motofan logo
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Причина закрытия (AstaRoth 17-11-2011): Моторола закрыла свое представительсво давно. Больше обсуждать нечего

> 

Motorola закрывает представительство в России

RaiN_off
сообщение 31.1.2011, 14:55

Теперь или никогда...

Из: Беларусь, г. Давид-Городок
Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: Dar 2.0

Рейтинг: 270

Как бы это мнение тех, кто не хочет брать моторолу, хотя им и советуют её. Лично я стал фанатом этой марки, начиная с Е1, и претензий никаких не имею.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
glarean
сообщение 31.1.2011, 19:53

Интересующийся
**

Из: Россия, Москва.
Модель телефона: RAZR2 V9 Lic
Прошивка: R2633131_U_A0.05.1FR

Рейтинг: 0

да речь не о тормозах в старых моделях. Старые модели уже в прошлом. Это вчерашний день. Речь про флагманский смартфон xt-720, на который у людей (в частности и у меня) были большие надежды. но ситуация с данной моделью показала всю реальность дел. Хотя потенциал модели очень хорош. Но! аппарат запоздал. Да и к тому же, с дизайном перемудрили, в результате в руке не удобно лежит. От обновлений русской прошивки отказались. Я, например в течении несколько месяце ждал появления этой модели у нас и некоторой коррекции цены. И даже хотел брать. Но прочитав отзывы, и технические характеристики и подержав аппарат в руке, к счастью, отказался от этой идеи. Если бы данный аппарат появился в России хотя бы в середине 2010 года, а (он стал бы конкурентом флагману Samsung 2009 года) и обладал бы более удачным дизайном и обновлением до андроид 2.2, то его брали бы многие. И я бы его взял.

Сообщение отредактировал glarean - 31.1.2011, 20:02
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 1.2.2011, 3:05

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 14:11)
* так вот ценность бренда у нас мото равно 0

Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 14:11)
* так как к тому времени её уже попросту все забудут

Я тут вижу некоторое противоречие: сложно потерять то, чего нет.
Цитата(RaiN_off @ Вчера, 15:01)
* что меню у них отнюдь не неудобное

эта байка идёт от пользователей "самых удобных и самых надёжных" телефонов, но при этом ещё ни один из них не объяснил мне, в чём это неудобство заключается. Одна знакомая кричала, что на её К1 неудобное меню, проблема решалась очень просто: переключением режима отображения со списка на иконки, после этого "неудобство" пропало.
Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 15:11)
* это должны не люди знать что можно поковыряться и убрать тормоза, а компания должна выпускать девайсы без этих багов

согласен. Как ни крути, но тот же U9 - далеко не эталон скорости, при том, что по железу он довольно неплох. А качество материалов у него вообще слёзы (и отнюдь не счастья) у мотофана может вызвать.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 1.2.2011, 3:40

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата
ещё есть такое понятие как узнаваемость и ценность бренда что ты всегда забываешь упомянуть, так вот ценность бренда у нас мото равно 0, (из за кучи необдуманных и неверных шагов на рынке СНГ в течении нескольких лет) и ещё даже если контора и встанет на ноги в США через пару лет и подумает о возвращении в СНГ через несколько лет нужно ли это будет делать так как к тому времени её уже попросту все забудут и даже представив интересные мощные девайсы (цена увы на которые будут немалая) думаю они будут лишь нужны единицам грубо говоря оставшимся фанатам мото, остальные пройдут увы мимо, так что получается замкнутый круг + последние шедевры мото после ухода в виде отказа от обновления своих андроид аппаратов для СНГ чести компании не добавило. На мой взгляд в компании неправильно видят стратегию развития рынка за пределами США

Вот об этом и говорил. В пишите то, что хотели бы сами. Экономическая составляющая вас никак не волнует. Номинал? Так номинал и есть в лице нескольких бюджетников и Вехи! Большего Моторола тупо не потянет! Для вас тут просто всё как-то...

Цитата
О каких глюках и неудобных меню идёт речь ? Все более менее современные аппараты, начиная с L9 и V6() - не имеют глюков вовсе, а по скорости работы - дадут фору кому угодно.

Особенно Л9 - очень "быстрый телефон". Прям из рук улетает, да всё в стену. Только набор текста чего стоил на этих телефонах...

Цитата
У Sony Ericsson к примеру очень спорная компоновка клавиш, и к ней реально сложно привыкнуть после любого другого аппарата. Однако SE и мыслей таких никогда не имели, что-бы изменить это.

А что там с компоновкой? Пользуюсь SE часто очень и как-то даже не замечал.

Добавлено позже (1.2.2011, 11:42):
Цитата
да речь не о тормозах в старых моделях. Старые модели уже в прошлом. Это вчерашний день. Речь про флагманский смартфон xt-720, на который у людей (в частности и у меня) были большие надежды. но ситуация с данной моделью показала всю реальность дел. Хотя потенциал модели очень хорош. Но! аппарат запоздал. Да и к тому же, с дизайном перемудрили, в результате в руке не удобно лежит. От обновлений русской прошивки отказались. Я, например в течении несколько месяце ждал появления этой модели у нас и некоторой коррекции цены. И даже хотел брать. Но прочитав отзывы, и технические характеристики и подержав аппарат в руке, к счастью, отказался от этой идеи. Если бы данный аппарат появился в России хотя бы в середине 2010 года, а (он стал бы конкурентом флагману Samsung 2009 года) и обладал бы более удачным дизайном и обновлением до андроид 2.2, то его брали бы многие. И я бы его взял.

Если бы Лада была Мерседесом...
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 1.2.2011, 4:55

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 5:40)
* Вот об этом и говорил. В пишите то, что хотели бы сами. Экономическая составляющая вас никак не волнует
а почему меня должно это волновать пусть это волнует бездарное руководство моторолы, если за неё не голосуют кошельком потребители

* Номинал? Так номинал и есть в лице нескольких бюджетников и Вехи! Большего Моторола тупо не потянет!
тут правильней сказать моторола по сей день на нашем рынке так не не поняла какой аудитории нужные её телефоны, а главное их стоимость и сроки с началом продаж в общем за сегодняшнее видение рынка СНГ мото можно поставить жирный кол, с её некому ненужными ОДМ алкателями и вехой которую начали продавать с опозданием больше чем в пол года и ценой на 200уе дороже чем на старте продаж за бугром.

* Для вас тут просто всё как-то...
для меня как и для многих других очень просто. просто взять и купить телефон другой фирмы отвечающим моим потребностям и ценой, а не ждать и верить в чудо от моторолы.

Добавлено позже (1.2.2011, 7:14):
Цитата(noph8 @ Сегодня, 5:05)
* Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 14:11)
* так как к тому времени её уже попросту все забудут

Я тут вижу некоторое противоречие: сложно потерять то, чего нет.
это было сказано об оставшихся ещё фанах моторолы
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 1.2.2011, 6:55

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Моторола не слышит своих потребителей. Все верно. И тут Санек все верно сказал: мы-потребители-ничего компании не должны. Мы и так ее поддерживаем который год-покупая телефон за телефоном-приносим прибыль и т.д. И когда в очередной раз получаем "подарок" в виде глюков-недоработок-мегазащит-отсутствия апдейтов,опозданий и непоставок.Это просто ощущение того что на тебя чихали. Какие-то байки о том что рынок наш нехороший. Кто это решил? Для других компаний наш рынок очень важен-они многократно об этом заявляли и подтверждают слова делом - прилавки полны новых интересных моделей. Пока такое отношение будет у (М) к своим потенциальным покупателем-до тех пор она и будет в заднице. А алкателевскую одмную дрянь пусть сами менеджеры компании и юзают.
Изображение
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 1.2.2011, 9:50

Гуру

Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск
Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35

Рейтинг: 138.5

Почему никто не хочет признавать, что наш рынок не очень привлекателен?
Да, люди готовы покупать и покупают не плохо, но с другой стороны, сколько проблем несет это фирме?
Помниться мне, с 10 компаний производящих технику просто ушли с рынка из-за: 1) таможни 2) коррумпированности во всех сферах 3) огромная бумажная волокита.
p\s и скорее всего еще больше проблем...
Для телефонов сюда можно добавить еще и несовершенство технологий в регионах... (лично у нас на Кольском п-ов до сих пор нет нормального 3G, ежика и дешевых тарифов на мобильный инет, а про обычные разговоры вообще молчу... wi-fi точки являются роскошью и стоят только в огромных магазинах аля Рамстор, Айшан и в пару кафе), ведь не логично покупать телефон, который работает только на 50-70%
Нет привязки к операторам.
Отдаленность регионов от центра, тоже дает о себе знать - цены сильно разнятся и чем дальше, тем больше +, зарплат идет в -.
думаю сюда можно еще подкинуть налоги, стоимость труда и не стабильность рынка.
Буду рад, если вы найдете плюсы в нашем рынке.

P\s все это лично мое мнение.
Рынок наш важен для крупных компаний и тех, у которых есть стабильность на одном или нескольких рынках, а у мотора дела пошли не очень и на родном Американском рынке.

Соглашусь, что полностью уходить мотору с нашего рынка глупо (особенно если отдел окупался), т.к это ведет к последующему не узнаванию бренда.

Сообщение отредактировал ghosform - 1.2.2011, 9:55
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 1.2.2011, 10:32

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

Цитата(xGooPhx @ 1.2.2011, 6:40) *

Особенно Л9 - очень "быстрый телефон". Прям из рук улетает, да всё в стену. Только набор текста чего стоил на этих телефонах...

Может быть ты путаешь его с L7 ?

Цитата

Цитата
У Sony Ericsson к примеру очень спорная компоновка клавиш, и к ней реально сложно привыкнуть после любого другого аппарата. Однако SE и мыслей таких никогда не имели, что-бы изменить это.

А что там с компоновкой? Пользуюсь SE часто очень и как-то даже не замечал.

Отсутствие привычных кнопок посыла и сброса вызова(которые есть на всех аппаратах других фирм).
И наличие дурацких кнопок возврата и удаления -(с последней, начиная с L7e и V3x отличилась и Moto)

Когда пользуешься SE с самого начала, и уже давно - никаких неудобств это естественно не вызывает.
А вот переход на SE с других трубок, мягко говоря затруднителен. Впрочем как и обратно.
К началу страницы
+Ответить
бай
сообщение 1.2.2011, 10:44

Мастер

Из: кенигсберг
Модель телефона: motorola X2,милестоун

Рейтинг: 277

как то всё негативненько...
я лично моторы юзаю 10 лет уже...
и мне кажется что это уже не изменится...
другие производители ну как то не то...
нет в них чегото такого...
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 1.2.2011, 11:42

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

бай, а что есть в этих новых кирпичах на андроиде ? Дизайна от мото - нет, интерфейса фирменного - нет. Только железо, и всё. Скоро наверное вообще без разницы будет, кем
произведён аппарат - внешне все одинаковые. Забиваем в гугл "Motorola" и в картинках смотрим фото больше 2/4 мегапикс. - большинство фото, будет последние модели Motorola.
Попробуйте отличить одну модель от другой ! Не зная, даже и не поймёшь что это за марка. А другого от Motorola уже и не будет, наверное...

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 1.2.2011, 11:54
К началу страницы
+Ответить
бай
сообщение 1.2.2011, 12:20

Мастер

Цитата(PUNK-398 @ 1.2.2011, 13:42) *

бай, а что есть в этих новых кирпичах на андроиде ? Дизайна от мото - нет, интерфейса фирменного - нет. Только железо, и всё. Скоро наверное вообще без разницы будет, кем
произведён аппарат - внешне все одинаковые. Забиваем в гугл "Motorola" и в картинках смотрим фото больше 2/4 мегапикс. - большинство фото, будет последние модели Motorola.
Попробуйте отличить одну модель от другой ! Не зная, даже и не поймёшь что это за марка. А другого от Motorola уже и не будет, наверное...

как те сказать...милестоун не стандартен...
лет 10-12 назад тоже все были похожи друг на друга(выделялась та же моторола за счёт форм факторов.а потом побежали на перегонки...слабые сошли с дистанции...за то у нас был рейзер,и подобные модели(я вобще от раскладушек моторовских балдею)
сейчас примерно то же самое...пока бегут вроде в ногу...
атрикс меня порадовал...ксум тоже...
думаю что прорвутся...
blind.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 1.2.2011, 13:13

Мотофан

Даже дочитывать эти посты не могу. Вы с чего вдруг решили, что рынок СНГ может представлять какую-то ценность для "вставшей с лопаток" компании? Их менеджмент прекрасно понимает, что сейчас у основной массы потребителее с Мото далеко не лучшие ассоциации. Да на этом самом комьюнити многие уже соскочили с моторов и не торопятся обратно. Вы постоянно пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Из-за нескольких тысяч оставшихся фанов бренда не стоит выкидывать миллионы денег. Сейчас не стоит, так как денег нет ещё лишних. Нужно продолжать работать с рынками, где продажи могут приносить плюсы. Китай, Бразилия, Аргентина, США, Англия, Германия. На остальных рынках провалы. Даже в Корее, где раньше был спрос на оригинальные моторы из-за усталости от местных самсов и лыж.

Добавлено позже (1.2.2011, 21:16):
Цитата
атрикс меня порадовал

Атрикс не успел быть первым. И это плохо. Лыжка с тегрой отхватывает нехилую часть потенциальных покупателей.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 1.2.2011, 18:08

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

xGooPhx, а теперь еще раз перечитай что сам же написал...
Это очередная порция бреда. Рынок наш плохой, ради фанов не стоит тратиться и т.д. Тебе, как обывателю простительно, но если так считает руководство компании (М) - то пошло оно в задницу и мобилки свои пусть прихватит с собой aggressive.gif
Одни компании нормально относятся как к нашему рынку так и к нашим потребителям -и зарабатывают деньги и все нормально. Только у Моторольных умов ни одна извилина не пошевелилась чтобы задать себе же вопрос: почему же у других получается ? Повторяю для тех, кто мой предыдущий пост не читал: именно поэтому компания и в ЖОПЕ и не выйдет оттуда

К началу страницы
+Ответить
бай
сообщение 1.2.2011, 18:17

Мастер

да хрен с руководством моторола...не нам их учить деньги зарабатывать...
я лично этот год свои телефоны обновлять не буду...будут успехи у компании порадуюсь...провалы огорчусь...
в калининграде уже пару лет моторолы днём с огнём не найдёшь...соответственно и сервиса нет...ничего не изменится...
надумаю обновляться куплю через сеть или с польши привезу...
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 1.2.2011, 18:25

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 20:08)
* xGooPhx, а теперь еще раз перечитай что сам же написал...
Это очередная порция бреда. Рынок наш плохой, ради фанов не стоит тратиться и т.д. Тебе, как обывателю простительно, но если так считает руководство компании (М) - то пошло оно в задницу и мобилки свои пусть прихватит с собой aggressive.gif
Одни компании нормально относятся как к нашему рынку так и к нашим потребителям -и зарабатывают деньги и все нормально. Только у Моторольных умов ни одна извилина не пошевелилась чтобы задать себе же вопрос: почему же у других получается ? Повторяю для тех, кто мой предыдущий пост не читал: именно поэтому компания и в ЖОПЕ и не выйдет оттуда

AstaRoth, полностью поддерживаю

а для товарища xGooPhx, советую почитать вот это

Цитата
мой опыт работы в американской компании, которой уже нет, показывает, что это начало конца. Мой опыт работы с американцами мне показал, к сожалению, что для большинства американцев, даже тех, который отвечают за международный рынок, international означает прежде всего USA и Canada. Все остальное - не значит ничего. И чем хуже для компании ситуация по всему миру, тем сложнее этим менеджерами принимать факты, что другие страны имеют другую ментальность, и что хорошо для американцев - не является хорошим решением для остальных.
В их глазах все неамериканцы (я не говорю про Россию, я говорю про Европу, Африку, Азию, Ближний и Средний Восток) хотят странного.
Таким образом, компания, которая управляется из США и которая на каком-то периоде рынка становится лидером, подкрепляет убежденность менеджмента, что все, что хорошо для потребителей в США - хорошо и для остальных.
Когда с течением времени эта ситуация меняется, менеджмент старается этого не замечать, так как продажи еще высоки. Потом, когда становится виден провал, они все еще пытаются убедить всех в мире, что они не понимают как все работают и что все, что делается для США, то хорошо и для других.
Но и эти усилия уже не помогают. После этого компания принимает решение отказаться от всех рынков, и снова сосредоточиться на США, как на наиболее понятном рынке.
И вот это уже все, это капитуляция. После этого контору дожмут либо другие игроки, которые сильны на международном рынке.
Я думаю, что с течением времени дела у Моторолы пойдут хуже и хуже, они будут закрывать рынки один за другим. И, через, максимум, три года, если ничего в компании не изменится, Моторола будет искать покупателя на свой бизнес по производству мобил.
Так как производителей в США уже нет (Google не делает свои аппараты, они решили остаться только производителем софта), то это будет либо Nokia, либо кто-то из Азии.
Но, смотря на факты логически, я предполагаю, что это будет Nokia, потому что ей нужна доля рынка в США и слияние с Моторолой позволит расширить присутствие. При чем, к этому времени, если у Nokia у самой ничего не поменяется, у нее тоже дела будут не фонтан.
Но, рынок таких слияний умирающих производителей видел достаточно, так что будущего у этого союза не будет. Какое-то время рынки и аналитики будут на этом спекулировать, но потом такой гибрид помрет сам собой.

написано одним человеком который работал в американской копании и знаком с ихним гениальным способом к управлению за пределами США

И ещё неприятная новость мото стала уже терять CDMA рынок в США, где её начал активно в нём вытеснять Aple сo своим 4 Iphone для CDMA оператора Verizon так что делайте выводы в США контора всё теряет и теряет рынок и это уже похоже начало конца, новые модели думаю ситуацию не очень то и спасут.

PS: сегодня можно наблюдать кризис с компанией нокией когда 3 года назад контрольный пакет оказался у американских инвесторов и как стало колбасить компанию последние 2 года, всё из за того что американцы не могут понять как вести свой нормально бизнес за пределами США.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 1.2.2011, 18:34
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 1.2.2011, 19:44

Гуру

Что-то мне подсказывает, что еслиб мотор не обратил свой взор обратно на американский рынок, то ониб его просто потерялиб, а потеря американского рынка - крах для М т.к это основной рынок для них.
С точки зрения бизнеса, действия не совсем правильные (крайние), но верные т.к логично, если ты терпишь крах в основном направлении, то надо урезать побочное, а не искать все больше дополнительного с неизвестно каким результатом.
А почему другие фирмы могут, а М не может? - у других фирм не кризис (по крайней мере не такой), они имеют дополнительный и довольно крупный доход (самс, лыжи, Nokia), благоприятная ситуация на своем рынке (HTC, Nokia, apple), ну и не забытый бренд (многие думают и думали 2 года назад, что М закрылась).

А по поводу Verizon - мне их честно жаль т.к они потратили на рекламу Droid миллионы, сделали хорошую платформу для конкуренции М и забили на это, получив огрызок. то есть, сказали, что М не хуже огрызка, а где-то лучше и тут начнут, что нифига. где логика? куда потратили деньги?

Лично я так думаю -_-
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 1.2.2011, 20:37

Мотофан

Цитата(AstaRoth @ 2.2.2011, 2:08) *

xGooPhx, а теперь еще раз перечитай что сам же написал...

Аста! Ты вроде взрослый человек! Неужели не ясно??? Простыми словами! Если Моторола залезет на полки СНГ, то она будет постоянно терять миллионы денег, которые сейчас лучше тратить в разработку новых моделей и поддержку приносящих доход рынков.
Если корпорация твёрдо встанет на ноги и будет зарабатывать хотя бы по миллиарду в квартал, то тогда она сможет позволить себе потратить миллионов 500 на рынок СНГ. Рекламы, локализации, промоакции, обслуживание. Но сейчас это вообще нереально! У них тупо НЕТ ДЕНЕГ НА ЭТОТ РЫНОК...

Вы абсолютно не понимаете принципов торговли. От дальнейшей дискуссии воздержусь. Ибо доказать вам что-то не представляю возможным. Оставайтесь при своём ошибочном мнении.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 1.2.2011, 21:46

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

xGooPhx,
лучше воздержись от дальнейшей дискуссии laugh.gif
Твои мыследоводы абсолютно ничем не аргументировано, равным образом как и обвинения в "непонимании принципов торговли" - примеры какие либо, кроме собственного мнения, можно привести ? Статистику там, аналитику, примерные рассчеты убыточности нашего рынка ит.д.?
И еще: на форуме мало простослов, нужны аргументы,а так же нужно уметь слушать других. Я уже много раз писал и напишу еще раз - специально для желающих просто поговорить:
- с какой стати наш рынок убыточный? когда сметали с полок е398 и в3 и контора получала суперприбыли от нашего рынка она каким местом о будущем думала? и может стоит задуматься-почему когда то на одном и том же рынке телефоны продаются удачно-а в какой то период времени не очень? конечно рынок у нас плохой, а еще царь хороший и бояре добрые-а народ им просто поганый им попался - так , например, Михалков считает.
- с какой стати нужно покидать освоенный рынок? пусть не приносящий огромных прибылей? Обратно вернуться - это архисложно и мегадорого. Оно того стоит?
- когда в последний раз компания прислушивалась к мнению потребителей в том числе отечественных?
ладно там про стратегии и прочее .пример последнего времени: майлстоун как только был анонсирован сколько шуму наделал? убийца айфона да? Дак вот-у нас в стране очень он много шума наделал -хотя никако йрекламы не было и т.д. и очень многие с превеликим удовольствием купили бы сей девайс, но расчудесная компания: 1) поставляет его на наш рынок с запозданием более чем на пол года!!! 2) аппарат русифицируют буквально на коленке -там разгораются даже нешуточные страсти 3) рекламы ноль - завозов ноль 4) когда единично сей девайс с огромным запозданием уже устаревающий появляется единично в продаже -тем не менее его народ берет и тут оказывается что контора апдейтов то выпускать к нему не планирует...Это что??? Это рынок СНГ такой поганый? nono.gif
ПРимер№2 - Дефи - как народ задергался - начали заказывать из германии и англии и опять таки - ну выпустили к нему Фройо думаю апдейтов не будет. Потенциальных покупателей на нашем рынке у этого девайса тысячи! Чего мешает его завезти? Что мешало завозить недорогие флипауты и прочие клики? Религия не позволяет или рынок хреновый? Почему Лыди оптимус расхватывают как пирожки? Почему НТС Дизайр раскупили в свое время? и т.д. и т.п.
НУ и под конец: какому идиоту в голову пришла идея алкомото возить? Это явно лазутчик - желающий не просто ухода Моторолы навсегда-а именно такого ухода-чтоб негатив запомнился надолго. Чтоб компания выпустившая первую мобилу -первый ротатор - легендарная компания Моторола ассоциировалась у людей с безликий дешевый китайским г***ом! Замечательно!

Больше не сказать нечего-в последних трех постах я все изложил подробно - такова моя точка зрения.
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 1.2.2011, 21:59

Ветеран

Из: Украина, Николаев - Одесса
Модель телефона: E8/Q9H
Прошивка: а фиг его знает...

Настроение:
MOTOUNREAL

Рейтинг: 353.5

Я вот полностью согласен с xGooPhx, что М делать на нашем рынке? Терять деньги? Что надо для того что бы в этой стране покупали М? Главное хорошая реклама, а этой стране нет таких компаний как Verizon и AT&T которые платили бы за все это. Соответсвенно М надо самим выложить кругленькую сумму за продвижение своей продукции на рынке. А у мото нехватка денег, и не говорить про квартальный отчет, деньги пойдут на укрепление позиции на рынке пиндостана.

+ к прочему все "прелести" нашего рынка.
Цитата(ghosform @ Сегодня, 11:50)
1) таможни 2) коррумпированности во всех сферах 3) огромная бумажная волокита.

Лет 10 назад никто про Яблоко тут и не знал, apple сначала раскутились как хай-те бренд в Америке, а потом начали уже торговать на весь мир.

Sanyok_, прошу проф на то что Нокию америкосы купили) бекоз гугл ничего внятного не выдает.

Добавлено позже (2.2.2011, 0:07):
AstaRoth, не согласен, когда это люди задергались из-за вехи? где? про этот телефон знали единицы, тоже самое и с дефай. Где реклама, где луч всета в массы? Людям нужна РЕКЛАМА! Пил ее жрет как мед. Оптимус? Да у нас по городу на каждом углу весело "купи оптимус - получи блютуз в подарок", а за углом "купи 5530 - получи 200 грн на мобильный счет"

Сейчас мото проиграла наш рынок.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 1.2.2011, 22:09

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(UnrealT @ Вчера, 23:59)
* Sanyok_, прошу проф на то что Нокию америкосы купили) бекоз гугл ничего внятного не выдает.
они её не купили просто больший процент акций компании принадлежит американским инвестиционным компаниям, как найду линк скину на мобайл ревью кстати эта инфа проскакивала неоднократно.

* 1) таможни 2) коррумпированности во всех сферах 3) огромная бумажная волокита.
ок, а как тогда в таких немыслимых условиях работают и получают огромную прибыль на рынке СНГ самсунг нокия лж нтс ответьте мне и почему только мото умудряется на наших рынках получать убытки.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 1.2.2011, 22:09
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 1.2.2011, 22:10

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Цитата(AstaRoth @ Вчера, 23:46)
многие
это не тысячи, этого мало. Денег надо вложить огого, а получить всего ничего, не выгодно. Мне лень в универ из-за одноц пары ехать, а чем мото хуже/лучше меня, им тоже влом дергаться из-за "многих"

Добавлено позже (2.2.2011, 0:15):
Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 0:09)
ок, а как тогда в таких немыслимых условиях работают и получают огромную прибыль на рынке СНГ самсунг нокия лж нтс ответьте мне и почему только мото умудряется на наших рынках получать убытки.
Менталитет другой. Да и притом, откуда мы знаем какие махинации вертять ЛиЖы, Самсы и прочии с нашими правительствами? Может там все куплено и схвачено?
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.2.2011, 6:38

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
не согласен, когда это люди задергались из-за вехи? где? про этот телефон знали единицы, тоже самое и с дефай

а вы не пробовали посещать сайти типа habr.ru или 4пда и другие аналогичные? Народ в большом количестве заказывал как Майлстоун так и Дефи - это вообще без рекламы...
А по поводу "проблем" нашего рынка - ответьте на вопрос: что же в таком случае на этом рынке делают все остальные компании ? И на второй вопрос: Лет 5 назад и сейчас рынок сильно изменился?

Цитата
откуда мы знаем какие махинации вертять ЛиЖы, Самсы и прочии с нашими правительствами? Может там все куплено и схвачено?

Интересное и весьма громкое заявление.
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 2.2.2011, 8:01

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

AstaRoth, при всем моем уважение к Вам я это скажу: не смешите!) На habr.ru или 4пда и других аналогичных сидят/заходят в основном люди которые знают толк в технике, это не массовый обыватель. Сколько людей в максимуме может заходить на habr.ru или 4пда и другие аналогичные сайты в день? близко 50 тысяч человек, сколько и этих 50 тысяч купили телефон? 100? 200? Этого мало. Тот же рейзер продавался в этой стране 4 года, его купили тысячи, Может и волнения были, но локальные, люди мирно по пускали слюни на некоторых сайтах, написали пару постиков на тему "круто - хотеть" и все. Спросите у любого прохожего на улице что такое Мото Дроид и начнется бред, хорошо если кто-то скажет что это продукт компании моторола, вообще будет супер если кто-то назвет хоть что-то про телефон.

+ еще один фактор почему мото у нас если и появиться то очень не скоро: кто нить выдел продвижение устройств мото в обход операторов? Маркетинг у мото хуже нету, сами не могут протолкнуть своих решений на своем рынке, а вы предлагаете что бы они шли на наш. Всю работу по рекламе и продвижению продуктов делат кто? Все те же Verizon и AT&T и прочие операторы. Пока наши ОПСоСы не задергаются дело с не сдвинется с мертвой точки. А фразы типа "пчелайн хотел договориться с мото, но мото не хотело" не приниматься: 1. никто не сможет с 100% уверенностью сказать правда это или нет, 2. деньги не пахнут, а если бы кто-то из наших операторов продвигал мото, то мото было бы легче.

За 5 лет в этой стране поменялось многое, но самое главное что поменялась бизнес-модель ведения бизнеса в самой мото. Раньше мото сама изобретала, изготавливала, продавала. А теперь изобретает, изготавливает, но не продает.

Кстати 5 лет, почти, прошло от такого веселого события(

=)) извините за ошибки если таковы есть) а они есть) времени мало

Сообщение отредактировал UnrealT - 2.2.2011, 8:02
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.2.2011, 9:01

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
Мото Дроид
?
Вы не шутите ? Motorola Droid -это CDMA-аппарат, что он должен в России делать и тем более откуда о нем люди должны знать? Равносильно тому, чтобы спрашивать людей на улицах что они слышали про iDEN

В общем: я задал вопросы - ответов не получил ни на один из них...Далее что либо доказывать- бесполезно laugh.gif
Это как в анекдоте про АвтоВАЗ-место проклятое! Так же и у (М)
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 2.2.2011, 9:27

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

AstaRoth, не стоит целятся к словам) я сказал образно) спросите про любой телефон мото) маловероятно что получите хоть какой-нить вразумительный ответ)
К началу страницы
+Ответить
moto_vision
сообщение 2.2.2011, 9:40

Мастер

Из: Петербург
Модель телефона: V66>V3>L7>WX180>DEXT

Рейтинг: 50

Товарищи, может прекратите бессмысленный спор?!

Факт состоит в одном: сейчас продукции компании Моторола на рынке нет.

Стоит подчеркнуть, что уже упомянул один из ораторов, российский мобильный бизнес компании убыточным не был. Также не стоит говорить, что в Мото работают непонимающие рынок люди. Наверное, получив работу, они имели какие-то профессиональные навыки.
Решение руководства состит во фразе "Не распыляться!". Происходит концентрация на ключевых для компании рынках. То, как удачно эта политика пройдет, покажет время.

AstaRoth,

Странный подход (о ЦА ресурсов). Неужели реально веришь, что вся Россия перед покупкой телефона читает обзоры, советуется с людьми? Помогают продавцы. Плюс необходимо учитывать, что порядка четверти страны не имеет доступа в Интернет.

Насчет алкомото: вы мое убеждение знаете - за 1000 рублей много и хорошо не получишь
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.2.2011, 9:52

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Господа-не стоит считать нашу страну настолько уж деревней. Очень многие люди перед покупкой читаю обзоры в интернете - особенно если эта покупка недешевая: современный сенсорный коммуникатор.
Ну и про общую массу тоже - неужели все так делают: приходят в магазин спонтанно-слушаю как им ездят по ушам продавцы и берут именно то что втюхали в магазине? Сейчас народ грамотный стал: многие спрашивают у знакомых -видя тот или иной девайс -могут заинтересоваться, поискать в интернете описания и т.д. Если и там благие отзывы -можно идти в магазин и там "щупать"
К началу страницы
+Ответить
бай
сообщение 2.2.2011, 11:26

Мастер

осталось только подраться...
народ вы чего???
ушли и ушли...
базарить то зачем???
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 2.2.2011, 12:13

Гуру

Цитата(Sanyok_ @ 1.2.2011, 22:09) *

* Sanyok_, прошу проф на то что Нокию америкосы купили) бекоз гугл ничего внятного не выдает.
они её не купили просто больший процент акций компании принадлежит американским инвестиционным компаниям, как найду линк скину на мобайл ревью кстати эта инфа проскакивала неоднократно.

* 1) таможни 2) коррумпированности во всех сферах 3) огромная бумажная волокита.

По поводу Нокиа - сменился глава у них, по моему выходец с Майкрасофта, по происхождению канадец, но работал на американском рынке. Вроде так ^^

По поводу рынка - неужели вы думаете, что без доп. вложений в таможню на наш рынок попадает товар?
За 5 лет много что изменилось, а именно правила растаможки и коэффициенты (тобишь сколько заплатишь таможне) - и это говорилось в новостях, в спец. передачах и глубоко обсуждается на форумах.
Как другие могут? Самс и Лыжи могли придумать обходы и "покупать" блат на таможне - легко, если учесть, что они торгуют всем. Так же есть вариант спец. работников, которые только и делают, что сидят с таможней (есть такая профессия), но это не малые деньги! А у М денег не густо.

P\s Мурманская область и прилежащие области утыканы портами, но ими Русские не пользуются, все едут в Финку и там получают товар - так дешевле. А знаете почему? Даже не из-за того, что услуги порта дорогие, а из-за того, что к тебе подходит "командир" и говорит "с вас еще 100к $", ответом на разумные вопросы станет "ну вот не дай бог что нить случиться, например канаты порвутся".

Про бум milestone и defy - я не слышал. На 4Пда владельцев одного около 300-400, другого 200-300... не густо -_- А как тот же milestone продавали в Мурманских магазинах дык, вообще плакать охото - продавцы все как 1 не советовали брать, девушки все время не могли с ним разобраться т.к они пытались управлять экраном ногтями!... короче бред...

Сообщение отредактировал ghosform - 2.2.2011, 12:17
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.2.2011, 13:00

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата(бай @ 2.2.2011, 14:26) *

осталось только подраться...
народ вы чего???
ушли и ушли...
базарить то зачем???

Переживаем же! Как же мы без любимых моторолок да еще когда наш рынок за человеческий не считают not_i.gif laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 2.2.2011, 13:37

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Ладно эта тематика пустой холивар, можно много разных аргументов приводить и за одну позицию и за другую. Наша болтология ничего не изменит, а вот настроение и отношение между собой мы испортим
ghosform, нашел эту инфу на сайте allnokia.ru, оказывается это правда, а я не верил)

AstaRoth, наш рынок считают, и будут считать за человеческий, просто у М нету сейчас возможностей работать на нашем рынке. У М сейчас жестокая экономия. Порадуемся хоть за то что они на американском рынке начали раскручиваться.

Сообщение отредактировал Osta - 2.2.2011, 18:17
К началу страницы
+Ответить
RaiN_off
сообщение 2.2.2011, 14:50

Теперь или никогда...

Из: Беларусь, г. Давид-Городок
Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: Dar 2.0

Рейтинг: 270

Цитата
пустой холивар
Точно подметил. Лично мне вообще не интересно положение моторолы на нашем рынке, т.к. её новинками не интересуюсь. Меня больше привлекают модели постарше, в том числе и те, которые уже сняты с производства. Вот появятся деньги - куплю зину и буду очень счастлив, т.к. ''телефонная'' цель будет достигнута. Стиль, дизайн, камера, 3.5 мм разъём, нормальное по моим меркам железо - мне для счастья этого хватит.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 7.2.2011, 18:22

Мотофан

Цитата
Добрый день, в связи с закрытием представительства компании Моторола в России, поставки всех мобильных телефонов данной марки прекращены, распродаем все что осталось, а новинок не будет.

Руководитель отдела продаж
Internet-магазина KUPIMOTO.ru, Логинов Антон

From: Дмитрий Горин [mailto:gooph@mail.ru]
Sent: Monday, February 07, 2011 5:36 PM
To: info@kupimoto.com
Subject: Вопрос о телефонах.
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 7.2.2011, 23:01

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

так как сдуру допил пол бутылки какой-то энергетической дряни сон перебило вообще, вот и пошел гулять по просторам рунета в поисках чего-то вкусненького, наткнулся на такую статейку доблестного предстрадамуса и онолитика Муртязина smile.gif
Цитата
Motorola с оптимизмом смотрит в будущее

В 2010 году компания ушла с большинства рынков, включая российский, и сосредоточилась на продажах в США. Такая тактика позволяет компании экономить средства, не распыляться, но с другой стороны, ведет к уменьшению потенциальных продаж. Основной вопрос к Motorola - сможет ли компания создать конкурентную линейку Android-телефонов и вернуться с ней на оставленные рынки. В любом случае, это может произойти не ранее 2012 года. И это в самом оптимистичном сценарии. Пока компания в Европе присутствует только в Великобритании, Франции, Германии, немного в Испании. Но это присутствие нельзя назвать сильным. Та же стратегия будет и в 2011 году. Вне США упор сделан на страны Латинской Америки, Китай.

Пока же компания борется за свое будущее, и ее CEO Sanjay Jha частично подтвердил то, что прогнозы относительно рынка США в 2010 году оказались ошибочными. Компания сделала ставку как на флагманские устройства, например, Motorola DROID и последующие модели, так и на аппараты среднего ценового сегмента, например, CLIQ. Но покупатели в США предпочитали дорогие решения, спрос на модели в среднем ценовом сегменте оказался очень незначительным.

Частично из-за этого, но также по ряду других причин, в Motorola планируют сократить поддержку моделей среднего ценового сегмента. По мнению компании, обновление версии ОС не так важно потребителям в этом ценовом диапазоне. Получается, что компания идет по тому же пути, что и Samsung, а также Sony Ericsson. Фактически, это означает, что модели среднего сегмента либо недорогие Android-телефоны не будут получать официальное обновление ОС. С точки зрения бизнеса, это правильный ход, с точки зрения потребителей – однозначно, нет.

В конце февраля компания начинает продажи первого планшета Xoom, в течение 2011 года она планирует представить несколько моделей, которые будут отличаться как диагональю экрана от 7 до 11 дюймов, так и форм-фактором. Также в Motorola считают, что планшеты идеальны для связки с домашним ТВ, и постараются представить такие продукты. Во многом CEO Motorola говорил о будущем, так как новая компания Motorola Mobility была организована только в январе. После разделения Motorola на две части компания, производящая телефоны, пытается начать жизнь с чистого листа. Ну, или почти с чистого листа.

в принципе годная статейка) laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 8.2.2011, 3:06

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Да, с кликом ХТ они очень некрасиво поступили...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.2.2011, 6:11

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
Пока компания в Европе присутствует только в Великобритании, Франции, Германии, немного в Испании

Zdunex написал что в Польше можно свободно купить и Бекфлик и Клик и Дефи и Майлстоуны и тд
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 8.2.2011, 7:22

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

AstaRoth, я знаю что в скандинавских странах тоже свободная продажа. В Дании, Норвегии и Швеции 100%, но сервисных центров по ремонту нету( Может в Польше тоже СЦ нету. Точнее офф поддержки.
К началу страницы
+Ответить
бай
сообщение 8.2.2011, 16:10

Мастер

в польше есть точно...но с курсом злотого не совсем выгодно...
и можно нарыть модели с кирилицей на клаве...
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 8.2.2011, 16:21

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(UnrealT @ Сегодня, 9:22)
* Может в Польше тоже СЦ нету. Точнее офф поддержки.

не,их там официально продают,ведь для дефая взялась же откуда то новая польская прошивка__)
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.2.2011, 17:56

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

http://www.motorola.com/Consumers/PL-PL/Home
К началу страницы
+Ответить
Motorola закрывает представительство в России · О компании Motorola · Forum

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Причина закрытия (AstaRoth 17-11-2011): Моторола закрыла свое представительсво давно. Больше обсуждать нечего
Закрытая темаСоздание новой темы