motofan logo
20 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »         
> 

Фотовозможности, Обсуждаем и выкладываем фото сделанные ZN5

Hitch
сообщение 22.3.2009, 13:56 Закрепленное сообщение!

Вечномолодой

Из: Рая

Рейтинг: 256

Предлагаю здесь выкладывать фото с ZN5, сравнивать возможности камеры с другими аппаратами.
С разных прошивок, при разных условиях... по возможности в сравнении с мыльницами/другими камерафонами... да и просто красивые хорошие фото полученные нашей любимицей.

С целью: просто для себя
мне интересно

... может не только мне shuffle.gif

P.S: ЛЮДИ, ПРОСЬБА НЕ ЗАБЫВАТЬ ПИСАТЬ ПРОШИВКУ !!!

сразу же выложу пару фотографий...
архив:

ZN5 vs LG KU990 Viewty, вид из окна
(завтра/послезавтра планирую сделать сравнительный обзор фотовозможностей ZN5/N82/Viewty/K850/Canon A580/Samsung A50(мыльница)/Samsung S760/Nikon "модель не помню"(зеркалка)
при условиях солнечной, пасмурной освещённости

из Viewty пытался выжать максимум !
Впринципе в сравнении с настройками "AUTO" заметен прирост качества, но... как замена фотику он всё же не пойдёт. Разве что в роли любительской видеокамеры(уровня мыльниц).

первое фото - настройки "AUTO"
второе - MANUAL (ручки)
третье - Зина
фото выбирал естественно лучшее из серии сделанных (но все они, как у ЛГ, так и у Моторола... примерно одинакового качества)

прикреплённые фото сделанны просто по району... демонстрация фотовозможностей камеры в обыденной сьёмке
Spoiler:

Изображение , Изображение , Изображение , Изображение , Изображение
Изображение , Изображение , Изображение , Изображение
[close]

p.s: все фото ZN5 были сделаны на 0ER

p.p.s: кстати у кого монитор ЭЛТ, или некачественный ТФТ, то возможно поэтому качество кажется лучше на прошивках 05R/10i/20R
когда стоял прошлый монитор... Самсунг 17 дюймов... то качество фото казалось у Н82 даже выше, чем у Зайна. Сейчас монитор Samsung T220, и фото Н82 заметно хуже/мыльнее/менее детальны. На фото стал смотреть совсем иначе, после смены монитора...

EXL: Обязательно к прочтению:
Всё фотографии прикрепляем к постам или выкладываем на радикал или другие имэйджхостинги. А в тему оставляем "Превью - увеличение по клику" В противном случае фотографии будут удаляться.
Тему открою, т.к после недавнего патчинга либ камеры нужны сравнения и т. д. и т. п.
Тема будет жестко модерироваться, и любые посты типа:
"aйфоня 4,кaк рaз фоткaeт плохeнько!", "камера на ... - говно, мой ... фотает в 10500 раз лучше (где ... - любое устройство с цифровой камерой и без smile.gif )", "У меня телефон переехала машина (уронил, сел на него, брат наступил, самолёт упал итп..), сбился автофокус, и теперь фоткает хуже чем 0.1 мпикс камера, а вы говорите что это лучший камерофон! ZN5 Must die!!!" - будут удаляться, а написавшие их - наказываться!
rokrzine к тебе это относится тоже.
Приветствуется:
- Грамотно написанные сравнения телефона на разных прошивках/либах или же сравнения ZN5 с другими камерофонами/камерами
с сопровождающими их фотографиями.
- Грамотно написанные посты, утверждающие превосходство того или иного устройства в плане фотографии с детальным объяснением и доводами.
- Выкладывание фотографий и сравнений на хостинги фотографий или к нам на форум, а не на depositfiles и rapidshare
Категорически не приветствуется:
- Флуд
- Флейм
- Оскорбления производителей электроники, или пользователей форума
- Необоснованная критика
- Набивание постов путём написание сообщений типа "Фотки просто супер!" "Сильно пересвечены(" итд..
P/S: Перенёс посты из темы Штурм камеры Zn5

Сообщение отредактировал EXL - 21.11.2010, 14:52
Прикрепленный файл ZN5___Viewty.rar   ( 5.11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1712
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
valery1
сообщение 10.3.2010, 4:48

Опытный

Из: Украина, Днепродзержинск
Модель телефона: S305, Atrix 2, Defy+

Рейтинг: 27

smile.gif Конечно, приду с работы, выложу еще его фотку. Вот такие "монстры" водятся на набережной Ялты grin.gif
К началу страницы
+Ответить
valery1
сообщение 12.3.2010, 9:36

Опытный

Из: Украина, Днепродзержинск
Модель телефона: S305, Atrix 2, Defy+

Рейтинг: 27

В доказательство того, что кот настоящий, живой и "на свободе", т. е." гуляет сам по себе"
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 13.3.2010, 11:30

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

вот сам тоьлько сейчас заметил на сколько красные фотки получаются_)

фото с зины Прикрепленное изображение
фото со старенького цифровика 5мп самсунг А50Прикрепленное изображение
фото с зине после 30 секундной обработки (первый раз обрабатываю :) )Прикрепленное изображение

в принципе зина хорошо фоткает как для телефона.
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 18.3.2010, 10:54

Интересующийся
**

Из: Петербург
Модель телефона: ZN5
Прошивка: 10i

Рейтинг: 6

Цитата(Bogd@n @ 13.3.2010, 14:30)

фото с зине после 30 секундной обработки
*

Ха! Алгоритмы фотографирования настойчиво заваливают в красноту, а алгоритмы обработки из того же телефона потом эту красноту правят. Воистину левая рука не знает, чего творит правая! Разработчики хреновы. Небось, разные отделы в Мотороле, и в первом дальтоник сидит. Ему все "фиолетово".
В ACDSee, начиная с 9-ки есть опция, позволяющая править баланс белого за 2 секунды. Очень корректно работает. Но я хотел уйти от необходимости колдовать над каждой фотой, которая задолбала меня на сонерике. Там традиционный недоконтраст, причем во всех телефонах. Такая вот фирменная фича.

У меня, кстати, одновременно случилось два события - я прикупил ноку N82 и прошил зину на 10i. Теперь хожу с двумя аппаратами и снимаю пары фоток. Вечером за компом сравниваю. Если кому здесь интересно, сделаю потом типа отчета.

Сообщение отредактировал SergAG - 18.3.2010, 11:22
К началу страницы
+Ответить
MishaSpb
сообщение 18.3.2010, 12:02

Новичок
*

Модель телефона: zn5

Рейтинг: 10

Восприятие цветов - субъективная вещь. Так-как мне приходится сталкиваться с балансом белого на работе каждый день, то могу рассказать вот что:
Даже один и тот же человек в разном настроении по разному видит цветовую температуру. Все настройки программ все равно делают люди, кому-то картинка кажется ровной по цветовой температуре, а кто-то видит красноватость, кто-то зелень... В общем на свой вкус каждый может просто дальше "допилить напильником", а зина просто дает сырой матерьял. =) Меня даже забавляет фотки с зины - несуразностью легкой. =) Камера в телефоне меня устраивает, а моих коллег восхищает, вроде мобилко, а снимает довольно сносно, сопоставимо со старыми мыльницами.
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 18.3.2010, 12:41

Ветеран

Из: Новоуральск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910
Прошивка: ICS 4.0.4

Настроение:
Теперь я с бритвой в кармане)))

Рейтинг: 47.5

Bogd@n, ты что с телом делал что фотки такие красные и размытые crazy.gif
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 18.3.2010, 12:53

Интересующийся
**

Цитата(MishaSpb @ Сегодня, 15:02)

Даже один и тот же человек в разном настроении по разному видит цветовую температуру
*

В общем, да, особенно белого цвета. Даже автомаляры говорят, что самый трудный цвет для подбора подкраски - белый. Но мы говорим не о таких незначительных нюансах, а о грубой ошибке. Или Вы ее не замечаете на фотке того же Bogd@n?
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 18.3.2010, 12:56

Опытный

Модель телефона: motorola zn5

Рейтинг: 1

Я думаю что дело все в том что нет пасмурного баланса белого в девайсе. Днем фотки идеальные выходят лучше чем на каком либо девайсе!
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 18.3.2010, 13:41

Ветеран

Из: УкраЇна
Модель телефона: SONY XPERIA 1
Прошивка: Android Pie 9

Настроение:
Monday - Party!

Рейтинг: 145

Все,что я могу по поводу красноты сказать,я,наверно,уже сказал.
В подтверждение своих слов выкладываю пример.
Прошивка:ZiNE Evolution 0.6
Изображение
Баланс белого:Автоматически
С техническими деталями сьемки можна ознакомится в свойствах файла.

Сообщение отредактировал M@t@rol@4k@ - 18.3.2010, 13:44
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 18.3.2010, 14:16

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

SergAG,
может вам есть смысл делать снимки в RAW - а уже потом на компе конвертить в цвет?
я не настолько дотошен-но мои глаза не видят сильного отклонения в сторону красного. Мне вообще цветопередача в Зине нравится, она более реалистична что ли , только мне лично хотелось бы большей яркости. Многие конторы встраивают в фотики обработку программную, например сравнивал с некоторыми фотками - там программно в фотки добавляются какие-то нереальные цвета, это, кстати, уловка хитрая. Опрос пользователей показал что им приятнее видеть более яркие насыщенные фотки, пусть даже они кардинально отличаются от реального изображения. Никакогот оношения это к настоящим фотографиям все же не имеет, для этих целей есть фотошоп-там вообще жизнь-сказка.
Большинства фоток с Зн5 мне хватает чтобы сразу по блютусу скинуть в аппарат и на месте распечатать, часть фото обрабатываю в irfanview - простая цветовая коррекция двумя кликами мыши: использую гамму-коррекцию и контрастность - то есть по сути немного осветляю фотки - это мое субъективное видение - ибо изображения получаются чуть ярче и насыщеннее, чем есть на самом деле. Тут можно до бесконечности спорить на эту тему, но все таки стоит учитывать, что по сути дела Зн5 -это мобильная цифромыльница,которая всегда под рукой и можно получить шикарные фотки -распечатав ту же 10х15 и поставив в рамку, либо же для просмотра на компе и т.д.-для того же вконтакте - как раз самое то делать фотки и т.д. Для проф фоток -нужен даже не цифровой, а зеркальный фотоаппарат + хорошая оптика+ фильтры, штативы и т.д. + обязательный набор знаний как настроек фотика так и видов -теней - позиций и т.д. и это еще не все! фотохудожники очень часто даже имея вышеперечисленное все равно производят софтовую обработку. Я знаю таких людей - общался- видел как все это делается , например, сосны в свете захода солнца - фотограф там чуть ли не ночует - упустил лишние минут 15 и все - уже не та фотка.
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 18.3.2010, 14:29

Опытный

Цитата(AstaRoth @ 18.3.2010, 14:16) *

SergAG,
может вам есть смысл делать снимки в RAW - а уже потом на компе конвертить в цвет?
я не настолько дотошен-но мои глаза не видят сильного отклонения в сторону красного. Мне вообще цветопередача в Зине нравится, она более реалистична что ли , только мне лично хотелось бы большей яркости. Многие конторы встраивают в фотики обработку программную, например сравнивал с некоторыми фотками - там программно в фотки добавляются какие-то нереальные цвета, это, кстати, уловка хитрая. Опрос пользователей показал что им приятнее видеть более яркие насыщенные фотки, пусть даже они кардинально отличаются от реального изображения. Никакогот оношения это к настоящим фотографиям все же не имеет, для этих целей есть фотошоп-там вообще жизнь-сказка.
Большинства фоток с Зн5 мне хватает чтобы сразу по блютусу скинуть в аппарат и на месте распечатать, часть фото обрабатываю в irfanview - простая цветовая коррекция двумя кликами мыши: использую гамму-коррекцию и контрастность - то есть по сути немного осветляю фотки - это мое субъективное видение - ибо изображения получаются чуть ярче и насыщеннее, чем есть на самом деле. Тут можно до бесконечности спорить на эту тему, но все таки стоит учитывать, что по сути дела Зн5 -это мобильная цифромыльница,которая всегда под рукой и можно получить шикарные фотки -распечатав ту же 10х15 и поставив в рамку, либо же для просмотра на компе и т.д.-для того же вконтакте - как раз самое то делать фотки и т.д. Для проф фоток -нужен даже не цифровой, а зеркальный фотоаппарат + хорошая оптика+ фильтры, штативы и т.д. + обязательный набор знаний как настроек фотика так и видов -теней - позиций и т.д. и это еще не все! фотохудожники очень часто даже имея вышеперечисленное все равно производят софтовую обработку. Я знаю таких людей - общался- видел как все это делается , например, сосны в свете захода солнца - фотограф там чуть ли не ночует - упустил лишние минут 15 и все - уже не та фотка.

Подпишусь под всеми словами - лучше не скажешь!
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 18.3.2010, 14:35

Ветеран

Из: Россия, центральный регион...
Модель телефона: Motorola ATRIX 2

Рейтинг: 106.5

SergAG, А не чего что фотки сделаны с разных ракурсов? Свет в оптику по разному попал, автоматика сработала по разному! Или выдержка разная была.. Сравнение не совсем правильное.
Белая фотка кстати завал на ней белого (или синего).
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 18.3.2010, 15:17

Интересующийся
**

Коллеги, не надо меня долбать не по делу smile.gif

Сравниваю баланс я не с телефонами нокия, а с ФОТОАППАРАТАМИ Nicon и Canon. И это сравнение не субъективно (когда смотришь на одну фотку, и решаешь, белый это или нет), а объективно. И не надо говорить, что, мол, нашел с чем сравнивать. Баланс - могу. Остальное нет, оптика другая и матрица.
По поводу упавшего вдруг по-другому лучику света. Ну я же не одну пару фотографий анализировал, и вы это можете сделать, но не хотите. Или вам это не важно (это абсолютно правильный аргумент), или боитесь признать, что зина лажает.

Кстати, совершенно правильное замечание тут было: зина очень плохо отрабатывает баланс именно в сумерках, хотя оттенок имеется в любых условиях. Но оттенок конкретного производителя - это фича, а не баг. У сонерика он другой, у самса третий. Я же все перепробовал )))

В RAW скидывать не хочу, проще баланс править в эй-си-ди-си.
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 18.3.2010, 16:06

Ветеран

Из: УкраЇна
Модель телефона: SONY XPERIA 1
Прошивка: Android Pie 9

Настроение:
Monday - Party!

Рейтинг: 145

SergAG,
Я проводил сравнение с CANON DIGITAL IXUS 960IS.Средняя мыльница.
Как и все Canon она передает !естественные! цвета(а не ядовито-ярко-контрастный Olympus).
Но были случаи,где Canon давал вообще другой оттенок,а ZN5 справилась.
Цвет должен был быть синим,но у Canon он вышел фиолетовым(хотя это же ZN5 должна была красноты прибавить.
Но в общих чертах все же именно белый цвет Canon лучше передает.
Также удивило макро.
ZN5 НАМНОГО лучше справилась с этим.Обьяснить никак не могу,так как оптика явно не на стороне ZN5.
Наверно,я просто уже руку набил на макро режиме в ZN5,а в фотоаппарате редко макро пользовался.
Но 20 снимков и во всех видно превосходство ZN5.
Но вот никогда так не обращал внимания на цифровой шум ZN5.
При сравнении он ОЧЕНЬ бросился в глаза!Отвратное зрелище на фоне Canon.Но и о размере матрицы забывать не стоит.
Вообщем я доволен ZN5,но защищать ее ни перед кем не собираюсь,так как реально смотрю на факты.

Сообщение отредактировал M@t@rol@4k@ - 18.3.2010, 16:08
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 18.3.2010, 16:10

Ветеран

Из: Россия, центральный регион...
Модель телефона: Motorola ATRIX 2

Рейтинг: 106.5

SergAG, Я написал конкретно про те снимки о которых шёл разговор. Что на них заметил, то и написал... Кстати белого всё равно многовато хоть и фотикам снято.

P.S. Мне мало интересна камера в телефоне ровно как и мыльницы (включая Canon и Nikon.
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 18.3.2010, 19:51

Интересующийся
**

Цитата(gibson @ Сегодня, 19:10)

Мне мало интересна камера в телефоне
*

Понимаете, а мне наоборот )))
Я люблю снимать с детства, еще на черно-белые пленки, но понимаю, что серьезную технику носить просто не буду. А мыльницам вполне можно найти замену среди телефонов. За зину я уцепился, во-первых, потому, что я обалдел от ее дизайна (имею некоторое отношение к промдизайну, поэтому в восхищении от того, как решен этот моноблок), а во-вторых, и это главное, зина единственная, кто передает мелкую фактуру однородных по цвету площадей. Будь то трава летом, или зимой кусты с мелкими частыми ветками. Это создает объемность и натуральность картинки. Если кто есть близорукий, должен понять такую метафору: фотки нокии - это как без очков: видно, что полянка травяная, но травы не видно. Причем мне это бросилось в глаза сразу, как я увидел случайно первую же фотку на каком-то форуме; я про существование такого телефона и не знал. А увидел - начал искать, что за ZN5.
Ну вот, надеюсь объяснил, отчего я такой доставала.
К началу страницы
+Ответить
Delta_3D
сообщение 19.3.2010, 19:10

MotoGirl

Из: Ставрополь
Модель телефона: ZN5 T-m, Atrix 2 R.I.P.

Настроение:
Sweet overdose

Рейтинг: 149

Цитата(SergAG @ Вчера, 22:51)

А мыльницам вполне можно найти замену среди телефонов
*

можно. а нужно? камера в телефоне нужна на тот случай, если случайно что то увидел. для запланированого и фотик несложно взять.
да и в целом был период когда носила с собой свою камеру и както не стесняло это. вполне удобно и кач-но. как минимум фотоаппарат сделан для фотографий (я не говорю о "стильных мыльницах" чье кач-во уступает даже телефонам)

К началу страницы
+Ответить
bbeepopov
сообщение 20.3.2010, 13:15

Опытный

Модель телефона: L9+2Gb, ZN5+8Gb
Прошивка: Simbiosys X.2

Рейтинг: 9

огого, посмотрел при помощи проги яндекс.фотки EXIF фотографий, которые телефон делает. КОроче на моих фотографиях параметры варьируются в пределах:
Выдержка от 1/60 до 1/500
Диафрагма: f/2.8 или f/5.6
Фокусное расстояние: 5 мм (почему-то на всех фотках и макро и пейзажных :)
Чувствительность: от ISO 64 до ISO 1600!!! Вот тут я удивился :) Кстати, на БОЛЬШИНСТВЕ фотографий чувствительность стоит от ISO 320 до ISO 500, что неоправданно почти во всех случаях, отсюда такой сумасшедший шум на фотографиях
К началу страницы
+Ответить
SanchoNT
сообщение 20.3.2010, 14:11

Гуру

Из: Нижний Тагил
Модель телефона: Moto X (1st gen)
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
(\/) (^_^) (\/) - человек-краб, новый супер-герой

Рейтинг: 495

новые, на мой взгляд красивые фотографии, режим панорамы очень радует. мне особенно пятое фото (kdk_0197.jpg) очень нравится.
прошивка ZE 0.6
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Lukas K.
сообщение 20.3.2010, 14:19

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: Motorola l7e + ZN5
Прошивка: NSv2.1 + ZE0.9b

Рейтинг: 53.5

про панорамы вот вспомнил)) тоже снимал речку, открытые пространства.. так вот 2 трети получаются нормальными, даже очень хорошими и склеены четко.. а третья.. а на ней солнце)) поэтому она в несколько раз темнее и переход очень и очень заметен)) ни одной такой фотки не осталось, все поудалял, но, надеюсь, понятно объяснил)) и у кого такого больше не было? чего с этим можно сделать?
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 20.3.2010, 16:16

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

у меня на всех фотках на симбиосисе появилась зеленая полоса слева.На панораме вообще ужас...

Добавлено позже (20.3.2010, 18:21):
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
это вообще ужас Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
все фотки либо красные,либо зеленные :(
К началу страницы
+Ответить
Delta_3D
сообщение 20.3.2010, 16:28

MotoGirl

Настроение:
Sweet overdose

SanchoNT,
панораму с руки снимал?
К началу страницы
+Ответить
SanchoNT
сообщение 20.3.2010, 16:49

Гуру

Из: Нижний Тагил
Модель телефона: Moto X (1st gen)
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
(\/) (^_^) (\/) - человек-краб, новый супер-герой

Рейтинг: 495

Цитата(Delta_3D @ 20.3.2010, 21:28) *

SanchoNT,
панораму с руки снимал?

ну да, без всяких дополнительных устройств :)
фотографии естественно не обработанные ничем
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 21.3.2010, 17:30

Ветеран

Из: Новосибирск
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: 24.61.52

Рейтинг: 232

Цитата(Скандалист @ 5.11.2009, 1:30) *

Ахах :D

и вопрос :))
может кто-нить выложить фото где хорошо видно на сколько запущена дистросия, (тетрадный листок в клетку во весь размер...например) ?
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 21.3.2010, 19:57

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

вотПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Bogd@n - 21.3.2010, 19:57
К началу страницы
+Ответить
Neomoto
сообщение 22.3.2010, 12:03

Ветеран

Из: Белгород
Модель телефона: MotoZINE ZN5
Прошивка: sym X beta

Рейтинг: 481

хоп
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 22.3.2010, 13:03

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Neomoto,
обрабатывал чем то?
К началу страницы
+Ответить
Neomoto
сообщение 22.3.2010, 15:42

Ветеран

Bogd@n,
нет, фото как оно есть
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 22.3.2010, 17:26

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Neomoto,
на какой проше фото делал?
К началу страницы
+Ответить
Neomoto
сообщение 22.3.2010, 17:55

Ветеран

Ну, судя по EXIF, 0ER, а какой мод я уже не помню, фоткал 9 мая прошлого года, скорее всего R6637_G_81.03.0ER_noRSA_custom
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 22.3.2010, 20:58

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

тоже с водичкой решил побаловатьсяsmile.gif Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
bbeepopov
сообщение 22.3.2010, 21:36

Опытный

Модель телефона: L9+2Gb, ZN5+8Gb
Прошивка: Simbiosys X.2

Рейтинг: 9

Чё-то фокус куда-то уплыл :) А вообще мне кажется лучше снимать отдельные падающие в воду капли, когда вода бурунами - теряются детали и красота :)
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 23.3.2010, 17:34

Гуру

Из: ХАХАБУРГ
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество

Настроение:
Love D2G

Рейтинг: 395

стандартные настройки. фоткал в кромешной тьме(одна из самых приличных фоток)без обработки

вот в обработке(первый раз делаю grin.gif )

Сообщение отредактировал мистерХ - 23.3.2010, 17:36
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 23.3.2010, 18:26

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата(мистерХ @ Сегодня, 19:34)

вот в обработке(первый раз делаю grin.gif )
*

разницы чет не вижу)
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 23.3.2010, 18:42

Гуру

Из: ХАХАБУРГ
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество

Настроение:
Love D2G

Рейтинг: 395

Bogd@n,
весит в 3 раза больше laugh.gif и в самой проге заметно вроде
К началу страницы
+Ответить
Delta_3D
сообщение 26.3.2010, 16:54

MotoGirl

Настроение:
Sweet overdose

Цитата(мистерХ @ 23.3.2010, 21:42)

весит в 3 раза больше и в самой проге заметно вроде
*

отфотошопил и кач-во на максимум поставил?)
разницу вижу. уменьшил резкость изображения. это не есть гуд.
С цветами лучше б поработал+котяре резкость добавил.
Но при масшатибриование 50% отличное фото, что с обработкой что без.
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 31.3.2010, 18:09

Интересующийся
**

Ну вот я и приехал с отпуска, куда отправился с прошивкой 10i и Нокией n82. Неделю развлекался сравнительными тестами двух аппаратов. Отчет напишу и куда-нибудь выложу, а пока скажу, что я не зря перебирал прошивки. "Десятка" встала без проблем и баланс белого выправился сильно. Для примера две пары (всего их штук 30 набралось). На других прошах снег при недостатке освещения всегда уходил в красноту.
Слева Nokia N82, справа ZN5
Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал SergAG - 31.3.2010, 20:03
К началу страницы
+Ответить
Cerebrum
сообщение 1.4.2010, 5:43

Интересующийся
**

Из: Чебоксары
Модель телефона: zn5 T-mobile
Прошивка: ZE V0.9

Рейтинг: 4

!вот
Изображение

Сообщение отредактировал Cerebrum - 1.4.2010, 6:16
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 1.4.2010, 6:52

Опытный

SergAG Да десятка хороша спору нет. Я тоже на ней остановился. Она даже фокусирует как то по другому. У меня раздвоение картинки в левом верхнем углу было сильное. С десяткой все стало терпимо стало просто мыло ( в пределах цыфромыльниц - у меня мыльница кэнон была, также мылила по углам) а для камерофона - вообще предел возможностей. Кстати можешь выложить еще фоток? чтобы ветки были по краям - именно ветки а не еловые лапы? насколько я вижу у тебя тоже именно этот же угол чуть замыленнее других. Телефон новый брал?
К началу страницы
+Ответить
Nuke142
сообщение 1.4.2010, 8:53

Мастер

Из: Москва

Рейтинг: 45

А где брать 10i ? в темах с прошивками нет ссылок.
К началу страницы
+Ответить
Фотовозможности, Обсуждаем и выкладываем фото сделанные ZN5 · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

20 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы