motofan logo
6 страниц V « < 4 5 6
Причина закрытия (Valeo 09-02-2008): бесконечный и безперспективный спор.

> 

Эволюция, верите ли вы в нее?

Эволюция
Верите ли вы в эволюционное происхождение мира и человека?
Да [ 30 ] ** [60.00%]
Нет, у меня другие взгляды [ 20 ] ** [40.00%]
Всего голосов: 50

gimrock
сообщение 8.2.2008, 12:30

Мастер

Модель телефона: E398>E1
Прошивка: Dream a reality

Рейтинг: 41.5

Valeo,
Так, давайте не будем уходить от ответов!
Мой пример с лягушкой ты не правильно понял. А насчет поцелуя я добавлю еще одно опровержение эволюции. Наченем с того, что ни я ни лягушка не могут жить миллионы лет. Т.е. целовать я её могу, пока кто-нибудь из нас не умрет. Допустим я целовал ее всю жизнь и к концу жизни у неё появились или видоизменилсь губы. Чтобы продолжилось изменение, её потомство должно уже при рождении иметь немного измененные губы. Но этого не произойдет!!! Клетки и гены всегда стремятся принить первоначальную форму. Это в корне убивает эволюцию. Даже если случаются мутации, то, как правило, потомство этих мутаций не наследует, потомучто, как я уже, сказал организм направляет все силы, чтобы восстановить первоначальный вид.

PS: Знаете, уже 8 страниц многие люди, задали мне массу вопросов. Я не оставлял ни одного без внимания, или старался это делать.
Я не написал ничего плохого, или неправильного. Но кроме беспочвенной критики я не услышал ни одного подбадривающего слова! У всех было одно намерение - на чем-нибудь меня подловить. Многим даже было не интересно, что я писал, они просто критиковали. Взываю к вашему пониманию.
Я не всех имею ввиду, сорри, если кого обидел.

Сообщение отредактировал AndreW_RuleZ - 8.2.2008, 15:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 8.2.2008, 12:38

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

AndreW_RuleZ,
Имеется ввиду не конкретный человек целующий лягушку. И не одна конкретная лягушка. Имеется ввиду вид живого существа. Почему мне интересно негр черный а европеец белый. Или создатель так решил. Для прикола. Ну что то ведь вызвало эту мутацию? Назовем ее так.
К началу страницы
+Ответить
gimrock
сообщение 8.2.2008, 12:47

Мастер

Valeo,
Это не мутация, а адаптация! Ты видел людей, которые ездили на пару недель в Африку? В Беларуси так за все лето не загоришь, не говря уже о том, что люди живут там десятки поколений.
Я думаю это будет интересно:
Генетики доказали, что геномы двух современных людей из разных концов света (например из Беларуси и Конго) различаются значительно меньше, чем у двух горилл из одного леса. Было также проведено исследование строения Y-хромосомы у мужчин, живущих в разных точках планеты. Его результаты показали, что у всех современных людей, возможно, был всего один общий предок по мужской линии! При изучении ДНК митохондрий выяснилось, что все мы могли произойти от одной женщины.
Адаптивные признаки возникают независимо от расовой принадлежности. Фермент эритроцитов — фосфатаза — имеет три формы, приспособленные к разным климатическим условиям: нормальную, "теплую" и "холодную".
Белый американец, по фенотипу заметно отличающийся от черного, по составу тканей может оказаться к нему ближе, чем другой черный американец.!!

Сообщение отредактировал AndreW_RuleZ - 8.2.2008, 15:51
К началу страницы
+Ответить
Honda
сообщение 8.2.2008, 15:36

Ветеран

Из: Украина, Донецк
Модель телефона: V300, V3x, ZN5, Backflip
Прошивка: 72R, E6P, 10i, 2.3.7

Рейтинг: 310

Кому мало доказательств, приведу примеры из природы, которые приводят учёных в замешательство, потому что не понятно, окуда взялись эти уникальные способности.
- Летучие мыши пользуются системой эхолокации;
- угри производят электричество;
- чайки опресняют морскую воду;
- осы изготавливают бумагу;
- термиты строят воздушные кондиционеры;
- осьминоги путешествуют с помощью реактивного двигателя;
- птицы плетут или строят многоквартирные дома;
- муравьи занимаются садоводством, шитьем или животноводством;
- светляки имеют встроенные в тело фонари.

Сообщение отредактировал Honda - 8.2.2008, 15:37
К началу страницы
+Ответить
MotoNiks
сообщение 8.2.2008, 16:32

Интересующийся
**

Модель телефона: ZN5 & E398
Прошивка: Symbiosis V/MW49r

Рейтинг: 15

Выкладываю более полную версию книги(с картинками, пояснениями, ссылками). Для тех кто не в курсе смотрите пост №184
Прикрепленный файл talbot.rar   ( 532.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 8.2.2008, 17:04

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

AndreW_RuleZ,
тебе уже объясняли некоторые вопросы, ты отвечал только что тебе непонятно, кому как непонятно это уже их проблема, многие люди все поняли.
Цитата
Давайте представим: вот ящерица, через 200 млн. лет она превратится в птицу. Проходит 10 млн. лет. - её передние канечности медленно превращаются в крылья. А потом она 100 млн. лет полу-ногами, полу-крыльями ползает по песку??? Очень удобно, наверно!
сначала допустим что в ходе небольших мутаций у ящериц (точнее уже у динозавров) возникли небольшие перепонки на передних лапах (как у белки летяги), мешают? нет. Потом мутация достигла такой силы что, можно было замедлять свое падение, допустим что они были проворны и забираясь на деревья, планировали на добычу, а потом и летать стали (многочисленные доказательства - различные окаменелости птеродактилей, с явными крыльями), потом был была найдена окаменелость птеродактиля с перьями (еще одна мутация. кажется по дискавери показывали и неоднократно). Щас закричишь да как же это так ! Отбор проходил по стандарту - те кто выше забирались могли спастись от хищников на земле, и давали потомство все более "крылатое". А тем кто остался на земле пришлось приспасабливаться увеличением мышц конечностей чтобы успевать бегать. Если тебе этот пример остался в чем то непонятен, то отбор давно используется в фермерстве, тощих цыплят тупо едят, а самых мясистых используют для продолжения потомства, так каждое поколение становится вкуснее. Вот тебе и пример из жизни, отказ от понимания не принимается.

Цитата
Как из неживой материи появилась живая клетка??? Этого не могут сделать даже в лабораторных условиях!! Мне поверить, что это произошло само по себе???
ПОКА еще не сделали, все еще впереди. Раньше не могли объяснить и природные явления, потому и верили в язычество. Сейчас не могут кое что объяснить, потому и верят еще в религию.

Цитата
3. Каким образом из однополой клетки появились двухполые??
пока пробел. спросим у Каплана как у будущего врача.

Цитата
4. Почему в перекор эволюции живой организм поперся из воды на поверхность, когда по всем канонам эволюции он должен выбирать лучшее место обитания, чем и являлась вода?
5. Как у этого организма за несколько минут сформировалась дыхательная система?? В воде она формироваться не могла!! Формироваться могла только на суше! По законам эволюции на это ушло бы пару сотен миллионов лет. Как организм жил все это время??
Про амфибий слышал?
Код
Известны случаи, когда рыбы на то или иное время выходят из воды и кровь у них частично окисляется за счет кислорода атмосферы. Таков, например, ползун (Anabas), который, выходя из воды, даже взбирается на деревья. Выползают на сушу некоторые бычки (семейство Gobiidae) и прыгуны (Periophthalmus). Последние свою добычу ловят чаще на суше, чем в воде. Хорошо известна способность находиться вне воды некоторых двоякодышащих.
Первые амфибии, появившиеся в пресных водоемах в конце девона, — ихтиостегиды (Ichthyostegidae). Они были настоящими переходными формами между кистепёрыми рыбами и земноводными. Так, у них были рудименты жаберной крышки, настоящий рыбий хвост, сохранялся клейтрум. Кожа была покрыта мелкой рыбьей чешуей. Однако наряду с этим они имели парные пятипалые конечности наземных позвоночных
не так уж все невероятно, да? ссылка вдогонку http://elementy.ru/news/430197

Цитата
6. Почему у человека в противовес эволюции исчезли крепкие конечности, шерсть, клыки, хвост и др.??
Я уже объяснил что превосходство человеческого мозга (в ходе эволюции нервной системы) с лихвой перекрывает все физические превосходства зверей. И Каплан как будущий врач подтвердил это, или его мнение не достаточно авторитетно?

Цитата
7. Эволюция - медленный процесс закрепления минимальных совершенствований, возникающих в организме в ответ на настоятельную необходимость получше пристроиться в окружающем интерьере. Почему мозг человека в десятки раз превышает потребности
Ну во первых я понмю эту цифру 10% задействованного мозга, но так и не понял откуда ее взяли и как измерили, отрезали 90% и человек остался прежним? Во вторых, я думаю необязательно использовать мозг на все 100%, допустим крысы живут себе и бегают ища еду, но в лабораторных условиях их заставляют бегать по усложняющимся лабиринтам, и нагрузка возрастает. Так что незадействованные проценты возможно просто скрытые способности (резервы) которые не раскрываются в повседневной жизни. как уже сказали, официально опровергнуто учеными

Цитата
8. Почему в цепи «рыба-ящерица-птица-собака-обезьяна-человек» не хватает сотен звеньев между рыбой и ящерицой, между ящерицой и птицой, птицой и собакой, собакой и обезьяной, обезьяной и человеком.
Раскопки, окаменелости и так далее. Опять же птеродактиль с перьями - подтвержденный факт, найден при раскопках.

Цитата
9. И такой вопрос, если даже все эти звенья и были (хотя пока их не обнаружили), почему они все вымерли, а рыба, ящерица, птица, собака и обезьяна остались???
на то они переходные и называются, допустим образовался один стабильный вид способный к жизни, и живет себе, ему удобно так жить и он не меняется. От него мутациями постепенно образовался другой вид, более приспособленый к жизни и он его вытеснил потому что среда обитания одна и та же , еда одна и та же, а приспособлен лучше.

Цитата
10. Почему многие видные ученые начали высказываться против эволюции
ну многие не большинство, они просто не готовы поддержать развитие эволюционных взглядов потому что уровень науки ПОКА не все объясняет.

По большому взрыву у нас спец Tails, слово ему.

По возрасту земли:
- для образования нефти требуется гораздо больше времени чем 10000 лет, а она есть, как так?
- никто не станет спорить что изначально был один материк (не надо быть гением, чтобы заметить что материки складываются вместе как пазл) учитывая скорость движения плит 10000лет маловато. Плюс в теорию эволюции : возможно если посчитать когда отделилась австралия (на ней ведь не было людей изначально), то учитывая теорию эволюции людей тогда не было.
-
Цитата
Радиоактивный изотоп калия (К40) имеет период полураспада в 1,25 млрд лет и превращается в атомы инертного газа аргона, а у изотопа рубидия (Rb87) — 50 млрд лет, и превращается он в атомы стронция. Даже углерод имеет радиоактивные изотопы Си, которые превращаются в атомы азота, а период полураспада составляет 5760 лет.

Метод вычисления абсолютного возраста горной породы по радиоактивным элементам и изотопам состоит в том, что ученые — физики и химики — подсчитывают, сколько содержится в горной породе атомов радиоактивных элементов — «родителей», а также «новорожденных» элементов — «детей». Затем, зная, сколько времени нужно для превращения половины атомов (период полураспада) и сколько атомов распалось в изучаемой горной породе, составляют простую арифметическую пропорцию.
не будут же столько человек маятся фигней правда?

А теперь в общем :
Если первыми появились Адам и Ева, можно узнать где они появились (на каком материке, или тогда был один), какой они были расы, а так же их примерный возраст. Еще почему у такого уникального создания встречаются атавизмы, и даже конкретно спрошу : зачем бог дал человеку копчик?

Сообщение отредактировал mEASYn - 8.2.2008, 17:40
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 8.2.2008, 17:15

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Цитата(mEASYn @ 8.2.2008, 20:04) *

Ну во первых я понмю эту цифру 10% задействованного мозга, но так и не понял откуда ее взяли и как измерили, отрезали 90% и человек остался прежним?

Эта информация официально опровергнута учёными. Мозг человека используется на 100%.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 8.2.2008, 17:30

FireStarter

Я пока что вижу понимание эволюции на детсадовском наивном уровне, "как это из лягушки в человека?". Вижу так же нежелание понимать наши примеры. Не в обиду конечно, если Valeo сочтет за грубость пусть потрет : на все есть свои причины и следствия, да? есть такая пословица "им сцы в глаза - все божья роса", тоже видимо неспроста появилась? подумайте.
К началу страницы
+Ответить
Honda
сообщение 8.2.2008, 18:41

Ветеран

Mike_64m, сылку на источник в студию! Я читал нечто другое:
[quote] ...Что существенно отличает человека от любого животного, так это кора головного мозга. Толщиной приблизительно в 3 миллиметра, она образует складчатый слой, прилегающий к черепу. В разостланном состоянии кора заняла бы площадь приблизительно в 3 400 квадратных сантиметров. Каждый кубический сантиметр коры вмещает около тысячи километров соединительных волокон. Кора головного мозга человека не только намного больше коры любого животного, но она обладает также гораздо бо́льшими незагруженными участками, то есть участками, которые не заняты управлением физическими функциями организма, но свободны для высших умственных процессов, отличающих людей от животных. Мы не являемся просто более сообразительными обезьянами. Наш разум существенно отличает нас от всех остальных форм жизни...

...cамое смышленое животное никогда не обнаруживает разума, подобного человеческому. Потому что ему недостает того, что есть у нас: наш предварительно запрограммированный невральный аппарат, позволяющий нам формировать понятия из того, что мы видим, язык — из того, что мы слышим, и мысли — из наших переживаний...
...К тому же, в отличие от животных, мы обладаем свободой воли, позволяющей нам программировать наш интеллект по своему усмотрению, основываясь на собственных знаниях, ценностях, возможностях и целях... [/quote]

- Мортон Хант, "The Universe Within"
Выдающимся примером «аппаратных» способностей с большой гибкостью в отношении программирования нами же самими является язык. Специалисты единодушны в том, что [quote] «человеческий мозг генетически запрограммирован для языкового развития» [/quote] (Jack Fincher "The Brain: Mystery of Matter and Mind") и что речь [quote] «можно объяснить только на основании врожденной способности к обработке языка в нашем мозгу» [/quote] (Richard M. Restak "The Brain: The Last Frontier"). В отличие от неизменности, проявляющейся в инстинктивном поведении животных, человек использует эту «аппаратную» языковую способность с потрясающей гибкостью.

В нашем мозгу не «замонтирован» какой-либо определенный язык, а предварительно запрограммирована способность учиться языкам. Если дома говорят на двух языках, то ребенок может научиться обоим. Если в окружении ребенка говорят на третьем языке, то он может научиться и ему. Одна девочка с раннего детства имела дело с несколькими языками. К возрасту пяти лет она свободно говорила на восьми языках. Ввиду таких врожденных способностей, не удивительно, что один языковед сказал, что опыты с шимпанзе и языком жестов [quote] «на самом деле доказывают, что шимпанзе неспособны даже к самым элементарным формам человеческого языка» [/quote] (Richard M. Restak "The Brain: The Last Frontier").

Могла ли такая удивительная способность развиться из хрюканья и рычания животных? Исследования наиболее древних языков исключают подобную эволюцию языка. Один специалист сказал, что [quote] «примитивных языков нет» [/quote] (Science News Letter, "List 2,000 Languages"). Антрополог Эшли Монтегю согласен с этим, объясняя, что так называемые примитивные языки [quote] «часто гораздо более сложные и выразительные, чем языки так называемых высших цивилизаций» [/quote] (Eshley Montegu "Man: His First Million Years").

Один невролог приходит к следующему заключению: [quote] «Чем больше мы пытаемся расследовать механизм языка, тем таинственнее становится процесс его развития» [/quote] (Richard M. Restak "The Brain: The Last Frontier"). Другой исследователь говорит: [quote] «Возникновение синтаксической речи до сих пор остается тайной» [/quote] (Dj. Z. Yang "Programs of the Brain"). А третий констатирует: [quote] «Способность речи, которая приводит в движение людей и народы, как никакая другая сила, исключительным образом обособляет людей от животных. И все же истоки языка остаются одной из самых озадачивающих тайн мозга» [/quote] (Jack Fincher "The Brain: Mystery of Matter and Mind").

В Encyclopжdia Britannica (Британская энциклопедия) говорится, что мозг человека «наделен значительно бо́льшим потенциалом, чем можно использовать в течение одной человеческой жизни» (Encyclopжdia Britannica, Macropжdia). Кроме того, утверждается, что человеческий мозг в состоянии вынести любую нагрузку процессов обучения и запоминания и мог бы осилить даже в миллиард раз больше! Но зачем было бы эволюции производить такой излишек? [quote] «Это [эволюция мозга] действительно единственный имеющийся пример того, что вид был снабжен органом, которым он до сих пор не научился пользоваться» [/quote], — признал один ученый. Затем он спросил: [quote] «Как это можно совместить с самым фундаментальным тезисом эволюции: естественный отбор происходит небольшими шагами, из которых каждый должен давать его носителю минимальную, но все же измеримую пользу?»[/quote]. Развитие человеческого мозга [quote] «остается самым необъяснимым аспектом эволюции» [/quote], — добавил он (Richard M. Restak "The Brain: The Last Frontier").

Учёный, пораженный тем фактом, что человеческий мозг может вмещать информацию, которая «заполнила бы приблизительно двадцать миллионов томов», сказал: [quote] «Удивительно, сколько помещается в столь тесном пространстве нашего мозга» [/quote] (Karl Seygan "Cosmos")

Другую проблему для эволюции создает способность человека проявлять альтруизм — бескорыстную заботу о благе других. Один эволюционист заметил: [quote] «Все, что эволюционировало путем естественного отбора, должно быть эгоистичным» [/quote]. Конечно, многие люди эгоистичны. Но позже он признал: [quote] «Возможно, что еще одним уникальным качеством человека является способность к искреннему, бескорыстному, неподдельному альтруизму» [/quote] (Ричард Докинс, "The Selfish Gene"). Другой ученый добавил:[quote] «Альтруизм заложен в нас» [/quote] (Karl Seygan "Cosmos"). Лишь у людей он проявляется с осознанием цены или жертвы, которая, возможно, приносится при этом.

А теперьь задумайтесь:
Человек начинает абстрактно мыслить, сознательно ставит перед собой цели, строит планы, чтобы достичь их, затем приступает к работе, чтобы реализовать их, и находит удовлетворение в их осуществлении. Созданный со способностью ценить прекрасное, с музыкальным слухом, с чутьем и любовью к искусству, со стремлением учиться, с неутолимым любопытством и с изобретательным, творческим воображением, человек получает радость и удовлетворение от использования этих даров. Он охотно принимает вызов проблем и с удовольствием использует свои умственные и физические способности, чтобы разрешить их. Чувство нравственности, позволяющее различать добро и зло, и совесть, которая укоряет его, когда он заблуждается, — и этим также обладает человек. Он находит счастье в дарении, и радость — когда он любит и любим. Все это увеличивает его радость жизни и придает его жизни смысл и значение.

Человек может созерцать растения и животных, великолепие гор и океанов или простор звездного неба и ощущать свою незначительность. У него есть чувство времени и вечности, он интересуется тем, как он появился на свет и куда он идет, и хочет понять, что стоит за всем этим. Ни одно животное не предается таким раздумьям. Человек же ищет причины и основания.

Сообщение отредактировал Honda - 8.2.2008, 18:50
К началу страницы
+Ответить
gimrock
сообщение 8.2.2008, 19:43

Мастер

mEASYn,
Прочитал твои научно-фантастические рассказы! Каким, простите, так ребята если будете переходть на обсуждение умственных и иных способностей друг друга тема будет закрыта. Касается ВСЕХ!!! , чтобы писать подобные вещи. Во первых ты осветил не все вопросы, во-вторых на некоторые ты просто написал что пока не известно, но будет известно (вполне научное пояснение), в-третьих многие факты являются вымешленными или просто недоказанными, некоторые - просто твоя фантазия.

Ну поехали:
По первому вопросу: я говорил, что для продолжения эволюции необходимо, чтобы именения закреплялись в будущем потомстве. Это не возможно с точки зрения генетики. Так что если и появились перепонки, то у потомства их уже не было.

Ты намеренно объединил два вопроса!
То, что есть амфибии, я знаю, почему они поперлись на берег когда были рыбами??? Такой уже где бред пишишь!! Если амфибии переходные звенья, то возьми любую амфибию и назови мне рыбу, из которой произошла амфибия и ящерицу, в которую она превратилась.

Цитата
Я уже объяснил что превосходство человеческого мозга (в ходе эволюции нервной системы) с лихвой перекрывает все физические превосходства зверей.

а я доказал обратное, читать надо было внимательней!!!

Цитата
Эта информация официально опровергнута учёными. Мозг человека используется на 100%.

ну если вы имеете в виду только мозг в черепной коробке, то тут еще можно согласиться, и то не на 100% (это привело бы к смерти). Правда когда ученые решили проверить где хроняться данные, которые запомнил человек, то пробывали вырезать различные отделы мозга. У человека терялась моторная память, двигательная память и т.п. Но преобретенные знания сохранялись. Есть примеры в истории, когда люди прочитав книгу могли рассказать её наизусть с любой страницы. У них по каким то причинам отсутствовал процесс забывания (см. психологию). Удивительно, но память не переполнялась.

Цитата
Раскопки, окаменелости и так далее. Опять же птеродактиль с перьями - подтвержденный факт, найден при раскопках.

На вопрос не ответил: Если птеродактель переходный вид, тогда назови мне птицу и ящерицу между которыми он является переходным!! Да и останков переходных видов должны быть сотни тысяч! Где они???

Цитата
на то они переходные и называются,

откуда ты знаешь, может как раз собака и была переходным звеном между двумя другими, которые вымерли, а почему вымерли? НЕПАНЯТНА, почему не сохранилось ни одного переходного вида? НЕПАНЯТНА.

Цитата
для образования нефти требуется гораздо больше времени чем 10000 лет, а она есть, как так?

не обязательно, используя давление нефть можно сделать за несколько часов. При потопе давления вполне хватило бы!

Цитата
никто не станет спорить что изначально был один материк (не надо быть гением, чтобы заметить что материки складываются вместе как пазл) учитывая скорость движения плит 10000лет маловато

открою секрет, он и сейчас один материк. Если мы немножко опустим уровень мирового океана (метров на 50), то увидим, что аляска соединена с Россией, Южная Америка с Северной, Азия с Австалией и мелкими остравами, Англия и Африка с Европой. Это был и есть один материк. Все, что произошло, это просто немного поднялся уровень воды и затопил более низкие места. Про пазл - это сказачки. На картинках, где показано, как все подошло друг к друг, сильно изменены масштабы материков (иногда до 50%)

Цитата
Метод вычисления абсолютного возраста горной породы по радиоактивным элементам и изотопам состоит в том, что ученые — физики и химики — подсчитывают, сколько содержится в горной породе атомов радиоактивных элементов — «родителей», а также «новорожденных» элементов — «детей». Затем, зная, сколько времени нужно для превращения половины атомов (период полураспада) и сколько атомов распалось в изучаемой горной породе, составляют простую арифметическую пропорцию.

При решении системы уравнений радиоактивного распада число уравнений всегда на единицу меньше числа неизвестных в системе. Такая система математически принципиально неразрешима. Физический смысл этого следующий: исходное колличество радиоактивного материала неизвестно, потому что никто не знает сколько радиоактивных атомов имелось в начальны момент.

Цитата
Если первыми появились Адам и Ева, можно узнать где они появились (на каком материке, или тогда был один), какой они были расы, а так же их примерный возраст. Еще почему у такого уникального создания встречаются атавизмы, и даже конкретно спрошу : зачем бог дал человеку копчик?

Про материк писал. Про расы я писал раньше. Тебе не нужен копчик?? Давай может тебе его удалим?? К нему присоединяются мышцы, что обеспечивает возможность выполнения необходимых функций в жизни человека.

Итого: Я не получил ответы на все свои вопросы. На некоторые у вас хватило смелости признать, что ученые-эволюционисты разводят руками. На некоторые, на которые так же разводят руки эволюцианисты вы попытались ответь. Дерзко, однако.
Вывод: на все свои вопросы вы получили ответы, на возникшие в ответ мои ответили далеко-далеко не на все.
А я еще не задавал вопросов, которых в этой теме еще не касались.

Сообщение отредактировал Valeo - 8.2.2008, 21:15
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 8.2.2008, 20:05

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Цитата
К сожалению, никакого неисчерпаемого резерва человеческого мозга нейробиологам обнаружить пока не удается. Более того, исследования, проведенные Национальным научно-исследовательским советом при Национальной академии наук США, показали, что ни один из так называемых стимуляторов умственной деятельности не вызывает сколь-либо заметного долгосрочного повышения работоспособности головного мозга.

Почему же предположение о том, что 90% мозга лежит мертвым грузом, сразу вызвало у большинства ученых серьезные сомнения? Во-первых, потому, что головной мозг, как и любой другой орган, сформировался в ходе естественного отбора. Метаболизм мозговой ткани обходится организму очень недешево, а потому наивно думать, что эволюция позволила бы ему растрачивать свои ресурсы на формирование и поддержание жизнедеятельности столь массивного "недогруженного" органа.

Во-вторых, настораживают многочисленные факты из области клинической неврологии. Потеря человеком (вследствие болезни или потрясения) даже небольшой части мозговой ткани имеет для организма катастрофические последствия. В головном мозге нет, похоже, ни одной структуры, повреждение которой в результате инсульта или травмы не вызвало бы у человека какого-либо серьезного физиологического нарушения. Электрическая стимуляция различных участков головного мозга в ходе нейрохирургических операций также не смогла выявить каких-либо "спящих" областей, раздражение которых слабым электрическим током не вызывало бы никаких ощущений, эмоций или движений. С помощью электроэнцефалографии, магнито-энцефалографии, позитронной эмиссионной томографии, магнито-резонансной томографии и других методов ученым удалось соотнести мириады физиологических и психологических функций с определенными центрами и системами головного мозга. И несмотря на столь тщательную рекогносцировку, исследователи пока не обнаружили в нем ни одной бездействующей области.
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 8.2.2008, 20:42

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

QUOTE(Honda @ Today, 21:41)

позволяющий нам формировать понятия из того, что мы видим, язык — из того, что мы слышим, и мысли — из наших переживаний...
*

А что, научились читать мысли и понимать язык животных? Какие доказательства того, что они не умеют того же?

ставит перед собой цели, строит планы, чтобы достичь их, затем приступает к работе, чтобы реализовать их
*

Аналогично /\

способность человека проявлять альтруизм — бескорыстную заботу о благе других
*

Животные иногда заботятся о детенышах вообще другого животного - кошки пригревают щенят итд. Почему они это делают?

Все, что эволюционировало путем естественного отбора, должно быть эгоистичным

Именно поэтому люди столь эгоистичны.

И животные, и люди убивают. Однако животные делают это чтобы выжить (оборона или пропитание), и убивают они обычно более слабых животных, человек же убивает еще и себе подобных. Причем во множестве случаем просто так, ни за что. Это тоже преимущество человека над животными?

Сообщение отредактировал Tails - 8.2.2008, 20:54
К началу страницы
+Ответить
gimrock
сообщение 8.2.2008, 20:44

Мастер

Mike_64m,
ты не внимательно читал мой ответ. Твой текст его толко подтвердил.
Цитата
В головном мозге нет, похоже, ни одной структуры, повреждение которой в результате инсульта или травмы не вызвало бы у человека какого-либо серьезного физиологического нарушения.

А вот что я писал:
Цитата
Правда когда ученые решили проверить где хроняться данные, которые запомнил человек, то пробывали вырезать различные отделы мозга. У человека терялась моторная память, двигательная память и т.п. Но преобретенные знания сохранялись.
Читать надо внимательней и думать.

Цитата
Почему же предположение о том, что 90% мозга лежит мертвым грузом, сразу вызвало у большинства ученых серьезные сомнения? Во-первых, потому, что головной мозг, как и любой другой орган, сформировался в ходе естественного отбора. Метаболизм мозговой ткани обходится организму очень недешево, а потому наивно думать, что эволюция позволила бы ему растрачивать свои ресурсы на формирование и поддержание жизнедеятельности столь массивного "недогруженного" органа.

А тут явно просматривается, что в своих выводах отталиваются от теории эволюции. Которая просто не доказана. Я бы даже сказал опровергнута.

А вот и птеродактиль подоспел:

Не подтверждена палеонтологическими фактами и гипотеза о происхождении млекопитающих от рептилий. Современной науке "прямые предки млекопитающих животных неизвестны",10 а появление первого млекопитающего "до сих пор остается загадкой"23 для ученых.
Несомненно, что "если бы эволюция была реальностью, мы должны были бы найти буквально миллионы окаменелостей, которые показывали бы, как один вид жизни медленно и постепенно переходил в другой", — отмечает биолог и палеонтолог Г. Паркер. Однако сpеди гpомадного количества ископаемых останков пеpеходных фоpм вовсе нет! Исследования были столь тщательными и длительными, что если бы эти формы когда-то существовали, то, несомненно, были бы обнаружены. По свидетельству профессора геологии и палеонтологии Гарвардского университета С. Гулда, большинство видов возникает в окаменелостях "полностью оформленными" и такими же "заканчивает свою историю".24
Существуют в пpиpоде некотоpые удивительные животные, внешне как будто похожие на промежуточные звенья эволюции. Утконос, напpи-меp, имеет пасть, похожую на клюв утки, и перепончатые лапы, он вьет гнездо из тpавы и высиживает яйца, как птица. Значит ли это, что он эволюционировал из птиц? В то же вpемя у него самая настоящая шеpсть, хвост — как у бобpа, а детенышей он выкармливает молоком, как млекопитающее. Может быть, он эволюционировал из млекопитающих? Любой биолог скажет, что между птицами и млекопитающими не может быть пpомежуточных звеньев, так как считается, что птицы произошли от пресмыкающихся, перья развились из чешуи.
Летающий динозавр — птеродактиль — имел в качестве кpыльев лапы с пеpепонками, а у аpхеоптеpикса были полноценные птичьи кpылья с пеpьями.19 Находки промежуточных существ отсутствуют. Ожидать рождения у птеродактилей сразу археоптериксов так же затруднительно, как ожидать рождения голубя у летучей мыши. Хотя археоптерикс и имел наряду с типично птичьими чертами необычные для современных птиц зубастую пасть и хвост с позвонками, но, по мнению С. Гулда и Н. Элдриджа, он не может считаться переходной формой, а лишь "диковинной мозаикой".20
Зверозубый ящер, предлагаемый в качестве переходного звена от пресмыкающихся к млекопитающим, — стопроцентное пресмыкающееся, у него лишь pазного pазмеpа и назначения зубы, подобно тому как это бывает у млекопитающих. Некоторые вымершие зверозубые рептилии (например, Probainog-nathus) имели челюсти удивительной надежности — с двойным челюстным суставом на каждой стороне. Один сустав по типу сочленения млекопитающих, другой — рептилий, но никак не промежуточного строения!25 Эта конструкция совсем не похожа на эволюционное развитие одного из другого.
Описанные животные удивительно сочетают в себе части тел pазных видов, как своеобразные фрагменты мозаики, но такие фрагменты (перья археоптерикса, утиный нос и шерстяной покров утконоса, зубы и челюстные суставы зверозубого ящера) имеют у них вполне законченную фоpму, а отнюдь не промежуточную. Огромные скачки в устройстве частей тела этих редких животных так же невозможно объяснить эволюцией, как и происхождение видов друг из друга.
Доктор К. Паттерсон — главный палеонтолог Британского музея естественной истории — написал большую книгу об эволюции. Отвечая на вопрос, почему он не привел в ней рисунков переходных форм, Паттерсон откровенно признался: "Если бы я знал хоть одну из них (живую или окаменевшую), то непременно включил бы ее в книгу".27 Полная неудача интенсивных поисков палеонтологов в течение более чем столетия показала, что промежуточные формы в природе никогда не существовали. "Недостающие звенья в цепочках останков беспокоили Дарвина. Он был уверен, что когда-нибудь они будут обнаружены, но этого до сих пор не произошло и, кажется, никогда не произойдет", — сожалеют его последователи.28

К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 8.2.2008, 20:54

Мастер

QUOTE(AndreW_RuleZ @ Today, 22:43)

пробывали вырезать различные отделы мозга. У человека терялась моторная память, двигательная память и т.п. Но преобретенные знания сохранялись.
*

Где это такие опыты проводились? В концлагерях что ли?!

(8.2.2008, 23:58):
QUOTE(AndreW_RuleZ @ Today, 23:44)

А тут явно просматривается, что в своих выводах отталиваются от теории эволюции. Которая просто не доказана. Я бы даже сказал опровергнута.
*

Многие твои цитаты тоже написаны людьми, которые являются приверженцами креационистской теории. Которая - аналогично - не доказана. (Ни одним прямым доказательством).
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 8.2.2008, 21:04

FireStarter

Как я и говорил, нежелание понять очевидные порой вещи. В общем смотрите пословицу, с фанатиками спорить бесполезно.

Добавлено позже (9.2.2008, 0:07):
Если так пойдет дальше , вам придется доказывать существование Христа .
К началу страницы
+Ответить
Honda
сообщение 8.2.2008, 21:12

Ветеран

Tails , какая тебе разница, где проводились эти опыты? Ты лучше попробуй доказать обратное - что теория эволюции не плод фантазий ученых-эволюционистов. Дарвина трогать не будем, он и сам не верил в эту теорию, а просто её выдвинул. При этом он верил в Бога.
К началу страницы
+Ответить
gimrock
сообщение 8.2.2008, 21:15

Мастер

Tails,
Научны факты и доказательства принадлежат всем ученым.
У креоционистов я брал только некоторые вопросы задаваемые вам.
Ладно, суть не в этом.

Давайте подведем итог:

1. Клетка не могла образоваться сама по себе: во всем мире пытались создать живую клетку, но не получилось даже хоть малейшего жалкого подобия клетки. Это факт! С этим согласны все ученые! А если бы даже они и сделали клетку, то пришлось бы искать доказательства, как такие условия для появления клетки сами возникли в окружающей среде.
2. Переходных цепочек не найдено! Это факт! Если у вас есть такая цепочка, то я вам завидую, вы можете тут же прославиться на весь мир, как первый человек, нашедший переходную цепочку скелетов.
3. То что клетка и хромосомы могут меняться - невозможно с точки зрения генетики. Это факт.

С этими фактоми не поспорите ни вы, ни какой либо ученый (если только умом не тронется)
Остальные факты вы так же доказали сомнительно. Кроме всего прочего эволюция не дает ответов на огромное колличество вопрос: если интересно - могу привести.

Мне для моей теории надо только поверить, что Бог есть! И всё, все становится на свои места! Появляются ответы на многие вопросы.

Эволюционистам, кроме перечисленных выше фактов, следует поверить еще и в эту сказочку:

Сказка о "случайном происхождении клетки"

Человек, поверивший в возможность случайного происхождения клетки, также легко поверит и в наш рассказ о городе.

Представим себе кусок глины, зажатый между скалами посреди неплодородной земли. После дождей глина превращается в вязкую грязь, затем высыхает под солнечным зноем, твердеет и приобретает форму между скалами. Затем скалы, выполняющие функцию формовщика, каким-то образом крошатся и распадаются, в результате чего появляяется крепкий, аккуратный слиток кирпича. Полученный кирпич годами будет находиться в ожидании образования новых кирпичей при таких же условиях. И для образования сотен, тысяч кирпичей потребуются века. А в это время, по счастливой случайности, возникшие ранее кирпичи не получают никакого вреда. Веками невозмутимо ждут они образования других кирпичей и чужды им любые изменения: их не уносит ветром иль бурей, не размывает дождем, не влияет на них ни зной, ни мороз.

Достигнув же достаточного количества, кирпичи развеваются под воздействием таких внешних факторов, как ветер, буря, смерч, и выстраиваются в ряд, поднимая на глазах здание. Наряду с этим, цемент и другие строительные материалы, образуясь таким же "естественным путем", строго по плану проникают между кирпичами, накрепко скрепляя их. Пока происходили все эти события, железо, содержащееся в земле, пустило побеги, затем "естественным путем" приобрело форму и заложило фундамент будущего здания. В результате возникает здание без каких-либо дефектов.

Конечно же, здание состоит не только из фундамента, кирпичей и других строительных материалов. Тогда как же восполнились остальные недостатки? Ответ прост: все необходимые материалы, в которых нуждалось здание, содержит почва, на которой оно возвышается. Кремний, необходимый для стекла, медь для электрических проводов, железо для колонн, балок, гвоздей, водопровода - все это содержится в большом количестве под землей. Формирование и проникновение же всех этих материалов в здание возложено на мастерство естественных явлений. При содействии ветра, дождя, плюс немного бурь и землетрясений, все сооружения, столярные изделия, аксессуары располагаются в предназначенном месте. Дело приняло уже такой оборот, что кирпичи оставляют оконные проемы, будто чувствуя необходимость окон. И даже зная, что впоследствии будут проводиться отопление, вода и электричество, кирпичи не забыли оставить специальные места и для этих коммуникаций, которые возникнут также по воле случая. И несомненно, что "случайности" и "естественные явления" руководствовались каким-то проектом, чертежом.

Если вы все еще верите в этот рассказ, то после стольких объяснений, немного подумав, сами догадаетесь, как появились в городе остальные здания, мосты, подземные переходы, дороги, связь, транспорт и другие системы коммуникаций.

Более того, если эта тема заинтересовала вас, то вы можете даже написать несколько томов научной работы об "эволюционном процессе систем канализаций и их гармонии с существующими строениями". И вы можете представить себя гением, которому присвоят академическую награду за научное освещение истории человека. Именно этим и является теория, утверждающая, что возникновение живого на Земле - случайность. Ведь клетка имеет такое же сложное строение, как и большой город со всем его устройством

К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 8.2.2008, 21:17

Мастер

а никто и не сомневается, и жили они 10 000 лет назад. Если мы ща обратимся к этому вопросу, то тут я тоже могу все обосновать. Хотите проверить??

То есть 10000 лет назад люди жили вместе с динозаврами? Кстати, мы еще ждем, когда ты все обоснуешь.
К нему [к копчику] присоединяются мышцы, что обеспечивает возможность выполнения необходимых функций в жизни человека.

Какие же?
По поводу рудиментов: почему рождаются люди с хвостами? Или с волосами по всей поверхности кожи?

(9.2.2008, 0:22):
QUOTE(AndreW_RuleZ @ Today, 0:15)

То что клетка и хромосомы могут меняться - невозможно с точки зрения генетики.
*

То есть то, что у людей, которые подверглись радиационному облучению, мутируют клетки, и последствия проявляются в следующих поколениях - невозможно с точки зрения генетики?

Вот еще:
Эксперимент, который провел в 1953 ученый Стенли Миллер. Ученый, по описанию теории Опарина, смешал водород, аммиак, метан и водяной пар (из этих веществ, по его мнению, состояла первичная атмосфера Земли), запаял эту смесь в сосуд, в нижней части которого кипела вода (представлявшая океан), и стал пропускать через пары электрические разряды (игравшие роль молний). Через определённое время образовался след липкого красноватого вещества, которое, как оказалось, было богато аминокислотами,- а это основа для построения белков.

Сообщение отредактировал Tails - 8.2.2008, 21:22
К началу страницы
+Ответить
Honda
сообщение 8.2.2008, 21:28

Ветеран

Цитата(mEASYn @ 8.2.2008, 23:04) *

Если так пойдет дальше , вам придется доказывать существование Христа .

Нет, не придется. smile.gif Эта тема называется: "Эволюция. Верите ли вы в неё?" Если тебе хочется поговорить о Христе, создавай отдельную тему.

Добавлено позже (8.2.2008, 23:50):
Цитата(Tails @ 8.2.2008, 23:17) *

То есть то, что у людей, которые подверглись радиационному облучению, мутируют клетки, и последствия проявляются в следующих поколениях - невозможно с точки зрения генетики?

Сколько скворца радиацией не облучай, всё равно ласточку из него не получишь. smile.gif
Насчет того эксперимента:
"Мельчайшая бактерия гораздо больше похожа на человека, чем смеси химикатов, полученные Стенли Миллером, ведь у бактерии уже есть свойства биологической системы. Поэтому проще бактерии превратиться в человека, чем смеси аминокислот превратиться в эту бактерию" - профессор биологии Линн Маргилус.

Сообщение отредактировал Honda - 8.2.2008, 22:21
К началу страницы
+Ответить
gimrock
сообщение 8.2.2008, 21:51

Мастер

Tails,
Ты пытаешься оспорить научные факты!

Я не понимаю, чего вы добиваетесь. Теория эволюции разваливается просто в щепки.
Какой Миллер?? Он получил немного аминокисло - это глицин и аланин и то в малом количестве. К тому же в ходе экспериментов ни разу не были получены нуклеиновые кислоты, протеин, липид и полисахарид - более 90% веществ, составляющих живую клетку. Более того были созданы условия просто не реальные для природной среды ни сейчас ни когда-либо раньше!

Изменения возможны, но в каждом новом поколении организм будет восстанавливать первоначальный вид.

Цитата
То есть 10000 лет назад люди жили вместе с динозаврами? Кстати, мы еще ждем, когда ты все обоснуешь.

Пока нет смысла этого делать. Неужели вам интересно? Вы пока просто слепо верите в свою религию. Я не оговорился, именно религию.
Вы сказку читали? А ведь по теории эволюции все было именно так! Из неживой материи (в сказке глина, железа, камень - это не живая материя) все сложилось в грод Нью-Йорк.

И кто после этого из нас более безумный???? Кто из нас после этого религиозный фанатик???

Вы проиграли с позором. С позором, потому что даже уйти достойно не можите. Идёте против науки, наплевали на всех ученых, эксперименты. А нет, не на всех, у вас есть свой Иисус - это Дарвин и его последователи-опосталы. И Бога зовут Эволюция.

А сейчас, если кого-нибудь хоть немного коснулось то что я писал на протяжении всех этих 9 страниц, если есть какие-то интерисующие вопросы о прошлом, на которые вы хотите знать ответы, то я постараюсь ответить, если буду знать, относительно моей теории. В споры вступать ни с кем не буду. Бесполезно!

Сообщение отредактировал AndreW_RuleZ - 8.2.2008, 22:20
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 8.2.2008, 22:45

Мастер

QUOTE(AndreW_RuleZ @ Today, 0:51)

Пока нет смысла этого делать. Неужели вам интересно?
*

А в чем дело? Ты не можешь объяснить? Да, нам интересно, как же это люди жили в мире и согласии с хищными динозаврами, и от чего они за 10000 лет вымерли. Если ты не можешь ответить, так и скажи.

то я постараюсь ответить
*

Представь себе: еть звезда, находящаяся на расстоянии 1000000 световых лет, за которой непрерывно наблюдают ученые. Знают о ее существовании. Вдруг на звезде происходит вспышка. Ответь прямо на вопрос: через какое время ученые увидят ее? Без отговорок - это отличное опровержение креационистской теории и того, что все появилось всего 10000 лет назад.

Я не оговорился, именно религию.
*

В теорию. Определись с терминами. Рели́гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу) и в зависимость от этого результата человеческих действий и жизни человека.

Идёте против науки, наплевали на всех ученых, эксперименты. А нет, не на всех, у вас есть свой Иисус - это Дарвин и его последователи-опосталы.

А теперь подумай, что ты сейчас сказал. Логично, что, мы наплевали на мнение креационистов и верим в доказательства эволюционистов. Или ты хочешь, чтобы мы для доказательства существования эволюции верили креационистам?
К началу страницы
+Ответить
gimrock
сообщение 8.2.2008, 23:04

Мастер

Tails,
Это превращается в полемику, а это глупо! Я привел неопровержимые доказательства, которые подтвердит любой ученый. Что еще надо??

Что касается света Звезд:
Бог создал вселенную за 6 дней. Свет от звезд поступил на Землю в первый же день сотварения звезд. Так было предусмотрено творцом. Для Сотворившего вселенную - это пустяк.

Цитата
Да, нам интересно

Нет, не интересно. Вам просто нужен лишний повод, чтобы продолжить ненужный спор.

Цитата
доказательства эволюционистов

Бу га га га biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Мне просто жаль вас всех.
Хорошо говорит Библии в это случае: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями" (Матфея 7:6)
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 8.2.2008, 23:11

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(AndreW_RuleZ @ Сегодня, 1:04)

Свет от звезд поступил на Землю в первый же день сотварения звезд. Так было предусмотрено творцом. Для Сотворившего вселенную - это пустяк.
*

Я уж готов поверит во что угодно. Только не в это. Не укладывается в голове.
Тяжело вообще представить размер вселенной (даже не размер, а ее бесконечность), и с чего ты взял, что Земля является ее центром?

так ребята если будете переходть на обсуждение умственных и иных способностей друг друга тема будет закрыта. Касается ВСЕХ!!!

Сообщение отредактировал Valeo - 8.2.2008, 23:13
К началу страницы
+Ответить
gimrock
сообщение 8.2.2008, 23:17

Мастер

Valeo,
Про то, что Земля является центром, я не говорил.
Если вы не можите охватить разумом вселенную и Бога, то это проблемы лично каждого. Человеческий мозг всегда пытается подставить Бога под свое понимание. А это не допустимо. Если что-то кажится человеку не возможным, он делает это невозможным для Бога. Какой то слабый тогда Бог получается. Для тебе вселенная бесконечна, а для Бога она может быть размером с твой k750i
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 8.2.2008, 23:28

Мастер

QUOTE(AndreW_RuleZ @ Today, 2:04)

Нет, не интересно. Вам просто нужен лишний повод, чтобы продолжить ненужный спор.
*

Ты просто не можешь ответить, вот и все.

Свет от звезд поступил на Землю в первый же день сотварения звезд.
*

Ну да smile.gif А еще он создал разные тип звезд, молодые, старые, сверхновые, черные дыры, пульсары - чтобы нам было интересно их изучать smile.gif

доказательства эволюционистов
*

У нас есть доказательства, некоторые из них опровергнуты. У вас же нет ни одного доказательства, что ваш бог СУЩЕСТВУЕТ. Всеми своими высказываниями ты доказываешь, что жизнь зародилась способом, отличным до дарвиновского. Правило исключения тут не действует.

Я привел неопровержимые доказательства, которые подтвердит любой ученый. Что еще надо??
*

Опять же. Хорошо, ты привел неопровержимиы доказательства глупости эволюции (хотя нет, разумеется). Но то, что это все создал именно бог, ты не доказал.

Бога вы слепо принимаете как должное. Впрочем, ты сейчас опять скажешь "бугога", "какой бред" и ничего путного.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 8.2.2008, 23:49

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

AndreW_RuleZ,
имхо ты слышишь только себя. Это похоже на фанатизм.
Цитата(AndreW_RuleZ @ Сегодня, 1:17)

размером с твой k750i
*

k790i
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 9.2.2008, 0:12

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Бррр! не думал что тема вызовет такой сильный общественный резонанс smile.gif
Пара замечаний:

Цитата
Бог нематериален

Мысль материальна! а Бог нет? Между прочим, в Библии на которую вы ссылаетесь (и я честно говоря сильно сомневаюсь что ее кто-нибудь из присутствующих прочел) подробно рассказано про т.н. "тонкий мир", мир, в котором существуют Бог, сатана, ангелы и черти.Неподготовленному человеку не дозволено видеть этот мир, т.к. при контакте с этой "иной" материей он сходит с ума или умирает. Если кто не понял что есть "тонкий мир" - примерно то же самое, что сумрак в ночном дозоре или когда Фродо кольцо в фильме надевал.

Так вот, если вы что-то не видите - не значит то что его нет. ЭМ поле научились фиксировать достаточно недавно, но пусть кто-нибудь скажет что ЭМ поле - это не материя!

Про адаптивность, изменчивость итд...
По теории эволюции все началось с клетки (одноклеточного животного). Не будем обсуждать откуда оно взялось, допустим есть. Допустим живет в воде. Так вот объясните мне, ЗАЧЕМ оно стало мутировать и эволюционировать, если ему прекрасно жилось (оно могло питаться, размножаться, никто ему не угрожал, т.к. вокруг были точно такие же)

Цитата
А в чем дело? Ты не можешь объяснить? Да, нам интересно, как же это люди жили в мире и согласии с хищными динозаврами, и от чего они за 10000 лет вымерли. Если ты не можешь ответить, так и скажи.

Ах да, забыл про динозавров сказать. Динозавры были 100% - с этим думаю никто спорить не будет.
Как с ними жили? И динозавр, и медведь с легкостью убьет человека за примерно одинаковое время. Куда они делись? - у меня одна версия - всемирный потоп.
Единственная неувязочка в этой теории - то что Ной взял на ковчег "каждой твари по паре"... почему не взял динозавров (или хотя бы их яйца) - вопрос.

Сообщение отредактировал Master866 - 9.2.2008, 1:06
К началу страницы
+Ответить
Honda
сообщение 9.2.2008, 6:02

Ветеран

Насчет Земли я придерживаюсь точки зрения, что ей всё-таки больше чем 10.000 лет. По Библии (кстати я её уже не один раз прочитал) можно вычислить время появления на Земле человека - это примерно 6.500 лет назад. О Вселенной и Земле в частности я могу лишь сказать, что она только не может быть бесконечно стара. Когда же она появилась - это пытаются узнать учёные, правда, не все они в своих заключениях единодушны, и на 100% кому-нибудь верить, как вы понимаете, нельзя, так как методы их исследований ещё очень несовершенны. Поэтому вполне возможно, что динозавры жили ещё до появления людей. Зачем? Их останки послужили прекрасным "удобрением" для земли (если так можно выразиться), благодаря чему у нас теперь есть нефть, уголь и пр. Насчет веры в Бога: (прочитайте это пожалуйста вдумываясь в слова)
Во-первых, во всем, что окружает нас я вижу проявление незаурядного интеллекта, а не слепого случая. Тот пример с городом очень показателен - чтобы сделать что-нибудь своими руками, допустим нарисовать картину, нужно применить интеллект. Обезьяна, например, ничего осмыленного нарисовать не может - получается одна размазня. Тем более картина не может нарисоваться сама волей случая. Для этого нужен интеллект, и причём даже не каждый, обладающий интеллектом, может написать шедевр. Только те, которых называют гениями (вспомните Леонардо да Винчи и его картину "Джаконда" например). В каждом кусочке Вселенной можно увидеть проявление интеллекта. Вспомните те простые примеры из природы, которые я приводил ренее.
Цитата(Honda @ 8.2.2008, 17:36) *

- Летучие мыши пользуются системой эхолокации;
- угри производят электричество;
- чайки опресняют морскую воду;
- осы изготавливают бумагу;
- термиты строят воздушные кондиционеры;
- осьминоги путешествуют с помощью реактивного двигателя;
- птицы плетут или строят многоквартирные дома;
- муравьи занимаются садоводством, шитьем или животноводством;
- светляки имеют встроенные в тело фонари.

Чтобы делать подобные вещи, люди создают специальные приспособления, причём часто невероятно сложные. А для этого опять же нужен интеллект. То, что животные всё это имеют изначально, указывает также на огромный интеллект того, кто их создал. Потому что надо сначала было додуматься до такого (например "реактивный двигатель" у осьминогов), а потом ещё придумать, как это воплотить. Всё-таки вы наверное со мной согласитесь, что для обычного человека наручный хронометр (часы) - невероятно сложный механизм, ты смотришь, как они там работают и думаешь про себя "Я б ни за что не догадался как это сделать". При этом если я скажу вам, что мои часы образовались сами по себе на протяжении миллионов лет, вы мне мягко говоря, не поверите. Потому что вы знаете, что у каждых часов есть мастер, сделавший их, на дорогих хронометрах ручной сборки даже есть инициалы или роспись мастера их изготовившего. Насколько же сложнее молекула или живая клетка тех же наручных часов! И это одни из самых простых организмов!
Или другой пример: лучшие учёные и программисты планеты разрабатывают новейшие компьютеры. Но при этом даже самый сложный компьютер на сегодняшний день по возможностям равен интеллекту улитки! Не обидно ли? Улитка, это простейшее глупое существо и то умнее моего компьютера! При этом разработкой моего компьютера занималась целая огромная компания с тысячами рабочих, а для его производства использовалось сложнейшее оборудование (тоже, кстати, разработанное человеком). И тут какая-то улитка, появившаяся неизвестно откуда и произшедшая неизвестно из чего оказывается умнее! Ну разве не логичнее предположить, что эту улитку тоже кто-то сделал, причём оказывается, что он и поумнее нас.
Интеллектуально честному человеку этого уже хватит, чтобы задуматься над своими взглядами на жизнь и её появлением.
Но я могу и продолжить и привести ещё одно прямое доказательство существования Бога.

Сообщение отредактировал Honda - 9.2.2008, 7:03
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 9.2.2008, 9:16

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Honda @ Сегодня, 8:02)

прямое доказательство существования Бога.
*

То что ты привел опять таки с тем же успехом можно обьяснить процессами адаптации к условиям обитания того же угря. Они на мой взгляд никоим образом не подтверждают существование Бога.
Я думаю, всем ясны в целом взгляды друг друга на мироустройство.
Попытки переубедить друг друга в чем то, не приведут ни к чему (точнее приведут к выяснению отношений).
Всем спасибо за увлекательнейшую дискуссию. Было очень интересно почитать ваши комментарии.
К началу страницы
+Ответить
Эволюция, верите ли вы в нее? · Обо всём · Forum

6 страниц V « < 4 5 6
Причина закрытия (Valeo 09-02-2008): бесконечный и безперспективный спор.
Закрытая темаСоздание новой темы