motofan logo
123 страниц V « < 52 53 54 55 56 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IdeeZ
сообщение 7.10.2009, 19:39

MotoGirl

Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0.1MCG24.251-5-5

Рейтинг: 17.5

Цитата(IdeeZ @ 3.10.2009, 21:15) *

MMBackUp сделала бэкап телефона, появилась куча *.smg файлов, что теперь с ними делать, как восстанавливать?

Ну делаю все как в посте #8, но не получается собрать прошивку SBF Recalc выдает ошибку, мол нет Хеадер файла, *.hdr или *.hmg не найдены, Операция прервана...
Млин, что не так? Может бекап не правильно сделала? Да там все просто, запустила ММбекап, выбрала лоудер ем30, отметила все кодовые группы, жму Read, жду, появляется окошко Актшион Комплит, закрываю прогу, наблюдаю 18 кодовых *.smg групп - бекап снят.
Памагите, из-за бекапа не могу телефон шаманить sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 7.10.2009, 20:12

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Прочитай ещё раз пост 8. Без файлов *.hmg и ...RAMLDR.smg проша не соберётся. Взять их надо не из бекапа, а из прошивки, которую ты ставила последней, разобрав её тем же сбфрекалком.
К началу страницы
+Ответить
megadrive
сообщение 8.10.2009, 5:25

Новичок
*

Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 3.5

Цитата(alxey @ 7.10.2009, 18:38) *

операторов не подменит потому что имя оператора идет с симки. надо выключить это в флексбите. я поднимал уже эту тему но эфекта ноль

У меня мультисим на silver. Там что хочешь в имени можно вбить-это на 2 строке после имени своей сети из телефона будет. Когда поиск всех сетей делаешь, менять то должно имена? А в флексбите наверно это надо править в mmins_telephony.cfg в 44 группе:
CPHS_PHONE_AVAILABLE
Отображать имя оператора из... 1-SIM-карты 0-Телефона

Так и придется линукс ставить чтоб пересобрать группу... sad.gif
К началу страницы
+Ответить
flipp
сообщение 8.10.2009, 11:10

Новичок
*

Из: Зеленоград
Прошивка: Z-mod

Рейтинг: 0

PUSYA,
на
Код
ls  /mmc/mmca1/.system/java/
ругается, говорит, что такого файла или каталога нет (ну или что-то в таком роде). Папка /mmc/mmca1/ вообще пустая...

зы: и таки не помню, где пропил >_<
К началу страницы
+Ответить
a777
сообщение 8.10.2009, 11:40

Новичок
*

Модель телефона: na
Прошивка: na

запустится ли OPERA MINI 5 BETA на MOTOROLA EM30?
кто пробовал - нормально работает?
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 8.10.2009, 11:48

Ветеран

Из: Kiev
Модель телефона: E770v V980 E1000
Прошивка: E8 EM30 V8

Рейтинг: 27

нормально если учесть что это бета версия
К началу страницы
+Ответить
kale
сообщение 8.10.2009, 16:33

Интересующийся
**

Модель телефона: e8,e398
Прошивка: black diamond 373

кто подскажет что будет с телефоном если поставить прошивку никхил на телефон с rsa????

Сообщение отредактировал kale - 8.10.2009, 16:34
К началу страницы
+Ответить
Virgilij
сообщение 8.10.2009, 16:53

Уруру

Из: Убервальд
Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G
Прошивка: PearlMod

Рейтинг: 454

Телефон не включится.
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 8.10.2009, 21:04

Ветеран

интересно у нас на всех прошах камера одинаково работает? что будет если либу от зн5 прицепить?
К началу страницы
+Ответить
dvrts
сообщение 8.10.2009, 23:07

Гуру

Из: Lviv
Модель телефона: Temporarily unavailable

Рейтинг: 224

Цитата
запустится ли OPERA MINI 5 BETA на MOTOROLA EM30?
кто пробовал - нормально работает?

только без русских букв
К началу страницы
+Ответить
Aleon
сообщение 9.10.2009, 5:25

Новичок
*

Модель телефона: MOTOROKR Е8
Прошивка: новая заводская

Народ, подскажите, по истечении срока гарантии апдейт прошивки через интернет уже невозможен или моторола просто перестала их выпускать? Мне уже второй месяц пишет, что обновления для моего устройства недоступны thumbdown.gif .
Где вообще в этих темах искать свежие прошивки от моторолы, если они есть?

--------
Sereg_K:
В шапке ветки
Прошивки и монстры для Е8 & ЕМ30

Сообщение отредактировал Sereg_K - 9.10.2009, 6:05
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 9.10.2009, 11:11

Мотопусь

Из: Москва
Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

Цитата(alxey @ Сегодня, 1:04)

интересно у нас на всех прошах камера одинаково работает? что будет если либу от зн5 прицепить?
*

Сие есть бред, характеристики не те.
flipp,
стоп. а флешка то у тебя есть?

Сообщение отредактировал PUSYA - 9.10.2009, 11:52
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 9.10.2009, 11:56

Ветеран

ну по идее можно как то снизить компресию на фотках и улучшить видео. на п2к моделях это было в симах, тут есть ли в флексбите? так на всех прошах качество одинаковое?
К началу страницы
+Ответить
flipp
сообщение 9.10.2009, 12:08

Новичок
*

PUSYA,
Нету...в этой папке (mmc/mmca1) файлы с флешки?)
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 9.10.2009, 12:10

Ветеран

да. по адресу mmc/mmca1 это флешка. mmc/movinand1 - память телефона(по крайней мере в е8 так)

Сообщение отредактировал alxey - 9.10.2009, 12:10
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 9.10.2009, 12:18

Мотопусь

Настроение:

flipp,
да блин! и папка .system тож на флехе. Так что давно пора б флеху завести
К началу страницы
+Ответить
Vital_next
сообщение 9.10.2009, 12:30

Интересующийся
**

Модель телефона: E8, Motorola Droid Razr M
Прошивка: 4.1.2

Подскажите, пожалуйста, как можно сделать фото звонящего на весь экран (или большую его половину) и какие параметры фоток должны быть (размер, разрешение). И можно как-то осуществить напоминание о днях рождений из телефонной книги?
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 9.10.2009, 12:37

Ветеран

оно и так напоминает про дни рождения.
К началу страницы
+Ответить
flipp
сообщение 9.10.2009, 12:38

Новичок
*

PUSYA,
если флешки нету, то и того злополучного файла тоже нету что ли?!
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 9.10.2009, 12:41

Ветеран

Цитата(flipp @ 9.10.2009, 15:38) *

PUSYA,
если флешки нету, то и того злополучного файла тоже нету что ли?!

нету
К началу страницы
+Ответить
IdeeZ
сообщение 9.10.2009, 12:46

MotoGirl

Нет, ну а действительно:
Цитата
какие параметры фоток должны быть (размер, разрешение)
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 9.10.2009, 12:47

Ветеран

фотка на это не влияет. большая картинка делается в скине
К началу страницы
+Ответить
flipp
сообщение 9.10.2009, 12:47

Новичок
*

alxey,
ясно, спасиб!) *пошел_за_флешкой*

PUSYA,
Благодарю за терпение и помошь!
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 9.10.2009, 13:00

Мотопусь

Настроение:

IdeeZ,
телефон все равно ужмёт картинку, под заданные в проше параметры
К началу страницы
+Ответить
Witazzew
сообщение 9.10.2009, 13:01

Мастер

Из: Ухта
Модель телефона: 910

Рейтинг: 63

очень надоело то что после смены симки и перезагрузки удаляются смс mad.gif знаю что что то надо править в флексбите, да не понимаю ничего в этом... если я выложу свой флексбит кто нибудь отредактирует его? с меня +++

и еще подскажите где он лежит shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
IdeeZ
сообщение 9.10.2009, 13:05

MotoGirl

Цитата(PUSYA @ 9.10.2009, 17:00) *

Так какие заданы параметры, это и хотелось узнать, чтоб уже такого размера картинку пхать с минимальной потерей качества wink.gif
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 9.10.2009, 13:22

Мотопусь

Настроение:

Цитата(Witazzew @ Сегодня, 17:01)

подскажите где он лежит
*

/ezxlocal/download/appwrite/setup/
К началу страницы
+Ответить
klaraivanovna
сообщение 9.10.2009, 13:24

Ветеран

Модель телефона: Droid Maxx

Рейтинг: 57.5

Witazzew,
PUSYA,
или /usr/setup/ smile.gif

но думаю если и есть овсет во флекбите то все равно править конфиги придется а вот какие ??????????? самому интересно

Сообщение отредактировал klaraivanovna - 9.10.2009, 13:29
К началу страницы
+Ответить
Batya555
сообщение 9.10.2009, 13:38

Ветеран

Из: ЧЕРНІГІВСЬКА ГУБЕРНІЯ, УКРАЇНА
Модель телефона: MOTO C4

Рейтинг: 59

Цитата(PUSYA @ 9.10.2009, 16:00) *

IdeeZ,

А всетаки есть ли вариант ее увеличить. Этот вопрос уже не первый раз подымают. Кто-то советовал даже на форуме по V8 посмотреть, я там ничего не накопал.
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 9.10.2009, 13:49

Ветеран

на п2к телефонах в скине делалась большая картинка. скорее всего тут также само
К началу страницы
+Ответить
Vital_next
сообщение 9.10.2009, 13:58

Интересующийся
**

Модель телефона: E8, Motorola Droid Razr M
Прошивка: 4.1.2

Цитата(alxey @ 9.10.2009, 15:37) *

оно и так напоминает про дни рождения.

Напоминает о дне рождения только в том случае если ты или этот абонент звонит именно в этот день. А если не позвонил, то и напоминания нет...
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 9.10.2009, 14:28

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Vital_next,
есть, органайзер берёт данные из записной книги про дни рождения и создаёт событие.
К началу страницы
+Ответить
IdeeZ
сообщение 9.10.2009, 16:55

MotoGirl

Цитата(Sereg_K @ 8.10.2009, 0:12) *

Прочитай ещё раз пост 8. Без файлов *.hmg и ...RAMLDR.smg проша не соберётся. Взять их надо не из бекапа, а из прошивки, которую ты ставила последней, разобрав её тем же сбфрекалком.

Тыщу раз читаю, разобрала прошу, вытащила *.hmg и nameRAMLDR.smg, положила в папку с бекапнутыми *.smg файлами, далее по инструкции... после кнопки ReCalc Checksum прога выдает Ошибку: CG to long. Overflow in EndAdress. Calculating canceled. Вот что в репорте:Прикрепленное изображение

ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Сообщение отредактировал IdeeZ - 9.10.2009, 16:56
К началу страницы
+Ответить
klaraivanovna
сообщение 9.10.2009, 17:27

Ветеран

IdeeZ,
дык сумма несходится эти группы слишком малы такое бывает smile.gif значит забэкиполось плохо

Сообщение отредактировал stigr - 9.10.2009, 19:20
К началу страницы
+Ответить
IdeeZ
сообщение 11.10.2009, 4:47

MotoGirl

ну и что дальше? естественно кодовые группы были изменены в результате манипуляций с телефоном, нежели которые лежат в стандартной прошивке... Как теперь собрать-то, если выдает ошибку и рубит процесс?
К началу страницы
+Ответить
klaraivanovna
сообщение 11.10.2009, 5:06

Ветеран

IdeeZ,
незнаю я всей истории зачем тебе бэкап но ты можеш просто исключить 37и 48 эти группы относятся к /ezxlocal/ эти группы практически единственные которые изменяются в процессе работы я собирал так прошивку все работало

эээ глянул еще на скрин там на оборот размер этих кодовых велик

Сообщение отредактировал klaraivanovna - 11.10.2009, 5:07
К началу страницы
+Ответить
Xalvat
сообщение 11.10.2009, 15:46

Ветеран

Из: Иваново
Модель телефона: DROID MINI
Прошивка: ported_to_MotoX

Настроение:
0 км до счастья... а его все равно нет... =(

Рейтинг: 80

первый раз с таким столкнулся: тел разрядился полностью, выключился... пришел домой, воткнул зарядку... зарядка загудела, а лампочка зарядки на телефоне загорелась вместо зеленого, оранжевым... пока дома туда сюда дела делал, тел просто лежал без зарядки часа 2... потом снова воткнул, таже беда... положил аккум на батарею минут на 5, вставил обратно, тел включился, зарядка заработала... это че за беда?:) раньше даже с мороза тел при зарядке сразу заряжался...
К началу страницы
+Ответить
klaraivanovna
сообщение 11.10.2009, 16:25

Ветеран

Xalvat,
такая борада у меня случается если разрядиш аккум до отключения тела и подключиш к компу а через зарядку все нормуль это видимо какойто режим работы телефона либо режим защиты батареи
К началу страницы
+Ответить
Xalvat
сообщение 11.10.2009, 17:08

Ветеран

Из: Иваново
Модель телефона: DROID MINI
Прошивка: ported_to_MotoX

Настроение:
0 км до счастья... а его все равно нет... =(

Рейтинг: 80

Цитата(klaraivanovna @ 11.10.2009, 20:25) *

Xalvat,
такая борада у меня случается если разрядиш аккум до отключения тела и подключиш к компу а через зарядку все нормуль это видимо какойто режим работы телефона либо режим защиты батареи

спасибо. наверно второе... поскольку зарядка не родная, родную котенок сгрыз, не уследил... но правда она родная для нокии:)
К началу страницы
+Ответить
BND
сообщение 11.10.2009, 20:25

Новичок
*

Модель телефона: MotoRokr E8

Рейтинг: 5.5

а где взять дрова на Win 7 ? те которые тут есть, для Висты, не катят sad.gif
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы