motofan logo
123 страниц V « < 96 97 98 99 100 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Goin13
сообщение 1.2.2011, 19:44

Опытный

Из: Червоноград
Модель телефона: Em30, a1200

Рейтинг: 21.5

_LeX_,
У меня телефон греется и батарея быстро разряжается только если в игры играть и когда рокбоксом пользуюсь. Если на стандартном плеере слушаю музыку, то одно деление батареи уходит часа за 3 (батарея стандартная, телефону около года)
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 1.2.2011, 22:23

Ветеран

Из: Украина, Николаев - Одесса
Модель телефона: E8/Q9H
Прошивка: а фиг его знает...

Настроение:
MOTOUNREAL

Рейтинг: 353.5

_LeX_ у мена на старой прошивке во время игр тоже грелся, причем очень сильно, сейчас уже не так сильно, но если играть в Спейс ин Фаер2 ого как накаляеться. Причем это было еще с самых первых дней. А при рокбоксе всегда так, он проц заставляет работать на максимум. Это обыденное дело.

А вот батарея слабовата. У меня при прослушивании музыки на стоковом плеере часов 6-7 может работать. телефон куплен в середине 2008.
К началу страницы
+Ответить
PARANOlK
сообщение 4.2.2011, 19:30

Мастер

Модель телефона: Defy+
Прошивка: CM10

Рейтинг: 106

Блин, пол часа не могу найти конфиг на Е8 для JAM. Есть у кого ссылочка, или на мыло скиньте. ПОЖАЛУЙСТА!!!
К стати GRIF_Cj@mail.ru smile.gif

Сообщение отредактировал PARANOlK - 4.2.2011, 21:13
К началу страницы
+Ответить
Sobol84
сообщение 7.2.2011, 18:12

Опытный

Модель телефона: Razr M
Прошивка: 4.4.2 (186.46.15)

Рейтинг: 28

У меня такой вопрос. Когда слушаю музыку где-то с полчасика-час и хочу выйти из плеера, жму красную кнопку отмены вызова и тел расчехляется около 30-40 секунд, пока выйдет из плеера и перестает играть музыка. Нельзя ускорить этот процесс? Или это "болезнь" ем30?

Прошивка - Имперфекто 10.3

Сообщение отредактировал Sobol84 - 7.2.2011, 18:14
К началу страницы
+Ответить
wretched
сообщение 16.2.2011, 20:36

Новичок
*

Модель телефона: MotoROKR EM30
Прошивка: Responsorium 1.1

Рейтинг: 0

Устанавливал программы нативные на телефон, в один прекрасный момент компьютер стал отказываться писать на карту памяти, сам телефон с картой памяти работает плохо: файлы не удаляет, туда ничего не устанавливает и т.п. Опера вместо загрузки говорит: "Установка" и через некоторое время сообщает, что мало памяти на носителе. Перезагрузка хоть и помогает, та же Опера запускается один раз и работает, но скоро начинаются глюки и повторный запуск дает вышеописанное. Что такое?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 16.2.2011, 21:40

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

wretched,
вероятнее всего это последствия работы свап файла на карте памяти. При подключенном свап файле нельзя подключать тел к компу в режиме карты памяти. Чтобы избежать подобных глюков надо свап ставить в виде раздела и всё буит хокей.
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 16.2.2011, 22:41

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

wretched, у тебя телефон стал РидОнли. Тебе нужно прошить фулфлеш, а потом свой монстр
К началу страницы
+Ответить
wretched
сообщение 17.2.2011, 6:55

Новичок
*

Модель телефона: MotoROKR EM30
Прошивка: Responsorium 1.1

Свап и так в виде раздела, подключался в режиме Modem&Tools. А что такое фулфлеш?

Правка от stigr: Уважаемый wretched , оригинальная полная прошивка
К началу страницы
+Ответить
Lenarych
сообщение 17.2.2011, 17:12

Интересующийся
**

Из: г. Набережные Челны
Модель телефона: Motorola e398
Прошивка: DAR 2 Mod

у меня перестал работать дисплей, остальное все работает. прошивка не помогла, что это значит?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 17.2.2011, 18:22

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Lenarych, это означает что дисплей действительно не работает. Покупай новый, или неси в СЦ, или хотябы опиши что было до этого
К началу страницы
+Ответить
Lenarych
сообщение 17.2.2011, 18:55

Интересующийся
**

Цитата(K()t @ 17.2.2011, 18:22) *

Lenarych,Покупай новый,

новый дисплей или телефон?
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 17.2.2011, 19:44

Leo

Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile
Прошивка: 2BR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1056

если навык разборки/сборки телефонов - то дисплей, если нет - тогда телефон.
К началу страницы
+Ответить
Lenarych
сообщение 17.2.2011, 20:32

Интересующийся
**

ну я разбирал собирал е398 и в3) этого навыка хватит? и сколько стоит дисплей?
К началу страницы
+Ответить
devo4ka
сообщение 18.2.2011, 2:55

Мастер

Модель телефона: motorola Е 8

Рейтинг: 10.5

подскажите как снести стандартные картинки и шаблоны смс и ммс?
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 18.2.2011, 19:21

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Как из этого кода сделать .mgx? Код в СИ:

В понедельник ANT-ON сказал, расскажет)

Сообщение отредактировал igoripp - 20.2.2011, 20:44
Прикрепленный файл Inn.txt   ( 2.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
К началу страницы
+Ответить
vasilevs
сообщение 19.2.2011, 20:09

Интересующийся
**

Модель телефона: Moto G
Прошивка: kitkat 4.4

Рейтинг: 3.5

как сдеать, чтоб mgxbox не создавал папку skin.я лично не пользуюсь скинами и эта папка мешает своей пустатой
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 19.2.2011, 22:37

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

vasilevs, запускай его через скрипт последней строкой которого будет удаление папки skin.

Сообщение отредактировал K()t - 19.2.2011, 22:37
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 22.2.2011, 11:56

Leo

Победитель конкурса 2008

Lenarych, пробуй, там надо быть аккуратнее с шлейфами, и поищи в инете мануал по разборке.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 22.2.2011, 14:25

Самый дерзкий

Есть такая идея. Суть её в том, что б сделать вибрацию при прикосновении к сенсору(к экрану), как бы, словно, нажимаем какую нибудь кнопку. Возможно ли?
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 22.2.2011, 14:38

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Вряд ли. Под клавой работают вибраторы на пьезоэлементах , а для того, чтобы они работали, нужно нажатие, а не прикосновение.

Сообщение отредактировал Sereg_K - 22.2.2011, 14:39
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 23.2.2011, 13:35

Самый дерзкий

Вопрос следующий. Будет ли больше расходоваться батарейки, при использовании 256 мегабайт SWAP, в сравнении со 128? И такой вопросик: нужно ли включать компикеш и что это вообще такое?
К началу страницы
+Ответить
veljanov
сообщение 24.2.2011, 5:47

Новичок
*

Из: самара
Модель телефона: EM30

Рейтинг: 1

почему-то ася не подключается к сети. Пробовала неск вариантов, в т.ч для е8. Причём опера работает нормально
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 24.2.2011, 9:25

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

veljanov, а прошивка случайно не Responsorium 1.1?
К началу страницы
+Ответить
veljanov
сообщение 24.2.2011, 14:43

Новичок
*

bootloader 06.a9
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 24.2.2011, 15:10

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

veljanov, если у тебя стандартная прошивка, сделай сброс настроек.
К началу страницы
+Ответить
veljanov
сообщение 25.2.2011, 4:27

Новичок
*

спасибо, попробую
К началу страницы
+Ответить
veljanov
сообщение 25.2.2011, 12:25

Новичок
*

ахах, это при нажатии кнопок #* и вызов показывает bootloader 06.a9, а в свойствах телефона именно Responsorium 1.1.

Добавлено позже (25.2.2011, 15:28):
хотя впрочем тема про эту прошивку всё объясняет)))
К началу страницы
+Ответить
Lenarych
сообщение 25.2.2011, 13:36

Интересующийся
**

помогите настроить телефон, у меня не работает экран, использую как плеер, мне бы настроить усиление басов и 3д эффект, есть какой нибудь конфиг файл? helpsmilie.gif
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 25.2.2011, 16:51

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Lenarych,
вот прога если и она не поможет то используй РокБокс
К началу страницы
+Ответить
Dundee
сообщение 26.2.2011, 1:06

Интересующийся
**

Модель телефона: E398, EM30

есть ли какая то прога типа call blocker как на android'e для EM30 чтобы не на ява, а нативная в процессах висела себе?)

Правка от Sereg_K: Уважаемый Dundee ,
1. А зачем два раза одно и то же постить? Мы и с первого раза все понимаем wink.gif
2. Можно было и написать че за прога. Если речь идет о блокировке нежелательных звонков, то есть mgx приложение Phone Firewall. Не знаю как на ем30, а на е8 работает.

Сообщение отредактировал Sereg_K - 26.2.2011, 6:25
К началу страницы
+Ответить
PHX13
сообщение 26.2.2011, 9:01

Новичок
*

Модель телефона: A1200, E8

Всем Добрый!!!! Есть проблема, после падения на пол телефона Е8, телефон начал терять сеть. Причем никакой законамерности не наблюдается. Телефон чинить негде так как тут у нас с ними не знакомы. Может есть какие-то предположения по поводу, может где контакт пропал? Буду благодарен за любой совет или помощь)
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 26.2.2011, 10:32

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

PHX13,
ну с самого начала надо разобрать телефон и визуально осмотреть на предмет повреждений. Возможно отошёл коаксиальный кабель антены. Или же оторвался сам разъём этого коаксиального кабеля, у меня такое было когда менял переднюю панель, случайно оторвал. Мануал по разборке можно найти в шапке данной темы.
К началу страницы
+Ответить
PHX13
сообщение 26.2.2011, 18:33

Новичок
*

Модель телефона: A1200, E8

Stigr

Пасиб за наводку. Разобрал...Коаксиальный кабель антены на месте. Видимых повреждений нет. Сам выход вроде в норме. Смотрел просто и через увеличительное стекло. Вроде все в норме. Собрал но симптомы те же. Просто не ловит сеть...но иногда клинит и появляется...но не долго(

Сообщение отредактировал PHX13 - 26.2.2011, 18:36
К началу страницы
+Ответить
betelgeize
сообщение 27.2.2011, 8:24

Ветеран

Из: Мелитополь
Прошивка: R6713_G_71.14.1CR_A

Рейтинг: 23.5

Вот последние время сталкиваюсь с такой проблемой, что телефон перезагружается во время разговора. При этом у него гаснет экран и нижняя часть клавиатуры, и издается писк напоминающий писк клавиатуры при работе подсветки только намного громче.
Может кто то сталкивался с такой проблемой и что может быть ?
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 27.2.2011, 10:13

Leo

Победитель конкурса 2008

Пробуй сменить батарейку.
К началу страницы
+Ответить
Danil_KA
сообщение 27.2.2011, 14:24

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Moto G
Прошивка: 4.4.2

Рейтинг: 19

А аккамулятор долго держит?

У меня такое было, пришлось заказывать аккумулятор
К началу страницы
+Ответить
T@urn4ik
сообщение 27.2.2011, 16:26

Ветеран

Из: г. Чебоксары
Модель телефона: ROKR Em30
Прошивка: Imperfectov10.3 Lite

Рейтинг: 29

Нашёл у себя в городе совершенно новый в коробке и с гарантией EM30. На днях собираюсь взять, подскажите, какую лучше прошивку поставить? Какая на этот момент лучшая?
И небольшой глупый вопрос. Посмотрел прошивки на Ем30 и Е8. У них отличаются платформы, но скажите, пойдут ли прошивки от Е8 на Ем30?

Правка от Sereg_K: Уважаемый T@urn4ik , Лучших прошивок не бывает. Бывает наиболее подходящие каждому отдельному лицу. Читай описания. Прошивки Е8 и ем30 несовместимы, они поэтому и разнесены в разные группы

Сообщение отредактировал Sereg_K - 28.2.2011, 6:41
К началу страницы
+Ответить
betelgeize
сообщение 28.2.2011, 17:11

Ветеран

Цитата(Danil_KA @ Вчера, 16:24)
* А аккамулятор долго держит?

держит сутки но так держит у меня после первой пошивки года 2 назад как началось так и не улучшилось и не ухудшелось
К началу страницы
+Ответить
InvaderZim
сообщение 28.2.2011, 19:38

Новичок
*

Модель телефона: L9 & Rokr E8
Прошивка: Хорошая...

Ребятки проблема такова...
Есть Е8, которому около 2х лет...
Реально хочется его возрадить так как 2рой такой уже не купишь в магазине сейчас)..
Проблема в омеге которая крутит реально 50% своей длинны) до середины потом 0 на массу)
Вопрос таков, омега прикреплена к передней поверхности глянцевой или нет? и прикриплен ли екран к этой же поверхности с клавиатурой... как можно поменять все кроме начинки екрана и батареи?)
К началу страницы
+Ответить
betelgeize
сообщение 28.2.2011, 20:28

Ветеран

меняется только передняя панель на ней омега и все сенсоры ищи где то тут была тема запчасти для е8 там представлена это панелька
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 96 97 98 99 100 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы