motofan logo
123 страниц V « < 33 34 35 36 37 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 26.6.2009, 12:45

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Цитата(r.o.m.a.N @ 26.6.2009, 14:50) *
эту заплатку поставить попробуй. Мне на венде помогло
Мне не помогло, к сожалению. Так и не могу подружить телефон с компом на работе. А переустанавливать венду не имею права...
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 26.6.2009, 12:56

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Sereg_K,
попробуй полазить по тел, отключив комп от сети полностью / в безопасном режиме, с загрузкой сетевых дров smile.gif

Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 26.6.2009, 12:58
К началу страницы
+Ответить
nikont
сообщение 26.6.2009, 18:10

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Photon 4G
Прошивка: Android 2.3.5

Рейтинг: 1

Marlok спасибо за нормальное отношение.Если сможешь проясни несколько вопросов:
1.Корень памяти телефона-это внутренняя память телефона? Как она обозначается
2.Папку Other я не нашёл.
3.добавте в medld.conf ( из /ezxlocal/medl/) строчку:
mount -o bind /ezxlocal/Other/homescreen_p.ini /usr/data_resource/skin/default1/homescreen_p.ini - как это сделать?
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 26.6.2009, 18:17

Motoroma

nikont,
ПОЛНЫЙ МАНУАЛ
тыкать носом каждого надо?
К началу страницы
+Ответить
Atei
сообщение 26.6.2009, 22:45

Опытный

Модель телефона: ROKR EM30 + 8Gb King
Прошивка: Perfect мод

Рейтинг: 6

Marlok
1. не понял вопроса. память телефона(которая видна в телефоне) /ezxlocal/download/mystuff, память флешки /mmc/mmca1
2. Папку Other самому нужно создать
3. если есть файл medld.conf, то копируешь его на комп, открываешь редактором с поддержкой кодировки UTF (Notepad++, AkelPad), выставляешь там в настройках кодировку UTF-8(без BOM), и добавляешь нужную строчку, сохраняешь файл, и кидаешь его обратно в тело, перезагружаешь тело - всё.
По-поводу мануалов - они нормально написаны, если что не понятно - глянь в соседние ветки, например про Z6/V8

Сообщение отредактировал Sereg_K - 27.6.2009, 7:17
К началу страницы
+Ответить
Top-Gear
сообщение 27.6.2009, 7:10

Ветеран

Модель телефона: Rokr EM30 & Rizr Z3
Прошивка: 06r_c

Рейтинг: 40.5

nikont,
учитывая твоё сегодняшнее положение, ты купаешься как сыр в масле, теперь представь ты купил е8, ем30 ну эдак в самой заре начала их выпуска, я на 100% уверен, мануалы тут на каждом углу разжеваные лежали, уху, конечно, только мне кажется раздела по е8 не было в то время, как сейчас ещё нету раздела для ве66, вот и думай, по каким мануалам мы тут учились, мануалы ещё ему не нравятся. tongue.gif
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 27.6.2009, 7:22

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Народ, прекращаем флудить! Хотите пообщаться - в личку пожалуйста.
В теме мануалов есть ответы почти на все вопросы. Рекомендую все читать от начала до конца. Пусть даже больше половины не понятно. Зато потом при возникновении вопроса, может вспомните, что в теме мануалов кажись видел что-то подобное wink.gif . Если ответа там нет, то юзайте поиск в этой теме и по разделу в целом. К примеру насчет создания папки Other, было написано уже десятки раз.
Поймите, цель данной темы не просто тупо отвечать на все вопросы, а научить новичков пользоваться форумом, вникать и находить ответы...

Сообщение отредактировал Sereg_K - 27.6.2009, 7:33
К началу страницы
+Ответить
Nikita83
сообщение 27.6.2009, 18:01

Опытный

Из: Россия
Модель телефона: Rokr E8
Прошивка: X1_MOD_14_1cr

Рейтинг: 14

Ребыта!!! Спасите, помогите.

У кого нибудь получилось состыковать телефон с Ubuntu 9.04?
У меня целая проблема. На компе стоит только одна система и я даже не могу конфиги отредактировать, не то что бы прошить.
Пока удалось только GPRS модем настроить, а в режиме карты памяти он и так с самого начала подключался. Если кто знает как настроить ftp и telnet

То что уже писали в этой теме не работает(или у меня руки кривые) и вообще в форуме ничего толком не нашол. Опыта работы в линуксе нет.
К началу страницы
+Ответить
Atei
сообщение 27.6.2009, 18:34

Опытный

Модель телефона: ROKR EM30 + 8Gb King
Прошивка: Perfect мод

Рейтинг: 6

Цитата(Nikita83 @ 27.6.2009, 22:01) *

То что уже писали в этой теме не работает(или у меня руки кривые) и вообще в форуме ничего толком не нашол. Опыта работы в линуксе нет.

посмотри в ветке про z6
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 27.6.2009, 21:40

Motoroma

Цитата(Nikita83 @ Вчера, 22:01)

как настроить ftp и telnet
*

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<
так и только так

Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 27.6.2009, 21:41
К началу страницы
+Ответить
Banec
сообщение 28.6.2009, 7:30

Новичок
*

Модель телефона: Rokr EM 30
Прошивка: R6716_G_71.01.02R_B

Рейтинг: 0

Всем привет! У меня возникла большая проблема, зарание извеняюся если это уже было выше описанно, так как времени читать нету...Проблема в следующем, прошил телефон (ЕМ30) прошивкой R6716_G_71.04.06R_C_LP0039_GSXPNSASWAINRT через RSD Lite, и в конце она выдала ошибку, после чего телефон "умер" перепрошил бут и он запустился и вроде бы все норм, но когда я принемаю вызов или сам звоню телефон начинает перезагружаться, подскажите как исправить этосейчас поставил R6716_G_71.01.02R_B_LP002EE_GSXPNSARTRU эту прошивку, и тот же результат...Зарание благодарен

Если можно поподробнее описать, а то с телефонами Моторола, да и с Линуксом вообще впервые сталкиваюсяsmile.gif

Сообщение отредактировал Banec - 28.6.2009, 7:33
К началу страницы
+Ответить
Chacha_Ivanov
сообщение 28.6.2009, 7:37

Куртуазный Маньерист

Из: Истра
Модель телефона: LG Sol, Moto EM35
Прошивка: Уникальная

Настроение:
помоги себе сам..

Рейтинг: 805

Banec,
сделай общую очистку и скажи результат, если телефон будет зависать на анимации, то у тебя скорее всего настройки .nvm повредились, у меня такое было - спас только их бэкап, а что тебе помочь может не знаю, бэкап врядли у тебя есть..

Сообщение отредактировал Chacha_Ivanov - 28.6.2009, 7:38
К началу страницы
+Ответить
Banec
сообщение 28.6.2009, 7:43

Новичок
*

А как сделать читску?С такой проблемой не я один сталкивался на сколько я знаю.И что после чистки делать?Я полный ноль в этом делеsad.gif

Добавлено позже (28.6.2009, 17:19):
Chacha_Ivanov,
сделал полную очитску, теперь телефон когда включаеться, идет анимация, он виснет и выключаеться... sad.gif у меня паника, помогите пожалуйсто с этой проблемой
К началу страницы
+Ответить
Chacha_Ivanov
сообщение 28.6.2009, 8:36

Куртуазный Маньерист

Настроение:
помоги себе сам..

Banec,
ну точно, настройки сети значит у тебя сдохли.. Чтобы телефон снова загружался, просто прошей какую-нибудь полную прошивку.. Но звонить он врядли будет, ты же ведь уже шил фуллфлэши и не помогло, как я понял из твоего поста..

К началу страницы
+Ответить
Banec
сообщение 28.6.2009, 8:42

Новичок
*

Прошил, запускаеться...А СЦ поможет?А можно эти настройки сети у когонибуть взять?Или чей нибуть Бэкап себе загрузить?Или все так печально.А фулфлэшь это что?Я только саму прошиву ставил и бут...
Извеняюся за много вопросов, но как бы не говорили читай форум, прочитал прошил по инструкции, а результат ни как в инструкции

Сообщение отредактировал Banec - 28.6.2009, 8:43
К началу страницы
+Ответить
CHUDIC
сообщение 28.6.2009, 10:59

Интересующийся
**

Из: Украина
Модель телефона: E398>L9>E8>D2G
Прошивка: 2.3.4

Народ, такой трабл:
Не получается установить mpkgbox 2.0.
Была установлена первая версия, установил новую, и все исчезло. Сделал сброс до заводских настроек и теперь ничего установить не удается.
Все делал по мануалу, в чем может быть проблема?

Все сразу подумали про кривые руки)))

Если у тебя стояла первая версия, достаточно было закинуть новые файлы в папку мпкгбокс на телефоне, это было указано в теме про мпкгбокс-2. Теперь наверно сброса настроек недостаточно, пробуй сброс с очисткой, и ставь мпкгбокс-2 по мануалу.

Сообщение отредактировал Sereg_K - 28.6.2009, 13:21
К началу страницы
+Ответить
Top-Gear
сообщение 28.6.2009, 14:25

Ветеран

Фулфлэшш - прошивка полностью, т.е не мод какой нибудь, а полная прошивка, а вот чем тебе помочь, не знаю, у меня было раз такое, но звонить я мог, а мне нет, но прошивка помогла, к счастью, т.к бэкап сети я не делал, тока пдс.
К началу страницы
+Ответить
Marlok
сообщение 28.6.2009, 14:27

Интересующийся
**

Из: Донецк
Модель телефона: Defy+
Прошивка: DFP-139

Рейтинг: 9.5

nikont,
когда подключаешь телефон в редиме карты памяти, у тебя дополнительно появляется два диска - один карта памяти телефона (та что микроСД), а второй диск это и есть память телефона. Вот туда прям в корень и кидай. Какой диск какая память разберешься smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Nikita83
сообщение 28.6.2009, 18:16

Опытный

Цитата(r.o.m.a.N @ 28.6.2009, 2:40) *

Закинул motousbnet в /lib/modules/2.6.28-13generic/kernel/drivers/net/usb

Добавил кнопки быстрого запуска на рабочий стол

И ничего не работает. Я уже пробовал переименовать в motousbnet.ko как и все остальные дрова в этой папки и все равно не работает.
В чем может быть проблема?

Добавлено позже (28.6.2009, 23:24):
Цитата(Chacha_Ivanov @ 28.6.2009, 12:37) *

Banec,
сделай общую очистку и скажи результат, если телефон будет зависать на анимации, то у тебя скорее всего настройки .nvm повредились, у меня такое было - спас только их бэкап, а что тебе помочь может не знаю, бэкап врядли у тебя есть..

Цитата(Top-Gear @ 28.6.2009, 19:25) *

Фулфлэшш - прошивка полностью, т.е не мод какой нибудь, а полная прошивка, а вот чем тебе помочь, не знаю, у меня было раз такое, но звонить я мог, а мне нет, но прошивка помогла, к счастью, т.к бэкап сети я не делал, тока пдс.

Что такое .nvm и пдс?
Как и чем можно сделать их бекап и чем этот бекап потом прошить?

Сообщение отредактировал Nikita83 - 28.6.2009, 18:35
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 28.6.2009, 18:40

Motoroma

Цитата(Nikita83 @ Сегодня, 22:16)

Закинул motousbnet в /lib/modules/2.6.28-13generic/kernel/drivers/net/usb
*

У тебя ядро какой версии? 2.6.28-13? И надо не 2.6.28-13generic, а 2.6.28-13-generic
и права проверь
Код
ls -al /lib/modules/2.6.28-13-generic/kernel/drivers/net/usb/motousbnet
-rwxr-xr-x 1 root root 10922 2009-06-19 17:27 /lib/modules/2.6.28-13-generic/kernel/drivers/net/usb/motousbnet

Добавлено позже (28.6.2009, 22:44):
Цитата(r.o.m.a.N @ 8.6.2009, 15:30)

sudo gedit /etc/network/interfaces
туда допиши
Код

allow-hotplug usb0
mapping hotplug
script grep
map usb0
iface usb0 inet static
    address 192.168.16.1
    netmask 255.255.255.252
    pre-up /lib/modules/2.6.28-13-generic/kernel/drivers/net/usb/motousbnet #путь до файла motousbnet
auto usb0

*

делал?
Spoiler:
для примера:
Код
auto lo
iface lo inet loopback

allow-hotplug usb0
mapping hotplug
script grep
map usb0
iface usb0 inet static
    address 192.168.16.1
    netmask 255.255.255.252
    pre-up /lib/modules/2.6.28-13-generic/kernel/drivers/net/usb/motousbnet
auto usb0
[close]

и модуль 1 проверь
Код
roman@roman-desktop:~$ ls -al /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net/usb/zaurus.ko
-rw-r--r-- 1 root root 15792 2009-06-02 13:42 /lib/modules/2.6.28-13-generic/kernel/drivers/net/usb/zaurus.ko

Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 28.6.2009, 18:53
К началу страницы
+Ответить
CHUDIC
сообщение 28.6.2009, 20:05

Интересующийся
**

Из: Украина
Модель телефона: E398>L9>E8>D2G
Прошивка: 2.3.4

Нужно ли полностью заряжать батарею перед полным сбросом и очисткой настроек?
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 28.6.2009, 20:30

Motoroma

Не обязательно
К началу страницы
+Ответить
Banec
сообщение 29.6.2009, 6:54

Новичок
*

Как вы думаете, если телефон на гарантии и сказать что после обновления через MSU телефон перестал принемать вызова, в СЦ по гарантии его сделают?)
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 29.6.2009, 7:03

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Banec,
а зачем вообще чёто говорить про прошивку? Перестало и всё! Пусть делают. Прошивка не запрещена, но и за язык тебя никто не тянет! Проблемы могут быть только тогда когда в буте красуется "но РСА".
К началу страницы
+Ответить
Chacha_Ivanov
сообщение 29.6.2009, 7:21

Куртуазный Маньерист

Настроение:
помоги себе сам..

Цитата(Nikita83 @ Вчера, 22:16)

Что такое .nvm и пдс?
*

Это зашифрованные симы AP и BP части, индивидуальные для каждого. Если они повредятся или удалятся, то телефону будет кирдык. Можно конечно потом будет его восстановить, чтобы хотя бы как плеер работал, но звонить он уже не будет..
Цитата(Nikita83 @ Вчера, 22:16)

Как и чем можно сделать их бекап и чем этот бекап потом прошить?
*

Просто скопировать эти папки, хотя я паковал в tar, чтобы права и владельца сохранить исходных файлов, для этого надо ввести в консоли эти команды:

Код

busybox tar -c -f /mmc/mmca1/nvm.tar /ezxlocal/.nvm
busybox tar -c -f /mmc/mmca1/pds.tar /etc/pds

Сообщение отредактировал Chacha_Ivanov - 29.6.2009, 7:24
К началу страницы
+Ответить
Nikita83
сообщение 29.6.2009, 18:30

Опытный

Цитата(r.o.m.a.N @ 28.6.2009, 23:40) *

У тебя ядро какой версии? 2.6.28-13? И надо не 2.6.28-13generic, а 2.6.28-13-generic
и права проверь 2.6.28-13-generic - проверил, это я опечатался при наборе сообщения.
Код
ls -al /lib/modules/2.6.28-13-generic/kernel/drivers/net/usb/motousbnet
-rwxr-xr-x 1 root root 10922 2009-06-19 17:27 /lib/modules/2.6.28-13-generic/kernel/drivers/net/usb/motousbnet

Выставил права так как ты сдесь написал

Добавлено позже (28.6.2009, 22:44):

делал?
Spoiler:
для примера:
Код
auto lo
iface lo inet loopback

allow-hotplug usb0
mapping hotplug
script grep
map usb0
iface usb0 inet static
    address 192.168.16.1
    netmask 255.255.255.252
    pre-up /lib/modules/2.6.28-13-generic/kernel/drivers/net/usb/motousbnet
auto usb0
[close]
- проверил, все так же.
и модуль 1 проверь
Код
roman@roman-desktop:~$ ls -al /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net/usb/zaurus.ko
-rw-r--r-- 1 root root 15792 2009-06-02 13:42 /lib/modules/2.6.28-13-generic/kernel/drivers/net/usb/zaurus.ko
- у меня так же

Все так же, но не работает.

Телефон в режиме modem&tools или в режиме modem, не соединяется. Хотя характерный сигнал конекта тела с компом есть и зарядка идет.

Комп после всех манипуляций перезагружать надо?
Если да то телефон подключать надо в момент загрузки компа или после того как он загрузится?

P.S. Все мой моск разнесло на куски, развилось красноглазие и я уже близок к паранои(во сне мне это уже снится стало). ПЛИЗСОМБАДИХЕЛПМИ!!!!!

Сообщение отредактировал Nikita83 - 29.6.2009, 18:31
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 29.6.2009, 18:39

Motoroma

Цитата(Nikita83 @ Сегодня, 22:30)

Телефон в режиме modem&tools или в режиме modem, не соединяется
*

Просто tools надо
Цитата
Комп после всех манипуляций перезагружать надо?

да вроде нет
Цитата(Nikita83 @ Сегодня, 22:30)

после того как он загрузится?
*

Без разницы
К началу страницы
+Ответить
Nikita83
сообщение 29.6.2009, 18:41

Опытный

Цитата(Chacha_Ivanov @ 29.6.2009, 12:21) *

Просто скопировать эти папки, хотя я паковал в tar, чтобы права и владельца сохранить исходных файлов, для этого надо ввести в консоли эти команды:

Код

'Chacha_Ivanov' громадное спасибо, нужная весч. Обязательно это сделаю как только удасться подключить тело к Ubuntu 9.04,
Если можеш, помоги, я буду очтебе благодарен. За ссылку в тему про зы6 спасибо, но я вней уже был и пробовал, тот способ работает на Ubuntu 8.04, а на 9.04 нет. И мне все же не хотелось бы переходить на старую версию.

Добавлено позже (29.6.2009, 23:43):
Цитата(r.o.m.a.N @ 29.6.2009, 23:39) *

Просто tools надо

Тоже не работает.
К началу страницы
+Ответить
snoopy_34
сообщение 30.6.2009, 11:50

Новичок
*

Модель телефона: motorola rokr em30

кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: телефон виснет, когда выполняется обновление списка воспроизведения... пишет, что оно выполняется.. и выполняется и выполняется...
соотвественно, полностью отсутствует доступ к музыке. перепрошивка не помогла!
хэлп!
К началу страницы
+Ответить
BlackDeath
сообщение 30.6.2009, 11:53

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: c380, V3i, EM30
Прошивка: 06R_C

Рейтинг: 12

Ребят помню пару лет назад видел рекламные приложения на смартфоны - во время входящего звонка на дисплеи крутится реклама (помойму как то так=) и за эту самую рекламу зачисляли денюшку на тел. На что нибудь такое поставить можно? может кто знает)
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 30.6.2009, 12:16

Ветеран

Из: Минск <BEL>
Модель телефона: E398, E770, V3i, E8

Настроение:
Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =(

Рейтинг: 114.5

Такой вопрос: имеется труп Е8:
пытался зашить бут но РСА для 06.А3, но на 50% прошивки СГ 30 телехон завис и в буте написал Ерр: цифрки и ниже чуть Код Коррупт.
Опознаётся как флэш, в буте - чернота, попытки прошивки чего либо через РДС лайт заканчиваются фэйлом, имеется бэкап через MMBackup группы в формате .смг, чем их можно откомпоновать и зашить???

Добавлено позже (30.6.2009, 12:18):
Карочь, как восстановить телефон!!????
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 30.6.2009, 13:08

Motoroma

Цитата(Metalor @ Сегодня, 16:16)

имеется бэкап через MMBackup группы в формате .смг, чем их можно откомпоновать и зашить???
*

Бэкап не поможет. Это просто прошивка, как и любая другая.
Цитата(Metalor @ Сегодня, 16:16)

Опознаётся как флэш, в буте - чернота
*

А это плохо. Скрин RSD при подключенном тел выложи
К началу страницы
+Ответить
Top-Gear
сообщение 30.6.2009, 13:37

Ветеран

Не рома, у него телефон НЕ в бланке, просто флэш.
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 30.6.2009, 14:15

Ветеран

Настроение:

Кароч привёз тел себе, выяснил, что в АКБ маловато заряда - 3.6В, щас через лягушку заряжаю.
попробую у себя на компе прошить, кабелем другим ещё попробую - отпишусь, что да как

Добавлено позже (30.6.2009, 14:22):
Во флэше сразу когда просто вставляешь АКБ.
Ещё есть такая фигня: иногда, когда вставляешь АКБ, то клава вся, или в каком то режиме (плеер, неплеер...) загорается тускло оранжевым цветом)

Добавлено позже (30.6.2009, 15:15):
Ура! ура! Ура!!! Phone is being rebooted!!!
Только вот под надписью бута написано Код Коррупт.
Это нормально?

Сообщение отредактировал Metalor - 30.6.2009, 15:20
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Nikita83
сообщение 30.6.2009, 15:45

Опытный

Цитата(Chacha_Ivanov @ 29.6.2009, 12:21) *

Код

Спасибо, теперь себе тоже забекапил.
Подскажи пожалуйста, при перепрошивке аппарата на новую версию прошивки pds & .nvm остаются теже или тоже меняются? И еще, если вдруг понадобится, то как их востановить из этих арживов(на сколько я понял pds просто так не распакуеши не подмениш)?

P.S. До сих пор не подружил свой Е8 с Ubuntu 9.04, проклял все на свете и пошел курить бамбук (взял себе отпуск от этого дела на пару дней).
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 30.6.2009, 16:04

Motoroma

Цитата(Metalor @ Сегодня, 18:15)

Код Коррупт
*

Повреждена прошивка или.... пдс
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 30.6.2009, 16:16

Ветеран

Настроение:

r.o.m.a.N, пасиб)
К счастью 1))
Вы всех так пугаете специально???)
То сразу в Бланке - капут, то Пдс - капут))
Всё сделал, всем пасиб, кто не пропустил мимо ушей)
К началу страницы
+Ответить
Chacha_Ivanov
сообщение 30.6.2009, 17:37

Куртуазный Маньерист

Настроение:
помоги себе сам..

Цитата(Nikita83 @ Сегодня, 19:45)

Подскажи пожалуйста, при перепрошивке аппарата на новую версию прошивки pds & .nvm остаются теже или тоже меняются?
*

Ну что-то незначительно наверняка меняется. Но об этом заботиться не стоит, т.е каждый раз снимать бэкапы не обязательно.
Цитата(Nikita83 @ Сегодня, 19:45)

И еще, если вдруг понадобится, то как их востановить из этих арживов(на сколько я понял pds просто так не распакуеши не подмениш)?
*

Пдс да, так просто не зальешь, если тел помрет. Надо прошивку пересобирать, но если до этого дело дойдет, то это не сложно все сделать

Добавлено позже (30.6.2009, 21:54):
Цитата(r.o.m.a.N @ Сегодня, 20:04)

Повреждена прошивка или.... пдс
*

когда пдс дохлый, тел бутлого показывает, и вырубается сразу
К началу страницы
+Ответить
Arny83
сообщение 30.6.2009, 22:40

Новичок
*

Модель телефона: EM30

где редактируется меню?
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 1.7.2009, 4:17

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

Arny83,
добавлять/удалять пункты меню можно в файле UserMenuThree
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы