клавиатуру снимать?
Добавлено позже (21.9.2009, 16:42):
и немогли бы подсказтьгде та схема?) и что именно отвечает за джйстик?
Добавлено позже (21.9.2009, 16:42):
и немогли бы подсказтьгде та схема?) и что именно отвечает за джйстик?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
jost |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 205 544 Модель телефона: razr v3i Рейтинг: 0 ![]() |
клавиатуру снимать?
Добавлено позже (21.9.2009, 16:42): и немогли бы подсказтьгде та схема?) и что именно отвечает за джйстик? |
jost |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 205 544 Модель телефона: razr v3i Рейтинг: 0 ![]() |
подскажите ктонить чтонить плз((
неохота рстоваться с v3i( |
m0ps1k |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 186 854 Модель телефона: Motorola c155 Прошивка: Стандартная Рейтинг: 0 ![]() |
подскажите ктонить чтонить плз(( неохота рстоваться с v3i( я бы помог была твоя модель хоть раз на ремонте если падаль на асфальт то наверно стреслась стекляшка (как у e398) я примерно говорю Добавлено позже (22.9.2009, 0:27): дорога тебе с СЦ если я о том думаю дорого не будет а если еще причины найдут то тогда Могла плата сотрестись хер знает как крепко он об асфальт прикладывался |
maxxxxx |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 30.10.2008 Из: Костромcкая область Пользователь №: 184 983 Модель телефона: L7, V360, VE66 Прошивка: разные Рейтинг: 1.5 ![]() |
Smoke8723
Спасибо! Всё заработало. Дело было в этом кабеле. На плюсик постов не хватает. Сообщение отредактировал maxxxxx - 21.9.2009, 18:34 |
PsyFerum |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.9.2009 Пользователь №: 206 642 Модель телефона: V3i Прошивка: 03R Рейтинг: 0.5 ![]() |
Есть V3i вечно не выходящий из бланка....ко мне когда попал в руки вообще не включался...паял проц и флеху...с какой трубки можно махнуть пару проц+флеха на этот в3и???
и еще есть ли разница в фильтрах кроме маркировок??? на днях в в3и с разбитым фильтром на клаву перемычки не стал делать(как то делал...перематерился весь и глаза от микроскопа болели) впаял фильтр от Pebl U6 и всё заработало... хотя маркировки у них разные и еще вопрос не в тему... Как отковырять компаунд и возможно ли это чтобы потом плата жила) Сообщение отредактировал PsyFerum - 22.9.2009, 5:12 |
COOL_E1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 167 520 Модель телефона: ROKR E1 Прошивка: R373_G_0E.30.46R Рейтинг: 0 ![]() |
Может ктонить кинуть схемку с отмеченым усилителем Е398. а то схемки есть а какой чип за что отвечает бес понятия
|
atix |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 21.3.2006 Из: Курска Пользователь №: 75 131 Модель телефона: nokla3250+sonyj6+k1 Прошивка: !@#$%^&* Рейтинг: 14 ![]() |
jost,
не слушай мопса, у тебя проблема в верхнем шлейфе 100%! скорее всего конектор развалился... Добавлено позже (22.9.2009, 20:56): COOL_E1, зачем тебе лезть в усилитель??? |
m0ps1k |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 186 854 Модель телефона: Motorola c155 Прошивка: Стандартная Рейтинг: 0 ![]() |
jost, не слушай мопса, у тебя проблема в верхнем шлейфе 100%! скорее всего конектор развалился... Добавлено позже (22.9.2009, 20:56): COOL_E1, зачем тебе лезть в усилитель??? прикольно конектор развалился от падения на алфальт и четко джостик не работате ай ай ай конектор можно сломать если не правильно снимать |
COOL_E1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 167 520 Модель телефона: ROKR E1 Прошивка: R373_G_0E.30.46R Рейтинг: 0 ![]() |
jost, не слушай мопса, у тебя проблема в верхнем шлейфе 100%! скорее всего конектор развалился... Добавлено позже (22.9.2009, 20:56): COOL_E1, зачем тебе лезть в усилитель??? Мне нада из 2 телефонов собрать 1. у мну есть не рабочий е1 и рабочая плата е398 ток с сломаным усилителем. |
maxxxxx |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 30.10.2008 Из: Костромcкая область Пользователь №: 184 983 Модель телефона: L7, V360, VE66 Прошивка: разные Рейтинг: 1.5 ![]() |
Можно ли на L7 поставить клаву от L9?
|
m0ps1k |
![]() |
Мне нада из 2 телефонов собрать 1. у мну есть не рабочий е1 и рабочая плата е398 ток с сломаным усилителем. у меня ктса подобная ситуация есть e398 и e1 Обе померли у e1 нагревается чип skyworks как только батарею вставляеш а вторая не на чо не реагирует только когда зарядник втыкаеш напруга есть на клеммах акума |
jost |
![]() |
atix, попс- спсиб.
немогли бы показать где этот верхний шлейф-коннектор? мб я сам чонить смогу, руки недрожат) если он менять придеться? или обойтись можно? Добавлено позже (23.9.2009, 16:30): попс)) мопсик) |
atix |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 21.3.2006 Из: Курска Пользователь №: 75 131 Модель телефона: nokla3250+sonyj6+k1 Прошивка: !@#$%^&* Рейтинг: 14 ![]() |
jost,
придётся стекло отклеивать, под ним находится. нагрей немного и потихоньку ОТТЯГИВАЙ а не отдирай! но я бы на твоём месте не рисковал, стекло+замена=400 р. как правило они пылью набиваются на этих моделях,и кнопки начинают подтупливать. Сообщение отредактировал atix - 23.9.2009, 18:13 |
Deerless |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 185 911 Модель телефона: Т34 Рейтинг: 11 ![]() |
Ребят подскажите пожалуйста!
Оговорюсь сразу: С батареей всё отлично, с прошивой всё в норме! Описываю дейсвия что в последний раз делал: Я хотелел его прошить, но облом у меня разрядилась батарея, и я не чего лучше не придумал как взять зарядник отрезать от него штейкер (это который подключается в разъем) оголить провода и кинуть провод напрямую, к клемам телефона (это куда подсоеденяется аккумулятор) а поверх поставил аккум, в первые раза два - три было всё ок не каких глюков не подавал, вобщем всё работало хорошо, а в последний раз прошил, включил тел, и он выдал сообщение такого рода: Недопуст. батарея, с начала думал с прошивой чего, и принял радикальный метод, сделал тест поинт, прошил тел, он включился, смотрю таже фигня, один хрен весит тоже самое сообщение, 4 прошивы разных версий перепрошивал и таже самая зараза висит, но не могут чистые прошивки одинаково глючить. Да кстати после того раза телефон не заряжает вообще! P.S Может что в железе? Во что я больше всего уверен! Расскажите по подробней чего там могло произойти (сгореть, закоротить) ![]() Сообщение отредактировал Deerless - 23.9.2009, 21:37 |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
Deerless,
заряди батарею на другом телефоне. и также купи другую зарядку себе. |
Cергей |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 206 810 Модель телефона: l7 Рейтинг: 0 ![]() |
L7. Без карты памяти работает, но стоит вставить - экран белеет ни на что не отзывается. Приходится передёргивать аккум. Ставил монстра MotoSymbian 1.0 Upgrade for L7.shx, тоже самое. Как быть?
|
m0ps1k |
![]() |
L7. Без карты памяти работает, но стоит вставить - экран белеет ни на что не отзывается. Приходится передёргивать аккум. Ставил монстра MotoSymbian 1.0 Upgrade for L7.shx, тоже самое. Как быть? флешку проверял работат? Может в гнезде чтото коротит А может питания не хватат контролер мог погореть Добавлено позже (24.9.2009, 19:32): Ребят подскажите пожалуйста! Оговорюсь сразу: С батареей всё отлично, с прошивой всё в норме! Описываю дейсвия что в последний раз делал: Я хотелел его прошить, но облом у меня разрядилась батарея, и я не чего лучше не придумал как взять зарядник отрезать от него штейкер (это который подключается в разъем) оголить провода и кинуть провод напрямую, к клемам телефона (это куда подсоеденяется аккумулятор) а поверх поставил аккум, в первые раза два - три было всё ок не каких глюков не подавал, вобщем всё работало хорошо, а в последний раз прошил, включил тел, и он выдал сообщение такого рода: Недопуст. батарея, с начала думал с прошивой чего, и принял радикальный метод, сделал тест поинт, прошил тел, он включился, смотрю таже фигня, один хрен весит тоже самое сообщение, 4 прошивы разных версий перепрошивал и таже самая зараза висит, но не могут чистые прошивки одинаково глючить. Да кстати после того раза телефон не заряжает вообще! P.S Может что в железе? Во что я больше всего уверен! Расскажите по подробней чего там могло произойти (сгореть, закоротить) ![]() в основном моторки когда говорят недопустимая батарея это значит 1, коротят контакты средние у ака или телефона 2, у ака мог сгореть чип на плате отвечающии за эти конаткты 3 в телефоне хз В сц можно не нести покупай новый ак и будь здоров не поможет беда парень беги в сц а лучше ак проверь на подобном телефоне |
Cергей |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 206 810 Модель телефона: l7 Рейтинг: 0 ![]() |
[quote name='m0ps1k' date='24.9.2009, 13:24' post='1396757']
флешку проверял работат? Может в гнезде чтото коротит А может питания не хватат контролер мог погореть фЛЕШКА РАБОТАЕТ-СЕГОДНЯ ФОРМАТ. ЧЕРЕЗ КОМП |
m0ps1k |
![]() |
Сергей вы после формата не пробовали вставлять флеху в телефон
посмотрите на гнездо телефона куда вы флешку вставляете может там чо |
maxxxxx |
![]() |
Ответьте кто-нибудь.
"Можно ли на L7 поставить клаву от L9?" |
Cергей |
![]() |
|
W555 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 18.9.2007 Из: Елец Пользователь №: 148 247 Модель телефона: E1,E398,L9,GT-I5700 Прошивка: DAR,05R,Android 2.1 Рейтинг: 10.5 ![]() |
Уважаемые работники сц и просто люди,разбирающиеся в железе. Посмотрите пожалуйста эту тему кто что думает? Можно что-то сделать?
|
motofan-kz |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 124 057 Модель телефона: Гнусмас Прошивка: Android Рейтинг: 289 ![]() |
Есть ли шансы востановить шлейф, надорваны 3 дорожки? Шлейф на экране E398.
|
m0ps1k |
![]() |
Ответьте кто-нибудь. "Можно ли на L7 поставить клаву от L9?" если похоже по разьемам и схеме то скорее всего можно, а так я хз Добавлено позже (25.9.2009, 17:27): Там нет ни чего вродебы. толком не понятно че контролер питания сгорел чтоли после того как флешку вставляете что с телефоном происходит можете полностью объснить Добавлено позже (25.9.2009, 17:29): Есть ли шансы востановить шлейф, надорваны 3 дорожки? Шлейф на экране E398. По идее востановить можно, тонким паяльником прожеч изоляцию и тихонько залудить так же и припоять |
motofan-kz |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 124 057 Модель телефона: Гнусмас Прошивка: Android Рейтинг: 289 ![]() |
Цитата о идее востановить можно, тонким паяльником прожеч изоляцию и тихонько залудить так же и припоять растояние между дорожками очень небольшое... Дело в том, что экран показывает(но нету подстветки и картинка зеркально отображается), если прижать 2 дорожки, то экран работает. Возможно-ли как-то зафиксировать сие положение? |
m0ps1k |
![]() |
растояние между дорожками очень небольшое... Дело в том, что экран показывает(но нету подстветки и картинка зеркально отображается), если прижать 2 дорожки, то экран работает. Возможно-ли как-то зафиксировать сие положение? Вполне возможно допустим что нит подложит и мотнуть скотчем или как нить к плате приклеить но так чтоб потом можно было оторвать без повреждения платы |
Cергей |
![]() |
толком не понятно че контролер питания сгорел чтоли
после того как флешку вставляете что с телефоном происходит можете полностью объснить Без флешки тел работает, как только вставляешь флешку через 3-5 сек. экран просто белеет. На нажатия клавишь не реагирует. Перезапускаю путём передёргивания акк. Если включить с вставленной флешкой - тоже 3-5 сек и всё. С флешкой всё в порядке |
motofan-kz |
![]() |
Цитата мотнуть скотчем пробывал, скотча мало помещается. Там рядом разъем и много скотча не лезет. Мне не сказать, что срочно нужно починить шлейф, но не хочется выкидывать неопределенныую сумму на новый экран, если экран сам целый. |
Deerless |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 185 911 Модель телефона: Т34 Рейтинг: 11 ![]() |
в основном моторки когда говорят недопустимая батарея это значит 1, коротят контакты средние у ака или телефона 2, у ака мог сгореть чип на плате отвечающии за эти конаткты 3 в телефоне хз В сц можно не нести покупай новый ак и будь здоров не поможет беда парень беги в сц а лучше ак проверь на подобном телефоне А по русски можно, что ещё за ака и ак? Если это аккумулятор, то аккумулятор на другом моторе робит нормально, а тем временем пока проверял свой аккум, взял у друга аккум и воткнул в свой V3i и таже херь, недопуст. батарея. Добавлено позже (26.9.2009, 4:45): в основном моторки когда говорят недопустимая батарея это значит 1, коротят контакты средние у ака или телефона 2, у ака мог сгореть чип на плате отвечающии за эти конаткты 3 в телефоне хз В сц можно не нести покупай новый ак и будь здоров не поможет беда парень беги в сц а лучше ак проверь на подобном телефоне А по русски можно, что ещё за ака и ак? Если это аккумулятор, то аккумулятор на другом моторе робит нормально, а тем временем пока проверял свой аккум, взял у друга и воткнул в свой V3i и таже херь, недопуст. батарея. |
m0ps1k |
![]() |
толком не понятно че контролер питания сгорел чтоли после того как флешку вставляете что с телефоном происходит можете полностью объснить Без флешки тел работает, как только вставляешь флешку через 3-5 сек. экран просто белеет. На нажатия клавишь не реагирует. Перезапускаю путём передёргивания акк. Если включить с вставленной флешкой - тоже 3-5 сек и всё. С флешкой всё в порядке тут непонятно чего есть подозрения на контролер наверно вам стоит отнести в сц так как тут пояльником наверно не чего не сделать Или подождите спецов по круче Добавлено позже (26.9.2009, 12:08): пробывал, скотча мало помещается. Там рядом разъем и много скотча не лезет. Мне не сказать, что срочно нужно починить шлейф, но не хочется выкидывать неопределенныую сумму на новый экран, если экран сам целый. смотря какая моделька телефона Добавлено позже (26.9.2009, 12:10): [quote name='Deerless' date='26.9.2009, 6:40' post='1397478'] А по русски можно, что ещё за ака и ак? Если это аккумулятор, то аккумулятор на другом моторе робит нормально, а тем временем пока проверял свой аккум, взял у друга аккум и воткнул в свой V3i и таже херь, недопуст. батарея. естественно аккумулятор Значит так ты прожег наверно чип отвечающии за эти контакты у меня из за этого е398 наелась Если хош сам делать жди спецов по круче Хочеш быстрее неси в сц если не чего делать не охота можно жить и так |
motofan-kz |
![]() |
Цитата смотря какая моделька телефона E398, флейф не съемный. Съемный лишь шлейф подсветки, а он целый. |
m0ps1k |
![]() |
E398, флейф не съемный. Съемный лишь шлейф подсветки, а он целый. у меня как раз есть лишнии экран давайте смотреть вместе ага подобратся тяжело если надрыв в месте сгиба можно под шлейф что нить подложить Если живете в ебурге могу экран отдать он и так год валяется без дела экран от E1 на 262000 цветоа Сообщение отредактировал m0ps1k - 26.9.2009, 16:30 |
Deerless |
![]() |
Цитата(m0ps1k @ 26.9.2009, 10:06) естественно аккумулятор Значит так ты прожег наверно чип отвечающии за эти контакты у меня из за этого е398 наелась Если хош сам делать жди спецов по круче Хочеш быстрее неси в сц если не чего делать не охота можно жить и так Подожду посотрю, а там скорее всего и в СЦ понесу, тел без индикатора батареи и без зарядки ни есть гуд, а пока потерплю. |
m0ps1k |
![]() |
Подожду посотрю, а там скорее всего и в СЦ понесу, тел без индикатора батареи и без зарядки ни есть гуд, а пока потерплю. я так же думал с е398 2 года так ходил только так больше не заряжай лучше вынимай батарею и заряжай 6 вольтным зарядником и работать будеть дольше У меня по крайне мерие работала часа на 4 дольше |
bitalik-pro |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 181 814 Модель телефона: Razr2 V9 Прошивка: R263313 Рейтинг: 0 ![]() |
После года бережной эксплуатации телефон V9 был "уронен", в следствии чего стала пропадать связь. Решил разобрать телефон. В процессе выяснил, что антенна представляет из себя медную полоску которая вставляется в плату телефона посредством многопинового разъема. Вынул, вставил обратно, отжал пружинящие скобочки, собрал как было, однако "чуда" не произошло. Печально. Может кто сталкивался с подобной проблемой, прошу ответить. Может есть какой "секретик". Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал bitalik-pro - 27.9.2009, 15:17 |
m0ps1k |
![]() |
После года бережной эксплуатации телефон V9 был "уронен", в следствии чего стала пропадать связь. Решил разобрать телефон. В процессе выяснил, что антенна представляет из себя медную полоску которая вставляется в плату телефона посредством многопинового разъема. Вынул, вставил обратно, отжал пружинящие скобочки, собрал как было, однако "чуда" не произошло. Печально. Может кто сталкивался с подобной проблемой, прошу ответить. Может есть какой "секретик". Заранее спасибо. это явно не аннтена виновата |
Роман68 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 204 826 Модель телефона: L7e Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, проблема с зарядкой L7e.При подключении к СЗУ и компу нет реакции , но экран загорается,комп вообще его не видит.Контакты USB порта чистил и подгинал,с наушниками работает без проблем.Батарея исправная,проверял на другом телефоне.Сам тел.работает нормально,не прошивался.Взял я его на зап.части,но решил использовать как модем.Если дело в с
текляшках подскажите в которых и как устранить неисправность. Smoke 8723 писал: "стекляхи думаешь.. открой схему и посмотри что куда идет. Но помойму там все идет на КП без стеклях. Вот тут есть схема" Это не принципиальная электрическая схема и по ней не определить что куда идёт. Объясните есть ли в теле стекляшки или нет и что ремонтировать или менять. Сообщение отредактировал Роман68 - 27.9.2009, 19:13 |
m0ps1k |
![]() |
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, проблема с зарядкой L7e.При подключении к СЗУ и компу нет реакции , но экран загорается,комп вообще его не видит.Контакты USB порта чистил и подгинал,с наушниками работает без проблем.Батарея исправная,проверял на другом телефоне.Сам тел.работает нормально,не прошивался.Взял я его на зап.части,но решил использовать как модем.Если дело в с текляшках подскажите в которых и как устранить неисправность. Smoke 8723 писал: "стекляхи думаешь.. открой схему и посмотри что куда идет. Но помойму там все идет на КП без стеклях. Вот тут есть схема" Это не принципиальная электрическая схема и по ней не определить что куда идёт. Объясните есть ли в теле стекляшки или нет и что ремонтировать или менять. отнеси в сц и не парься раз в схемах не шариш |
Deerless |
![]() |
m0ps1k
Спасибо за совет! Добавлено позже (28.9.2009, 0:36): Не знаю в тули тему пишу, и за ранее извеняюсь за оффтоп! В моторе в V3i, в отсек куда ставится батарея, в отсеке 4 клемы и на батарее 4 клемы. На батарее 1 и 4 (плюс и минус) ещё идут две по середине, наверняка когда заряжаешь на них тоже подаётся ток и на те что по середине наверняка подаётся ток малого вольт(но это только моё мнение)так как через мобилу не заряжает, вот хочется собрать зарядку, чтобы заряжала как через мобилу, а то боюсь когда кидаю на + и - на 1 и 4 батарею убить.Возможно ли такое и если да то какие детали нужны? За ранее спасибо! |
m0ps1k |
![]() |
m0ps1k Спасибо за совет! Добавлено позже (28.9.2009, 0:36): Не знаю в тули тему пишу, и за ранее извеняюсь за оффтоп! В моторе в V3i, в отсек куда ставится батарея, в отсеке 4 клемы и на батарее 4 клемы. На батарее 1 и 4 (плюс и минус) ещё идут две по середине, наверняка когда заряжаешь на них тоже подаётся ток и на те что по середине наверняка подаётся ток малого вольт(но это только моё мнение)так как через мобилу не заряжает, вот хочется собрать зарядку, чтобы заряжала как через мобилу, а то боюсь когда кидаю на + и - на 1 и 4 батарею убить.Возможно ли такое и если да то какие детали нужны? За ранее спасибо! ты удивительно все правду сказал контакты по средение играют роль типо как инофрмационные и таят в себе напругу вроде 1,48 вольт. Также и не ошибся с батареей баз нагрузки она при зарядке будет тольстеть и гретска и в скором времени умрет. Я сегодня подумаю над твоей темой и вечерком напишу |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 3:19 |
Форум живёт: