypad_smart, keypad_nav_down,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 6 */
    keypad_none, keypad_clear_back, keypad_vr, keypad_nav_up,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
    /* row 7 */
    keypad_none, keypad_soft_left, keypad_volup, keypad_nav_center,
    keypad_none, keypad_none, keypad_none, keypad_none,
};
#endif
[close]

теперь мы имеет еще и такой файл с раскладкой клавиатуры.
Прикрепленный файл vkm_kassos.xml   ( 7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131


Если внимательно посмотреть, то там есть мотороловская знаменитая morphing_modes аля как у zn5, e8 и i9.
Более того, судя по набору кнопок оно больше похоже на i9а, т.е. круче чем у zn5, e8

Сообщение отредактировал fill.sa - 17.6.2023, 10:08
Прикрепленный файл vkm_kassos.xml   ( 7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 17.6.2023, 10:18


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



fill.sa,
kassos этот случайно не может быть i9 собственно?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 28.6.2023, 11:07


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Цитата(EXL @ 17.6.2023, 11:18)
* kassos этот случайно не может быть i9 собственно?

Да не, во первых тут SOC разный, что сразу их выдает. А во вторых уже подкопилось сведений, чтобы понять, что kassos точно отдельный самостоятельный продукт.
Хотя стоит заметить, что i9 менял название и изначально был под другим названием. Например тут это видно https://mobiltelefon.ru/post_1211913910.html

Сообщение отредактировал fill.sa - 28.6.2023, 11:09
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 28.6.2023, 11:40


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Кстати, занятный тут человек попался на линкдине https://www.linkedin.com/in/wayne-chihwei-liu-90377a79
Учавствовал в разработки обвязки радио части для SOC argon plus. И работал он там выходит ни во freescale ни в motorola.
Это получается сторонние люди чтобы делали разработку схема для проца. Или это у них там свой какой проект был на аргоне, тогда почему не взяли заводское решение.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 28.6.2023, 11:52


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Немножно внутрянки моторолы )
https://www.ibm.com/support/pages/multitool...ob-database-xxx

Цитата
Problem
When trying to import an IBM® Rational® ClearCase MultiSite® packet using []multitool syncreplica -import[], the operation fails with []db_open_db_V3: RPC: Unable to receive; errno = Connection reset by peer[].

Symptom
When trying to run the command, multitool syncreplica -import, it reports the following error:

db_open_db_V3: RPC: Unable to receive; errno = Connection reset by peer
multitool: Error: Trouble communicating with VOB database: "/vobs/ezx_apps".
multitool: Error: Trouble opening VOB database: "/vobs/ezx_apps".
multitool: Error: Unable to access epoch information for vob /vobs/ezx_apps.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 29.6.2023, 5:09


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



fill.sa,
Похоже что Motorola была единственным значимым и крупным пользователем системы контроля версий IBM Rational ClearCase. Все эти /vobs/ -- они оттуда.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 2.7.2023, 23:24


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Цитата(EXL @ 3.6.2023, 9:57)
* Вопрос в том, выходил ли он вообще в релиз или так и остался внутренним. Что-то я не помню устройств ориентированных на Vodafone использующих EZX или MotoMAGX.


Ну к слову у них везде упоминаются 4 оператора на которые они ориентируются и среди них есть Vodafone. Например вот и литературы на U9.
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 3.7.2023, 9:13


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



fill.sa, В любом случае не похоже что из EZX до MotoMAGX остатки этого UI хоть как-то дошли.

Кстати MyFaves это не оператор, а виджет-сервис от T-Mobile, типа HSA-панели Orange'овской или SCREEN3 от Cingular.

Прикрепленное изображение

Кстати, этот виджет вообще запускали?

Код
428d0000-428d4000 r-xp 00000000 1f:0d 5727984    /usr/lib/libmyFavesEnginelib.so.1.0.0
428d4000-428d8000 ---p 00004000 1f:0d 5727984    /usr/lib/libmyFavesEnginelib.so.1.0.0
428d8000-428dc000 rw-p 00000000 1f:0d 5727984    /usr/lib/libmyFavesEnginelib.so.1.0.0

Судя по всему в прошивках T-Mobile есть его кишки.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 17.7.2023, 13:58


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



Цитата(EXL @ 3.7.2023, 10:13)
* fill.sa, В любом случае не похоже что из EZX до MotoMAGX остатки этого UI хоть как-то дошли.

Кстати MyFaves это не оператор, а виджет-сервис от T-Mobile, типа HSA-панели Orange'овской или SCREEN3 от Cingular.

Ну это понятно, там так и написано, операторские службы. Но факт что есть от vodafone что-то,з начит они с ними работали.
Но вот прям найти непосредственно сам интерфейс пока не получается.

Насчет myFaves, да они много в каких прошах есть. Я как-то очень давно пытался разобрать и не смог. Может оно через flexbit как HSA включается, я так и не понял.
Знаю что есть отдельная софткнопка myFaves посредине, я пытался ее тоже как-то завести, но видимо без глюбального включения MyFaves эта кнопка тоже недоступна.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 17.7.2023, 16:40


Rock The Microphone
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 150
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null



Рейтинг: 4654



Цитата(fill.sa @ Сегодня, 20:58)
* Но вот прям найти непосредственно сам интерфейс пока не получается.

Думаю там ничего примечательного, просто Chameleon в красный раскрасили и каких-нибудь уродливых дополнительных софт-кнопок налепили.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 23.8.2023, 14:01


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 242
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758

Рейтинг: 400



У EZX/MAGX есть некая основа, на которой разрабатывают платформу под каждый тел - EZXBASE, с такимже названием в дереве исходников. Сюдаже входит и qt пакет как я понял, но к примеру APLOG не входит в этот пакет.

Так вот небольшое наблюдение,
Для оболочки tactium, т.е. для сенсорников упоминаются такие версии
// in EZXBASE_N_00.23.A7I
EZXBASE_N_00.26.A1I

у A1200 встречаются версии :
EZXBASE_N_00.24.A3I

у A910 и E895 это:
EZXBASE_N_00.39.A4I

У телефонов A780/E680/E895 есть такая версия
EZXBASE_N_00.08.A1I
У E895 на раннем этапе есть EZXBASE_N_00.01.A1I

У слитых исходников E2 есть такие упомянания:
symbols_BARBADOS_xscale_EZXBASE_N_00.31.A4I
EZXBASE_N_00.24.A5I видимо относится к дате 07/07/2005
#ample version: EZXBASE_N_00.24.A5I_0039A
EZXBASE_N_00.34.A1I
EZXBASE_N_00.46.A4I
BASED PlATFORM LABEL : EZXBASE_N_00.14.A1I
BASE PLATFORM LABEL : EZXBASE_N_00.49.A4I , эта версия упоминается рядом с датой 2006-02-27
// In EZXBASE_N_00.28.A3I, If we re-direct msgData directly to a QDataStream like below

есть такие
EZXBASE_N_00.36.A1I
AP: EZXBASE_N_00.23.A1I(or higher)
EZXBASE_N_00.31.A4I(or higher for BP Log support)
EZXBASE_N_00.49.A1I
EZXBASE_N_00.15.A1I

есть еще такая интересная проверочка версии
Код
else if(m_qstrVersion[ 0 ].find("EZXBASE_G_00") != -1 ||m_qstrVersion[ 1 ].find("EZXBASE_N_00") != -1)


У ранних разработок магиксов:
EZXBASE_N_00.48.A4I , что к слову старее, чем засвеченая в исходниках Е2 версия EZXBASE_N_00.49.A4I
И возможно, даже ее можно было скачать по этой ссылке element * [http://compass.mot.com/go/187936671] EZXBASE_N_00.48.A4I

Есть еще пакеты с именем EZXBASE_G_00, как гласит комментарий это
Код
Format of BP baseline version EZXBASE_G_00.yy.Bnn

У A1200 можно встретить название:
BP: EZXBASE_G_00.23.B1I

У всех магиксов есть файлик с такой версией
Код
AP version
SCMA11_G_80.00.0BI

Тут не совсем понятно как трактовать, толи вместо AP version версия неуказана, толи уже нахвание с _G_ у магиксов относится не к BP а к AP
Да и вообще в 2007 у магикса упоминаются пакеты уже с именем LJ , аля LJAP_N_01.8A.30I или LJ_J2ME_N_01.01.64I или LJMMA_N_05.01.3DI (это медиа центр если что, который helix) или в исходниках LJ7.1 LJAP_N_02.1C.50I
А еще в sdk есть такие LJAP версии
Код
Yuan Zhi/e13689 09/15/2006 Create
Yuan Zhi/e13689 01/15/2007 LIBll16301 Integrated into LJAP_N_03.1D.51I and compile off
Yuan Zhi/e13689 02/10/2007 LIBll37242 Integrated into LJAP_N_03.26.11I and compile on



В литературе по Audio manager для linux Java есть такие строки
EZX Sound Manager Software Requirements Specification, EZXBASE-C_SOUND_MANAGER-SRS-COMPONENT-baseline-21394, Version 02.00

Сообщение отредактировал fill.sa - 9.8.2024, 4:47
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MotoMAGX (LJ), EZX, JUIX которых вы не знали, Не так просты, как оказалось на первый взгляд! · Motorola на Linux OS · Forum
 

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.9.2025, 9:04

Форум живёт: