motofan logo
4 страниц V « < 2 3 4        
> 

Снимаем RSA на L9 (демо версия), Полной версии наверное не будет

GandjaFuzz
сообщение 8.2.2008, 23:07 Закрепленное сообщение!

Motofuzzer

Рейтинг: 1080

FAQ по снятию РСА для модели L9:

Предупреждение: Телефон после этого можно будет включать только через компьютер.
Не спрашивайте когда можно будет без компьютера, может быть никогда.

Нам понадобится:
1)Рефлеш с патчами.
2)Готовый ПДС.
3) Ramldr2_0.4_fix_rus
4) FlаshBаckup 3.0.6 и выше.
[b]1)
Скачиваем рефлешь с уже применёнными патчами (FirstPatch.fpa и Run Phone Lte2.exe) от Calvin Klein
http://ifolder.ru/5287071
В рефлеше синтаксическая ошибка: не 04R а 05R. т.е. рефлеш 05R версии.
2) Переводите телефон в boot-режим : выключаете телефон, зажимаете кнопки * и # и нажимаете красную
кнопку включения. На черном экране должны появиться белые буквы/цифры вашей прошивки
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЕМ СВОЙ PDS с помощью ramldr2_0.4_fix_rus (нажимаем "Послать загрузчик" затем "Чтение памяти" PDS сохранится в папке с программой с названием "10010000" (Если не сохраните PDS - не сможете восстановить оригинальную прошивку и сможете включать телефон только через комп)
3) Качаем уже подготовленный PDS с оптимальными настройками батареи. Отписываетесь, как держит батарейка здесь: Калибровка батареи Z3/L7i/L7e Калибровки были взяты оттуда.
Кто хочет вернуть свои настройки батареи смотрите Пост №4
4) Теперь вводите телефон в boot-режим так : выключаете телефон, зажимаете кнопки * и # и нажимаете красную кнопку включения. На черном экране должны появиться белые буквы/цифры вашей прошивки
Подсоединяете телефон к компьютеру - программа Ramldr2_0.4_fix_rus его определит как Подключено
5) Нажимаете кнопку: Послать загрузчик
6) Нажимаете кнопку Запись PDS, в появившемся окне выбираем скаченный Pds.bin, ждем когда программа запишет пдс в телефон.
7) Выключаем программу, вынимаем - вставляем кабель, переводим телефон в boot-режим.
8) Открываем Flash Backup Переходим на вкладку "Запись данных", нажимаем "Выбрать файл прошивки", в появившемся окне выбираем скаченный рефлеш, нажимаем "Запись данных" и ждем когда программа прошьет кодовые группы. Передергиваем кабель.
9) Запускаем программу ramldr2_0.4_fix_rus и нажимаем "Запуск телефона" телефон должен включиться..

ВНИМАНИЕ, КАК ВОССТАНОВИТЬ ОБРАТНО ТЕЛЕФОН!!!
Заливаем оригинальный ПДС, который сливали, (который я говорил сохранить) и прошиваем чистый рефлеш, который без применённых патчей
---
Для тех, кто хочет поставить Дуал бут (занятие необязательное и небезапасное)
1)Ставим патч dual_but cherez punkt aktivizatsii
2)Заливаем 18 группу Dual_Boot_L9
3)Для отката использовать Dual_Boot_L9_Remove (Спасибо MKolm)
---

У комманды всё работало, ответсвенность за убитые тела не несу

Спасибо KAMTOS за реализацию моего лоадера в ramldr2!
Спасибо E_F*Alex аля alex208210 за тесты на своём телефоне

Сообщение отредактировал Umka85 - 27.8.2008, 21:54
Прикрепленный файл ramldr2_0.4_fix_rus.rar   ( 8.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5048
Прикрепленный файл RunPhoneLte2.rar   ( 14.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2757
Прикрепленный файл FirstPatch.rar   ( 120 байт ) Кол-во скачиваний: 2395
Прикрепленный файл PDS_____L9.rar   ( 6.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5623
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Neiromancer
сообщение 3.7.2008, 8:20

Новичок
*

Модель телефона: L7e
Прошивка: Osta Reflash v 1.3

Рейтинг: 0

Можно ведь использовать не железную поддержку USB, а программную реализацию в микроконтроллере, например http://www.obdev.at/products/avrusb/index.html - Драйвер USB, работающий почти с любыми AVR, возможно, аналогичные библиотеки существуют и для USB-host (собственно, вот, погоже на то: http://instruct1.cit.cornell.edu/courses/e...ct23/index.html - для ATMega32). Главная сложность здесь, мне кажется, в том что нужно эмулировать в микроконтроллере работу моторолловского драйвера для флэш - интерфейса, а процедуру, стартующую телефон можно попробовать портировать из Ramldr2
К началу страницы
+Ответить
Vilko
сообщение 4.7.2008, 13:32

Мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: E398+, Е1000, ...

Рейтинг: 1116

Neiromancer,
ну уж если делать софт-реализацию usb-хоста, то в таком случае реализация к нему мото-флеш протокола - задача неизмеримо более простая.

Сообщение отредактировал Vilko - 4.7.2008, 13:32
К началу страницы
+Ответить
Umka85
сообщение 27.8.2008, 22:09

Гуру

Из: Кузнецк
Модель телефона: Е398, L9, Z6, V6
Прошивка: разные
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 283

Вот последняя инфа по снятию рса на L9 shuffle.gif

Сообщение отредактировал Umka85 - 27.8.2008, 22:12
Прикрепленный файл RSA_for_L9.rar   ( 1.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2090
К началу страницы
+Ответить
@Jenek
сообщение 28.8.2008, 10:16

Мастер

Модель телефона: Motorola PHOTON 4G

Рейтинг: 49

Я думаю Ганджа всё сделает. Ещё не такое проходили. К томуже пол пути прошли. Но еслибы можно было зделать такой толкач в дуал буте и запускать телефон прям с дуала. Хотябы так. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Снимаем RSA на L9 (демо версия), Полной версии наверное не будет · Ломаем и строим! · Forum

4 страниц V « < 2 3 4
Ответ в темуСоздание новой темы