motofan logo
       
> 

[FAQ] Перенос контактов из Gmail на Windows Mobile, [manual для Мотофана]

noph8
сообщение 19.1.2013, 23:14 Закрепленное сообщение!


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 551
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238

Рейтинг: 2705



Собственно, решение проблемы контакты Google -> WM-смартфон достигается банальной настройкой exchange-синхронизации на последнем. Сразу оговорюсь, что настройка выполнялась на чистом устройстве, на котором не создано никаких других партнёрских подключений. Если у Вас что-то не получается, возможно Вам нужно удалить существующие подключения (Activesync - Меню - Параметры - Меню - Удалить). Учтите, что при этом все данные, полученные от этого подключения, будут удалены с устройства!
Для настройки требуется делаем следующее:
  1. На неподключенном к компьютеру устройстве запускаем Activesync.
    Прикрепленное изображение
  2. Нажимаем на ссылке "здесь", либо переходим в Меню -Добавить сервер
    Прикрепленное изображение
  3. Указываем адрес своей гуглопочты (на которой хранятся контакты) и жмём "Далее"
    Прикрепленное изображение
  4. На следующем экране указываем свои логин для гуглопочты (то, что до @) и пароль. В качестве домена указываем gmail.com и жмём "Далее"
    Прикрепленное изображение
  5. После того как Activesync проверит параметры, указываем ему адрес сервера m.google.com, жмём "Далее"
    Прикрепленное изображение
  6. В следующем окне указываем, что именно синхронизировать. Галочку на "Задачи" не ставим, иначе синхронизировать не удастся. На почте - по собственному желанию, я не ставлю.
  7. Нажимаем "Готово"
Как видно на скриншотах, все эти операции я производил на устройстве с нерабочей симкой, чтобы не тратить трафик. В свою очередь, телефон не был подключен к компьютеру, поэтому интернет с ББ использовать он не мог. Теперь пришло время настроить синхронизацию с компьютером, дабы воспользоваться его интернетом smile.gif Я использую виртуальную машину с Windows XP (VMware Player бесплатен для использования в личных некоммерческих целях), потому что мне не удалось подружить WM с 64битной Win8, но это не значит, что с другими ОС у вас ничего не получится smile.gif Просто в Win8 Центр устройств Windows Mobile работает крайне загадочно. В Win 7 всё должно быть аналогично XP, по крайней мере, у меня там проблем не было.
Итак,
  1. Подключаем телефон к компьютеру, нажимаем "Ок" на предупреждении Activesync, любуемся приветствием и жмём "Далее"
    Прикрепленное изображение
  2. На моей WinXP офис не установлен, поэтому я смело снимаю галочки со всех (одного) пунктов, ведь меня интересует только интернет-соединение.
    Прикрепленное изображение
    Но если Вы хотите, чтобы контакты синхронизировались и с outlook, поставьте соответствующие галочки.
  3. Разрешаем беспроводные соединений устройства установкой соответствующей галочки, жмём "Далее" и затем - "Готово"
    Прикрепленное изображение
  4. Наблюдаем как выполняется синхронизация и появляются контакты на телефоне:
    Прикрепленное изображение
Но вот в последнем пункте кроется ещё одна небольшая проблема: лично я привык видеть контакты в моих телефонах в виде "Имя Фамилия", но не "Фамилия, Имя". Конечно, можно вручную поправить поле "Хранить как" для каждого контакта, но это слегка нерационально, это не наш путь. Поиски программы, способной выполнять это для всех контактов, завели меня на XDA, где один хороший человек подсказал следующую программку. К сожалению, она на английском языке, но интерфейс простой и никаких затруднений это не вызывает:
  1. Устанавливаем, запускаем:
    Прикрепленное изображение
  2. Выбираем Menu... -> Contacts -> Fix FileAs
    Прикрепленное изображение
  3. В появившемся окне Menu... -> FirstName LastName (или FirstName MiddleName LastName, если хочется отображения контактов в виде Имя Отчество Фамилия)
    Прикрепленное изображение
  4. После недолгой обработки программа покажет контакты, вид которых не соответствует выбранному виду и покажет, как они будут выглядеть после завершения исправления.
    Прикрепленное изображение
  5. Жмём "FIX'EM!" и через секунду видим окно успешного завершения операции:
    Прикрепленное изображение
вот и всё smile.gif

Сообщение отредактировал noph8 - 19.1.2013, 23:19
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 20.1.2013, 13:26


Самый дерзкий
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 412
Регистрация: 27.3.2010
Из: Касимов, Муром
Пользователь №: 215 540
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1335.5



noph8, безперспективняк. Смысл создавать целую тему, ради того что бы тупо перенести контакты? По моему, и скорее всего логичнее, скопировать в память сим-карты. И никаких заморочек, будь то сони, сименс, мото или symbian, p2k, ведро.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 20.1.2013, 13:38


metallsatanist
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 099
Регистрация: 14.8.2008
Из: Самары
Пользователь №: 179 182
Модель телефона: Droid Mini

Рейтинг: 1610



igoripp,
вперёд и с песнями, перенеси контакты с устройства на mini-sim, на устройство с micro-sim, да и про варианты с gsm-cdma тоже не забывай.
И вообще это модератор этой ветки, пусть создаёт сколько хочет тем. wink.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 20.1.2013, 13:42


man_of_motley
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 705
Регистрация: 1.6.2008
Пользователь №: 173 781
Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod


Настроение:
DON'T PANIC!



Рейтинг: 1050



Цитата(igoripp @ Сегодня, 15:26)
* скопировать в память сим-карты

фу фу фу
длинные названия обрезаются, фотки на контакт не копируются, а способ noph8 позволяет синхронизироватся с контактами на гмейле в любой момент без лишних телодвижений, тоесть перенес ты скажем все контакты, а через недельку добавил еще парочку, что снова симки тыкать? синхронизировал через интернет и не паришся

Добавлено позже (20.1.2013, 15:44):
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 15:38)
* перенеси контакты с устройства на mini-sim, на устройство с micro-sim

легко, спорим на ящик бананов?

Сообщение отредактировал J()KER - 20.1.2013, 13:51
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 20.1.2013, 15:03


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 381
Регистрация: 16.1.2009
Из: ukraina
Пользователь №: 191 309
Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0


Настроение:
--+-+--



Рейтинг: 443.5



полезный способ .и очень нужный
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 20.1.2013, 17:25


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 551
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238

Рейтинг: 2705



igoripp,
в общем-то ниже уже всё правильно расписали. А тема для того, что вдруг кто-то ещё способ подскажет или у кого возникнут другие проблемы. У способа в шапке с моей точки зрения всего два недостатка:
1. Вид отображения контактов после каждой синхронизации сбрасывается (вроде как только для тех контактов, которые изменялись, но все равно). Приходится каждый раз запускать TrineFix. Но по сравнению с синхронизированными контактами - это мелочь.
2. Если в андроидфоне для контакта записано два телефона с названием "мобильный", перенесётся только один. Если одни номер мобильный, другой - рабочий, или два рабочих и т.п., - перенесутся оба. Но графа "мобильный" на WinMo только одна.
Кстати, а что насчёт переноса через симку контактов, у которых два и более номеров? wink.gif
В шапке не отмечены мои пробы переноса контактов другими способами, это я оставил для блога smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 20.1.2013, 18:19


Самый дерзкий
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 412
Регистрация: 27.3.2010
Из: Касимов, Муром
Пользователь №: 215 540
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1335.5



Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 16:38)
* И вообще это модератор этой ветки, пусть создаёт сколько хочет тем.
Я ему не запрещал wink.gif А ты, вижу не против, даже, судя по посту, разрешил wink.gif
Цитата(noph8 @ Сегодня, 20:25)
* Кстати, а что насчёт переноса через симку контактов, у которых два и более номеров?
О боже... Никогда не занимался этой хренью. Есть контакты:"Вера 1" и "Вера 2", "Андрей" и "Андрей работа". Все номера хранятся и записываются в память сим-карты, и никогда проблем не испытывал.

Надо так надо, просто спросил, а тут как "галки" налетели... Причем и претензии высказывают(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 20.1.2013, 18:33


Авторитет
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 551
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238

Рейтинг: 2705



Цитата(igoripp @ Сегодня, 20:19)
* О боже... Никогда не занимался этой хренью. Есть контакты:"Вера 1" и "Вера 2", "Андрей" и "Андрей работа". Все номера хранятся и записываются в память сим-карты, и никогда проблем не испытывал.

какой ужас. Как говорится, "Мосье знает толк в извращениях". smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 20.1.2013, 19:14


Самый дерзкий
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 412
Регистрация: 27.3.2010
Из: Касимов, Муром
Пользователь №: 215 540
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1335.5



Цитата(noph8 @ Сегодня, 21:33)
* какой ужас. Как говорится, "Мосье знает толк в извращениях".
Да ну... Данные людей(максимум почта) в заметках находятся и все норм)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
[FAQ] Перенос контактов из Gmail на Windows Mobile, [manual для Мотофана] · Motorola MotoQ/mpx200/mpx220 и прочие на Windows Mobile · Forum
 

Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 10:34

Форум живёт: