motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Диктофон На С380 И С650, Все работает

ozi
сообщение 15.9.2004, 12:48

Интересующийся
**

Из: Орен
Модель телефона: Motorola mpx200
Прошивка: Ben-6-0980-060.rom

Рейтинг: 9.5

Вся информация собрана Vanka, за что ему большая благодарность.

Пишу все тут, чтоб не лазить на мой сайт зазря:

Вариант 1 (без отправки, но с постредактированием файла)

1. Настраиваем пункт "Быстрого меню" на черновые сообщения
Жмем "Сообщения", наводим курсор на "Черновые сообщения", долго держим "Меню".
Задаем какой-нибудь незанятый номер "Клавиша" (например, 81).
2. Создаем новое ММС-сообщение ("Сообщения" - "Создать сообщение" - "Новое ММС-сообщ.".
3. Вставляем голосовую запись ("Вставка" - "Голосовой комментарий").
4. Записываем ("Запись", говорим что хотим, "Стоп").
5. Выходим из создания ММС при помощи ранее созданного меню быстрого доступа (в нашем случае быстро жмем "Меню", "8", "1").
При этом оказываемся в меню "Черновые сообщения" и видим под пунктом (скорее всего) 1 сообщение с заголовком "нет".
Замечу, что прослушивать сообщения на телефоне можно как раз из этой папки, выбрав нужное ММС, а затем "Меню" - "Просм. открытки".
6. Нажимаем "Отбой".
7. Запускаем p2kMan (167 Кб). Обновляем список файлов ("Update list").
8. Скачиваем из папки "/a/mobile/mms/" файл с расширением drf (если их несколько, то, вероятно, последний по сортировке). Имя обычно из нескольких цифр.
9. При помощи FAR'а или Total Commander'а (или другого редактора) удаляем из полученного файла (назовем его 1.drf) все сначала вполть до конструкции #!AMR (саму конструкцию и все после нее оставляем).
10. Переименовываем сам файл в 1.amr.
11. В текущем каталоге (где этот файл) должны иметь файл Converter.exe из архива AMRConverter (136 Кб).
12. Набираем в командной строке Converter.exe amr2wav 1.amr 1.wav.
Все, теперь файл 1.wav содержит то, что мы наговорили.

Вариант 2 (с попыткой отправки, но быстрее)

1. Создаем новое ММС-сообщение ("Сообщения" - "Создать сообщение" - "Новое ММС-сообщ.".
2. Вставляем голосовую запись ("Вставка" - "Голосовой комментарий").
3. Записываем ("Запись", говорим что хотим, "Стоп").
4. Пытаемся отправить ММС на несуществующий номер (например, 123). Для этого жмем "ОК" - "Создать запись" - "123" - "ОК" - "Отправ."
После этого телефон пытается отправить ММС, созединяется по ГПРС, но так как номера нет, пишет "Невозможно отправить сообщение. Повторить?"
Жмете "Нет".
Деньги за неотосланное ММС не снимаются!!!
5. Заходим в Исходящие сообщения. Открываем верхнее (послежнее) сообщение. Слушать запись можно уже сейчас.
6. Жмем "Меню" - "Сохранить" - "Файл". Выбираем имя файла (например, 1.amr). Все, такой файл с расширением amr теперь создан.
7. Запускаем Mobile Phone Tools 3 (54 Мб). Выбираем "Multimedia Studio".
8. Скачиваем из папки "Музыка" созданный файл с расширением amr.
9. В текущем каталоге (где этот файл) должны иметь файл Converter.exe из архива AMRConverter (136 Кб).
10. Набираем в командной строке Converter.exe amr2wav 1.amr 1.wav.

Вариант 3 (совсем настоящий диктофон)

1. Включаем в программе P2kTools (1.16 Мб) диктофон (он же Voice Record).
2. Качаем из телефона файл mma_ucp, открываем его программой Seem Player (789 Кб), изменяем mobileQQ на VoiceRecord. Сохраняем, заливаем файл mma_ucp обратно в телефон.
3. Изменяем в симе 005B_0001 offset 1C, в котором находится значение 3D (т.е. нажатие джойстика) на 2B и все: теперь при кратковременном нажатии джойстика происходит инициализация голосового набора, а при удержании включается диктофон. Но нажатие джойстика будет работать теперь как кнопка Voice везде, т.е. в любой менюшке.
4. Перезагружаем телефон.
Диктофон теперь должен работать (при кратковременном нажатии джойстика происходит инициализация голосового набора, а при удержании включается диктофон).
Даже во время разговора можно нажать и удерживать кнопку джойстика - пойдет запись.
Данный вариант диктофона не тестировал, никакой ответственности не несу!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MAXIMum
сообщение 10.10.2004, 5:40

Новичок
*

Модель телефона: L7e

Рейтинг: 3

А диктофонную запись на мелодию?????!!!!!:
1. Новое MMS сообщение
2. Вставка
3. Голосовой комментарий
4. Записываем
5. Отправляем по несуществующим настройкам (именно отправляем, а не сохраняем в черновиках)
6. Через некоторое время вылазит "Невозможно отправить сообщение", повтор оправки-нет
7. Идем в исходящие сообщения
8. Сохраняем вложенный файл!!!

ВОТ И ВСЁ! :)
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 12.10.2004, 15:44

Мастер

Из: Астрахань
Модель телефона: Siemens C55i

Рейтинг: 1

Все кажется я нашел (благодаря выше указанной ссылки) как разобраться частично с этой гребанной кнопкой Voice. Просто нужно присвоить эту функцию другой кнопки :) . Впринципе я понял как и могу назначить любой клавише. Я назначил на нажатие джойстика, но могу на другое. Принимаю заявки на какую клавишу. :D Только учтите функция Voice будет работать везде!
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 12.10.2004, 16:37

Мастер

vadbars
Короче изменяем в симе 005B_0001 offset 1C, в котором находится значение 3D (т.е. нажатие джойстика) на 2B и все теперь при кратковременном нажатии джойстика происходит инициализация голосового набора, а при удержании включается диктофон. Но нажатие джойстика будет работать теперь как кнопка Voice везде, т.е. в любой менюшки.
З.Ы. Жалко в С650 нет дополнительных кнопок, а то прям не разбижишься.
З.Ы.Ы. И еще записанные записи почему, то воспроизводятся не через внешний динамик, а через внутренний.
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 12.10.2004, 18:10

Ветеран

Из: Екатеринбург
Модель телефона: C650, W230
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Рейтинг: 21

C650 with AI
Спасибо! Буду пробовать. Скажи, а есть возможность поставить этот вызов не на кнопку, а на комбинацию кнопок, например, типа "Меню", затем (или одновременно с ...) "Джойстик"? Ведь есть же вызов меток по "Меню"+цифра.

"А у вас есть такое же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать?" (с) Бриллиантовая рука.
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 12.10.2004, 18:28

Мастер

vadbars
Пока я не нашел, в этом симе, насколько я понял, редактируется раскладка клавиш, т.е. какое действие выполняет та или иная клавиша (или джойстик) при нажатии (откланении). Про комбинации, это где-то в другом месте.
З.Ы. В этом симе даже можно редактировать действия при закрытии/открытии флипа, как у Vxxx. lol.gif Ну у нас прям раскладушка, а не моноблок lol.gif
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 12.10.2004, 21:07

Ветеран

C650 with AI
Попробовал. Все так, как ты описал. Клево, осталось теперь пришпандорить кнопку диктофона или сделать самодельный флип :-) А нет ли у тебя кодов, чтобы использовать для включения диктофона кнопку на гарнитуре? :-)

Пишутся эти голосовые комментарии в /a/mobile/audio/vavr/ в виде файлов с расширением *.va. Их стабильно 5 штук (fileaХ.va, где Х от 0 до 4), плюс пять однобайтовых filepХ.vr (где Х от 1 до 5), да filep0.vr размером 1382 байта и однобайтовый filef0.vr.
Кто знает, что это? Не wav, не amr, не mp3. Внутри нет сигнатур, похоже, это просто поток. У меня диктофон Samsung пишет в формате *.svf. Попробовал я добавить его сигнатуру к файлу *.va. Воспроизводить, воспроизводит, но звучит как речь инопланетянина :-) Завтра попробую другими музконверторами распознать.

Диктофон работает на запись больше 20 сек. Я пробовал до 27 сек., файл получился 16848 байт, т.е. 624 байта/сек. Но! Там есть пункт меню "Память" и у меня при объеме папки /vavr/ порядка 30Kb он показывал уже 4 деления из 6. То есть имеется отдельная память под диктофон и она ограничена некоей предельной емкостью (наверное, около 45-50Kb, секунд на 45-60). Можно, конечно, периодически сливать файлы...
Надо просто с утра попробовать поговорить "до упора" :-)

Воспроизведение, увы, на гарнитуру/внутренний динамик. Работает регулировка громкости воспроизведения джойстиком. Это показалось несколько странным, так как слева и справа от индикатора воспроизведения есть стрелки, которые скорее можно понять как "перемотку" джойстиком в начало или в конец записи.

В меню записи голосового комментария есть пункт "Заблокировать" (и, соответственно, потом "Разблокировать"). Если запись заблокирована, она не удаляется при выборе пункта "Удалить все". Чем это отмечается на файловом уровне, понять пока не удалось - атрибуты не меняются, наверное что-то пишется в файл GLOBDATA, который лежит в этой же папке.

Кстати, все заработало только после установки фичи "Офисные средства/Диктофон" в P2KTools. А где должен появиться пункт меню "Диктофон"? По логике - в "Офисные средства", но у меня он не появляется.
К началу страницы
+Ответить
dj sky
сообщение 12.10.2004, 23:20

Научный сотрудник

Из: Иваново
Модель телефона: V535/C650
Прошивка: 0BR/2FR

Рейтинг: 26.5

C650 with AI
Спасиб, дружище! clap;applo drink_drunks;

vadbars
Отредактируй mma_ucp в проге SeemPlayer - вместо какой-нето ненужной фичи типа mobileQQ напиши VoiceRecord - и диктофон будет в меню.

PhantomSM-Tula
Мда, таблица значений кнопок не помешала бы...
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 13.10.2004, 5:04

Мастер

PhantomSM-Tula
Таблица размещеня кнопок находится как раз в этом симе (005B). Приведу примерное описание:
начиная с 00 offset и последовательно.
00-09 - кнопки от 1 до 9,
затем идут кнопки *,0,#, кнопки подъема и сброса звонка, левая и правая софт кнопки, джойстик влево, меню, джойстик вправо, кнопки увеличения кромкости, кнопка органайзер (я про такую даже незнал), кнопка Voice как у Vxx. Затем три значения 26 которые не используются (насколько я понял), потом джой вверх и джой вниз, нажатие джойстика и какая-то кнопка, которая дублирует выключение. Затем offset 20, в нем прписано моментиально выключение тела, даже без удержания кнопки
offset 32 и 33, кокраз отвечает за открытие и закрытие флипа.
Там еще дальше есть значение, но их назначения пока не понял.
Еще кажется я нашел где храняться метки на меню, это в симах 0002_xxxx, 0001 это кнопка 1 и так далее.
З.Ы. Приклепляю файл mma_ucp c полностью всеми иенюшками, так что нуна активировать диктофон только в 32 симе
Прикрепленный файл mma_ucp.zip   ( 722 байт ) Кол-во скачиваний: 690
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 13.10.2004, 5:17

Мастер

Кстати еще забыл va файлы это диктофонные записи, а vr голосовые метки на голосовой набор.
Диктофон пишет максимум 30 секунд (одна зпись), количесвто записей может быть больше 5, но общей сложность на более 1 минуты. И еще диктофон работает во время разговора
К началу страницы
+Ответить
Ыкс
сообщение 13.10.2004, 13:03

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: SE8421AXXXU2094

Рейтинг: 0

Правда не много не удобно но чтож, лучше что то чем не чего! И так делаем следующее: Заходим в сообщения=>Создать сообщение=>Новое MMS сообщение(именно MMS)=>Вставка=>Голосовой Комментарий=>Запись=>Ok=>Создать Запись=>К примеру на номер 123=>OK=>Нажимаем на кнопку с черточками и сохраняем в Черновик!!!! М все теперь есть диктофон, хотим прослушать =>Сообщения=>Черновик=>Выбираем сообщение=>Кнопка С черточками=>Просмтор открытки

Может быть, кто-то подскажет, но после Запись=> OK выкидывает в меню Сообщения и отослать ММС с голосовым комментарием нет никакой возможности huh.gif

При этом любая другая вставка в ММС и отправляй без проблем - попадаешь в справочник для выбора адресата!
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 13.10.2004, 16:39

Ветеран

KpbIca
Щас еще сильнее запутаем :)

C650 with AI
Ну, ты силен :-) Спасибо.

По диктофону:
Слабенько, конечно (max 1 минута, неизвестный формат, кнопки нет, воспроизведение на внутренний динамик - т.е. эти записи расцениваются мотороллерами только как голосовая метка для справочника и никак иначе). Единственно что еще круто - запись во время разговора!

Чуть лучше будет, если удастся найти возможность вызывать диктофон нажатием комбинации пальц..., т.е. клавиш, поскольку одинарные клавиши все заняты на С650. Разве что... В симах32 где-то я у P2KAE (от Boorondook'а) я видел фичу "Вызывать голосовую почту долгим нажатием клавиши 1". Нельзя ее сюда присобачить? rolleyes.gif

Вообще непонятно, почему захватывается сразу и длительное нажатие и короткое. Если б только длительное можно было бы повесить на кнопку - то вся клавиатура в распоряжении (кроме "красной" кнопки, пожалуй, и меню).

Итак, на сегодня удобнее всего получается пользоваться записью *.amr через MMS-сообщение. Самый короткий пока путь - через отправку сообщения на неподходящий телефон с последующей записью в файл. Опять же все упирается в метки, возможность начать комбинации как можно "ближе" к заветному пункту "Записать".

Кстати, я тут обнаружил, что номер клавиши может быть двухзначным (т.е. меню + 99, например).

А по меткам вопрос такой:
метки действительно в seem 0002_xxxx, а вот как там кодируется "пункт назначения" (команда, которая будет выполняться)?
К началу страницы
+Ответить
PhantomSM-Tula
сообщение 13.10.2004, 22:25

Мастер

Из: Россия, Тула
Модель телефона: E1@E398
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 6

vadbars
Цитата
метки действительно в seem 0002_xxxx, а вот как там кодируется "пункт назначения" (команда, которая будет выполняться)?

вот и посмотри :)

C650 with AI
"I" у тебя пашет, хоть и "A" ;)
ПАСИБА!
нашёл баг (у себя в голове) я писАл:
Цитата
я хочу на гарнитуру

на ней (только на фирмовых) и так есть зачения:
1 - режим ожидания:
1.1. быстрое нажатие - вызов голосового набора или последнего звонка (как у вы настроите)
1.2. долгое удержание - вызов ДИКТОФОНА (если он включен в 32-м seem'e)
2 - во время разговора - долгое удержание - положить трубку
(короткое нажатие никчему не приводит :( )
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 14.10.2004, 6:03

Ветеран

PhantomSM-Tula
Цитата
1.2. долгое удержание - вызов ДИКТОФОНА (если он включен в 32-м seem'e)

А это только вызывает диктофон или работает как клавиша Voice (т.е. нужно держать нажатой, чтобы происходила запись)?
Если последнее, то это здорово - практически решение промблемы (для тех, у кого фирменная гарнитура ;) ).
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 14.10.2004, 7:43

Мастер

PhantomSM-Tula
vadbars
Пжалоста B) . Мне и саму интересно как это усе работает.

Короче, как я понял метки действительно храняться в симах 0002_xxxx, и пункт назначение кодируется где-то в диапазоне от 00 до 0F. offset 02 кажется номер кнопки на которую повешана метка, а offset 04 всегда равен FE и не изменяется.

Народ, кароче юзайте TTC1.2 там есть примерное описание симов. Может кто еще что-то интересное найдет.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 14.10.2004, 9:41

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата
Самый короткий пока путь - через отправку сообщения на неподходящий телефон с последующей записью в файл

Можно чуть быстрее, если есть назначенная кнопка на быстрый доступ к чему-то (например "МЕНЮ"+"3" - это открыть "картинки")
Если после ......"запись"-"стоп" нажать указанную комбинацию, то
MMS сохранится в черновиках без лишних вопросов и нажатий кнопок,
т.е. пропустится
Цитата
Создать Запись=>К примеру на номер 123=>OK=>Нажимаем на кнопку с черточками и сохраняем в Черновик!!
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 14.10.2004, 9:44

Ветеран

Osta
Good! Начинаем соревнование. Кто сможет сделать это короче? :D
К началу страницы
+Ответить
lexter
сообщение 18.10.2004, 11:05

Интересующийся
**

Из: г. Абакан
Модель телефона: L9
Прошивка: R452J_G_08.22.05R

Рейтинг: 11

Более короткий способ записи\сохранения голосовых комментариев в MMS:

Делаем метку на пункт меню "Черновые сообщения". Например "Меню+5".
После ......"запись"-"стоп" нажать указанную комбинацию и
MMS сохранится в черновиках без лишних вопросов и нажатий кнопок и откроется меню "Черновые сообщения", где и сохранился ваш голосовой комментарий.

ЗЫ Быстрее уже некуда!!! :D
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 18.10.2004, 19:24

Ветеран

1. Похоже, выход через "Меню+цифра" - универсальный способ покинуть задачу с сохранением результатов. Я, например, пользуюсь им в случае фотосъемки единичного кадра, чтобы избежать нудных вопросов типа "куда записать это фото".

2. Запись в черновики имеет тот недостаток, что звуковой файл записывается в mms-файл (*.drf (draft, черновик?) или *.out (output? вывод)). Звук (это amr-файл), конечно, вытаскивается элементарно из *.drf /*.out: удаляем все от начала файла до сигнатуры #!AMR и, по желанию, тег </mmmm> и кое-что перед ним в конце файла.
Но куда удобнее копировать готовый файл *.amr из папки audio. Получение такого файла, как уже писали в форуме, достигается неудачной отправкой MMS с последующим сохранением в файл.
Как сократить число нажатий клавиш для этого варианта?

3.
Цитата
пункт назначение кодируется где-то в диапазоне от 00 до 0F

C650 with AI
Не удалось расшифровать систему кодирования ?

4. Никто не просек формат *.va (видимо, voice ancor, голосовая метка) и *.vr (voice recorder)?
К началу страницы
+Ответить
Vanka
сообщение 21.10.2004, 8:57

Java-кодер
*

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: c650
Прошивка: R365_G_0B.D2.23R

По поводу диктофона на основании всех тутошних постов сделал мануал:
http://vanka.nm.ru/motorola.html

Там же ссылка на конвертер amr 2 wav:
http://vanka.nm.ru/files/tools/AMR_Converter_v_12_1.zip (136 Кб)

Спасибо всем разобравшимся за диктофон - очень полезная штука!
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 22.10.2004, 7:23

Ветеран

Vanka
Скачать *.amr можно и p2ktools'ом :-)
К началу страницы
+Ответить
Vanka
сообщение 22.10.2004, 7:37

Java-кодер
*

vadbars
Конечно, можно.
Просто я уже привык всеми этими закачками заниматься в MPT3, так как там нет никаких проблем с myToneDB. Да и побыстрее получается - p2kTools пока сконнектится, пока лист прочитает - а тут за это время уже все скачать можно, удалить что не надо.
А p2kTools (или p2kMan) использую только для работы со служебными файлами.
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 22.10.2004, 9:49

Просто Зверь

Из: Москва
Модель телефона: HTC One M8+Moto 360 2nd
Прошивка: GPE

Рейтинг: 120

Vanka
добавь еще плиз в мануале инструкцию, как врубать нормальный диктофон.
К началу страницы
+Ответить
Vanka
сообщение 22.10.2004, 11:11

Java-кодер
*

M.0rG©
Не, ну его нафиг этот "нормальный" диктофон:
1. Лишаешься нажатия джойстика, особенно актуально в играх и ICQ.
2. Больно запарно его ставить - много настроек.
3. Сумма записей всего 1 минута, зачем такое надо?

Да и потом мой сайт не претендует на мануал к мотороле - эо я скорее для себя пишу - если вдруг что забуду, а понадобится.
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 22.10.2004, 11:36

Просто Зверь

Vanka
Зато можно при разговоре писать!

Сделай, кому надо будет - поставит себе такой диктофон. Просто предпуреди в мануале юзеров о возможных багах!

Не в падлу =)
К началу страницы
+Ответить
Vanka
сообщение 22.10.2004, 13:47

Java-кодер
*

palach
M.0rG©
Лучше вы сами этим займитесь.
И не мои это коипрайты - я сам же слизал все с этой темы :)

Пишу все тут, чтоб не лазить на мой сайт зазря:

Вариант 1 (без отправки, но с постредактированием файла)

1. Настраиваем пункт "Быстрого меню" на черновые сообщения
Жмем "Сообщения", наводим курсор на "Черновые сообщения", долго держим "Меню".
Задаем какой-нибудь незанятый номер "Клавиша" (например, 81).
2. Создаем новое ММС-сообщение ("Сообщения" - "Создать сообщение" - "Новое ММС-сообщ.".
3. Вставляем голосовую запись ("Вставка" - "Голосовой комментарий").
4. Записываем ("Запись", говорим что хотим, "Стоп").
5. Выходим из создания ММС при помощи ранее созданного меню быстрого доступа (в нашем случае быстро жмем "Меню", "8", "1").
При этом оказываемся в меню "Черновые сообщения" и видим под пунктом (скорее всего) 1 сообщение с заголовком "нет".
Замечу, что прослушивать сообщения на телефоне можно как раз из этой папки, выбрав нужное ММС, а затем "Меню" - "Просм. открытки".
6. Нажимаем "Отбой".
7. Запускаем p2kMan (167 Кб). Обновляем список файлов ("Update list").
8. Скачиваем из папки "/a/mobile/mms/" файл с расширением drf (если их несколько, то, вероятно, последний по сортировке). Имя обычно из нескольких цифр.
9. При помощи FAR'а или Total Commander'а (или другого редактора) удаляем из полученного файла (назовем его 1.drf) все сначала вполть до конструкции #!AMR (саму конструкцию и все после нее оставляем).
10. Переименовываем сам файл в 1.amr.
11. В текущем каталоге (где этот файл) должны иметь файл Converter.exe из архива AMRConverter (136 Кб).
12. Набираем в командной строке Converter.exe amr2wav 1.amr 1.wav.

Вариант 2 (с попыткой отправки, но быстрее)

1. Создаем новое ММС-сообщение ("Сообщения" - "Создать сообщение" - "Новое ММС-сообщ.".
2. Вставляем голосовую запись ("Вставка" - "Голосовой комментарий").
3. Записываем ("Запись", говорим что хотим, "Стоп").
4. Пытаемся отправить ММС на несуществующий номер (например, 123). Для этого жмем "ОК" - "Создать запись" - "123" - "ОК" - "Отправ."
После этого телефон пытается отправить ММС, созединяется по ГПРС, но так как номера нет, пишет "Невозможно отправить сообщение. Повторить?"
Жмете "Нет".
Деньги за неотосланное ММС не снимаются!!!
5. Заходим в Исходящие сообщения. Открываем верхнее (послежнее) сообщение. Слушать запись можно уже сейчас.
6. Жмем "Меню" - "Сохранить" - "Файл". Выбираем имя файла (например, 1.amr). Все, такой файл с расширением amr теперь создан.
7. Запускаем Mobile Phone Tools 3 (54 Мб). Выбираем "Multimedia Studio".
8. Скачиваем из папки "Музыка" созданный файл с расширением amr.
9. В текущем каталоге (где этот файл) должны иметь файл Converter.exe из архива AMRConverter (136 Кб).
10. Набираем в командной строке Converter.exe amr2wav 1.amr 1.wav.

Вариант 3 (совсем настоящий диктофон)

1. Включаем в программе P2kTools (1.16 Мб) диктофон (он же Voice Record).
2. Качаем из телефона файл mma_ucp, открываем его программой Seem Player (789 Кб), изменяем mobileQQ на VoiceRecord. Сохраняем, заливаем файл mma_ucp обратно в телефон.
3. Изменяем в симе 005B_0001 offset 1C, в котором находится значение 3D (т.е. нажатие джойстика) на 2B и все: теперь при кратковременном нажатии джойстика происходит инициализация голосового набора, а при удержании включается диктофон. Но нажатие джойстика будет работать теперь как кнопка Voice везде, т.е. в любой менюшке.
4. Перезагружаем телефон.
Диктофон теперь должен работать (при кратковременном нажатии джойстика происходит инициализация голосового набора, а при удержании включается диктофон).
Даже во время разговора можно нажать и удерживать кнопку джойстика - пойдет запись.
Данный вариант диктофона не тестировал, никакой ответственности не несу!!!
К началу страницы
+Ответить
lightmind
сообщение 23.10.2004, 12:57

Новичок
*

Прошивка: R364_G_0B.D1.09R

такая просьба - очень прошу сказать:
1) как с помощью opcode включить диктофон
2) как с помощью opcode назначить джойстик на запись голоса
и возможно ли это вообще

ну или прошу на пальцах обьянить, как это сделать с помощью p2man
К началу страницы
+Ответить
lightmind
сообщение 23.10.2004, 14:17

Новичок
*

огромное спасибо! сделал диктофон, вот только в оффисных средствах его нет. Как сделать? Я чё то не очень понял, как открыть в SeemPlayer файл. А насчёт того, что ждойстик работает везде, как диктофон - так это даже удобней. Всего одну клавишу нужно нажать.

Всё хорошо, но вот проблема - он делает записи в формате *.va, кто-нибудь знает, как можно вытащить оттуда звук в wav (или любой другой читабельный формат)
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 23.10.2004, 22:05

Просто Зверь

lightmind
По идее можно, только нужно знать механизм опкодов. Ибо они както меняют seem ячейки, но вот как они до них добираются...

Хотя... нет, нужно еще mma_ucp менять, он опкодами не меняется
К началу страницы
+Ответить
firsak
сообщение 25.10.2004, 18:31

Ветеран

Модель телефона: Siemens CX65

Рейтинг: 83

У меня на С550 тоже кстати диктофон включился, но только как-то глючно записывает... И отвечает за его не средняя кнопка, а кнопка "влево" на крестовине. Так что можно попытаться сравнить этот сим из 550-го и 650-го. Может быть владельцам с650 удастся переменить клавишу voice...
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 26.10.2004, 10:07

Просто Зверь

firsak
поконкретней, плиз

Mike-Vlad
а какую ты предлагаешь кнопку? все терять жалко, можно в приницпе на решетку - #.
К началу страницы
+Ответить
Mike-Vlad
сообщение 26.10.2004, 11:35

Новичок
*

Модель телефона: MPX200
Прошивка: 555464645

Можно решотку или снять трубку ведь зажимать её не приходится
К началу страницы
+Ответить
firsak
сообщение 26.10.2004, 19:50

Ветеран

M.0®G
Цитата
поконкретней, плиз

Диктофон включается на С550 кнопкой "влево" на крестовине управления, но ни хрена не записывает! Вроде запись идет, отпускаешь кнопку, запись останавливается. В "диктофоне" появляются "как-бы файлы". Когда пытаешься проиграть чё-нить, то выбрасывает в предыдущее меню (вроде как из "стилей звонка"). В p2ktools'е никаких новых файлов не нашел! Такое ощущение, что С550 пытается но не умеет кодировать в этот неизвесиный нам пока формат - *.va. Так вот, что я предлагаю сделать владельцам С650... Засунуть seem 005B_0001 из С550 в С650 и посмотреть переменилась ли кнопка вызова диктофона (то бишь "VOICE") со "средней кнопки" на кнопку "влево" Если переменилась, то истина где-то рядом! :) Значит в этом симе точно можно назначения клавишь менять и можно будет поэксперементировать... А ежели не изменилась... то скорее всего ничего и не получится... :(

ЗЫ Подменой seem'a из С550 в С650 телефон не угробишь! Я сам из С650 в С550 закачивал этот seem - ничего не произошло! А если и произойдет, то можно восстановить из бэкапа! В этом симе никаких архи важных настроек не храниться. Я бы и сам попробовал, но под рукой С650 нету... :(
К началу страницы
+Ответить
dj sky
сообщение 26.10.2004, 19:58

Научный сотрудник

Из: Иваново
Модель телефона: V535/C650
Прошивка: 0BR/2FR

Рейтинг: 26.5

firsak
Респект drink_drunks;

Mike-Vlad
Решетка для USSD нужна. Клавиша вызова тоже не годится (а как тогда звонить-то ? :) ) Все и траблы из-за того ,что пока не нашли, как можно присвоить клавише Voice не одну фиксированную кнопку, а долгое нажатие или комбинацию клавиш. Поэтому клавиша, на которую назначили диктофон, больше не сможет использоваться для других вещей :(
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 26.10.2004, 20:13

Просто Зверь

firsak
Ну ты блин, тут уже терли по поводу измения клавиш. Они СПОКОЙНО меняются на что угодно. Главное знать внутренние обозначения клавиш.

А тот сим вряд ли изменился, просто скорее всего обозначение 3D обозначает не нажатия джойстика, а кнопку Влево ;-)

Есесна не угробишь 8-)

dj sky
Подумай, что мы теряем при решетке?Ну, альтернативный просмотр картинок только мне в голову приходит, и то * все равно пахать будет.

Полюбому нужна #!
К началу страницы
+Ответить
lightmind
сообщение 26.10.2004, 20:20

Новичок
*

а какой сим за # отвечает?..
кстати, беру свои слова по поводу ненужности 3D джойстика обратно, уже половину игр снёс из-за неиграбельности...

p.s. кто-нибудь что-нибудь может про формат *.va рассказать?..как его, блин, ломануть?..
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 26.10.2004, 20:39

Мастер

Для установи кнопки Voice на # меняем с симе 005b offset 0B (в которм установлено значение 0B) на значение 2B.
К началу страницы
+Ответить
firsak
сообщение 26.10.2004, 21:26

Ветеран

C650 with AI
M.0®G
Цитата
Ну ты блин, тут уже терли по поводу измения клавиш. Они СПОКОЙНО меняются на что угодно.

Цитата
Для установи кнопки Voice на # меняем с симе 005b offset 0B (в которм установлено значение 0B) на значение 2B.

Хорошо. А как сделать чтобы диктофон вызывался не джойстиком а левой кнопкой, как на с550? Чё то я не въезжаю мужики, извините, мож недовъехал... blink.gif

ЗЫ На С550 нету mma_ccp или как там его...

ЗЫЫ А "влево" на джойстике очень важна в С650? На С550 только чтоб громкость менять... Я знаю, в С650, с её помощью по меню лазить надо. Но меню можно поставить и классическое...
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 27.10.2004, 11:03

Просто Зверь

[xaos]
По идее да

firsak
Важна, есесна, это и громкость, и меню, и игры....

Обьясняю как понял я - в симе 005b содержится таблица значений нажатий кнопок к действиям - то есть если жмешь ноль, то на экране появляется именно ноль, и так далее.

У каждой кнопки на телефоне есть битовое обозначение, например 3D на с650 это нажатие джоя (пятая позиция), а на С550 это кнопка влево.

Если знать все битовые обозначения для кажой кнопки (или действия, например открытие флипа )))) то соответсвенно можно все это дело менять местами.

Скажем жмешь 0 - появляется 5 на экране, это простейший пример.

Тоже и с кнопкой Диктофона, имеющейся на некоторых раскладухах сбоку, ее можно переназначить. Что мы и делаем в данном случае =)

"ПНятно?"© South Park =)
К началу страницы
+Ответить
Mike-Vlad
сообщение 27.10.2004, 19:06

Новичок
*

Модель телефона: MPX200
Прошивка: 555464645

Попробовал диктофон на # Впринцепи ничего за искл того что нельзя теперь быстро узнать баланс *100# а так нормал жалко что всего минута. А возможно расширить это время?
К началу страницы
+Ответить
Диктофон На С380 И С650, Все работает · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы