Drive-X проделай хорошую спиртовую ванну телу особенно в раене контролера питания
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
Drive-X проделай хорошую спиртовую ванну телу особенно в раене контролера питания
|
antinachai |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2005 Пользователь №: 47 325 Модель телефона: Каждый день новый! Прошивка: Шо эта? ![]() Рейтинг: 86 ![]() |
Привет всем!
Небольшие изменения... Всем страждущим предлагаю пообщаться со мной ОнЛайн! Для этого качаем прогу Team Speak - ftp://ftp.freenet.de/pub/4players/teamspe...nt_rc2_2032.exe - (Вирусов нету!) Устанавливаем! Запускаем, нажимаем - Connect - Quick Connect. Далее спрашиваем у меня в асе на каком я сейчас сервере, я укажу вам сервер, канал, и пароль! В асе бываю с 19-30 до ночи, по москве.... Постараюсь ответить на все вопросы! Для работы с программой потребуется микрофон для компа! И не забудте переключить в свойствах записи на микрофон! (правой кнопкой мыши на значке "Громкость" - открыть регулятор громкости - параметры - свойства - запись - поставить птичку - Микрофон!)! Удачи! Добавлено позже (13.2.2008, 23:18): В этой теме, проблема, типа моей поднималась не раз, но всё же... В мой L7 попала влага (не знаю как, но факт). В результате этого при нажатии на любую кнопку телефона, включается камера. Прочитав предыдущие посты, я его разобрал, прочистил клавиатуру (там уже пошли окислы), высушил и собрал. Ничего не изменилось. Даже при снятой клавиатурной мембране, при замыкании контактов какой-либо кнопки, включается камера. Предположил, что залипла кнопка, активирующая камеру. Кнопку раздолбал (всё равно я ей не пользуюсь) - ничего не изменилось. Что делать? Разбери ещё раз, и тщательно вычисти плату телефона как написано выше! НЕ ВЗДУМАЙ КУПАТЬ ТЕЛЕФОН В СПИРТЕ! А ТО ОДИН (Drive-X) уже попался на этом! Так же прочисти всё что можно! Тока аккуратно! Надеюсь поможет! Если что, пиши! Удачи! Добавлено позже (13.2.2008, 23:21): antinachai я утебя спрашивал про микрафон вобщем отнес свой L7 в СЦ чтобы мне поменяли микрофон вобщем поменяли все резисторы на микрофоне и на динамике и говорят что он всё равно хрипит и точто он утанувший ![]() Чё делать незнаю? ![]() Мдя.. Ну и мастера! ДЛя начала попробуй сам достать микрофон, и самостоятельно заменить! Интересно, ты наверно ещё и заплатил им? Не стоило бы! Ибо поломку они не исправили! Так что просто постарайся поменять сам микрофон! Будут затруднения - пиши! Поможем! Удачи! Добавлено позже (13.2.2008, 23:25): Вопрос такой: насколько сложно сменить экран на v80? Я вот думаю я разберу его, а потом не соберу. Да и еще сколько стоит экран, а также его смена в СЦ? Экран поменять легко! Аккуратно снимаешь верхнюю часть корпуса, и всё, дальше поймешь! Стоит дисплей - LCD (Дисплей) Motorola V80 354,00 руб. шт 342,00 руб. шт 329,00 руб. шт Замена во многих СЦ - 1300 - 1400 р. Не стоит в СЦ тащить! Достанешь дисплей - легко сам сменишь! Будут затруднения - ПИШИ! Удачи! Добавлено позже (13.2.2008, 23:26): АзаtF значит не все вычистил заостри внимание на область в раене кнопки активирования камеры ... еще раз тсчательно прочисть зубной щеткой с спиртом и именно с спиртом должно помочь. blackbox значит ты говоришь что от компа заряд не идет..... а ты не пробовал сменить зарядное устройство.... если бело не в зарядке то можно уменьшить ток ... ведь с компа он заряжается меньшим токам Полностью согласен! Добавлено позже (13.2.2008, 23:28): это очень легко там шлейф его снимаешь и всё снят экран Извини, но чуток ты ошибся.. Для начала нужно снять верхнюю часть корпуса! Ту Под которой дисплей. Она крепится на защелках! Аккуратно поддеваем, и всё.. Добавлено позже (13.2.2008, 23:29): N.e.o.m,дисплей стоит 354.00р. (г.Ростов-на-дону). Абсолютно верно! Зато ремонт в СЦ в 4 раза дороже.... ![]() ![]() ![]() Добавлено позже (13.2.2008, 23:31): у меня такая проблема: промочил Е398, клава перестала работать, сделал спиртовую ванночку... Тел включается, клавиатура заработала, но тел стал сильно греться под батареей... Сама батарея почти перестала заряжаться (идёт зарядка, но заряд стоит на месте) Говорят сдох контроллер питания. Что делать? В СЦ нести не хочется...... Спасибо что связался со мной! Ты получишь ответ завтра по Аське... С 19-30 по Москве... Не в обиду, но Лог наших сообщений я выложу на форум что бы другие могли побольше узнать о чистке телефона! Удачи! Добавлено позже (13.2.2008, 23:33): blackbox, попробуй перезалить ВСЕ симы от телефона, на котором всё нормально! если не поможет - просто блокируй клаву, подсветка вырубится ![]() Тоже вариант, но всё же советую для начала восстановить заводскую прошивку, затем переделать, при этом ПОСТОЯННО ДЕЛАЯ БЭКАПЫ(ОТ СИХ ЕЩЁ НИКТО НЕ УМЕР!) Так ты не только решишь свою проблему, но и поймёшь в чём дело! а если ещё и выложишь мануал как восстановить, Цены тебе не будет! Удачи! Добавлено позже (13.2.2008, 23:35): Drive-X проделай хорошую спиртовую ванну телу особенно в раене контролера питания Игорь, понимаешь, он не спиртом а медицинским раствором оказывается мыл... А это пахнет пережогом КП! Хотя думаю что хорошая чистка от окислов поможет! Сообщение отредактировал antinachai - 18.2.2008, 11:22 |
ProVal |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 21.11.2006 Из: C:\Земля\Украина\Мариуполь Пользователь №: 107 630 Модель телефона: Motorola PANKR Ё1 Прошивка: DAR2.13 Рейтинг: 21 ![]() |
antinachai, первым делом, спасибо за тему - ну мегаполезная.
Теперь о проблеммах. Не знаю, отчего, но у моего Е1 вдруг появился белый экран. То есть, горит подсветка, белый фон и всё. Остальные функции тела работают отлично и на сто процентов. После появления симптомов, сразу-же откатился на предыдущий бэкап - эффекта 0. Потом мне посоветовали поставить какую-то специальную заводскую прошу 42, переделанную под нашу мотофановскую платформу - 373 07.d0, тоже не помогло. Проверил экран - снимал и менял местами на двух телефонах, результат - экран рабочий, другой экран на моем теле так-же не работал. Почистил всё, что чистилось - в частности, гнездо шлейфа. В общем, пришел к выводу, что проблемма именно в плате - её где-то закоротило, видать. Раз в две недели-месяц бывает, если тело долго молча лежит, никто его не трогает, а потом резко кто-то позвонит, то экран включается и нормально работает до второго такого-же случая (обычно, не больше дня). Ещё не работает клавиша увеличения громкости (перестала работать почти сразу после отказа экрана). В сервис носил, но тот олух так ничё с ним сделать (в смысле, вообще ничё, специалист, блин, он даже к компу его нормально приконнектить не смог) и не смог и послал к другому "спецу", у которого есть "платная программа", чтоб тот поменял прошивку. В общем, я ору диким воплем с этих сервисных центров. Ужас какой-то. Чего с этим делать? Подскажи хотя-бы, в чём именно проблемма, чтоб я смог объяснить в сервисе чё конкретно паять или ремонтировать там надо. |
blackbox |
![]() |
![]() Control Freak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 838 Регистрация: 23.9.2005 Пользователь №: 52 431 Модель телефона: iPhone Прошивка: 2.2.1 Рейтинг: 627.5 ![]() |
Цитата(Igor 06 @ Вчера, 20:01) значит ты говоришь что от компа заряд не идет..... а ты не пробовал сменить зарядное устройство.... если бело не в зарядке то можно уменьшить ток ... ведь с компа он заряжается меньшим токам Заряд от компа как раз идет, и подсветка при этом ведет себя нормально. От компа заряжается даже быстрее, чем от обычной зарядки - подсветка съедает большой ток.Пробовал три других З/У (все фирменные мотороловские - от L9 и гарнитур H500, S9) - то же самое, что и с родным. Цитата(Crond @ Вчера, 21:38) попробуй перезалить ВСЕ симы от телефона, на котором всё нормально! если не поможет - просто блокируй клаву, подсветка вырубится Заливал ВСЕ симы от этого же телефона, слитые сразу после покупки. Блокировка клавиатуры ничего не дает - экран продолжает светиться, НО при нажатии любой клавиши подсветка на пару секунд переходит на минимальную яркость, а затем опять возвращается на нормальный уровень.Ни заливка заводской прошивки, ни репайр ПДС не помогают. Сообщение отредактировал blackbox - 13.2.2008, 23:24 |
АзаtF |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.12.2006 Из: Златоуст Пользователь №: 113 812 Модель телефона: Motorola SLVR L7 Прошивка: Вечный бут Рейтинг: 0 ![]() |
Igor 06, респект тебе! Пришлось полностью выломать кнопку - под ней окислов дофига было.
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
ProVal внимательно посмотри конектор куда вставляется дисплей и все вокруг него ... может быть в конектора запали пару усиков или плохо запаен...
blackbox похоже проблема железная ... измерь напрежение зарядки без нагрузки и тоже самое от компа результаты выложи попробуем помочь железным способом |
TAST2009 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 25.10.2007 Из: волгодонск Пользователь №: 151 713 Модель телефона: L7 and L9 Прошивка: каждый день новая Рейтинг: 0 ![]() |
antinachai как снять микрорфон отпаивать
![]() |
MaSandra |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2008 Пользователь №: 161 380 Модель телефона: K1 Прошивка: R4527_G_08.22.11 Рейтинг: 0 ![]() |
Ребята, проблема с К1:shout: : он у меня довольно-тки долго мучался - падал, царапался причем неслабо. Начал терять карту памяти и виснуть. Отнесла в сервис(он тогда был на гарантии) - отказали в ременте и гарантии потому, что была поцарапана крышка батареи. Сказали, что пока не поменяю батарею - они мне даж платную диагностигу делать не собираются.
Я ушла не солоно хлебавши. в принципе, он у меня работал, не считая мелких глюков. потом обнаружила тему о софтовом снятии рса и жутко обрадовалась - давно хотела айтюнс поставить. РСА снялась, все удачно, все хорошо. Потом какого-то аллаха, мои блондинистые мозги переклинило, и я решила его ишшо раз перепрошить зачем - уже не помню. при этом, я его забыла зарядить, в итоге - труп. На посторонние вмешательства реагирует слабо. Горит белым экранчик. и восстановить уже в течение недели не удается. А теперь вопрос: вариант с треснутой платой не исключен+я слегонца расковыряла защитный экранчик для того, чтоб сделать жэелезный тп. Если поменять основную плату - поможет? и сколько тогда может стоить такой ремонт? желательно в уё.... Заранее очень благод арна... |
TAST2009 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 25.10.2007 Из: волгодонск Пользователь №: 151 713 Модель телефона: L7 and L9 Прошивка: каждый день новая Рейтинг: 0 ![]() |
заряди батарею разрешь зарядку и кракодильчиками подключи к плюсу и минусу на батареи минут через 30 вставь и прошивай
|
antinachai |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2005 Пользователь №: 47 325 Модель телефона: Каждый день новый! Прошивка: Шо эта? ![]() Рейтинг: 86 ![]() |
antinachai, первым делом, спасибо за тему - ну мегаполезная. Теперь о проблеммах. Не знаю, отчего, но у моего Е1 вдруг появился белый экран. То есть, горит подсветка, белый фон и всё. Остальные функции тела работают отлично и на сто процентов. После появления симптомов, сразу-же откатился на предыдущий бэкап - эффекта 0. Потом мне посоветовали поставить какую-то специальную заводскую прошу 42, переделанную под нашу мотофановскую платформу - 373 07.d0, тоже не помогло. Проверил экран - снимал и менял местами на двух телефонах, результат - экран рабочий, другой экран на моем теле так-же не работал. Почистил всё, что чистилось - в частности, гнездо шлейфа. В общем, пришел к выводу, что проблемма именно в плате - её где-то закоротило, видать. Раз в две недели-месяц бывает, если тело долго молча лежит, никто его не трогает, а потом резко кто-то позвонит, то экран включается и нормально работает до второго такого-же случая (обычно, не больше дня). Ещё не работает клавиша увеличения громкости (перестала работать почти сразу после отказа экрана). В сервис носил, но тот олух так ничё с ним сделать (в смысле, вообще ничё, специалист, блин, он даже к компу его нормально приконнектить не смог) и не смог и послал к другому "спецу", у которого есть "платная программа", чтоб тот поменял прошивку. В общем, я ору диким воплем с этих сервисных центров. Ужас какой-то. Чего с этим делать? Подскажи хотя-бы, в чём именно проблемма, чтоб я смог объяснить в сервисе чё конкретно паять или ремонтировать там надо. Мдя... Круто ты попал... Попадался мне один такой Е398, мучился в догадках 4 дня.. Менял дисплеи.. Но бестолку! Ответ: 1: В телефон попала вода.. Прочисти... 2. Нарушения контактов разъёма шлейфа на плате (маловероятно!) 3. Дома увы сделать не сможешь! ![]() Ниже рисунок для одарённых! Добавлено позже (14.2.2008, 18:52): Заряд от компа как раз идет, и подсветка при этом ведет себя нормально. От компа заряжается даже быстрее, чем от обычной зарядки - подсветка съедает большой ток. Пробовал три других З/У (все фирменные мотороловские - от L9 и гарнитур H500, S9) - то же самое, что и с родным. Заливал ВСЕ симы от этого же телефона, слитые сразу после покупки. Блокировка клавиатуры ничего не дает - экран продолжает светиться, НО при нажатии любой клавиши подсветка на пару секунд переходит на минимальную яркость, а затем опять возвращается на нормальный уровень. Ни заливка заводской прошивки, ни репайр ПДС не помогают. Значит говоришь у тебя после прошивки такое произошло? Пожалуйста вспомни - не падал ли телефон, не был ли в сыром месте, или воде! Раскрути телефон, посмотри что там, и напиши.. А то у меня есть одно подозрение.... Удачи! Добавлено позже (14.2.2008, 18:53): Igor 06, респект тебе! Пришлось полностью выломать кнопку - под ней окислов дофига было. Помог совет работника СЦ??? Отблагодари его! Нажми плюсик! ![]() ![]() ![]() Удачи! Добавлено позже (14.2.2008, 19:01): antinachai как снять микрорфон отпаивать ![]() Для начала простой тест - хочешь проверить микрофон - подруби гарнитуру, и посмотри какой будет звук! Так же проверь варистор и конденсаторы... Схему прилагаю! Отпаивать - вот не помню - если два контакта - паяльником.. Если на плате и четыре контакта - то тока феном.. Но для начала проверь что написано выше, и напиши! Удачи! Добавлено позже (14.2.2008, 19:14): Ребята, проблема с К1:shout: : он у меня довольно-тки долго мучался - падал, царапался причем неслабо. Начал терять карту памяти и виснуть. Отнесла в сервис(он тогда был на гарантии) - отказали в ременте и гарантии потому, что была поцарапана крышка батареи. Сказали, что пока не поменяю батарею - они мне даж платную диагностигу делать не собираются. Я ушла не солоно хлебавши. в принципе, он у меня работал, не считая мелких глюков. потом обнаружила тему о софтовом снятии рса и жутко обрадовалась - давно хотела айтюнс поставить. РСА снялась, все удачно, все хорошо. Потом какого-то аллаха, мои блондинистые мозги переклинило, и я решила его ишшо раз перепрошить зачем - уже не помню. при этом, я его забыла зарядить, в итоге - труп. На посторонние вмешательства реагирует слабо. Горит белым экранчик. и восстановить уже в течение недели не удается. А теперь вопрос: вариант с треснутой платой не исключен+я слегонца расковыряла защитный экранчик для того, чтоб сделать жэелезный тп. Если поменять основную плату - поможет? и сколько тогда может стоить такой ремонт? желательно в уё.... Заранее очень благод арна... 1. "потому, что была поцарапана крышка батареи" Это тебе не к нам, а в ОТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! Они не имеют права из за такого отказать! Тем более платно! Борись за свои права! 2. "Горит белым экранчик" - Ну.. Ушила ты его! Виноваты - "мои блондинистые мозги " - Починить легко - Меняй драйвер Кривые_Руки.sys! Об этом писалось выше! ![]() 3. "вариант с треснутой платой не исключен" - 0,1% что такое произошло! 4. "расковыряла защитный экранчик для того, чтоб сделать жэелезный тп" - Молодец! Это уже что то! 5. "Если поменять основную плату - поможет" Поможет! Но на практике - никто такого не делает! (Кроме случаев махинаций с платами работников СЦ!) 6. "сколько тогда может стоить такой ремонт" - Если самой - Условно бесплатно! (расходы - интернет, ну и прочее). Тебе необходимо зарядить телефон до упора! Сделать Repair PDS, и прошить стандартной прошивкой! Вроде всё! Цена в СЦ: 500-800 рублей Разделить на 24,6392 (взято с яндекса) = 20,29 - 32,46 УЕ ($) (Больше вопросов про уе поднимать не буду! Вроде все русские! А не в америке живем! Для тех кому в УЕ, умножайте и делите!)! Если не сможешь сама, попроси того кто сможет! Удачи! (Просьба - пиши без ошибок) Добавлено позже (14.2.2008, 19:22): antinachai, первым делом, спасибо за тему - ну мегаполезная. Теперь о проблеммах. Не знаю, отчего, но у моего Е1 вдруг появился белый экран. То есть, горит подсветка, белый фон и всё. Остальные функции тела работают отлично и на сто процентов. После появления симптомов, сразу-же откатился на предыдущий бэкап - эффекта 0. Потом мне посоветовали поставить какую-то специальную заводскую прошу 42, переделанную под нашу мотофановскую платформу - 373 07.d0, тоже не помогло. Проверил экран - снимал и менял местами на двух телефонах, результат - экран рабочий, другой экран на моем теле так-же не работал. Почистил всё, что чистилось - в частности, гнездо шлейфа. В общем, пришел к выводу, что проблемма именно в плате - её где-то закоротило, видать. Раз в две недели-месяц бывает, если тело долго молча лежит, никто его не трогает, а потом резко кто-то позвонит, то экран включается и нормально работает до второго такого-же случая (обычно, не больше дня). Ещё не работает клавиша увеличения громкости (перестала работать почти сразу после отказа экрана). В сервис носил, но тот олух так ничё с ним сделать (в смысле, вообще ничё, специалист, блин, он даже к компу его нормально приконнектить не смог) и не смог и послал к другому "спецу", у которого есть "платная программа", чтоб тот поменял прошивку. В общем, я ору диким воплем с этих сервисных центров. Ужас какой-то. Чего с этим делать? Подскажи хотя-бы, в чём именно проблемма, чтоб я смог объяснить в сервисе чё конкретно паять или ремонтировать там надо. Да, забыл на счёт клавиши громкости - Увы решения практически нету... Это почти у всех! Есть правда выход - нажимаем клавишу уменьшения громкости, и сразу же цифру (1,2,3,4,5,6, 7) в зависимости от желаемого уровня громкости! Конечно не идеал, но... всё же.. Удачи! ![]() ![]() |
Igor 06 |
![]() |
antinachai ты сказал : Тебе необходимо зарядить телефон до упора! Сделать Repair PDS, и прошить стандартной прошивкой! Вроде всё!
репайр пдс это лишнее теболее что она его просто не дошила хватит и обычной прошивки .... да и с тп думаю надо погатить скорей всего у нее просто акб сел .... заряжать акб нужно на другом рабочем теле или на бп. Сообщение отредактировал Igor 06 - 14.2.2008, 17:27 |
antinachai |
![]() |
antinachai ты сказал : Тебе необходимо зарядить телефон до упора! Сделать Repair PDS, и прошить стандартной прошивкой! Вроде всё! репайр пдс это лишнее теболее что она его просто не дошила хватит и обычной прошивки .... да и с тп думаю надо погатить скорей всего у нее просто акб сел .... заряжать акб нужно на другом рабочем теле или на бп. ну.. Я как самый самый надеюсь что она купит (или у неё есть) лягушку... Ибо блока ей не достать... |
марлевич |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2008 Из: Минск Беларусь Пользователь №: 163 131 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
усе наконецта сделас свой sx1 спасибо за помощь
и еще такой вопрос год назад мне подарили 3230 нокию и ровно через 3 недели я ее утопил ![]() ![]() для очисткитам его почистили и после этого он перестал включаться ![]() ![]() погрели 2 флехи и сказали что етот телефон можно только выкинуть неужели ето правда ведь подарок стоил 8517 руб Сообщение отредактировал марлевич - 14.2.2008, 18:08 |
tulson |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 162 961 Модель телефона: MPx220 Рейтинг: 0 ![]() |
На Motorola E1000 отпаялся USB разъём ( Чем можно припаять в домашних условиях ?
З.Ы. До этого уже меняли USB разъём в С.Ц. , но вот прошёл месяц и один раз вставленый кабель отпаял ножки... А всё потому что работник С.Ц. хреново выпаял этот разъём из другой платы E1000 и слегка погнул крайний вход для "крючка" USB кабеля...( Идти в С.Ц. и платить ещё раз 400руб нехочется... |
ProVal |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 21.11.2006 Из: C:\Земля\Украина\Мариуполь Пользователь №: 107 630 Модель телефона: Motorola PANKR Ё1 Прошивка: DAR2.13 Рейтинг: 21 ![]() |
antinachai, спасибо за советы. Вода в тело не попадала (разве что если конденсат), все контакты и другие места на плате, до которых смог добраться, аккуратно почистил. С клавишей громкости я в принципе так и справляюсь. Только недавно у меня вообще с громкостью хохма случилась. Никогда не видел Е1 с сенсорным экраном? У меня есть
![]() ![]() ![]() Пока что ничего попробовать сделать не могу - телефон в другой области, далеко вобщем. Как доберусь до него, потом отпишусь ещё. Сообщение отредактировал ProVal - 14.2.2008, 20:58 |
blackbox |
![]() |
![]() Control Freak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 838 Регистрация: 23.9.2005 Пользователь №: 52 431 Модель телефона: iPhone Прошивка: 2.2.1 Рейтинг: 627.5 ![]() |
Цитата(antinachai @ Сегодня, 17:47) Нет, влага в телефон никогда не попадала. Падал не сильно (с высоты примерно 1 м) один раз, значительно раньше до появления проблемы. Внутри телефона все в порядке, шлейфы на месте, пыли нет. |
antinachai |
![]() |
усе наконецта сделас свой sx1 спасибо за помощь и еще такой вопрос год назад мне подарили 3230 нокию и ровно через 3 недели я ее утопил ![]() ![]() для очисткитам его почистили и после этого он перестал включаться ![]() ![]() погрели 2 флехи и сказали что етот телефон можно только выкинуть неужели ето правда ведь подарок стоил 8517 руб Увы.. Сожалею.. Но работники СЦ просто тупо забрали у тебя рабочие платы, а те что они намертво завалили подкинули тебе! Далее тебе прогрели микрухи, наверняка они были под смолой! Телефону пришел конец! Шлейф в принципе купить и поставиль легко, но это тебе не поможет! Глубоко сожалею, но телефон восстановлению после таких зверств НЕ ПОДЛЕЖИТ! Могу тока посоветовать сохранить телефон, наверняка у твоих друзей есть такие же телефоны, и возможно им понадобятся запчасти! Им можешь продать... А так, смотри сам... Сожалею! Удачи! Добавлено позже (15.2.2008, 0:12): На Motorola E1000 отпаялся USB разъём ( Чем можно припаять в домашних условиях ? З.Ы. До этого уже меняли USB разъём в С.Ц. , но вот прошёл месяц и один раз вставленый кабель отпаял ножки... А всё потому что работник С.Ц. хреново выпаял этот разъём из другой платы E1000 и слегка погнул крайний вход для "крючка" USB кабеля...( Идти в С.Ц. и платить ещё раз 400руб нехочется... Если старый разъём остался целым, то сможешь на крайняк припаять паяльником... припаяй контакты к плате, а по бокам зачисти участки платы и тоже припаяй! Если разъём сломан, прийдётся сначала найти новый разъём! Удачи! Добавлено позже (15.2.2008, 0:14): antinachai, спасибо за советы. Вода в тело не попадала (разве что если конденсат), все контакты и другие места на плате, до которых смог добраться, аккуратно почистил. С клавишей громкости я в принципе так и справляюсь. Только недавно у меня вообще с громкостью хохма случилась. Никогда не видел Е1 с сенсорным экраном? У меня есть ![]() ![]() ![]() Пока что ничего попробовать сделать не могу - телефон в другой области, далеко вобщем. Как доберусь до него, потом отпишусь ещё. "Нажимаешь легонько на экран - увеличивается громкость" - разъберешь телефон, вытащи кнопки громкости, разбери и почисти.. по идее должно помочь! Если не поможет, отсоедини кнопку Прибавления громкости! Удачи! Добавлено позже (15.2.2008, 0:16): Нет, влага в телефон никогда не попадала. Падал не сильно (с высоты примерно 1 м) один раз, значительно раньше до появления проблемы. Внутри телефона все в порядке, шлейфы на месте, пыли нет. Отлично! Значит проблема софтовая! Как вариант попробуй программой https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=68 Р2KAE посмотреть симы... Помоему там была такая опция.... Напиши результат! Удачи! |
blackbox |
![]() |
Цитата(antinachai @ Вчера, 17:47) Отлично! Значит проблема софтовая! Как вариант попробуй программой https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=68 Р2KAE Р2KAE посмотреть симы... Помоему там была такая опция.... Напиши результат! Удачи! Все, проблема решилась сменой зарядки (550 мА), та, с которой была проблема, выдавала слишком большой ток (850 мА).Igor 06, ты был прав! Всем большое спасибо! ![]() |
VityaT |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 158 478 Модель телефона: v3 Рейтинг: 0 ![]() |
Имеется моторола RAZR V3r, прошивка - мотогламур.
Аппарат разряжает аккумулятор буквально за 10-12 часов. сначала грешил на проблемы при прошивке. сделал ТП и full repair pds, прошил ещё раз с полностью заряженым аккумулятором. не помогло. Грешил на аккумулятор. купил новый, опять ТП и full repair pds с последующей прошивкой на полностью заряженом аккумуляторе. Улучшения не произошло. Требуется помощь |
marselmob |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.2.2008 Из: Уфа Пользователь №: 163 508 Модель телефона: L6 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет. Помогите восстановить L6
![]() ![]() |
Andy_ua |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 4.10.2004 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 15 115 Модель телефона: Motorola v3xx Рейтинг: 0 ![]() |
Уважаемые работники СЦ что вы скажете по этой теме?
Упал V6 MAXX, При USB-подключении горит индикатор. И это всё. Упал V6 MAXX у меня Motorola v3xx завис во время снятия бэкапа программой Flash&Backup. вытащил акум. после этого он не включаеться и не входит в флеш моде. при включении зарядки никакой реакции, только горит индикатор. комп его не находит. ЗЫ с момента покупки был такой глюк. телефон работал нормально только если включена подсветка экрана. если ставить автовыключение подсветки и др. режимы при который выключается подсветка то теллефон зависал или выключался. причем когда к нему подсоединена зарядка или юсб-кабель то он нормально работал, т.е. в момент выключения подсветки экрана не зависал. |
marselmob |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.2.2008 Из: Уфа Пользователь №: 163 508 Модель телефона: L6 Рейтинг: 0 ![]() |
Сегодня заберу телефон из СЦ и сделаю ТП. Только я не знаю что надо порезать и в каком месте находиться этот защитный экран.
![]() |
antinachai |
![]() |
Все, проблема решилась сменой зарядки (550 мА), та, с которой была проблема, выдавала слишком большой ток (850 мА). Igor 06, ты был прав! Всем большое спасибо! ![]() Ну вот видишь! Жми Igor 06 плюсик! ![]() Добавлено позже (15.2.2008, 22:54): Имеется моторола RAZR V3r, прошивка - мотогламур. Аппарат разряжает аккумулятор буквально за 10-12 часов. сначала грешил на проблемы при прошивке. сделал ТП и full repair pds, прошил ещё раз с полностью заряженым аккумулятором. не помогло. Грешил на аккумулятор. купил новый, опять ТП и full repair pds с последующей прошивкой на полностью заряженом аккумуляторе. Улучшения не произошло. Требуется помощь Для начала расскажи историю телефона - сколько падал, сколько плавал, а там видно будет! Проблема либо в железе (самое худшее - контроллер) Либо софтовая (сбиты калибровки АКБ)! Добавлено позже (15.2.2008, 22:56): Привет. Помогите восстановить L6 ![]() ![]() Ну для начала тест поинт, попробуй репаир пдс, и прошей! С полностью заряженным акб! Не получится - пиши! Поможем! Добавлено позже (15.2.2008, 23:01): Уважаемые работники СЦ что вы скажете по этой теме? Упал V6 MAXX, При USB-подключении горит индикатор. И это всё. Упал V6 MAXX у меня Motorola v3xx завис во время снятия бэкапа программой Flash&Backup. вытащил акум. после этого он не включаеться и не входит в флеш моде. при включении зарядки никакой реакции, только горит индикатор. комп его не находит. ЗЫ с момента покупки был такой глюк. телефон работал нормально только если включена подсветка экрана. если ставить автовыключение подсветки и др. режимы при который выключается подсветка то теллефон зависал или выключался. причем когда к нему подсоединена зарядка или юсб-кабель то он нормально работал, т.е. в момент выключения подсветки экрана не зависал. Не стал дочитывать тему до конца.. Увы.. таких телефонов пока мне не попадалось, но логика подсказывает - чтоб загнать в бут - только ТП! Затем пробовать сначала шить, ну а там видно будет! ![]() Удачи! Добавлено позже (15.2.2008, 23:09): Сегодня заберу телефон из СЦ и сделаю ТП. Только я не знаю что надо порезать и в каком месте находиться этот защитный экран. ![]() Для начала разбери телефон, Тест поинт даю ниже... Аккуратно разрежь левый нижний угол экрана, там будут 2 точки! Которая левее - и есть ТП! Короти его на массу, вставляй акб, и отсоединяй ТП с массы.. Всё.. Удачи! ![]() |
tulson |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 162 961 Модель телефона: MPx220 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата Если старый разъём остался целым, то сможешь на крайняк припаять паяльником... припаяй контакты к плате, а по бокам зачисти участки платы и тоже припаяй! |
VityaT |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 158 478 Модель телефона: v3 Рейтинг: 0 ![]() |
Имеется моторола RAZR V3r, прошивка - мотогламур. Аппарат разряжает аккумулятор буквально за 10-12 часов. сначала грешил на проблемы при прошивке. сделал ТП и full repair pds, прошил ещё раз с полностью заряженым аккумулятором. не помогло. Грешил на аккумулятор. купил новый, опять ТП и full repair pds с последующей прошивкой на полностью заряженом аккумуляторе. Улучшения не произошло. Требуется помощь предысторию аппарата не знаю - мне его принесли убитым - не выходил из бута, не принимал прошивку. восстановил мотогламуром. у меня не падал и не плавал. есть фото платы именно этого аппарата. Для сравения сразу привожу фото схемы ТП. Смотрим внизу справа(обведено кругом на фото моей платы) - на фото схемы ТП есть деталь, в моём случае её нет. Сам я ничего не паял Смотрим внизу слева - красный круг(это тоже индикатор намокания?). опять же по аналогии с фото схемы ТП - на нём круг белый. Индикатор под крышкой батарейки белого цвета Схема ТП V3r Фото моей платы |
moxa |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 Регистрация: 9.9.2005 Из: г.Харьков, Украина Пользователь №: 50 982 Модель телефона: Iphone 4 Прошивка: Разные Настроение: Купил айфон... Рейтинг: 189 ![]() |
Твой телефон тонул и потом либо тот элемент отгнивает щас толи в тел уже лазили *Мастера*...
|
Mario7 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 91 640 Модель телефона: С380&Е398 Прошивка: Volcanur & Deluxe Рейтинг: 21 ![]() |
Привет. Вот купил себе поддержанный е398, всё отлично работало, но под экраном было много были, решил разобрать почистить, почистил, собираю- не ловит сеть, думал ладно опять разобрал смотрю контакты где антена(там где два динамика) соприкасаються с контактоми на плате, прочистил спиртом всё, опять толку нет. Что может ещё быть?
|
san_san |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 80 729 Модель телефона: motorola mPx 200 Прошивка: ???????-????-?? Рейтинг: 0 ![]() |
Привет такая проблема не работаєт микрофон, после разборки другом тела(заменил корпус), но перед етим он упал на пол, меня не слышат, он говорит ничево не делал. Но мик не работаєт чо делать(и как выглядет етот микрофон)
Извините модель мото л 7 Сообщение отредактировал san_san - 16.2.2008, 15:14 |
VityaT |
![]() |
|
$!nGle |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 163 846 Модель телефона: С650 Рейтинг: 0 ![]() |
Здаствуйте!У меня такай проблема: утопил С650, работает все кроме подсветки дисплея, прошло пол года. Если нельзя отремонтировать на дому, то сколько будет стоить ремонт в СЦ?
|
Xsand3r |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 135 961 Модель телефона: SLVR L7, e1, Atrix Рейтинг: 0 ![]() |
А подсветка клавиатуры из-за чего может не работать? И как подключены светодиоды параллельно или последовательно на L7?
Сообщение отредактировал Xsand3r - 17.2.2008, 13:33 |
Hamper |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 134 747 Модель телефона: C390 | L9 Прошивка: A0.14R | 22.07R Рейтинг: 4.5 ![]() |
на с390 отвалился разъем зарядки, точнее отваливался несколько раз после чего я его припаивал.. но видимо уже после первого раза там что то начало отслаиваться и приходилось шевелить его что бы заряжался... в последний раз отвалился там что на левой верхней ножке отвалился весь кусочек платы и теперь там от контакта осталась точка размером несколько долей миллиметра по середине площадки которую без микроскопа и не видно почти... вопрос такой: можно ли как то в домашних условиях такое припаять?
|
Iwan06 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 87 213 Модель телефона: VC180 Прошивка: 2FR Рейтинг: 0 ![]() |
Проблема с v180 не работает вибра когда закрываеш телефон т е под углом 90 она работает. Дело в шлейфе можно его починить а то в СЦ замена стоит 800 р.
|
Ev_gen_i_ja |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2007 Из: Владивосток Пользователь №: 158 369 Модель телефона: v3i Прошивка: Let_Monster_Pack Рейтинг: 0 ![]() |
v3i При открытии черный экран, пока не нажмешь на какую-либо кнопку, После смены корпуса Сменили корпус в сц, после появился вот такой баг. Это со шлейфом что-то? Контакты?
Сообщение отредактировал blackbox - 18.2.2008, 21:50 |
marselmob |
![]() |
Привет. Пытался сделать ТП, но телефон так же ни на что не риагирует. Когда всавляешь дата-кабель, комп пишет неизвестное устройство, нажимаешь красную кнопку включения, пишет то же самое, вынимаешь вставляешь батарейку также не опознает. И что делать теперь?
![]() ![]() ![]() |
Igor 06 |
![]() |
marselmob пробуй перевести в бут тело путем зажатия звездочки решетки и кнопки вкл .... если нет то тп и прошить бут а потом прошивку
Mario7 для выявления поломки тебе нужен мультиметор .... немешалобы прозвонить антенный переключатель Hamper можно хороший флюс и легоплавкий припой.... а что тебе мешает прозванить или посмотреть по схеме куда выходит эта дорога и кинуть перемычку..... Iwan06 можно прозванив шлейф кинуть перемычку на ту дорогу которая в обрыве .... но это не надежно на 1-2 месяца хватит. |
marselmob |
![]() |
Скажи как прошивать бут, и откуда его взять
|
antinachai |
![]() |
Старый разъём совсем нулёвый. Дело в том что под рукой есть тока здоровый паяльник на 25 ват . Как им припаять? Ну всмысле чё к прицепить к жалу ? И ещё... У меня валяется плата от E1000(с неё и брали разъём), она частично нерабочая. Сильно греется и незаряжается(зарядка невозможна) . Я по опыту думаю что сгорел контроллер питания. Изза разогрева сгорел GSM модуль(щас его там нет вобще, аккуратно выпаян профессионалом) . Ну эт вобщем ерунда, и поправимо . Но вот чё странно. Нет звука , вообще! Что там могло сгореть, изза чего нет звука ? И возможен ли ремонт этого "чуда" ? Паяльник заточи, станет тоньше! Либо купи тонкий! А разъём прийдётся достать! Е1000 - починить в принципе возможно, но.. Стоить будет очень дорого! Стоит ли? Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 13:49): предысторию аппарата не знаю - мне его принесли убитым - не выходил из бута, не принимал прошивку. восстановил мотогламуром. у меня не падал и не плавал. есть фото платы именно этого аппарата. Для сравения сразу привожу фото схемы ТП. Смотрим внизу справа(обведено кругом на фото моей платы) - на фото схемы ТП есть деталь, в моём случае её нет. Сам я ничего не паял Смотрим внизу слева - красный круг(это тоже индикатор намокания?). опять же по аналогии с фото схемы ТП - на нём круг белый. Индикатор под крышкой батарейки белого цвета Схема ТП V3r Фото моей платы Судя по фото - ТП - вырван! кривыми руками! Восстанови! (СМОТРИ СХЕМУ!) Телефон точно был в воде, его чистили, но видимо не до конца! И сейчас он продолжает гнить! Выход один - снимать все защитные экраны, всё чистить, и восстонавливато то что сгнило! так что если поторопишься, мож и вернешь его к жизни! Добавлено позже (18.2.2008, 13:50): Твой телефон тонул и потом либо тот элемент отгнивает щас толи в тел уже лазили *Мастера*... Здесь ты абсолютно прав! Добавлено позже (18.2.2008, 13:52): Привет. Вот купил себе поддержанный е398, всё отлично работало, но под экраном было много были, решил разобрать почистить, почистил, собираю- не ловит сеть, думал ладно опять разобрал смотрю контакты где антена(там где два динамика) соприкасаються с контактоми на плате, прочистил спиртом всё, опять толку нет. Что может ещё быть? Расскажи как именно чистил? Скорее всего либо нет контакта, либо попробуй перешить с заливкой NVM, либо греть передатчик! И обрати внимание на состояние коннектора дополнительной внешней антенны! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 13:54): Привет такая проблема не работаєт микрофон, после разборки другом тела(заменил корпус), но перед етим он упал на пол, меня не слышат, он говорит ничево не делал. Но мик не работаєт чо делать(и как выглядет етот микрофон) Извините модель мото л 7 Скорее всего, повреждены контакты, либо не прилегает коннектор шлейфа к плате, попробуй разобрать, и всё поправить! Только аккуратно! Как выглядит микрофон - извини, фотки у меня нету... Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 13:56): деталь не отгнивает - это на фото так получилось. там не хватает(вроде бы) одной детали(смотрим, где тест-поинт находится) Самое главное - что делать-то?)) Взгляни сам на плату! ТАМ ЖЕ ВИДНО ЧТО ОНА ВЫРВАНА! И обязательно восстанови деталь! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:01): Здаствуйте!У меня такай проблема: утопил С650, работает все кроме подсветки дисплея, прошло пол года. Если нельзя отремонтировать на дому, то сколько будет стоить ремонт в СЦ? Привет! ![]() Можешь попробовать дома - почисти телефон(писалось об этом выше) Обрати внимание на драйвер подсветки дисплея! (смотри схему), Так же возможно что повреждён сам дисплей! В СЦ будет стоить - 350- 500р, если конечно тебе не предложат поменять дисплей! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:02): А подсветка клавиатуры из-за чего может не работать? И как подключены светодиоды параллельно или последовательно на L7? Смотри питание подсветки! Либо сгорели или повреждены диоды!(ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ТЕСТЕРОМ!") Диоды подключены параллельно! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:05): на с390 отвалился разъем зарядки, точнее отваливался несколько раз после чего я его припаивал.. но видимо уже после первого раза там что то начало отслаиваться и приходилось шевелить его что бы заряжался... в последний раз отвалился там что на левой верхней ножке отвалился весь кусочек платы и теперь там от контакта осталась точка размером несколько долей миллиметра по середине площадки которую без микроскопа и не видно почти... вопрос такой: можно ли как то в домашних условиях такое припаять? ЛЕГКО! Припаяй разъём, затем позьми тонкую проволоку или проводок, смотри по схеме куда идёт вывод, и подпаяйся к ближайшему элементу куда идёт дорожка! Если выложишь фото платы, напишу куда припаивать! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:08): Проблема с v180 не работает вибра когда закрываеш телефон т е под углом 90 она работает. Дело в шлейфе можно его починить а то в СЦ замена стоит 800 р. Починить шлейф нельзя! ![]() Примерная цена шлейфа - http://www.service-gsm.ru/prices/price.xls Flc (шлейф) Motorola V180 Сomplete (с комп.) 56,00 руб. шт 47,00 руб. шт 41,00 руб. шт Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:11): Привет. Пытался сделать ТП, но телефон так же ни на что не риагирует. Когда всавляешь дата-кабель, комп пишет неизвестное устройство, нажимаешь красную кнопку включения, пишет то же самое, вынимаешь вставляешь батарейку также не опознает. И что делать теперь? ![]() ![]() ![]() Проверь так же кабель! и разъём! И батарею! Так же возможно что у тебя плохой контакт с тестпоинтом! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:13): Скажи как прошивать бут, и откуда его взять Бут можно прошить ramldr2, ищи на форуме! Там же найдёшь и сам бут! |
marselmob |
![]() |
привет. телефон начал определяться компом. хотя сам телефон во флеш не входит. с помощью программы P2K_Easy_Tool_v39 зашел -репайр- нажал -фул репаил пдс зоне...-по середине появилась черная полоска и на ней надпись 100% а вверху табличка
Connecting to phone ... ERROR: Could not connect скажите что дальше делать? Добавлено позже (18.2.2008, 14:51): ой нет надпись вот такая Connecting to phone ... Connected to: 'Motorola Flash' Connected OK Bootloader version: 0000 Sending loader to phone ... Loader sent OK. Repair PDS ... ERROR: Invalid SW ERROR: Repair failed |
Crond |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 28.6.2006 Из: Кемерово Пользователь №: 89 479 Модель телефона: v8 512 Прошивка: MPKG Basic Plus Рейтинг: 30.5 ![]() |
marselmob, надо было после первого же репейра прошить чем-нибудь! зря несколько раз тыкал. попробуй прошить.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 13:34 |
Форум живёт: