motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

E1 отключается с сим картой., Отключается телефон.

Zach
сообщение 11.1.2021, 11:15


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 192 367
Модель телефона: ROKR E8

Рейтинг: 0



При установке сим карты в телефон, он отключается при попытке зарегистрироваться в сети.
Ранее я пользовался этим телефоном и все было хорошо. Но потом возникла проблема - стал отключаться при поиске сети. На днях убирал дома, нашел аппарат, зарядное, теперь думаю - можно-ли его восстановить? Возможно есть мануал какой? Или кто сталкивался и подскажет, куда копать?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
_DELETE_
сообщение 11.1.2021, 11:32


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 163 365
Модель телефона: E398 Black
Прошивка: R373

Рейтинг: 6



Цитата(Zach @ 11.1.2021, 14:15) *

...отключаться при поиске сети...
Батарею замените. Она не вывозит даже модем.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zach
сообщение 11.1.2021, 13:09


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 192 367
Модель телефона: ROKR E8

Рейтинг: 0



За неимением другой батареи, попробовал запустить телефон от 18650, он пишет "Вставьте сим". Подкинул 18650 в параллель к родной АКБ, телефон включается, но уходит в ребут при поиске сети. Вряд-ли проблема в батарее.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
_DELETE_
сообщение 11.1.2021, 13:16


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 163 365
Модель телефона: E398 Black
Прошивка: R373

Рейтинг: 6



Цитата(Zach @ 11.1.2021, 16:09) *

... попробовал запустить телефон от 18650, он пишет "Вставьте сим"...
Это нормально для этой модели.
Цитата(Zach @ 11.1.2021, 16:09) *

...Подкинул 18650 в параллель к родной АКБ, телефон включается, но уходит в ребут при поиске сети...
Но уже и не вырубается. 18650 достаточно качественный или "овер100500 мА\ч"?

Для излечения акб можно вытряхнуть старую банку запаяв любой пакет лития от плеера/телефона. На свой страх и риск, процедура для акуратных.

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zach
сообщение 11.1.2021, 14:13


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 192 367
Модель телефона: ROKR E8

Рейтинг: 0



Цитата(_DELETE_ @ 11.1.2021, 11:16) *
Но уже и не вырубается. 18650 достаточно качественный или "овер100500 мА\ч"?

Видимо, я не точно описал проблему. Он так себя и вел с родной АКБ. 18650 среднего качества, б.у. из БТ колонки. Если верить Litokala Lii-500, то в ней где-то 1500мАч.
Я снял видео, для точного понимания проблемы.
https://www.youtube.com/watch?v=RhMdO4099tk...DemchenkoDmitry
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 12.1.2021, 0:29


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 816
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: Xiaomi Redmi
Прошивка: Android 10


Настроение:
Норм



Рейтинг: 342



Цитата(Zach @ Вчера, 16:13)
* 18650

Вот 18650:
Прикрепленное изображение
а на Вашем видео аккумулятор модели "кетайский одноразовый" pardon.gif
И то, что батарейка тянет колонку, не значит, что в ней достаточно тока дабы раскачать радиомодуль pardon.gif
Пока вижу 2 варианта:
1) отходит сим
2) негодная батарея
Тут может помочь либо лабораторный БП, на котором можно дать нормальный ток и увидеть нагрузку, либо батарея проверенная в другом телефоне

Кстати, долгий поиск сети - как буд-то сим просрочена, ну либо действительно отвал радиомодуля, но ведь аппарат должен ловить сеть и без SIM, хотя не факт, что эта модель пытается регистрироваться пока Вы на не попытаетесь позвонить без SIM pardon.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 12.1.2021, 3:23


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 218
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Zach,
Это точно не софтварная проблема с калибровками сети/PDS? Если ранее телефон шился на разные кастомные прошивки, совершался переход на R373-платформу и т. д., то слейте Full Backup 32 MB и PDS Backup через программу Flash Backup 3 и попробуйте залить универсальные калибровки.

ps.gif SIM-карта случаем не современная? Вроде как с такими P2K-телефоны уже плохо работают.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zach
сообщение 12.1.2021, 12:19


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 192 367
Модель телефона: ROKR E8

Рейтинг: 0



Цитата(Воха @ 11.1.2021, 22:29) *

Цитата(Zach @ Вчера, 16:13)
* 18650

Вот 18650:
а на Вашем видео аккумулятор модели "кетайский одноразовый" pardon.gif

Я знаю, как выглядит 18650 smile.gif
На видео записал работу телефона с тем АКБ, с каким он ранее работал нормально. 18650 я подключал напрямую на клеммы АКБ в параллель с этим аккумулятором.
Да, сим карта не рабочая, я ее установил для того, что-б аппарат просто включился, без надписи "вставьте сим".
Пы.Сы. Насколько помню, телефон на родной прошивке.
Пы.Пы.Сы. На всякий случай установил для теста 100% рабочую сим карту. С ней телефон уходит в ребут гораздо быстрее, практически сразу.

Добавлено позже (12.1.2021, 10:58):
Какое потребление у этого телефона при поиске сети?
Другого аккумулятора у меня под рукой нет. Я решил нагрузить этот через амперметр. Для этого подключил к нему нагрузку в виде фонаря. На максимальной яркости ток потребления составил 0.4А.
https://youtu.be/c17YFtCk4rA
Предположив, что нагрузки от фонаря может быть недостаточно, я попробовал использовать кусок нихромовой проволоки. Потребление составило 1.5А.
https://youtu.be/ZAWPtsoq-9Y
Этого будет достаточно для поиска сети, или он потребляет больше?


Сообщение отредактировал Zach - 12.1.2021, 12:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 12.1.2021, 13:14


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 816
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: Xiaomi Redmi
Прошивка: Android 10


Настроение:
Норм



Рейтинг: 342



Цитата(Zach @ Сегодня, 14:19)
* Этого будет достаточно для поиска сети, или он потребляет больше?

Надо по модели радиомодуля смотреть, ну либо есть тонны документации с заводскими тестами, может там что-то, могу перекачать сюда))
Для обычного голого модуля под GSM-SIM карту обычно запас на 2А делают, но это с запасом, но это без телефона)

Раз у Вас есть такой козырный тестер, может и полноценный БП найдётся? Там и будет видно, кушает он ток, или вырубается ничего не кушая. Можно и амперметром померять, но это модель вроде как тормозная, хотя может только в плане прозвонки? Ну и напругу не видим, м.б. упала. Вопросов возникает, больше чем ответов)

Сообщение отредактировал Воха - 12.1.2021, 13:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zach
сообщение 12.1.2021, 15:32


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 192 367
Модель телефона: ROKR E8

Рейтинг: 0



Блока питания нет, можно попробовать подкинуть через амперметр к заведомо хорошему 18650, но, как я понял, ему еще сопротивление надо подкинуть вместо термодатчика АКБ, иначе сим не увидит. Или курочить АКБ, а этого делать не хочется. Была-бы еще одна, так и быть - разобрал-бы одну, с целью вместо банки 18650 подкинуть.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
E1 отключается с сим картой., Отключается телефон. · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2021, 13:37

Форум живёт: