motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

V3 Cingular (AT&T) разлочить и перешить

toshik1
сообщение 25.2.2020, 16:16


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5



Амер V3 от Сingular (он же AT&T) нужно разлочить и добавить Русский в идеале прошить что-нибудь по возможности не операторское с Русcким.

Software Version: R374_G_0E.41.C3R_B
Bootloader Version: 08.26

Бэкап не делал, для разлочки запустил P2K easy tool 3.9 (долго развлекался, устанавливая Win XP x86 под нее), выбрал модель, он сам понизил bootloader с 08.26 до 07.E0 и дальше дал ошибку:

Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Test Interface'
Switching to flash mode ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Bootloader version: 07E0
Sending loader to phone ...
ERROR: Sending second loader (2)
ERROR: Send loader failed (1)

Тело включается, но по-прежнему залочено. Далее мысль остановилась :-)

Сообщение отредактировал toshik1 - 27.2.2020, 0:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mbv06
сообщение 25.2.2020, 16:54


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Регистрация: 9.3.2007
Из: Украина
Пользователь №: 126 108
Модель телефона: Galaxy Note 9 8/512
Прошивка: 10.0

Рейтинг: 250



В факе есть про анлок
Faq: Motorola Razr V3
также подобная тема
разлочка Motorola RAZR V3 Pink (TELCEL)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 25.2.2020, 18:00


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5



Прекрасно!
Сделал бэкап с 07.E0 через FB3
Понизил бут до 07.D0 файлом bl_826_828_to_07d0_for_V3_by_Archy прога написала, что все получилось, белый экран, запустил motorola_unlocker_2005 он написал что все хорошо:

RFone found :-)
Connected SUCKesfully, performing cumming :D
Done :-)

Тело больше не включается, успешно прошил обратно бэкап с 07.E0 на котором тело включалось через FB3 увы, больше не включается... Хорошо хоть тут Knox нет :-) Пока тело дохлое непонятно, что дальше делать.

Сообщение отредактировал toshik1 - 25.2.2020, 23:36
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mbv06
сообщение 25.2.2020, 19:16


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Регистрация: 9.3.2007
Из: Украина
Пользователь №: 126 108
Модель телефона: Galaxy Note 9 8/512
Прошивка: 10.0

Рейтинг: 250



toshik1,


Цитата

Сделал бэкап с 07.E0 через FB3

бэкап чего? FULL? или просто кодовых груп? (CG)
Исходя из фака
Цитата
Q: Как сделать бекап телефона?
A: Для создания бекапа телефона необходимо понизить бутлоадер до версии 07.D0. Если на вашем телефоне версия БЛ 07.E0 или 08.23, то нужно просто прошить BL refresher c 07.D0.

Необходимо было понизить до 07.D0, а после уже в FB3 в с профилем общим для девайсов с 07.D0 бутом сливать FULL бэкап

Исходя из описанного выше, если попытались сделать фулл на 07.Е0, там ведь может быть мусор, и по этому при заливки его обратно тело не ожило (надеюсь и не запороло ничего)

И кст, анлок делается в зоне PDS, при заливке обратно фулла, он слетает


Цитата
Тело больше не включается

Это нормально, нужно просто было просто вернуть бут 07.E0

В каком телефон сейчас состоянии? В бут входит? показывает что-то? включается? (а в полу закрытом состоянии) ПК определяет?

Сообщение отредактировал mbv06 - 25.2.2020, 19:19
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 25.2.2020, 19:46


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5



Просто кодовых групп CG, я делал полный сброс тела через меню до начала всех манипуляций.
Ну откуда же я мог знать как делать бэкап, я решил методом проб и ошибок :-)
Тело засвечивает клаву, экран темный... В бут входит делаю *#ВКЛ и прога motorola_unlocker_2005 говорит, что все разлочила.
RSD видит, бут 07.E0 т.е. я так понимаю бэкап его обратно повысил. (исправил)
------------------------
Скинул обратно на 07.D0 через RSD - сразу как прошил, главный экран просто засвечивается белым, а на маленьком появилась картинка, вроде даже разлочен. Тело подключается к компу через раз...
Куда кидаться?

Сообщение отредактировал toshik1 - 25.2.2020, 21:37
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mbv06
сообщение 25.2.2020, 20:47


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Регистрация: 9.3.2007
Из: Украина
Пользователь №: 126 108
Модель телефона: Galaxy Note 9 8/512
Прошивка: 10.0

Рейтинг: 250



toshik1,
У вас в бэкапе просто кодовые группы, там нет бута

Слейте через fb3 фулл бэкап с профилем для девайсов 07.d0
А после залейте бут 07.e0 через fb3
Бут здесь
Сборник Bootloader's
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 25.2.2020, 20:57


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5



В общем докладываю: при бэкапе через FB3 хоть с бутом 07.E0, хоть с 07.D0, хоть пофигу как: размер конечного файла бит-в-бит.
Залил бут 07.E0 - молчок, залил бут 08.26, который был в теле изначально - все работает и разлочено.

Т.е. у меня получилось так: залил бут 07.D0 bl_826_828_to_07d0_for_V3_by_Archy, разлочил motorola_unlocker_2005, залил оригинальный бут 08.26

Вопрос по прошивке с Русским языком остался открытым, как сделать? Вроде прошивка с русским R374_G_0E.42.0ER_PDS005 LP002C_SE8608MXXW6129 но хочу сначала услышать мнение старших товарищей :-)

Сообщение отредактировал toshik1 - 26.2.2020, 18:35
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mbv06
сообщение 26.2.2020, 11:52


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Регистрация: 9.3.2007
Из: Украина
Пользователь №: 126 108
Модель телефона: Galaxy Note 9 8/512
Прошивка: 10.0

Рейтинг: 250



toshik1,
фулл бэкап, это просто бинарные данные полученные с определенного диапазона адресов с чипа памяти.
Они и должны весить одинаково, независимо от того забиты они нулями или данными grin.gif

Про прошивку, шейте уже что-то) опыт восстановления у вас уже есть laugh.gif
Последняя на v3 из того что есть в теме по прошивкам это 10R
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 26.2.2020, 14:30


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5



Цитата(mbv06 @ 26.2.2020, 11:52) *

toshik1,
Последняя на v3 из того что есть в теме по прошивкам это 10R


Закачал, все прошилось, не операторская, русский появился, ОГРОМНАЯ благодарность всем помогавшим!

R374_G_0E.42.10R_PDS005_LP0032_DRM0001_JPJAVA_G_0E_V3_01_0AR_GSMV3xxT676SH16A_1FF

Сообщение отредактировал toshik1 - 26.2.2020, 16:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 1.4.2020, 19:03


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5



Я в суровых непонятках не могу разлочиться...
Точно такое же тело V3, все те же: бут 08.26, софт R374_G_0E.41.C3R_B, понизил бут до 07.D0 bl_826_828_to_07d0_for_V3_by_Archy через FB3, "успешно" разлочил через motorola_unlocker_2005. Прошиваю обратно бут 08.26, стартую на другом СИМ просит код разлочки(!)

Сообщение отредактировал toshik1 - 2.4.2020, 0:31
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
V3 Cingular (AT&T) разлочить и перешить · Motorola v300/v500/v535/v547/v551/v600/v620/v635/v80/v3 · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.6.2020, 2:54

Форум живёт: