motofan logo

> 

e2 медленный только у меня?

Semen.tdvd
сообщение 23.1.2008, 6:48

Интересующийся
**

Из: Переславль
Модель телефона: Е398сломан.E2
Прошивка: cassiopeya =)

Рейтинг: 12

уважаемые мотофановцы! подскажите! почему такие жуткие тормоза на е2? прошивка eskorpion ленг прошивал. Пример: при заходе в "главные настройки" телефон думает 4 секунды! и так почти в каждом меню. На что тогда ему 2 процессора? подскажите что делать, если это только у меня так? sad.gif или придется смирится и жить так? еще очень прошу объяснить где нужно прописывать скрипты и как пользоваться клавишой нотка... Не ругайте сильно если я где то что то не увидел или не правильно создал тему.. имею очень ограниченный трафик через телефон.... Заранее спасибо за ответы
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ЯрЛыК
сообщение 23.1.2008, 7:09

Интересующийся
**

Из: Гавномосква
Модель телефона: E1000, E398, E2
Прошивка: 27I, v04a4, 47P

Рейтинг: 0

Тебе нужно разогнать процессор(обязательно по старой методе!!! Из темы "Разгон CPU". НЕ программами!) . Ну а пока можно частично решить эту проблему, добовлением оперативки с флэхи(SWAP) . Для этого скачай MPKG программу VMemory, в закреплённой теме о приложениях она должна быть. Установи её в память телефона, дай права root программой MPKG Tools(ищи там же), и перезагрузи тел. Потом просто запусти её и создай нужный тебе объём файла подкачки. У меня например 128mb . Создаётся долго! wink.gif После этоих действий будет гораздо быстрее бегать по меню. После каждой перезагрузки нужно будет монтировать SWAP файл в VMemory , командой "Set" .

Добавлено позже (23.1.2008, 11:21):
Цитата
где нужно прописывать скрипты
В авторане.. (/system/ezxlocal/autorun.txt) Если я правильно понял вопрос...
Цитата
как пользоваться клавишой нотка...
Как пользватся менеджером задач ? Если да, то: при запущеных 2-ух или больше приложениях, для переключения между ними, жмём нотку, выбираем нужное приложение, и применяем к нему нужную команду. "Raise" - развернуть; "Hide" - скрыть(отправить в фон); и "Kill" - закрыть .
А если ты про запуск плеера с нотки, то ничем помочь нимогу. На этой прошивке запуск/скрытие плера с нотки убрали mad.gif fuck.gif Того умника который убрал надо высечь fuck.gif Можт вернёт обратно... biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 23.1.2008, 8:23

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

MOTOROKR E398 , тебе объясняли почему у тебя не работает разгон через программы , не вводи людей в заблуждение , кроме тебя такой проблемы ни у кого нет . Менеджер задач находится на нотке вполне оправдано .
По сабжу : попробуй прошиться еще раз , удалить все лишние и ненужные приложения . Ну и разгон со свапом .
К началу страницы
+Ответить
ЯрЛыК
сообщение 23.1.2008, 9:28

Интересующийся
**

mEASYn, для особо одарённых привожу цитату:
Цитата(dimichXP)
Но не стоит делать это в startup.txt - его запуск производится позже чем запуск apmd, то есть замена apmd через этот файл не даст никакого эффекта. Необходимо воспользоваться автозапуском, который вызывается раньше, чем ampd
. Монтирвание ampd должно быть ДО загрузки системы! mad.gif Понимаешь? И советую перечитать тему о разгоне CPU . Увидишь что проблема не только у меня. Создаётся ощущение что это только я разгонял правильно, и вижу разницу .
P.S. Все притензии и вопросы в личку.
К началу страницы
+Ответить
Йа Санёг
сообщение 23.1.2008, 9:34

Мастер

Из: вините скрываюсь от военкомата
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: Высокотехнологичная

Рейтинг: 36.5

Semen.tdvd, 4 секунды для настроек телефона даже в едва эт чето много у меня чуть меньше 2-х без разгона процессора, но со свапом в 10 метров (не программно создан на отдельном секторе специально разбитой флехи). Перепрошейся еще разок четко по мануалу, ну и попробуй замутить разгон, хотя он особо дело не исправит. В едва скорость не главное и он по любому как метеор не летает, тут главное возможность дальнейшего моддинга и качество функционала благодаря существующим на него прогам, так что, если брал тело, как быстрый двупроцессорный телефон, то увы ошибся.
ЗЫ: кол-во установленных программ на скорость работы тела не влияют, во всяком случае у меня - между отсутствием таковых вообще и 20-ю никакой разницы.

Сообщение отредактировал Йа Санёг - 23.1.2008, 9:36
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 23.1.2008, 9:54

Мото-музыкант

Из: Казахстан, г.Алматы
Модель телефона: Motorola RAZR XT 910
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 311.5

Цитата(Йа Санёг @ 23.1.2008, 15:34) *

Semen.tdvd, 4 секунды для настроек телефона даже в едва эт чето много у меня чуть меньше 2-х .....так что, если брал тело, как быстрый двупроцессорный телефон, то увы ошибся.
ЗЫ: кол-во установленных программ на скорость работы тела не влияют, во всяком случае у меня - между отсутствием таковых вообще и 20-ю никакой разницы.

Круто сказал - отрезал! +
Особенно понравилось двупроцессорный телефон biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 23.1.2008, 12:04

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Вообще то это делается через startup_first.txt в прогах от DDSH и подменяется до загрузки системы. Стали бы по твоему делать несколько версий прог будь они нерабочие ?
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 23.1.2008, 12:09

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Тел начал тупить - значит делаем для начала общий сброс (не устаю повторять код 000000) А потом уже разгон и свап.
К началу страницы
+Ответить
Semen.tdvd
сообщение 23.1.2008, 14:04

Интересующийся
**

Я не знаю где находится этот авторан...
как в него зайти? Нужна какая то прога
или что? Пытался подключить тел через
usb net так и не получилось выдает не
удалось открыть подключение к этому
узлу на порт 23: сбой подключения
пробовал на kaleidoskop и eskopion
К началу страницы
+Ответить
ЯрЛыК
сообщение 23.1.2008, 14:24

Интересующийся
**

mEASYn, пардон . Я прогой DDSH непользвался. У меня OC , он работает, но криво.
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 23.1.2008, 14:42

Мото-музыкант

Из: Казахстан, г.Алматы
Модель телефона: Motorola RAZR XT 910
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 311.5

Semen.tdvd, напиши подробнее как ты пытался подключиться, больше информации - а то как-то непонятно, что ты делал и как?

Сообщение отредактировал MotorE1 - 23.1.2008, 14:43
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 23.1.2008, 15:35

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата(Semen.tdvd @ 23.1.2008, 10:48) *

уважаемые мотофановцы! подскажите! почему такие жуткие тормоза на е2? прошивка eskorpion ленг прошивал. Пример: при заходе в "главные настройки" телефон думает 4 секунды! и так почти в каждом меню. На что тогда ему 2 процессора? подскажите что делать, если это только у меня так? sad.gif или придется смирится и жить так? еще очень прошу объяснить где нужно прописывать скрипты и как пользоваться клавишой нотка... Не ругайте сильно если я где то что то не увидел или не правильно создал тему.. имею очень ограниченный трафик через телефон.... Заранее спасибо за ответы

Меняй телефон,мой тебе совет. Прошивка у телефона очень сырая, за этого и тормоза,которые незначительно снимаются при подключении свапа и разгоне проца.
К началу страницы
+Ответить
Semen.tdvd
сообщение 23.1.2008, 18:11

Интересующийся
**

Цитата(MotorE1 @ 23.1.2008, 17:42) *

Semen.tdvd, напиши подробнее как ты пытался подключиться, больше информации - а то как-то непонятно, что ты делал и как?
все делал по мануалу "3.USB Net
Вот тут то начинается самое интересное! Этого режима небыло в предыдущих моделях. Поясню:телефон подключается как сетевое устройство. Порядок действий:
- Меняем режим на USB Net, подключаем к компу, ставим дрова.(после установки тел должен появится в диспетчере в сетевых усройствах и без восклицательного знака!)
- Идём: Пуск->Выполнить. Печатаем cmd
- В командной строке прописываем ipconfig. Там видем ip соединения с телефоном.
-Прибавляем к последней цифре ip 1, и вводим: telnet [получившийся ip]
-Мы в телнете для Е2"
но ничего не выходит sad.gif
Цитата: "Меняй телефон,мой тебе совет. Прошивка у телефона очень сырая, за этого и тормоза,которые незначительно снимаются при подключении свапа и разгоне проца." В смысле меняй телефон? хочешь сказать что все е2 так сильно тормозят? кто нибудь подскажите, как зайти в avtorun?
К началу страницы
+Ответить
Slim_Shady
сообщение 23.1.2008, 19:15

Ветеран

Из: Украина
Модель телефона: Zine 5

Рейтинг: 38.5

Semen.tdvd,
А сколько секунд он мелодии через диспетчер открывает?
К началу страницы
+Ответить
enkei
сообщение 23.1.2008, 19:54

Опытный

Из: Севастополь
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: E2_kz! Update

Рейтинг: 8

Semen.tdvd поставь e2_kz update! она попроще и побыстрее. Не лагает, и скорость на высоте, а потом отпиши о результатах. Еще магу посоветовать прошить ВР часть прошивки, ибо может она дает накладки (я о связи). Это самое так сказать простое решение на МОЙ взгляд) wink.gif
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
Slim_Shady
сообщение 23.1.2008, 20:08

Ветеран

enkei,
всё таки если шить то лучше первую версию.
Semen.tdvd,
На прош Эскорпио у меня тоже секунд "дофига" заходит в пункт програмы(там приложений 30 установлено) это из за иконок в подменю.
К началу страницы
+Ответить
enkei
сообщение 23.1.2008, 20:16

Опытный

Из: Севастополь
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: E2_kz! Update

Рейтинг: 8

Epidemia, обоснуй пожалуйста!)
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 23.1.2008, 20:33

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата
Цитата: "Меняй телефон,мой тебе совет. Прошивка у телефона очень сырая, за этого и тормоза,которые незначительно снимаются при подключении свапа и разгоне проца." В смысле меняй телефон? хочешь сказать что все е2 так сильно тормозят? кто нибудь подскажите, как зайти в avtorun?
Я имел ввиду, если тебе нужна скорость, то этот телефон не подойдёт.
Попробуй в эксплорере прописать этот адрес \\192.168.16.2\system , а авторан лежит в папке "ezxlocal".
К началу страницы
+Ответить
Slim_Shady
сообщение 23.1.2008, 21:09

Ветеран

enkei,
Чисто субьективное мнение. мне первая версия понравилась больше, и опять же имхо, она быстрее немного чем вторая. На второй был глюки, такие как перезагрузка или задержка мелодии при вызове. на 1 такого нет.
сорри за офф
К началу страницы
+Ответить
Morrow
сообщение 26.1.2008, 19:17

Мастер

Из: Ереван, Армения
Модель телефона: Скорее всего Atrix
Прошивка: Casseopeya©

Рейтинг: 122.5

Цитата(Semen.tdvd @ 23.1.2008, 22:11) *

все делал по мануалу "3.USB Net
Вот тут то начинается самое интересное! Этого режима небыло в предыдущих моделях. Поясню:телефон подключается как сетевое устройство. Порядок действий:
- Меняем режим на USB Net, подключаем к компу, ставим дрова.(после установки тел должен появится в диспетчере в сетевых усройствах и без восклицательного знака!)
- Идём: Пуск->Выполнить. Печатаем cmd
- В командной строке прописываем ipconfig. Там видем ip соединения с телефоном.
-Прибавляем к последней цифре ip 1, и вводим: telnet [получившийся ip]
-Мы в телнете для Е2"
но ничего не выходит sad.gif

Смотри, в телефоне в меню connections (main manu - settings - connections) выбираешь в USB settings пункт USB Net. Подключаешь тело к компу, делаешь right click на иконку my computer и выбираешь Map Network Drive и в появившемся окне набираешь \\192.168.16.2\system и нажимаешь на enter. Если пишет об ошибке, то нажми на cancel и снова повтори процедуру (иногда с первого раза не заходит в тело). Делай это до тех пор, пока не подключишся (не будет писать ничего, окно изчезнет). Тогда заходи в my computer и там найди новый драйв с названием "Samba", зайди в него - ты уже в телефоне!. Далее, зайди в папку ezxlocal и скопируй туда прикрепленные first.text и startup_test.txt. Далее создай тамже (в ezxlocal) папку с названием temp и закинь туда прикрепленный файл apmd. Далее, зайди на флэшку (в main menu - settings - connection в поле Usb Settings поставь на memory card), настрой windows так, чтобы он показывал скрытые папки, найди на флэшке скрытую папку .system, войди в нее и скопируй туда файл xxx.xxx из прикрепленного архива. Перезагрузи тело. Все, процессор разогнан!. частоты - 208/312/416. Телефон будет разогнанным всегда, при условии, что флэшка будет в нем. Если флэшку снять и перезагрузить тело, разгон пропадет, так как телефон у тебя настроен так, чтобы был разгон, тока когда на флэшке будет файл xxx.xxx. Это сделано для того, чтобы при неудачном разгоне или других проблем, можно было бы загрузить тело с работой процессора по умолчанию. Вообщем, как тока снимишь флэшку и загрузишь, разгон пропадет. Поставишь снова, перезагрузишь - он будет. Не снимай флэшку и будет тебе счастье!. Попробуй запустить музыку и посмотреть в system status (он, скорее всего, в твоей прошивке находится в my tool box). Там будет отображатся частота. Если будет 312, то не унывай - снова зайди в system status - показания обновятся и ты увидишь 412. Все, телефон разогнан!. Если захочешь поменять разгон (разогнать больше) то найди файл apmd с другими настройками и просто скопируй поверх старого. Ну а если захочешь избавится от разгона, удали файлы first.txt и startup.txt, перезагрузи тело и удали папку temp. Ну а если хочешь быструю прошивку, послушай народ, поставь E2_KZ (не update - он имхо медленее) и будет тебе стабильность, скорость и функции!

first.txt, startup_test.txt, xxx.xxx и apmd находятся в прикрепленном архиве (rar) ниже.
Прикрепленный файл overclock.rar   ( 10.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 26.1.2008, 19:45

Ветеран

Модель телефона: motorola

Рейтинг: 140

Цитата
Ну а если хочешь быструю прошивку, послушай народ, поставь E2_KZ (не update - он имхо медленее) и будет тебе стабильность, скорость и функции!

Я тоже сначала мучался с подключением и прошивкой(вернее ее выбором)
Потом прошился на E2_KZ, подключил Samb'у и все пошло на лад.

З.Ы.: Когда скачаешь E2_KZ, там в архиве есть папка Telnet_Samba, из нее короче ничего в телефон устанавливать не надо, т.к. это уже установлено. А вот Options вещь нужная/полезная.
К началу страницы
+Ответить
eXeTeR
сообщение 27.1.2008, 22:28

Мастер

Рейтинг: 110

angry.gif Народ, может хватит рекламой заниматься? angry.gif Достали прославлять-"Е2-KZ, E2-KZ". Она не глючит, потому что простая, потому что там тока поддержка мпкг файлов и архивов. Все, больше там ничего нет.
П.С. hobbit19 прошу обратить внимание, в каждой теме флуд про прошивку Е2-Kz, Мотор е1 не обижайся, но достало уже это.....

Сообщение отредактировал PItBuLL - 19.6.2009, 18:46
К началу страницы
+Ответить
Celica
сообщение 28.1.2008, 7:21

Опытный

Из: Москва-СВАО
Модель телефона: A1200e
Прошивка: R541_G_11.52.14R_F6

Рейтинг: 23.5

eXeTeR,
мда..уже началась ненависть какая-то..хех..Санёк ты не прав! smile.gif

Сообщение отредактировал Celica - 28.1.2008, 7:21
К началу страницы
+Ответить
Morrow
сообщение 28.1.2008, 7:39

Мастер

Цитата(eXeTeR @ 28.1.2008, 2:28) *

angry.gif Народ, может хватит рекламой заниматься? angry.gif Достали прославлять-"Е2-KZ, E2-KZ". Она не глючит, потому что простая, потому что там тока поддержка мпкг файлов и архивов. Все, больше там ничего нет.
П.С. hobbit19 прошу обратить внимание, в каждой теме флуд про прошивку Е2-Kz, Мотор е1 не обижайся, но достало уже это.....

: )) Это отнюдь не реклама!! Просто прошивка реально крутая, а чел тут просил нормальную прошивку, вот мы и рекомендовали E2_KZ!. Разве мы виноваты, что прошивка нормальная? : ))))
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 28.1.2008, 12:52

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Morrow, заканчиваем флудить! Обратите внимание: автор KZ MototrE1 - при рекомендации прошить тел: упоминает несколько монстров. За что ему отдельное спасибо!
К началу страницы
+Ответить
Morrow
сообщение 29.1.2008, 7:41

Мастер

Цитата(AstaRoth @ 28.1.2008, 16:52) *

Morrow, заканчиваем флудить! Обратите внимание: автор KZ MototrE1 - при рекомендации прошить тел: упоминает несколько монстров. За что ему отдельное спасибо!

Уважаемый AstaRoth!. Кто флудит - я?. Автор топика просил помочь ему с проблемой и посоветовать прошивку, вот я и посоветовал - что в этом такого?. Каждый советует на свой взгляд подходящую прошу и не только я ему советовал ставить эту прошу - посмотрите наверх, там еще люди советовали поставить ее. После всего этого меня обвинили в рекламодательстве и на мой ответ, что это не так, сказали, что я флудом занимаюсь? - в чем здесь флуд? - если быть справедливым, то флуд начал не я, так как я просто ответил челу на его вопросы. Это разве флуд? - флуд начался после меня, уже с тем топиком, что это реклама - вот это и был флуд!. Что мне делать? - промолчать на то, что меня обвиняют в рекламодательстве? - конечно же, нет! - так как я этим не занимаюсь!. Так что, хотите, понижайте рейтинг, хотите, давайте предупреждения, все равно несправедливо меня обвинять в флуде. Я отвечал на прямой вопрос, а флуд был уже после меня!!
К началу страницы
+Ответить
Xronos
сообщение 29.1.2008, 8:40

Ветеран

Модель телефона: Rokr E2
Прошивка: 4A

Рейтинг: 208

OFF.
Morrow,
Тысячу раз просили тебя писать по теме.... Твои посты о прошивке мелькают в ПОЛОВИНЕ тем ветки Е2. Просьбы до тебя похоже не доходят....
Если тебе нравится постоянно писать про нее - будь добр пиши здесь.
Не удивляйся что к тебе такое отношение. Читай правила форума перед тем как что-либо писать....
К началу страницы
+Ответить
Morrow
сообщение 29.1.2008, 9:11

Мастер

Цитата(Xronos @ 29.1.2008, 12:40) *

OFF.
Morrow,
Тысячу раз просили тебя писать по теме.... Твои посты о прошивке мелькают в ПОЛОВИНЕ тем ветки Е2. Просьбы до тебя похоже не доходят....
Если тебе нравится постоянно писать про нее - будь добр пиши здесь.
Не удивляйся что к тебе такое отношение. Читай правила форума перед тем как что-либо писать....

Ладно, если по-вашему, это флуд, то без проблем - как говорится - я тут тока гость и правила ваши. Но я писал в тему - реально писал челу что ему делать!.
К началу страницы
+Ответить
Xronos
сообщение 29.1.2008, 9:25

Ветеран

Модель телефона: Rokr E2
Прошивка: 4A

Рейтинг: 208

Morrow,
Правила придумывали другие....
"Dura lex, sed lex" - Закон суров, но закон (каким бы ни был суровым закон, его следует соблюдать.
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 31.1.2008, 9:39

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Цитата(ЯрЛыК @ 23.1.2008, 10:09) *

Тебе нужно разогнать процессор(обязательно по старой методе!!! Из темы "Разгон CPU". НЕ программами!) .

Абсолютно никакой разницы.
Цитата(ЯрЛыК @ 23.1.2008, 10:09) *

Ну а пока можно частично решить эту проблему, добовлением оперативки с флэхи(SWAP) . Для этого скачай MPKG программу VMemory, в закреплённой теме о приложениях она должна быть. Установи её в память телефона, дай права root программой MPKG Tools(ищи там же), и перезагрузи тел. Потом просто запусти её и создай нужный тебе объём файла подкачки. У меня например 128mb . Создаётся долго! wink.gif После этоих действий будет гораздо быстрее бегать по меню. После каждой перезагрузки нужно будет монтировать SWAP файл в VMemory , командой "Set" .

А не легче сделать на флехе своп раздел и в авторан прописать?

Добавлено позже (31.1.2008, 12:41):
Цитата(ЯрЛыК @ 23.1.2008, 12:28) *

Монтирвание ampd должно быть ДО загрузки системы! mad.gif Понимаешь? И советую перечитать тему о разгоне CPU . Увидишь что проблема не только у меня. Создаётся ощущение что это только я разгонял правильно, и вижу разницу .

Монтирование апмд должно быть до запуска самого апмд.
К началу страницы
+Ответить
Semen.tdvd
сообщение 14.3.2008, 13:05

Интересующийся
**

Не мог раньше зайти,все прочитал и говорю всем огромное спасибо за ценные советы! Особое спасибо Morrow и eXeTeR за подробные мануал!

Сообщение отредактировал Semen.tdvd - 14.3.2008, 13:10
К началу страницы
+Ответить
e2 медленный только у меня? · Motorola ROKR E2, A910, A910i, E895 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы