Сделал сборку аля MotoEDK для MCore (MCoreEDK). Кому интересно, отпишитесь в тему, выложу.
![]() Актуальность ветки, опрос |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Актуальность ветки, опрос |
zeDDer |
![]() |
![]() mCore hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 474 Регистрация: 27.6.2007 Из: Беларусь, Слуцк Пользователь №: 139 587 Модель телефона: V3x Прошивка: У вас такой нет) ![]() Рейтинг: 500 ![]() |
Сделал сборку аля MotoEDK для MCore (MCoreEDK). Кому интересно, отпишитесь в тему, выложу.
|
K-E-N-N-Y |
![]() |
![]() MotoCrazy^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 608 Регистрация: 9.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 169 076 Модель телефона: Optimus P500 Прошивка: Android 2.2.1 ![]() Рейтинг: 533 ![]() |
ох,было же время,выскажу и своё мнение:
эльфы нужны,но с каждым днем потребность в них будет снижаться,телефоны стареют/ломаются/продаются и таких моторол становится меньше и меньше. Насчет разработки: в своё время сидел очень долго за скинами,потом решил попробовать эльфы писать.доставал baat`а и других программистов,но все равно ничего не понял.Максимум что я смог переделать вы видели.Реально не хватает мозгов и я это признал.Хоть некоторые люди говорят,что надо учить,учить и все получится,но не получилось...сидел целыми днями,уже голова кругом ехала. Я еще вот чего не пойму,как знание Си по книжкам помогает в эльфах? Я изучал Си до функций и потом попытался найти что-то общее с эльфами,результата 0,я вообще ничего не понял в эльфах. |
Fenja |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 564 Регистрация: 25.8.2008 Из: г. Пенза Пользователь №: 179 851 Модель телефона: MotoRazr v3i Прошивка: MotoUpdate v1.1 Рейтинг: 1756 ![]() |
Цитата(K-E-N-N-Y @ Сегодня, 20:41) Ну да, стоит посмотреть новый эльф от Анди и количество отписавшихся. Цитата(K-E-N-N-Y @ Сегодня, 20:41) Читаешь исходник, представляешь алгоритм, как работает. Пока не будешь представлять алгоритм работы эльфа, который хочешь написать - толку писать нет. Да и не только эльфа, но и другой программы, имхо. |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 146 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
игра < elf
|
om2804 |
![]() |
![]() МотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 786 Регистрация: 14.8.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 95 055 Модель телефона: E398 Прошивка: DaR ![]() Рейтинг: 1650 ![]() |
K-E-N-N-Y, не так это и сложно если имеешь опыт в программировании.
Можно использовать готовый код, писать на основе уже существующих эльфов. Я, если помните, начинал с добавлением 2 строк в Hello World |
chinitopex |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 11.5.2009 Из: Argentina Пользователь №: 199 310 Модель телефона: Rocker@e398 Рейтинг: 6 ![]() |
Hi everybody
what`s about this post I don`t understand language russian ![]() |
om2804 |
![]() |
![]() МотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 786 Регистрация: 14.8.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 95 055 Модель телефона: E398 Прошивка: DaR ![]() Рейтинг: 1650 ![]() |
chinitopex, nothing interesting. This is flud about ELFs
![]() |
Osta |
![]() |
bottom of each page in the forum have a translator:
"Translate forum Motofan.ru on my language" |
chinitopex |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 11.5.2009 Из: Argentina Пользователь №: 199 310 Модель телефона: Rocker@e398 Рейтинг: 6 ![]() |
Oh my God OSTA is cool
thank you so much I`m waiting more elf`s aplications =) |
Deerless |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 185 911 Модель телефона: Т34 Рейтинг: 11 ![]() |
Цитата Я пользователь и нуждаюсь в новых эльфах Моё мнение: Эльфы были, и будут актуальными, по куда старые модели телефонов ещё не перевелись! Я надеюсь что, и не переведуться! Это не винда, которая всё время глючит, и как мне кажется, что в скором времени будет не актуальна! P.S Помню у самого был выбор, взять новый андроид Nokia или слегка подержанный Motorola L7, естественно выбрал L7, по куда мотор проверен временем, а насчёт андроида ещё не факт, что он продержиться долго, а не сдохнет через год, как это обычно бывает! Сообщение отредактировал Deerless - 16.7.2011, 17:52 |
baat |
![]() |
![]() Самый Наглый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: В отставке Сообщений: 1 282 Регистрация: 18.5.2006 Из: Дом, милый дом... Пользователь №: 83 674 Модель телефона: старая модель... Прошивка: какая уж есть... ![]() Настроение: ... Рейтинг: 1535 ![]() |
Цитата Я пользователь и нуждаюсь в новых эльфах Моё мнение: Эльфы были, и будут актуальными, по куда старые модели телефонов ещё не перевелись! Я надеюсь что, и не переведуться! Это не винда, которая всё время глючит, и как мне кажется, что в скором времени будет не актуальна! P.S Помню у самого был выбор, взять новый андроид Nokia или слегка подержанный Motorola L7, естественно выбрал L7, по куда мотор проверен временем, а насчёт андроида ещё не факт, что он продержиться долго, а не сдохнет через год, как это обычно бывает! речь шла немного о другом, как я для себя понимаю... тут даже не совсем о самих телефонах и их надёжности, они очень надёжные, спору нет, при аккуратном использовании, не год и не два работают, а десять лет... речь шла больше о устаревании их мощности и полного морального устаревания программного обеспечения... на мой взгляд, ветка как ветка, чего тут обсуждать... она должна быть... даже если телефонов уже ни у кого не будет, всё равно должна быть... это старание и труды сотен людей, отдавших свои силы на благо матофана, просто удалить или убрать в архив, при том что ветка ещё достаточно посещаема, не очень красиво... не было бы эльфов, прекратили бы пользоваться этими моделями на пару годиков раньше, а так... все равно закинут на полку, то всем понятно... ведь телефон не вино, со временем лучше не становится... и пользователей и разработчиков можно понять... как бывший разработчик, хочу два слова в защиту оных сказать... хочется ведь для больших масс писать, чтоб оценили, чтоб твои труды радость не двум и не трем ценителям раритета принесли, а пару десяткам, а то и пару сотням... а пользователям старичков, хоть и проверенных временем, эльфы нравятся, а пропали эльфы и невольно начинаешь смотреть в сторону андройда... но не всё так просто ![]() ![]() так что ветка в любом случае жива, пока её не спилили, пускай не так много плодоносит уже, но всё же выкорчевывать её не стоит... |
om2804 |
![]() |
главный вопрос заключается не в том, что выкорчевывать ветку или нет. Выкорчевывать никто ничего не собирается. Вопрос стоит ли её поднимать и сможем ли
Сообщение отредактировал om2804 - 22.8.2011, 13:18 |
CVARC |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 27.12.2008 Из: Украина,Запорожье,Кичкас. Пользователь №: 189 650 Модель телефона: V360,L7. Прошивка: AER V360+ ACR_RB L7 Рейтинг: 10.5 ![]() |
Вопрос стоит ли её поднимать и сможем ли Поднимать стоит,однозначно,но 1.Владельцев старых и не очень моторов всё меньше - факт И в этом вся проблема,а энтузиастов ещё меньше - кто будет поднимать ? 2.Какие новые функции можно добавить с помощью эльфов, Что то кардинально новое кроме игр- вопрос основной (Кроме тех что уже реализованы патчами,эльфами,кроме улучшения существующих) |
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
|
CVARC |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 27.12.2008 Из: Украина,Запорожье,Кичкас. Пользователь №: 189 650 Модель телефона: V360,L7. Прошивка: AER V360+ ACR_RB L7 Рейтинг: 10.5 ![]() |
Цитата(om2804 @ 18.8.2011, 22:41) мне кажется что не надо стараться поднять ветку, нужно просто что-то делать, если будет регулярно хоть понемножку выкладываться новое, то народ сам потянется. Поддерживаю. Например о новом :ждали релиза EP2 - где ? Сделали эльф процесс менеджер - отлично но видит процессы только от EP2 - огромный минус эльфов на EP2 кот наплакал,даже переделаных с EP1 которых вообще пара Тут baat писал "мол запрещают писать игры" Почему запрещают ? что плохого не пойму. Новых эльфов нет и загибается ветка потихоньку. Сообщение отредактировал CVARC - 25.8.2011, 21:27 |
baat |
![]() |
![]() Самый Наглый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: В отставке Сообщений: 1 282 Регистрация: 18.5.2006 Из: Дом, милый дом... Пользователь №: 83 674 Модель телефона: старая модель... Прошивка: какая уж есть... ![]() Настроение: ... Рейтинг: 1535 ![]() |
Поддерживаю. Лучше поддерживать эльфы, делая эльфы... ![]() Цитата Например о новом :ждали релиза EP2 - где ? ну сделали что-то и на том спасибо) на л7е так и нет новой стабильной сборки... и уже не появится никогда... ![]() Цитата Сделали эльф процесс менеджер - отлично чего минус? по-моему это плюс, вот, если бы ещё и не видел эльфы второго эльфпака - это был бы минус... огромный...но видит процессы только от EP2 - огромный минус Цитата эльфов на EP2 кот наплакал,даже переделаных с EP1 которых вообще пара эльфов мало, а людей которые этими пользуются ещё меньше...если и то и то, грубо, в штуках считать... увы и ах... Цитата Тут baat писал "мол запрещают писать игры" ну... я вообще ничего не говорю, никого не трогаю, я тут никто, что мне говорить... я вообще на море был...Почему запрещают ? что плохого не пойму. все сказано до нас... игра < elf |
CVARC |
![]() |
1.
Эльфы ни разу ни пробовал писать,СИ не знаю даже азы,и даже не нарываюсь. 2. baat твоя эльф овца так и не работает на L7 ACR,AER работает только на EOR и ничего нормально могли бы и так релиз зделать и без L7e 3. Минус потому что просили на EP1,на втором что смотреть от силы 5 эльфов в авторане,у меня в фоне около 15 эльфов от EP1 4. Не спорю. 5. Всё ясно. 6. У всех своя точка зрения на эльфы. Сообщение отредактировал CVARC - 28.8.2011, 15:07 |
Andy51 |
![]() |
![]() 0xFFFF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 832 Регистрация: 28.3.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 76 255 Модель телефона: E398, Milestone 2 Прошивка: 49R w/ElfPack2 Настроение: ^^, Рейтинг: 1224 ![]() |
|
Andy51 |
![]() |
![]() 0xFFFF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 832 Регистрация: 28.3.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 76 255 Модель телефона: E398, Milestone 2 Прошивка: 49R w/ElfPack2 Настроение: ^^, Рейтинг: 1224 ![]() |
Перенёс обсуждение Taskman в FAQ. Обсуждение эльфов. Тема-болталка о них.
|
Metalor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.10.2007 Из: Минск <BEL> Пользователь №: 151 548 Модель телефона: E398, E770, V3i, E8 Настроение: Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =( Рейтинг: 114.5 ![]() |
Цитата Итак, мне хотелось бы посмотреть на актуальность ветки, можно ли её ещё поднять, сколько у нас программистов. Стоит ли писать эльфы или забыть про новые версии навсегда? Актуальна! Начну плюсы учить (C++) - буду параллельно эльфы ковырять для развития - вас, опытных эльфописцев, доставать ![]() |
baat |
![]() |
Цитата Итак, мне хотелось бы посмотреть на актуальность ветки, можно ли её ещё поднять, сколько у нас программистов. Стоит ли писать эльфы или забыть про новые версии навсегда? Актуальна! Начну плюсы учить (C++) - буду параллельно эльфы ковырять для развития - вас, опытных эльфописцев, доставать ![]() лучше без плюсов, на обычном си писать... с плюсами компилируется хуже и больше цепляется к неаккуратному коду... и у нас не столько памяти и не такой мощавый проц, чтоб классы и прочую приблуду с++ использовать, а если их не использовать то и си хватает, имхо... хотя дело вкуса... Добавлено позже (5.9.2011, 18:48): опять от темы отошли((( |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
а можно ли делать эльфы на линукс аппараты?
|
om2804 |
![]() |
эльф впервые появился на никс-системах, но на аппараты под линукс никто эльфпак не портировал
![]() |
Andy51 |
![]() |
Цитата(Claus398 @ 5.9.2011, 22:24) Конечно можно, у нас на форуме много информации по этой теме: Софт для Motorola ZN5 и прочих MotoMAGX (~.mgx и ~.pep) Компиляция нативных приложений под E6/A1200 Разработка софта под MOTOMAGX |
Fenja |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 564 Регистрация: 25.8.2008 Из: г. Пенза Пользователь №: 179 851 Модель телефона: MotoRazr v3i Прошивка: MotoUpdate v1.1 Рейтинг: 1756 ![]() |
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
поднимался? а решение было какое то?
|
Andy51 |
![]() |
Claus398, если тебе нужны эльфы именно с P2K - то никакого решения нет. Это как запускать программы для windows в linux. Можно сбацать "wine", но сам подумай сколько это усилий надо.
|
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 146 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
Цитата(Claus398 @ 6.9.2011, 1:24) У нас и есть эльфы. Можешь открыть наш исполнительный файл (с платформы MotoMAGX) и эльф с платформы P2K, заголовки будут идентичны. Невозможность запуска эльфов от платформы P2K на нашей платформе заключается в том, что они содержат множество, эм... я бы так сказал "уникальных" функций (таких как вывод картинки на экран, работа с гуи итд.), которые просто не будут у нас работать из-за громадных отличей не только в железе но и в софтовой начинке. Меня интересует другое. Надеюсь Andy51 просветит меня на эту тему: сможет ли простейший скомпиленный код (например, printf("Hello Moto!\n"); ) под архитектуру ARMv4T (вроде у вас она во многих P2K), работать на нашей ARMv6L? Имеется ввиду элементарная совместимость команд. Но даже, если он заработает, это ничего принципиально не даст ведь. Всё GUI у вас слишком заточено под прошивку определённой модели. Сообщение отредактировал EXL - 8.9.2011, 15:54 |
Andy51 |
![]() |
EXL, инструкции Thumb поддерживаются вроде всеми процессорами, начиная с архитектуры v4. Единственный важный момент для бинарной совместимости, в чём нужно убедиться, это не изменила ли моторола своим традициям и не сделала ли для magx порядок байт little endian. Проверить можно например распарсив заголовок любого эльфа с помощью objdumb.
Да, и вообще говоря есть такая, как обычно никому кроме меня не нужная, штука: EmuElf Я её даже поддерживал, и под ней мой Ugh работает. А, ещё Cool-T с ним Tux делал. Сообщение отредактировал Andy51 - 8.9.2011, 17:25 |
Claus398 |
![]() |
я имел введу возможно ли писать эльфы для линукса. многие патчи делались для е398, потом портировались на другие модели и наоборот. я понимаю что эльфы с п2к не будут пахать за зине например, но ведь много есть хороших эльфов, и есть много идей что б создать новые эльфы которые будут нормально работать. например эльф тюнс, он же без базы данных работает, может он работал бы и на зине? если по новой его сделать.
|
Andy51 |
![]() |
Claus398, я ж тебе ссылки кинул, открываешь и учишься, как пишутся эльфы для linux-телефонов. А потом пыхтишь и пытаешься портировать. Какие ещё вопросы остались?
|
Claus398 |
![]() |
Andy51,
я делаю скины, на писание прог у меня нет времени. я поинтересовался, возможно есть разработчики которые хотят делать проги, не хотят, может найдутся люди кто захочет что то сделать. |
EXL |
![]() |
Я скажу так: нам, на MotoMagx проще чем на P2K написать плееры и любой другой софт. У нас есть огромное количество стандартных библиотек в прошивке, которых можно привязать к созданию софта, если необходимой библиотеки не будет - собрать её не проблема. Так что нам можно сделать плееры с поддержкой множества форматов и всего остального. GUI у нас через QT, что достаточно для создания простых и сложных окошек. Но так уж сложилось, что разработчиков под нашу платформу гораздо меньше, чем для Е398. И никто, не имея данного аппарата на руках, писать проги на него не сможет. Т.е остаётся один приемлемый вариант - научиться писать что-нибудь самому.
|
Claus398 |
![]() |
Цитата(EXL @ Вчера, 0:26) ![]() это точно, мало вообще есть людей, у которых есть меджик телефон. при желании можно будет заказть с китая со скидкой у Dimm_an, разве что. Жаль что не кто не хочет делать новые проги, эльфы и прочее как это было раньше( |
baat |
![]() |
Claus398, это все здорово, конечно, но, прежде чем задавать подобные вопросы покурил бы теории немножечко, или хотя бы пару страниц мотофана, которые тебе мило предложил Andy51, чтобы понимать что такое эльфы вообще.
![]() Смысл портировать со старого дохлого железа, на чуть менее дохлое, но с дописанной прошивкой, когда тот же плеер на е398 писался пыхтя и мучаясь, потому что в прошивке к е398 нет того, что в MotoMagx уже реализовано... Ты бы ещё предложил переписать текстовый редактор с черно-белого компьютера 1973 года с маленьким экраном на компьютер 2011 года с плазмой на пол комнаты... Нужно писать софт на та устройство, где ты его будешь использовать и портировать с условно аналогичных... А то что ты предлагаешь - называется некрофилия... ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 15:49 |
Форум живёт: