[quote]Почему большинство прошивок до сих пор "сырые" ?[/quote]
Я правда не понимаю, почему ты их то глючными, то сырыми называешь. Что там глючит-то? Кое-где есть небольшие тормоза (которых, кстати, нет на семплах, видимо в продакшене что-то опять ограничивают для стабильности), но глюки мне не встречались.
[quote]Во вторых - экстренное расширение модельного ряда: у ведущих производителей в ассортименте более 30ти моделей у каждого! Это серьезно.[/quote]
Это вопрос маржи. Моторола сейчас может выпустить пару телов за 30 баксов и быстро за их счёт поднять долю рынка. Только от таких методов уже все отказались, включая нокию

Ряд расширить можно. Собрать сильную, понятную потребителю линейку из того, что есть сейчас - нет. Так что пусть пока зарабатывают отдельными сильными предложениями.
[quote]либо железные фичи (камера много Мп, афтофокусы, вафли и т.д.)[/quote]
Это будет.
[quote]нужно линукс массово продвигать-создать сообщество -выдать опытные телы-отдать СДКа+ стимуляция программеров=множество нативного софта под Линукс-смарты[/quote]
Есть сообщество, давно уже, толку от него нет только вообще никакого. Оно исключительно для того, чтобы требования GPL выполнять, и, похоже, мотороле не нужно от него ничего. Чтобы туда путный народ пришёл, надо что-нибудь побольше сырцов ядра выкладывать, а то сейчас всех как-то волнует вопрос, свободное у них ПО или собственническое, как у моторолы. А вообще, чтобы было много нормального софта, надо привлечь серьёзных разработчиков (то есть крупные компании, а не специалистов с мотофана). А какая компания станет заниматься разработкой софта под какую-либо платформу, если в новостях пишут, что компания, создающая устройства на этой платформе, не сегодня-завтра развалится? Так что выход SDK принципиально ничего не изменит. Сколько лет UIQ и UIQ SDK, под него почему-то залежей достойных программ не наблюдается.
[quote]какой линуксоид не захочет заиметь линь у себя на теле?[/quote]
Настоящий
замороченный линуксоид не захочет заиметь у себя на теле систему, к которой он не может получить полный исходный код.
[quote]Третье: с не верю в сговор торговых сетей - ассортимент всех аппаратов огромен-кроме (М) -и в этом виновата стратегия конторs[/quote]
Почему сговор? В первом полугодии 2007 доля моторолы в продажах евросети была порядка 24% (а временами и до 30%), а в целом на российском рынке - порядка 14-16% (цифры пишу по памяти, на точность не претендую). А всё потому что была хорошая партнёрская программа с евросетью:
http://corp.euroset.ru/ru/about/public/pre...8721&i61=53 Сейчас они такое себе уже вряд ли смогут позволить

Собственно, только так с этими сетями работать и надо.
[quote] понимаю что наша страна вообще рассматривается как 3-я или 4-я после Америки -Азии -Европы - после нас только негры в африке идут... [/quote]
Это не так. Для большинства вендоров наш рынок очень вкусный, потому что цены высокие и нет операторов. И моторола здесь не исключение. Вспомни, в какой европейской стране начались продажи Е8.
[quote]цена должна быть такая-что б конкуренты взвыли - и Это решаемо!!![/quote]
Подемпинговать у моторолы сейчас не очень выйдет, железо в телефонах на lj очень дорогое. Хотя на ZN5 цена должны быть более чем адекватной.
[quote]Мы видим примеры СЕ,Самсунг, LG и даже FLY - я уже про Nokia молчу- опыт чужой будет и М полезен.[/quote]
Да, скоро мы увидим пример SE.

Они в такую задницу попали, что могут очень больно удариться.
[quote]1) полный бардак с платформой : п2ка, симба, линукс -причем из этих 3-х относительно стабилен старый п2ка-который уже вообще кроме как на дешевые боджетки не годен, остальное все сырое-недоделанное-ужасно глючное-если не верим-идем в соотв ветки нашего форума -читаем -мотаем на ус.[/quote]
А ещё wm, ajar, danger и несколько одм-платформ. Многовато в нынешней ситуации, да. Из этого всего никуда не годен сейчас UIQ и ajar (но с ним разобрались). Потому что в UIQ только деньги зарывают, а отдачи от него 0 и сплошные проблемы с софтом, а если глянуть слегка подальше - ещё более страшные, с железом. Под суд надо тех, кто принял решение 50% уика у SE выкупить. Кстати, это очень большое заблуждение, что под P2K больше не может быть ничего интересного.
[quote]полное отсутствие модельного ряда: что можно предложить покупателю[/quote]
Первый раз с тобой соглашусь

[quote]высокие цены -все вышеизложенно суммируем-и видим заоблачные цены[/quote]
Да где они высокие-то? Покажи телефон уровня V8 за 9990. Это будет какой-нить 8800 хз-какого-издания тыщ за 30. Другое дело, что нокия может позволить себе продавать телефоны по таким ценам, а моторола - нет, бренд уже не тот.
[quote]MOTOROKR, пожалуйста, выскажи свое видение по выходу М из кризиса?[/quote]
Моё мнение? Мнение такое: дальнейшее снижение доли рынка (в Q4 локальное повышение этой доли), возможен, но пока не очень вероятен, уход в производители второго эшелона. Тут самая плохая ловушка заключается - стравни штат флая и количество сотрудников в Mobile Devices. При такой доле рынка компании такого масштаба будет очень сложно работать. Всё это продлится до какой-нить очередной модели, которая одна вытянет компанию (а такие модели есть в обозримом будущем), или попыток поиграть с ценами, или покупкой моторолы Гуглом (как вариант, Деллом) после очередного обвала акций. Не сможет моторола сейчас сделать линейку нормальную, но сильные модели будут. Незачем уподобляться SE и штамповать много формально разных телефонов (ещё увидите, к чему это приводит на примере того же SE), если уже продавать, так что-то стоящее. До конца года ещё пять анонсов, среди них есть массовые телефоны с нормальным функционалом и ценой. Так что, пока лично я верю в первый вариант
И таки да, мы здесь письмо обсуждаем. В свете всего вышесказанного, о чём вы писать собираетесь, я так и не понял. Вроде и так понятно, что модельный ряд неплохо и улучшить, или, думаете, они это без вашего письма не знают?
З.Ы. Тут, похоже, какое-то идиотское ограничение на число BB-кодов в сообщении имеется. Так что прошу прощения, если это неудобно читать
Джуманджи,
http://ru.wikipedia.org/wiki/SDKСообщение отредактировал MOTOROKR - 15.7.2008, 17:28