motofan logo
123 страниц V « < 102 103 104 105 106 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 16.7.2011, 5:43

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

T@urn4ik, вот в этой папке /ezxlocal/download/appwrite/setuptheme/ найди файл название скина.chm открой его текстовым редактором и измени путь к скину
К началу страницы
+Ответить
T@urn4ik
сообщение 16.7.2011, 8:11

Ветеран

Из: г. Чебоксары
Модель телефона: ROKR Em30
Прошивка: Imperfectov10.3 Lite

Рейтинг: 29

А куда кидать содержимое папки svg???
Правка от K()t: T@urn4ik , всё как обычно папку свг ложи в папку скина.

И у меня остался последний вопрос. Как заставить плеер проигрывать песни из ext2? Просто надоела слушать их через диспетчер.
А сколько у тебя места на ext разделе? Заставить нельзя

Ещё 208 Мб свободно
Зачем нужно было так много оставлять места? 20-30мб в полне хватает. Енигматик както уберал индексацию музыки думаю добавить тоже можно, но я не помню какой конфиг править

Сообщение отредактировал K()t - 16.7.2011, 10:12
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 16.7.2011, 17:35

Мастер

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: E72, E8, N8

Рейтинг: 11

Подскажите, сколько SWAP необходимо по-максимуму и можно ли заставить Е8 вибрировать в момент дозвона до абонента (патчами реализовано в Самсунгах некоторых, СЭ старых, на андроиде - программки есть соответствующие)?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 16.7.2011, 17:40

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Mota-boy, если не играешь в нативные игры то 64мб свапа хватет.
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 16.7.2011, 18:50

Мастер

K()t,
понял. Ещё вопрос: можно как-нибудь из файловой системы достать контакты, находящиеся в телефоне? А то резервной копии телефон делать не умеет, по почте Гугл тоже не передать, и с БТ на компе проблемы.
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 16.7.2011, 19:08

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Mota-boy, есть скриптовая програма которая делает бекап. Справочник находится в папке /ezxlocal/sysDatabase/
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 23.7.2011, 21:34

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Цитата

Что это? Компилятор на е8? Что он конкретно делает?
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 26.7.2011, 8:35

Мастер

K()t,
решил проблему, просто передав на комп по БТ по одному контакту, у меня их чуть меньше 50-ти.

Помогите с проблемкой, пожалуйста. Хочу своп сделать в памяти телефона, флешку вообще убрать.

Мне подсказали скрипт.
Цитата
#!/bin/sh
FILE=/mmc/mmca1/.swapfile
SIZE=70
if [ ! -f $FILE ]
then
dd if=/dev/zero of=$FILE bs=1024k count=$SIZE
mkswap $FILE
fi
losetup /dev/loop/3 $FILE
mkswap /dev/loop/3
swapon /dev/loop/3

Поставил zLauncher,
сделал, как в инструкции
Цитата
казанием пути до текстового редактора в файл конфигурации который лежит в папке с установленным zLauncher'ом, называется settings.cfg.

для я мода это
Код
TextViewerPath = /mmc/movinand1/.zmodstuff/texteditor/TextEditor

В скрипте поменял 2-ю и 3-ю строчки на
Цитата
FILE=/ezxlocal/.swapfile
SIZE=100

, ничего не вышло, своп не создался, затем мне сказали, что ezxlocal - вообще маленькая и я переписал путь на
Цитата
FILE=/movinand1/.swapfile

, но всё равно файл подкачки не создаётся, и зТаскман встроенный его не видит, пишет 0.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 26.7.2011, 17:55

Самый дерзкий

FILE=/mmc/movinand1/.swapfile
тогда уж так)
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 26.7.2011, 18:13

Мастер

igoripp,
исправил. Всё равно в зТаскмане Ноль в самом низу.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.7.2011, 19:47

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

а так?
#!/bin/sh
FILE=/mmc/movinand1/.swapfile
SIZE=95
if [ ! -f $FILE ]
then
busybox dd if=/dev/zero of=$FILE bs=1024k count=$SIZE
busybox mkswap $FILE
fi
busybox losetup /dev/loop/3 $FILE
busybox mkswap /dev/loop/3
busybox swapon /dev/loop/3
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 26.7.2011, 22:32

Мастер

Тот же эффект. Файла не вижу и не ощущаю. Он же должен быть виден в zTaskMan-е, верно? В самом низу справа.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 27.7.2011, 5:48

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Mota-boy, да.
Я незнаю, у меня етот сценарий работает.
Попробуй /bin/sh замени на /bin/bash в начале.
Самый лучшый способ проверить что нетак-запустить скрипт из телнета.
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 27.7.2011, 7:58

Мастер

Цитата(VINRARUS @ 27.7.2011, 9:48) *

Mota-boy, да.
Я незнаю, у меня етот сценарий работает.
Попробуй /bin/sh замени на /bin/bash в начале.
Самый лучшый способ проверить что нетак-запустить скрипт из телнета.

Тоже не помогло.

Никогда по телнету не подключал.
Подключил кабель к телефону в режиме Модем&Тулз, затем Пуск - Выполнить - telnet 192.168.16.2, kjuby root. Ничего нигде не появилось, только на доли секунды мелькнуло чёрное окно с командной строкой.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 27.7.2011, 9:30

Самый дерзкий

Вводить надо только это: telnet 192.168.16.2
Дальше попросит ввести логин)
Логин: root

Добавлено позже (27.7.2011, 13:37):
a файл свопа создается? И еще, после каждой операции надо перезагружать телефон
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 27.7.2011, 11:23

Мастер

igoripp,
пишет "Подключение к 192.168.16.2, затем чёрное окошко гаснет и всё, ничего не происходит. Никакой логин не просит.

Цитата
И еще, после каждой операции надо перезагружать телефон

Можно чуть подробней на примере?

Своп у меня только зПартман-ом на флешке создаётся, и всё.

Сообщение отредактировал Mota-boy - 27.7.2011, 11:23
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 27.7.2011, 19:24

Самый дерзкий

Mota-boy, Наконец то добрался до компа))) В общем, в змоде, в разделе "Соединение" есть пункт НЕТ-КОНФИГ, так выбери пункт "run". Перед этим советую в настройках подключения поставить "tool" Потом подключи телефон к компьютеру, выполни в командной строке: telnet 192.168.16.2. Далее должно попросить у тебя логин, вводи: root и жми клавишу ентер.

Цитата
Цитата
И еще, после каждой операции надо перезагружать телефон

Можно чуть подробней на примере?

После того, как делаешь что то на телефоне, советую всё же перезагружать телефон после этого! потому что, zTaskManager может увидеть Swap только перезагрузки телефона(
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 27.7.2011, 19:58

Мастер

igoripp,
заработало. но для меня это китайская грамота, я не знаю команд никаких, чтоб скрипт запустить, который я в exzlocal положил)))
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 28.7.2011, 5:00

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Mota-boy, что там знать просто вводишь адрес к скрипту в телнет нажимаешь ентер и смотрешь что там пришет, если сам не розобрался копируешь текст сюда.
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 28.7.2011, 7:24

Мастер

Переместил в память телефона скрипт, пишу к нему путь /mmc/movinand1/SW - пишет "Не найден", но файл там лежит точно.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 28.7.2011, 8:18

Самый дерзкий

Скрипт называется SW ? Расширения у него нет ? Если нет, то надо добавить.
И если не получится пропиши: exec /mmc/movinand1/SW.sh

В скрипте первая строка должна быть #!/bin/sh

Сообщение отредактировал igoripp - 28.7.2011, 8:21
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 28.7.2011, 8:57

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

а в е8 movinand1 ето точно память телефона?
У меня ето /ezxlocal/download/mustuf
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 28.7.2011, 10:19

Мастер

igoripp,
расширение есть, конечно.

И так тоже "Not found".

VINRARUS,
точно, судя по всему.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 28.7.2011, 15:46

Самый дерзкий

/ezxlocal/download/mustuff/SW.sh
Пробуй так) Хотя не факт, что получится, но файл по этому пути видно)
К началу страницы
+Ответить
Mota-boy
сообщение 29.7.2011, 6:40

Мастер

.Прикрепленное изображение

И снова найти не могу, переписал скрипт чуть и теперь "Не найден".

Кот помог, немного другим путём пошли, дал свой своп.

Сообщение отредактировал Mota-boy - 29.7.2011, 7:31
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 29.7.2011, 6:56

Мотофан

Из: Украина
Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M

Рейтинг: 1019

Mota-boy,
с помощью какого редактора редактируешь? Используй NotePad и кодировка должна быть UTF-8 без BОМ.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 29.7.2011, 7:43

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

сохрани в файле который в тойже должен быть папке что и тот.
И запусти в зланчере, должно показать точный путь папки, проверь правильный ли он у тебя.
#!/bin/sh
showQ ":-p" "${0%/*}" 0
К началу страницы
+Ответить
olgherd
сообщение 29.7.2011, 16:21

Новичок
*

Модель телефона: EM30 + DEXT

Рейтинг: 0

Подскажите, почему не получается прошить ленгпак на ЕМ30.
Сегодня получил телефон, стоял бут 06.АА. Винда7х32. Поставил РСДлайт, прошил прошивку R6716_G_71.04.06R, все заработало. Стал прошивать ленгпак - ошибка febe 0047.
Почитал форум, подумал, прошил бут 06.АС norsa. Пробую ленгпаки прошивать - febe 0047.
Поставил ради интереса IMPERFECTO-2 - ставится, работает. НАчинаю шить ленгпак - febe 0047.
В чем дело? Где еще можно копать?
К началу страницы
+Ответить
T@urn4ik
сообщение 30.7.2011, 13:06

Ветеран

Из: г. Чебоксары
Модель телефона: ROKR Em30
Прошивка: Imperfectov10.3 Lite

Рейтинг: 29

Цитата
стоял бут 06.АА.

Цитата
прошил бут 06.АС norsa

а быт точно верный?
К началу страницы
+Ответить
olgherd
сообщение 31.7.2011, 5:59

Новичок
*

Модель телефона: EM30 + DEXT

Цитата(T@urn4ik @ 30.7.2011, 17:06) *

Цитата
стоял бут 06.АА.

Цитата
прошил бут 06.АС norsa

а быт точно верный?

Во всяком случае ща пишет 06.AC norsa. И прошивки прошиваются. А ленгпаки - фиг.
Правка от K()t: olgherd , a почему не прошьешь прошивку с русским ленгом? А какие у тебя есть папки в папке /usr/language/string/

Сообщение отредактировал K()t - 31.7.2011, 8:18
К началу страницы
+Ответить
Anjiu
сообщение 12.8.2011, 8:00

Новичок
*

Из: Москва
Модель телефона: Motorola ROKR EM 30
Прошивка: Responsorium 1.1

Рейтинг: 3

Ребят, подскажите пожалуйста, сильно ли отличаются прошивки Responsorium 1.1 (Vacuum 1.6) от Сандиповской Imperfecto v10.3?
Сейчас стоит 1.1, не нравится, что в меню с 1-2 сек. задержкой заходит... А с плеером (стандартным) - и того больше, 4-5...
Из меню нажимаешь на плеер - запускается через секунд 3,5-4
Что с zCPU, что без него crazy.gif

К началу страницы
+Ответить
Spalt
сообщение 12.8.2011, 18:57

Новичок
*

Модель телефона: EM30

Возможно ли понижение уровня громкости радио программными средствами? Или хотя бы изменение масштаба шкалы - в наушниках тяжело слушать уже на 2 единицах, на 1 слишком тихо. helpsmilie.gif Наушники - сенхи CX300 II, импеданс 16 Ом. Если что, текущая прошивка респонсориум.
По форуму шарил, ничего не нашел. zAudio не помогла

Сообщение отредактировал Spalt - 12.8.2011, 19:22
К началу страницы
+Ответить
kpNemo
сообщение 16.8.2011, 7:53

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola rokr e8
Прошивка: Z-Mod_2.4.5.original

Рейтинг: 8

Здравствуйте. Сам являюсь владельцем Motorola Rokr Е1 уже как 6 лет, но время подходит купить что-то получше. Искал телефон с хорошим звучанием в наушниках, многие пишет что Е8 в этом плане очень неплох. Нашёл на аукционе Е8(900 грн., Шанхай, Китай), как написано "новый, оригинальный". Сейчас вот призадумался:

1) как он может быть новый, если выпуск телефона был окончен в 2007 году?

2) как он может быть оригинальный если его выпускают после выпуска?

3) действительно ли звук в ушах на этом телефоне хороший?

ЗЫ: куда запостить такой вопрос не нашёл, просьба сильно не пинать, заранее благодарен.
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 16.8.2011, 9:59

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

На первые два вопроса точно не отвечу. Возможно, где-то осели новые экземпляры.
Насчет третьего - да, звук довольно хороший. Только наушники придется купить качественные. Те, которые в комплекте оставляют желать лучшего.
Если надумаешь заказывать, уточни есть ли на клаве хотя бы аглицкие символы. А то могут прислать с иероглифами.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 21.8.2011, 18:43

Самый дерзкий

Хотел я сделать привязку к файлам некоторым по расширению, и столкнулся с проблемой редактирования mime.types из /etc/.. Насколько я понял, он недоступен для записи. Маунтировать его не вариант! Прошивка zMod 2.4.5. Может можно как то дать мне все права для работы со всеми файлами и чтоб я работал из под root'а?

Только что ввел команду id в терминале, и телефон мне "сказал", что я уже из под рута в нем. Так почему же я не могу редактировать mime.types?

Сообщение отредактировал igoripp - 21.8.2011, 22:36
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 22.8.2011, 5:56

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

igoripp, да потомучто корневая фс телефона (в том числе и /etc) находится в сжатом образе sqansh fs который нельзя изменить на телефоне.
Таким образом защищена целосность системы.

А чем тебя неустраивает ето?
/ezxlocal/download/appwrite/am/mime.types
/ezxlocal/download/appwrite/am/UserMime
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 22.8.2011, 7:47

Самый дерзкий

VINRARUS, тем, что такого файла у меня нету: /ezxlocal/download/appwrite/am/mime.types и далеко не факт, что его создание на что то повлияет.
/ezxlocal/download/appwrite/am/UserMime - в него надо уже лесть, после внесения изменений в mime.types

Все мои доводы основаны на этом мануале: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30

Сообщение отредактировал igoripp - 22.8.2011, 8:18
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 22.8.2011, 8:26

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

igoripp, ой, наверно он есть там в РЕ только. А я то думаю зачем и там и в /etc/ лежат какбы одинаковые по значению файлы mime.types smile.gif
Цитата
Всё, сохраняем и маунтим.

так в мануале написано.
Знач если маунт тебя смущает-нада пересоберать 36кг, других способов я незнаю.
Развичто /etc/mime.types ето симлинк который кудато ведет.

Сообщение отредактировал VINRARUS - 22.8.2011, 8:32
К началу страницы
+Ответить
treenik
сообщение 23.8.2011, 1:00

Новичок
*

Модель телефона: нету

всем доброго времени суток! есть такая "проблемка": имеем V9, пытаясь скачать с оперы что либо выкидывает в стандартный браузер для закачки, что недопустимо ибо лазим с профиля для оперы (спасибо мтс Украина). Насколько я понял ява не имеет доступа к ф.с. На предыдущем форуме мне сказали пару непонятных слов (после чего я был послан за подробностями на мотофан) типа надо выключить рса и поставить патч. Как все это сделать я не представляю, с моторолами ранее дело также не имел... Я предполагаю что темка уже существует с данной проблемкой, но поиском я не ниче не нашел. Обьясните плиз как эт провернуть или дайте ссылочку чтоб не повторяться...

Добавлено позже (23.8.2011, 1:19):
извиняюсь, кажется не туда попал)))
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 23.8.2011, 6:39

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Цитата
извиняюсь, кажется не туда попал)))

Точно. Сам найдешь где спрашивать?
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 102 103 104 105 106 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы