motofan logo

> 

Особенности настройки EVDO для D2 D2G DX, Faq для мотофана

Soladzur
сообщение 25.1.2011, 11:57

Интересующийся
**

Из: Киев, Украина
Модель телефона: Droid 2 GLobal
Прошивка: Android 2.2 Froyo

Рейтинг: 32

Сразу хочу сказать спасибо всем, кто помогал советами и идеями.
Особенно Керри CellZealot'у с Droidforums.

Не буду тут повторять подробных инструкций из темы о настройке обычного дроида.

Я тут напишу только о различиях, которые имеют значение. Описанное работает на Droid 2 Global, Droid 2 но если верить тому, что говорят наши американские друзья, это должно быть актуальным и для Droid X. Владельцы - отписывайтесь

Все упоминаемые файлы и програмы приаттачил, а то, что не влазит лежит тут:
http://docs.globaltele.com.ua/files/d2g/

1. Доставая телефон из коробки (или делая фактори ресет), он просит активации. Вывести его из ступора можно следующим способом (просто касаетесь в точках, как указано на картинках):
Прикрепленное изображение

2. Ставим стандартные мотороловские драйвера (версия 4.7). Появляется Включаем телефон в обычном режиме (ничего не зажимая). Проверьте, чтобы на телефоне было выбран тип USB-соединения PC-Mode. Распознаётся мотороловское сетевое подключение, прописываем на нём 192.168.16.1/24 (в общем, всё как в инструкции для обычного дроида).
Только HW VSP версия 3.1.2.

Другой вариант - При включении зажать камеру, тело загрузится как обычно. Но распознается, как устройства Flash MDM6600. К нему ставятся драйвера Common_MDM6600_Baseband_Drivers_Win32
Прикрепленный файл Common_MDM6600_Baseband_Drivers_Win32_v3.zip   ( 216.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 801

Вручную натравливаете обнаруженные устройства на эти драйвера. После этого QPST увидит тело без виртуального порта. Просто как Com-порт.

Дальше подключаемся QPST. Только QPST не ниже версии build 255. Всё, что раньше тело видит некорректно. Делаем всё, как в инструкции. Льём PRL, вбиваем 1x-параметры. (Diretory number: свой номер, Channels: 283-384-691-777, MCC:255, 11_12:04, IMSI_S:свой телефон и т.д. )

Далее, на вкладке PPP Config в разделах Um и AN прописываем пароли свой ESN маленькими буквами.
Жмём "Write to phone", тело перегружается

3. Далее делаем телу рут (файл z4root.zip) и правим /etc/ppp/peers/pppd-ril.options (согласно инструкции), пишем IT/IT.

Всё, у меня EVDO на Intertelecom на D2G поднялся. Отписывайтесь владельцы Droid X и Droid 2 Global.

PeopleNet
Здесь есть инструкция для обычного дроида
В принципе, всё аналогично, этой инструкции, только замечания описанные выше - актуальны. Ожидаю, что пароль CHAP_SS тоже нужно писать в поле пароля Um.

Заходим на http://www.whiterabbit.org/android/, вводим свой номер@ua21 и генерим себе файл NV Item-ов для CDMA workshop.
Внутри этого файла будет список айтемов и значения для него.
Эти значения нужно вписать вместо того, что сейчас хранит тело по этим адресам.

Если у вас нет программы CDMA Workshop, можно обойтись программой RadioComm 11.11.7
Аккуратнее с этой тулзой. Ничего не клацайте и не нажимайте - риск запороть тело и лечиться восстановлением SBF.
В RC ставим галочку в MAIN->MA->Common>MDM 6x00 Chipset Base. Далее Settings->USB->PST USB Driver. Settings->Test Command Format->P2K05.
После этого справа загорается зелёная лампочка - RC видит тело.
Идём на закладку p2k4, где в левом нижнем углу экрана есть область STELEM/RDELEM
Это читалка-писалка NV-Items.
Ставим галочку в Dec Items и вводим.
Element ID: номера айтемов из текстового файла с Whiterabbit'а.
Record #: 1
Offset: 0
Length: 128

вы можете нажать RDELEM для того, чтобы посмотреть, что сейчас там хранит тело. Ну и использовать STELEM для того, чтобы записывать значения.

Внимание: писать нужно только HEX-значения без пробелов (удаляем пробелы из whiterabbit'овского файла).
калькулятор STRING в HEX и наоборот, тут.
Ради бога, аккуратнее. Говорят, не вся NV-память восстанавливается при SBF так что у вас есть шанс напороть себе что-то.
Лучше сохраняйте те значения, которые вы заменяете. (с номерами полей), чтобы был путь назад

В результате перегрузив тело и сделав read phone из QPST во всех логин-полях вы должны увидеть @ua21 вместо того, что было. и после этого вам может быть счастье.

Я думаю, меня дополнит тот, кто сделает это на пиплах.

UPD
есть подтверждение, что заработало на EVDO на Droid 2 для PeopleNet

Сообщение отредактировал Soladzur - 25.1.2011, 13:33
Прикрепленный файл Root_Explorer_2.10.apk   ( 204.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119
Прикрепленный файл z4root.zip   ( 939.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97
Прикрепленный файл 8884.rar   ( 242 байт ) Кол-во скачиваний: 138
Прикрепленный файл NVM_to_ASCII__CellZealot_.rar   ( 642 байт ) Кол-во скачиваний: 156
Прикрепленный файл Common_MDM6600_Baseband_Drivers_Win32_v3.zip   ( 216.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 801
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 25.1.2011, 12:33

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Soladzur @ Сегодня, 14:57)

Все упоминаемые файлы и програмы выложил тут:
*

Soladzur, есть какая-то сложность прикрепить их в эту тему?
К началу страницы
+Ответить
Soladzur
сообщение 25.1.2011, 12:59

Интересующийся
**

Цитата(Osta @ 25.1.2011, 16:33) *

Цитата(Soladzur @ Сегодня, 14:57)

Все упоминаемые файлы и програмы выложил тут:
*

Soladzur, есть какая-то сложность прикрепить их в эту тему?

Ну, SBF-файл весит почти 500МБ. То, что помельче сейчас прикреплю.
К началу страницы
+Ответить
3gmobile-net
сообщение 26.1.2011, 5:51

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola DROID

Мда... шикрно. Прикол просто. Поскольку я писал инструкцию для первого дроида, не вижу смысла в этом опусе. Дроиды в плане программирования ЕВДО ничем друг от друга не отличаются. Sapienti sat. Единственнае ценная инфа -диаг порт через зажатую камеру. Посему не буду комментировать весь этот "водолей", подправлю только явный бред

Цитата(Soladzur @ 25.1.2011, 11:57) *

Я тут напишу только о различиях, которые имеют значение. Описанное работает на Droid 2 Global, Droid 2 но если верить тому, что говорят наши американские друзья, это должно быть актуальным и для Droid X. Владельцы - отписывайтесь

РАЗЛИЧИЙ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ЕВДО НЕТ МЕЖДУ ВЫПУЩЕННЫМИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДРОИДАМИ

Дальше подключаемся QPST. Только QPST не ниже версии build 255. Всё, что раньше тело видит некорректно. Делаем всё, как в инструкции. Льём PRL, вбиваем 1x-параметры. (Diretory number: свой номер, Channels: 283-384-691-777, MCC:255, 11_12:04, IMSI_S:свой телефон и т.д. )

Лишнее. Имея здравый смысл 1х параметры просто вбиваются через меню с самого телефона, достаточно ввести ##PROGRAM. КУПСТ только для заливки PRL и CHAP_SS, но вообщем-то этонепринципиально.

Далее, на вкладке PPP Config в разделах Um и AN прописываем пароли свой ESN маленькими буквами.
Жмём "Write to phone", тело перегружается

Вот это несусветная глупость. Как минимум потому , что НОРМАЛЬНЫЙ ДИЛЕР НИКОГДА не поставит чап_сс в виде есн аппарата, кретины только по дефолту всё оставляют, умные люди СТАВЯТ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СИМВОЛОВ. Если кто поставил есн - бежать от такого дилера как от дурака с гранатой. Ибо достаточно умному человеку взять покрутить в руках ваш телефон и запомнить ЕСН, спросить ваш номер и ВУАЛЯ на раз-два-три делается клон в модем который сосёт ваши интернет денежки. И в Um зачем лезть?

3. Далее делаем телу рут (файл z4root.zip) и правим /etc/ppp/peers/pppd-ril.options (согласно инструкции), пишем IT/IT.

на Андроиде 2.2.1 и выше z4root НЕ СРАБОТАЕТ СКОРЕЕ ВСЕГО (если новую версию не выпустили)

PeopleNet
Здесь есть инструкция для обычного дроида
В принципе, всё аналогично, этой инструкции, только замечания описанные выше - актуальны. Ожидаю, что пароль CHAP_SS тоже нужно писать в поле пароля Um.

От поля Um автор может ожидать хоть второго пришествия, но чап_сс туда никогда не писался. По хорошему туда надо написать логин и пароль IT/IT и тогда можно обойтись без правки /etc/ppp/peers/pppd-ril.options. Но поскольку перебить эти поля для наших условий корректно не получится, используем ppp авторизацию через файл.

Заходим на http://www.whiterabbit.org/android/, вводим свой номер@ua21 и генерим себе файл NV Item-ов для CDMA workshop.
Внутри этого файла будет список айтемов и значения для него.
Эти значения нужно вписать вместо того, что сейчас хранит тело по этим адресам.

Если у вас нет программы CDMA Workshop, можно обойтись программой RadioComm 11.11.7

Верх глупости пользовать радиокомм, да еще и профану, да и бессмысленно это. Риск уронить телефон высок, а для CWS всё делается готовое скриптом. Да и самого ломаного CWS 2.7 по инету валяется как у дурака фантиков. Да и шьётся в 2 нажатия.

Говорят, не вся NV-память восстанавливается при SBF так что у вас есть шанс напороть себе что-то.
Лучше сохраняйте те значения, которые вы заменяете. (с номерами полей), чтобы был путь назад

говорят что кур доят...

В результате перегрузив тело и сделав read phone из QPST во всех логин-полях вы должны увидеть @ua21 вместо того, что было. и после этого вам может быть счастье.

Должны, ДА НЕ УВИДИМ. А если увидим - это нам не поможет. Стыдно как-то ссылаться на себя, но еще раз... я уже давным давно всё корректно обрисовал. Для пипла. Для интертелекома я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ. Как можно было его вообще не подключить с первого раза... Это таким "гением" надо быть, что мама не горюй

Я думаю, меня дополнит тот, кто сделает это на пиплах.

Ну вот я и дополнил ГЫ

UPD
есть подтверждение, что заработало на EVDO на Droid 2 для PeopleNet

В следующий раз ты просто меня сразу спрашивай, я тебе подтверждение "работает-не работает" дам сразу, без опусов. И справку напишу и личную печать поставлю .

ПыСы Ну и про Simple IP only не забываем. Один из ключевых моментов, по дефолту не установлен, а в опусе об этом ни слуху ни духу.

Сообщение отредактировал 3gmobile-net - 26.1.2011, 6:07
К началу страницы
+Ответить
Soladzur
сообщение 26.1.2011, 8:29

Интересующийся
**

Ах, простите, что позарился на лавры великого писателя ИНСТРУКЦИИ. Твоя, кстати, действительно хороша и я на неё сослался в первой же строчке (и в ряде далее).

Вот только для D2G она не работает. Потому что есть отличия. Потому что его видит только 255 QPST. И в Um нужно писать Chap_SS, хоть ты это и отрицаешь.

Для меня главное, что после этого EVDO заработало. И, кстати, не у меня одного.

А насчёт радиокома и т.п. - да ради бога. Всего лишь наблюдения.

Сообщение отредактировал Soladzur - 26.1.2011, 8:51
К началу страницы
+Ответить
3gmobile-net
сообщение 26.1.2011, 9:09

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola DROID

Отличий нет. И видит его любой купст выше 255. И в Юм ничего писать не надо. Читаем даташиты на квалком ну или если хватит клёпки смотрим в QXDM откуда тело берет данные для евдо. Смотрим прямо в процессе авторизации.

Я около 15 штук зашил дроидов и глобал и икс (работа у меня такая - цдма подключать. ни в одном в поле Юм ничего не писалось.

Правка от Osta: Уважаемый 3gmobile-net , прошу умерить пыл выражений, спасибо.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 26.1.2011, 12:48

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(3gmobile-net @ Сегодня, 11:09)

Я около 15 штук зашил дроидов и глобал и икс
*

Сори за офтоп
3gmobile-net,
а Вы случеам не встречались в живую с Дроидом про? Если да, то не могли бы Вы описать свои ощущения от этого телефона.
К началу страницы
+Ответить
smayorov
сообщение 28.2.2011, 21:02

Новичок
*

Модель телефона: Droid 2 Global

Рейтинг: 0

Приобрел D2G
живу в Приднестровье, оператор Интерднестрком
настроил звонки
а вот с интренетом засада, нет ни 1х ни ЕВДО, у нас ситуция с подключением сложнеее
чтоб голосовой страфик подклюбчить надо акей прошить, прошил все работает
ЕВДО прошиваю только у опреатора, т.К. прошивается спец програмой, которая сразу прописывает авторизацию по логину 0077ХХХХХХ@hrpd.nate.com и паролю который сама генерирует, пароль опреатор сам не видит, но допустим в HTC его можно увидеть в закладке секьюрити
где в глобал его увидеть?
почему не работает 1х?
когда включаешь телефон , то если зайти в настройки.о телефоне, статус то в закладке Mobile network state написано disconected апотом периодически появляется конектин, я так думаю что это видит сетку интрнет но не может законектится
быд у опенратора не смогли подключить, ЕВДО прописали, теоретически все должно работать, но ни фига.
Файл PPP изменял но что там прописать то в моем случае, если рассматривать в сравнении с модемами ЕВДО , то у нас в подключении поля остаются пустыми.
К началу страницы
+Ответить
Implex
сообщение 22.4.2011, 7:35

Новичок
*

Модель телефона: Motorola XOOM
Прошивка: HRI66

Люди, помогите!
У меня XOOM, хочу настроить EVDO, записи 8040, 41,42,43,91 зашил без проблем. А вот запись 1192 (04А8) не получается. CWS 2,7 вообще не читает и не пишет. РадиоКом читает и вроде даже пишет, но значение не меняется. Как разблокировать этот элемент на запись?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.4.2011, 8:18

Авторитет

Implex,
оператор какой?
К началу страницы
+Ответить
SUROVblY
сообщение 5.11.2011, 9:48

Новичок
*

Из: Hoduras/Odessa
Модель телефона: DROID 2 GLOBAL
Прошивка: 2.3

Настроение:
skype - SUROVblY

Инструкция сырая. Автору спасибо, но (-) Вчера до 4х утра пытался ковырять капусту и танцевать с бубном.
Так в тело и не удалось с капусты записать настройки.
Добавьте, пожалста, в шапку инфо как заливать в тело интеровский ПРЛ. Этого нет ни в одной инструкции, а интуиция не у всех новичков в дроидах такая мощная сразу.

И зачем в давать ссылку на настройку CDMA части в дроиде2, если эта настройка для GLOBAL не подходит? Только путает.

Вопрос с поднятием 1x и EVDO решился простой заливкой PRL через пргграмму мангуст.
Тело ребутнулось и сразу все заработало.

а на танцы с бубном вокруг QPST были потрачены почти сутки.

Сообщение отредактировал SUROVblY - 7.11.2011, 12:38
К началу страницы
+Ответить
alimochkin
сообщение 8.11.2011, 2:59

Новичок
*

Модель телефона: v9

Цитата(SUROVblY @ 5.11.2011, 11:48) *

Инструкция сырая. Автору спасибо, но (-) Вчера до 4х утра пытался ковырять капусту и танцевать с бубном.
Так в тело и не удалось с капусты записать настройки.
Добавьте, пожалста, в шапку инфо как заливать в тело интеровский ПРЛ. Этого нет ни в одной инструкции, а интуиция не у всех новичков в дроидах такая мощная сразу.

И зачем в давать ссылку на настройку CDMA части в дроиде2, если эта настройка для GLOBAL не подходит? Только путает.

Вопрос с поднятием 1x и EVDO решился простой заливкой PRL через пргграмму мангуст.
Тело ребутнулось и сразу все заработало.

а на танцы с бубном вокруг QPST были потрачены почти сутки.

Где можно об этом почитать? У меня не получилось мангуста с Droid2Global подружить.
К началу страницы
+Ответить
spectrq
сообщение 4.3.2012, 14:17

Интересующийся
**

Модель телефона: зн5

как ввести ##PROGRAM ?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 4.3.2012, 17:17

Авторитет

spectrq,
##7764726
пароль шесть нулей
К началу страницы
+Ответить
spectrq
сообщение 4.3.2012, 17:26

Интересующийся
**

Модель телефона: зн5

Цитата(stigr @ 4.3.2012, 17:17) *

spectrq,
##7764726
пароль шесть нулей

ну какой пароль? по этой комбинации у меня происходит вызов и тет ка говорит что я не обслуживаюсь. я выполнил заливку прл и все.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 4.3.2012, 18:59

Авторитет

spectrq,
звонилка стандартная?
Глупый вопрос а тел Ваш привязали к номеру?
К началу страницы
+Ответить
Особенности настройки EVDO для D2 D2G DX, Faq для мотофана · Motorola на Android OS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы