motofan logo
9 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

MIDlet2Corelet - из мидлета в плагин к корелету, Разработка библиотек

Valleo
сообщение 26.4.2007, 2:08 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: Находка

Рейтинг: 692.5

MIDlet2Corelet представляет собой набор классов, которые нужно добавить в jar файл корелета Virtual Corelet.
Эти классы являются неким аналогом MIDP2.0, они нужны для запуска мидлета как плагина для Virtual Corelet
После этого туда же добавляем патченые мидлеты и получаем их как плагины.
MIDlet2Corelet поможет нам иметь:
- ява-приложения в фоне без возможных патчей;
- ява-приложения работающие паралельно;
- больше оперативной памяти (heap'a) для ява-приложений.

Скачать последнюю версию
Вот: Файловый архив MIDlet2Corelet, там выложены файлы с максимально понятными именами. Кроме того, их имена с пояснениями в этой теме. Если пояснение есть, а файла нет, значит, он устарел.
Последняя версия библиотеки MIDlet2Corelet, необходимой для работы мидлетов-плагинов, всегда лежит а архиве под именем midlettocoreletlib.jar. Внутри архива есть файл version.txt с версией библиотеки и изменениями в ней.

Перед тем как отвечать или задавать вопрос...
...в этой теме - прочтите ее. Ну, хотя бы начиная с 4ой страницы, ну хотя бы последние 3 страницы.
Любой повторно заданный вопрос будет удален, автор будет наказан понижением рейтинга от меня (если у меня плохое настроение) и от ds3v (если у него плохое настроение :))

Убедитесь что вы пишете в нужную тему. Вот смежные темы:
Virtual Corelet - тема по VirtualCorelet, корелету на базе которого и работают библиотеки. И стандартным плагинам.
MIDlets to VirtualCorelet - тема создана, чтобы выкладывать рабочие плагины, можете поискать там, можете даже попросить.
VirtualCoreletManager - программа переделывает мидлеты в плагины, устанавливает/удаляет их в/из VirtualCorelet.
MIDlet4Moto - программа переделывает мидлет в корелет. Работает на базе Virtual Corelet Single.
Старайтесь писать в тему, то есть не надо обсуждать глюки звука в джиме в теме VirtualCorelet.
В этой теме запрещены просьбы дать сборки или плагины.

Если мидлет-плагин работает, но не так как мидлет-мидлет...
...пишем сюда, описываем подробно свои действия и результат, что было при этом запущено и т.п.
Лог MIDway приветствуется. Как его снимать написано на первой странице этой темы.

Что такое Form, Item?
Form это контейнер, который хранит и отображает Item's. Например, настройки программы MiniCommander это Form, настройки и окно ввода UIN и Password в Джиме это тоже форма.
Item это элемент формы, например поле для ввода, чекбокс или просто текст, например окно помощи MiniCommander, полоска изменения длительности подсветки в модах оперы.

Раньше мидлет работал, теперь нет. (Или что такое Rms)?
Скорее всего, дело в rms. Rms мидлетов-плагинов не имеет никакого отношения к файлу /с/mobile/kjava/j2meX.rms и хранится кучей (у всех мидлетов) в папки /b/Corelet/Rms (или в /c/ у кого нет флэшки, в момент сохранения!) с расширением .crms (corelet rms) при удалении VC оно ни коим образом не чистится. Удалите вручную.
Форматы файлов *rms и *crms несовместимы. Формат *crms прост, если нужен стучите.
Постоянное развитие библиотек не добавляет стабильности, поэтому не удаляйте старые библиотеки сразу как скачали новые.

У меня текст налезает на фон / проблемы с прозрачностью / появляется расплывчатость.
Дело в скине телефона, либо в DRM. Поставьте стандартный скин, или тот, на котором такого эффекта нет. Например, у меня на HotMixL7 это был скин Moto.
Потом поставил стандартный DRM и скины, работает прекрасно.

Набираю текст в корлете, в это время входящий вызов, после жму ОК и тело перезагружается
Эта ошибка не в библиотеках, это ошибка в самой системе корелетов. Такая ошибка была всегда и везде и она пока не правится ничем.
Valleo ни раз говорил как обойти ошибку "косвенным путем" - нажимаем меню, "вырезать весь текст". отмена, красная кнопка, запускаем обратно, открываем поле ввода, меню, вставить текст -> и продолжай дальше набирать.

Можно ли портировать плагины из/в MediaViewer?
Если это invisible плагины то можно без проблем. Если visible тоже можно (оперу же портировали :)) НО заниматься этим я=Ponemetski и Valleo не будем!

Можно ли запустить одновременно два и более плагина?
Да, ради этого все и затевалось. От, таких вопросов иногда стекаешь под стол.

Как свернуть плагин чтобы потом запустить другой?
От, таких вопросов тоже стекаешь под стол.
Свернуть плагин-мидлет можно длинным зажатием смарт кнопки (та что сбоку). А так же нажатием на метку, по которой открывается корелет (обычно меню+5), правда это скорее глюк чем способ сворачивания.
Стоит заметить, что на стандартных флексах с кнопками проблем не возникало.
Иногда не сворачивается из-за того что закончилась память.
Специально для нестандартных флексов в новых версиях смарт кнопка продублирована с зеленой.

Закончилась память, что делать?
Выгрузить корелет и загрузить снова. Также можно просто перезагрузить телефон.

Проблемы с памятью?
Проблемы с памятью есть и 99% будут всегда. Это особенность Java2 Micro Edition. Class файлы распаковываются в heap (память) при первом их использовании. Выгрузить их нет НИКАКОЙ возможности.
Помимо классов туда же в heap загружаются строки, рисунки, и вообще все. Вот это разработчики мидлетов могут почистить, некоторые это делают, называя это "Автоочистка памяти".

Как дела с проектом?
Я (Ponemetski) к большому сожалению не могу больше его продолжать. Исходники я передал ds3v. Если вы хотите продолжить разработку то можете их попросить у него (и у меня, но это менее оперативно). А также прочитайте тему "Разработка корелетов" и этого подфорума.

Сообщение отредактировал Ponemetski - 20.8.2007, 11:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 10.4.2007, 14:23

Гуру

Ponemetski,
Теперь понятно в чем трабл.

off: не просто =) но гениально =)
off2: сегодня заставил себя подготовить английский... так что давай готовься, потом будешь уже что либо делать =)
К началу страницы
+Ответить
Ponemetski
сообщение 10.4.2007, 18:50

Мастер

Модель телефона: L7
Прошивка: 08.D0 EOR_RB

Рейтинг: 104.5

Файловый архив \ VC_M2C_Integral-4-final_operamini2-beta.jar

принимаются пиво, плюсы и отчеты о багах и состоянии памяти ))

ps. в качестве бонуса теперь в опере можно делать page up/down качелькой громкости
К началу страницы
+Ответить
slayer_cm
сообщение 10.4.2007, 21:47

Интересующийся
**

Из: Уфа
Прошивка: hotmix acr+aer

Рейтинг: 4.5

пишу с плагина :-) всё супер. в фоне работает отлично. Чуваки вы супер. респект и уважуха. что с памятью сказать не могу, не знаю как узнать. жду дальнейших обновлений
К началу страницы
+Ответить
a77_
сообщение 11.4.2007, 5:24

Интересующийся
**

Из: Рязань
Модель телефона: E398
Прошивка: ...49r

Рейтинг: 0.5

Что-то я торможу.... на http://chyvak.fatal.ru/downloads/ ничего похожего не нашел... скажите, где взять плагин оперы?
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA-ghost
сообщение 11.4.2007, 5:34

Интересующийся
**

Из: Белгородская обл.г.Алексеевка
Модель телефона: nokia 5320
Прошивка: 05.16

Рейтинг: 81

тут качай! =>
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 11.4.2007, 5:37

Гуру

a77_,
http://chyvak.fatal.ru/midlet2corelet/ - вот файловый архив...
Ponemetski, щаз заценю... =))
О да ты сделал для многих невозможное =)
Респектище =)

зы: память сливается капитально при первом запуске, при последующих по 50-100 кб. Полазил по яндексу, поискал, по форуму, скрыл, открыл, закрыл через кр. кнопку, открыл... Короче извращался как мог - память утекает но потихонечку...
В любом случае ты не сможешь отследить все объекты оперы и обнулить их для освобождения памяти... И они там будут висеть пока не закроешь корелет. Впрочем - это уже БОЛЬШОЙ шаг =)

ах да я когда впервый раз ее запусти и скрыл (длительное нажатие смарт-клавиши, если кто не знает!!!) - включил плеер в AP, посмотрел картинки в IV, отослал смс-ку, восстановил бэкап смс-ки, пару раз закрыл и открыл флип (CaseOpenClose) - восстановил оперу и дальше пошел лазить по сайтам =) Блеск =))

Сообщение отредактировал Valleo - 11.4.2007, 5:57
К началу страницы
+Ответить
SkyFox
сообщение 11.4.2007, 8:27

Интересующийся
**

Модель телефона: 398
Прошивка: 49r

Рейтинг: 3

1-чёт у мя опера нормально нефурычит все текс друг на друга накладывается =( 2-smart knopka ito sboku? 4et nerabotaet ona na svora4ivanie 3- i vase 4eto ona visit peredvizenie po menu kak pri vklu4. muzyike

Сообщение отредактировал SkyFox - 11.4.2007, 8:53
К началу страницы
+Ответить
a77_
сообщение 11.4.2007, 9:22

Интересующийся
**

Из: Рязань
Модель телефона: E398
Прошивка: ...49r

Рейтинг: 0.5

У меня то же текст налазит друг на друга при обращении к сети. Когда настраиваю оперу - все норамально...
К началу страницы
+Ответить
ProVal
сообщение 11.4.2007, 13:28

Опытный

Из: C:\Земля\Украина\Мариуполь
Модель телефона: Motorola PANKR Ё1
Прошивка: DAR2.13

Рейтинг: 21

Чёт непойму. Может это из-за самопальной сборки, но у меня опера сворачивается, а при разворачивании доолллггггооооо (пока терпение не кончится) висит надпись "подождите...". Кстати, плагины сворачиваются почему-то не на смарт, а на iTunes. А так всё здорово, ещё раз спасибо нашим мотофанатам-ударникам! thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 11.4.2007, 13:31

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Извините за флуд ,НО я всегда ВЕРИЛ ! Спасибо вам ребята огромное,пройдёт тридцатник заплюсую полюбому.Хех,а я пытаюсь всё ещё зарегится на форуме оперы мод,уже вроди и прошол код регистрации нет подтверждения на мыло,всё таки надежда на оперу мод ещё жива в моём сердце.В общем ура вам парни!И обращение ко всем - не поленитесь отблагодарите наших замечательных кодеров !
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA-ghost
сообщение 11.4.2007, 16:36

Интересующийся
**

не поленимся!!! супер просто! тока мечтать можно было...=))слов нет! будем ждать мод(хотелось бы надеяца) и ДОЛГОЖДАННЫЙ джим! вобщем офигеть! ловите +!

Добавлено позже (11.4.2007, 20:40):
ах да и чтобы восстановить слившийся экран достаточно зайти в меню=>ввести адрес и нажать отмена! =)

Добавлено позже (11.4.2007, 20:42):
ах да и чтобы восстановить слившийся экран достаточно зайти в меню=>ввести адрес и нажать отмена! =)
К началу страницы
+Ответить
N E O 78
сообщение 11.4.2007, 19:25

Новичок
*

Из: Запорожье
Модель телефона: Atrix 4g

Цитата(ProVal @ 11.4.2007, 16:28) *

Чёт непойму. Может это из-за самопальной сборки, но у меня опера сворачивается, а при разворачивании доолллггггооооо (пока терпение не кончится) висит надпись "подождите...". Кстати, плагины сворачиваются почему-то не на смарт, а на iTunes. thumbsup.gif

У меня тоже самое... Правда после этого можно перезагрузить корелет, тогда получится опять загрузить оперу. А просто свернуть-зазвернуть никак sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Karpoff-net-aka-Pskov
сообщение 11.4.2007, 19:33

Интересующийся
**

Из: Россия\Псковская_область\Псков
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 2.5

На счёт разворачивания оперы - у мну тоже такое было когда я жал свернуть не дожидаясь полной загрузки оперы. Как токо дождался - жми свернуть. у мну работает.
К началу страницы
+Ответить
SANYO_K
сообщение 11.4.2007, 23:25

Интересующийся
**

Модель телефона: ROKR E1 (E398)
Прошивка: elektro255!!! 49r

Вот совместил VC с плагинами и V2C_integra4_opera и решил выложить...

Сообщение отредактировал SANYO_K - 11.4.2007, 23:33
Прикрепленный файл VirtualCorelet.zip   ( 311.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 629
К началу страницы
+Ответить
Profan31
сообщение 12.4.2007, 3:11

Ветеран

Из: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Модель телефона: V360\A1200e
Прошивка: B7.B7R\14R_F6_modded

Рейтинг: 72.5

Цитата(Motohobiman @ 11.4.2007, 17:31) *

Извините за флуд ,НО я всегда ВЕРИЛ ! Спасибо вам ребята огромное,пройдёт тридцатник заплюсую полюбому.Хех,а я пытаюсь всё ещё зарегится на форуме оперы мод,уже вроди и прошол код регистрации нет подтверждения на мыло,всё таки надежда на оперу мод ещё жива в моём сердце.В общем ура вам парни!И обращение ко всем - не поленитесь отблагодарите наших замечательных кодеров !

мне оттуда подтверждение, только с третьей попытки пришло...
АВТОРАМ
А корелет ОТЛИЧНЫЙ получается!!! То что надо!!
К началу страницы
+Ответить
Ponemetski
сообщение 12.4.2007, 5:16

Мастер

всем спасибо.
все внимательно прочитал.

память опера сама чистит от своих страниц когда мало остается так что паралельность работы не должна сильно пострадать. то есть оперу загружаем после всех плагинов.
но при выходе она ее не чистит вообще так что нет смысла из нее выходить, можно просто попробовать очистить историю.

во время того как на экране синяя надпись please wait интелектуальная клавиша не должна сворачивать.

(как бы сам себе баги отписываю)

два раз телефон ушел на ребут после долгово активного набора текста и нажатия ок, при котором, первый раз, поступил вызов; второй - нажал красную

если медленно нажимать (нажать, подождать, отпустить) на кнопки ок отмена во вводе url то мы видим след. эффект:
на окне ввода url прозрачно нарисовано новое окно с домашней страницей, если нажать правую софт (стоп), потом левую софт кнопку, то на всем этом прозрачно нарисовано меню оперы
эффект проявлялся и раньше... вообще-то это первый баг в истории midlet2corelet
может это из-за скина. я заметил на liquid space из hot mixa. на moto вроде не было, посмотрю

Сообщение отредактировал Ponemetski - 12.4.2007, 5:48
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA-ghost
сообщение 12.4.2007, 6:10

Интересующийся
**

у меня этот баг на разных скинах!!! но это легко восстанавливается!
К началу страницы
+Ответить
Ponemetski
сообщение 12.4.2007, 6:14

Мастер

(это мы про второй "налезание")
на moto у меня нет такого бага, а на liquid он лечится плохо, надо либо свернуть - развернуть оперу
либо открыть другой мидлет (не плагин), ни иногда если резко нажать то тоже лечится
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 12.4.2007, 6:19

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

Ponemetski, как на счет самостоятельного назначения _управляющих клавиш в M2C_lib?
У меня вместо интелектуальной клавиши - клавиша голосового набора.
Смысл, думаю, понятен..

Ponemetski: расскажи про и клавишу на е398. Где она? она ли кнопка тюнса? У меня не было е398.
Сделать настойку можно но это лишняя память и время загрузки

Сообщение отредактировал Ponemetski - 12.4.2007, 8:25
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 12.4.2007, 6:21

Гуру

Цитата
два раз телефон ушел на ребут после долгово активного набора текста и нажатия ок, при котором, первый раз, поступил вызов; второй - нажал красную

Это проблема CharEditorDialog - он не любит, когда поверх него открываются окна.
Не лечится никак =) Но можно избежать ребута - скопировать введеный текст, удалить его, нажать отмену, потом опять в него зайти, вставить текст и продолжить ввод..

Ponemetski: да... вот почему он в мидлетах закрывается при звонке...

Сообщение отредактировал Ponemetski - 12.4.2007, 8:31
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA-ghost
сообщение 12.4.2007, 6:29

Интересующийся
**

кстате сворачивать необязательно! у меня достаточно нажать ввести адрес и нажать отмена! проверьте сами!

Ponemetski: проверил у меня никак. Вообще интерсный баг

Сообщение отредактировал Ponemetski - 12.4.2007, 8:18
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 12.4.2007, 10:30

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Парни маленький краш тест оборудования.За5ускаю встроеный плеер,музон в скрыть,запускаю оперу мод мидлет,идём в МВ чёто-там делаем свободно,потом выгружаемся,запускаю ВК включаю оперу как плагин ,в это время играет соунд на всю,серфю по нету,красная ВК в фоне,загружаю через оперу мод файл,приостановил ,ВК интеграл на всю...Работает глюков нет пока.Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA-ghost
сообщение 12.4.2007, 11:39

Интересующийся
**

Ponemetski , точно!на liquid space хуже! с трудом восстанавливается!несколько раз заходил в сам ввод ссылки ,нажимал ок и отмена.
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 12.4.2007, 12:19

Гуру

Видимо прозрачность скина влияет на UI корелетов...
Поэтому я и не ставлю никаких кастом-скинов, все стандартное и меня всегда удивляли вдруг появляющиеся глюки у других людей, так как у меня их никогда небыло =)

развели флуд, не говорите о чем точно не знаете. Звук обсуждается не здесь а в специализированных форумах. Звук из iTunes и MV(VC) может отличаться только из-за того что вы загружаете музыку десктопным тюнсом с применением эффекта эквалайзера из этого же десктопного тюнса. Всем понятно? В следующий раз буду раздавать предупреждения.

Сообщение отредактировал Valleo - 13.4.2007, 2:50
К началу страницы
+Ответить
Profan31
сообщение 13.4.2007, 7:06

Ветеран

Из: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Модель телефона: V360\A1200e
Прошивка: B7.B7R\14R_F6_modded

Рейтинг: 72.5

Valleo,
абсолютно прав, прозрачность скинов влияет. И не только на корелеты, на обычных мидлетах тот же самый глюк...

Ponemetski; ссылку и/или название на мидлет и скин. очень хочу посмотреть

Ponemetski, вот ссылка на скин... красивый.. но.. http://www.4shared.com/file/12670868/3824d2c3/MotFlight.html

Сообщение отредактировал Profan31 - 14.4.2007, 5:42
К началу страницы
+Ответить
DEADDY
сообщение 13.4.2007, 10:00

Новичок
*

Из: Sakh
Модель телефона: E398 & C650
Прошивка: MPX398 DeLuxe

Рейтинг: 1

Уважаемый разработчик, очень рад что сие событие наконец-то свершилось. Жду аську... shuffle.gif На какой стадии проект и каков примерный срок реализации хотя бы альфа-версии Jimm'а?
К началу страницы
+Ответить
Ponemetski
сообщение 13.4.2007, 14:42

Мастер

1. на счет сроков: я много раз давал прогнозы своих сроков. и ни разу не сделал точно.
скорее всего через неделю или две, но не удивляйтесь если результ будет в этот понедельник

Добавлено позже (13.4.2007, 17:49):
2. как я понял опера в целом нормально работает?
3. есть такой мидлет cTunes как iTunes только мидлет. однако я не горю желанием его переделыватъ

зы. не писал, были проблемы
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA-ghost
сообщение 13.4.2007, 15:58

Интересующийся
**

Ponemetski ну работает впринципе нормально...просто что очень хочеца так это в ней доступ к файлам(закачку)..но аську хотелось бы больше!=)
имхо: Tim2005 присоединяйся к разработке!будет на много плодотвормее!:)
К началу страницы
+Ответить
Andrevv
сообщение 13.4.2007, 16:27

Новичок
*

Из: Став-сити
Прошивка: LifeStyle (ACR_RB)

Рейтинг: 0

Да, вцелом, опера работает нормально, только ограничена длинна сообщений(например, если пытаешься процитировать сообщение после ввода нескольких слов курсор останавливается и не реагирует на нажатие кнопок) может и в мидлете так, точно не знаю.
К началу страницы
+Ответить
~Gangs2er~
сообщение 13.4.2007, 16:49

MotoSkinner

Из: Екатеринбург
Модель телефона: (M) E398
Прошивка: У вас такой нету))

Рейтинг: 217.5

Ponemetski, да вот с прозрачностью действительно неприятный баг (Я про оперу). Може как нить фон получится наложить на прозрачность?!
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 13.4.2007, 17:22

Гуру

Andrevv,
Ограничение чисто корелетовское - максимум 256 символов. Если вы пользовались MV - вы это прекрасно знаете.
К началу страницы
+Ответить
Imperiuz
сообщение 13.4.2007, 19:22

Опытный

Из: Н.Тагил
Модель телефона: C650,E398,E2,myX7-2
Прошивка: MaXx-e2

Рейтинг: 30

Опера не сворачивается, в чем причина? жму на интел клавишу и 0 эмоций
К началу страницы
+Ответить
Andrevv
сообщение 13.4.2007, 20:16

Новичок
*

Из: Став-сити
Прошивка: LifeStyle (ACR_RB)

Рейтинг: 0

Valleo, тогда сорри за глупый вопрос, просто в MV не приходилось вводить столько текста. Значит опера работает стабильно.
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA-ghost
сообщение 13.4.2007, 20:58

Интересующийся
**

imperiuz у меня так было когда память закончилась...пришлось тел перезагружать..
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 14.4.2007, 5:34

Гуру

Еще раз предупреждаю (последний) - флуд не по теме я буду наказывать. Я еще не понимаю почему я просто удалил топики и не раздал предупреждения...
К началу страницы
+Ответить
Ponemetski
сообщение 14.4.2007, 6:52

Мастер

Итак, переделываем мидлет в плагин к VirtualCorelet:

A) "тупая переделка" из готового jar (*.class файлов)
1- распаковываем из jar все файлы в папку (любую)
2- берем hex редактор (за вопрос о том что это положен расстрел :-)
3- открываем по очереди все *.class файлы и делаем следующие замены
3- 1- javax/microedition/rms/ => midlettocoreletlib/rms/
3- 2- javax/microedition/midlet/ => midlettocoreletlib/midlet/
3- 3- javax/microedition/lcdui/ => midlettocoreletlib/lcdui/ НО если строка вида javax/microedition/lcdui/Image или javax/microedition/lcdui/Graphics или javax/microedition/lcdui/Font менять ее НЕ нужно
4- теперь кладем все в jar файл VC точно как оно лежало в родном jar файле
5- смотрим в папке META-INF/ файл MANIFEST там ищем строку вида:
MIDlet-1: Opera, /icon.png, app.Browser - строка после второй запятой это главный класс мидлета
6- его надо добавить в NormalPlugin.txt: Opera|app.Browser |/icon.png
7- устанавливаем на телефон все это
8- включаем мидвей, ждем загрузки VC, пробуем нажать на наш плагин
9- скидываем сюда текст ошибки (нет, она не обязательно будет но в 99% случаев :-)
возможно нужно будет выполнить preverify для правленых классов (c:\wtk\bin\preverify.exe --help)

У способа есть один плюс: делается за 15 минут на коленке; и много минусов: таким методом не получится добавить много мидлетов. (файл a.class есть почти во всех jar архивах)
Отдельную программу для такой переделки не нужно.

В) "долгая переделка" из готового jar (*.class файлов)
1- то же самое (если пункта нет он тот же самый)
2- берем JavaBite
3- открываем им по очереди все class (Classe -> Add a Class)
3- 1- в Constant Pool меняем строки с типом Utf-8 как написано выше
3- 2-нажав на сам файл смотрим на свойство This Class
3- 3- щелкаем два раза, в появившемся окне смотрим This Class и Super Class в начале видим что-то вроде #0345 Class <a>
3- 4- идем в Constant Pool к строке #0345 щелкаем на нее
3- 5- в окне NameIndex смотрим на еще один #2486
3- 6- идем к нему, это строка "a" меняем ее на "Plugins/Opera/a"
3- 7-...
3- XX- ищем и меняем ссылки на загрузку ресурсов и названия рмс
4- кладем все *.class файлы в папку Plugins/Opera/ в jar VC
остальное по пункту А)

Недостаток в том что это очень сложно, а сделать это на автомате еще сложнее; достоинство в том что у нас будет готовый плагин-мидлет.
Эх, была бы такая прога.

С) "с исходником" (уже надоело писать :-)
в общем заменяем те же сторки в *.java файлах
заменяем ссылки на ресурсы и имена рмс
потом компилим
потом пихаем *.class файлы в jar VC
(дополнительная информация (но не полная и не окончательная): Интеграл как плагин VirtualCorelet)

Недостаток в том что желательно знание java (но не обязательно), нужны исходники и wtk; достоинство в том что все проще и быстрее, почти как в A) и продукт получится качественнее (см. плагин Integral)
Прога для автоматизации этого не нужна.

Добавлено позже (14.4.2007, 13:30):
new

Добавлено позже (14.4.2007, 13:35):
выложил (в архиве из моей подписи) отдельно обсускаченый плагин Integral (его размер уменьшен),
критических изменений в структуре библиотек уже не будет, так что он будет работать с любыми новыми midlettocoreletlib

Сообщение отредактировал Ponemetski - 14.4.2007, 8:48
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA-ghost
сообщение 14.4.2007, 17:44

Интересующийся
**

сидел блин часа 2 над этим......да ещё и не знаю так ли это делал...
Ponrmrtskiвот посмотри че наделал...я хоть правельно заменил?и как дальше, я не совсем понял!тока не смейся если не то...
Прикрепленный файл MegaSender.rar   ( 31.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131

Сообщение отредактировал AHTOXA-ghost - 14.4.2007, 17:50
Прикрепленный файл MegaSender.rar   ( 31.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131
К началу страницы
+Ответить
Ponemetski
сообщение 15.4.2007, 6:33

Мастер

вчера, ковырял оперу на предмет засовывания ее в папку /Plugins/Opera
GALL
заменять везде Lmicroedition/rms; на Lmidlettocoreletlib;
способ В) немного неверно описан. описан он с целью привлечь програмистов для его автоматизации, если кто возьмется я ему объясню подробно и покажу наработки

aT-DeviLru
картинки должны лежать так же как они лежат в jar мидлета, если ты по способу А). перефразирую вопрос, если я не то ответил

AHTOXA-ghost
MegaSenderMIDlet$a.class - вроде верно
MegaSenderMIDlet.class - точно не верно
мало времени сегодня посморю точнее

Добавлено позже (15.4.2007, 10:37):
AHTOXA-ghost
джим (его исходники) ляжет через пол-часа =)
надо абсолютно все вхождения заменить во всех фалах

Добавлено позже (15.4.2007, 10:41):
через пол-часа после начала переделки, она не начата
К началу страницы
+Ответить
GALL
сообщение 15.4.2007, 7:36

Гуру

Из: Барнаул
Модель телефона: Iphone 4s
Прошивка: IOS 7.1.1
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 274

Ponemetski, Опиши всё-таки наиболее полно и верно способ B . Хочу сам ручками переписать с помощью JavaBite не Jimm, а MIP (он побыстрее и получше ориг. Jimm!). А ждать программистов для создания проги мне не улыбается. Вопрос вдогонку: Надо ли заменять пути в Fields (например с a на Plugins.MIP.a)?

Сообщение отредактировал GALL - 15.4.2007, 7:38
К началу страницы
+Ответить
Ponemetski
сообщение 15.4.2007, 9:13

Мастер

в общем так: есть utf8 со знач. а. это значение используется и как имя класса и как имя методов и как имя переменных. надо добавить новую constant utf8/plugins/mip/a и ссылаться на неё только там где имеется в виду класс. короче кисло...

но один парень - ds3v - вроде занялся разработкой программы

ВСЕМ ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
- пока у меня в midlettocoreletlib нет классов Form, Item и потомков Item
это означает что megesender, jimm, mip, opera mod и многие приложения не запустятся
это пока

Сообщение отредактировал Ponemetski - 15.4.2007, 9:47
К началу страницы
+Ответить
MIDlet2Corelet - из мидлета в плагин к корелету, Разработка библиотек · iTunes, MediaViewer, Virtual CORElet · Forum

9 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы