motofan logo

> 

Делаем swap и ext в памяти телефона, Получение Swap и Ext без флешки

PARANOlK
сообщение 4.5.2010, 0:34

Мастер

Модель телефона: Defy+
Прошивка: CM10

Рейтинг: 106

Для начала

Не нужно ничего делать со своим телефоном пока теотия не отточена. Или если вам не жалко свой телефон.

Для чего это?
-Это для тех немногих которым вполне хватает 2 гиг (ато и меньше) памяти телефона, но хочется иметь swap и ext.
А чем вам флешка мешает?
-Батарейку кушает. И возможно кого-то раздрожает лишкий пункт в диспетчере файлов :)
Почему с ошибками пишешь?
-В школе плохо учился. Книг мало читал (над этим работаю).

Пролог:
Предлогаю создать приложение разделяющее не флешку, а память телефона на swap ext и vfat разделы. Для чего написано выше ^^. Скажете можно просто флешку поменьше поставить, но на энергопотребление размер не влияет (наверное).

За основу предлогаю взять zPart от Zorge.R или MutiPartition Tool от ilove3d.
zPart
MutiPartition Tool (если не работает оригинал качаем E8_Partitioner_z_fix с седьмого поста)

Теория:

*zPart:
Zorge.R сказал что в zPart'e значения пути blk0 нужно заменить на blk1, запускать через телнет /ezxlocal/zPart/start.zPart
Также он предупреждал что опасное это дело, можно потерять кусок памяти. Поэтому думаем как в случаи неудачи восстановить драгоценную память
1) Пробуем по средствам самого приложения, с помощю restore.sd
Скорее всего там нужно заменить
Код
        umount /mmc/ext
        swapoff /dev/mmc/blk0/part2
        swapoff /dev/mmc/blk0/part3

/etc/fdisk_mmc.sh /dev/mmca
        /sbin/mkdosfs /dev/mmca1

на
Код
        umount /mmc/ext
        swapoff /dev/mmc/blk1/part2
        swapoff /dev/mmc/blk1/part3

/etc/fdisk_mmc.sh /dev/movinand
        /sbin/mkdosfs /dev/movinand1

хотя есть сомнения на счёт fdisk_mmc.sh врядли это подойдёт для форматирования паляти телефона. Хотя может я не прав.
И ещё меня смущает
Цитата
/etc/initservices/services/umountMMCSD.sh
blush2.gif

Прошу, ваши предложения!!!

p.s. Это моя первая серьёзнадя тема, сильно не ругайте.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 4.5.2010, 2:26

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

Лучше подожди обновление zPart, пожертвую своей памятью (телефона) и добавлю в новый zPart возможность разбить ее (если карты памяти нет).
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 4.5.2010, 6:54

Мастер

Из: Краснодар
Модель телефона: MOTOROKR Ё8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 10

PARANOlK, отличная идея! Вчера задался вопросом "а что, если разбить телефон, а не флешку?", а сегодня вижу эту тему.

Zorge.R, будем с нетерпением ждать обновления!
Вчера Юра stigr рассказал мне об особенностях флэш-памяти: она подвержена "износу", и свап, как-бы, тихо убивает память за счет многократной перезаписи информации в одном месте... Прокомментируй, пожалуйста, это... Ведь флешку не жалко, в случае чего, а телефон - жалко.

Мне, наверное, никогда не удастся перебороть свою лень и купить флешку...
К началу страницы
+Ответить
Enigmatic
сообщение 4.5.2010, 8:40

Мастер

Модель телефона: optimus swift
Прошивка: разная

Настроение:
...

Рейтинг: 200

А если вам так хочется сломать телефон (дада, память то имеет срок годности, эта хоть и защищена, но флешку то не жалко, а эту не заменишь), не проще создать внутри нее 2 образа (своп, екст и т.д) и монтировать куда надо? Свап просто, а ext в /mmc/ext* . Или хочется что бы прим было разделами? Только смысла не вижу.
________

опс, а я плохо читал верхний пост, поэтому повторился.

Сообщение отредактировал Enigmatic - 4.5.2010, 8:42
К началу страницы
+Ответить
Pyth_ON!
сообщение 4.5.2010, 8:43

MOTOMAGXX0r

Модель телефона: ROKR EM30/PEARL VE66
Прошивка: R6716_G_71.01.02R_B

Рейтинг: 48

Цитата(Mary Jane @ 4.5.2010, 6:54) *

PARANOlK, отличная идея! Вчера задался вопросом "а что, если разбить телефон, а не флешку?", а сегодня вижу эту тему.

Zorge.R, будем с нетерпением ждать обновления!
Вчера Юра stigr рассказал мне об особенностях флэш-памяти: она подвержена "износу", и свап, как-бы, тихо убивает память за счет многократной перезаписи информации в одном месте... Прокомментируй, пожалуйста, это... Ведь флешку не жалко, в случае чего, а телефон - жалко.

Мне, наверное, никогда не удастся перебороть свою лень и купить флешку...

В E8 насколько я знаю две флешки, на 2 гигабайта (под файло юзера) и на 128Мб для прошивки.
Если своп запилит флешку на 2 гига то телефон особенно не пострадает, т.к. можно будет использовать MIcroSD-карту.
На EM30 флешка одна (на 128Мб, под прошивку) и если ее запилит своп или журнал ext3 то телефону совсем плохо будет.
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 4.5.2010, 9:51

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

Цитата(Mary Jane @ Сегодня, 10:54)

*

Юра говорит все верно, поэтому я и не рекомендую никому разбивать память телефона, причем не только по причине износа.

Вся эта идея, не для тех у кого есть карта памяти, так что давайте флудить не будем, не надо каждому лично свое мнение по данному вопросу высказывать, если у вас есть карта памяти просто не заходите в эту тему, нервы сбережете.

Если у вас нет карты памяти, а разделы ext и swap нужны, добро пожаловать.

Как получу зину, буду ставить эксперименты над внутренней памятью телефона, а пока всех прошу подождать, благо осталось не долго.
К началу страницы
+Ответить
Делаем swap и ext в памяти телефона, Получение Swap и Ext без флешки · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы