Полность согласен с Kirill111111, правда таких, к сожалению единица на сотню
![]() Мда... до прошивались!, Уголовная ответственность за прошивку телефона.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Мда... до прошивались!, Уголовная ответственность за прошивку телефона.... |
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
Полность согласен с Kirill111111, правда таких, к сожалению единица на сотню
|
Maia |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.12.2008 Из: Беларусь,Гродно Пользователь №: 187 505 Модель телефона: RIZR Z8, RAZR2 V8 Прошивка: ESPOO_U_46.05.53G Рейтинг: 31 ![]() |
менты не имеют права просто так подойти на улице и потребовать моб.телефон....максимум - это проверить документы.
А с прошивками..это наверно из серии нелецензионного ПО..это тогда надо всех у кого имеется комп посадить ![]() У нас в Беларуси борятся с "серыми" телефонами. Так чего они там хотели сделать.. 1 января 2009 все незарегестрированные на таможне телефоны (имеи) хотели поотключать. А если хочешь чтоб не отключили - плати 50 евро. В итоге сделали базу легальных имеев и ужаснулись. Около 90% всех телефонов "серые"... Вот так их борьба ни к чему не привела. |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Не осилил читать всё и потому может быть повторюсь.. Единственная возможность запретить "частную" прошивку, это ввести лицензирование оригинала. Это позволит привлекать за нарушение закона об незаконном копировании и распространении ПО, так же за нарушение закона об авторском праве и ещё пару законов сюда добавить можно. НО! ПО телефона это вам не "комповская ось"! Производители сами не требуют лицензирования на платной основе. Исходя из этого инициатором такой ситуации могут стать только сами производители, если пожелают присекать такую деятельность, но в действительности этого не происходит, а значит и менты рассказывали сказку. Возможно план выполняли, возможно имели более серьёзные цели, о которых автору топика знать не следовало. Вообщем прежде чем кричать что-то, надо бы полистать кодексы. А так же авторские соглашения читать рекомендую... Ну хоть изредка...
Если кто не заметил, в нашей стране с недавних пор все изменения в кодексах неплохо афишируются средствами СМИ. О телефонах ничего не слышал.. Хотя в будущем, когда ПО телефонов станут максимально приближены к компьютерным ОС, это вполне вероятно.. |
beelineman |
![]() |
![]() Мото-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 070 Регистрация: 22.12.2007 Из: Cити 8184 Пользователь №: 157 925 Модель телефона: Defy+, iPad Mini Прошивка: CM10, iOS 7 ![]() Настроение: ^.^ Рейтинг: 372 ![]() |
Короче, весь мотофан засудят... Да! Я прошиваю телефоны! Но всех мотофанов не выловишь! Также они что, будут владельцев ещё и сериков, гнусов ловить? Ведь патчи и на них есть! Короче, бессмысленно, как всё пиратское ПО найти.
|
Maia |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 2.12.2008 Из: Беларусь,Гродно Пользователь №: 187 505 Модель телефона: RIZR Z8, RAZR2 V8 Прошивка: ESPOO_U_46.05.53G Рейтинг: 31 ![]() |
Abram,
ну таких как ты неочень много..у нас даже фирмы, организации, школы экономят..когда проверку проходят, так у них только на главном компе все лицензионное |
motofan-kz |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 124 057 Модель телефона: Гнусмас Прошивка: Android Рейтинг: 289 ![]() |
Цитата На моём компьютере абсолютно всё ПО лицензионное. Что я делаю не так? А я не удивляюсь, Дома Gnome(все 90% софта абсолютно халявны), а на работе XP за 150$ и офис за 300$ ![]() Чтобы менту догадаться что телефон был прошит ему нажно как минимум просидеть 3 дня на мотофане(это при учете что iq не ниже 100 ![]() |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
Ну тогда у них шансов нет! ^__^
|
motofan-kz |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 124 057 Модель телефона: Гнусмас Прошивка: Android Рейтинг: 289 ![]() |
Цитата Ну тогда у них шансов нет! ^__^ В казахстане досихпор можно винду на базаре купить за 40 р. ![]() |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
А я не удивляюсь, Дома Gnome(все 90% софта абсолютно халявны), а на работе XP за 150$ и офис за 300$ ![]() На моём компе - да, Debian GNU/Linux + Gnome. Всё ПО - открытое. Я за него не платил и платить не собираюсь, а ещё готов на таких же условиях поделиться, чем полностью исполняю условия лицензии ![]() А на работе - это не моё, это госсударственное. |
motofan-kz |
![]() |
Цитата таких же условиях поделиться, чем полностью исполняю условия лицензии А также изменить!(В случае с Ubuntu\kubuntu\xubutu\eduubuntu) |
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
|
lcrmslcrms |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 384 Регистрация: 16.1.2009 Пользователь №: 191 309 Модель телефона: motor e1/mpx200/w270 Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0 Настроение: --+-+-- Рейтинг: 443.5 ![]() |
мотофановцем может стать каждый (даже милицыонер откуда вы знаете. что до пустим я мент и елиб ввели уголовную ответцвенность за прошывку тоб наш сайт просто бы прикрыли сотрудники сбу или кгб,так сегодя некому ето ненужно задержывать за прошывку ето смешно, да вевропе есть такое что шыть нелегально телефон нельзя.
|
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
Цитата(lcrmslcrms @ Сегодня, 13:25) Кто такое сказал по моему у нас на форуме тоже есть ребята из европейских стран (не стран СНГ) которые довольно успешно шьют свои телефоны. Заметь свои. А вот есле ты поставиш там (в Европе) данный бизнес на поток так вот тогда на тебя быстро обратят внимание соответствующие органы. А пока я колупаю свой телефон это моё личное право. |
lcrmslcrms |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 384 Регистрация: 16.1.2009 Пользователь №: 191 309 Модель телефона: motor e1/mpx200/w270 Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0 Настроение: --+-+-- Рейтинг: 443.5 ![]() |
Кто такое сказал по моему у нас на форуме тоже есть ребята из европейских стран (не стран СНГ) которые довольно успешно шьют свои телефоны. Заметь свои. А вот есле ты поставиш там (в Европе) данный бизнес на поток так вот тогда на тебя быстро обратят внимание соответствующие органы. А пока я колупаю свой телефон это моё личное право. почемуто на западе нету своих наработаок а пользуются нашыми ссылками и програмами, я имел ввиду что они ничего не ковыряют |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
lcrmslcrms, а ты внимательней изучи сначала профили наших гуру. Ну там где указано от куда они. И поймёш как ты ошибаешся.
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
stigr |
![]() |
Osta, ну а есле мы все такие преступники и злосные нарушители авторского права то почему до сих пор нашу шарашку не закрыли?
|
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
stigr, может быть потому, что мотороле дешевле закрывать глаза на детские шалости, которые к тому же приводят к росту популярности за счёт нового функционала. Наверняка по основным форумам ползают агенты моторолы и смотрят, что бы из хороших идей встроить в новые телефоны.
Да и бесполезно закрывать определённый сайт - всё равно лазейки найдутся. |
Genius of the Fall |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 178 185 Модель телефона: Aquaris U Plus Прошивка: HZ Рейтинг: 101 ![]() |
Ув. Osta,
Там написано: "...запрещено в степени, определенной законодательством." Так вот, законодательство РФ допускает внесение изменений в защищенный авторскими правами код в случае, если пользователь уверен, что функционирование ПО не соответствует его[пользователя] понятиям о правильности. Ссылку на статью закона не приведу - давно читал уже. Закон мог и поменяться, но вряд ли :-) |
stigr |
![]() |
AlexKooper, но факт нарушения авторских прав налицо. И я не конечно не уверен, но в каждой стране есть конторы которые отслеживают факты нарушения авторских прав и превликают к ответственности виновных. А для этих органов не обязательно писать заявление они могут и сами отреагировать. А факт в том что есле ты на этом (взлом по телефона) зарабатываеш денюшку (вообщем есть налицо сумма на которую ты обидел компанию Моторола) то тебя могут привлечь к ответственности и без оной.
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
Вот поэтоу, компания Моторола, не заинтерисована в распространении телефонов в России и Украине... (может и других стран)....
бред помоему! Но хотя.. всё может быть! Кстати, когда у меня еще был мотор С450, и тогда я был заядлым игроком в компьютерном клубе (тогда постоянно проверяли детей, которые прогуливали во время уроков) ко мне подошли 3 мента, спросили тебе сколько и т.д., говрю учусть в Универе и т.д., прентезий нет,еще спросили - есть ли телефон, ну я показал, они говорят пройдёмте со мной, покажете, где тут еще рядом есть игротеки, ну я говорю ок (телефон они еще не отдавали), они спросили откуда телефон, я сказал не знаю, батя, мол подарил, ну они так косо посотрели на меня, пошли, потом говорит одил, лана отдай ему телефон, можешь идти... (к тому времени уже я сказал де находится другая играла, иначе бы неотпустили б)... вот такая история была... Щас умнее стал, вообще не показываю что у меня в карманах, максимум что они могут, так это попросить документы! Ну а когда иду на футбул, могут проверить карманы, не вытаскивая ничего. Сообщение отредактировал reolad - 7.4.2009, 10:04 |
stigr |
![]() |
reolad, ты хочеш сказать что она продаёт телефоны в Китае из за того что там меньше копаются в их мозга. Так это не правда там не меньше нашего копают и зачастую продуктивно.
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
stigr,
я знаю, что наши уважаемые китайцы, тоже хорошо лазят в телефонах, наших любимых, но факт в том, что у нас то легче отследить это дело... но уже не факт то, что этим кто-то заниматься будет! т.к. пока настроят систему ввоза телефона, и т.д. и т.п., можно идти и спокойно спать! |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(Genius of the Fall @ Вчера, 18:47) законодательство РФ допускает внесение изменений в защищенный авторскими правами код в случае, если пользователь уверен, что функционирование ПО не соответствует его[пользователя] понятиям о правильности. не верю ... в любом случае тебя вывезут в Кентуки, осудят и дадут 440 лет на Алькатрас |
Genius of the Fall |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 178 185 Модель телефона: Aquaris U Plus Прошивка: HZ Рейтинг: 101 ![]() |
|
Mad-Doc |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 196 396 Модель телефона: а1200 v3i v360 Прошивка: .08R 08.D8.35R Рейтинг: 0.5 ![]() |
Вообще-то, надо различать перепрошивку ПО телефона и изменение IMEI. Имхо, первое не является уголовно-наказуемым деянием, поскольку перепрошивка может выпилняться для восстановления функциональности аппарата. А вот второе - есть уголовно-наказуемое деяние и соответствующая статья есть в УК различных стран, в том числе России и Украины. Если мне память не изменяет, до 5-ти лет общего режима. Что касается модифицированных прошивок, то еще требуется доказать, что модификация была произведена путем взлома ПО. А это даже не всякий специалист сможет определить. Так что, думаю, мы можем быть спокойны
![]() |
Osta |
![]() |
|
Nighter |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 27.4.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 132 701 Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6 Прошивка: забыл что это:) Рейтинг: 74 ![]() |
Хочу многих обрадовать. Буквально полгода назад вошли в действие поправки в законах об авторских правах. И сейчас довольно таки четко указано что делать можно, а что нельзя. Притом хочу заметить, что по нашим теперь законам нельзя даже музыку копировать со своего компа на мп3 плеер, вернее можно для ознакомления, но не больше чем на 20 дней (что ли... Точно не помню
![]() Цитата воспроизведение таких программ Как прикажете понимать слово "воспроизведение"? Ведь когда мы просто включаем телефон мы, теоритически воспроизводим ПО, которое на нем стоит. То есть включать новые телефоны уже не законно - нас можно "посадить" ![]() Мы не дождемся четкости законов, которыми пользуются и отпетые злыдни, выходящие сухими из всего и "оборотни в погонах", хотящие премии. ЗЫ: Немного не в тему, но про обыденность, упомянутую выше: Нас хотят обязать выплатить ЖКХ 2000 р. за уборку мусора. Притом мусор не убирался СОВСЕМ уже более полгода и возле дома зловонная помойка. Самое интересное из этого, что бумажку, обязывающую выплатить это принесли маме на работу директору, которая в свою очередь хотела заставить маму расписаться о том, что она заплатит долг и пеню!!! в течении дня. Вот такой вот коммунизм. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 22:33 |
Форум живёт: