motofan logo
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >        
> 

Вопросы и ответы,для новичков и не только, всё про CDMA.

Targitai
сообщение 7.12.2009, 19:31

Ветеран

Из: ПМР, Бендеры
Модель телефона: E815, V3m
Прошивка: различные
Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Рейтинг: 71

А, это при использовании телефона как модема? Да ты на эту скорость не смотри.
Попробуй проверить тестерами скорости, например тем же speedtest.net
У меня тоже так показывал, но реальная скорость была 1-2 мегабита (когда как, сильно прыгает у нас, все же не по кабелю)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
lex03
сообщение 7.12.2009, 22:00

Новичок
*

Модель телефона: Razr V3c
Прошивка: gatw_01.01.0r_ym

Рейтинг: 0

Цитата(Targitai @ 7.12.2009, 21:31) *

А, это при использовании телефона как модема? Да ты на эту скорость не смотри.
Попробуй проверить тестерами скорости, например тем же speedtest.net
У меня тоже так показывал, но реальная скорость была 1-2 мегабита (когда как, сильно прыгает у нас, все же не по кабелю)

Понял, спасибо!
К началу страницы
+Ответить
rid40
сообщение 7.12.2009, 22:14

Новичок
*

Модель телефона: Motorola v3i

можно ли загрузить мр-3 плеер на тел.
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 8.12.2009, 14:16

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Какой телефон и прошивка? Если Java-машины нет, то нельзя загрузить. Только перепрошиваться, например, на Алтел - там есть неплохой плеер предустановленный.
К началу страницы
+Ответить
T.I.R.
сообщение 8.12.2009, 16:55

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V9m

Люди, подскажите кто-нибудь как поставить mp3 или dcf мелодию на звонок в Motorola V9m (от SK Telecom) : Softjil и MelonBell не могут определить V9m, т.ч. могу только перевести mp3 в dcf и закачать его не флэшку, переведя телефон в режим флэшки, но записывая таким образом мелодии их нельзя поставить на звонок, что делать ???
Заранее благодарен за ответ, а то надоело ходить с парфужными заводскими мелодиями smile.gif.

Сообщение отредактировал T.I.R. - 8.12.2009, 16:57
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 8.12.2009, 21:17

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Вот тут глянь, может поможет (правда там про mmf говорят, mp3 так и не победили).... с этими корейцами такой головняк ph34r.gif
Осмелюсь посоветовать (только не китдайте гнилыми помидорами) сменить этот телефон на американский вариант (только не от Sprint). Может и дороже выйдет, но зато все как надо работать будет.
К началу страницы
+Ответить
T.I.R.
сообщение 10.12.2009, 14:36

Новичок
*

Цитата(Targitai @ 9.12.2009, 2:17) *

Вот тут глянь, может поможет (правда там про mmf говорят, mp3 так и не победили).... с этими корейцами такой головняк ph34r.gif
Осмелюсь посоветовать (только не китдайте гнилыми помидорами) сменить этот телефон на американский вариант (только не от Sprint). Может и дороже выйдет, но зато все как надо работать будет.

Вооо, и на этом спасибо, щас прочитаем ...

Чё-то я там ничего не понял из того, что предлагается ... Помогите кто-нибудь, кто разобрался smile.gif

Сообщение отредактировал T.I.R. - 10.12.2009, 14:45
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 10.12.2009, 18:19

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Там же советуют PC Suit или Motorola Phone Tools юзать. Пробуй эти проги. Они для телефонной книжки, видео, mmf, картинок. Проги в и-нете валяются, гугли.... Ну а там уж устанавливаешь, обновляешь, ставишь корейский для тел. книги (это уж не знаю где искать и как ставить, в корейском не силен), подключаешь телефон и.... смотришь что получилось.
К началу страницы
+Ответить
T.I.R.
сообщение 11.12.2009, 8:35

Новичок
*

Цитата(Targitai @ 10.12.2009, 23:19) *

Там же советуют PC Suit или Motorola Phone Tools юзать. Пробуй эти проги. Они для телефонной книжки, видео, mmf, картинок. Проги в и-нете валяются, гугли.... Ну а там уж устанавливаешь, обновляешь, ставишь корейский для тел. книги (это уж не знаю где искать и как ставить, в корейском не силен), подключаешь телефон и.... смотришь что получилось.

ааа, понятно... спасибо ! попробуем !
К началу страницы
+Ответить
mentall
сообщение 2.1.2010, 15:54

Новичок
*

Модель телефона: V3

Здравствуйте! Подскажите, плиз, как скинуть полученные фото с тела на копм. Тело RAZR V3m. Накачал кучу программ, а все без толку, не думал что будет такая проблема. Заранее благодарю
К началу страницы
+Ответить
rsd
сообщение 4.1.2010, 14:16

Интересующийся
**

Из: ПМР_РЫБНИЦА
Модель телефона: motorola a840m
Прошивка: WP_X_1.30.33P_HA

Рейтинг: 1

Цитата(mentall @ 2.1.2010, 17:54) *

Здравствуйте! Подскажите, плиз, как скинуть полученные фото с тела на копм. Тело RAZR V3m. Накачал кучу программ, а все без толку, не думал что будет такая проблема. Заранее благодарю

Вообще проще всего скинуть на флешку,а её в кард ридер пихнуть tongue.gif Ну а так motorola phone tools.Только там с дровами заморочки.Найди драйвера именно на V3m, установи их,шнур потыкай,комп перегрузи....Всё получится smile.gif
К началу страницы
+Ответить
mentall
сообщение 5.1.2010, 16:04

Новичок
*

В моторола тулз есть только темы, музыка и телефонная книга. А вот в телефоне нет разъема для карточки, хотя на этикетке написано что это V3m
К началу страницы
+Ответить
rsd
сообщение 5.1.2010, 16:32

Интересующийся
**

Цитата(mentall @ 5.1.2010, 18:04) *

В моторола тулз есть только темы, музыка и телефонная книга. А вот в телефоне нет разъема для карточки, хотя на этикетке написано что это V3m

Bluetooth попробуй,медленно но всёже... tongue.gif
QPST может файлы скачивать\закачивать smile.gif
К началу страницы
+Ответить
man_of_dream
сообщение 7.1.2010, 13:53

Ветеран

Модель телефона: Nokia 5228
Прошивка: :)

Рейтинг: 107

у кого Krzr K1m? можете выложить дрм-графику в архиве?
К началу страницы
+Ответить
sumbur
сообщение 14.1.2010, 20:24

Новичок
*

Модель телефона: Motorola K1m

Привет всем.

Люди, помогите новичку в моторолах.
Купил телефон моторола k1m с пелефоновской прошивкой (оператор "Интертелеком"). Ужасно раздражают ненужные пункты в меню, залоченные софт-клавиши и так далее. Хочу перепрошиться нормальной родной прошивкой для этого телефона. Как я понял generic-прошивка для моего телефона это DST_K1m_00.26.0FP_PRIkk36420_MONSTER_02.shx. Если я правильно понимаю, то в ней нет операторский "следов"?

Есть несколько вопросов:
1. Если я прошьюсь не придется ли мне нести телефон оператору для восстановления номера? Будет ли он звонить, грубо говоря?
2. Порыскав по интернету скачал программу RSD CMDA General_5.1.4. Какие данные ею нужно забэкапить?
3. Можно ли на эту прошивку будет поставить русский ввод? В принципе русский язык не нужен, просто контакты привык сохранять на русском.
4. Есть ли менее радикальные способы убрать лишние пункты из меню и разлочить софт-клавиши?

Заранее большое спасибо за ответы!
К началу страницы
+Ответить
rsd
сообщение 15.1.2010, 10:32

Интересующийся
**

Цитата(sumbur @ 14.1.2010, 22:24) *

Привет всем.

Люди, помогите новичку в моторолах.
Купил телефон моторола k1m с пелефоновской прошивкой (оператор "Интертелеком"). Ужасно раздражают ненужные пункты в меню, залоченные софт-клавиши и так далее. Хочу перепрошиться нормальной родной прошивкой для этого телефона. Как я понял generic-прошивка для моего телефона это DST_K1m_00.26.0FP_PRIkk36420_MONSTER_02.shx. Если я правильно понимаю, то в ней нет операторский "следов"?

Есть несколько вопросов:
1. Если я прошьюсь не придется ли мне нести телефон оператору для восстановления номера? Будет ли он звонить, грубо говоря?
2. Порыскав по интернету скачал программу RSD CMDA General_5.1.4. Какие данные ею нужно забэкапить?
3. Можно ли на эту прошивку будет поставить русский ввод? В принципе русский язык не нужен, просто контакты привык сохранять на русском.
4. Есть ли менее радикальные способы убрать лишние пункты из меню и разлочить софт-клавиши?

Заранее большое спасибо за ответы!

У тебя нормальная прошивка,а прошивок без операторских "следов" у моторол CDMA практически нет.Дело в том,что во все cdma телефоны производитель заливает софт заточеный под конкретного ОПСОСа-это нормаsmile.gifОтсюда и растут ноги невостребованных функций и т.д.
1.Не обязательно нести телефон оператору для восстановления номера.Если забэкапить A-key,SSD_A,NAM и собственно если есть EVDO, то и параметры евдохи(CHAP_SS по моему),то он будет звонить и без похода к оператору.
2.RSD CMDA General_ можно забэкапить всё,но на практике это обычно параметры EVDO (CHAP_SS по моему) и NAM(содержит параметры сети).Забэкапить A-key можно - почитай A-KEY ,тут найдено решение.
3.С русским хер его знает?
4.ЕСТЬ!!!!! Если нет опыта и не знаешь что к чему лучше не шей,а менее радикальные способы убрать лишние пункты из меню и разлочить софт-клавиши это правка симов,почитай вот эту тему Симы в CDMA и будет тебе СЧАСТЬЕ!!!

Сообщение отредактировал rsd - 15.1.2010, 10:36
К началу страницы
+Ответить
sumbur
сообщение 15.1.2010, 11:13

Новичок
*

Цитата(rsd @ 15.1.2010, 10:32) *

У тебя нормальная прошивка,а прошивок без операторских "следов" у моторол CDMA практически нет.Дело в том,что во все cdma телефоны производитель заливает софт заточеный под конкретного ОПСОСа-это нормаsmile.gifОтсюда и растут ноги невостребованных функций и т.д.

Есть "родная" прошивка для k1m, такая как она выпускается на заводе, до того как попадает в руки операторов. Вот нашел вот такое - http://rapidshare.com/files/62813855/DST_K...TER_02.zip.html

1.Не обязательно нести телефон оператору для восстановления номера.Если забэкапить A-key,SSD_A,NAM и собственно если есть EVDO, то и параметры евдохи(CHAP_SS по моему),то он будет звонить и без похода к оператору.
2.RSD CMDA General_ можно забэкапить всё,но на практике это обычно параметры EVDO (CHAP_SS по моему) и NAM(содержит параметры сети).Забэкапить A-key можно - почитай A-KEY ,тут найдено решение.

Спасибо, почитал, скачал, забекапил

4.ЕСТЬ!!!!! Если нет опыта и не знаешь что к чему лучше не шей,а менее радикальные способы убрать лишние пункты из меню и разлочить софт-клавиши это правка симов,почитай вот эту тему Симы в CDMA и будет тебе СЧАСТЬЕ!!!

Спасибо за советы, н овсе таки прошьюсь smile.gif. Вот почитаю еще немного, подтяну матчасть и прошьюсь чистой прошивкой. Просто бесит, что пелефон донельзя урезал все что можно, половины пунктов в меню просто нет посравнению с тем, что я видел в инструкции для телефона. Мне, например, позарез нужно настроить long DTMF сигналы (часто звоню через GSM-шлюз), так как по умолчанию стоят короткие, но в меню настроек просто нет такого пункта, пелеком его убрал.

Еще один вопрос. Прошивать монстр какой программой лучше? Для новичков рекомендуется https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=143 Flash&backup, но там нет моей модели телефона. Или это не так важно?

К началу страницы
+Ответить
rsd
сообщение 15.1.2010, 17:17

Интересующийся
**

Цитата(sumbur @ 15.1.2010, 13:13) *

Есть "родная" прошивка для k1m, такая как она выпускается на заводе, до того как попадает в руки операторов. Вот нашел вот такое - http://rapidshare.com/files/62813855/DST_K...TER_02.zip.html

Спасибо, почитал, скачал, забекапил
Спасибо за советы, н овсе таки прошьюсь smile.gif. Вот почитаю еще немного, подтяну матчасть и прошьюсь чистой прошивкой. Просто бесит, что пелефон донельзя урезал все что можно, половины пунктов в меню просто нет посравнению с тем, что я видел в инструкции для телефона. Мне, например, позарез нужно настроить long DTMF сигналы (часто звоню через GSM-шлюз), так как по умолчанию стоят короткие, но в меню настроек просто нет такого пункта, пелеком его убрал.

Еще один вопрос. Прошивать монстр какой программой лучше? Для новичков рекомендуется Random's Developments Flash&backup, но там нет моей модели телефона. Или это не так важно?

Да проша эта действительно есть оригинальная,что редкость tongue.gif
Ты если всерьёз собрался что-то делать,то читай подфорум "CDMA аппараты".Всё остальное на motofane для GSM и тот же Flash&backup не подходит sad.gif Шиться да и бэкапиться можно PST(Flash&Test comands) или RSD Lite юзай просто и понятно,ничего лишнего thumbsup.gif
Удачи и отпишись что как получилось-всем интересно будет smile.gif
ЗЫ:GSM-шлюз это как,объясни пожалуйста дерёвне и как через него звонить,де его взять?
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 15.1.2010, 18:02

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

rsd,
Цитата
Принцип работы межсетевого моста предельно прост: GSM-шлюз, по сути, является мобильным телефоном, имеющим свой номер, и при этом соединенным напрямую с городской телефонной линией или внутренней линией офисной мини-АТС. При звонке с мобильного на городской телефон абонент мобильного телефона набирает номер GSM-шлюза (SIM-карты, установленной в устройстве) и после сигнала, подтверждающего соединение, - номер городского абонента. При этом происходит два соединения "мобильный-мобильный" и "городской-городской". Как видно "дорогое" соединение "мобильный-городской" отсутствует. Если быть более точным, его осуществляет GSM-шлюз абсолютно бесплатно (если не принимать в расчет стоимость самого устройства). Аналогично происходит соединение межсетевым мостом и в обратном направлении.

sumbur, у вас что, разделеие тарифов на мобильный-мобильны и мобильный-городской? У нас так одинакого на все телефоны (нашего оператора и местные линии)

Сообщение отредактировал Targitai - 15.1.2010, 18:04
К началу страницы
+Ответить
rsd
сообщение 15.1.2010, 18:40

Интересующийся
**

Targitai спасибо понял уже что за девайс,видел даже,а вот название запамятовал laugh.gif
Targitai дык у нас оператор гад-монополист,а так везде тарифы различаются и в Молдове(кроме UNITE),и в Украине smile.gif
sumbur,а что с ИНТЕРТЕЛЕКОМА на GSM операторов дешевле,чем на город?

Сообщение отредактировал rsd - 15.1.2010, 18:44
К началу страницы
+Ответить
sumbur
сообщение 15.1.2010, 19:03

Новичок
*

rsd, Targitai, на GSM-шлюзе стоит безлимитный Life;) (GSM-оператор). Шлюз умеет делать call-back. Так звонок на мобильных операторов стоит около 70 коп. А я звоню на шлюз, он сбрасывает вызов, перезванивает мне и я с помощью DTMF набираю номер и звоню на любые номера. А мне еще и бонусы за входящие smile.gif

Спасибо за ответы!

Добавлено позже (15.1.2010, 19:08):
Цитата(Targitai @ 15.1.2010, 18:02) *

Принцип работы межсетевого моста предельно прост: GSM-шлюз, по сути, является мобильным телефоном, имеющим свой номер, и при этом соединенным напрямую с городской телефонной линией или внутренней линией офисной мини-АТС. При звонке с мобильного на городской телефон абонент мобильного телефона набирает номер GSM-шлюза (SIM-карты, установленной в устройстве) и после сигнала, подтверждающего соединение, - номер городского абонента. При этом происходит два соединения "мобильный-мобильный" и "городской-городской". Как видно "дорогое" соединение "мобильный-городской" отсутствует. Если быть более точным, его осуществляет GSM-шлюз абсолютно бесплатно (если не принимать в расчет стоимость самого устройства). Аналогично происходит соединение межсетевым мостом и в обратном направлении.

Это устаревшая схема. Современному шлюзу нет надобности в городском телефоне. Он использует конференц-связь для соединения. Т.е. когда он мне перезванивает, то не сбрасывая соединения со мной дозванивается второму абоненту.

Сообщение отредактировал sumbur - 15.1.2010, 19:03
К началу страницы
+Ответить
rsd
сообщение 15.1.2010, 20:56

Интересующийся
**

Цитата(sumbur @ 15.1.2010, 21:03) *

Добавлено позже (15.1.2010, 19:08):
Это устаревшая схема. Современному шлюзу нет надобности в городском телефоне. Он использует конференц-связь для соединения. Т.е. когда он мне перезванивает, то не сбрасывая соединения со мной дозванивается второму абоненту.

Извините за оффтоп,а сколько стоит подобный шлюз?
К началу страницы
+Ответить
sumbur
сообщение 15.1.2010, 21:43

Новичок
*

что-то около 200 у.е. + безлимитка (3000 мин/мес) - 50 у.е.
К началу страницы
+Ответить
roman.
сообщение 31.1.2010, 15:58

Новичок
*

Модель телефона: motorola l7c

Люди не подскажите как на motorola l7c открыть доступ к системным фыйлам
что бы плеер работал а то не видит музыку
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 31.1.2010, 18:48

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

roman., не надо там ничего открывать, нужно в правильную папку музыку закинуть. Правда, я уже забыл какая именно должна быть...
Да там же в принципе карточка вставляется. Отформатируй на телефоне карточку, он создаст папки. Потом через картридер пиши музыку (вроде папка audio появится)
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 31.1.2010, 19:05

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Targitai,
он хочет сторонний ява плеер поставить
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 1.2.2010, 9:31

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

А, ну тогда ссори, на CDMA Моторах доступа к файловой системе нет (из Джавы). Сам мучался, когда книжки компилировал. Приходилось именно по книгам лить, а не заливать ТХТ.
К началу страницы
+Ответить
Onzik
сообщение 3.4.2010, 5:38

Новичок
*

Модель телефона: C261; Z3; ЕМ30; L7C.

Всем привет! Люди помогите!!!! helpsmilie.gif clapping.gif Есть L7c - купил с рук, работает, но залочена под "Пиплов" cry.gif , как снять лок, чтобы использовать на "Интере" pardon.gif.
Заранее всем спасибо!!!
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 3.4.2010, 10:24

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Что по-вашему означает "залочен"? Просто нужно вбить настройки в телефон. Подойдите в Интертелеком и вам подключат.
Если же "залочен" означает, что SPC код отличен от 000000 и по этому не хотят подключать, то его довольно просто можно вычитать с помощью UniCDMA, ей же и заменить его на 000000.
К началу страницы
+Ответить
Onzik
сообщение 3.4.2010, 11:59

Новичок
*

Цитата(Targitai @ 3.4.2010, 13:24) *

Что по-вашему означает "залочен"? Просто нужно вбить настройки в телефон. Подойдите в Интертелеком и вам подключат.
Если же "залочен" означает, что SPC код отличен от 000000 и по этому не хотят подключать, то его довольно просто можно вычитать с помощью UniCDMA, ей же и заменить его на 000000.

Спасибо, для новичка ничего не понятно.
Телефон покупался у "Пиплов" на контракт, по окончании контракта, пеепродан мне, я на "Интере".
В СЦ "Интера" мне сказали: сними где-нибудь у диллеров "Пипловский" лолк и мы зашьём твой номер pardon.gif ...
Вот в CDMA-Украина, приподключении терминала с др. опера давали 150грн. на счёт, а "Интеровцы" сами не разлачивают чужие терминалы rtfm.gif dntknw.gif
Вот и ищу способ разлочить за выходные...
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 4.4.2010, 11:01

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Ссори, я не с Украины, потому не в курсе что они там залачивают. Думаю, все же, проверте ка SPC.
Скачайте программу UniCDMA версии 2.0, скачайте драйвера на Моторола УСБ модем, подключите телефон к компу, установите драйвера. Запустите программу, укажите на какой ком-порт сел телефон (вкладка Setup), перейдите на вкладку Main и нажмите Read All. В графе Security длолжен высветить SPC, если выдаст ошибку, попробуйте поставить другие режимы в графе Mode. Если SPC будет отличный от 000000, то смените его (напишите шесть нулей и нажмите Write).

PS... Интертелеком по ходу, как и мой родной ИДК не хотят подключать то, что не у них куплено. smile.gif Кстати у нас с ними роуминг, так что у нас тоже будет работать, в ПМР. Велкам grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Onzik
сообщение 4.4.2010, 18:47

Новичок
*

Targitai,
Спасибо, но за это время я не стоял... Перепрошил тел "Пелефоновским" монстром (сдесь взял ссылку), всёполучилось, но!!!... теперь его не видит P2KToolsVS и никакие дрова не помогают, может кто чего подскажет?
А завтра уже может на "Интере" на сеть поставят и под номер зашьют...
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 5.4.2010, 11:27

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

А сам телефон компом то определяется? В диспетчере устройств есть?
Попробуйте сперва запустить Motorola PST, когда телефон подхавтится, только тогда запускайте P2KTools. (не выключая PST)
К началу страницы
+Ответить
Onzik
сообщение 7.4.2010, 17:07

Новичок
*

Цитата(Targitai @ 5.4.2010, 14:27) *

А сам телефон компом то определяется? В диспетчере устройств есть?
Попробуйте сперва запустить Motorola PST, когда телефон подхавтится, только тогда запускайте P2KTools. (не выключая PST)

Motorola PST -это Motorola Pfone Tools?
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 7.4.2010, 23:10

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Цитата
Motorola PST -это Motorola Pfone Tools?

Да, только Motorola Phone Tools, впрочем, Гугл поправит.
И кстати, версии бывают разные. Даже если написано одно и тоже. Так что сразу не отчаивайтесь, а скачайте с другого источника. (с QPST такая петрушка довольно часто была)

Сообщение отредактировал Targitai - 7.4.2010, 23:12
К началу страницы
+Ответить
Onzik
сообщение 8.4.2010, 14:38

Новичок
*

Цитата(Targitai @ 8.4.2010, 2:10) *

Да, только Motorola Phone Tools, впрочем, Гугл поправит.
И кстати, версии бывают разные. Даже если написано одно и тоже. Так что сразу не отчаивайтесь, а скачайте с другого источника. (с QPST такая петрушка довольно часто была)

Какой ужас эта связь CDMA!!!! Связь ужасная, телефоны все серые, с глючными прошивками!!!
Попытался зайти в WAP, так на моей прошивке можно только на иврите набрать адрес crazy.gif crazy.gif , и никак не переключить способ набора sorry.gif ...

Сообщение отредактировал Onzik - 8.4.2010, 14:40
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 12.4.2010, 13:21

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Onzik, способ набора прекрасно меняется. (извините, ак сказать не смогу, телефона давно уже нет)
Связь в зоне увереного покрытия гораздо качественнее, чем GSM. Уж мне есть с чем сравнивать. Телефоны "серые" в каком смысле? То, что они специально не затачивались под вашего оператора, не говорит о том, что они подделки. Просто если бы наши операторы заказывали телефоны под себя, то их стоимость вырасла бы в разы. Оно вам надо?

В целом же CDMA мне гораздо больше нравится, чем GSM.
К началу страницы
+Ответить
Onzik
сообщение 12.4.2010, 18:19

Новичок
*

У нас понятие "серые"- это завезённые контробандой, не русифицированные, или ужасно русифицированные: типа:"вставте шпильку" - (надпись в меню.
По качеству связь на наилучшем Украинском CDMA- операторе "Интер" пока хуже, чем на самом хужем GSM операторе - Life:), хотя покрытие в нашей области иногда лучше, чем у самого лучшего GSM-a "Киевстара". Просто замучили прерывания звука, такие, что даже гудки вызова как Азбука Морзе пищат crazy.gif
Из плюсов - это тарифы и Интернет: дешевле и быстрее, чем GSM. pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 13.4.2010, 8:30

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Onzik , странно. с Интертелекомом у нас роуминг. Не раз и не два я бывал в Украине, в основном Одесса и область. Качество просто отличное. Скорости интернета тоже.
А вы проверяли уровень сигнала, когда слышали прерывания и щелчки? Посто на количесвто антенок посмотрите.
Если их мало или нет вообще - то покрытие в том месте, где вы были, плохое. Отсюда и такое качество. Может, у оператора там вышек мало, может рельеф такой, может помеха какая-то высокочастотная проскочила. GSM от такого тоже не застрахованы.

По поводу русификации - такие телефоны бывают только из Кореи или Китая. Вот то да, может и серые. А все, что привезено просто от других операторов (Спринт, Веризон, Пелефон и т.д.) не серые, а просто заточены именно под них. Контробандой или нет их провозили - вопрос третий, ею все везти могут. И русский язык в таких телефонах только на прошивке Пелефон (Израиль), так что если и не русифицированый, не озачает - серый. И там он, конечно же, никакой не самопальный и погрешностей мало, если и есть. Причина тут в том, что пока еще никому не удалось написать собственную прошивку для CDMA аппаратов или хотя бы изменить существующую.

PS... поройтесь в телефоне, где-то должен выставляться голосовой кодек на EVRC. Он более старый и менее требователен к пропускной способности станции. Может быть ситуация получше станет.

Сообщение отредактировал Targitai - 13.4.2010, 8:32
К началу страницы
+Ответить
Rulfo
сообщение 14.4.2010, 16:11

Новичок
*

Парни! Помогите!
Читал, про такую точно проблему, но так и не понятно, решил ли ее кто-нибудь и как.
Телефон V3c или m, красный smile.gif , прошивка GATW_01.11.0R_HA, сзади написано спринт. Я зыков четыре. анг, русс., иврит и араб.

Проблема: неправильно определяет уровень заряда батареи. Индикатор показывает только четные значения 6, 4, 2, 0. Причем за день доходит до индикации "батарея разряжена" и может в таком состоянии рабать еще день-два не выключаясь. Естественно квакая о том, что батарея села.

Кстати, при втыкании батареи в V3 GSM-вский аппарат тоже показывает, что батарея севшая.

Я тут читал про ситуацию абсолютно аналогичную, но чем закончилось не написали.
Выручайте советом!
К началу страницы
+Ответить
Вопросы и ответы,для новичков и не только, всё про CDMA. · Motorola CDMA: A840, E815, Е685, V710, V950, L7c, V3c, V3m, K1m, V9m, Z6c, Z6m, Z6tv · Forum

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Ответ в темуСоздание новой темы