motofan logo

> 

Как разбить USB-флешку на несколько разделов?

A.Vas
сообщение 6.1.2008, 19:40

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

В общем, сабж - хочу разбить свою USB-флешку Corsair Survivor на два раздела, но понятия не имею, как это сделать sad.gif
История моих попыток:
1) Ни PowerQuest PartitionMagic 7 / Norton PartitionMagic 8, ни Acronis Partition Expert просто не видят ее как дисковое устройство.
2) Специальные программы для других флешек (пробовал mFormat от Transcend'ов, прогу для Corsair Voyager и еще три программы от каких-то еще флешек) работают только с теми флешками, для которых они сделаны...
3) fdisk нашел только один SATA-хард (и то только два раздела), что уж говорить о USB-девайсах.
4) Paragon Partition Manager нашел флешку, но сказал, что создание раздела невозможно, т.к. возможно, все Primary-разделы на этом устройстве уже заняты, а Extended-раздела нет.

Помогите плз, обещаю +3 за дельный совет.

ЗЫ. Вопрос с обнаружением второго раздела под виндой не критичен, главное чтобы он существовал как устройство.

Сообщение отредактировал A.Vas - 6.1.2008, 21:16
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 6.1.2008, 21:28

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Далеко ходить не надо.
Разбиваем флеху под Windows
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 7.1.2008, 20:28

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

DDSH,
спасибо, там как раз то, что мне было нужно! smile.gif Только вот вместо использования функции 'Change Primary Slots...' удобнее править вручную таблицу разделов, точнее, менять местами блоки 0x1BE - 0x1CD и 0x1CE - 0x1DD. Найти бы еще какую-нибудь виндовую прогу, которая умела бы это делать по консольной команде, без лишних вопросов пользователю...

Сообщение отредактировал A.Vas - 8.1.2008, 10:48
К началу страницы
+Ответить
Как разбить USB-флешку на несколько разделов? · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы