motofan logo
123 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Spitfire398
сообщение 20.11.2008, 20:52

Мастер

Из: Ukraine
Модель телефона: E398, ROKR E8, DROID
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 8.5

reolad,
при переключении треков никаких "глюков" нету, а без руского ленга и синхронизировав тел с ВМП11 все вобще отлично работает. Встроеный браузер видео на ютубе открывает, думаю с музыкой также проблем бытъ не должно, "вконтакте" не тестил. Но трафик "жрёт" конкретно, что впринципе й не удивительно smile.gif
К началу страницы
+Ответить
SSSeR07
сообщение 20.11.2008, 21:40

Интересующийся
**

Из: Калуга
Модель телефона: Ming
Прошивка: F6

Рейтинг: 1.5

Ни музыку, ни видео вконтакте встроенным браузером мне воспроизвести не удалось.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 21.11.2008, 16:38

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Spitfire398, SSSeR07, спасибо за советы! Прийму к сведенью! smile.gif Жаль только что в контакте нельзя слушать музыку, sad.gif а на счёт траффика - для меня это мелочь ) предоплата за инет - вот и всё) tongue.gif
К началу страницы
+Ответить
просто New
сообщение 21.11.2008, 18:04

Интересующийся
**

Из: Краснодар
Модель телефона: iPhone 3G + Е8
Прошивка: R6713_G_71.14.1ER

Рейтинг: 0

R6713_G_71.03.01R_B_NOLOCK_GSXELBATMNA064_PDS017_L = Товарищи, кто ставил? Как впечатления? Слезть с нее можно?
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 22.11.2008, 8:23

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

R6713_G_71.03.01R_B_NOLOCK_GSXELBATMNA064_PDS017_L
а теперь подумай что оно означает)) да и зачем она?? по-моему она от T-mobile
К началу страницы
+Ответить
_Yan_
сообщение 22.11.2008, 9:36

Новичок
*

Из: Москва
Модель телефона: Motorola ROKR E8
Прошивка: R6713_G_71.02.07R

Подскажите пожалуйста как удалять стандартные приложения. Прошился на прошивку R6713_G_71.02.07R_E8_ilove3d_Rokr_dev и тут много приложений, всё в квадратиках.. и они не нужные. Помогите пожалуйста

Добавлено позже (22.11.2008, 12:47):
И ещё как регулировать активность дисплея.. не подсветку, а активность дисплея именно=))
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.11.2008, 10:03

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(_Yan_ @ Сегодня, 11:36)

И ещё как регулировать активность дисплея.. не подсветку, а активность дисплея именно=))
*

Меню - Настройки - Настройки дисплея
К началу страницы
+Ответить
_Yan_
сообщение 22.11.2008, 17:43

Новичок
*

Блин я не такой глупый и догадался бы там посмотреть.. то что там написанно активность дисплея это бред, это всё равно подсветка.. а активность дисплея 30 секунд, и не понятно сколько горят клавиши воспроизведения плеером, и как их настраивать было бы очень интересно узнать
К началу страницы
+Ответить
Sh3LL
сообщение 22.11.2008, 23:25

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E8

Цитата(_Yan_ @ 22.11.2008, 20:43) *

активность дисплея это бред, это всё равно подсветка..

эта пять!
а так - может у тебя включена заставка? Она вроде продлевает активность.
К началу страницы
+Ответить
_Yan_
сообщение 23.11.2008, 8:22

Новичок
*

выключена.. ладно с активностью дисплея пофиг, а вот с остальным..
К началу страницы
+Ответить
SSSeR07
сообщение 23.11.2008, 14:15

Интересующийся
**

Поддерживает ли наш е8 видеотоны?
К началу страницы
+Ответить
Veles_ekb
сообщение 23.11.2008, 17:57

Новичок
*

Модель телефона: L7E
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Мужики выручайте. не могу заставить работать ЖПРС местного оператора со своей мторолой Е8... в чем фишка в настройках? на L7E все прекраснор работает...
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 24.11.2008, 6:31

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря

Рейтинг: 587

Veles_ekb Запусти Motorola SETUP (если есть канешна) или закажи настройки здесь
К началу страницы
+Ответить
Splash.666
сообщение 24.11.2008, 10:43

Интересующийся
**

Модель телефона: iPhone 3Gs 16Gb
Прошивка: 4.0

Рейтинг: 33

SSSeR07, нет.
К началу страницы
+Ответить
DumKa
сообщение 24.11.2008, 16:35

Новичок
*

Модель телефона: Rokr E8, Milestone

Рейтинг: 6

Цитата(gamer inside @ 14.11.2008, 17:32) *

странно, сам пробывал несколько мегафоновских симок, работали все. вроде у меги симки чем то отличаются. я бы на Вашем месте, отнёс его в сц, чтобы заменили.

Ничего не помогает. В СЦ отнести если только за деньги. Телефон был привезен из штатов.
Возникла такая мысль, может телефон как то залочен (что то в этом роде) и поэтому не принимает мегафоновские симки? Что скажете на эту тему?

Сообщение отредактировал PUSYA - 7.4.2009, 14:48
К началу страницы
+Ответить
Veles_ekb
сообщение 24.11.2008, 17:13

Новичок
*

Модель телефона: L7E
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Sereg_K спасибо попробовал заказать. на пин симкарты не реагирует. видимо проблемы местного оператора sad.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 24.11.2008, 18:23

Авторитет

Гопода форумчане посоветуйте пожалуйста видио конвертер чтобы переформатировать файлик с расширением FLV в формат читаемый нашим телефоном. Всю жизнь пользовался ImTOO 3GP Video Converter 3 а тут он не помогает.
ЗЫ по возможности такой же простой в установке и работе.
К началу страницы
+Ответить
SSSeR07
сообщение 24.11.2008, 19:53

Интересующийся
**

Попробуй Super- хороший видеоконвертер, только вот поддерживает ли он этот формат не знаю, и проверить нет возможности.
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 25.11.2008, 7:30

Мотоснайпер

Цитата(Veles_ekb @ 24.11.2008, 21:13) *

Sereg_K спасибо попробовал заказать. на пин симкарты не реагирует. видимо проблемы местного оператора sad.gif

А при чем здесь пин симкарты? Заказываешь настройки, получаешь СМС, что сейчас придут настройки, для установки введите пин 1234. Вводишь - и все настраивается автоматически, в т.ч. и ява-приложения. Единственно, что мне пришлось сделать - убрать GPRS WAP как профиль по умолчанию и удалить из настроек адрес прокси..

Цитата(stigr @ 24.11.2008, 22:23) *

Гопода форумчане посоветуйте пожалуйста видио конвертер чтобы переформатировать файлик с расширением FLV в формат читаемый нашим телефоном.

попробуй вот это . У меня работает. Правда, попадаются какие-то глюкавые файлы FLV, так те не конвертируются...
К началу страницы
+Ответить
weld
сообщение 25.11.2008, 13:46

Интересующийся
**

Модель телефона: Diamond+AM30

Рейтинг: 0.5

Подскажите где взять драйвер модема?
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 25.11.2008, 16:19

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

weld, достать диск с коробки, в которой был телефон.

Сообщение отредактировал Arch0n - 25.11.2008, 16:20
К началу страницы
+Ответить
weld
сообщение 25.11.2008, 17:19

Интересующийся
**

Arch0n на этом диске только wmp11,ты сам то его доставал?
Или может у тебя комплектация другая?
У меня только в инструкции написали что всё есть на сайте hellomoto,только там нету даже картинки нашего моторчика.
К началу страницы
+Ответить
en5er
сообщение 25.11.2008, 17:38

Мастер

Из: Оренбург sity
Модель телефона: V360+L7+rokr e8+xt5
Прошивка: Z-Mod E8; Outlaw1.02

Настроение:
ждёмс...

Рейтинг: 77

weld,в комплекте должно быть 2 диска!на одном из них Motorola Phone Tools,там же и дрова на для "модема"
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.11.2008, 17:40

Авторитет

weld,
Там два диска на одном (чёрном) телефоны е8 нарисованы а на другом губастенькая девушка с мото z8 в руке вот именно в нём и есть все прогармы необходимые для работы с телефоном, в том числе и драйвера.

Сообщение отредактировал stigr - 25.11.2008, 17:42
К началу страницы
+Ответить
weld
сообщение 25.11.2008, 18:33

Интересующийся
**

У меня только один диск.
И труба у меня ЕМ30.
В подписи же написано.
Вот фото диска ,не видно губастенькая или нет но стройненькая однозначно.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал weld - 25.11.2008, 18:34
К началу страницы
+Ответить
mr.Voland
сообщение 28.11.2008, 23:46

Мастер

Модель телефона: iPhone3G16Gb
Прошивка: iOS4GM

Рейтинг: 71.5

weld, ну разве это проблема, в поиске по инету например на Yаndex пишишь Драйвера для Motorola EM30 -> Найти, вот результат, можно так же использовать поиск по Motofan.ru, результат, удачи.

Сообщение отредактировал mr.Voland - 28.11.2008, 23:52
К началу страницы
+Ответить
weld
сообщение 30.11.2008, 17:01

Интересующийся
**

Нашёл драйвер,но с Motorola Phone Tools не соединятся ни как.
У кого нибудь вообще то соединяется?
К началу страницы
+Ответить
Spitfire398
сообщение 1.12.2008, 22:32

Мастер

Podskazhite pliz kak pomenjat' golos v "talking phone" , ran'she bil prijatnyjj zhenskijj a posle proshivki pomenjalsja na muzhskojj s britanskim akcentom ... sad.gif p.s. Naet mozhet kto adress toj teti , golos kotoroj ispol'zujetsja v "talking phone" ? Budu blagodaren za ljubuju infu po etomu povodu
К началу страницы
+Ответить
mr.Voland
сообщение 2.12.2008, 23:54

Мастер

Модель телефона: iPhone3G16Gb
Прошивка: iOS4GM

Рейтинг: 71.5

Цитата(Spitfire398 @ 2.12.2008, 1:32) *

Podskazhite pliz kak pomenjat' golos v "talking phone" , ran'she bil prijatnyjj zhenskijj a posle proshivki pomenjalsja na muzhskojj s britanskim akcentom ... sad.gif p.s. Naet mozhet kto adress toj teti , golos kotoroj ispol'zujetsja v "talking phone" ? Budu blagodaren za ljubuju infu po etomu povodu
напиши какую прошивку ставил, тётя была в 06R и 07R, а ты какую себе поставил?
К началу страницы
+Ответить
Spitfire398
сообщение 3.12.2008, 9:19

Мастер

mr.Voland,
ja uzhe uznal. Golos zavisit ot langpack'a
К началу страницы
+Ответить
kkk-101
сообщение 3.12.2008, 15:44

Интересующийся
**

Модель телефона: e398+L9+EM30

Подскажите что за глюк: телефон(ЕМ30) тряхонёшь хорошенько или небрежно положишь на твердое он уходит в ребут?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 3.12.2008, 16:21

Авторитет

Скорее всего где то отходит батарея.
К началу страницы
+Ответить
Bender686
сообщение 8.12.2008, 15:20

Интересующийся
**

Из: Ижевск
Модель телефона: ROKR EM-30

Цитата(kkk-101 @ 3.12.2008, 19:44) *

Подскажите что за глюк: телефон(ЕМ30) тряхонёшь хорошенько или небрежно положишь на твердое он уходит в ребут?

почисти контакты акб средством специльным или уж спиртиком, но НИ В КОЕМ случае не ножиком или еще чем нить острым, царапать их не надо
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 9.12.2008, 12:37

Мотоснайпер

Возможно ли как-то выцарапать из телефона и сохранить файл, в котором хранятся настройки и названия радиостанций? А то после перепрошивки замахался настраивать и переименовывать, 23 штуки wink.gif
К началу страницы
+Ответить
iyrena
сообщение 10.12.2008, 8:05

Новичок
*

Модель телефона: rokr e8

КАК РУСИФИЦЫРОВАТЬ РОКР Е8?????? ТАК ЧТОБ ПРОШИВКУ НЕ МЕНЯТЬ, ЖЕЛАТЕЛЬНО.
К началу страницы
+Ответить
Dancerstyle
сообщение 10.12.2008, 11:32

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: l9
Прошивка: R452J_G_08.22.07R

Возможно ли самому строить скины и шрифты для l9 ?
К началу страницы
+Ответить
Сумерок
сообщение 10.12.2008, 12:38

Ветеран

Из: Budva
Модель телефона: Nokia E52
Прошивка: latest

Рейтинг: 106

Цитата(iyrena @ 10.12.2008, 13:05) *

КАК РУСИФИЦЫРОВАТЬ РОКР Е8?????? ТАК ЧТОБ ПРОШИВКУ НЕ МЕНЯТЬ, ЖЕЛАТЕЛЬНО.

сперва выучи русский язык и не пиши с капсом.
руссифицируется телефон прошивкой лэнг-пака. Скачать его можешь в соседней заркепленной теме с прошивками.

Добавлено позже (10.12.2008, 17:41):
Цитата(Dancerstyle @ 10.12.2008, 16:32) *

Возможно ли самому строить скины и шрифты для l9 ?

для l9? Ты про модель телефона. или Т9 хотел написать? рисовать шрифты можно, есть много маленьких удобных программ, Google в помощь. По скинам посмотри соседние темы smile.gif

Сообщение отредактировал Сумерок - 10.12.2008, 12:39
К началу страницы
+Ответить
iyrena
сообщение 10.12.2008, 18:57

Новичок
*

Не могу найти где скачать РСД Lite 4.3.
помогите пожалуйста.
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 10.12.2008, 21:19

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

Цитата(iyrena @ 10.12.2008, 18:57) *

Не могу найти где скачать РСД Lite 4.3.
помогите пожалуйста.

https://motofan.ru/soft/?action=view&id=197&parent=3
Первая ссылка в гуугл.
Наверное долго искал...

Сообщение отредактировал Arch0n - 10.12.2008, 21:20
К началу страницы
+Ответить
iyrena
сообщение 10.12.2008, 22:12

Новичок
*

А есть где-нибудь описание как русифицировать рокр е8 с помощью РСД лайт?
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы