motofan logo
60 страниц V « < 18 19 20 21 > »         
> 

Symbiosis X.2, By Den (update 10.06.11)

lDeNl
сообщение 22.7.2009, 8:26 Закрепленное сообщение!

Zine Master

Из: Москва

Рейтинг: 580

Описание функционала

Версионность монстра

Дополнения к монстру

F.A.Q. (update 9.07.10)

----====Symbiosis X.2====----
Начало обсуждения новой версии. (update 09.05.2011)

Скачать Symbiosis X.2 062A
Скачать Symbiosis X.2 062B (t-mobile)

----====Symbiosis X.1====----

----====Symbiosis X====----

Advanced MultiCamera - Добавляет дополнительные либы (а именно 05R, 0ER) в программу MultiCamera.
- Advanced MultiCamera

International version www.mmus.us

--==Symbiosis Lite Edition==--

!
noph8:Мод прошивки от Programmer-tm(Мотофан.) выделен в отдельную тему. Дальнейшее обсуждение модификации от Programmer-tm(Мотофан.) прошу вести там.

Сообщение отредактировал noph8 - 9.10.2012, 9:02
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 11.3.2010, 18:36

Zine Master

Встречайте новую бэтку! Symbiosis V Video Beta
Это та же Foto версия но с некоторыми изменениями:
- Прошивка основана на либах 0DR (Со всеми вытекающими wink.gif )
- Либы камеры по умолчанию от 10i
- Мультикамера может менять либы QWGA - 0ER - 10i (не ждите от qwga без глючной работы, все как всегда, раз на раз не приходится) ER и 10i как всегда работают стабильно.
- png файлы открываются нормально
- Редактор файлов из ФМ работает нормально

Изображение

Скачать:
WebFile
MediaFire
К началу страницы
+Ответить
Evan18
сообщение 12.3.2010, 7:56

Опытный

Из: Нижний Новгород 52 RUS
Модель телефона: Timeport P7389, ZN5
Прошивка: 05R

Рейтинг: 5.5

Цитата
Последняя, предрелизная бэтка Symbiosis V Foto со всеми апдэйтами и с некоторыми дополнениями.

Значит после всех тестов BETA2 вообще не показала ни одного глюка или бага, есть одна мелочь на 7-м скине (который лично я не использую) когда ставишь Mgx или PEP приложения, вместо стандартного запроса о том куда ставить (телефон/флешка) выдаются крякозябры... Меняешь скин на МЕйзу допустим - все в порядке, обратно на 7-ку не стал возвращаться, чтобы еще раз проверить, но думаю, что проблема в скине опять же... но это настолько некритичная мелочь, что в принципе предпоследняя предрелизная бэтка, она же 2-я после 2-х вышедших апдейтов, на мой взгляд уже достойна носить название Symbiosis V Foto Final!

П.С. особенно порадовал выбор при воспроизведении музыки и видео... кстати никаких проблем с ними, а также со звонками, смс, ммс, и т.п. не обнаружилось... и что примечательно ява коннектится чуть быстрее... плеер сворачивается на всех скинах на ура! фото работает на высоте, использую либы 05R.

Время тестирования проши примерно 1,5 суток... Аккумулятор правда только лишь 18 часов продержался, но это судя по всему, я активно очень все настраивал и тестил, так что экран практически не выключался...
К началу страницы
+Ответить
Сергей_Motofan
сообщение 12.3.2010, 9:34

Ветеран

Из: г. Оренбург
Модель телефона: E398 MPX220 ZN5 RAZR Maxx
Прошивка: CM 12.1 5.1.1

Настроение:
..::MotoLife::..

Рейтинг: 178

Цитата(lDeNl @ 12.3.2010, 13:42) *

Кстати! обратите внимание на скрины от Julio_MotoMod, у кого нить такая проблема есть?? У меня вроде такой косяк появляется изредка после перезагрузки, но вход выход из меню это лечит...

Такой глюк 2 раза всего был, после перезагрузки телефона и до того как медиа обновится... но после обновления все ровно

Еще, Дэн, объясни по полочкам.. как сейчас идет обновление? у меня проблемы с галереей, когда я ставлю чтобы фотки хранились в памяти телефона... Через галерею их удаляю, они удаляются, но на их месте остается какая то красная ромашка.. сегодня попробую записать на видео все мои манипуляции и скину в личку..

DeN - Насчет ромашки мне кажется это когда переходишь с полного поиска на урезанный... Надо наверное после перехода на любой из видов поиска удалять все .usdate...

Насчет обновления мне кажется лучше всего тебе самому отслеживать меняется ли что то или нет, а то вслепую сложно что то понять.

папка ezxlocal/Other/system файл MediaFinder_config. ini (вроде так называется :) ) Этот файл как раз и отвечает за настройки обновления бибилотеки, поиграйся моим скриптом, проследи по ftp или самбе происходят ли изменения в конфиге, ну и в общем то можешь сам руками ченить поисправлять, может добешься каких нибудь интересных результатов.

Сообщение отредактировал lDeNl - 12.3.2010, 10:05
К началу страницы
+Ответить
Evan18
сообщение 12.3.2010, 11:09

Опытный

lDeNl, да косяк есть, но он во-первых не критичен, во-вторых, если ты в принципе тела не выключаешь, то ты о нем просто напросто забудешь... Поправить скрипты библиотек мультимедиа хочешь? Это клево! Я скриптами не пользуюсь, посему и багов не нашел... на флешке музыка и видео летает, все что на теле из мультимедиа стандартный плеер не видит, и хорошо!!!
ИМХО конечно, но надеюсь каждый "мотофановец" способен купить флэху хотя бы на 1 гиг, мне и 2-х хватает за глаза!!! Тел ведь не компьютер...

П.С. Единственное что хотелось бы увидеть, так это поправленный скин 7-ки, если успеешь конечно, буду очень признателен, если расскажешь куда его воткнуть, на замену старому, т.к. перепрошиваться еще раз просто уже не охота... Хотя в целом и без него все отлично! Мейзу стал уже почти родным...

П.П.С. Сделаю еще примечание относительно разгона и заряда: я использую свап на телефоне (128 мб), при этом я не разбиваю флешку на 2-3 раздела, разгон проца включаю на 399 и этого за глаза хватает для стабильной работы и не сильного расхода аккума. При пользовании (активном) аськой или другой явой не греется практически аккумуляторный отсек...

DeN:
Суть в том что разгонять проц на 399Mhz через aicpu нет ни какого смысла - по техническим причинам smile.gif Либо 532 либо ниже 266/133 (для экономии батареи) А если устраивает 399 то лучше всего выключить aicpu освободив процессор от лишнего процесса!

Сообщение отредактировал lDeNl - 12.3.2010, 12:50
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 12.3.2010, 11:17

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(lDeNl @ Сегодня, 10:42)

Скоро будет финал + T-Mobile.
*

а для т-мобаил будет на основе 64-метровой прошивки? nea.gif или все-таки 2бр или 2цр?

DeN: Смысла нет заморачиваться. Почему ты хочешь 2br или cr? Чтобы работало быстрей, верно? Я пошел другим путем в 5-ой версии и теперь скорость работы телефона практически не зависит от либ, а если и зависит то на мизер который не реально увидеть на глаз. Я вот не вижу разницы в скорости между Foto и Video версией, обе работают быстро, учитывая что 05R самая тормозная, а DR самая быстрая из 64-х прошивок.
Так что я сделаю t-mobile и ты зацени, только без фанатизма smile.gif
А вооще я не против этих либ, но там основные либы другие и я не могу к ним привязать быстрый автофокус или qwga видео, по этому забил на эти прошивки...

Цитата(SergAG @ Сегодня, 13:03)

А где еще - не знаю, может, в драйверах?
*

может в модуле камеры?)

upd. Ок,посмотрим на сколько она быстрая будет ...Кста,ты говоришь же о быстроте без разгона?

Без разгона не знаю не использую, а вообще не коректно сравнивать монстр напичканный по самые помидоры (примерно +300 файлов) со стоком, это тоже самое что сравнивать винду только что установленную и проработавшую год с установленными 50+ программами и забитым реестром...
И еще а так ли страшен разгон и так ли он будет тебе сажать батарею как ты думаешь? wink.gif

да разгон страшен,особенно тот что есть на данный момент,когда частота фиксируется в зависимости включена подсветка или нет,а не от того какие задачи выполняет телефон...У меня телефон не где не тормозит кроме плеера,даже если занижать частоту процессора.Функционала,ради которого стоит жертвовать батареей,я не вижу.

Ну вот видишь... У меня то разгон не тот что в Эво... мой разгон активируется только в том случае если телефон сам разогнался до 399Mhz и только после этого aicpu дает пинок под зад процу и разгоняет его до 532Mhz.
У обоих этих подходов есть свои косяки, но лично мне со своим разгоном привычнее как то.

Сообщение отредактировал lDeNl - 12.3.2010, 17:29
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 12.3.2010, 12:06

Опытный

Модель телефона: motorola zn5

Рейтинг: 1

Цитата(AstaRoth @ 12.3.2010, 11:39) *

может модуль камеры бракованный? На представленных фотках видно смещение в красную сторону и вообще - фотки с Зн5 хуже всех вышли

У Ноклы я вижу синего дофига. Меня это в ней и добивало. Синие лица, синий снег, синяя бумага... У всех свое ощущение верного баланса белого. Так что я б не заморачивался - это ж телефон блин а не фотеГ (зато с детализацией достойной специализировнных девайсов - представленной нокле как до луны). И можно в любой мало мальской графической проге типа фотошопа настроит себе автоматическую переправку баланса белого.

DeN Вот и я про тоже. Вообще не вижу проблемы в том что фотик заваливает немного цвет, зашел в какую нить прогу и скорректировал, зато детализация отличная!

Сообщение отредактировал lDeNl - 12.3.2010, 12:18
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 12.3.2010, 13:15

Zine Master

К теме о ББ.
Первая фотка Zn5 (Sym V Foto) вторая Fujifilm F30
Изображение Изображение

Зина чутка по теплее... есть как плюсы так и минусы так что я даже не могу назвать это косяком!

Кстати не поленился и достал зеркалку Olympus E420 которой не умею пользоваться... сфоткал в 2-х режимах пейзаж и еще какой то smile.gif

Изображение Изображение

Хочу обратить внимание что одна из фоток по теплоте близка к зине(точнее наоборот зина близка к зеркалке немного shuffle.gif . так что вдвойне подчеркиваю что для телефона зина фоткает нормально!

Сообщение отредактировал lDeNl - 12.3.2010, 16:06
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 12.3.2010, 15:42

Опытный

Цитата
Первая фотка Zn5 вторая Fujifilm F30

У фуджи вообще пересвет - снег с правой стороны весь белый. А у зинки все типтоп! Великолепно!!! clapping.gif
К началу страницы
+Ответить
Stray39
сообщение 12.3.2010, 17:38

Мастер

Модель телефона: MOTOZINE ZN5
Прошивка: пока не определился

Рейтинг: 16

lDeNl не хочешь тему почистить а то тут пошло про фотовозможности, а не про монстр...моем мнение такое ...кто хочет супер фото купите себе профитехнику... а хотеть от мальсенькой линзочки в корпусе тоньше 1см, да еще в котором напихано всего что к фото не имеет отношения, просто смешно...Монстр работает классно и фотает хорошо так что +

DeN: Дааа... Я уже привык (и иногда устаю чистить), мы тут то скины обсуждаем, то проги которые глючат, теперь вот за фотки принялись smile.gif Ну а собсно че монстр обсуждать работает и работает, глюков видать нету, а это главное! smile.gif
А вообще я с тобой полностью согласен, что для телефона зина фоткает хорошо, вот и выложил фотки с зины, мыльницы и зеркалки для наглядного сравнения.

Сообщение отредактировал lDeNl - 12.3.2010, 17:45
К началу страницы
+Ответить
Gordon32
сообщение 12.3.2010, 18:13

Интересующийся
**

Модель телефона: МотоЗина

Рейтинг: 0

Тоже напишу свои 5 копеек. Прошил видео версию, пока нареканий нет, кроме графики при первом включении, мне эт не критично. Видео снимает вроде норм в qvgaб фото еще не тестил.
Да что касается фото. Сравнивать зину с цифровыми фотиками и уж тем более с зеркаолом совсем некорректно. Любой фотоаппарат, если это конечно не полный шлак из китая собранный в китайской деревне на коленке, уделают нашу зину. Это факт. НО! В качестве повседневной доступности и фотографий на память где не требуется особого супер мастерства качества, именно на память зина для этого и нужна. Ну и плюс фото на непридвиденные случаи. Ну а когда есть под рукой фотоаппарат лучше снимать все же им.
Вот поэтому пока остановлюсь на видео версии, так как на фото версии качество видео ниже плинтуса, а оно тоже иногда бывает нужным. Почему моторолловцы изначально не вкрутили поддержку qvga не пойму.
К началу страницы
+Ответить
bbeepopov
сообщение 12.3.2010, 18:50

Опытный

Модель телефона: L9+2Gb, ZN5+8Gb
Прошивка: Simbiosys X.2

Рейтинг: 9

lDeNl, большущее спасибо за твои советы и особенно за твой монстр! Я тут всё о глюках писал, просто потому что всё остальное просто супер! Придраться трудно к чему-либо. Скорость просто отличная, глюков, кроме глюка с не обновлением галереи замечено пока не было, фоткает прекрасно, главное фокус в темноте худо-бедно берёт на автомате :) Кстати, форматирование карты не помогло (кстати дискДиректор разбивает карту и удаляет разделы, только разделы что-то не захотел форматировать, ты просил потестить :) ) Помог в итоге как я понял снос папки Pictures на флэхе и выполнение нескольких фото при её отсутствии. А потом туда уже все фотки залил и теперь тьфу-тьфу всё работает

DeN: Ну вот и прекрасно, что теперь все отлично работает smile.gif , как видишь это у тебя локальный глюк был с папкой Pictures. DiskDirector я уже починил, в релизе будет и форматировать.

Сообщение отредактировал lDeNl - 12.3.2010, 19:37
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 12.3.2010, 20:50

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

парни-если проблемы с обновлением медиа:
-сначала выберите "удаление всех .udstate (Меню - Tweaks - Media)
-нужно долго ждать - до появления надписи что все удалено
-перезагружаем тел - идем в медиа - начнет обновлять - опять таки ждем- после чего все должно быть впорядке
-режим сканирования должен быть дефолтный
Проверено на себе-просто есть все таки гипотеза-что монстр шьется -а на карте памяти старые косячки остаются.

Сообщение отредактировал noph8 - 12.2.2012, 11:51
К началу страницы
+Ответить
Stray39
сообщение 14.3.2010, 9:36

Мастер

Модель телефона: MOTOZINE ZN5
Прошивка: пока не определился

Рейтинг: 16

lDeNl ты лучший.сделал то что нужно всем...жду симбу 5 видео финал с большим нетерпением... тел еще не разу так не работал... crazy.gif и еще...по личному опыту шить тело новой проше надо 2 раза подряд... пррошил проюзал минут 10...и шей еще раз... тогда проблем быть не должно...

К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 14.3.2010, 17:17

Zine Master

Думаю Symbiosis V Final готов! :)
Надеюсь багов больше не найдете! (а то лень будет все это перезаливать!!!)

Изменения по сравнению с последней бэткой.
- Галерея из Тулбара работат корректно (зум не увеличивает до бесконечности)
- Переделал все архиваторы, теперь они не просят переименовать папку если такая уже есть, а просто создают имя с номером например - имя[#], где # номер копии.
- Добавил поддержку распаковки архивов .tar.gz и tar.bz2 (для линуксойдов)
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 14.3.2010, 18:17

СовершенноЛетний

Из: <<= Киев =>>
Модель телефона: ZN5 (ТМ), L6
Прошивка: Simb.X2, ViViSta 2.5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Рейтинг: 1510

Цитата(andrei-182 @ 14.3.2010, 22:01) *

напомните как сделать шрифт из наклонного в обыный, lDeNl,
говорил что где то вроде его шрифт удалить нужно?

По ftp заходишь по пути ezxlocal/Other/fonts/ и в папке удаляешь файл myfont.ttf. Перезагружаешься и имеешь стандартный шрифт.

Цитата(Helix @ 14.3.2010, 22:08) *

Подскажите пожалуйста я сижу на Symbiosis V Foto, видео вообще почти никогда не снимаю, есть ризон ставить Symbiosis V Video. helpsmilie.gif

Смысла нету.

Сообщение отредактировал WegaW - 14.3.2010, 18:19
К началу страницы
+Ответить
Nuke142
сообщение 14.3.2010, 19:02

Мастер

Модель телефона: ZN5

Рейтинг: 45

Спасибочки. Промежуточную бету не юзал, но в предыдущей, 4.5 вроде, версии, в основном бесил глюченый зум в галлерее.
А теперь еще если и правда фокус как у 05R - ну прям красота clapping.gif

Еще толком новую версию не проверял, но все же напишу претензию - шрифт отвратителен, и тянется от версии к версии ;)

---
вроде копи-паст был добавлен? как юзать!?
и какая, по твоему мнению, тема наиболее быстрая и беспроблемная ?
у темы "семерки" имхо верхняя панель толще, чем хотелось бы, и зря кушает полезное пространство экрана. но это уже не к тебе претензия..

Сообщение отредактировал Nuke142 - 14.3.2010, 19:05
К началу страницы
+Ответить
Nuke142
сообщение 14.3.2010, 21:09

Мастер

кароче все нормально. я толи лохонулся (но вроде када жал ссылки, смотрел на секцию под Foto), то ли Ден напутал.
вобщем усе фокусируется, когда скачал и перепрошил по этой ссылке:
http://files.wyw.ru/4358941
и в свойствах AP написано что это версия Фото. и либы теперь 05r, 05 raw и другие.

DeN: Ну да ты видать промахнулся и качнул видео версию. :)

Добавлено позже (15.3.2010, 0:34):
Круто, теперь в разгоне есть функция установки реагирования изменения частоты процессора! :)
Кстате, а есть разница в каком порядке настраивать разгон ? лучше добавить в автозагрузку, и потом настройки менять, или наоборот?

Нет разницы ни какой нет все автоматически применяется. и разгон по умолчанию уже включен (тоесть после прошивки он в автозагрузке smile.gif )

И еще - зачем этот разгон вообще нужен? Зашел в ztaskman - там и так написано 532мгц, во время открытия галлереи или лазания по менюшкам. потом если ничего не делать - через 5 сек частота и так сбрасывается до 133мгц.

Ну так это такой разгон! Когда надо гонит до 532 когда не надо уходит в спящий режим и так по кругу! На то я его "мозг" и оптимизирую с каждой версий чтоб он именно так и работал как ты описал. wink.gif

--
окей. я просто не знал что по умолчанию он уже в автозагрузке. тогда все круто)

Сообщение отредактировал lDeNl - 14.3.2010, 21:43
К началу страницы
+Ответить
Санёк 123
сообщение 15.3.2010, 13:09

Новичок
*

Модель телефона: M L7e,ZN5,E398
Прошивка: 0AR,Symb//5v,Dar 15

Рейтинг: 3

lDeNl - большое спасибо за прошивки! smile.gif. До этой проши был Symbiosis 4 бэтка 5 после стоковой прирост скорости был огромный, единственный минус это было обновление медиатеки. С Symbiosis V-Video скорость почувствовал сразу обновилось всё за 15 сек yesyes.gif .Единственный баг когда выбираешь видео либы (камеры) входишь в настройки камеры: подождите и потом вылет, тоже самое с видео режимом! Хотя меня это не волнует ! Прошивка отличная!

DeN: В видео версии в qwga режиме не работают настройки камеры, но все ставится по умолчанию. Так что они и не нужны.

Сообщение отредактировал lDeNl - 15.3.2010, 14:43
К началу страницы
+Ответить
arsei
сообщение 15.3.2010, 15:17

Новичок
*

Модель телефона: zn5

Рейтинг: 1.5

Потестил либы от 10i. В общем-то лучше чем 0ER по крайней мере шума почти в 2 раза меньше, в комнатных условиях, при дневном свете разницы нет. Но вот она фокусируется как-то не суперски, для пейзажей и может групповых фоток она подойдет , детализация в норме
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 15.3.2010, 17:02

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Поставил я симбиосис финал фото версию на zn5 t-mobail.До этого была 2BR.
Первое что увидел,так это быстрая скорость работы,особенно в плеере,честно,думал что будет медленее работать.Скорость в меню,диспетчере файлов примерно такая же как и на 2бр,но "Функции" открываются быстрее.Использовал симбиосис с разгоном и турболенгом.
Поле того как только прошил были какие-то глюки/баги: не обновлялась мультимедиа,а если и обновлялась,то там было пусто(удалял файлы с точкой на флешке),писало что флешка заполнена,хотя там было всего лишь пару файлов,при включении через 20 секунд писало "карта памяти извлечена" .Прошивался несколько раз подряд(если быть точным,то 6 smile.gif ).Форматировал пару раз флешку и кампом и телефоном-не помогало.Потом глюк прошел сам собой).Сейчас все работает и функционирует.

Сейчас на флешку файлы с компьютера в режиме карты памяти кидает со скоростью 300-500кб/с ,хотя раньше кидало 1-3мегабита.Или мне так кажется.

Потом камера.В камере появилась слева зеленная полоса,которой раньше не было.Но зато фотки,если не считать полосу,выходят лучше чем на 2BR .
Еще когда фотографируешь,закрываешь фотик и хочешь зайти в меню ,то пишет "подождите...",приходится ждать несколько секунд.На 2бр такого небыло,все происходило мгновенно.

ВайФай.Тут он что ли быстрей стал работать:) Раньше приходилось ждать пока тел подключется и с задержками по минуте начнет загружать страницу.А тут без задержек,все быстро и стабильно работает.

Вообще прошивка хорошая,пока как-их либо багов выявить не удалось.Ну кроме немного кривостя скина,а так все отлично:)
К началу страницы
+Ответить
Pain_Sit-h
сообщение 15.3.2010, 18:08

Интересующийся
**

Из: Петергоф (родина Астрахань)
Модель телефона: ZN5 64MB & 128MB
Прошивка: ZiniMOD beta2

Рейтинг: 17.5

Позвольте внесу свои пять копеек. Перешился с родной R6637_G81.03.05R на видео симб 5, установил свап в память телефона (размер дефолтный 65528кБ), поставил приложение StudentsCalculator.
Что имеем: сегодня на лабах при юзании вышеуказанного калькулятора спустя 10-15 минут тело уходило в рибут и так 2 раза. По пути домой решил проверить камеру: после фотографирования закрыл шторку и сразу зашёл в меню, появилась надпись "подождите...", спустя 15 минут надпись никуда не исчезла - тело повисло, тем не менее нажатие кнопулек регистрировалось (хотяб звуковым сигналом) благодаря чему я его выкл/вкл. Опять же 30 минут назад наблюдал картину с зависшим "подождите..." при попытке войти в меню). В защиту "калькулятора" скажу, что он прекрасно работал ещё на старом SE w850. Так же к слову: вышеописанные "замирания" и самопроизвольные перезагрузки наблюдались ещё со времён симб4. У кого-нить ещё что-нить подобное наблюдается? Или это нормально?)
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 15.3.2010, 18:19

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата(Pain_Sit-h @ Сегодня, 21:08)

диа,а если и обновлялась,то там было пусто(удалял файлы с точкой на флешке),писало что флешка заполнена,хотя там было всего лишь пару файлов,при включении через 20 секунд писало
*

у меня ни разу такого не было -сколько данный монстр уже юзаю
К началу страницы
+Ответить
sergei_sviridov
сообщение 15.3.2010, 18:37

Интересующийся
**

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: L9 , ZINE ZN5, Atrix 4G
Прошивка: симбиос x

Рейтинг: 5

Пришился на симбиоз 5 фото. скорость радует.быстрое обновление мультимедиа.меня очень порадовало.вообще шиеарный монстр clapping.gif
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 15.3.2010, 19:10

СовершенноЛетний

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Скажите, неужели ниукого не возникло проблемы с МПлеером? У меня он вообще глючит. Предлагаю в следующей версии его не загружать. Из-за него даже стандартный плеер глючит, не открывает снятое видео и зависает полностью, помогает только передёргивание батареи.

И несколько слов от меня. Был рад тестировать все версии. Автор умеет прислушиваться к людям а довольно частое обновление версий монстра позволяет "держать руку на пульсе" во всем новом.

Спасибо!
К началу страницы
+Ответить
brontic
сообщение 16.3.2010, 9:32

Новичок
*

Из: г. Киев, Украина
Модель телефона: ZN5, XT720, MB526, XT685
Прошивка: разные

И я обновился с 4.5 на 5... Вобщем-то то, чего не хватало больше всего (сканирование музыки в памяти телефона), то и получил! За что респект и уважуха автору!!! Правда сам "Медиафайндер" почему-то упорно не хочет признаваться, что он готов сканировать память телефона. Сначала пишет "Ваше желание исполняю.. перегрузитесь", прегружаюсь, захожу туда, а там всё равно написано написано "Текущая натройка: не сканировать память телефона", хотя на самом деле память телефона сканируется. Но это мелочи. Главное, что всё остальное работает чики-пуки и быстро. Даже и без свопа, если пользоваться телефоном только для дозвона и сообщений. А вот музыку слушать без свопа уже ну никак нельзя. Немного расстраивают только нестандартные скины. Они такие красивые, но все, хоть чуть-чуть, да глючные! Просто обидно! То полосочка, то то, то сё... Кстати обнаружил, что скорость дозвона напрямую зависит от того, на каком скине сидишь. Специально проводил эксперимент. Дозванивался на один и тот же номер на разных скинах. Скорость дозвона на скинах "Мейзу стайл" и "Сэвэн" - 14 секунд, на скинах "Кодак" и "Блэк зайн" - 9 секунд. И ещё.. не успел разобраться. Может показалось, что слетает режим просмотра иногда в некоторых подменю то ли при перезагрузке, то ли при смене тем. У меня в главном меню "Сетка", а в подменю "Список". Так "Список" иногда сбрасывается на "Сетку".
Автору ещё раз большое СПАСИБО за работу и за оперативное реагирование на запросы трудящихся!

DeN: Насчет обновления, мне кажется это из за .usdate и прочих файлов медиафайндера... Тоесть когда меняешь настройку надо удалять все .usdate в скрипте тогда будет более корректно работать.
Насчет скинов... Ну так ни кто не хочет знаиматься скинами, а у меня нет 150 рук чтобы все делать wink.gif Я могу только графику менять а всякие конфиги, не мое... Так что грубо говоря все в ваших руках!

Сообщение отредактировал lDeNl - 16.3.2010, 10:56
К началу страницы
+Ответить
Nuke142
сообщение 16.3.2010, 9:36

Мастер

Скрипт с проигрыванием музыки без плеера - крутая вещь. Но как остановить проигрывание, если уже запустил на 20 секунд ?

DeN: Ни как остановить нельзя.
Я ввел новую фишку по быстрому и решил отследить нужно ли это кому то, так что грубо говоря это тестовое нововведение, в следующих апдэйтах подумаю о расширении функционала.

Сообщение отредактировал lDeNl - 16.3.2010, 10:53
К началу страницы
+Ответить
mina
сообщение 16.3.2010, 12:05

Новичок
*

Прошивка: 0ER

Отличная прошивка, автору ОГРОМНОЕ спасибо.

Однако мне не хватает одной фичи из 4ки - чтобы при нажантии красной кнопки плеер сворачивался, а не закрывался... Мне так удобней т.к. часто слушаю длинные музыкальные сэты, а тут получаецца "одно неверное движение и... плеер закрылся" (а дальше снова открываем плееер и долго мотаем до нужного места сэта)

может есть возможность вернуть эту фичу?
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 16.3.2010, 17:25

СовершенноЛетний

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Цитата(Helix @ 16.3.2010, 17:40) *

Я всё это дело в том что находил, дак я дело в том что не уверен был что они на зину подходят, или там всеравно что ставить.

Нет, не всеравно. Дело в том, что многие шрифты неподходят к скинам. Часты случаи ОГРОМНЫХ часов, которые не влазят на экране, бывают шрифты нечитабельны. Лично я штук двадцать перепробовал чтобы подходящий найти. Главное ещё его назвать правильно. Myfont.TTF, myfont.TTF и myfont.ttf для телефона разные имена. Нужно назвать последним вариантом, тоесть myfont.ttf и забросить (заменив им тот, что уже есть) по пути ezxlocal/Other/fonts/.

Кто желает, мой попробуйте (предварительно убрав .rar):
Прикрепленный файл myfont.ttf.rar   ( 153.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188
К началу страницы
+Ответить
sergei_sviridov
сообщение 17.3.2010, 19:13

Интересующийся
**

при максимальной скорости разгона процессора тел. хватает у меня на 5-7 ч.работы.(музыка.аська.опера.радио.игры.)на экономическом на 2 дня.прм такойже работе с ним как и при максимальной скорости разгона.

DeN:
"Экономическом" smile.gif Факультете в универе)
А вообще в симбах 4, 4.5 по умолчанию был "быстрый" ни кто особо не жаловался. Меня например моментальный вполне устраивает.

Сообщение отредактировал lDeNl - 17.3.2010, 19:35
К началу страницы
+Ответить
RazorStorm
сообщение 19.3.2010, 10:31

Новичок
*

Модель телефона: Motozine ZN5
Прошивка: Outlaw1313 Mod 1.02

Итак решил отписать о багах на моем телефоне.
1. Свежие снимки не отображаются в галерее без перезагрузки телефона. В диспетчере задач все нормально. Так же при удалении из галереи снимков вроде как удаляет но остается типа ссылка на этот снимок и без перезагрузки тоже не уходит.
2. Ни в какую не хочет сбрасывать все настройки. Виснет намертво. Только батарейку снимать приходится.
Перешивался уже 7 раз. Всегда все повторяется.
Прошивка Symbiosis 5 Foto.
P.S. Желательно добавить еще зеркала для скачки.

DeN: Многим помогает формат карты памяти, тогда галерея работает нормально.
Я считаю 2-ссылок вполне хватит.

Сообщение отредактировал lDeNl - 19.3.2010, 13:20
К началу страницы
+Ответить
bbeepopov
сообщение 19.3.2010, 17:00

Опытный

Модель телефона: L9+2Gb, ZN5+8Gb
Прошивка: Simbiosys X.2

Рейтинг: 9

RazorStorm, у меня была такая же проблема. Форматирование не помогло мне. Попробуй скопировать фотографии на комп, снести папку с фотографиями на телефоне, в скрипте Media удалить все .udstate и перезагрузить. ПОсле этого сделать несколько фото телефоном и попробовать просмотреть эти фотографии, удалить и т.д., а потом во вновь созданную папку скопировать назад все твои фотки. После этого у меня заработало и до сих пор работает

Сообщение отредактировал bbeepopov - 19.3.2010, 17:02
К началу страницы
+Ответить
1sn
сообщение 19.3.2010, 19:16

Новичок
*

Прочитал пост (проблема приема радио сигнала) www.motofan.ru. Хочу спросить будет ли эта проблема устранена? Имеется ввиду что именно на Симбиозах это происходить.

Да ладно? Прям только на Симбиозах...
Коммент из той же темы -
Цитата
любопытно. сейчас зашел проверил. шипит.
поменял в минимум подсветку - не шипит.
поменял подсветку в максимум - тоже не шипит.
вернул на 2 яркость как и было - не шипит.
фокусы да и только

зы у меня не симбиозис

На моей прошивке сидит большое кол-во народу по этому отлавливается большинство багов и с телефоном в том числе, по этому это не значит что во всем виновата прошивка wink.gif
Уж регулирование питания и прием радио вообще ни как не связан с прошивками в принципе... так же и как слет фокуса. У меня например радио всегда нормально работает.

Сообщение отредактировал lDeNl - 20.3.2010, 5:56
К началу страницы
+Ответить
Evan18
сообщение 19.3.2010, 19:42

Опытный

НЕмного комментариев по поводу работы Mplayer_а:

1. Mplayer работает на обоих последних симбиосисах и фото и видео.
2. Если файл конвертирован неправильно, то нет смысла мучать телефон и Mplayer в частности, пытаясь его воспроизвести. Все равно воспроизвести не сможет. Оптимальные установки для конвертирования ави файлов, протестированные опытным путем, следующие: Битрейт видео не больше 1000, кадров в сек не более 23, разрешение видео зависит от изначального файла, лучше всего в районе 400-500 на 200-280, звук практически любой, желательно 128 Кбит/сек, качество 44, Кодек аудио - MP3, и самое важное Кодек видео использовать Xvid.
П.С. Даже при выборе всех перечисленных параметров бывают ошибки после конвертации, в таком случае видео можно переконвертировать или постараться найти в другом качестве.
3. После использования стандартного видеоплеера Mplayer не работает, лечиться ребутом.
4. Если видео запорчено (не правильно конвертировано), после чего Mplayer виснет, видео лучше удалить, после перезагрузки тела Mplayer будет работать.
5. Если осталось мало места на флешке или в телефоне, то видео может слегка тормозить местами. Иногда лечиться перезапуском видео. Если не вылечивается, почистить флешку или память тела, затем ребут.
6. Из личного опыта также заметил, что видео файлы проще открывать из диспетчера, а не из самого Mplayer_а, так меньше шансов, что он начнет подвисать при воспроизведении.
7. Для конвертации видео использую Tipard Video Converter (из 25 видео файлов после конвертации не воспроизвелось только 3)
8. У меня стоят следующие настройки тела при воспроизведении видео: разгон проца 532, свап 128 (на телефоне), видео все лежит на флешке.

ps.gif Надеюсь кому-то поможет! hi.gif

Добавил в FAQ. drinks_cheers.gif

Сообщение отредактировал lDeNl - 20.3.2010, 5:27
К началу страницы
+Ответить
1sn
сообщение 20.3.2010, 9:40

Новичок
*

Спасибо за ответ lDeNl. Просто очень уж эта проблема напрягает. Вот и решил спросить мало ли вдруг и в прошивке дело, хотя и самому верилось с трудом smile.gif
К началу страницы
+Ответить
sergei_sviridov
сообщение 20.3.2010, 11:12

Интересующийся
**

У меня радио не на одном из симбиозов помех не давало smile.gif .и это сильно радует.т.к. часто им пользуюсь

Сообщение отредактировал lDeNl - 20.3.2010, 13:03
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 20.3.2010, 18:40

Опытный

Цитата(lDeNl @ 20.3.2010, 13:03) *

Радио это второе требование которое я ставлю перед функционалом телефона! Не важно каким smile.gif И если бы у меня радио шипело... телефон бы вылетел в окно, ну или к барыгам на рынок. А вообще скажу я вам насчет радио. Имея SE и 2 ноклы (n82 и 5310) У Zn5 самый сильный прием! Просто суперский я б сказал, на прошлых телефонах у меня в районе только пару станций ловило хорошо (из любимых) а на зине все отлично кроме одной и одна немного с помехами ловится!

Да у зины неплохое радио. Но все же лидер сейчас в приеме радио - LG. До зинки был у меня lg gm200 вот там радио так радио. Неспроста сейчас лыжа во все практически свои даже низкобюджетные модели стало вставлять этот модуль. У VE66 тоже радио неплохое, но до лыжи с записью радио в высокобитрейтный mp3 ей далеко... ИМХО конечно

Сообщение отредактировал phaeton - 20.3.2010, 18:41
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 20.3.2010, 19:35

СовершенноЛетний

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Я живу в столице, так сказать что приём радио тут должен быть от и до. Но моя любимая станция Кисс Фм на моей зинке ловит не ахти. Дело даже не в прошивке, просто плохо принимает и все. Шипит, иногда стерео пропадает, иногда шипит от того, что ловит и теряет стерео. Даже в сравнении с моим бывшим а1200е, я бы не сказал что уровень и качество радио выше, скажем на том же уровне или немного хуже.
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 21.3.2010, 7:20

Zine Master

Ну видите, смотря с чем сравнивать. Я просто не воспринимаю фирму LG, что угодно, но только не это... а других мотролл никогда не было :) Но nokia и SE как я говорил зина порвала в пух и прах.
К началу страницы
+Ответить
skomar
сообщение 21.3.2010, 11:21

Интересующийся
**

Модель телефона: EМ30, Е8, Zn5

Рейтинг: 4

вопрос снят

Сообщение отредактировал skomar - 21.3.2010, 13:09
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 21.3.2010, 11:38

Интересующийся
**

Из: Воронеж
Прошивка: 81.03.05R

Рейтинг: 3

а нет ли где-нибудь какого-нибудь грамотного мануальчика и рекомендаций для чайников по настройке этого Monstrpack? просто перелопачивать все 86 стр.темы как-то не айс, да и не всё можно найти\понять, а гуру далеко не все.
вот и хотелось бы про все необходимые настроечные операции с нуля в подробностях прочитать - т.е. как и чем стандартную 1гиг. флешку разбить присоветуете ... и кончая как сделать чтоб всё быстро работало и тел не грелся\не тупил и не разряжался мигом, и фотки только что отснятые чтоб сразу видны были... т.е. чтоб было всё хотя б не хуже чем на стандартных прошивках...
ну а дальше уж и сам пользователь ковыряться\разбираться будет.

DeN: FAQ читал?

Сообщение отредактировал lDeNl - 21.3.2010, 15:44
К началу страницы
+Ответить
Symbiosis X.2, By Den (update 10.06.11) · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

60 страниц V « < 18 19 20 21 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы