motofan logo
20 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »         
> 

Фотовозможности, Обсуждаем и выкладываем фото сделанные ZN5

Hitch
сообщение 22.3.2009, 13:56 Закрепленное сообщение!

Вечномолодой

Из: Рая

Рейтинг: 256

Предлагаю здесь выкладывать фото с ZN5, сравнивать возможности камеры с другими аппаратами.
С разных прошивок, при разных условиях... по возможности в сравнении с мыльницами/другими камерафонами... да и просто красивые хорошие фото полученные нашей любимицей.

С целью: просто для себя
мне интересно

... может не только мне shuffle.gif

P.S: ЛЮДИ, ПРОСЬБА НЕ ЗАБЫВАТЬ ПИСАТЬ ПРОШИВКУ !!!

сразу же выложу пару фотографий...
архив:

ZN5 vs LG KU990 Viewty, вид из окна
(завтра/послезавтра планирую сделать сравнительный обзор фотовозможностей ZN5/N82/Viewty/K850/Canon A580/Samsung A50(мыльница)/Samsung S760/Nikon "модель не помню"(зеркалка)
при условиях солнечной, пасмурной освещённости

из Viewty пытался выжать максимум !
Впринципе в сравнении с настройками "AUTO" заметен прирост качества, но... как замена фотику он всё же не пойдёт. Разве что в роли любительской видеокамеры(уровня мыльниц).

первое фото - настройки "AUTO"
второе - MANUAL (ручки)
третье - Зина
фото выбирал естественно лучшее из серии сделанных (но все они, как у ЛГ, так и у Моторола... примерно одинакового качества)

прикреплённые фото сделанны просто по району... демонстрация фотовозможностей камеры в обыденной сьёмке
Spoiler:

Изображение , Изображение , Изображение , Изображение , Изображение
Изображение , Изображение , Изображение , Изображение
[close]

p.s: все фото ZN5 были сделаны на 0ER

p.p.s: кстати у кого монитор ЭЛТ, или некачественный ТФТ, то возможно поэтому качество кажется лучше на прошивках 05R/10i/20R
когда стоял прошлый монитор... Самсунг 17 дюймов... то качество фото казалось у Н82 даже выше, чем у Зайна. Сейчас монитор Samsung T220, и фото Н82 заметно хуже/мыльнее/менее детальны. На фото стал смотреть совсем иначе, после смены монитора...

EXL: Обязательно к прочтению:
Всё фотографии прикрепляем к постам или выкладываем на радикал или другие имэйджхостинги. А в тему оставляем "Превью - увеличение по клику" В противном случае фотографии будут удаляться.
Тему открою, т.к после недавнего патчинга либ камеры нужны сравнения и т. д. и т. п.
Тема будет жестко модерироваться, и любые посты типа:
"aйфоня 4,кaк рaз фоткaeт плохeнько!", "камера на ... - говно, мой ... фотает в 10500 раз лучше (где ... - любое устройство с цифровой камерой и без smile.gif )", "У меня телефон переехала машина (уронил, сел на него, брат наступил, самолёт упал итп..), сбился автофокус, и теперь фоткает хуже чем 0.1 мпикс камера, а вы говорите что это лучший камерофон! ZN5 Must die!!!" - будут удаляться, а написавшие их - наказываться!
rokrzine к тебе это относится тоже.
Приветствуется:
- Грамотно написанные сравнения телефона на разных прошивках/либах или же сравнения ZN5 с другими камерофонами/камерами
с сопровождающими их фотографиями.
- Грамотно написанные посты, утверждающие превосходство того или иного устройства в плане фотографии с детальным объяснением и доводами.
- Выкладывание фотографий и сравнений на хостинги фотографий или к нам на форум, а не на depositfiles и rapidshare
Категорически не приветствуется:
- Флуд
- Флейм
- Оскорбления производителей электроники, или пользователей форума
- Необоснованная критика
- Набивание постов путём написание сообщений типа "Фотки просто супер!" "Сильно пересвечены(" итд..
P/S: Перенёс посты из темы Штурм камеры Zn5

Сообщение отредактировал EXL - 21.11.2010, 14:52
Прикрепленный файл ZN5___Viewty.rar   ( 5.11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1712
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 7.3.2010, 8:30

Интересующийся
**

Из: Петербург
Модель телефона: ZN5
Прошивка: 10i

Рейтинг: 6

FAN_TV, спасибо.
Потыркался в ACDSee 9, там есть функция корректировки ББ. На FFU границы предлагаемого перехода не видно совсем, а на SUM5 дает переход с синеватого оттенка, а не с фиолетового, как обычно. В общем, это и глазами видно )
Могу я попросить Вас пофотать еще сегодня? Я хочу убедиться, что от прошивки хоть немного зависит цветовая температура. А то пока в пасмурную погоду видел только грязно-фиолетовый оттенок, и уже решил, что версии прошивок совсем не затрагивают алгоритмов обработки цвета.

К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 7.3.2010, 8:45

Zine Master

Из: Москва
Модель телефона: Nokia N8
Прошивка: Belle
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 580

А что мешает закачать 2-5 прошивок (монстров), и фоткать одно и тоже на разных прошах чтобы самому определиться?

Кстати FAN_TV,
Не фоткал с разными либами на моем монстре? Кач-во меняется или можно не заморачиваться?

Сообщение отредактировал lDeNl - 7.3.2010, 8:45
К началу страницы
+Ответить
FAN_TV
сообщение 7.3.2010, 10:55

Ветеран

Из: UKRAINA
Модель телефона: XT907
Прошивка: LS KKBL V3.2

Рейтинг: 180

lDeNl
Ну вот на фоткал с разными либами 05R-0ER-AR.

Сообщение отредактировал FAN_TV - 7.3.2010, 10:56
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 7.3.2010, 14:37

Опытный

Модель телефона: motorola zn5

Рейтинг: 1

Ну по мне так 05R получше всего, но разница несущественна. А вот FFU... С балансом неплохо справляется. Но прожорливая она, да и слышал убивает она аккумы. Можно ли c 7FR либы перетащить?
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 7.3.2010, 15:28

Zine Master

Финалист Конкурса 2010

А по мне на фотке с магазином ER более четко все передала, но у 05R на первой фотке белый лучше. а вообще разница минимальна smile.gif
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 7.3.2010, 16:16

Интересующийся
**

Один и тот же ракурс тремя телефонами: SE k790i, Samsung G600, ZN5. Что называется, без комментариев.

Изображение Изображение Изображение

Еще пара фоток при совершенно безобидном освещении. Даже нельзя сказать, что очень пасмурно, солнышко где-то пробивается. Мне на другом форуме советовали ставить облачно или дневное освещение. Могу сказать, что еще хуже, даже выкладывать смысла нет.

Изображение Изображение

2FAN_TV
Как видите, мне не до изысков, а у Вас разница прошивок на грани восприятия. Кстати, у меня на последней паре такая же полоса зеленоватого оттенка слева, как и на Ваших фотах. Это еще один общий баг?

2lDeNl
У меня телефон два дня, к тому же еще никогда ничего не прошивал. Не все такие гуру, как Вы.

Сообщение отредактировал SergAG - 7.3.2010, 17:55
К началу страницы
+Ответить
bbeepopov
сообщение 7.3.2010, 18:16

Опытный

Модель телефона: L9+2Gb, ZN5+8Gb
Прошивка: Simbiosys X.2

Рейтинг: 9

Вот несколько фоток, где я с водой игрался, люблю динамичные фотографии. Неплохо для телефона я считаю :) После фотоаппарата не хватает только ручных настроек, если бы были, фотки можно было бы делать достойные фотика :)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
И несколько других фоток)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал bbeepopov - 7.3.2010, 18:43
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 7.3.2010, 18:31

Zine Master

Финалист Конкурса 2010

SergAG,
Ну дык прошейте wink.gif
И разница минимальна у FAN_TV не потому что прошивки разные, а потому что это одна прошивка с разными либами, но одним и тем же драйвером...
Так что может разные прошивки и дадут более большую разницу в фото.

Сообщение отредактировал lDeNl - 7.3.2010, 18:37
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 7.3.2010, 19:22

Интересующийся
**

lDeNl,
Я, честно говоря, считал, что либы - это часть прошивки, отвечающая за алгоритмы камеры. Из диалогов на форуме типа: "прошился ..., но камера хуже [работа в темноте, четкость]" / "перенеси либы от 05R" следовало, что эти либы и есть драйвера камеры.
Звиняйте, если не дочитал. Мало времени было.

Но меня удивляет неопределенность ситуации. Если всем известно, что родная прошивка, которая у меня стоит, дает такие огрехи в ББ, я бы это увидел в обсуждениях. Да и мне сразу бы сказали, мол, что ты хочешь с заводской прошей. Но из чтения 32 страниц этой ветки, и половины ветки по прошивкам я такого вывода не вынес.

Я никогда не прошивался, и без уверенности в результате залезать в эту тему настолько, чтобы не убить аппарат, времени нету. Но само тело мне понравилось, и я буду шиться, если есть уверенность, что перепрошивка даст другой ББ. Вот FAN_TV мне советует SUMB5 + update 1.
Кстати, может ли на разных телефонах одинаковая прошивка давать другие результаты?

Добавлено позже (7.3.2010, 23:04):
FAN_TV,
Только сейчас обратил внимание, как "гармонично" смотрятся стеклопакеты с тарелками на фоне общей облезлости фасада здания, что Вы снимаете smile.gif

Сообщение отредактировал SergAG - 7.3.2010, 19:24
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 7.3.2010, 20:09

Zine Master

Финалист Конкурса 2010

SergAG,
Да нет, просто тут не обсуждаются драйвера... в таких дебрях только разрабы ковыряются, так что все что можно было вы, думаю, прочли.

Насчет кач-ва фото. Я первым своим постом, советом перепрошиться самому, намекал не на то, что вот новички заколебали... А на то что у каждого свое восприятие, кому то 05R нравится, кто то ER или AR хвалит, так что лучше всего, заморочиться часика на 3 и прошиться.
Например Symbiosis версий 1.1-3.0 и V foto - это чистые 05R, но некоторые видят разницу между этими версиями и стоком, почему? Потому что рука дрогнула, фотик не так сфокусировался, освещение не так упало... и т.д.

Насчет ББ... у FAN_TV вроде все нормульно с ББ на моем монстре... так что могу предположить то что у вас слетело что то (у меня вот как то фокус слетел) так что могу посоветовать только перпрошиться, если не поможет -> СЦ.
К началу страницы
+Ответить
FAN_TV
сообщение 8.3.2010, 8:32

Ветеран

Из: UKRAINA
Модель телефона: XT907
Прошивка: LS KKBL V3.2

Рейтинг: 180

Вот ещё пару фоток до кину.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 8.3.2010, 12:41

Опытный

Модель телефона: motorola zn5

Рейтинг: 1

Не могу понять но у меня что то с фокусом в левом верхнем углу. Это как то исправляется или локальный глюк моего экземпляра?

Хотя макро (средняя) вроде нормально... Не обращал внимания за те три недели что зина у меня (просто не делал фоток таких чтобы заметно было)

Сообщение отредактировал phaeton - 8.3.2010, 12:43
К началу страницы
+Ответить
Slim_Shady
сообщение 8.3.2010, 15:45

Ветеран

Из: Украина
Модель телефона: Zine 5

Рейтинг: 38.5

Да у всех какие то косяки или недоработки. Просто кто то замечает. Кто то нет
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 8.3.2010, 16:27

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

вот и я выложу несколько фоток.Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Bogd@n - 8.3.2010, 16:27
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 8.3.2010, 19:39

Интересующийся
**

lDeNl,
Что-то я запутался окончательно. Где все-таки сидят алгоритмы камеры (или камдрайверы, как их называли на форумах сонерика)? В теле прошивки? В либе, который можно отдельно вытащить и вставить в любую прошивку? Где сидит баланс белого? меня сейчас только это интрересует.
Просто я не понимаю, что мне шить, даже если решусь. Нужно прошивку выбирать, или либы? На данный момент ББ у меня врет настолько, что выбор прошивки, где разница на грани ощущений, меня не интересует. Поэтому, если Вы, например, не видите разницы между Symbiosis версий 1.1-3.0 и V foto и стоком, зачем мне на них шиться? Чтобы себя потом убеждать?

А какие прошивки имеют, на Ваш взгляд, существенную разницу ББ со стоком?

Извините, что я Вас терзаю, но диалог по этому вопросу поддерживаете только Вы. Что очень меня удивляет. Неужели все свыклись с этой краснотой? Или ни у кого стока не осталось? Народ! кто помнит, что на стоке было фиолетово, а после прошивки стало лучше - откликнитесь, ПЛИЗ!!!
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 8.3.2010, 19:55

Zine Master

Финалист Конкурса 2010

SergAG,
Да я вообще не фотомоньяк если честно :) мне что 05R что ER, да и на белый я никогда не обращал внимание, я для другого использую телефон, для кач-го фото у меня есть фотоаппарат...

Насчет алгоритмов и т.д. Ни кто этого не скажет, т.к. большенство простые пользователи.

Цитата(SergAG @ Сегодня, 22:39)

Поэтому, если Вы, например, не видите разницы между Symbiosis версий 1.1-3.0 и V foto и стоком, зачем мне на них шиться?
*

Я не то что не вижу, а я в это не верю, т.к. не верю что одни и те же либы, программы и дрова могут делать разные фотки...

Шиться надо... и точка. smile.gif
Другое дело то что вы хотите услышать какое то док-во, подтверждение и т.д. Зачем?
Качаете 3-7 прошивок разных и в течении 3 часов фоткаете на разных прошах и получаете результат. После того как получите результат можно будет продолжать разговор, а щас пока топчемся на одном месте и рассуждаем как наши корабли бороздят космические просторы wink.gif (это я про влияние дров, либ и прочего)
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 8.3.2010, 20:18

Интересующийся
**

lDeNl,
Понял, правильно, наверное. Просто боязно, если честно smile.gif Специально почитал сейчас ветку по перепрошивке. мягко говоря, ясно не все.
Ладно, не будем сопли распускать, разберусь. Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
bbeepopov
сообщение 8.3.2010, 20:21

Опытный

Мне кажется что не шей большой разницы не будет, потому что функционал не изменится (но это не ИМХО, ради качества фото кучу прошивок мне лень перебирать :)) Вот если бы появилась возможность ручной настройки, например фокусное расстояние задавать, время экспонирования (в примитивном виде даже на П2К было) или уменьшить чувствительность. Мечты, мечты. Это же нереально, правда? :)
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 8.3.2010, 20:42

Интересующийся
**

bbeepopov,
В SE 790 была такая проша, которая позволяла все, даже фокус вручную ставить. Зину, хоть и говорят про нее, что это лучшее фото-решение среди телефонов, драйверами камер не балуют.
Я пока за нее держусь, потому что никто, кроме нее, так четко не рисует мелкие детали, травку, например. Но если с ББ не справлюсь, придется опять искать что-то другое. Достало уже!
К началу страницы
+Ответить
Сергей_Motofan
сообщение 9.3.2010, 5:00

Ветеран

Из: г. Оренбург
Модель телефона: E398 MPX220 ZN5 RAZR Maxx
Прошивка: CM 12.1 5.1.1

Настроение:
..::MotoLife::..

Рейтинг: 178

Может я что то не доганяю... но вот есть пара фоток красного в белом, я никаких проблем не вижу... одна фотография сделана в нормальном освещении, так же шел снег (видно при увеличении), вторая в темноте с включенной вспышкой...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Сергей_Motofan - 9.3.2010, 5:01
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 9.3.2010, 8:15

Интересующийся
**

Сергей_Motofan,
Я тоже не догоняю. Что хорошего, что флагман камерофонов так разукрашивает фотки? Самсунг - и тот натуральнее картинку дает. И я бы еще понял, если б ошибка была не систематической - в каком-то освещении красновато, в другом зеленовато. Это были бы глубинные проблемы алгоритмов, значит, Моторолла еще не доросла до флагмана. А зина уводит баланс строго в одну сторону до полной непригодности фотографий без обработки - и ничего не делается. Вот что удивляет.
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 9.3.2010, 9:55

Ветеран

Из: под славным Тольятти
Модель телефона: a1200, e2, Веха (!)
Прошивка: Самопал

Настроение:
Fgfnbz

Рейтинг: 85.5

crazy.gif еще один... давайте закроем эту тему, а то я кого-нить побью...
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 9.3.2010, 10:03

Интересующийся
**

А-а! На мозоль наступил! grin.gif
К началу страницы
+Ответить
valery1
сообщение 9.3.2010, 12:30

Опытный

Из: Украина, Днепродзержинск
Модель телефона: S305, Atrix 2, Defy+

Рейтинг: 27

Господа, к любой технике нужны два приложения - знания и умение, здешние спецы и без меня это знают. Корявые фотки можно и суперзеркалкой сделать, а у вас в руках (как не крути) все таки ТЕЛЕФОН. Приложите старание, учтите все внешние факторы и будет ВАМ СЧАСТЬЕ, т.е. хорошие снимки. Выкладываю немного своих фотографий, прошу прокомментировать. Телу в апреле год, официал., не шитый. Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 9.3.2010, 12:56

Ветеран

Настроение:
Fgfnbz

те кто не доволен телефоном и считает, что он через черезчур красит фотки - те (все плохие слова)!
только дурак купит фотофлагман не посмотрев как он фотографирует (и это не ИМХО-а здравый смысл.
любой человек в здравом уме и свежей памяти сначала вооружился поисковиком гугл, который рано или поздно привел бы на мотофан, посмотрел бы данную тему, заценил... почитал бы в общем эту ветку!
уважаемые новички, если вы этого не сделали, и ума не хватило сделать пару снимков и просмотреть их с зумом в магазине, то не надо писать типа я ожидал большего... все беды только из-за ВАШЕЙ безалаберности!

Сообщение отредактировал Илья Дорошенко - 9.3.2010, 13:20
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 9.3.2010, 13:57

Интересующийся
**

Илья Дорошенко,
Поскольку Вы явно имеете в виду меня, попрошу следить за выражениями, и вообще русским языком. Уважайте форум, "ветераном" которого Вы являетесь.

Теперь прокомментирую Вашу мысль, не отчитываясь, естественно, а потому, что она еще кому-то может прийти в голову.
У меня подборка по всем топовым камерофонам штук по 30 фотографий с разных форумов, которые я внимательно изучал. Будет интересно - перечислю каких именно. Почему я так скурпулезно выбираю - мое дело. И Вы подивитесь - практически не было фото в режимах, в которых ошибки ББ видны особенно сильно, т.е. на снегу. То, что зина стабильно "теплит" - это я видел. Ну что ж, а сонерик "холодит". Но на снегу, и особенно имея возможность сравнить с теми же ракурсами других девайсов (а не в магазине - рассмешили!), этот баг вылез по полной.

И дело не в четкости картинки или автофокусе (вот уж действительно не зеркалка), а в балансе белого, чисто программной фиче. Распоследняя нока с VGA камерой отрисует снег белым в любую погоду.

Кстати, фоты почти без фиолетового оттенка у Вашего коллеги, Vitala, который живет в Одессе, и снега не имеет. Поэтому, блин, даже выбрав "его" прошивку 10i и 20R, в результате я не уверен. Будем учиться шиться.

Сообщение отредактировал SergAG - 9.3.2010, 14:03
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 9.3.2010, 15:07

Ветеран

Настроение:
Fgfnbz

поверь, шиться не сложно, если вопросы будут-пиши в личку!
а вот на счет тепления... читал множество обзоров перед покупкой и в каждом об этом говорилось, что телефон красит! И во всех говорили что это именно фишка данного аппарата, ибо рядовой пользователь (каковыми на этом форуме является более 60%) выберет фото именно с агрессивной цветопередачей и теплыми тонами (проверил на всех своих друзьях)! это маркетинговая фишка! Да и вообще весь телефон пахнет шаловливыми руками маркетологов и экономистов (вспомним состояние компании перед выпуском зины), видно это по дизайну клавы ("со стразиками") и некоторым тех. особенностями, в частности умышленном укрытии цейсовской оптики... так вот к чему я? с этим надо смириться, так задумано! или найти способ переписать либы...
К началу страницы
+Ответить
SanchoNT
сообщение 9.3.2010, 15:58

Гуру

Из: Нижний Тагил
Модель телефона: Moto X (1st gen)
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
(\/) (^_^) (\/) - человек-краб, новый супер-герой

Рейтинг: 495

Внимание! Всё написанное ниже, является просто моим мнением, мнением человека не сильно разбирающемся в фото, но использующим Зину уже более года.

понаписали тут :) я давно не заглядывал, а тут столько всего интересного
немного прокомментирую ваши обсуждения качества фото
спрашивали про размытие в верхнем левом углу - у меня такое есть (в макро режиме бывает тоже есть, а бывает и нету размытости), не зависит от прошивок, либ, чего-нибудь ещё, было с самого начала и тогда мне казалось что оно есть у всех, но потом (почти через год пользования телефоном) оказалось что такой баг не у всех присутствует. не знаю с чем он связан, может быть модули камеры чуть-чуть отличаются, так же не забываем что есть T-Mobile версия Зины и не знаю на сколько это правда, но Ганж говорил что в Т-Мобайл железо немного другое (тоесть возможно камера чуток лучше). но мы ничего не можем знать наверняка, Мото нас не оповещает о таких "мелочах".

Либы, драйвера, камера... Фокусировка многое решает. В основном по качеству от прошивки к прошивке фотки не очень различаются (помню говорили что на 0ER больше красного по сравнению с 05R). По ББ не знаю что сказать, можно попробовать различные прошивки, их кстати много.

У меня есть фотографии просто чудесные с разных прошивок, а прошивать разные проши и фотографировать одно и то же я бы не советовал, потому что адекватных результатов сравнения не добьётесь. Пока телефон шьётся, может выглянуть солнышко, даже совсем чуть-чуть, но на фото это может сильно отразиться. Где-то есть у меня фотки с одной и той же прошивкой сделанные с небольшим интервалом времени и практически одинаковым ракурсом, но очень разные по качеству. Причины бывают разные: фокусировка может по разному сработать, солнце может выглянуть\спрятаться, облако какое-нибудь закроет свет вашему телефону :)

И не надо ничего мега крутого ожидать от ТЕЛЕФОНА. Я недавно был в магазине, сейчас 10Мп фото-камера стоит не слишком дорого, фотографирует полюбому лучше Зины и довольно-таки компактные щас фотики, поэтому кому надо крутую камеру - покупайте фотоаппарат, пришивайте ещё один карман к джинсам и таскайте его там :D а я люблю Зину :)

И кое-что ещё, на счёт красит и естественности фото. Или я что-то путаю или я когда-то давно читал что наоборот Зина выдаёт более естественные цвета по сравнению с другими камерофонами. Странно.

Сообщение отредактировал SanchoNT - 9.3.2010, 16:02
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 9.3.2010, 16:27

Ветеран

Из: УкраЇна
Модель телефона: SONY XPERIA 1
Прошивка: Android Pie 9

Настроение:
Monday - Party!

Рейтинг: 145

To ALL
Эти естественные цвета-тоже маркетинговый ход(как подметил Илья Дорошенко ).
Просто теплые оттенки которые характерны ZiNE'ну намного лучше себя проявляют в портерной сьемке,фотографировании людей.
Думаю,что не нужно вспоминать мерзкие зелено-синюшные нокло-туалетно-vkont'актовские фоточки. cry.gif .
Человек выглядит человеком,а не зомби с флуоресцентной кожей.
Другое дело,что это влияет на общий цветовой баланс.
Да,я сам порой возмущаюсь от недовольства...Порой хороший снимок,но цвета...
Но раз вы все такие фотографы :)),то хоть какой-то граф.редактор вы просто обязаны освоить!Пейнт не в счет :))
Ну если уже никак не выходит...
Spoiler:

Самое простое:Для пользователей Windows 7(Ну и для остальных форточников тоже):
http://www.microsoft.com/rus/windows/windowslive/
Скачиваете вэб-установщик.Выбераете программы по вкусу.Нас же интересует Фотоальбом Windows Live
После установки в Пуске выбераем "Программы по умолчанию" и делаем наш фотоальбом программой по умолчанию.
Теперь все фотографии будут просматриватся через эту прогу.И теперь вопрос: А зачем это нужно?
Имеем фотографию:
Изображение
Вверху есть волшебная кнопка "Правка".Немного игры с цветами,яркостью и т.д.
Изображение
И имеем НЕреально яркий снимок с ядовито-сочными НЕестественными цветами "аля Olimpus за 700 гривен" о котором вы так мечтали ;)
Самое классное в этой программе то,что в ней есть кнопка "Возврат"ну как-то в этом духе называется ;) ) и можно спустя несколько дней вернуть фотографию в исходное состояние.
Я ей пользуюсь в повседнейвной жизни,так как для таких мелочей запускать PS-ИМХО глупо.Его не для подобного создавали...
Я никого не агитирую тут:)М$ мне за это не платит :)Просто для начинающих довольно просто пользоватся все-таки подобным софтом,нежели ставить
огромный (и могучий :) ) PS и потом не знать,что с ним делать.
И прошу,не начинайте сразу срач на тему "а вот эта мини-супер программулинка вообще вынос мозга" или "M$ Must Die" и т.д.
Я подобного начитался достаточно и уж этого точно не хватает на мотофане для "полного счастья".Холиваров аля Win VS Lin и т.д. и так достаточно...
[close]

Чистого белого цвета добится почти нереально.(Впочем,его и так нереально добится :) )
Это телефон и нечего цеплятся к камере.Был у меня и хваленый N82 да и отцовским k790i тоже вдоволь наигрался.
Уже и не говорю о том,что мне давали в руках подержать и посмотреть (ведь понт дороже денег) :))
И если я после этого "автопарка" все равно отдал предпочтение ZN5(и я не один такой,уж поверьте),то это уже кое-что значит...

Еще один маркетинговый трюк :)
Поднесите ZiNE к источнику света и внимательно всмотритесь в пластик,который образует шторку камеры или полоски по бокам.
Ответ сами увидите(кто увидит первым-молодец :) )

Сообщение отредактировал M@t@rol@4k@ - 9.3.2010, 17:37
К началу страницы
+Ответить
valery1
сообщение 9.3.2010, 17:17

Опытный

Прошу прощения, но по моему проверять ББ ссылаясь на фото с большим количеством снега, мягко говоря не корректно. nono.gif Ничего, что снег - это кристаллы воды? И как в них приломится солнечный свет одному Богу известно, а Вы фоткайте на здоровье. С таким же успехом можно оспаривать цветопередачу при съемке радуги. При разном освещении снег выдаст Вам разные оттенки, от голубого до красноватого. Проверьте на естественно белом, борясь за чистоту эксперимента.А снега хотите - их есть у меня ( ну и еще чего нибудь). Кстати, яблоня цветет почти идеально белым.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 9.3.2010, 17:28

Ветеран

Из: УкраЇна
Модель телефона: SONY XPERIA 1
Прошивка: Android Pie 9

Настроение:
Monday - Party!

Рейтинг: 145

valery1, Дело говоришь.
Да и закат красивый :)Шума много,но это не портит саму картину...

Сообщение отредактировал M@t@rol@4k@ - 9.3.2010, 17:32
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 9.3.2010, 17:31

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

valery1,
прокоментирую твои снимки.
1.фото дерева четкое) по углам где яркий небесный свет небольшое размытие, но дерево смотрится норм.
2. Фото яблони сделано хорошо, размытия нет по углам. мелкие детали немного плохо видно, но всё же хорошо.)
3. яхта в вечернее время также получилась довольно не плохо)
4. фото с траликом хорошее, размытия движущихся обьектов не наблюдается, довольно четкое изображение, хотя думаю стоило б чуть темней сделать)
5. фото с лебедем супер, красиво) но от яркого излучения солнца, часть лебедя видно не очень хорошо, но частично.

в целом фотографии очень хорошие, для 5 мегопиксельного телефона очень хорошо получше чем некоторые телефоны...

Добавлено позже (9.3.2010, 17:45):
закат и радуга тема) а что со снегом то не так?) помоему всё норм

Сообщение отредактировал Claus398 - 9.3.2010, 17:36
К началу страницы
+Ответить
bbeepopov
сообщение 9.3.2010, 17:55

Опытный

Закат - класс, эх если бы снизить чувствительность :)
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 9.3.2010, 19:44

Интересующийся
**

Спасибо всем, кто откликнулся, и кто предложил помощь. Сегодня еще раз при другом освещении потестил зину в сравнении с ... Nikon Coolpix 4300. Для тех, кто говорит о радуге и отражения кристалликов, даю варианты. Синее небо тоже из кристалликов? Третьим в тесте был SE k790i, он по цвету был посередине, но ближе к Nicon. По четкости хуже намного.
Тем не менее, хочу сказать, что ради такой прорисовки мелких деталей, сравнимой с не самой плохим цифровиком, стоит поломаться за аппарат!

Изображение Изображение Изображение Изображение

И еще плюсик зине: из двух кадров макро на расстоянии порядка 10 см один раз сработала вспышка, но посмотрите, как бережно, ничего не засвечивая !!!
Изображение Изображение

Обращаюсь за помощью в этой ветке, потому как в ветке по прошивкам последний пост полумесячной давности. К этому времени я точно прошиваться раздумаю.

Итак, я скачал файл прошивки от 9.02.09
R6637_G_81.11.20R_GFU_GIJPIXL000AA05C_PDS020_LP002E_GIJXPIXL00AA_S070_E012_R001_G007_1FF
Почему ее? Потому что из двух используемых Vitala, нашел только ее по его же ссылке на мобайл-ревью.

Сразу вопросы.
1. В теме "Прошивки и моды для ZN5" находим ее упоминание в спойлере с эпитетами "непроверенные, опасные, на страх и риск". Это как понять?
2. Ссылка на РСД Lite дана на гугл, оттуда на форум, где надо региться. Другие ссылки идут на младшие версии проги. Какие можно использовать?
3. Драйвера для Windows 32, 64-битные. Как узнать, какие мне нужны? По-моему, у меня XP.
4. Нужно ли сохранить старую прошивку, если не понравится, или не прошьется новая? Если да, то как? Бэкап это же не прошивка.
5. Где-то надо шить бутлодер, где-то нет. А мне?
6. Где-то встречал такое: что ж ты не читаешь мануалов, ты не залил NoRCA (вроде так). Но в мануале этого нет. Нужен ли этот норса и в какой момент его шить?
7. Известно ли, есть ли в этой прошивке русский язык? Есть ли он в 10i, и где ее взять?
8. Есть ли в них отключение звука камеры? Ветку по прошивкам читал, туда не отсылайте.

Ух. Это пока только после прочтения части мануалов и ветки по прошивкам. а вы говорить, легко все это. С пятого раза, наверное, легко smile.gif

Сообщение отредактировал SergAG - 9.3.2010, 20:26
К началу страницы
+Ответить
valery1
сообщение 9.3.2010, 20:16

Опытный

Благодарю за внимание к моей скромной персоне, а теперь по порядку:
1) дерево, оно же яблоня вообще то фото №3 и №4 на Зиночке, представьте мое изумление результату.
2) со снегом в принципе все в порядке, просто хотелось показать, что "снег" не может быть полностью белым, обычная школьная физика - в призме свет преломляется на 7 цветов, снежинка конечно не призма, но все таки ...
3) закат снимался спонтанно, хорошего результата не ожидалось, лишь когда перенес на "бук" оценил.
Вообще то Зина в Крыму с успехом заменяла цифр. мыльницу, когда садились аккум-ры. Потому и не шьюсь, боюсь убить качество камеры. Но мое личное мнение - ко всему нужны руки и голова, а учиться ни когда не поздно ( в 45 сел за комп.).
Для развлечения еще несколько Зинкиных перлов
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
SergAG и другим фановцац - я думаю в общении (а не в споре) рождается истина, а еще лучше опыт и знания, т.ч. спасибо за работу на сайте всем - и гуру и новичкам. thumbup.gif
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 9.3.2010, 20:27

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата(SergAG @ Сегодня, 21:44)

Итак, я скачал файл прошивки от 9.02.09
R6637_G_81.11.20R_GFU_GIJPIXL000AA05C_PDS020_LP002E_GIJXPIXL00AA_S070_E012_R001_G007_1FF
*

это прошивка для т-мобаил версии.Остальные вопросы в теме новичков задавай.
К началу страницы
+Ответить
SanchoNT
сообщение 9.3.2010, 20:48

Гуру

Из: Нижний Тагил
Модель телефона: Moto X (1st gen)
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
(\/) (^_^) (\/) - человек-краб, новый супер-герой

Рейтинг: 495

Цитата(Bogd@n @ 10.3.2010, 1:27) *

это прошивка для т-мобаил версии.Остальные вопросы в теме новичков задавай.

нет, GFU версия для обычных Зин, я её один раз прошивал и у меня были глюки, с которыми телефоном нормально пользоваться не получалось
10i прошивку шил, вроде бы всё нормально там работало
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 9.3.2010, 20:54

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата(SanchoNT @ Сегодня, 22:48)

нет, GFU версия для обычных Зин, я её один раз прошивал и у меня были глюки, с которыми телефоном нормально пользоваться не получалось
10i прошивку шил, вроде бы всё нормально там работало
*

ясно,не знал,извиняюсь.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 9.3.2010, 20:58

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

valery1,
богомол хорошо вышел. котяра вообще улёт) спасибо за фоточки)
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 9.3.2010, 23:55

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

valery1,
А кот на четвёртой фотке настоящий? )
К началу страницы
+Ответить
Фотовозможности, Обсуждаем и выкладываем фото сделанные ZN5 · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

20 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы