Цитата(tulson @ 15.2.2008, 23:17)

Старый разъём совсем нулёвый. Дело в том что под рукой есть тока здоровый паяльник на 25 ват . Как им припаять? Ну всмысле чё к прицепить к жалу ? И ещё... У меня валяется плата от E1000(с неё и брали разъём), она частично нерабочая. Сильно греется и незаряжается(зарядка невозможна) . Я по опыту думаю что сгорел контроллер питания. Изза разогрева сгорел GSM модуль(щас его там нет вобще, аккуратно выпаян профессионалом) . Ну эт вобщем ерунда, и поправимо . Но вот чё странно. Нет звука , вообще! Что там могло сгореть, изза чего нет звука ? И возможен ли ремонт этого "чуда" ?
Паяльник заточи, станет тоньше! Либо купи тонкий!
А разъём прийдётся достать!
Е1000 - починить в принципе возможно, но.. Стоить будет очень дорого! Стоит ли?
Удачи!
Добавлено позже (18.2.2008, 13:49):Цитата(VityaT @ 16.2.2008, 1:01)

предысторию аппарата не знаю - мне его принесли убитым - не выходил из бута, не принимал прошивку. восстановил мотогламуром.
у меня не падал и не плавал. есть фото платы именно этого аппарата. Для сравения сразу привожу фото схемы ТП.
Смотрим внизу справа(обведено кругом на фото моей платы) - на фото схемы ТП есть деталь, в моём случае её нет. Сам я ничего не паял
Смотрим внизу слева - красный круг(это тоже индикатор намокания?). опять же по аналогии с фото схемы ТП - на нём круг белый. Индикатор под крышкой батарейки белого цвета
Схема ТП V3rФото моей платыСудя по фото - ТП - вырван! кривыми руками! Восстанови! (СМОТРИ СХЕМУ!)
Телефон точно был в воде, его чистили, но видимо не до конца! И сейчас он продолжает гнить!
Выход один - снимать все защитные экраны, всё чистить, и восстонавливато то что сгнило!
так что если поторопишься, мож и вернешь его к жизни!
Добавлено позже (18.2.2008, 13:50):Цитата(mike-killer @ 16.2.2008, 1:51)

Твой телефон тонул и потом либо тот элемент отгнивает щас толи в тел уже лазили *Мастера*...
Здесь ты абсолютно прав!
Добавлено позже (18.2.2008, 13:52):Цитата(Mario7 @ 16.2.2008, 14:11)

Привет. Вот купил себе поддержанный е398, всё отлично работало, но под экраном было много были, решил разобрать почистить, почистил, собираю- не ловит сеть, думал ладно опять разобрал смотрю контакты где антена(там где два динамика) соприкасаються с контактоми на плате, прочистил спиртом всё, опять толку нет. Что может ещё быть?
Расскажи как именно чистил?
Скорее всего либо нет контакта, либо попробуй перешить с заливкой NVM, либо греть передатчик!
И обрати внимание на состояние коннектора дополнительной внешней антенны!
Удачи!
Добавлено позже (18.2.2008, 13:54):Цитата(san_san @ 16.2.2008, 18:13)

Привет такая проблема не работаєт микрофон, после разборки другом тела(заменил корпус), но перед етим он упал на пол, меня не слышат, он говорит ничево не делал. Но мик не работаєт чо делать(и как выглядет етот микрофон)
Извините модель мото л 7
Скорее всего, повреждены контакты, либо не прилегает коннектор шлейфа к плате, попробуй разобрать, и всё поправить! Только аккуратно!
Как выглядит микрофон - извини, фотки у меня нету...
Удачи!
Добавлено позже (18.2.2008, 13:56):Цитата(VityaT @ 16.2.2008, 21:08)

деталь не отгнивает - это на фото так получилось. там не хватает(вроде бы) одной детали(смотрим, где тест-поинт находится)
Самое главное - что делать-то?))
Взгляни сам на плату! ТАМ ЖЕ ВИДНО ЧТО ОНА ВЫРВАНА! И обязательно восстанови деталь!
Удачи!
Добавлено позже (18.2.2008, 14:01):Цитата($!nGle @ 17.2.2008, 15:41)

Здаствуйте!У меня такай проблема: утопил С650, работает все кроме подсветки дисплея, прошло пол года. Если нельзя отремонтировать на дому, то сколько будет стоить ремонт в СЦ?
Привет!
Можешь попробовать дома - почисти телефон(писалось об этом выше)
Обрати внимание на драйвер подсветки дисплея! (смотри схему),
Так же возможно что повреждён сам дисплей!
В СЦ будет стоить - 350- 500р, если конечно тебе не предложат поменять дисплей!
Удачи!
Добавлено позже (18.2.2008, 14:02):Цитата(Xsand3r @ 17.2.2008, 16:32)

А подсветка клавиатуры из-за чего может не работать? И как подключены светодиоды параллельно или последовательно на L7?
Смотри питание подсветки! Либо сгорели или повреждены диоды!(ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ТЕСТЕРОМ!")
Диоды подключены параллельно!
Удачи!
Добавлено позже (18.2.2008, 14:05):Цитата(Hamper @ 17.2.2008, 17:46)

на с390 отвалился разъем зарядки, точнее отваливался несколько раз после чего я его припаивал.. но видимо уже после первого раза там что то начало отслаиваться и приходилось шевелить его что бы заряжался... в последний раз отвалился там что на левой верхней ножке отвалился весь кусочек платы и теперь там от контакта осталась точка размером несколько долей миллиметра по середине площадки которую без микроскопа и не видно почти... вопрос такой: можно ли как то в домашних условиях такое припаять?
ЛЕГКО! Припаяй разъём, затем позьми тонкую проволоку или проводок, смотри по схеме куда идёт вывод, и подпаяйся к ближайшему элементу куда идёт дорожка!
Если выложишь фото платы, напишу куда припаивать!
Удачи!
Добавлено позже (18.2.2008, 14:08):Цитата(Iwan06 @ 18.2.2008, 7:43)

Проблема с v180 не работает вибра когда закрываеш телефон т е под углом 90 она работает. Дело в шлейфе можно его починить а то в СЦ замена стоит 800 р.
Починить шлейф нельзя!

Только замена! Узнай где ваши сервисники покупают запчасти, там и сам сможешь купить! Заменить его не проблема!
Примерная цена шлейфа -
http://www.service-gsm.ru/prices/price.xlsFlc (шлейф) Motorola V180 Сomplete (с комп.) 56,00 руб. шт 47,00 руб. шт 41,00 руб. шт
Удачи!
Добавлено позже (18.2.2008, 14:11):Цитата(marselmob @ 18.2.2008, 9:16)

Проверь так же кабель! и разъём!
И батарею! Так же возможно что у тебя плохой контакт с тестпоинтом!
Удачи!
Добавлено позже (18.2.2008, 14:13):Цитата(marselmob @ 18.2.2008, 12:19)

Скажи как прошивать бут, и откуда его взять
Бут можно прошить ramldr2, ищи на форуме! Там же найдёшь и сам бут!