ну у кого проблемы были с "зарядка невозможна" помогите пожалуста! ну очень нужно доделать!
![]() Зарядка через дата кабель |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Зарядка через дата кабель |
flashground |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 30.4.2005 Из: Старый Оскол Пользователь №: 41 644 Модель телефона: Nokia 6233 Прошивка: 4.52 Рейтинг: 0.5 ![]() |
ну у кого проблемы были с "зарядка невозможна" помогите пожалуста! ну очень нужно доделать!
|
LeNuN42 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2006 Пользователь №: 105 075 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_49R Рейтинг: 0 ![]() |
У меня короче такой вопрос. С зарядником ничего не будет если его оставлять в розетке без тела, у меня он уже на протяжении 6 месяцев в розетке, вроде еще работает, только вот запылилися немного
![]() |
BackgaMan |
![]() |
![]() Мотоумелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 534 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 61 651 Модель телефона: E-398 Htc-p3300 Рейтинг: 527 ![]() |
У меня уже год тьфу-тьфу ни чего ни произошло, кстати где-то слышал что включать, выключать электрорадио аппаратуру гораздно хуже
|
Vladislavvv |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 106 338 Модель телефона: L7 Рейтинг: 0 ![]() |
a mojno sdelat tak 4tobi telo ne zariajalos' ot kompa ? u menia slvr L7 - u menia tak batareia saditsa.
|
Prividenie |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 24.8.2005 Из: Краснодарский край Пользователь №: 49 542 Модель телефона: E 398, L7e Прошивка: Разные Рейтинг: 3 ![]() |
Я в Евросеть купил кабель , он и шьет и зарежает , недавно востонавливал свой, после неудачного патча, а батарея сдохла, думал не получиться, но получилось, хоть мне и говорили ,что не получиться, тока запорю все!!!
так,что увидите берите. clap;applo Мотор Е398 |
Istrebitel |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.9.2006 Пользователь №: 100 057 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.6FR Рейтинг: 0 ![]() |
ЛЮДИ!!! ОЧНИТЕСЬ!!!
Всё что вы тут "изобретаете" было сделано и до вас, да не раз! У меня друган есть, который подобный финт сделал с V535, причем 2.5 года назад(как купил). О такой фишке он прочитал в журнале "MobilUse"(или как то так) там всё гипперпросто!!! Вы велосипед изобрели! Молодцы! Prividenie Кабеля, которые шьют и заряжают продавались в комплекте с прогой PhoneTools (версию не помню) Так что тебе повезло, или может евросеть за голову взялась :) |
igorrius |
![]() |
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 27.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 56 062 Модель телефона: e398 Прошивка: 49r Рейтинг: 21 ![]() |
После того, как сделал себе зарядку в дата кабеле не могу подключиться к интернету с компа. Пишет, что в модеме произошла аппаратная ошибка. Программы с телефоном работают, в режиме флешки тоже нормально подключается, модем нормально опрашивается. Может ли быть тому причиной то, что я удалил экранные пластинки, они у меня погнулись, и теперь фон мешает нормальной работе? Или следует поискать причину в другом? Кстати, почему то комп вдруг нашел новое оборудованние- мой телефон, и поставил заново дрова.
извините,что поспешил с вопросом, создал заново подключение и всё ок. кстати, какой резистор там нужен,вроде 27к, я поставил 24к,может лучше поменять? Сообщение отредактировал igorrius - 31.12.2006, 10:58
| |
Rusel1328 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 111 076 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.6FR Рейтинг: 0 ![]() |
Не подскажете что за схема?
![]() ![]() |
RomarioMOTO |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 27.7.2006 Из: Иркутск- сити Пользователь №: 92 891 Модель телефона: e398 Прошивка: eMOD v. 0.3 Рейтинг: 12.5 ![]() |
Ребята, я перечитал всю тему и не нашел ни одной живой ссылки на перепай кабеля. плизз, дайте мануальчик с картинками, по толковее. а то тема есть, а мануала то и нет...
![]() ![]() |
igorrius |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 27.10.2005 Из: Киев Пользователь №: 56 062 Модель телефона: e398 Прошивка: 49r Рейтинг: 21 ![]() |
через один пост выше в моём посте присоединённый файл(не я делал), она простенькая,на ней схематически обозначена распайка провода датакабеля и обозначено,куда нужно припаять резистор, разбери свой кабель, посмотри, и ты всё поймёшь. это не так уж и сложно.
|
Ice_Alex |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2007 Пользователь №: 117 096 Модель телефона: E398 Прошивка: MotoWalkman49r Рейтинг: 0 ![]() |
Народ подскожите а по амперажу не многовато будет а то читал у кого 400милиапер, а меня на зарядке 375. То хочу переделать, и одна вещь еще интересует при работе серез модем подзаряд одновременно пойдет. Насколько знаю у L7 идет. А мне про свой мотор надо
|
Druni@ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 9.3.2007 Из: UA Пользователь №: 126 189 Модель телефона: MotoZ6 Прошивка: R60_G_80.33.46R Рейтинг: 11 ![]() |
Прикольная штука.....но до поры до времени...Вот сделал я и се такое....прикольна....и в инете через тело сидеть можно хоть до посинения и шить тело в полне можно....но ту как всегда...есть....НО...(Столкнулся недавно) Так вот: во flesh режиме работает вроди нормально...НО во flesh (BLANK) режиме прикол...сливаю бэкап через "Ramld" вроде все нормально....открываю в HEX редакторе....а там одни 000000000000000...и так с прошивание....одни ошибки ничего не хочет шится..
P.S Случайностью быть не может....проверял в обратном порядке (перепаивал в норм. состояние)сливал бекап прошивал.....потом паял обратно в заряжающий...и появлялись те самые ошибки в (BLANK'e) P.S 2 Выбор за вами.................. |
.Joker. |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2006 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 70 504 Модель телефона: E398 Прошивка: R373...49R Рейтинг: 0 ![]() |
Я уже больше года пользуюсь таким кабелем:
![]() ![]() Просто вырезал отверстие в корпусе разъема и в экране и вставил сдвоенный микропереключатель (подобный можно найти например на старых материнских платах). Один из выключателей отключает резистор, и таким образом можно питать телефон от компа не заряжая батарею (и прошивать даже вобще без батареи), а второй отключает перемычку подающюю питание на заряд (чтобы например сделать тестпоинт). В принципе достаточно просто вставить в микрокнопку каких много в различной импортной аппаратуре. Дело в том, что для перехода в режим заряда достаточно кратковременного подключения резистора после этого даже если резистор отключить зарядка будет продолжатся при условии конечно, что питание не будет снято. Поэтому вырисовывается такая альтернотива: подключаешь телефон, и он переходит в режим питания от компа - пишет зарядка невозможна т. к. внутри разъема припаена перемычка, а резистор подключен через разомкнутые контакты кнопки. Надо зарядить - нажал кнопку и тело переходит в режим заряда и остается в нем пока не отключишь кабель. Только ТП с таким кабелем не сделаешь. Сообщение отредактировал .Joker. - 3.4.2007, 20:21 |
NeoShaMAN |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 25.1.2007 Из: Великий Новгород Пользователь №: 118 943 Модель телефона: Sony Xperia Z2 D6503 Прошивка: 6.0.1 Рейтинг: 15 ![]() |
разобрал свой кабель (маде ин китай). смотрю - 4 провода. один из них идёт на первый контакт, остальные на 4, 5 и 6.
вопрос: зачем один провод идёт на контакт питания? окей, всё сделал. теперь другой вопрос: а ничего батарее не будет, если телефон всегда на зарядке? или надо ставить выключатель? |
ason |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.11.2005 Пользователь №: 57 366 Модель телефона: V635+L2+К1 Прошивка: R474.93RAleks75-02 Рейтинг: 3 ![]() |
я себе поставил хоть и пишут что нет эффекта памяти на литиевых батареях но на всякий случай сделал
![]() |
Mdrive |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 140 691 Модель телефона: V600 Прошивка: xz Рейтинг: 0 ![]() |
Ребят года два назад перепаял сам провод всё было окей! Иногда после 7-8 часов непрерывного + активного ГПРС трафика тело разряжалось! Теперь батарея испортилась если захожу в игру онлайн держится минут пять и соединение обрывается! Достал батарею и офигел батарея распухла! Так вот у меня вопрос можно как нить питать тело без батареи?? Читал выше что симкарта питается от батареи но всё же мож ктото делал подобное?? Уже год как тело постоянно на столе у компа постаянно на зарядке но я думаю что батарея испортилась от времени уже 4 года мотору!
|
Яуген |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 5.10.2006 Из: Минск Пользователь №: 101 871 Модель телефона: E398,V3i,L7,Е2,Е6 Рейтинг: 1156.1 ![]() |
Mdrive, тело питать без батареи... Где-то на форуме говорили, что можно сидеть в яве без батарей и с зарядкой, а больше вроде ничего и нельзя сделать без аккума...
|
Lucky Luciano |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 25.2.2006 Из: Уссурийск Пользователь №: 71 800 Модель телефона: E1 Прошивка: R373_G_0E.30_49R Рейтинг: 4 ![]() |
а гденить есть очень подробный ФАК по переделке кабеля в зарядку? желательно с картинками.
|
goods |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 91 380 Модель телефона: E398 + 1Gb Прошивка: DaR Рейтинг: 28.5 ![]() |
Киньте плз рабочюю ссылку по переделке кабеля
![]() |
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
Цитата(goods @ Сегодня, 10:54) https://forum.motofan.ru/index.php?act=findpost&pid=425978 Цитата(Lucky Luciano @ Сегодня, 10:17) Картинуи чего? Дата кабеля, или резистора, или паяльника? Разбираешь, подпаиваешь и все. Хотя есть гдето и картинуи. Набери в поиске зарядка и найдешь. И эту тему почитай не последние посты, а сначала. |
Lucky Luciano |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 25.2.2006 Из: Уссурийск Пользователь №: 71 800 Модель телефона: E1 Прошивка: R373_G_0E.30_49R Рейтинг: 4 ![]() |
Valeo, картинки всего процесса перепайки. а то я с паяльником на ВЫ
|
confessor |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.1.2005 Пользователь №: 32 192 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите, поджайлуста, как разобрать дата кабель от Е398? Пластмассовый корпус я снял, а дальше как? В смысле, как снимаются металлические экраны? Поковырял отвёрткой - не разбирается, боюсь сломать... Может есть где мануал с картинками по разборке? Поиском пользоваться проблематично - GPRS. Жду советов.
Спасибо. |
Cudesnik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 103 977 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Нужно сделать питание телефон исключительно без батареи. Питание будет браться с компа (т.к. нужно 4 вольта, то придётся, думаю, ваять мини контроллёрчик). Вопрос. Питание лучше подавать на теже места куда оно подаётся и с батереи ?
Да, 5 Вольт, полагаю, будет многовато ? Сообщение отредактировал Cudesnik - 9.10.2007, 12:39 |
Яуген |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 5.10.2006 Из: Минск Пользователь №: 101 871 Модель телефона: E398,V3i,L7,Е2,Е6 Рейтинг: 1156.1 ![]() |
|
Cudesnik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 103 977 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Просто там нет, вероятно, контроллера с аккума. и если я подам чистые 5В, то думаю, ничего хорошего не будет. Лениво мне контроллер паять, но, видимо, придётся.
|
vitosss79 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.6.2006 Пользователь №: 88 094 Модель телефона: v980m,Z6,e398,e1 Прошивка: всё невлезет :) Рейтинг: 0 ![]() |
Просто там нет, вероятно, контроллера с аккума. и если я подам чистые 5В, то думаю, ничего хорошего не будет. Лениво мне контроллер паять, но, видимо, придётся. а разве проблема преобрести новую баторею? сложнее тем у кого редкие батареи, но тоже вопрос решается легко, расковырять батарею выкинуть сам элемент питания испорченный(вздутый) и припаять новый подходящий по размерам, хоть с нокии хоть с семёна-главно чтоб платка управления батареии невылетела, и ешо надо перепроверять полярность батареии, может быть как плюс на корпусе так и минус |
Cudesnik |
![]() |
Только сейчас добрался сюда
![]() |
Solic |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 152 107 Модель телефона: Motorola KRZR K3 Прошивка: 261171LD_U_99.41.04R Рейтинг: 0 ![]() |
Как разломать обычный mini-USB кабель дабы отключить функцию зарядки? Чтобы он стал data-only?
|
SergAst |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 162 068 Модель телефона: motorola e1000 Прошивка: E1000_U_80.3E.29.01P Рейтинг: 0 ![]() |
Кто может подсказать схему распайки дата кабеля для E1000. Приобрел в магазине кабель, но он похоже не работает как надо.
|
qpaHaT |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 27.6.2008 Из: Россия,Приморский Край,Находка Пользователь №: 175 839 Модель телефона: e398 white Прошивка: Dream a reality v1.3 Рейтинг: 15 ![]() |
КАК ЗАРЯДИТЬ БЕЗ ГЕММОРОЯ???
|
Mоторчег |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 774 Регистрация: 25.4.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 132 481 Модель телефона: Рейтинг: 506 ![]() |
сделал внешнюю зарядку по мануалу в самом начале темы (2006 год
![]() простите за несжатые фотки (нечем пока жать на голой системе) ![]() ![]() |
ttuner |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 204 696 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
Скажите есть ли функция зарядки в стандартном кабеле от е398? Е существуют ли такой кабель в природе, что бы не надо было паять? Какая у него маркировка?
зы? отвалилась зарядка, пишет "невозможна", походу после дождика, хочу заряжать от компа. |
ValyaL |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2009 Пользователь №: 211 676 Модель телефона: C975 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня USB дата-кабель SKN 6311 B c разъемом под сетевое зарядное устройство. Он оригинальный моторольный. У него прямо на боку включаемого в аппарат штекера имеется дополнительный узкий разъем под зарядное сетевое устройство. Как на рис в посте номер #51 от Andre и похожее в посте номер #231 от ГлюЧный_МоторчеГ-Л7.
И странно он у меня ведет. Без включенного зарядного устройства моторолка дает выход в инет, но при этом зарядки батареи не происходит и естественно через час она разряжается. Включаю в сеть 220 V зарядное устройство - батарея сразу заряжается, XP видит мотороловский модем, но как только начинаю подключаться к инету – идет соединение, регистрация в сети, а потом выскакивает ошибка – Generic Host Process for Win 32 Services. И винда дико висит, не помогает Alt-Ctrl-Delet, Диспетчер задач невозможно вызвать – только Reset. Как можно поправить ситуацию? |
Maden |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 2.8.2007 Из: Украина, г.Львов Пользователь №: 143 249 Модель телефона: fly iq256+Е398 Прошивка: Mpx398 Updated Рейтинг: 51 ![]() |
вот еще по етому вопросу Железо ©
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 1:37 |
Форум живёт: