motofan logo
5 страниц V « < 3 4 5        
> 

Motorola в России и в Украине., В 2016 году снова будут продавать телефоны Motorola

PUNK-398
сообщение 12.5.2016, 13:53

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

Цитата(Claus398 @ 12.5.2016, 10:04) *

что ты там можешь приобрести? можно только в магазине, кроме как красивых картинок, пользы никакой.

Эм... текущую линейку смартов Motorola ? blush2.gif Цена правда та же что и везде, но о том и речь - интернет магазин не лишает сопутствующих расходов.

и на рекламу тоже меньше уходит затрат.

Нет, как раз в рекламу придётся вложить куда больше и делать это постоянно, что бы о магазине хоть кто то знал.

у яблока такая политика, учитывая навар, они могут себе это позволить. да и ремонт дешевле, чем менять устройство по всяким мелочным деталям.

Причём тут яблоко? Повторюсь: ЛЮБАЯ компания так делает и кстати именно по тому что это дешевле и проще ремонта.

тогда зачем вообще было затрагивать тему дизайна, если его сейчас нет?

Наверное потому что Motorola (текущая линейка) тем и отличаются от Китайцев за которых ты так ратуешь - у Moto есть дизайн smile.gif

наглядный пример пожалуйста, что они не тянут? я написал обзор на редми 2, в течение недели пользовался им и 4-ядерный снап 410 всё прекрассно тянет и у меня ничего не лагало. на форуме у нас есть пользователь, который купил редми 3 с 8-ядерным 616, нарадоваться не может, всё летает.

Ну, очевидно у всех свой уровень терпимости к лагам и тормозам... Мне в своё время доказывали что ROKR E2 - не тормозное гaвно))

если судить по твоим меркам, то у моторолы сейчас всё барахло, устаревшее. снап 616 как раз таки не так давно вышел в продажу, так что он свежий ещё.

Если речь о G и X Play - то вобщем так и есть smile.gif Но не будь они такими, кому бы понадобились Style и Force?

Из прошлого поколения Nexus 6 сносен, Droid Turbo первый всё ещё не дурен, особенно на фоне X Play и за ту же цену ok.gif

найди за такую же цену что то лучше или того же уровня.

Да вот потому и нету ничего за ту же цену, потому что нормальные компании не станут пихать добротный проц в бюджетную звонилку - это лишено смысла.
Вся фишка топовых Snapdragon в том что они тянут все эти QHD, UHD, 21mpix - нахрена он нужен в устройстве в котором всего этого нет?
Зачем нужна 13mpix камера, если она не пишет видео в 4k ? И вероятно поэтому там даже этих 13-ти нет - апскейл, а с видео такое уже не канает.

точно жертва маркетинга. разрешение текущих монитором FHD, это то что стоит сейчас у большинства людей. 2к, 4к, про 5 к вообще молчу, всего один моник существует с таким разрешением, покупают единицы. вот даже обзоры игр смотрю, ни разу не видел разрешение 2К. и да куча зеркалок имеют меньше 21 мегапикселя, мыльницы на 13 мегов делают отличные и четкие снимки.
бред, что ты собрался обрабатывать, что тебе нужно высокое разрешение? и да, железо на компе тоже нужно мощное, что бы полноразмерно обрабатывать такие фотки, да ещё и тянуть 4к экран.
в итоге потратить 1500 баксов на комп и моник, если на 2000, что бы следовать твоим идеалам, когда всё то же можно сделать при меньшей стоимости...

Текущее - это то железо, которое будет приобретаться, если в текущий момент задумаешь обновить/собрать новый комп.

Массовые 4k 300-400 баксов стоят - как FHD в своё время. 5k массовых нет, но как минимум Dell, HP и Apple есть. 1500-2000 за новый ящик из нормальных комплектующих, это норма - никуда от этого не деться.

Что до разрешения - не забывай ещё и то, что фото и видео записи ты делаешь сейчас, а просматриваться они будут на протяжении жизни. Рано или поздно у тебя появиться 4k а затем и 8k... и как ты будешь тогда смотреть отснятый материал?

Ты никак не можешь понять одну вещь... топовые модели, это не роскошь - это минимально необходимые решения для требуемых от них задач.
Всё что предлагается дешевле, это колбасные обрезки которые не в состоянии требуемую производительность и комфорт, а для меньшего - они даже слишком дороги.

ты ничего не путаешь? что за дурацкое сравнение? вот взять 4 гб озу или 6 гб озу или 8 гб озу, зачем они смартфону, когда 3 гб с трудом забиваются. объясни зачем это? пиписька больше? производителям нечего предложить, вот они и пихают побольше не нужно, как раз таким как ты, которые хотят побольше, и смотрят на объем, но не на качество.

Не переводи стрелки, я спрашивал зачем проц. Что до озу, то если бы 3 гига с трудом забивались - не было бы нытья про 1-2 гига в Moto G

О каком качестве речь? smile.gif В этих Китайцах озу работают на более высоких скоростях?))

хорошие детали и что? в свои бюджетники и среднечки всё равно мусор ставят. на твой взгляд какой где дисплей лучше в гнумасе s7 или Meizu Pro5?

Бюджетнички и стреднчяки - сами по себе мусор. Я их не держал в руках, но из описания на маркете: QHD при 5,1" и FHD при 5,7" - что бы я не думал, это не имеет значения, всё и так очевидно.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 12.5.2016, 14:10

Ветеран

Из: киров
Модель телефона: pixel 6a

Рейтинг: 52.5

Цитата
Xiaomi Mi4c 16GB - из достоинств только 808 снап
немного оффтоп но, у меня сейчас во-временном пользовании как раз Xiaomi Mi4c только на 3/32. и пожалуй это практически идеальный смартфон. тонкий,мощный,симпатишный) металлическая рама,крышка из очень качественного поликарбоната. великолепный прием сети, шикарный дисплей. камера 13мп от сони даст фору многим 21мп камерам. и всего два минуса. для кого-то критических, для меня лично нет - телефон только для китая(русского нет и не будет в офф прошивке) полно кастомов, но я считаю что лучше стока ничего нет, хотя не любитель миуи. мне гораздо ближе флайм. ну и вот на 500ма бы аккум побольше) хотя 5 часов экрана он спокойно держит и есть квик чардж. короче на что надеялась леновомото, выводя на наш рынок товар с такой ценой и такими характеристиками(имею ввиду джи и икс плей) мне не понятно...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.5.2016, 16:27

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 16:53)
* Эм... текущую линейку смартов Motorola ? Цена правда та же что и везде, но о том и речь - интернет магазин не лишает сопутствующих расходов.

в рашке у мото нет интеренет магазина, только ссылки на магазины, то есть купить что-то с сайта нельзя.
* Нет, как раз в рекламу придётся вложить куда больше и делать это постоянно, что бы о магазине хоть кто то знал.

сотрудничаю с инет магазом, затраты в разы меньше, особенно по сравнению с банерами и телеком. да, нужно вкладывать, но гораздо меньше. + аудитория в инете в основном молодежь, которая телек не смотрит. в любом случае перспективно.
* Причём тут яблоко? Повторюсь: ЛЮБАЯ компания так делает и кстати именно по тому что это дешевле и проще ремонта.

вышел разговорный динамик, лучше заменить полностью телефон, чем копеечный динамик... и т.д. любая компания тут же в трубу вылетит.
* Наверное потому что Motorola (текущая линейка) тем и отличаются от Китайцев за которых ты так ратуешь - у Moto есть дизайн

в сравнении с прошлыми моделями, нынешний дизайн так себе...
* Ну, очевидно у всех свой уровень терпимости к лагам и тормозам... Мне в своё время доказывали что ROKR E2 - не тормозное гaвно))

в тестируемом мною смартфоне лагов замечено не было, в динамичных сценах с некоторыми играми - да, но это бюджетный вариант с тем же железом, что и нынешний G3. снап 616 другой уровень. впрочем такому как ты, который не привык апеллировать факторами, объяснять это бесполезно.
* Из прошлого поколения Nexus 6 сносен, Droid Turbo первый всё ещё не дурен

на снапе 805, это когда есть за те же деньги предложение на снапе 820.
* Да вот потому и нету ничего за ту же цену, потому что нормальные компании не станут пихать добротный проц в бюджетную звонилку - это лишено смысла.

а почему Xiaomi, Huawei, Meizu 1+ ставят добротный чип, используют рациональное разрешение экрана и камеры и не ломят цену в 800 баксов?
* Вся фишка топовых Snapdragon в том что они тянут все эти QHD, UHD, 21mpix - нахрена он нужен в устройстве в котором всего этого нет?

к твоему сведению, 4к тянут только только 810 и 820, 6 серия : 615, 616, 617, тянут разрешение 2К. дисплеев 4к нету и они не появятся в смартфонах. уже все производители давно пришли к мнению, что использовать разрешение 2к в диагоналях включая 5,5 дюймов не дает ощутимого прироста в сравнении с FHD, только при расстоянии 5-10 см с детальным всматриванием можно что то разобрать, на расстоянии 30 см вообще ничего. разрешение 2к сильнее нагружает систему, значительная часть будет уходить только на обработку графики, выше расход энергии, выше стоимость продукта и замены. поэтому в небольших диагоналях разрешение 2к не смотрится столь выиграшно.
* Зачем нужна 13mpix камера, если она не пишет видео в 4k ? И вероятно поэтому там даже этих 13-ти нет - апскейл, а с видео такое уже не канает.

а зачем в смарте 4к экран если он будет показывать как 2к? зачем 4 или 6 гб озу, если смарт больше 3 гб не использует? зачем писать видео 4 к если его нету на чем смотреть?
новый гнумас s7 записывает только в 2к, последние моторы максимум в 2к
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s7-7821.php
Elephone Vovney а вот этот китаец пишет в 4к.
https://www.overclockers.ru/lab/73940_7/obz...-klasse.html#12
и да, у сони только 3 камерыс большим разрешением на 21 и 25 МП и одна недавно вышла 22,5, если верить вики
https://en.wikipedia.org/wiki/Exmor

и да, записывать видео в 4к на смартфоне где 16 гб памяти ещё то удовольствие. если одна минута в FHD на Razr M у меня 100 мб, в 4к это 400 мб, 10 минут в 4к - не меньше 4 гб, 1 час не меньше 24 гб. недавно снимал на дне рождения у папы видео, вышло 2 часа записи, а это 48-50 гб.

* Массовые 4k 300-400 баксов стоят

480 один, а так от 550 баксов и выше. http://hard.rozetka.com.ua/monitors/c80089...p;21368=102250/
* Что до разрешения - не забывай ещё и то, что фото и видео записи ты делаешь сейчас, а просматриваться они будут на протяжении жизни. Рано или поздно у тебя появиться 4k а затем и 8k... и как ты будешь тогда смотреть отснятый материал?

да, где бы сейчас взять камеру, что бы снимала в 8к сразу, может ты подскажешь? или как смотреть видео в 640х480 из 90х?
* Ты никак не можешь понять одну вещь... топовые модели, это не роскошь - это минимально необходимые решения для требуемых от них задач.

если топовая модель это минимум, то где максимум? и зачем мне экран в 4к для работы с графикой, если я и на FHD всё отлично выполняю.
* Всё что предлагается дешевле, это колбасные обрезки

почему обрезки? Mi4s щикарный смарт http://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_4s-7962.php стоит до 250 баксов, это разве плохо? всё есть, материалы тоже приличные. зачем переплачивать только за название? одни и те же характеристики, но с разной ценой для тебя имеют значение. но здесь неприменимо сравнение, если дорого то хорошо, если дорого, то хотят наварить бабла.
* Не переводи стрелки, я спрашивал зачем проц.

а что с процом?
* Что до озу, то если бы 3 гига с трудом забивались - не было бы нытья про 1-2 гига в Moto G

а нету нытья о 2 гб озу в G3, нету и не было никогда, а с 1 гб есть жалобы.
* О каком качестве речь? В этих Китайцах озу работают на более высоких скоростях?))

частота и тип, но смотри ли на нее кто-то? нет только на объем.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 12.5.2016, 16:46

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Claus398, не вижу смысла этого спора (тем более уже не по теме). У вас с оппонентом разный подход к оценке устройств и, скорее всего, разный уровень дохода (сам это прекрасно понимаю, с нынешними зп далеко не уедешь). Краткий вывод и вышесказанного - вполне можно купить за 150-300$ нормальный смарт. Кому важен задел на будущее, супер качество (хотя не факт что оно будет, но будет точно не хуже китайских смартов), видео и фото для будущих поколений (и есть дорогущий комп), ну и самое главное достаточно много денег - купят флагманы известных брендов :-)
Вот лично я бы покупал лучше флагманы предыдущего сезона - цена уже более менее демократичная, нормальные чипсеты (пусть уже не самый топ, но и не было экономии на комплектующих), да и известны все детские болячки. Конечно если бы финансы позволяли, может быть брал бы и флагманы (а что - сейчас флагмана легко хватит года на 2-3 для всех задач)

Сообщение отредактировал @SEM* - 12.5.2016, 16:48
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 12.5.2016, 19:31

Гуру

Из: Харьков
Модель телефона: K3,V6,V8,V9,U9,VE66,Zn5
Прошивка: Всегда самая свежая!

Настроение:
VE66 :)

Рейтинг: 264

Цитата(tuco @ Сегодня, 17:10)
* русского нет и не будет в офф прошивке

так сам переведи, бургером smile.gif
даже если ни разу не делал, за вечер разберешься wink.gif

По теме : абсоютно правилная мысль была озвучена , турба первого поколения по всем параметрам уделывает
этот ... кроме экрана типа не бьющегося. И дешевле.
А я окончательно передумал слазить с Мото G 2013 , тк кроме камеры НИЧЕГО хорошего не прилепили, при этом ухудшив сборку, комплектующие и вообще странно смотрится smile.gif

Сообщение отредактировал BeePlus - 12.5.2016, 19:33
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 12.5.2016, 19:59

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

Цитата(Claus398 @ 12.5.2016, 19:27) *

в рашке у мото нет интеренет магазина, только ссылки на магазины, то есть купить что-то с сайта нельзя.

Тебе принципиально что бы это был магазин с буковкой M ? Рос сайт мотора ссылается на сайт леново, которая владеет мотором и продаёт эти самые моторы.

сотрудничаю с инет магазом, затраты в разы меньше, особенно по сравнению с банерами и телеком. да, нужно вкладывать, но гораздо меньше. + аудитория в инете в основном молодежь, которая телек не смотрит. в любом случае перспективно.

А уровень продаж у магазина с которым ты сотрудничаешь, такой же как у Китайцев? smile.gif

вышел разговорный динамик, лучше заменить полностью телефон, чем копеечный динамик... и т.д. любая компания тут же в трубу вылетит.

Это ты знаешь что там сломался динамик, ценой в 1$ - а компания этого знать не может, потому что ты находишься далеко, в другой стране. Местный же СЦ, с которым компания-производитель заключает договор,
просто чирканёт "ремонт не рентабелен/замена платы" - и производителю проще выслать плату/новое устройство, чем требовать прислать устройство на экспертизу - т.к. перевозка, экспертиза и прочее стоят денег.

Тебе же, как покупателю гораздо удобнее просто сдать вышедшее из строя гарантийное устройство в магазин, и там же, не отходя от кассы получить замену или возврат средств.

Поверь - устриц ел и даже сейчас ем, аж тошно уже них ))

в сравнении с прошлыми моделями, нынешний дизайн так себе...

В сравнении с теми что у меня в подписи - пожалуй да :D На андройдах же, ничего годного не выходило - RAZR туда сюда, Droid Turbo первый интересный - не красавец, но необычный. Nexus 6 хорош, но он в том же стиле что и X Style

на снапе 805, это когда есть за те же деньги предложение на снапе 820.

а почему Xiaomi, Huawei, Meizu 1+ ставят добротный чип, используют рациональное разрешение экрана и камеры и не ломят цену в 800 баксов?

На снапе 820, но без QHD, 21Мп, без записи 4k которые есть у Droid Turbo...

В том то и дело что не рационально ставить топовый чип, в грубо говоря помойное ведро smile.gif

Поставь вместо него ещё более простой и старый проц, дисплей 720p - он будет ещё в половину дешевле, и разницы ты тоже не заметишь))

Вопрос остаётся в силе - зачем 805, 808, 810, 820 снап, если железо не задействует его возможностей? Ради циферок в бенчмарках?

а зачем в смарте 4к экран если он будет показывать как 2к? зачем 4 или 6 гб озу, если смарт больше 3 гб не использует? зачем писать видео 4 к если его нету на чем смотреть?

4k экран, что бы не было искажения изображения/видео просмотре записанного 4k видео, которое проявляется при вписывании в экран меньшего разрешения - та же проблема что с
растягиванием изображения меньшего разрешения на экран большего, но наоборот. Не сказать что бы большая проблема, я с этим сталкивался только на ПК, при работе в фотошопе,
но с другой стороны на ПК и диагональ другая... Опять же проще перенос обоев/материалов с ПК и обратно в силу одинакового разрешения. Если аппарат поддерживает - почему нет?

Оператива понятие растяжимое - сегодня тебе её хватает, завтра выйдет новый андройд/карты навигации/игрушка или ещё какая нить хрень и перестанет хватать.
Опять же оно взаимосвязано с разрешением экрана, больше разрешение - больше расход оперативки.

Если не на чем смотреть, зачем тогда тебе тогда вообще смартфон с его камерой, 8 ядрами и прочим? smile.gif

новый гнумас s7 записывает только в 2к, последние моторы максимум в 2к

По твоей же ссылке: 2160p@30fps

Это какие такие, последние моторы не пишут 4k ? X 2-gen, Nexus 6 и все после них

Только G3 и X Play/Droid Maxx 2 не пишут, но с ними разобрались - они УГ. Хотя, если их хакнут, то может не так уж плохи будут...

и да, у сони только 3 камерыс большим разрешением на 21 и 25 МП и одна недавно вышла 22,5, если верить вики
https://en.wikipedia.org/wiki/Exmor

И одна из них (Sony IMX230) устанавливается в хреновой туче смартов. Вроде есть нокии с 40Мп, но там вроде кукурузные они, судя по отзывам/обзорам...

и да, записывать видео в 4к на смартфоне где 16 гб памяти ещё то удовольствие. если одна минута в FHD на Razr M у меня 100 мб, в 4к это 400 мб, 10 минут в 4к - не меньше 4 гб, 1 час не меньше 24 гб. недавно снимал на дне рождения у папы видео, вышло 2 часа записи, а это 48-50 гб.

По тому и нужно брать в топовой комплектации, с 64 гигами или хотя бы с разъёмом под флэш.

да, где бы сейчас взять камеру, что бы снимала в 8к сразу, может ты подскажешь? или как смотреть видео в 640х480 из 90х?

Вот для того что бы в ближайшем будущем(по факту уже настоящем) не быть в ситуации как с видео из 90-ых, и нужна запись в 4k

8k вопрос ближайших 5 лет - на нём вероятно и остановятся или по крайней мере задержаться, т.к. это эквивалент 70mm киноплёнки, на которой снято большинство фильмов.

если топовая модель это минимум, то где максимум? и зачем мне экран в 4к для работы с графикой, если я и на FHD всё отлично выполняю.

Максимум в разработке smile.gif Но когда он выйдет в продажу, он вновь будет минимумом, а для "экономных" но глупых, вновь будут предложены колбасные обрезки от него.

почему обрезки? Mi4s щикарный смарт http://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_4s-7962.php стоит до 250 баксов, это разве плохо? всё есть, материалы тоже приличные. зачем переплачивать только за название? одни и те же характеристики, но с разной ценой для тебя имеют значение. но здесь неприменимо сравнение, если дорого то хорошо, если дорого, то хотят наварить бабла.

Если бы ты показал смарт с ТОЧНО таким или более лучшими характеристиками как у X Style или X Force, и при том он был бы на треть дешевле - тогда, он был бы хорош.
А так, я вижу только аналог X 2-Gen 3-ёх летней давности, который можно купить за 100 баксов с рук smile.gif

частота и тип, но смотри ли на нее кто-то? нет только на объем.

Т.е. Китайцы в телефоне в который пожадничали поставить флагманское железо, кроме проца - поставили оперативку которая лучше чем во флагманах?
Тогда, прошу подробный разбор чипов - мне самому будет интересно просвятится.

Добавлено позже (12.5.2016, 23:10):
Цитата(@SEM* @ 12.5.2016, 19:46) *

Вот лично я бы покупал лучше флагманы предыдущего сезона - цена уже более менее демократичная, нормальные чипсеты (пусть уже не самый топ, но и не было экономии на комплектующих), да и известны все детские болячки. Конечно если бы финансы позволяли, может быть брал бы и флагманы (а что - сейчас флагмана легко хватит года на 2-3 для всех задач)

Здравая мысль. Скоро заанонсят Droid Turbo 3 - если он будет таким же УГ что и уже показанный Moto X 2016, то можно смело брать X Style/X Force или Turbo 2 - как раз подешевеют, а с рук и сейчас можно взять за 350-450 баксов.

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 12.5.2016, 20:32
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 1.6.2016, 10:51

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

Реклама moto x force в Городе Киев

Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.6.2016, 12:33

Авторитет

Цитата(PUNK-398 @ 12.5.2016, 22:59)
* Тебе принципиально что бы это был магазин с буковкой M ? Рос сайт мотора ссылается на сайт леново, которая владеет мотором и продаёт эти самые моторы.

их инет магазин информационный, продажей они на нем не занимаются.
* А уровень продаж у магазина с которым ты сотрудничаешь, такой же как у Китайцев?

для меня эта информация недоступна.
* Это ты знаешь что там сломался динамик, ценой в 1$ - а компания этого знать не может, потому что ты находишься далеко, в другой стране. Местный же СЦ, с которым компания-производитель заключает договор,
просто чирканёт "ремонт не рентабелен/замена платы" - и производителю проще выслать плату/новое устройство, чем требовать прислать устройство на экспертизу - т.к. перевозка, экспертиза и прочее стоят денег.

как сказать, нечто подобное у яблока, они ремонтом не занимаются вроде как. официально если экран разбился, то они меняют смарт, только доплатить придется как за пол телефона. старый смарт уходит на востановление, вроде как потом приторговывают рефами. какая политика у остальных компаний, это нужно узнавать в конкретном случае. менять модуль целесообразно если он не подлежит восстановлению, если же конкретная деталь, её меняют. менять просто так смарт никто не будет.

я знаю один сц, не связано со смартами, но похожая как ты описал ситуация. Компания забугром, здесь сц ремонтирует продукцию. полная замена в том случае, если продукция не ремонтопригодная по вине производителя или нет деталей. при этом товар возвращается обратно и его диагностируют, выясняют причину поломки, если возможно полностью восстанавливают и продают.

* Тебе же, как покупателю гораздо удобнее просто сдать вышедшее из строя гарантийное устройство в магазин, и там же, не отходя от кассы получить замену или возврат средств.

производитель смотрит что ему проще, а не что мне, тебе или ещё кому то.

* Поверь - устриц ел и даже сейчас ем, аж тошно уже них ))

отдельные слова я понял, но сути нет.

* На снапе 820, но без QHD, 21Мп, без записи 4k которые есть у Droid Turbo...

В том то и дело что не рационально ставить топовый чип, в грубо говоря помойное ведро

Поставь вместо него ещё более простой и старый проц, дисплей 720p - он будет ещё в половину дешевле, и разницы ты тоже не заметишь))

Вопрос остаётся в силе - зачем 805, 808, 810, 820 снап, если железо не задействует его возможностей? Ради циферок в бенчмарках?

ответ на твой вопрос, чтобы тянуть неоптимизированое ведро. яблоко на двух ядрах с частотой 1200 мгц тягается легко с со снапом 810м.
отдельные чипы с выходом приносят новые технологии, возможности, но их мощность расходуется нерационально. значительная часть уходит на 2к разрешение, где оно бесполезное, часть жрут проги но по сути нету ничего на андроиде, что могло бы рационально использовать ресурсы цпу.
* 4k экран, что бы не было искажения изображения/видео просмотре записанного 4k видео, которое проявляется при вписывании в экран меньшего разрешения - та же проблема что с
растягиванием изображения меньшего разрешения на экран большего, но наоборот. Не сказать что бы большая проблема, я с этим сталкивался только на ПК, при работе в фотошопе,
но с другой стороны на ПК и диагональ другая... Опять же проще перенос обоев/материалов с ПК и обратно в силу одинакового разрешения. Если аппарат поддерживает - почему нет?

на смартах 4к не существует, на планшетах тоже, если есть образцы, то только для выставки и музея. это дорого, это требует много ресурсов, это требует питания. а главное на смартах это бесполезно и не видно вообще. на планшетах и 2к хватает с головой и то это больше роскошь.
* Если не на чем смотреть, зачем тогда тебе тогда вообще смартфон с его камерой, 8 ядрами и прочим?

а я говорил что мне нужны 8 ядер? камера мне нужна, потому что я люблю фотографировать, я это делаю потому что мне это нравится и потому что мне это надо. но мне нужно качество, а не цифры мегапикселей. и качество создает оптика, цифровая обработка, программная, матрица, а не куча мегапикселей.

* Оператива понятие растяжимое - сегодня тебе её хватает, завтра выйдет новый андройд/карты навигации/игрушка или ещё какая нить хрень и перестанет хватать.
Опять же оно взаимосвязано с разрешением экрана, больше разрешение - больше расход оперативки.

насколько мне известно, то с каждой версией андроид пытаются оптимизировать систему и снизить расход оперативки, а вот в играх, прогах и тд, то конечно можно и 50 гб озу поставить и её съест какой то календарь, потому что криворукое приложение. и я уже говорил, нужно смотреть на качество оперативки, а не на её количество.

* Вроде есть нокии с 40Мп

да одна есть, 41 мегапиксель кажется. но ты услышал что там даже пускай 40 мегов и всё. в действительности там 8 сегов матрица, а програмной обработкой достигается 40 или 41 не хочу искать даже.

* И одна из них (Sony IMX230) устанавливается в хреновой туче смартов

37 моделей если верить этой ссылке http://www.kimovil.com/ru/list-smartphones...imx230-exmor-rs

* По тому и нужно брать в топовой комплектации, с 64 гигами или хотя бы с разъёмом под флэш.

ага, если ещё есть разъем для флешки и если есть версия на 64 гб. обычно компании сначало кидают на рынок версии на 16 гб, в редких случаях 32, 64 и 128 выходят позднее, да и ценник на них может отбить желание на покупку. да и с 64 гб много не наснимаешь, только если фильмов в 4 к не будет на телефоне.

* Максимум в разработке Но когда он выйдет в продажу, он вновь будет минимумом, а для "экономных" но глупых, вновь будут предложены колбасные обрезки от него.

понятно, всё максимальное ещё не вышло и никогда не выйдет, будет всегда в разработке.

* Если бы ты показал смарт с ТОЧНО таким или более лучшими характеристиками как у X Style или X Force, и при том он был бы на треть дешевле - тогда, он был бы хорош.

Xiaomi Mi5. про версия с 4 гб озу и 128 ГБ флеш видел в украине до 14 000 грн, на 5 000 грн дешевле второго турбо.
* А так, я вижу только аналог X 2-Gen 3-ёх летней давности, который можно купить за 100 баксов с рук

Mi4S аналог второго х? это как миниум утрированное и необоснованое мнение. Mi4S на том же процессоре что и X Style, но в совокупности производительнее, за счет Full HD.

* Т.е. Китайцы в телефоне в который пожадничали поставить флагманское железо, кроме проца - поставили оперативку которая лучше чем во флагманах?
Тогда, прошу подробный разбор чипов - мне самому будет интересно просвятится.

я не буду искать ничего, что ты себе там выдумываешь. третий раз тебе повторяю, важно качество озу, а не количество.

Цитата(@SEM* @ 12.5.2016, 19:46)
* Кому важен задел на будущее

о каком именно заделе на будущее идет речь? купить сейчас дорогой смарт где всё есть, что бы потом долго не обновятся?
то есть человек покупает дорогой супер пупер смарт, в нем 20 ядер проц, 10 гб озу и сколько он должен им пропользоваться? всё равно через 2-3 года, может быть позже глаз придется кидать на что то новое. потому что год прошел появились новые технологии, через год снова, и тд. в крайнем случае железо может подыхать или экран разобьется. да и PUNK-398 говорит, завтра новый андроид выйдет, оперативки может не хватит для него. кому он выйдет? сейчас вот на 6м андроиде смарты выйдут, 90% не увидят 7й.

К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 7.6.2016, 5:43

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Харьков (центр):

фото
[close]
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 7.6.2016, 22:22

Гуру

Из: Харьков
Модель телефона: K3,V6,V8,V9,U9,VE66,Zn5
Прошивка: Всегда самая свежая!

Настроение:
VE66 :)

Рейтинг: 264

Цитата(reolad @ Вчера, 8:43)
* Харьков (центр):

обычная 1580
Как кто принесет (у меня ток новые и не хочу попадать) попробуем активнуть вторую сим wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 29.6.2016, 11:18

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 29.6.2016, 14:35

(M)LuckyMan

Цитата(Воха @ 29.6.2016, 14:18) *

Ну после X Play вроде прогресс, с другой стороны и за 8000 его почти никто не купит. G3 сейчас в розетке за 5тыс, но что то народ в отзывы только с критикой спешит. Для него более адекватная цена (по которой возможно будет спрос) не выше 4500. И да, надо было изначально не выше 5тыс ставить, возможно тогда бы продажи немного пошли..
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.7.2016, 7:55

Авторитет

Цитата(@SEM* @ 29.6.2016, 17:35)
* Ну после X Play вроде прогресс

сильный ли?
* с другой стороны и за 8000 его почти никто не купит

если он на старте все 10 000 не будет стоить.
* G3 сейчас в розетке за 5тыс, но что то народ в отзывы только с критикой спешит

за 5000 бюджетник? еще бы не критиковать.
* Для него более адекватная цена (по которой возможно будет спрос) не выше 4500

большая ли разница между 4500 и 5000? ты бы ещё 4999 написал бы...
адекватная цена 3000, потолок 3500. сейчас на той же розетке за 3800 продается Xiaomi Redmi 3 и кто бы что не говорил о качестве и всё такое этот вариант лучше, а железо почти такое же как у нового G4. кстати Redmi 2 Pro на том же железе можно купить за 2500 грн.

а так Motorola Nexus 6 32GB - 8 699 – 11 083 грн.
Motorola Moto X - 3 999 – 18 999 грн
Motorola Moto X 2 16 гб - 6 064 – 7 301 грн. и вот ещё вариант.

Добавлено позже (2.7.2016, 10:56):
* И да, надо было изначально не выше 5тыс ставить, возможно тогда бы продажи немного пошли..

3500, тогда продажи пошли бы, возможно.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.7.2016, 8:03

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:55)
* кстати Redmi 2 Pro на том же железе
с чьим железом сравниваешь?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.7.2016, 15:21

Авторитет

Цитата(Osta @ Сегодня, 11:03)
* с чьим железом сравниваешь?

G3.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.7.2016, 16:55

Freestyler

Настроение:

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:55)
* кстати Redmi 2 Pro на том же железе можно купить за 2500 грн.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 18:21)
* G3

ещё раз
уточним
ты говоришь о одинаковом железе
мото G3 http://rozetka.com.ua/motorola_sm4365e7k7/...characteristics
и
Redmi 2 Pro http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony...ack/prices/#1/0
всё верно ?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.7.2016, 13:15

Авторитет

Цитата(Osta @ Вчера, 19:55)
* ещё раз
уточним
ты говоришь о одинаковом железе

если не зацикливаться на разрешении камер, то да.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.7.2016, 15:34

Freestyler

Настроение:

может я дурак, но по твоим ссылкам телефоны

экран 4,7 / экран 5
312 ppi / 294 ppi
горила 2 / горила 3
андроид 4.4/ андроид 6
2200 мАч / 2470 мА*ч
камера 8+2 / камера13+5

какое нафик
Цитата(Claus398 @ Вчера, 10:55)
*на том же железе

????
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 3.7.2016, 17:50

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Osta, а ты попробуй зациклится на CPU & RAM, и все станет на свои места wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.7.2016, 18:12

Авторитет

Osta,
процессор и количество памяти такое же. да разница с камерами, незначительное расхождение диагонали.
Цитата(Osta @ Сегодня, 18:34)
* горила 2 / горила 3

это к железу не относится.
* андроид 4.4/ андроид 6

на редми сейчас стоит 5.1, осенью выйдет 6., а на следующий год и 7ку получит.
* 2200 мАч / 2470 мА*ч

тоже что и со стеклом.

принципиальная разница не велика, суть в том, что производительность и возможности по сути одинаковые, но переплата в 2 раза. нужно было поставить проц помощнее, как Xiaomi сделали, но нет, всё тот же снап 410, да и в G4 в обрезке тот же снап 410.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.7.2016, 18:35

Freestyler

Настроение:

так тогда и разница в цене невелика laugh.gif

нет, это разные телефоны, сравнивать некорректно - моё мнение, можешь не доказывать
подбери другой
пока это для меня из серии "фольцик/лада на бензине с 4-мя колесами и 1,5л движек"
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 3.7.2016, 19:10

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Я согласен с Остой. Лучше стекло и дисплей больше- это несомненный плюс. Но еще говорили разговорный динамик у G3 в разы лучше- это несомненный козырь (ведь мы говорим сейчас о телефоне, а не о наладонном ПК).
Насчет процессоров - в первом G процессор очень шустро работает в хроме, бурундуке, фейсбуке. Так что я не вижу смысла в этих гонках производительности (снап 410, снап 610, снап 810 и т.д.) увы pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 3.7.2016, 21:39

(M)LuckyMan

G3 корректнее сравнивать с redmi 3, цена которого +-3800грн. Конечно мощнее проц, АКБ более емкий, с другой стороны на Мото Андроид более допиленный плюс фишки Мото.
Все же китайцы есть китайцы. Не бывает чудес и экономя при покупке зачастую тебя поджидают мелкие косяки (то прошивка недопиленная,то брак, то секономили на стекле или каких то датчиках).. Смотрел обзор Meizu M3s - хороший аппарат за свою цену, но даже с середнячками ему сложновато тягаться. Ну а так рано или поздно рынок стабилизируется, не могут же китайцы вечно продавать себе в убыток, у всех аппетиты растут smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.7.2016, 8:51

Авторитет

Цитата(Osta @ 3.7.2016, 21:35)
* так тогда и разница в цене невелика

да ровно в 2 раза, невелика разница.
Цитата(Osta @ 3.7.2016, 21:35)
* подбери другой

нужно подобрать телефон с одинаковыми характеристиками, только что бы ценой отличались?
вот сравнение 3 и 4 поколения http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPho...p;idPhone2=8104
деградация как с Е2 и Е3.
Цитата(Воха @ 3.7.2016, 22:10)
* Но еще говорили разговорный динамик у G3 в разы лучше

говорили? [Moto G3] - Обсуждение Motorola Джи3/G3 Dual SIM
вот тут за громкость написано, что он громкий. твое "в разы лучше" это ничем не обоснованное и непонятно кем мнение. я попрошу не поднимать впредь тему про динамик до тех пор пока не будут предоставлены конкретные доказательства о его качестве, да ещё и в разы.

Цитата(Воха @ 3.7.2016, 22:10)
* Насчет процессоров - в первом G процессор очень шустро работает в хроме, бурундуке, фейсбуке. Так что я не вижу смысла в этих гонках производительности (снап 410, снап 610, снап 810 и т.д.) увы

за то в играх просадка кадров на глаз...
суть не в гонке процессов, а в том, что нужно делать шаг вперед, а не мусолить из года в год одно и тоже.
Цитата(@SEM* @ 4.7.2016, 0:39)
* G3 корректнее сравнивать с redmi 3, цена которого +-3800грн

нет не корректнее. когда ты научишься сравнивать не по стоимости, а по классу? редми 3 хоть и позиционируется как бюджетник в Xiaomi, в конце концов это аппарат среднего класса, или так сказать среднебюджетного, к чему привела установка прошлогодних морально устаревших чипов. кстати есть в Xiaomi модель Redmi 3S, которая на базе процессора снап 430, но и он далеко впереди 410го со своими 8 ядрами.
* с другой стороны на Мото Андроид более допиленный плюс фишки Мото.

откуда такая уверенность? сколько часов пользовался G3? в сравнении с какой версией MIUI сравнение?
о каких фишках идет речь?
* Смотрел обзор Meizu M3s - хороший аппарат за свою цену, но даже с середнячками ему сложновато тягаться.

потому что это бюджетный смартфон, с какими середнячками он должен тягаться? он тягается с бюджетными смартфонами, может потягаться с прошлогодними середнячками на мт6753. процессорные ядра может быть не будут давать серьезного прироста из-за деления их на кластеры, а вот видео графика лучше.
вот тут на графики можно глянуть, нет желания проверять их правдивость. текст лучше не читай, бред бредом, особенно о процессоре.
* Ну а так рано или поздно рынок стабилизируется, не могут же китайцы вечно продавать себе в убыток, у всех аппетиты растут

а кто тебе сказал, что китайцы продают себе в убыток? если цена ниже, это не значит что компания в минусах сидит. максимум в 0 можно выйти, а долги, только если телефоны не покупают.
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 10.7.2016, 13:27

Ветеран

Из: киров
Модель телефона: pixel 6a

Рейтинг: 52.5

Сяоми и мейзу зарабатывают не на телефонах а на сервисах. Так что продавать в 0 ини могут очень долго.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 10.7.2016, 15:17

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 11:51)
* за то в играх просадка кадров на глаз...
суть не в гонке процессов, а в том, что нужно делать шаг вперед, а не мусолить из года в год одно и тоже.

Ну раз ты в игры играешь, то тогда да. Хотя нормальные игры, типа spb brains или duolingo- идут вполне шустро на любом железе. И смысл чето изобретать, когда мотор на 120% все умеет.
А вот я знакомому посоветовал в xiaomi, и он говорит мол инет работает только после перезагрузки, и ты говоришь мол там прошивку на заводе кривую ставят, и надо самому перешивать. Как по мне, существование такого плохо ма, которое после легальной покупки надо допиливать, абсолютно перечеркивает все его преимущества. До такого даже корейцы не додумались, хотя они раньше были на первом месте по части поиздеваться над бедным юзером crazy.gif Так что любое преимущество xiaomi не считается, т.к. после покупки девайс нельзя использовать по прямому назначению pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 11.7.2016, 16:12

Freestyler

Настроение:

Цитата(Claus398 @ Вчера, 11:51)
* деградация
не вижу деградации по ссылке
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.7.2016, 20:48

Авторитет

Цитата(Osta @ 11.7.2016, 19:12)
* не вижу деградации по ссылке

основная камера в G3 разрешением выше чем в G4. 13 МП против 8.
Цитата(Воха @ 10.7.2016, 18:17)
* Хотя нормальные игры, типа spb brains или duolingo- идут вполне шустро на любом железе

шутку понял, смешно.
* и ты говоришь мол там прошивку на заводе кривую ставят, и надо самому перешивать

где говорю? и когда говорил?
* Как по мне, существование такого плохо ма, которое после легальной покупки надо допиливать, абсолютно перечеркивает все его преимущества.

в моем случае была одна покупка телефона xiaomi и допиливать ничего не пришлось.
любой мотор с США тоже допиливать нужно, хотя бы что бы локализировать его.
* Так что любое преимущество xiaomi не считается, т.к. после покупки девайс нельзя использовать по прямому назначению

почему нельзя использовать по прямому назначению и да какое у телефона прямое назначение? звонить? телефон после покупки не звонит? не нужно утрировать и сочинять небылицы.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 16.7.2016, 6:05

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Вчера, 23:48)
* основная камера в G3 разрешением выше чем в G4. 13 МП против 8.

У RAZR HD и Atrix2 у обоих 8МП, но у первого пародия на камеру, а у второго камера. Также и тут, у G4 она быстрая как на яблоке, если верить рекламе

* шутку понял, смешно.

Это не шутка, просто твои предпочтения в играх не совпадают с моими

* где говорю? и когда говорил?

Вроде в аське, когда я сказал мол посоветовал знакомому xiaomi, а у него инет пропадает

* телефон после покупки не звонит? не нужно утрировать и сочинять небылицы.

Тоесть я купил телефон с большим сенсорным экраном чтоб удобнее было набирать номер? У меня для этого ex115 есть crazy.gif

Добавлено позже (16.7.2016, 9:07):
* любой мотор с США тоже допиливать нужно, хотя бы что бы локализировать его.

Прекрасно работает без локализации, и главное езык не кетайский pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
бай
сообщение 16.7.2016, 6:35

Мастер

Из: кенигсберг
Модель телефона: motorola X2,милестоун

Рейтинг: 277

http://euroset.ru/kaliningrad/catalog/phon...o-x-play-black/

20000...надо было подождать пол года
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.7.2016, 6:57

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 9:05)
* Тоесть я купил телефон с большим сенсорным экраном чтоб удобнее было набирать номер? У меня для этого ex115 есть

это уже твои предпочтения.
Цитата(Воха @ Сегодня, 9:05)
* Прекрасно работает без локализации, и главное езык не кетайский

в Xiaomi тоже самое.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 16.7.2016, 10:45

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 9:57)
* это уже твои предпочтения.

Благо в моторах они учтены, интернет работает без всяких точек доступа и APN blind.gif

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 9:57)
* в Xiaomi тоже самое.

С поправкой на то, что Xiaomi торгуют в официальных магазинах, и после обнов слетает русский
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.7.2016, 19:18

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 13:45)
* С поправкой на то, что Xiaomi торгуют в официальных магазинах

у Xiaomi если мне не изменяет память онлайн бизнес модель, 60-80% приходится на инет продажи, остальное на магазины.

Цитата(Воха @ Сегодня, 13:45)
* и после обнов слетает русский

из интервью, выставок и презентаций, ранее я узнал что прошивка поддерживает 35 языков. кажись там два типа прошивок, одна международная, вторая китайская. честно говоря не хочется теребить магазины и узнавать что им приходит и шьют ли они что то, времени нет. может быть когда то займусь этим вплотную тогда можно будет поднять вопрос.

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 8.8.2016, 16:57

Авторитет

сегодня в фокстроте потрогал G3 и X Play. пока впечатление двоякое, но приятное. если бы над душой ещё не стояли...
стоит 6.0.1, экранчики яркие, но plus выглядит лучше. на G3 понемногу цена падает, за 3500 было бы норм, а если бы стоял снап 430 было бы вообще супер.
play за 10 000 грн пока дороговат, да и у барыг новенький нексус 6 есть на 32 гб новый 6500 с 3мя месяцами гарантии, на 12 месяцев - от 7300. кому интересны цены оставлю ссылку.
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony...lue/prices/#1/0
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.8.2016, 14:04

Авторитет

киевстар прислал рассылку, до 21 августа, при покупке G3 https://shop.kyivstar.ua/ua/special-offers/...m_campaign=shop

в подарок дают:
[url=УМБ Global G.Power Bank DP662 6000mAh White]https://shop.kyivstar.ua/ua/accessories/chargers/g-power-bank-dp662-1283126470462.html[/url]
[url=флешка microSDHC 32GB Strontium SR32GTFC10A]https://shop.kyivstar.ua/ua/accessories/memory-cards/Strontium-SR32GTFC10A.html[/url]
[url=зарядка Global MSH-TR-071 (1USB1A) з кабелем для Micro USB Black (1283126445866)]https://shop.kyivstar.ua/ua/accessories/chargers/global-msh-tr-071.html[/url]

как по мне УМБ лучший выбор, хотя за 500 грн я бы такой УМБ ни купил бы. видел за 20 баксов на 10 ампер от орико, хорошая зарядочка.
К началу страницы
+Ответить
Motorola в России и в Украине., В 2016 году снова будут продавать телефоны Motorola · О компании Motorola · Forum

5 страниц V « < 3 4 5
Ответ в темуСоздание новой темы