motofan logo
123 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 13.1.2009, 12:09

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

IgorStar, качаешь R6713_G_71.14.1CR_A с Прошивки для е8 . Затем прошиваешь при помощи https://motofan.ru/soft/ РСД Lite .
К началу страницы
+Ответить
agp_spawn
сообщение 13.1.2009, 20:26

Интересующийся
**

Из: Воронеж
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: x3-e8 by jupiter

Рейтинг: 3

Народ, простите за глупую просьбу, просто времени совсем не хватает долго форум читать.
Какую прошивку надо прошить, чтоб нативные motomgx-приложения работали?
зы: желательно ссылочку wink.gif и желательно не учить юзать поиск smile.gif
заранее спасибо.
К началу страницы
+Ответить
Ant-ON
сообщение 14.1.2009, 4:57

Гуру

Из: Екатеринбург
Модель телефона: N5 / Defy / VE66
Прошивка: CM12 / CM10 / PM2
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 1850

Цитата(agp_spawn @ 14.1.2009, 1:26) *

Народ, простите за глупую просьбу, просто времени совсем не хватает долго форум читать.
Какую прошивку надо прошить, чтоб нативные motomgx-приложения работали?
зы: желательно ссылочку wink.gif и желательно не учить юзать поиск smile.gif
заранее спасибо.

эту ilove3d 141CR full unsigned (NO RSA) или эту 1x.xxR umagx by ilove3d
К началу страницы
+Ответить
papilon
сообщение 14.1.2009, 8:14

Интересующийся
**

Модель телефона: e8
Прошивка: R6713_G_71.14.1CR_A

Рейтинг: 0

народ, подскажите как настроить wap и mms? те настройки что приходят от оператора ничем не помогают sad.gif ... а где что в ручную настроить найти не могу...
оператор мтс-беларурь...

PS может кто знает что такое "версия оборудования" и как она расшифровывается?

Сообщение отредактировал papilon - 14.1.2009, 8:30
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 14.1.2009, 12:36

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

papilon, Для настройки нажимаеш Соединение - Соед. для данных - Изменить соединения (или Добавить соединение есле хочиш создать новое). Выбераеш профиль и редактируеш его.

К началу страницы
+Ответить
n@pmbl3@H
сообщение 14.1.2009, 22:26

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: moto rokr e8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 21.5

ph34r.gif а вот действительно, чтобЫ сменить тему, надо распихивать вручную по папкам разнЫе файлЫ и править конфиги...неужели Моторола вот так бросила на пол пути...создав одну тему, котрая установлена по дефолту...ведь должна же бЫла предусматреть запаковку тем в архив, чтоб этот архив поддерживал телефон...и патом при установке темЫ все файлики распаковЫвались автоматически по нужнЫм местам...
К началу страницы
+Ответить
sermoto
сообщение 15.1.2009, 15:45

Ветеран

Из: Иваново
Модель телефона: Rokr E8, V360
Прошивка: Z-mod

Рейтинг: 21

Я думаю что моторола просто очень печется о безопасности своих телефонов, вдруг какая сторонняя тема приведет к сбою. Все ради стабильной работы.
К началу страницы
+Ответить
papilon
сообщение 15.1.2009, 17:07

Интересующийся
**

а еще вопрос: возможноли в контактах сделать так чтоб объединялись вызовы одного и тогоже абонента?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 15.1.2009, 19:30

Авторитет

papilon, чесно не понял вопроса. Розъяни пожалуйста подробнее чё ты хочеш сделать. Есле ты имееш виду что на одного абонента можно ли писать несколько телефонов то можно. Есле я не правильно понял объясно пожалуйста подробнее.
К началу страницы
+Ответить
n@pmbl3@H
сообщение 15.1.2009, 19:53

Мастер

smile.gif ох уж эта моторола))) вот старЫй добрЫй сименс-мобайл со свей 65ой моделью...открЫтая файловая система, копировать-вставить текст мона бЫло и темЫ делали все каму не лень...правда где теперь моторола и де теперь сименс-мобайл shout.gif
К началу страницы
+Ответить
lost_soul
сообщение 15.1.2009, 20:08

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Rokr E8

блин...такая проблема...файлы в плеере отображаються вопросиками и не воспроизводяться,что делать ? форматировал память телефона всё равно такая хня...
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 15.1.2009, 20:25

Авторитет

lost_soul, скачай програму Mp3tag переформатируй все теги. И желательно сделай пред этим полный сброс на телефоне. (кст после сброса можеш потерять все данные с тлефона так что сохрани чё тебе нужно)
К началу страницы
+Ответить
lost_soul
сообщение 15.1.2009, 20:27

Новичок
*

сброс всех настроек ?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 15.1.2009, 21:38

Авторитет

lost_soul, Настройки - Нстройки телефона - Сброс настроек - Сброс всех насрек.
К началу страницы
+Ответить
Xtrail91
сообщение 16.1.2009, 5:52

Новичок
*

Модель телефона: em 30

Это идиотский вопрос но можно ли сделать так чтобы в меню органайзера и в играх напротив натписей отображались небольшие иконки программ?? smile.gif как например в сообщениях)))
К началу страницы
+Ответить
papilon
сообщение 16.1.2009, 6:45

Интересующийся
**

Цитата(papilon @ 15.1.2009, 19:07) *

а еще вопрос: возможноли в контактах сделать так чтоб объединялись вызовы одного и тогоже абонента?

имею ввиду следующее:
в менюшке "вызовы" в категории "все вызовы" сохраняются именно все вызовы входящие исходящие на одного и тогоже абонента необъединяясь(тоесть делаешь 10 вызовов на одного человека, все 10 и будут отражены), это впринципе неплохо, но мне было всегда удобней когда такие однотипные вызовы объединялись и не забивали список ненужной инфой.
есть конечно категория "частые вызовы", но она во-первых далеко (пятая и последняя по счету), а во вторых может сложиться ситуация что не сильно поможет.
так вот вопрос, возможноли объединить? ни где найти не смог...
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 16.1.2009, 9:06

Авторитет

papilon, нет нельзя.
К началу страницы
+Ответить
sermoto
сообщение 16.1.2009, 9:35

Ветеран

Интересно вот стало, можно ли хотя бы теоретически сделать так чтобы сообщения с телефона отправлялись с отсрочкой, т.е. Например надо мне чтоб сообщение было отправленно через час а не немедленно. Вопрос возник потому что ведь телефон умеет так делать когда например не удалось отправить сообщение и он пишет что отправка запланирована на такое то время. Я думаю эта функция была бы многим полезна.
К началу страницы
+Ответить
Сумерок
сообщение 16.1.2009, 9:52

Ветеран

Из: Budva
Модель телефона: Nokia E52
Прошивка: latest

Рейтинг: 106

sermoto,
ну как вариант, сохранить в черновик и через час ручками отправить, хотя ты в курсе, я думаю..
К началу страницы
+Ответить
papilon
сообщение 16.1.2009, 12:39

Интересующийся
**

еще интересно воможно ли какнибудь образом смс -ки голосом набирать?
К началу страницы
+Ответить
sermoto
сообщение 16.1.2009, 16:07

Ветеран

Смски голосом это пока не посилам не одному телефону, вот может в ближайшем будущем.
Сумерок: мне нужно отправить смс рано утром когда я еще будут спать, в ммс можно установить время доставки, а смс увы нет. Так что придется проснутся и отправить из черновика.
К началу страницы
+Ответить
lost_soul
сообщение 16.1.2009, 21:50

Новичок
*

а левую софт-клавишу телефона можно настроить ?
там свои пункты в меня поставить ?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 17.1.2009, 8:50

Авторитет

Нельзя smile.gif
К началу страницы
+Ответить
n@pmbl3@H
сообщение 17.1.2009, 17:35

Мастер

в настройках телефона показЫвает заряд батареи в %...на сони-эриках там этот заряд динамически меняется...то есть может показать и 33% и 34%....а тут как то 100% потом 50% (одной полоски нет) и 20% когда одна полоска...и когда уже батарея типа села 5%...это тока на старЫх прошивках так, а если нет, то зачем оно надо?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.1.2009, 9:04

Авторитет

n@pmbl3@H, и в старых прошивках так тоже.
К началу страницы
+Ответить
n@pmbl3@H
сообщение 18.1.2009, 10:32

Мастер

DOSbox или ROCKbox на е8 еще не портировали?
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 20.1.2009, 14:33

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Цитата(n@pmbl3@H @ 17.1.2009, 19:35) *

в настройках телефона показЫвает заряд батареи в %...на сони-эриках там этот заряд динамически меняется...то есть может показать и 33% и 34%....а тут как то 100% потом 50% (одной полоски нет) и 20% когда одна полоска...и когда уже батарея типа села 5%...это тока на старЫх прошивках так, а если нет, то зачем оно надо?

Я знаю подержал в своё время доисторический мотор (1998 год выпуска ) там тоже эта фишка была. Тока там типа шесть делений . 6 делений = 100% , 4 - 50%, 2 = 20%, 1 = 5%. Еще тогда стало понятно что это просто какойто бред который внедряют просто по привычке и толку от этого 0, только меню засорять stink.gif
К началу страницы
+Ответить
Messiv
сообщение 21.1.2009, 8:41

Интересующийся
**

Модель телефона: E8
Прошивка: ...

батареи хватает максимум на часа 2-3. Заливаю музыку через WMP. Музыка на мобильнике вся русская, т.е. русские названия. Как быть? Через какую программу отформатировать теги?
К началу страницы
+Ответить
Spitfire398
сообщение 21.1.2009, 10:24

Мастер

Из: Ukraine
Модель телефона: E398, ROKR E8, DROID

Рейтинг: 8.5

Messiv,
programmojj Tag&Rename, vrode tak. A vobshhe ob etom neodnokratno pisali, vnimatel'no prochtite temu
К началу страницы
+Ответить
Solis
сообщение 21.1.2009, 16:13

Новичок
*

Модель телефона: em30
Прошивка: R6716_G_71.01.02R_B

неставится windows media 11 пишет типо копия винды неподинная, как быть?
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 21.1.2009, 16:18

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

Заливать музыку сразу на флешку без извращений.
К началу страницы
+Ответить
Majo
сообщение 21.1.2009, 17:06

Новичок
*

Модель телефона: Motorola EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Салют всем!

Подскажите, это нормально, что Motorola EM30 при подключении как флешка пишет

"Некоторые программы могут быть недоступны" и не дает убрать это сообщение (нажимаешь центральную клавишу, оно снова появляется, ни позвонить, ни плеер запустить, ни фотки посмотреть)
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 21.1.2009, 17:08

Авторитет

Majo, так и должно быть.
К началу страницы
+Ответить
aleks_ar
сообщение 21.1.2009, 17:50

Мастер

Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: RR

Рейтинг: 19.5

Цитата(Solis @ 21.1.2009, 19:55) *

Извините я нуб полный как сразу на флэшку заливать?
Ну наверно надо поставить с настройках подключения: "Карта памяти" и втыкнуть в юсб кабель. Телефон должен определиться как обычный съемный диск, а дальше копируй чего надо. Тут и нуб должен был понять laugh.gif

Сообщение отредактировал aleks_ar - 21.1.2009, 17:51
К началу страницы
+Ответить
papilon
сообщение 21.1.2009, 17:54

Интересующийся
**

Цитата(Solis @ 21.1.2009, 18:13) *

неставится windows media 11 пишет типо копия винды неподинная, как быть?

юзай гугл, это повсему рунету 1000 раз обсуждено, качай ломаный WM11 и действуй по инструкции
К началу страницы
+Ответить
Majo
сообщение 22.1.2009, 0:06

Новичок
*

Модель телефона: Motorola EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Еще вопросик такой shuffle.gif

В папках с альбомами музыкальными лежат картинки Jpg - сканы обложек дисков

Но плеер почему-то ничего не отображает во время проигрывания, только название песни

Или не поддерживает?

Сообщение отредактировал Majo - 22.1.2009, 0:07
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.1.2009, 6:52

Авторитет

Majo, Картинки надо прописать в тегах. И всё будет показывать.
К началу страницы
+Ответить
Top-Gear
сообщение 22.1.2009, 14:32

Ветеран

Модель телефона: Rokr EM30 & Rizr Z3
Прошивка: 06r_c

Рейтинг: 40.5

Так умельцы, скажите ка мне, ем30 правда, но это не имеет значения, почему я джад, джар скачиваю, прога, игра сразу устанавливается? А у других появляется в корне флэшки, или папке програмс телефона.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
sermoto
сообщение 22.1.2009, 16:14

Ветеран

Если качаешь jad то вроде всегда устанавливается. А если jar, то если свернуть процесс загрузки то и установки не будет. У меня так было, но я могу и ошибаться
К началу страницы
+Ответить
Solis
сообщение 22.1.2009, 16:16

Новичок
*

Модель телефона: em30
Прошивка: R6716_G_71.01.02R_B

Цитата
Ну наверно надо поставить с настройках подключения: "Карта памяти" и втыкнуть в юсб кабель. Телефон должен определиться как обычный съемный диск, а дальше копируй чего надо. Тут и нуб должен был понять

Копирует в память телефона , а как копировать сразу на карту памяти?

Сообщение отредактировал Solis - 22.1.2009, 16:17
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы