motofan logo
25 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »         
> 

[Moto X] - Обзор и обсуждение Motorola Moto X 1st. generation (Ghost), Разлочка, русский. 1049, 1050, 1052, 1053, 1055, 1056, 1058, 1060

uncle.gold
сообщение 1.8.2013, 21:03 Закрепленное сообщение!

Мастер

Из: Украина, г. Донецк

Рейтинг: 196

Изображение
| Обсуждение
| Программы для Moto X
| Игры и Эмуляторы для Moto X
| Покупка различных аксессуаров для Moto X
| Прошивки для Moto X

Главной фишкой Motorola X стала кастомизация – покупатели могут выбрать из 2 цветов передней панели (белая и черная), 7 расцветок кнопок и кольца вокруг камеры, 18 задних крышек (будет и деревянная). В общей сложности возможно создание 504 версий Moto X (и это не считая финальный штрих в виде гравировки имени или фразы) – шансы, что вы встретите обладателя смартфона, аналогичного вашему, крайне малы. Заказы будут приниматься онлайн через сервис Moto Maker.
(информация с http://mobiltelefon.ru/post_1375387610.html)
Кастомизированные крышки будут продаваться (наверное по началу) только для клиентов AT&T, для всех остальных будут доступны только черный и белый варианты.
по цене $199 16Gb версия (2х летний контракт) и $249 32Gb (тоже контракт) AT&T
Характеристики Motorola Moto X:

Стандарт связи: GSM:850, 900, 1800, 1900 MHz
UMTS:850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz
Data:LTE, HSDPA+ (4G) 42.2 Mbit/s, HSUPA 5.76 Mbit/s, UMTS, EDGE, GPRS
Размеры: 129.3 x 65.3 x 10.4 мм
Вес: 130 г
Операционная система: Android 4.2 (Jelly Bean)
Процессор: Motorola X8 (Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960), 2 ядра, 1.7 ггц.
Графический ускоритель: Adreno 320 (4 ядра)
Дисплей: 4.7дюйма, 720 x 1280 пикселей, 316 ppi, AMOLED, Multi-touch
Память: встроено 16 ГБ (доступно примерно 12 гб)\32 гб для AT&T
ОЗУ: 2 гб
Камера: 10,5-Мп, камера OV10820 от OmniVision с LED вспышкой + (Auto focus, Touch to focus, Digital zoom, Geo tagging, High Dynamic Range mode (HDR), Panorama)
Видео камера: 1920x1080 (1080p HD) (60 fps)
Фронтальная камера: 2MP 1080p HD video
Беспроводные технологии: Bluetooth 4.0 LE +EDR, 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi, aGPS и ГЛОНАСС
Интерфейсные разъёмы: microUSB, 3.5-мм гнездо для наушников
Аккумулятор: 2200 mAh
Навигация: GPS, A-GPS, S-GPS, Glonass, E911
В телефоне используется nano-SIM
[close]

Фотографии, сделанные Motorola Moto X:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[close]

Видео с Motorola Moto X:

[video]http://www.youtube.com/watch?v=HnTvmB44Cec[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=xXyCbrdQEyA [/video]
[close]

Что такое Clear Pixel в Moto X:

Clear Pixel имеет специальный RGBC (красный-зеленый-синий-прозрачный) фильтр. Обычные камеры имеют фильтры, состоящие из пигментов красного, зеленого и синего цвета, которые поглощают цвет по-разному, что позволяет сенсору различать силу и интенсивность света. Проблема состоит в том, что если света мало, то через фильтр его проходит недостаточно и, тем самым, появляются "шумные", размытые и некрасивые фотографии.
При использовании фильтра RGBC появляются дополнительные прозрачные пигменты, которые позволяют большему количеству света достичь сенсора. Благодаря этому качество снимков как в помещении, так и в сумерках, повышается.
Размер пикселей в 10-мегапиксельной камере Clear Pixel составляет 1.4 микрон. Для сравнения, у Galaxy S4 пиксели размером 1.1 микрон, а в ультрапиксельной камере в HTC One пиксели размером целых 2 микрона. С одной стороны, чем больше размер пикселей, тем больше света попадает на сенсор и, тем самым, получается снимок хорошего качества. С другой же стороны, если сделать пиксели слишком большими, то в сенсоре их будет недостаточно, что приведет к понижению разрешения (собственно, это и произошло в случае HTC One).
Что же касается видео, то тут Motorola очень расхваливала свой режим съемки видео - 4XHD, который, на самом деле, является объединением четырех соседних пикселей в один, что, по идее, должно привести к более качественному видео с очень малым количеством шума и артефактов. Недостаток этого подхода состоит, опять же, в уменьшении разрешения, но даже с разрешением 2.5 Мп видео в full HD должно быть прекрасного качества. Что-то похожее сделала Nokia в смартфоне Nokia 1020, но применила несколько другую технологию и объединила 7 пикселей.
[close]

Таблица различий между моделями
Изображение
Изображение
[close]

Сообщение отредактировал J()KER - 11.10.2015, 16:42
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 10.10.2013, 9:33

Новичок
*

Модель телефона: Moto X

Рейтинг: 50.5

Ура!!!
Поздравьте мну.
Сегодня я стал счастливым обладателем сей новинки!!!

Как только отойду от переполняющей эйфории смогу написать о телефоне что то более внятное, чем просто хвастовство!!!
Но телефон действительно супер!

Spoiler:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
[close]

Добавлены фотки меню с установленными приложениями, фотки о доступных языках, системной информации и памяти.

Сообщение отредактировал Пифагор - 10.10.2013, 10:36
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 10.10.2013, 9:35

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(Пифагор @ Сегодня, 12:33)
* Поздравьте мну.

конечно поздравляем ))

телефон под какого оператора был выпущен?
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 10.10.2013, 9:37

Новичок
*

Цитата(stigr @ 10.10.2013, 13:35) *

Пифагор,
телефон под какого оператора был выпущен?

Телефон не залоченый, симку РФ билайна и мтс съел прямо из коробки.
Привезен из штатов, покупался в рознице - подробностей сам не знаю поскольку это был подарок на ДР.

В телефоне никаких сторонних приложений нет. Из приложений которые не относятся с самому андроиду стоят: migrate, moto care, quickoffice. (Все остальные что стоят - т.е. имеют ссылки в разделе apps это стандарт гугла, как то: гугл+, хенгаут, голосовой и обычный поик гугл, хром, г мэил и еще пара, тройка подобных. Ни на коробке ни на телефоне ни одного упоминания об операторах нет)

Сообщение отредактировал Пифагор - 10.10.2013, 10:09
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 10.10.2013, 9:46

Авторитет

Пифагор,
не ты не понял я не спрашивал залочен тел или нет, все телефоны операторские (атиэндти, роджерс, веризон...) У тебя чей? Есть операторские приложения в меню?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.10.2013, 17:35

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Пифагор,
с покупкой, где покупал, почем?

кстати для надписи моторола возле динамика вверху, места валом( а нету(

выложите кто то пожалуйста примеры фото и видео, тесты бенчмарков)

Сообщение отредактировал Claus398 - 10.10.2013, 17:35
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 10.10.2013, 17:38

Авторитет

Цитата(Пифагор @ Сегодня, 12:37)
* на телефоне ни одного упоминания об операторах нет)

видать девелоперская версия, или всетаки есть версия не для операторов. Бут залочен?
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 10.10.2013, 18:39

Новичок
*

Цитата(Claus398 @ 10.10.2013, 21:35) *

Пифагор,
с покупкой, где покупал, почем?

кстати для надписи моторола возле динамика вверху, места валом( а нету(

выложите кто то пожалуйста примеры фото и видео, тесты бенчмарков)

Почем покупался сам не знаю тк подарок. Судя по информации которую успел глянуть на коробке отправлялся из Нью-Йорка (это то немногое что я успел прочитаь тк коробку и все документы сразу "отобрали") Фотки будут и видео так же, потерпите до вс. )

Цитата(stigr @ 10.10.2013, 21:38) *

Цитата(Пифагор @ Сегодня, 12:37)
* на телефоне ни одного упоминания об операторах нет)

видать девелоперская версия, или всетаки есть версия не для операторов. Бут залочен?

Вот еще бы кто написал как посметреть разблокировал ли бут. За час так и не смог найти инфы как это проверить. (
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 10.10.2013, 18:53

Авторитет

Пифагор,
при старте телефона нигде не написано типа унлок?
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 10.10.2013, 19:00

Новичок
*

Цитата(stigr @ 10.10.2013, 22:53) *

Пифагор,
при старте телефона нигде не написано типа унлок?

Нет такого нигде нет
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.10.2013, 19:14

Авторитет

Цитата(Пифагор @ Сегодня, 21:39)
* потерпите до вс.

спасибо, жду.
по возможности интересно было бы увидеть:
1. режим макро.
2. фото при хорошем освещении.
3. фото при плохом освещении.
4. фото ночью.

видео:
1. при хорошем освещении.
2. ночная съемка.
3. при плохом освещении.

заранее спасибо.
К началу страницы
+Ответить
Alex469
сообщение 11.10.2013, 16:19

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR,XOOM,Photon Q

Рейтинг: 101

Судя по фоткам Пифагора (System version: 139.7.26.ghost_row.AmericaMovil.en.PR) это телефон для Латинской Америки. У меня такой-же, но черный. Покупал на ebay. Бутлоадер разлачивается через сайт моторолы, что я первым делом и сделал. Соответственно сразу же прошивается кастом рекавери и рут.
В Питере на Мегафоне зарабртал LTE. В about пишет LTE:13, что немного странно.
Сделал прошивку от T-Mobile с обновленной камерой (в виде update.zip) - прошивка работает. Также пробовал прошить system.img и boot.img тоже от T-mobile - работает.

Сообщение отредактировал Alex469 - 11.10.2013, 16:21
К началу страницы
+Ответить
Котенок™
сообщение 11.10.2013, 17:06

Ветеран

Модель телефона: Moto X / Xoom 2
Прошивка: 4.2.2 / 4.0.4

Настроение:
10 лет под знаком "М"

Рейтинг: 225

Прикрепленное изображение
Небольшой пример фото. Все настройки на авто, снято в помещении с лампами на 2700к (мягкий свет).
К началу страницы
+Ответить
EKKnight
сообщение 11.10.2013, 18:33

Ветеран

Из: Забайкалье
Модель телефона: XT2153-1, Z6, ZUK Z1

Настроение:
Один Многолик

Рейтинг: 885.5

Цитата(Котенок™ @ 11.10.2013, 21:06) *

Небольшой пример фото. Все настройки на авто, снято в помещении с лампами на 2700к (мягкий свет).

Детализация хорошая, примеров бы побольше
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 11.10.2013, 21:04

Новичок
*

Цитата(Alex469 @ 11.10.2013, 19:19) *

Бутлоадер разлачивается через сайт моторолы, что я первым делом и сделал. Соответственно сразу же прошивается кастом рекавери и рут.

Сделал прошивку от T-Mobile с обновленной камерой (в виде update.zip) - прошивка работает.

А можно о получении рута на этой моторолле по подробнее, или ссылку мб в лс на т,о как этот рут получить и если возможно, то и на то как получить прошивку с обновленной версией камеры.

А то я если честно с прошивками, рутованием и прочим на "ты..." - в общем очень плохо с этим у меня (в смысле понимания что я вообще делаю) а все что смог найти на форумах - ничего так и не сработало. (
Заранее огромное спасибо.

Сообщение отредактировал Пифагор - 11.10.2013, 21:08
К началу страницы
+Ответить
Котенок™
сообщение 12.10.2013, 17:54

Ветеран

Настроение:
10 лет под знаком "М"

пример ужасной ночной съемки
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 12.10.2013, 17:59

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Пифагор @ Вчера, 23:04)
* Бутлоадер разлачивается через сайт моторолы

Пифагор, Motorola предоставила возможность разблокировать загрузчики своих Android-устройств
К началу страницы
+Ответить
Котенок™
сообщение 13.10.2013, 18:52

Ветеран

Настроение:
10 лет под знаком "М"

Пример фото при плохом освещении. Все опции авто. Как я и говорил, снимает то хорошо, то кошмарно.
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 13.10.2013, 21:07

Новичок
*

Итак.
Получил я в подарок мото Х. Немного попользовавшись им готов поделиться первыми впечатлениями, + и -. Все что изложено ниже это мое скромное мнение, и то что испытавал я при работе с телефоном не есть истина - это просто мои впечатления. Ниже будет так же много сравнений с S3 и iPhone 5, и именно с ними -но это с чем могли с тем и сравнивали.

Экстерьер.

Начнем с коробки. Коробка выглядит просто отлично, лаконично сдержанно и в то же время со вкусом.
Внутри лежит сам телефон, з/у на 2 порта (у меня это бесполезная американская вилка), кабель, стандартные наушники с запасными накладками, ключ и чуток муколатуры.
Изображение
[close]

По мелочам:
USB кабель с обоих концов слегка вогнут с верху, благодаря чему его можно вслепую подключать к телефону и ПК - лично мне это очень удобно.

Для открытия слота SIM используется специальный ключ, но можно и скрепкой =)
Изображение
[close]

Проводная гарнитура, самая обычная, ничем не примечательная да и к тоже почему то черная (

На этом мелочи и заканчиваются. Переходим к самому телефону.

Сам телефон выгладит крайне маленьким (по сравнению с моим предыдущим S3) хотя имеет диагональ экрана 4,7". Рамки вокруг дисплея достаточно маленькие. По бокам они выглядят как простая обводка дисплея, а вот верхняя и нижняя асимметричны и нижняя заметно уже.
Наверху тонкая щель динамика, слева от нее датчики а справа, и вынесена ближе к углу, фронтальная камера. На правом ребре телефона расположены кнопка блокировки и качелька громкости.
Задняя сторона телефона визуально кажется шероховатой, но это просто оптический обман - телефон абсолютно кладок, но не глянцевый. Буква-логотип компании слегка утоплен в корпус - лично у меня именно там оказывается указательный палец при работе с телефоном - что создает приятные ощущения.
Задняя панель телефона изогнута. Углы телефона все одинаковой толщины, но вот его центральная часть возвышается на ними достигая пика а районе камеры. Таким образом мы имеем почти плоский низ и изогнутый верх.
Лежит эта конструкция в руке как влитая, не в пример удобней S3. Сходным образом лежит в руке LG G2 VS G.Note 3, только с поправкой на размеры.

Спустя более недели пользования.
Обнаружились некоторые недостатки в асимметрично изогнутой задней крышке. В частности, при альбомной ориентации телефона пользоваться им несколько дискомфортно и привыкнуть к этому не удается. А исключительно в такой ориентации я пишу с телефона.

Сборка аппарата отличная, швы корпуса идеальны, без зазоров и практически не ощущаются. Единственными минусами (возможно только моего аппарата) это то что слот карты одним краем слегка выступает над корпусом и легко нащупывается - в яфоне например такой же слот не прощупывается никак. И качелька громкости при увеличении громкости имеет едва заметный холостой ход - попросту слегка хлябает, чего не наблюдается в её нижнем ходе. (но это все имеет какие то незначительные доли миллиметра которые и заметить могут не все)
Экран здесь отличный, защитное стекло в стыке корпуса имеет едва заметный на ощупь шов (но в этом месте я еще не видел чтоб у телефонов все было гладко).

Ну а теперь немного об интерьере.

Начну с экрана, т.к. это первое что мы видим.
Экран тут AMOLED - вообще мне нравится эта технология, особенно ее усовершенствованная версия во флагманах самсунга и возможности настройки работы режимов экранов.
Тут же настройки режимов нет - экран работает в режиме минимальных искажений цветов (у самсунга это называется "фильм") На солнце он себя повел лучше чем S3 - картинка была более читабельной.
Очень понравилась функция которая при взятии телефона в руку, доставании из чехла/кармана показывается на несколько секунд часы, имеющиеся уведомления и позволяет быстро разблокировать телефон.
Интерфейс имеет очень плавный ход, даже на удивление плавный - лично я не видел еще андроидов с таким плавным ходом - даже с 8ю ядрами внутри. (по плавности уже можно смело сравнивать с WP или iOC)
Панель уведомления очень наглядная и в этой функции очень удобна, имеет 2 страницы сами уведомления и вторая - быстрого доступа
Spoiler:
Изображение Изображение
[close]

из минусов - быстрый доступ это просто ссылки на пункты, и не позволяет в одно касание активировать/деактивировать функции.

В телефонной книге вначале идут крупные плитки контактов избранных, а следом список самой телефонной книги
Spoiler:
Изображение
[close]

Лично мне больше нравится книжка у самсунга с возможностью объединять разные контакты из разных приложений и учетных записей (например объединить контакты одного человека из телефонной книги, аськи, и приложения VK) Здесь же телефонная книга это просто телефонная книга. Функция объединения контактов была найдена, но находится она уж слишком далеко, и даже при полном совпадении контактов( # тел. и ФИО - контакты не предлагается объединить автоматически)

Также можно отметить скудный набор предустановленных виджетов, невозможность создавать папки в разделе приложений (или эта функция спрятана так глубоко, что фиг её найдешь)
К интерфейсу можно так же отнести и то что все приложения открываются и зарываются значительно быстрей S3, порой разница достигает 3-5 сек. И за 3 дня юзания мотор ни разу не подвис, хотя самсунг подвисает регулярно, особенно при пролистывании раздела приложений.

Ативные уведомления или урезанная, но оригинально исполненная функция самсунга "Движения"
Почему начал именно так об этой функции, да потому что данная идея воплощена в S3 и последующих флагманах более объемно - и включает не только уведомления но и другие очень полезные функции, к которым очень сильно привыкаешь.
В Мото это реализовано всего в 3х направлениях
  • запуск камеры встряхиванием - что несомненно удобно, но думаю скоро будет скопировано
  • сами графические уведомления и их быстрый запуск с экрана блокировки телефона
  • и трансляция уведомлений на ваш ПС (как работает не могу сказать тк не запускал)
Певрый пункт имеет вкл/выкл в настройках камеры. Последних 2 имеют собственный раздел в настройках. И настройке поддается
  • вкл/выкл самой опции - при выкл разблокировка стандартным методом
  • приложения которые могут отправлять уведомления на дисплей
  • время в работы этой опции.
Работа активных уведомлений(условия и механизм)
функция срабатывает при следующих уловиях
  • извлечение из кармана/чехла (по датчику приближения)
  • и если первое условие уже активно(телефон без чехла) то по началу его движения
При этом есть порог повторного срабатывания активных уведомлений, поэтому постоянно гореть не будет.
Так же если поставить какой либо пароль (пин, графический, лицо) то сразу за активным уведомлением появляется поле идентификации и только потом происходит отображение функции (разблокировка или запуск того что оставило уведомление)
Если же поставить без блокировки (при нажатии мех. кнопки открывается рабочий стол) то уведомления работают как и должны, а при нажатии мех. кнопки соответственно сразу отображается рабочий стол.
[close]

сами пункты в оригинале
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
[close]

Могу так же отметить классически сильную сторону компании - удержание сотового сигнала.
Для того что б можно было понять это простой пример:
Границу с Эстонией пересекают 3 аппарата, все лежат в одной машине, у всех авто поиск операторов и авто регистрация в сети. iPhone и S3 (разные операторы в телефонах) еще на границе РФ благополучно переходят в режим роуминга. Мото Х (один оператор с S3) только спустя 10 минут после отъезда от эстонской таможни окончательно теряет домашнюю сеть и переходит в роуминговую. Ситуация повторилась в обратном порядке при возвращении в РФ.
[close]

Батарея и автономность.

Это оказалось самым слабым на мой взгляд местом.
Если посмотреть как тут организовано сохранение заряда батареии - то никак.
  • SMARTACTIONS - на который были большие надежды у меня тут нет, а урезанный аналог - Assist ничего толкового не умеет.
  • Функции приглушения дисплея тут так же нет - хотя это все было в моем Motorola DROID RAZR(XT910) и позволяло растянуть удовольствие от пользования до 2х суток ( в конце вторых суток приходилось заряжать)
S3 - в моем режиме использования, при активации энергосбережения так же требует зарядки только в конце вторых суток.
Этот же зверь требует ежедневной зарядки что для меня лично nono.gif aggressive.gif
А имеющийся режим сохранения батареи крайне неэффективен.
И если еще хоть как то можно оправдать быструю разрядку днем то вот это оправдать ничем нельзя!!!
Изображение
[close]
За ночь со 100% до 85% и это при выключенной функции ожидания голосовой команды, отключенном интернете и ви-фи!!! Для сравнения могу сказать что S3 в таком же режиме теряет 3%, а при активировавшимся режиме сохранения энергии (заряд ниже 10%) 1-2%. iPhone 5 при таком же лежании за ночь теряет 1%.
В итоге мне телефона хватает только на 1 день, и это хорошо если хватает, т.к. с зарядом ниже 15% его на ночь не оставишь.

Еще из "внутреннего убранства" телефона меня очень огорчил ... будильник. Да самый обычный будильник, после интеллектуальных и деликатных будильников S3(и очень удобного виджита) этот будит как ложкой по кастрюле - и не имеет собственного виджита.

Так же при переворачивании телефона при входящем звонке не выключается звук звонка. (хотя эту функцию встроили уже все ведущие производители андроид устройств в свои флагманы)

Ну и самое животрепещущее для многих - камера.

Надо сразу отметить что мой зверек еще не получал обновления прошивки которое должно улучшить работу камеры (хотя мб и получал сразу на заводе - но это врядли)
Интерфейс камеры очень лаконичный, с минимумом доступных настроек, очень наглядынй.
При любой ориентации дисплея свайп с лева на право вызовит пункт настроек.
И там будет доступно
Изображение
Изображение
[close]
  • вкл/выкл и авто HDR
  • вкл/выкл и авто вспышка
  • фокус по касанию+съемка или сразу съемка фото
  • режим съемки замедленного видео
  • панорама
  • геотеги
  • звук съемки
  • и активация камеры встряхиванием
-кстати последнее жутко удобная вещь, и уже на втрой день я стал трясти самсунг =)

Свайпы вверх/низ это зум (пока мне это не удобно, т.к. часто происходит ненужное срабатывание.)
Свайп справа на лево - открывает галерею.

Надо отметить что
  1. область фокусировки по табу, очень большая (у самсунга раза в 4 меньше) по этому при макросъемке телефон может в этой огромной области взять и перефокусироваться на что то ненужное.
    размер области фокусировки
    Изображение
    [close]
  2. режим съемки панорам стал очень удобным, и процесс съемки полностью совпадает с таковым в iPhone - просто нажимаешь и проводишь телефоном - остальное он все делает сам - только вот разрешение панорам классически низкое, iPhone тут далеко впереди.
  3. есть возможность делать фото во время записи видео - только вот разрешение фото тогда совподают с разрешением видио
  4. фокус при видеосъемке только авто - но он не в пример лучше работает чем у S3 (это будет очень хорошо видно в примере)
  5. снимки в сумерках получаются значительно светлее чем аналогичные у S3, где сумерки от ночи не отличимы
А вот собственно и примеры, предлагаю сначала для объективности решить какая фотка лучше, и только потом смотреть где чья.
1. Ткань - Джинс (макро).
1.Изображение
Spoiler:
1.Мото Х
[close]

2.Изображение
Spoiler:
2.Самсунг S3
[close]

3.Изображение
Spoiler:
3.iPhone 5 Надо сказать что айфон вообще смог сфокусироваться только с порядочного расстояния, но вот по цвету именно он правильно его передал.
[close]

[close]

2. гранит (макро)
1. Изображение
Spoiler:
1. СамсунгS3
[close]

2. Изображение
Spoiler:
2. Мото Х
[close]
[close]

3. еще макро
1. Изображение
Spoiler:
1. Мото Х
[close]

2.Изображение
Spoiler:
2. Мото Х
[close]

3.Изображение
Spoiler:
3.Самсунг S3
[close]

4.Изображение
Spoiler:
4. Самсунг S3
[close]

5.Изображение
Spoiler:
5 Мото Х
[close]
[close]

4. Ночь.
Изображение
Spoiler:
Мото Х
[close]

Изображение
Spoiler:
Самсунг S3
[close]

Изображение
Spoiler:
Самсунг S3
[close]

Изображение
Spoiler:
Мото Х
[close]

Изображение
Spoiler:
Мото Х
[close]

Изображение
Spoiler:
Самсунг S3
[close]

Изображение
Spoiler:
Мото Х
[close]

Изображение
Spoiler:
Самсунг S3
[close]
[close]

5.Вечер (сумерки) из машины.
Изображение
Spoiler:
Самсунг S3
[close]

Изображение
Spoiler:
Мото Х
[close]
[close]

6. Ясный солнечный день. + панорамы
Изображение
Spoiler:
Мото Х
[close]

Изображение
Spoiler:
Самсунг S3
[close]

Изображение
Spoiler:
Фотокамера nx300
[close]

Изображение
Spoiler:
Мото Х
[close]

[close]

Еще примеры фоток Мото Х
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[close]

Видио.
Ночь обычный режим Мото Х
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QE09crMULV0[/video]
[close]

Тоже самое только Самсунг
[video]http://youtu.be/sUJ9psKxarY[/video]
[close]

Видио сумерки, из машины Самсунг
[video]http://youtu.be/cphzvT7b4X0[/video]
[close]

Видио сумерки, из машины Мото Х
[video]http://youtu.be/NN_KKiFQMjw[/video]
[close]

Мото Х замедленная съемка. Сумерки из машины
Как видно при замедленной записи видио, картинка резко темнеет =([video]http://youtu.be/QBbJ_o0l-i0[/video]
[close]

Итого:
В итоге мы имеем
  • удобный эргономичный дизайн аппарата, отлично лежащий в любой руке
  • большой дисплей
  • высокую производительность(сбалансированность компонентов), что очень хорошо отображается на плавности интерфейса
  • камеру с повышенной светочувствительностью (и это заметно)
  • но не все режимы камеры работают на высоте, но это скорей вопрос программной доработки
  • низкая автономность, ведь можно было сделать и лучше - к тому же есть примеры получше и у самой мото
  • высокая громкость (хоть и не очень эргономично расположен динамик) и сильное вибро (даже чересчур сильное)
  • ожидаемо отличное качество сотовой связи
В завершении могу сказать, что если бы я прочитал все вышеизложенное раньше я бы еще думал, а тот ли я телефон хочу - но пока что идеальных телефонов нет, и везде есть на что злиться и за что любить.
Ну вроде как на этом и все.
Если хотите что б что то добавил пишите, если смогу добавлю.

Добавлено позже (22.10.2013, 15:26):

Пропользовавшись аппаратом 2 недели, могу сказать что сил моих больше нет. Если Вы готовы жить возле розетки то безусловно этот девайс отличный выбор.
Во всех остальных случаях посмотрите на другие модели. Полностью разочарован в данном телефоне!

Сообщение отредактировал Пифагор - 22.10.2013, 11:26
К началу страницы
+Ответить
Котенок™
сообщение 14.10.2013, 5:07

Ветеран

Настроение:
10 лет под знаком "М"

А где такой клевый крест стоит (4 пункт)?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.10.2013, 6:34

Авторитет

Цитата(Пифагор @ Сегодня, 0:07)
* Извинете но на этом на сегодня все. Завтра(точней уже сегодня) загружу видео и допишу

спасибо, отличный мини обзор. камера понравилась. интересно со старыми моторами будет ли работать при обновлении фишка со встряхиванием или это эксклюзив...
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 14.10.2013, 7:43

Новичок
*

Цитата(Котенок™ @ 14.10.2013, 9:07) *

А где такой клевый крест стоит (4 пункт)?

Таллин, на площади перед старым городом.
(геотег говорит что это Vabaduse väljak, Таллин, Эстония)
К началу страницы
+Ответить
Котенок™
сообщение 14.10.2013, 17:12

Ветеран

Настроение:
10 лет под знаком "М"

Случайно снятое фото. Весьма приятная детализация.
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 14.10.2013, 18:47

Новичок
*

Сегодня получил корневые права. Руссифицировался андроид. Мото блур осталась английским. Подскажите, если конечно кто знает тут мотоблур подлежит руссификации или нет? ( хотя меня и вполне утраивает русификация только андроида)
К началу страницы
+Ответить
MDSN650
сообщение 14.10.2013, 20:52

Мастер

Из: Минск
Модель телефона: XT1080M

Рейтинг: 24.5

Пифагор, классный обзор, спасибо. good.gif
Я тоже доволен камерой, пусть у нее больше шумов и в нормальных условиях все чуть светлее, чем надо, зато в темноте в разы светлее, чем у других.
Цитата(Пифагор @ Вчера, 21:07)
* Очень понравилась функция которая при взятии телефона в руку, доставании из чехла/кармана показывается на несколько секунд часы, имеющиеся уведомления и позволяет быстро разблокировать телефон.

А если отключить блокировку экрана, то эти уведомления продолжат работать или тоже будут отключены?
К началу страницы
+Ответить
OFN
сообщение 14.10.2013, 21:55

Ветеран

Из: zp.ua
Модель телефона: XT 1585
Прошивка: 6.0

Рейтинг: 75

судя по обзору, Droid Razr Maxx HD напрасно ради него с производства сняли(

Сообщение отредактировал OFN - 15.10.2013, 21:30
К началу страницы
+Ответить
EKKnight
сообщение 15.10.2013, 7:54

Ветеран

Настроение:
Один Многолик

Цитата(OFN @ 15.10.2013, 1:55) *

судя по обзору, Droid Maxx HD напрасно ради него с производства сняли(

Ну не ради него, вместо Droid Razr Maxx HD теперь Droid Maxx из линейки новых Droid'ов

Сообщение отредактировал EKKnight - 15.10.2013, 7:55
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 15.10.2013, 9:04

Новичок
*

Цитата(MDSN650 @ 15.10.2013, 0:52) *

. пусть у нее больше шумов и в нормальных условиях все чуть светлее, чем надо, зато в темноте в разы светлее, чем у других.

А если отключить блокировку экрана, то эти уведомления продолжат работать или тоже будут отключены?

Ну в обычных условиях я не заметил чтоб было шумнее чем у других (по крайней мере с тем с кем сравнивал). В сумерках снимки действительно получаются лучше, но вот скажем ночью мне не нравятся эти огромные световые блики от источников света. Надеюсь в апдейте камеры они это исправят. (выложил бы кто снимки камерой с апдейтом уже)

Что то я не совсем понял - если отключить блокировку экрана то он будет постоянно гореть.

Добавил пункт в описание телефона. Об активных уведомлениях =)

Добавлено позже (15.10.2013, 13:53):
Получение ROOT и локализация/частичная руссификация.
!

Работоспособность данного метода для всех телефонов не гарантируется.
Все операции делаются на свой страх и риск.
Телефон, как и при любом стороннем вмешательстве может "умереть".
Вся ответственность лежит только на ВАС. и т.д и т.п.

Ну а теперь опишу сам метод который дал мне ROOT-права, без разблокировки загрузчика, перепрошивки и прочих "сложных танцев"...

После загрузки необходимой версии АПК, как можно понять из названий они различаются для разных версий аппаратов - в моем случае использовался вариант Brazil - т.к. было подозрение что именной такой у меня, и он прошел.
Согласно имевшимся предупреждения, ативирус на телефоне мог сработать на данный АПК, и после установки телефон перезагрузится 2-3 раза.
У меня антивирус предупредил о потенциальной опасности но пропустил АПК, но вот ребутов у меня вышло 4.
После последнего ребута было скачано приложение SuperSu - бесплатный вариант. При запуске был выбран вариант с защитой от записи.

На этом собственно и все, мной были получены корневые права. После обычным MoreLocale 2 была изменена локализация аппарата на RU. И "О чудо" все приложения которые только могли заговорили по русски - оболочка так и осталась на английском, но меня это более чем устраивает на данный момент.

источник сего чудного метода

Сообщение отредактировал Пифагор - 15.10.2013, 11:33
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 15.10.2013, 11:25

Новичок
*

[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QE09crMULV0[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sUJ9psKxarY[/video]

Сообщение отредактировал Osta - 15.10.2013, 13:26
К началу страницы
+Ответить
MDSN650
сообщение 15.10.2013, 14:57

Мастер

Цитата(Пифагор @ Сегодня, 9:04)
* Что то я не совсем понял - если отключить блокировку экрана то он будет постоянно гореть.

Время, через которое выключается экран устанавливается в разделе "дисплей". А в разделе "безопастность" можно выбрать способ разблокировки (да, я неправильно выразился): слайдом, паролем и прочее или вообще автоматически. Вот и интересно, если пользоватся автоматической разблокировкой, когда после включения экрана механической кнопкой сразу появляется главное меню, активные уведомления не потеряют часть своей функциональности? Я конечно почти уверен что нет, но все же. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 15.10.2013, 16:13

Новичок
*

Цитата(MDSN650 @ 15.10.2013, 18:57) *

Вот и интересно, если пользоватся автоматической разблокировкой, когда после включения экрана механической кнопкой сразу появляется главное меню, активные уведомления не потеряют часть своей функциональности? Я конечно почти уверен что нет, но все же. smile.gif

Ага...понял, сейчас проверю, допишу в описание результат.
Надеюсь я дал ответ и он понятен.

Сообщение отредактировал Пифагор - 15.10.2013, 16:20
К началу страницы
+Ответить
MDSN650
сообщение 15.10.2013, 18:31

Мастер

Цитата(Пифагор @ Сегодня, 16:13)
* Надеюсь я дал ответ и он понятен.

Все понятно, благодарю. good.gif Действительно классная и полезная возможность.
К началу страницы
+Ответить
Alex469
сообщение 15.10.2013, 19:51

Интересующийся
**

Цитата(Пифагор @ 15.10.2013, 13:04) *
Получение ROOT
...
Ну а теперь опишу сам метод который дал мне ROOT-права, без разблокировки загрузчика, перепрошивки и прочих "сложных танцев"...

Там никаких "сложных танцев" то и нет (я про разблокировку загрузчика). Более того разблокированный загрузчик дает значительно больше свободы для модификаций прошивки. Это лично мое мнение.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 17.10.2013, 9:16

Авторитет

Сегодня Motorola выпустила веб-приложение, которое поможет владельцам iPhone легче переходить на Moto X. Сервис вошел в состав Moto Maker и позволяет перенести данные с iPhone на новый смартфон. Для этого достаточно лишь ввести свой Apple ID и пароль, затем нажать несколько кнопок и войти в свой Google-аккаунт. Сделав процедуру перехода с iPhone на Moto X максимально простой, Motorola может отнять у Apple часть бизнеса, в частности, тех клиентов, которым уже слегка поднадоел однообразный дизайн iPhone, или тех, которые не в восторге от iOS 7, но не хотят переживать все "трудности" перехода на новую платформу.
Сайт
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.10.2013, 9:29

Авторитет

отличная новость)))
К началу страницы
+Ответить
Leonella
сообщение 17.10.2013, 12:24

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Atrix 2
Прошивка: Android 4.0.4

Настроение:
уверенность и стабильность )

Рейтинг: 8

Молодцы clapping.gif ! Моторола рулит. blind.gif
К началу страницы
+Ответить
EKKnight
сообщение 17.10.2013, 14:55

Ветеран

Настроение:
Один Многолик

Настоящая Мото-идея!
К началу страницы
+Ответить
Alex469
сообщение 18.10.2013, 21:24

Интересующийся
**

Для тех у кого XT1058 с прошивкой AmericaMovil-PR:
Есть ощущение, что в прошивке fastboot-ghost_retbr-user-4.2.2-13.9.0Q2.X-116-LCX-35-36-release-keys-cid12-Brasil-BR.tar.gz
камера такая же, как и в прошивках для ATT, T-Mobile, Sprint, которые получили OTA обновления с улучшенным софтом камеры.
Во всяком случае версия приложения Camera в прошивке AmericaMovil-PR 3.0.195. А в прошивке, на которую я указал, как и в прошивках ATT, T-Mobile, Sprint после OTA обновления, версия одинаковая 3.0.211.
Для установки вышеуказанной прошивки достаточно "зафастбутить" только system.img и boot.img и вайпнуть cache.
Причем, похоже, это можно сделать и на телефонах с заблокированным загрузчиком. При этом ваши данные и приложения на пропадут.
К началу страницы
+Ответить
eldar
сообщение 20.10.2013, 6:55

Опытный

Из: Россия, Салават
Модель телефона: XT1575, XT1058, XT1033

Рейтинг: 6

Ребята, мотознатоки, пожалуйста, дайте в шапке сводную информацию по индексам этой модели, чтобы люди, желающие заказать Moto X, знали, какой именно лучше заказать для использования в России.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 20.10.2013, 7:37

Авторитет

eldar,
работать будут все модели, а вот с индексами стоит разобраться
К началу страницы
+Ответить
eldar
сообщение 20.10.2013, 9:16

Опытный

Из: Россия, Салават
Модель телефона: XT1575, XT1058, XT1033

Рейтинг: 6

stigr,
Да, должны же быть отличия, какие то ограничения. Да и просто удобно искать в том же eBay, зная индекс.
К началу страницы
+Ответить
[Moto X] - Обзор и обсуждение Motorola Moto X 1st. generation (Ghost), Разлочка, русский. 1049, 1050, 1052, 1053, 1055, 1056, 1058, 1060 · Motorola на Android OS · Forum

25 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы