motofan logo
123 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aleks_ar
сообщение 19.12.2008, 18:44

Мастер

Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: RR

Рейтинг: 19.5

Подскажите пожалуйста насчет проги для распознавания музыки. SongID вроде называется. Она распознает русские песни?
К началу страницы
+Ответить
weld
сообщение 19.12.2008, 19:01

Интересующийся
**

Модель телефона: Diamond+AM30

Рейтинг: 0.5

Да распознаёт.
К началу страницы
+Ответить
n@pmbl3@H
сообщение 22.12.2008, 18:34

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: moto rokr e8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 21.5

biggrin.gif только сеня (третья неделя юзанья) увидел, что при съемке видео мигает красная лампочка biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
weld
сообщение 22.12.2008, 18:58

Интересующийся
**

Модель телефона: Diamond+AM30

Рейтинг: 0.5

И при съёмке фото тоже.
К началу страницы
+Ответить
gamer inside
сообщение 22.12.2008, 19:10

Опытный

Из: Альметьевск, РТ
Модель телефона: ROKR E8 + S9
Прошивка: Z-mod

Рейтинг: 12

Цитата(n@pmbl3@H @ Сегодня, 21:34)

что при съемке видео мигает красная лампочка
*

при активной сессии передачи по синезубу она мигает синим smile.gif (если не отключено в опциях)
К началу страницы
+Ответить
mike_siver
сообщение 22.12.2008, 19:48

Опытный

Модель телефона: e398 & e8
Прошивка: 49R & 14.1CR

Рейтинг: 4.5

Можно ли поставить на фон дисплея анимированую картинку?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.12.2008, 19:54

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

На сколько я знаю нет
К началу страницы
+Ответить
mike_siver
сообщение 23.12.2008, 11:26

Опытный

Может ли заливка музыки не через wmp11 быть причиной недолгой работы батареи?флэха сейчас не стоит. И что вообще сильнее влияет на время работы?
ps. Только в воскресенье купил телефон, до конца не разобрался...
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 23.12.2008, 12:30

Авторитет

mike_siver, До установки новой прошивки у меня очень влияло. а сейчас нет, заливай музыку как хочиш. лиш бы теги были правельные.
К началу страницы
+Ответить
jsutlic
сообщение 23.12.2008, 12:45

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7 SLVR
Прошивка: The Hot Mix L7

Рейтинг: 0

помогите пожалуйста слезть с прошивки "Moto Symbian 1.0 for L7"
раньше стояла "The hot Mix L7", но позже друг посоветовал "Moto Symbian 1.0 for L7" тут все и понеслось.
бекап я потерял "удачно", никакая прошивка не ставиться поверх нынешней. Результата 3:
1) телефон не включается только клава мигнет на секунду и гаснет
2) ошибка в ходе прошивки, что то на подобии 01 Е0
3) ставиться только "Moto Symbian 1.0 for L7" но тоже с горем пополам, половина не работает и карточка вообще не работает.
Очень бы хотелось опять Хот микс. Добрые Гуру помогите unsure.gif .
К началу страницы
+Ответить
en5er
сообщение 23.12.2008, 13:51

Мастер

Из: Оренбург sity
Модель телефона: V360+L7+rokr e8+xt5
Прошивка: Z-Mod E8; Outlaw1.02

Настроение:
ждёмс...

Рейтинг: 77

jsutlic, ты чуток заблудилсо!!!тебе не в эту тему!
а так скажу,сделай ТП!
К началу страницы
+Ответить
mike_siver
сообщение 23.12.2008, 14:08

Опытный

правильные тэги, эт какие?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 23.12.2008, 15:19

Авторитет

Теги должны быть в формате ЮТФ 16. Предвижу вопрос для редактирования я пользовался прогой Mp3tag.
К началу страницы
+Ответить
gamer inside
сообщение 23.12.2008, 15:22

Опытный

Цитата(mike_siver @ Сегодня, 14:26)

И что вообще сильнее влияет на время работы?
*

время активности дисплея, заставка (не путать с фоном), контрастность, уровень приёма сигнала сети, внешняя температура. ну и естественно как используется телефон (думаю это итак понятно)
Цитата(mike_siver @ Сегодня, 17:08)

правильные тэги, эт какие?
*

в utf кодировке
К началу страницы
+Ответить
tsimbal
сообщение 23.12.2008, 16:19

Интересующийся
**

Из: Украина,Днепропетровск
Модель телефона: E1000,ROKR E8
Прошивка: R26LD,71.14.1СR

Рейтинг: 8.5

jsutlic,не ТП ,а софтовый ТП.На L7,насколько я знаю сняли РСА. Шуруй короче в свою ветку форума.Если уж совсем попа,то обращайся помогу. ))) У самого V360 раньше был .
К началу страницы
+Ответить
zbrd
сообщение 23.12.2008, 17:56

Новичок
*

Модель телефона: l7e

Рейтинг: 7

Ребят помогите! я полный ламер в линукс телефонах

прошил е8 этой прошивкой R6713_G_71.02.07R_cg52_reflash в РСД Лайт 3.8

делал все по инструкции

а в результате при включении на экране

Bootloader
06.A9
Err:A5,62,4E,01,34

Battery OK
OK to Program
Conncet USB
Data Cable
К началу страницы
+Ответить
Sem4ik
сообщение 23.12.2008, 18:05

Интересующийся
**

Из: Таганрог
Модель телефона: Charm (MB502)
Прошивка: 14

Рейтинг: 3

а у меня при прошивке с 07 на 14 тоже какие-то ошибки были.. я уже хотел испугаться.. но не успел smile.gif телефон начал прошиваться
К началу страницы
+Ответить
VirusSh
сообщение 24.12.2008, 10:47

Интересующийся
**

Из: Краснодарский Кр,г. Курганинск
Модель телефона: Motorola E8
Прошивка: R6713_G_71.02.06R

Рейтинг: 4

Люди а тока у меня такое, что когда больше 3-4х смс набираешь он автоматически переключает в ммс? и можно ли отключить это? а то напрягает малость...
К началу страницы
+Ответить
en5er
сообщение 24.12.2008, 12:05

Мастер

Настроение:
ждёмс...

VirusSh, у всех!зайди в тему про конфиги,там написанно как это отключить!
К началу страницы
+Ответить
siber 777
сообщение 25.12.2008, 13:58

Интересующийся
**

Модель телефона: motorokr e8

Рейтинг: 1.5

плэйлист-список воспроизведения создать легко для этого нужен виндовс медиа плеер 11, процедура -телефон ставим в режим синхронизации мультимедиа (если комп при подключении пишет что нашел фотоаппарат лезем в панель систем и удаляем этот фотоапарат иначе конекта с вмп11 не будет),подключаем телефон запускаем вмп11 берем треки котор вам надо кидем в люб папку (название не имеет значен) берем папку тащим в вмп11 в список синхронизации,жмем кнопку безымянный список воспроизведения,сохранить как и сохраняем в эту же папку затем жмем кнопку синхронизировать и вмп11 копирует файлы на телефон создает список разбивает на альбомы и исполнители,список в любом случае войдут выбраные вами треки
К началу страницы
+Ответить
gamer inside
сообщение 25.12.2008, 17:44

Опытный

Цитата(en5er @ Вчера, 15:05)

VirusSh, у всех!зайди в тему про конфиги,там написанно как это отключить!
*

написано но не там wink.gif
Цитата(VirusSh @ Вчера, 23:10)

Спасибо) ток видно темку почистили и нет там как это отключить.. хоть буду терь знать что нужно искать)
*

вот ответ
Цитата(gamer inside @ 20.10.2008, 1:16) *

нашёл решение smile.gif
ftp://192.168.16.2/ezx_user/download/appw...tup/ezx_sms.cfg
я строку
Код
MAX_SMS_VALUE = 3

поменял на
Код
MAX_SMS_VALUE = 5
теперь всё что меньше 6и страниц смс, всё что больше - ммс (с другими цифрами не пробывал)

К началу страницы
+Ответить
VirusSh
сообщение 25.12.2008, 21:55

Интересующийся
**

Из: Краснодарский Кр,г. Курганинск
Модель телефона: Motorola E8
Прошивка: R6713_G_71.02.06R

оооо спасибо огромное smile.gif
К началу страницы
+Ответить
mike_siver
сообщение 26.12.2008, 10:49

Опытный

можно ли как-нибудь отредактировать главное меню, например радио засунуть в мультимедиа, а вместо него создать папку приложения?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 26.12.2008, 10:52

Авторитет

mike_siver, Можно прошится украинской версией прошивки там радио в мультимедии. Есле конечно это тебя устроит.
К началу страницы
+Ответить
mike_siver
сообщение 27.12.2008, 8:41

Опытный

ещё, если не в тему - извините, как поставить wmp 11 на не лицензионный xp?? он при установки проверяет лицензию!!
К началу страницы
+Ответить
n@pmbl3@H
сообщение 27.12.2008, 18:23

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: moto rokr e8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 21.5

вот у мну бЫл семен м65...так там на 10 метров встроенной памяти имелся дефрагментатор в телефоне...как на счет рокр с его 2 гигами...я чето не нашел...есть ли в телефоне дефрагментатор?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 27.12.2008, 18:46

Авторитет

n@pmbl3@H, нету.
К началу страницы
+Ответить
БАZА
сообщение 28.12.2008, 9:11

Мастер

Из: Заречный
Модель телефона: /Е8/V8/CLIQ
Прошивка: /Z-Mod/??/2.1

Пропали все ява приложения! sad.gif Точнее они есть но не в одном списке не отображаются! unsure.gif Подскажите в чём может быть проблема? Поиском не нашёл хотя вроде где то видел такую проблему... unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
en5er
сообщение 28.12.2008, 10:11

Мастер

Настроение:
ждёмс...

БАZА, удали папку java кот. лежит в .system в памяти телефона!перезагрузись и ява появится!
К началу страницы
+Ответить
БАZА
сообщение 28.12.2008, 12:04

Мастер

Из: Заречный
Модель телефона: /Е8/V8/CLIQ
Прошивка: /Z-Mod/??/2.1

en5er,
Спасибо! smile.gif Ява вернулась, жаль только что уже установленные приложения пропали... unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
timasun
сообщение 28.12.2008, 12:32

Новичок
*

Модель телефона: e8

Мой ноут не видит E8. Кто знает что можно и нужно сделать? Всего подключился один раз. Успел прошивку последнюю поставить. Больше не хочет(
К началу страницы
+Ответить
Dundee
сообщение 28.12.2008, 23:08

Интересующийся
**

Модель телефона: E398, EM30

а как поставить ява приложение - тот же джим в ем30 ?? неужели нужен весь етот гемор с подключением в п2ккомандер?? чтото я или не вижу на ночь глядя ничего на форуме, либо действительно толком ненаписано... в какую папку и куда и в каком виде нужно залить jar файл чтоб тело его восприняло как программу?
К началу страницы
+Ответить
xxSlipxx
сообщение 29.12.2008, 4:12

Мастер

Из: izhevsk_style
Модель телефона: Rokr e8
Прошивка: 07R :)

Рейтинг: 12.5

Dundee, .jar файл кидай в любую папку (создай к примеру папку Games) в режиме флэхи, потом с телефона заходи в эту папку и кликай на .jar файле smile.gif

ЗЫЖ Все проще пареной репы...

Сообщение отредактировал xxSlipxx - 29.12.2008, 4:13
К началу страницы
+Ответить
Dundee
сообщение 29.12.2008, 8:07

Интересующийся
**

xxSlipxx,
счас уже да) спасибо)
если б еще ктото рассказал как мне контакты со старого мотора из .csv загнать в em30 то вобще б было мегО)
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 29.12.2008, 12:30

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

Цитата(MOTOZ3 @ 29.12.2008, 11:25) *

Да вот хочу прошить ПАТЧ для обхода RSA!!! Совпадает бут (у меня 06А3) и вот заранее спрашиваю unsure.gif

По-идее, телефон умереть не должен. hobbit19 писал, что всё ок. Но в любом случае, методов восстановления вреде как ещё нет.. dimichxp убил свой при тестировании.
К началу страницы
+Ответить
MOTOZ3
сообщение 29.12.2008, 14:02

Новичок
*

Из: Волгодонск
Модель телефона: E8
Прошивка: 07R

У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Проша 07R а бут 06a3!!! Всё работает!!! Тел живой!!! clap.gif

Теперь ГЕНИАЛЬНЫЙ вопрос - ЧТО ТЕПЕРЬ МОЖНО ТВОРИТЬ С ТЕЛЕФОНОМ??? shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
en5er
сообщение 29.12.2008, 14:50

Мастер

Настроение:
ждёмс...

MOTOZ3,вот именно!я те про это и говорил!!сначала бы определился зачем оно тебе надо!!!!если не знаешь,зачем лезешь???
К началу страницы
+Ответить
Top-Gear
сообщение 29.12.2008, 18:44

Ветеран

Модель телефона: Rokr EM30 & Rizr Z3
Прошивка: 06r_c

Рейтинг: 40.5

Почему плеер не сортирует песни по альбомам, исполнителям?
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Dundee
сообщение 29.12.2008, 18:48

Интересующийся
**

Top-Gear, вроде как писали на форуме что надо кидать музыку на карту памяти такой последовательностью папок:
*карта памяти*\*папка*\*файлы mp3*
правда сам еще не пробовал. сёдне токо так залью)

Сообщение отредактировал Dundee - 29.12.2008, 18:48
К началу страницы
+Ответить
timasun
сообщение 30.12.2008, 0:27

Новичок
*

Модель телефона: e8

Карта на 8 гигов нормально идет? Или много? Если нет то какую лучше купить по объему, ну и фирму какую выбрать чтоб работала нормально и тел сильно не тормозил? Спасибо кто подскажет.
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы