что ты там можешь приобрести? можно только в магазине, кроме как красивых картинок, пользы никакой.
Эм... текущую линейку смартов Motorola ?

и на рекламу тоже меньше уходит затрат.
Нет, как раз в рекламу придётся вложить куда больше и делать это постоянно, что бы о магазине хоть кто то знал.
у яблока такая политика, учитывая навар, они могут себе это позволить. да и ремонт дешевле, чем менять устройство по всяким мелочным деталям.
Причём тут яблоко? Повторюсь: ЛЮБАЯ компания так делает и кстати именно по тому что это дешевле и проще ремонта.
тогда зачем вообще было затрагивать тему дизайна, если его сейчас нет?
Наверное потому что Motorola (текущая линейка) тем и отличаются от Китайцев за которых ты так ратуешь - у Moto есть дизайн

наглядный пример пожалуйста, что они не тянут? я написал обзор на редми 2, в течение недели пользовался им и 4-ядерный снап 410 всё прекрассно тянет и у меня ничего не лагало. на форуме у нас есть пользователь, который купил редми 3 с 8-ядерным 616, нарадоваться не может, всё летает.
Ну, очевидно у всех свой уровень терпимости к лагам и тормозам... Мне в своё время доказывали что ROKR E2 - не тормозное гaвно))
если судить по твоим меркам, то у моторолы сейчас всё барахло, устаревшее. снап 616 как раз таки не так давно вышел в продажу, так что он свежий ещё.
Если речь о G и X Play - то вобщем так и есть

Из прошлого поколения Nexus 6 сносен, Droid Turbo первый всё ещё не дурен, особенно на фоне X Play и за ту же цену

найди за такую же цену что то лучше или того же уровня.
Да вот потому и нету ничего за ту же цену, потому что нормальные компании не станут пихать добротный проц в бюджетную звонилку - это лишено смысла.
Вся фишка топовых Snapdragon в том что они тянут все эти QHD, UHD, 21mpix - нахрена он нужен в устройстве в котором всего этого нет?
Зачем нужна 13mpix камера, если она не пишет видео в 4k ? И вероятно поэтому там даже этих 13-ти нет - апскейл, а с видео такое уже не канает.
точно жертва маркетинга. разрешение текущих монитором FHD, это то что стоит сейчас у большинства людей. 2к, 4к, про 5 к вообще молчу, всего один моник существует с таким разрешением, покупают единицы. вот даже обзоры игр смотрю, ни разу не видел разрешение 2К. и да куча зеркалок имеют меньше 21 мегапикселя, мыльницы на 13 мегов делают отличные и четкие снимки.
бред, что ты собрался обрабатывать, что тебе нужно высокое разрешение? и да, железо на компе тоже нужно мощное, что бы полноразмерно обрабатывать такие фотки, да ещё и тянуть 4к экран.
в итоге потратить 1500 баксов на комп и моник, если на 2000, что бы следовать твоим идеалам, когда всё то же можно сделать при меньшей стоимости...
Текущее - это то железо, которое будет приобретаться, если в текущий момент задумаешь обновить/собрать новый комп.
Массовые 4k 300-400 баксов стоят - как FHD в своё время. 5k массовых нет, но как минимум Dell, HP и Apple есть. 1500-2000 за новый ящик из нормальных комплектующих, это норма - никуда от этого не деться.
Что до разрешения - не забывай ещё и то, что фото и видео записи ты делаешь сейчас, а просматриваться они будут на протяжении жизни. Рано или поздно у тебя появиться 4k а затем и 8k... и как ты будешь тогда смотреть отснятый материал?
Ты никак не можешь понять одну вещь... топовые модели, это не роскошь - это минимально необходимые решения для требуемых от них задач.
Всё что предлагается дешевле, это колбасные обрезки которые не в состоянии требуемую производительность и комфорт, а для меньшего - они даже слишком дороги.
ты ничего не путаешь? что за дурацкое сравнение? вот взять 4 гб озу или 6 гб озу или 8 гб озу, зачем они смартфону, когда 3 гб с трудом забиваются. объясни зачем это? пиписька больше? производителям нечего предложить, вот они и пихают побольше не нужно, как раз таким как ты, которые хотят побольше, и смотрят на объем, но не на качество.
Не переводи стрелки, я спрашивал зачем проц. Что до озу, то если бы 3 гига с трудом забивались - не было бы нытья про 1-2 гига в Moto G
О каком качестве речь?

хорошие детали и что? в свои бюджетники и среднечки всё равно мусор ставят. на твой взгляд какой где дисплей лучше в гнумасе s7 или Meizu Pro5?
Бюджетнички и стреднчяки - сами по себе мусор. Я их не держал в руках, но из описания на маркете: QHD при 5,1" и FHD при 5,7" - что бы я не думал, это не имеет значения, всё и так очевидно.