motofan logo
95 страниц V « < 2 3 4 5 > »         
> 

Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр!

Andy_ua
сообщение 15.2.2008, 12:48

Новичок
*

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola v3xx

Рейтинг: 0

Уважаемые работники СЦ что вы скажете по этой теме?
Упал V6 MAXX, При USB-подключении горит индикатор. И это всё.
Упал V6 MAXX

у меня Motorola v3xx завис во время снятия бэкапа программой Flash&Backup.
вытащил акум. после этого он не включаеться и не входит в флеш моде.
при включении зарядки никакой реакции, только горит индикатор. комп его не находит.

ЗЫ с момента покупки был такой глюк. телефон работал нормально только если включена подсветка экрана. если ставить автовыключение подсветки и др. режимы при который выключается подсветка то теллефон зависал или выключался. причем когда к нему подсоединена зарядка или юсб-кабель то он нормально работал, т.е. в момент выключения подсветки экрана не зависал.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
marselmob
сообщение 15.2.2008, 14:07

Новичок
*

Из: Уфа
Модель телефона: L6

Сегодня заберу телефон из СЦ и сделаю ТП. Только я не знаю что надо порезать и в каком месте находиться этот защитный экран. moil.gif
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 15.2.2008, 19:50

Опытный

Модель телефона: Каждый день новый!
Прошивка: Шо эта?
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 86

Цитата(blackbox @ 15.2.2008, 2:54) *

Все, проблема решилась сменой зарядки (550 мА), та, с которой была проблема, выдавала слишком большой ток (850 мА).
Igor 06, ты был прав! Всем большое спасибо! thumbsup.gif

Ну вот видишь! Жми Igor 06 плюсик! smile.gif

Добавлено позже (15.2.2008, 22:54):
Цитата(VityaT @ 15.2.2008, 11:13) *

Имеется моторола RAZR V3r, прошивка - мотогламур.
Аппарат разряжает аккумулятор буквально за 10-12 часов. сначала грешил на проблемы при прошивке. сделал ТП и full repair pds, прошил ещё раз с полностью заряженым аккумулятором. не помогло. Грешил на аккумулятор. купил новый, опять ТП и full repair pds с последующей прошивкой на полностью заряженом аккумуляторе. Улучшения не произошло.
Требуется помощь

Для начала расскажи историю телефона - сколько падал, сколько плавал, а там видно будет!
Проблема либо в железе (самое худшее - контроллер)
Либо софтовая (сбиты калибровки АКБ)!

Добавлено позже (15.2.2008, 22:56):
Цитата(marselmob @ 15.2.2008, 12:50) *

Привет. Помогите восстановить L6 shout.gif Во время прошивки выдернул дата-кабель с компа. И теперь телефон не включается. Отдал в СЦ, сказали сделать не сможем. Помогите sad.gif

Ну для начала тест поинт, попробуй репаир пдс, и прошей! С полностью заряженным акб!
Не получится - пиши! Поможем!

Добавлено позже (15.2.2008, 23:01):
Цитата(Andy_ua @ 15.2.2008, 15:48) *

Уважаемые работники СЦ что вы скажете по этой теме?
Упал V6 MAXX, При USB-подключении горит индикатор. И это всё.
Упал V6 MAXX

у меня Motorola v3xx завис во время снятия бэкапа программой Flash&Backup.
вытащил акум. после этого он не включаеться и не входит в флеш моде.
при включении зарядки никакой реакции, только горит индикатор. комп его не находит.

ЗЫ с момента покупки был такой глюк. телефон работал нормально только если включена подсветка экрана. если ставить автовыключение подсветки и др. режимы при который выключается подсветка то теллефон зависал или выключался. причем когда к нему подсоединена зарядка или юсб-кабель то он нормально работал, т.е. в момент выключения подсветки экрана не зависал.

Не стал дочитывать тему до конца..
Увы.. таких телефонов пока мне не попадалось, но логика подсказывает - чтоб загнать в бут - только ТП!
Затем пробовать сначала шить, ну а там видно будет!
sad.gif
Удачи!

Добавлено позже (15.2.2008, 23:09):
Цитата(marselmob @ 15.2.2008, 17:07) *

Сегодня заберу телефон из СЦ и сделаю ТП. Только я не знаю что надо порезать и в каком месте находиться этот защитный экран. moil.gif

Для начала разбери телефон, Тест поинт даю ниже...
Аккуратно разрежь левый нижний угол экрана, там будут 2 точки! Которая левее - и есть ТП!
Короти его на массу, вставляй акб, и отсоединяй ТП с массы.. Всё..
Удачи!
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
tulson
сообщение 15.2.2008, 20:17

Интересующийся
**

Модель телефона: MPx220

Цитата

Если старый разъём остался целым, то сможешь на крайняк припаять паяльником... припаяй контакты к плате, а по бокам зачисти участки платы и тоже припаяй!
Старый разъём совсем нулёвый. Дело в том что под рукой есть тока здоровый паяльник на 25 ват . Как им припаять? Ну всмысле чё к прицепить к жалу ? И ещё... У меня валяется плата от E1000(с неё и брали разъём), она частично нерабочая. Сильно греется и незаряжается(зарядка невозможна) . Я по опыту думаю что сгорел контроллер питания. Изза разогрева сгорел GSM модуль(щас его там нет вобще, аккуратно выпаян профессионалом) . Ну эт вобщем ерунда, и поправимо . Но вот чё странно. Нет звука , вообще! Что там могло сгореть, изза чего нет звука ? И возможен ли ремонт этого "чуда" ?
К началу страницы
+Ответить
VityaT
сообщение 15.2.2008, 22:01

Новичок
*

Модель телефона: v3

Цитата(VityaT @ 15.2.2008, 8:13) *

Имеется моторола RAZR V3r, прошивка - мотогламур.
Аппарат разряжает аккумулятор буквально за 10-12 часов. сначала грешил на проблемы при прошивке. сделал ТП и full repair pds, прошил ещё раз с полностью заряженым аккумулятором. не помогло. Грешил на аккумулятор. купил новый, опять ТП и full repair pds с последующей прошивкой на полностью заряженом аккумуляторе. Улучшения не произошло.
Требуется помощь

предысторию аппарата не знаю - мне его принесли убитым - не выходил из бута, не принимал прошивку. восстановил мотогламуром.
у меня не падал и не плавал. есть фото платы именно этого аппарата. Для сравения сразу привожу фото схемы ТП.
Смотрим внизу справа(обведено кругом на фото моей платы) - на фото схемы ТП есть деталь, в моём случае её нет. Сам я ничего не паял
Смотрим внизу слева - красный круг(это тоже индикатор намокания?). опять же по аналогии с фото схемы ТП - на нём круг белый. Индикатор под крышкой батарейки белого цвета
Схема ТП V3r
Фото моей платы
К началу страницы
+Ответить
moxa
сообщение 15.2.2008, 22:51

Гуру

Из: г.Харьков, Украина
Модель телефона: Iphone 4
Прошивка: Разные

Настроение:
Купил айфон...

Рейтинг: 189

Твой телефон тонул и потом либо тот элемент отгнивает щас толи в тел уже лазили *Мастера*...
К началу страницы
+Ответить
Mario7
сообщение 16.2.2008, 11:11

Интересующийся
**

Модель телефона: С380&Е398
Прошивка: Volcanur & Deluxe

Рейтинг: 21

Привет. Вот купил себе поддержанный е398, всё отлично работало, но под экраном было много были, решил разобрать почистить, почистил, собираю- не ловит сеть, думал ладно опять разобрал смотрю контакты где антена(там где два динамика) соприкасаються с контактоми на плате, прочистил спиртом всё, опять толку нет. Что может ещё быть?
К началу страницы
+Ответить
san_san
сообщение 16.2.2008, 15:13

Новичок
*

Модель телефона: motorola mPx 200
Прошивка: ???????-????-??

Привет такая проблема не работаєт микрофон, после разборки другом тела(заменил корпус), но перед етим он упал на пол, меня не слышат, он говорит ничево не делал. Но мик не работаєт чо делать(и как выглядет етот микрофон)
Извините модель мото л 7

Сообщение отредактировал san_san - 16.2.2008, 15:14
К началу страницы
+Ответить
VityaT
сообщение 16.2.2008, 18:08

Новичок
*

Модель телефона: v3

Цитата(mike-killer @ Вчера, 22:51)

Твой телефон тонул и потом либо тот элемент отгнивает щас толи в тел уже лазили *Мастера*...
*

деталь не отгнивает - это на фото так получилось. там не хватает(вроде бы) одной детали(смотрим, где тест-поинт находится)
Самое главное - что делать-то?))

К началу страницы
+Ответить
$!nGle
сообщение 17.2.2008, 12:41

Новичок
*

Модель телефона: С650

Здаствуйте!У меня такай проблема: утопил С650, работает все кроме подсветки дисплея, прошло пол года. Если нельзя отремонтировать на дому, то сколько будет стоить ремонт в СЦ?
К началу страницы
+Ответить
Xsand3r
сообщение 17.2.2008, 13:32

Новичок
*

Модель телефона: SLVR L7, e1, Atrix

А подсветка клавиатуры из-за чего может не работать? И как подключены светодиоды параллельно или последовательно на L7?

Сообщение отредактировал Xsand3r - 17.2.2008, 13:33
К началу страницы
+Ответить
Hamper
сообщение 17.2.2008, 14:46

Интересующийся
**

Модель телефона: C390 | L9
Прошивка: A0.14R | 22.07R

Рейтинг: 4.5

на с390 отвалился разъем зарядки, точнее отваливался несколько раз после чего я его припаивал.. но видимо уже после первого раза там что то начало отслаиваться и приходилось шевелить его что бы заряжался... в последний раз отвалился там что на левой верхней ножке отвалился весь кусочек платы и теперь там от контакта осталась точка размером несколько долей миллиметра по середине площадки которую без микроскопа и не видно почти... вопрос такой: можно ли как то в домашних условиях такое припаять?
К началу страницы
+Ответить
Iwan06
сообщение 18.2.2008, 4:43

Новичок
*

Модель телефона: VC180
Прошивка: 2FR

Проблема с v180 не работает вибра когда закрываеш телефон т е под углом 90 она работает. Дело в шлейфе можно его починить а то в СЦ замена стоит 800 р.
К началу страницы
+Ответить
Ev_gen_i_ja
сообщение 18.2.2008, 4:59

Новичок
*

Из: Владивосток
Модель телефона: v3i
Прошивка: Let_Monster_Pack

v3i При открытии черный экран, пока не нажмешь на какую-либо кнопку, После смены корпуса Сменили корпус в сц, после появился вот такой баг. Это со шлейфом что-то? Контакты?

Сообщение отредактировал blackbox - 18.2.2008, 21:50
К началу страницы
+Ответить
marselmob
сообщение 18.2.2008, 6:16

Новичок
*

Привет. Пытался сделать ТП, но телефон так же ни на что не риагирует. Когда всавляешь дата-кабель, комп пишет неизвестное устройство, нажимаешь красную кнопку включения, пишет то же самое, вынимаешь вставляешь батарейку также не опознает. И что делать теперь? cray.gif cray.gif cray.gif
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 18.2.2008, 7:01

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

marselmob пробуй перевести в бут тело путем зажатия звездочки решетки и кнопки вкл .... если нет то тп и прошить бут а потом прошивку
Mario7 для выявления поломки тебе нужен мультиметор .... немешалобы прозвонить антенный переключатель
Hamper можно хороший флюс и легоплавкий припой.... а что тебе мешает прозванить или посмотреть по схеме куда выходит эта дорога и кинуть перемычку.....
Iwan06 можно прозванив шлейф кинуть перемычку на ту дорогу которая в обрыве .... но это не надежно на 1-2 месяца хватит.
К началу страницы
+Ответить
marselmob
сообщение 18.2.2008, 9:19

Новичок
*

Скажи как прошивать бут, и откуда его взять
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 18.2.2008, 10:45

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(tulson @ 15.2.2008, 23:17) *

Старый разъём совсем нулёвый. Дело в том что под рукой есть тока здоровый паяльник на 25 ват . Как им припаять? Ну всмысле чё к прицепить к жалу ? И ещё... У меня валяется плата от E1000(с неё и брали разъём), она частично нерабочая. Сильно греется и незаряжается(зарядка невозможна) . Я по опыту думаю что сгорел контроллер питания. Изза разогрева сгорел GSM модуль(щас его там нет вобще, аккуратно выпаян профессионалом) . Ну эт вобщем ерунда, и поправимо . Но вот чё странно. Нет звука , вообще! Что там могло сгореть, изза чего нет звука ? И возможен ли ремонт этого "чуда" ?

Паяльник заточи, станет тоньше! Либо купи тонкий!
А разъём прийдётся достать!
Е1000 - починить в принципе возможно, но.. Стоить будет очень дорого! Стоит ли?
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 13:49):
Цитата(VityaT @ 16.2.2008, 1:01) *

предысторию аппарата не знаю - мне его принесли убитым - не выходил из бута, не принимал прошивку. восстановил мотогламуром.
у меня не падал и не плавал. есть фото платы именно этого аппарата. Для сравения сразу привожу фото схемы ТП.
Смотрим внизу справа(обведено кругом на фото моей платы) - на фото схемы ТП есть деталь, в моём случае её нет. Сам я ничего не паял
Смотрим внизу слева - красный круг(это тоже индикатор намокания?). опять же по аналогии с фото схемы ТП - на нём круг белый. Индикатор под крышкой батарейки белого цвета
Схема ТП V3r
Фото моей платы

Судя по фото - ТП - вырван! кривыми руками! Восстанови! (СМОТРИ СХЕМУ!)
Телефон точно был в воде, его чистили, но видимо не до конца! И сейчас он продолжает гнить!
Выход один - снимать все защитные экраны, всё чистить, и восстонавливато то что сгнило!
так что если поторопишься, мож и вернешь его к жизни!

Добавлено позже (18.2.2008, 13:50):
Цитата(mike-killer @ 16.2.2008, 1:51) *

Здесь ты абсолютно прав!

Добавлено позже (18.2.2008, 13:52):
Цитата(Mario7 @ 16.2.2008, 14:11) *

Привет. Вот купил себе поддержанный е398, всё отлично работало, но под экраном было много были, решил разобрать почистить, почистил, собираю- не ловит сеть, думал ладно опять разобрал смотрю контакты где антена(там где два динамика) соприкасаються с контактоми на плате, прочистил спиртом всё, опять толку нет. Что может ещё быть?

Расскажи как именно чистил?
Скорее всего либо нет контакта, либо попробуй перешить с заливкой NVM, либо греть передатчик!
И обрати внимание на состояние коннектора дополнительной внешней антенны!
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 13:54):
Цитата(san_san @ 16.2.2008, 18:13) *

Привет такая проблема не работаєт микрофон, после разборки другом тела(заменил корпус), но перед етим он упал на пол, меня не слышат, он говорит ничево не делал. Но мик не работаєт чо делать(и как выглядет етот микрофон)
Извините модель мото л 7

Скорее всего, повреждены контакты, либо не прилегает коннектор шлейфа к плате, попробуй разобрать, и всё поправить! Только аккуратно!
Как выглядит микрофон - извини, фотки у меня нету...
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 13:56):
Цитата(VityaT @ 16.2.2008, 21:08) *

деталь не отгнивает - это на фото так получилось. там не хватает(вроде бы) одной детали(смотрим, где тест-поинт находится)
Самое главное - что делать-то?))

Взгляни сам на плату! ТАМ ЖЕ ВИДНО ЧТО ОНА ВЫРВАНА! И обязательно восстанови деталь!
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 14:01):
Цитата($!nGle @ 17.2.2008, 15:41) *

Здаствуйте!У меня такай проблема: утопил С650, работает все кроме подсветки дисплея, прошло пол года. Если нельзя отремонтировать на дому, то сколько будет стоить ремонт в СЦ?

Привет! smile.gif
Можешь попробовать дома - почисти телефон(писалось об этом выше)
Обрати внимание на драйвер подсветки дисплея! (смотри схему),
Так же возможно что повреждён сам дисплей!
В СЦ будет стоить - 350- 500р, если конечно тебе не предложат поменять дисплей!
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 14:02):
Цитата(Xsand3r @ 17.2.2008, 16:32) *

А подсветка клавиатуры из-за чего может не работать? И как подключены светодиоды параллельно или последовательно на L7?

Смотри питание подсветки! Либо сгорели или повреждены диоды!(ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ТЕСТЕРОМ!")
Диоды подключены параллельно!
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 14:05):
Цитата(Hamper @ 17.2.2008, 17:46) *

на с390 отвалился разъем зарядки, точнее отваливался несколько раз после чего я его припаивал.. но видимо уже после первого раза там что то начало отслаиваться и приходилось шевелить его что бы заряжался... в последний раз отвалился там что на левой верхней ножке отвалился весь кусочек платы и теперь там от контакта осталась точка размером несколько долей миллиметра по середине площадки которую без микроскопа и не видно почти... вопрос такой: можно ли как то в домашних условиях такое припаять?

ЛЕГКО! Припаяй разъём, затем позьми тонкую проволоку или проводок, смотри по схеме куда идёт вывод, и подпаяйся к ближайшему элементу куда идёт дорожка!
Если выложишь фото платы, напишу куда припаивать!
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 14:08):
Цитата(Iwan06 @ 18.2.2008, 7:43) *

Проблема с v180 не работает вибра когда закрываеш телефон т е под углом 90 она работает. Дело в шлейфе можно его починить а то в СЦ замена стоит 800 р.

Починить шлейф нельзя! sad.gif Только замена! Узнай где ваши сервисники покупают запчасти, там и сам сможешь купить! Заменить его не проблема!
Примерная цена шлейфа - http://www.service-gsm.ru/prices/price.xls
Flc (шлейф) Motorola V180 Сomplete (с комп.) 56,00 руб. шт 47,00 руб. шт 41,00 руб. шт
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 14:11):
Цитата(marselmob @ 18.2.2008, 9:16) *

Привет. Пытался сделать ТП, но телефон так же ни на что не риагирует. Когда всавляешь дата-кабель, комп пишет неизвестное устройство, нажимаешь красную кнопку включения, пишет то же самое, вынимаешь вставляешь батарейку также не опознает. И что делать теперь? cray.gif cray.gif cray.gif

Проверь так же кабель! и разъём!
И батарею! Так же возможно что у тебя плохой контакт с тестпоинтом!
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 14:13):
Цитата(marselmob @ 18.2.2008, 12:19) *

Скажи как прошивать бут, и откуда его взять

Бут можно прошить ramldr2, ищи на форуме! Там же найдёшь и сам бут!
К началу страницы
+Ответить
marselmob
сообщение 18.2.2008, 14:30

Новичок
*

привет. телефон начал определяться компом. хотя сам телефон во флеш не входит. с помощью программы P2K_Easy_Tool_v39 зашел -репайр- нажал -фул репаил пдс зоне...-по середине появилась черная полоска и на ней надпись 100% а вверху табличка
Connecting to phone ...
ERROR: Could not connect
скажите что дальше делать?

Добавлено позже (18.2.2008, 14:51):
ой нет надпись вот такая
Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Bootloader version: 0000
Sending loader to phone ...
Loader sent OK.
Repair PDS ...
ERROR: Invalid SW
ERROR: Repair failed
К началу страницы
+Ответить
Crond
сообщение 18.2.2008, 15:10

Мастер

Из: Кемерово
Модель телефона: v8 512
Прошивка: MPKG Basic Plus

Рейтинг: 30.5

marselmob, надо было после первого же репейра прошить чем-нибудь! зря несколько раз тыкал. попробуй прошить.
К началу страницы
+Ответить
marselmob
сообщение 18.2.2008, 15:21

Новичок
*

СЕЙЧАС В программе флеш бекап телефон видно. теперь его нужно собрать и прошивать, да?
К началу страницы
+Ответить
$!nGle
сообщение 18.2.2008, 15:39

Новичок
*

antinachai, не нашел схему в которой показан драйвер подсветки дисплея...почистил один раз ни чего не изменилось..
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 18.2.2008, 16:21

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(marselmob @ 18.2.2008, 17:30) *

привет. телефон начал определяться компом. хотя сам телефон во флеш не входит. с помощью программы P2K_Easy_Tool_v39 зашел -репайр- нажал -фул репаил пдс зоне...-по середине появилась черная полоска и на ней надпись 100% а вверху табличка
Connecting to phone ...
ERROR: Could not connect
скажите что дальше делать?

Добавлено позже (18.2.2008, 14:51):
ой нет надпись вот такая
Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Bootloader version: 0000
Sending loader to phone ...
Loader sent OK.
Repair PDS ...
ERROR: Invalid SW
ERROR: Repair failed

Ну... Теперь тем более наша помощь безсильна!
Увы!
Но твой P2K_Easy_Tool_v39 увалил телефон насмерть!
Я поражаюсь с людей которые вообще додумываются ей пользоваться..
У самого был печальный опыт - пришло 3 телефона - все увалил! Еле потом смарт-клипом откачали...
А v3i- так и не смогли, пришлось ПРОЦ+ФЛЕШ с трупака снимать, а потом клипсой ИМЕИ править...
Так что извини...
Конечно здаваться не стоит,
Прошей бут ramldr2, скачай https://motofan.ru/soft/ РСД Lite, и 2 прошивки - IMAGE, и стандартную для Л6 - вс найдешь на www.motofan.ru!
и ПРОБУЙ!
Если не получится - только смарт-клип тогда тебе поможет!
Удачи!

Добавлено позже (18.2.2008, 19:22):
Цитата(Crond @ 18.2.2008, 18:10) *

marselmob, надо было после первого же репейра прошить чем-нибудь! зря несколько раз тыкал. попробуй прошить.

Если конечно свершилось чудо и Он смог восстановить ПДС, то нужно было сразу шить!

Добавлено позже (18.2.2008, 19:23):
Цитата(marselmob @ 18.2.2008, 18:21) *

СЕЙЧАС В программе флеш бекап телефон видно. теперь его нужно собрать и прошивать, да?

Ну попробуй... Хотя для начала тебе нужно восстановить ПДС!

Добавлено позже (18.2.2008, 19:29):
Цитата($!nGle @ 18.2.2008, 18:39) *

antinachai, не нашел схему в которой показан драйвер подсветки дисплея...почистил один раз ни чего не изменилось..

Странно - значит плохо смотрел!
Я сразу нашел!
Вот, прилагаю схемку...
Удачи!
Прикрепленный файл ____________.rar   ( 122.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143
К началу страницы
+Ответить
$!nGle
сообщение 18.2.2008, 16:39

Новичок
*

Просмотр этой схемы мне ничего не дал. а можно попробывать что либо кроме чистки спиртом? А то я уже два раза прочистил и ни какого результата.
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 18.2.2008, 17:22

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата($!nGle @ 18.2.2008, 19:39) *

Просмотр этой схемы мне ничего не дал. а можно попробывать что либо кроме чистки спиртом? А то я уже два раза прочистил и ни какого результата.

Для начала опрелели - идёт ли питание на дисплей - возьми тестер, и померяй напряение на разъёме дисплея! Должно быть 12-15 вольт!
Результат напиши!
К началу страницы
+Ответить
marselmob
сообщение 19.2.2008, 11:13

Новичок
*

так что мне теперь свой тел на помойку выбрасывать??
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 19.2.2008, 14:27

Хирург-железячник

marselmob нет если трудно и тупик начни все с начала или можешь культурно постучать в асю попробуем индивидуально помочь тебе
К началу страницы
+Ответить
aT-DeviLru
сообщение 19.2.2008, 18:41

Интересующийся
**

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia 6120
Прошивка: Symbian 9.2

Рейтинг: 10

Приветствую всех, есть e398 при включении загорается только клавиатура на сек 5, потом телефон выключается, прошивки, востановление бэкапа и пдс не к чему не приводят, ремонтная прошивка со всеми патчами тоже нечего не дала.. но иногда, после нескольких недель неиспользования(или других каких-то манипуляций) он включается и отлично функционирует, только после 1-2 выключений, опять всё сначала, не загорается дисплей и выключается после 5сек, всё это началось после падения его со стула(во время зарядки) вот собственно хочется узнать в чём может быть поломка?
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 19.2.2008, 19:19

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(Ev_gen_i_ja @ 18.2.2008, 7:59) *

v3i При открытии черный экран, пока не нажмешь на какую-либо кнопку, После смены корпуса Сменили корпус в сц, после появился вот такой баг. Это со шлейфом что-то? Контакты?

Супер ремонтники забыли поставить на флип маленький магнит!
Удачи!

Добавлено позже (19.2.2008, 22:25):
Цитата(marselmob @ 19.2.2008, 14:13) *

так что мне теперь свой тел на помойку выбрасывать??

Ты уж извини, но это не вариант ремонта! Так что не сотвори глупостей, и НЕ ЗДАВАЙСЯ! По сути ты своим эйзи тулом завалил всё что можно было!
И ещё, (это для статистики) какой процессор у тебя в компьютере?
А так, пробуй, прошей бут, болванку пдс (тот что универсальный) а если уж совсем невмоготу, иди в СЦ, но прежде чем отдать телефон на растерзание, осведомись - есть ли у них СМАРТ-КЛИП если нету, лучше не отдавай! (а то ещё хуже завалят)!
Как вариант, возможно ты подтёр зону в которой хранится IMEI!
Удачи!

Добавлено позже (19.2.2008, 22:27):
Цитата(aT-DeviLru @ 19.2.2008, 21:41) *

Приветствую всех, есть e398 при включении загорается только клавиатура на сек 5, потом телефон выключается, прошивки, востановление бэкапа и пдс не к чему не приводят, ремонтная прошивка со всеми патчами тоже нечего не дала.. но иногда, после нескольких недель неиспользования(или других каких-то манипуляций) он включается и отлично функционирует, только после 1-2 выключений, опять всё сначала, не загорается дисплей и выключается после 5сек, всё это началось после падения его со стула(во время зарядки) вот собственно хочется узнать в чём может быть поломка?

Скорее всего что то отвалилось внутри! Первым делом прогрев проца и флеша!
Сам сделать не сможешь! Увы... sad.gif
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
valantus
сообщение 19.2.2008, 19:44

Интересующийся
**

Из: Кузнецк
Модель телефона: L7e / L7 / V80

вот что случилось: стал пихать задядку в мини усб своего L9 и пробило искру, не знаю что было может напряжение скакнуло, и теперь тел ни на зарядник ни на усб кабель не реагирует, зарядник работает.
что могло случиться? и как-нибудь можно исправить?
сам тел работает
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 19.2.2008, 19:55

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(valantus @ 19.2.2008, 22:44) *

вот что случилось: стал пихать задядку в мини усб своего L9 и пробило искру, не знаю что было может напряжение скакнуло, и теперь тел ни на зарядник ни на усб кабель не реагирует, зарядник работает.
что могло случиться? и как-нибудь можно исправить?
сам тел работает

Скорее всего пробило телефон, если ничего не повеждено, то сгорела защита...
Раскрути телефон, посмотри что подгорело, если сможешь, выложи фото!
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
valantus
сообщение 20.2.2008, 20:18

Интересующийся
**

Из: Кузнецк
Модель телефона: L7e / L7 / V80

ничего сгоревшего не нашел, если только под метеллическими крышками
а где примерно нахадится эта защита? подходит ли схема от L7e?
всю схему пересмотрел так и не понял где там подход к мини усб.
а вообще если сгорело то нужно будет перепаивать?
сложно ли это? и сколько примерно будет стоить в СЦ проверка и замена сгоревшик деталей?
К началу страницы
+Ответить
SAINT_SNAKE
сообщение 20.2.2008, 23:49

Интересующийся
**

Модель телефона: L9,E398,L6
Прошивка: R452J_G_08.22.05R

Рейтинг: 1.5

У меня л9 залил бут через ramldr2 с изменеными первыми 4 байтами на FF и телефон сдох компом определяется в флешбекапе пишет выполнение команда джамп ошибка.... делал тест поинт не помогло.... вчера отнес в сц.... что можно было сделать?

Сообщение отредактировал SAINT_SNAKE - 20.2.2008, 23:52
К началу страницы
+Ответить
Hamper
сообщение 21.2.2008, 1:56

Интересующийся
**

Модель телефона: C390 | L9
Прошивка: A0.14R | 22.07R

Цитата(antinachai @ 18.2.2008, 14:05) *

ЛЕГКО! Припаяй разъём, затем позьми тонкую проволоку или проводок, смотри по схеме куда идёт вывод, и подпаяйся к ближайшему элементу куда идёт дорожка!
Если выложишь фото платы, напишу куда припаивать!
Удачи!

насколько я понял по схеме и проверив тестером паять к левой ножке конденсатора c901?
К началу страницы
+Ответить
Iwan06
сообщение 21.2.2008, 3:12

Новичок
*

Модель телефона: VC180
Прошивка: 2FR

Напишите как поменять шлейф в мотороле v 180
К началу страницы
+Ответить
$!nGle
сообщение 21.2.2008, 6:38

Новичок
*

Дисплеи каких телефонов подходят для с 650?
К началу страницы
+Ответить
Movesilenthunter
сообщение 21.2.2008, 15:19

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Е398, L2
Прошивка: Своя

Рейтинг: 35

Прошу прощения за оффтоп но! У сестры тел самсунг Е730 не пашет клава. Работает ток красная кнопка. Понятно что замкнулв клава, но что именно?
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 21.2.2008, 21:15

Хирург-железячник

Movesilenthunter замкнули варисторы ..... хорошенько прочисть если не поможет удали их .... более подробно стучи в асю.
$!nGle подходят от Motorola C380, C650, V180, V220
SAINT_SNAKE если был убит пдс то нет.
К началу страницы
+Ответить
scart
сообщение 21.2.2008, 22:42

Новичок
*

Модель телефона: SLVR L9 and E398

Приветствую!!!

1. Телфон Л9.

2. Не могу восстановить.

3. История:
а) купил тел, решил прошить - неудачно (раньше юзал Е398, С650 - без проблем,а тут такое)
б) пытался перепрошить, не мог: телефон слетал с флэш-мода на команде "Jump"
в) решил сносить в СЦ (в первом СЦ довели тел до "белой горячки", т.е. теперь при вставке АКБ экран белый и все, во втором отказались делать-СЛАБАКИ одно слово.)

4. ВОТ КАКИЕ СИМПТОМЫ СЕЙЧАС:
а) как уже говорил белый экран
б) комп видит тел только при ТП ( https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 3.8, RAMLDR2 и FB(3.05-3.07) видят)
в) команду "Jump" исправил, путем замены RAMDLD бэкапа на RAMDLD из Image-прошивки.
г) скажете,что вроде бы все ок-бери снимай РСА и шей, а не тут то было:
при подключении RAMLDR2 к телефону и отправки команды "Send Loader" от телефона не приходит положительного ответа и телефон зависает и через определенный тайм-аут отключается от компа, следовательно программа тоже перестает видеть его и процедура не окончена остается.

УВАЖАЕМЫЕ, мастера СЦ, помогите восстановить мой телефон!!!!!
если что, вот моя ася: 352-045-691

ХОЧУ ДОБАВИТЬ!!! Я ИЩУ ЛЮДЕЙ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!! ЕСТЬ очень дельное предложение,о котором пока могу рассказать таким людям!!! если все пройдет успешно, то весь форум узнает об этом!!!

СТУЧИТЕ в асю!!!! ЖДУУУ!!!

Сообщение отредактировал scart - 22.2.2008, 13:08
К началу страницы
+Ответить
SAINT_SNAKE
сообщение 22.2.2008, 0:06

Интересующийся
**

Модель телефона: L9,E398,L6
Прошивка: R452J_G_08.22.05R

Рейтинг: 1.5

вот вот у мну такое же в рамлоадере
К началу страницы
+Ответить
Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! · Ломаем и строим! · Forum

95 страниц V « < 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы