motofan logo
10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Последняя версия Jimm (0.6.0b от 28.06.08), XaTTaB mod

tamerlan311
сообщение 25.3.2005, 11:36 Закрепленное сообщение!

Опытный

Из: Рязань

Рейтинг: 288

Код
VERSION 0.5.2
* NEW FEATURE: добавлена функция автоматического переподключения при неудачной попытке подключения или потере соединения
* NEW FEATURE: Редактирование личных данных (теперь работает нормально. по крайней мере у меня все сохраняет и связь после сохранения не теряется)
* It is possible to see short contact info withowt connecting to server (тока вот фиг знает зачем...)
* Speed of parsing message text for smiles (emotions) is increased
* It is possible to send messages to contact without adding it to contact list
* В MIDP2 сборке теперь содержатся звуки в mp3 формате . Jimm автоматически выбирает поддерживаемый телефоном формат звуков при старте
* Теперь можно быстро включать и выключать звуки (из главного меню или по горячей клавише)
* BUGFIX: снова видны статусы временных и неавторизованных контактов
* BUGFIX: в сборках SIEMENS2 и MIDP2 исправлен баг с передачей файлов. (в сборке MOTOROLA  пока не исправлено)

Дополнительные фичи:
1) Иконки рядом с пунктами меню
2) Мелкий графический шрифт (thanks to Piligrim). Только для телефонов Motorola (при смене фона с белого на темный и наоборот необходимо перезапустить Jimm, чтобы перезагрузить графический шрифт)
3) Дополнительные статусы "Злой", "Депрессия", "Дома", "На работе" и "Обедаю", как в QIP (thanks to mrXPert за идею и ip82 за помощь в реализации задуманного)
4) Статусные сообщения для разных статусов назначаются и сохраняются независимо друг от друга
5) Расширенные статусы (х-статусы) (thanks to aspro & Divl). Чтение и назначение Xtraz сообщения (thanks to D@rkNeo)
6) Фоновая картинка в списке контактов и чате (либо из ФС телефона, либо из файла back.png внутри jar-файла. изначально файл пустой, размер 0 байт. кому надо, то заменит...)
7) Отображение иконок-символов ICQ-клиентов в списке контактов (thanks to ip82)
8) Перебор ICQ-серверов при подключении (сервера задаются в настройках подключения, через пробел. по умолчанию задано 8 адресов)
9) Задаваемый ник в чате вместо Я (задается в настройках учетной записи), отдельный для каждой учетной записи
10) Управление списками видимости, невидимости и игнора (добавление и удаление) (thanks to aspro)
11) Мигание значка статуса контакта и ника контакта (зеленым цветом) при появлении контакта в сети
12) Возможность смены ID клиента
13) Включение/выключение видимости онлайн-статуса при поиске и на сайтах (Web Aware)
14) Возможность назначить на горячую клавишу очистку всех чатов (очищает ВСЕ чаты БЕЗ предупреждения)
15) При поиске добавлен диапазон 13-17 лет
16) Анти-спам контроль (thanks to aspro). Если поле ответа оставить пустым, то переходит в режим полного игнорирования всех, кто не в списке
17) Контакты с непрочитанными сообщениями перемещаются вверх списка и остаются там до тех пор, пока сообщение не будет прочитано (работает только, если выбрана сортировка по статусу)
18) Отмена процесса подключения
19) Пользовательская цветовая схема. Цвета задаются в RGB формате (например, FFAACC или 00FF00)
20) Автоматическая смена статуса на AWAY (затем на N/A) при неактивности (thanks to piligrim)
21) Возможность смены пароля (thanks to Arvin)
22) Автоответчик при статусах Отсутствую, Недоступен, Занят и Не беспокоить. Отвечает статус-сообщением (опция)
23) Авточтение xTraz-сообщения (опция)
24) Улучшена работа с шаблонами (редактирование и удаление отдельных шаблонов, сортировка по последнему использованному шаблону)
25) Отображение фантомных контактов (серверный кэш удаленных контактов)
26) Отчет о доставке сообщения на сервер и клиенту (Должны быть включены опции Картинка сообщения и Отчет о доставке)
27) Графический интерфейс
28) Шарик дня рождения (необходимо хотя бы раз посмотреть анкету контакта)
29) Возможность установки шарика радости (не путать с шариком дня рождения)
30) Пароль на запуск программы и на разблокировку клавиш
31) Переключение приватных статусов
32) Визуальная настройка цветовой схемы
33) Всевидящее око (показывает запросы на чтение статуса, хСтатуса, иногда может показывать тех, кто скрывается)

Изображение

Версия для Motorola с поддержкой MIDP2
Версия для Siemens 65 и 75 серий
Версия для остальных телефонов с поддержкой MIDP2 (SE, Nokia, Samsung и т.д.)

Последнюю официальную бэту без графических измывательств над интерфейсом можно всегда скачать здесь

Официальный сайт проекта http://www.jimm.org

Сообщение отредактировал XaTTaB - 1.7.2008, 8:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 12.3.2008, 4:40

Ветеран

Модель телефона: E2
Прошивка: The One

Рейтинг: 286

Цитата(AndreW_RuleZ @ 12.3.2008, 0:13) *

я вот не понимаю, а фото - это разьве не файл??? почему его нельзя передать?? А если его заархивировать (JZipMan для этого есть)?? Тоже нельзя передать???

ну да, фото - это файл, тут не поспоришь ;-) но для передачи фото как файла нужно предварительно сделать это фото до запуска джимма... если это условие выполнено, то никаких проблем, передавай на здоровье ;-) а вот сделать фотку прямо из джимма не позволит мотор, т.к. камера и ява не работают вместе. разница ясна?

Добавлено позже (12.3.2008, 8:49):
Цитата(sanitar @ 12.3.2008, 0:46) *
Очень понравилась возможность установить мелкий шрифт в меню. Хочу в чатах такой же, не графический

эээ... типо, твой мотор позволяет выбрать мелкий шрифт? неужели исправились таки и научили моторы этому нехитрому действу? ок, учтёмс-с...
К началу страницы
+Ответить
Жeg@n
сообщение 12.3.2008, 5:36

Интересующийся
**

Из: Кузня
Модель телефона: slvr L6
Прошивка: Juix_65.0BR

Рейтинг: 46.5

XaTTaB,
пояни пожалуйста популярным языком как передать файл с джима? Прочитал в общих вопросах, ответа там толкового нет!
Я передаю файл на Qip, там появляется кнопка принять файл, потом ожидание подключения и все, так бесконечно! ПОспрашивал у знакомых, тоже передать файл с джима ппока никому не удалось. Если же отправляю с джима на джим, то у меня на экране написано инициализация, а у получателя ничего...
К началу страницы
+Ответить
aTo
сообщение 12.3.2008, 6:26

Интересующийся
**

Из: Екатеринбург
Модель телефона: E398@EM30
Прошивка: R373_49@R6716_04.06

Рейтинг: 1.5

никогда qip не любил, поэтому и выбирал твою сбору)) а теперь почти уж кип со всеми фичами)))
подскажи как убрать шарик радости, чтобы мне его вообще не показывало у контактов. для меня он никак не нужен, тока места занимает smile.gif
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 12.3.2008, 6:34

Ветеран

Из: Kiev
Модель телефона: E770v V980 E1000
Прошивка: E8 EM30 V8

Рейтинг: 27

Цитата(XaTTaB @ 11.3.2008, 22:45) *

передача файлов есть, передача фото невозможна (камера и ява не работают вместе), передача смс на фиг не нужна, т.к. ты и так можешь послать смс, свернув программу...

файлы не передает и не принимает. А фото из яви на 3г телефонах работает
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 12.3.2008, 7:41

Ветеран

Цитата(Жeg@n @ 12.3.2008, 9:36) *
XaTTaB, пояни пожалуйста популярным языком как передать файл с джима? Прочитал в общих вопросах, ответа там толкового нет!
Я передаю файл на Qip, там появляется кнопка принять файл, потом ожидание подключения и все, так бесконечно! ПОспрашивал у знакомых, тоже передать файл с джима ппока никому не удалось. Если же отправляю с джима на джим, то у меня на экране написано инициализация, а у получателя ничего...

FAQ читать не пробовал? иногда полезно... для того, чтобы отправить файл с джимма нужен доступ к ФС телефона (тут и ежу, наверно, понятно) и у принимающей стороны должен быть прямой внешний IP-адрес, чтобы было возможно прямое соединение джимм <-> комп (так оно предусмотрено 8-й версией протокола ICQ)... принимать файлы джимм не умеет в принципе, т.к. его этому никто не учил...

Цитата(aTo @ 12.3.2008, 10:26) *
никогда qip не любил, поэтому и выбирал твою сбору)) а теперь почти уж кип со всеми фичами)))
подскажи как убрать шарик радости, чтобы мне его вообще не показывало у контактов. для меня он никак не нужен, тока места занимает smile.gif

убарть шарик (врочем, как и любую другую графику) можно путем удаления картинки шарика из программы...

Цитата(alxey @ 12.3.2008, 10:34) *
файлы не передает и не принимает. А фото из яви на 3г телефонах работает

файлы передает (см. ответ выше), не принимает (т.к. вообще в принципе не предусмотрен прием файлов). нащет фото из явы - поставь мидп2 сборку и будет тебе фото из явы... большинство моторов (типа е398, L7 и им подобные) фото и яву одновременно не умеют...

P.S. подозреваю, что у тебя не получилось ни разу отправить файл, т.к. ты пытался отправлять либо на джимм, либо тем, кто в инет выходи через гпрс или через прокси в локальной сетке... я у себя с компа без проблем принимаю файлы с джимма (по выделенной линии с выделенным внешним IP-адресом)... при подключении через обычный модем (по телефонной линии) тоже присваивается прямой адрес... так что передача работает, НО при определенных условиях...

Сообщение отредактировал XaTTaB - 12.3.2008, 7:49
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 12.3.2008, 8:40

Ветеран

Из: Kiev
Модель телефона: E770v V980 E1000
Прошивка: E8 EM30 V8

Рейтинг: 27

А можно зан научить принимать файлы?
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 12.3.2008, 11:08

Ветеран

проще человека научить посылать и принимать файлы на мыло ;-)
К началу страницы
+Ответить
MotoDimm
сообщение 12.3.2008, 13:29

Мастер

Из: Россия, Воронеж
Модель телефона: E3

Рейтинг: 44

XaTTaB, когда будет отображение и подмена ида на такие клиенты как,допустим, Smaper, Core Pager, D[i]Chat, Slick ?
К началу страницы
+Ответить
iBarS
сообщение 12.3.2008, 13:50

Опытный

Из: Кемерово
Модель телефона: Motorola Milestone
Прошивка: 2.2

Рейтинг: 19.5

MotoDimm, на оф форуме говорили, что мол джимм не игрушка, а программа для общения) Хорошая логика согласись? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 12.3.2008, 16:43

Ветеран

Цитата(MotoDimm @ 12.3.2008, 17:29) *

XaTTaB, когда будет отображение и подмена ида на такие клиенты как,допустим, Smaper, Core Pager, D[i]Chat, Slick ?

когда руки дойдут до этого, т.е. када делать не фиг будет ;-)
К началу страницы
+Ответить
aTo
сообщение 13.3.2008, 4:35

Интересующийся
**

Из: Екатеринбург
Модель телефона: E398@EM30
Прошивка: R373_49@R6716_04.06

Рейтинг: 1.5

XaTTaB, в прошлых версиях была такая штука - когда жмешь джостик на контакте то попадаешь в диалог ввода текста, а если кнопку "выбор", то в меню контакта. А сейчас джойстик жмешь и попадаешь в меню. По старому быстрее было )))
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 13.3.2008, 5:03

Ветеран

если речь чисто про моторы, то это по сути был глюк, т.к. при нажатии на джой в меню контакта нажимался еще первый пункт меню... щас, когда команды выполняются не по нажатию, а по отжатию клавиш (чтобы как раз исключить такие двойные нежелательные нажатия), то истессна открывается меню, как и на всех остальных телефонах... проблемы не вижу... не всегда нажатие на джой означает необходимость начала разговора...
К началу страницы
+Ответить
sanitar
сообщение 13.3.2008, 15:40

Опытный

Из: Уфа
Модель телефона: LG P500
Прошивка: CM7

Рейтинг: 14.5

На новых моторах шрифты TTF. А ручная подсветка оказывается работает,но только после подключения.

Сообщение отредактировал sanitar - 14.3.2008, 5:44
К началу страницы
+Ответить
Pieeer
сообщение 13.3.2008, 16:14

Ветеран

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: l7e, E2, Е3
Прошивка: 0AR, Maxx E2

Очень нравицца jimm нареканий нет! Спасибо!"
К началу страницы
+Ответить
Жeg@n
сообщение 14.3.2008, 3:33

Интересующийся
**

XaTTaB,

Убедительная просьба к тебе ни в коем случае не делать в будущем в своем моде Управление подсветкой, как у Аспро! Это было его огромной ошибкой, особенно то что он убрал функцию отключения подсветки с *. Сомневаюсь что после этого хоть один человек будет пользоваться его джимом на мотороле. Не повтори ошиибки smile.gif
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 14.3.2008, 5:12

Ветеран

почему именно "огромной ошибкой"? :-) у него нокиа и на его нокле оно работает вполне прилично... включать ведь никто не заставляет... а моторам такое управление на фиг не нужно, т.к. имеющегося вполне достаточно... яркость экрана они сами могут регулировать..

Сообщение отредактировал XaTTaB - 14.3.2008, 5:14
К началу страницы
+Ответить
t.alexxey
сообщение 15.3.2008, 6:48

Мастер

Из: Северодвинск
Модель телефона: Z6
Прошивка: PE 2.0

Рейтинг: 9

XaTTaB, у меня не гаснет подсветка после отправки сообщения, пока не нажму какую-нибудь клавишу. А при поиске пользователей подсветка гаснет во время набора, например, города. Приходится сворачивать и разворачивать приложение, чтобы опять подсветка загорелась.
К началу страницы
+Ответить
Ядерный
сообщение 15.3.2008, 13:29

Художник

Из: Ростов
Модель телефона: HtcDiamond,Love;v360
Прошивка: Touch Flo, Dicar&Sny

Рейтинг: 38.6

хатаб.прочел я про кнопки.новая версия более мене можно юзать на кпк)
и опять я от всех каммуникаторщиков прошу.
т.к. у тебя стоит распознание клавишь на отжатии то все так и работает.но! если я нажму стилусом(пером) на строчку чата либо ника менее 1секунды-ничего не срабатывает.более 1 срабатывает как стилус оторву.возможно ли это время уменьшить?думаю несложно. уж не очь нравится стилусом на дисплее каждые 10 сек тыкая удерживать.
и еще.возможно ли запихнуть в джим свою цветовую схему.не в установленной а в jar.т.к. мое оформление под черный стиль.где и чем рыть.спасиб)
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 15.3.2008, 13:36

Ветеран

отжатие только в сборке для моторов (тачскрин в ней вообще то НЕ работает)... в мидп2 сборке длинный тап - 0,5 секунды
К началу страницы
+Ответить
NJ DADE
сообщение 15.3.2008, 15:32

Интересующийся
**

Модель телефона: L7e
Прошивка: FlexNewStyle Release

Рейтинг: 0

На SE K750 в настройках оповещения оповещение о наборе ставлю звук или гудок... сохраняю а потом захожу там стоит только отображение sad.gif не сохраняется почему то sad.gif

На Motorole L7e все отлично clap.gif
К началу страницы
+Ответить
Ядерный
сообщение 15.3.2008, 16:46

Художник

хатаб
может покороче?черезчур длинный...)
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 15.3.2008, 19:14

Ветеран

Цитата(NJ DADE @ 15.3.2008, 19:32) *

На SE K750 в настройках оповещения оповещение о наборе ставлю звук или гудок... сохраняю а потом захожу там стоит только отображение sad.gif не сохраняется почему то sad.gif

сохраняется, тока почему то серик показывает не выбранный пункт, а первый... не обращай внимания на сей глюк телефона...

Ядерный, нет, самое оно... чуть подержал и отпустил. никто тебя целую секунда держать стилус НЕ заставляет...
К началу страницы
+Ответить
NJ DADE
сообщение 15.3.2008, 22:34

Интересующийся
**

Цитата(XaTTaB @ 15.3.2008, 22:14) *

сохраняется, тока почему то серик показывает не выбранный пункт, а первый... не обращай внимания на сей глюк телефона...
...

XaTTaB в том то и дело что именно не сохраняет sad.gif звук при наборе текста мне.. не проигрывается sad.gif
или я избранный ohmy.gif
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 15.3.2008, 23:16

Ветеран

ну тогда попробуй раза три подряд выбрать нужный пункт в селекторе, а только потом сохранить... с часовым поясом такая же забавная штука на сериках типа к750... у меня есть к310 и там такого безобразия не наблюдается...
К началу страницы
+Ответить
motoLIKEer
сообщение 16.3.2008, 10:48

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C380

Слышал про такую проблему моторов (может не всех), что при достидении 100 кб траффика, лиюо пропадает подключение либо "ошибка приложения". У мя тел motorola c380 (да конечно не самый передавой biggrin.gif). Вот эта у меня проблема и есь, jimm вылетает примерно от 80 кб до 100 кб. Не реально сидень просто(( Раньше был jimm не помню какой версии точно, еще 2007 года, сидел и больше 200 всё было ок, не могу понять в чем дело. Еще вопрос насчет прокси, выбираю тип подключения Прокси все настройки, а jimm вроде всё равно подключается через сокет( при подключении внизу пишется ip-адрес и как обычно перебирает пока не подключится. Вообщем жду ваших советов и канечно от тебя, Xattab smile.gif
К началу страницы
+Ответить
NJ DADE
сообщение 16.3.2008, 14:29

Интересующийся
**

Цитата(XaTTaB @ 16.3.2008, 2:16) *

ну тогда попробуй раза три подряд выбрать нужный пункт в селекторе, а только потом сохранить...

...

clap.gif Ура! работает! thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
MotoGirl2008
сообщение 16.3.2008, 17:05

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7 SLVR
Прошивка: LifeStyle

почему я не могу скачать новую версию аську от хаттаба...кто нибудь выложите ссылки...за ранее спасибо!!
К началу страницы
+Ответить
-=Smart=-
сообщение 16.3.2008, 17:08

Опытный

Модель телефона: Motorola RAZR MAXX V6
Прошивка: R452J_G_08.22.05R

Рейтинг: 40

Жаль, что в последней версии цветовых схем готовых нет, свои цвета только настраивать. Как можно схемы вернуть? (белая на чёреом, чёрная на белом и т.д)
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 16.3.2008, 17:25

Ветеран

не надоели еще стандартные схемы? ;-) да и настроить их не сложно...
К началу страницы
+Ответить
-=Smart=-
сообщение 16.3.2008, 17:27

Опытный

А всётаки, Как вернуть?
К началу страницы
+Ответить
Pervert
сообщение 16.3.2008, 18:35

Новичок
*

Модель телефона: с380,c650,Е398,L7e
Прошивка: r365,r365,49r,R452D

Вопрос такой: можно ли как-нибудь при вводе текста сделать так, чтобы текст писался в програмном окошке ниже общего текста переписки, как это сделано на смартовских клиентах типа QIP_PDA, чтобы при вводе можно было видеть и вновь пришедшие сообщения и общую переписку???
если такое возможно, думаю, что многие будут рады такой дороботке

Сообщение отредактировал Pervert - 18.3.2008, 11:26
К началу страницы
+Ответить
Жeg@n
сообщение 17.3.2008, 1:53

Интересующийся
**

На счет цветовых схем полностью потдерживаю Хаттаба! Стандартные в топку...
Свою теперь настроить 1 минутка. Очень удобно сделал)))
К началу страницы
+Ответить
Ядерный
сообщение 17.3.2008, 3:06

Художник

Хатаб.ну реально долгий тап.хочется по прикасновению.Скажи.почему нельзя другой,либо короче.
где править чтоб схема стала черной.а не красной.где поменять-знаю, не нуб.где в jar рыть чтоб навсегда черной стала?-вот в этом нуб..(

Добавлено позже (17.3.2008, 6:09):
насчет тем.можно также оставить выбор по умолчанию(черная и тд) и припаять кнопочку *настроить самому*.имхо-двух зайцев..

Добавлено позже (17.3.2008, 6:12):
и насчет настройки которая занимает 1мин.а вот раньше секунду-где лучше.есть люди которым ася нужна для общения а не цвета минутами менять..имхо-глупо.невочто поиграть? а вот функция эта кстате тогда когда стандартная непонраву.
а в предыдущих версиях все темы были понраву.

К началу страницы
+Ответить
DarkJ
сообщение 17.3.2008, 7:04

Новичок
*

Модель телефона: L7 SLVR
Прошивка: R4513_G_08.B7.AER-RB

Новые цветовые схемы очень удобные... Но говорить о том что их хаттаб придумал... Давно такие схемы в мипе у даркнео. Вы идеи друг у друга покупаете? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 17.3.2008, 9:09

Ветеран

их придумал не я, не даркнео и даже ни ДГ-СЦ (в опере 1.25 примерно так же сделано), их придумал автор программы ColorChooser (в смысле, интерфейс выбора цвета придумал) ;-) я лишь запихнул эту мульку в джимм... идеей это назвать крайне сложно, т.к. идея - это что то новое, а тут всего лишь использование имеющихся наработок...
К началу страницы
+Ответить
DarkJ
сообщение 17.3.2008, 10:36

Новичок
*

Модель телефона: L7 SLVR
Прошивка: R4513_G_08.B7.AER-RB

а аватарки каким нибудь образом можно запихнуть туда? Не в сам контакт лист, а когда к примеру просматриваешь инфу контакта. Было бы хорошо. Только вот хипа наверно будет кушать много...
К началу страницы
+Ответить
Ядерный
сообщение 17.3.2008, 13:14

Художник

да не норм.и идея норм тока больше для птов)
хатаб.ты мой пост пропустил.хочу ответа)
К началу страницы
+Ответить
Pervert
сообщение 18.3.2008, 11:25

Новичок
*

Модель телефона: с380,c650,Е398,L7e
Прошивка: r365,r365,49r,R452D

Цитата(Pervert @ 16.3.2008, 22:35) *

Вопрос такой: можно ли как-нибудь при вводе текста сделать так, чтобы текст писался в програмном окошке ниже общего текста переписки, как это сделано на смартовских клиентах типа QIP_PDA, чтобы при вводе можно было видеть и вновь пришедшие сообщения и общую переписку???
если такое возможно, думаю, что многие будут рады такой дороботке

был бы очень рад ответу

Сообщение отредактировал Pervert - 18.3.2008, 11:27
К началу страницы
+Ответить
XaTTaB
сообщение 18.3.2008, 11:42

Ветеран

такая штука была и называлась она Классический вид чата (было в мидп2 и сименс сборках). в силу особенностей моторов реализовать в них классический вид не представляется возможным. в новых версиях классический вид вообще удален ввиду того, что он малоудобный в использовании, а сделать его удобнее средствами явы не вижу возможности... не стоит забыватЬ, что ява - это не Си, а тел - это не смарт ;-)
К началу страницы
+Ответить
-=Smart=-
сообщение 18.3.2008, 13:12

Опытный

Прикрепленный файл Jimm.rar   ( 306.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
XaTTaB, сможешь подредактировать вот этот джим, чтобы в чате в полноэкранном режиме левая кнопка вызывала меню (копировать, копировать всё и т.д.). Всё в нём хорошо, кроме этого. На новый переходить не хочу. Не нравится.

Сообщение отредактировал -=Smart=- - 18.3.2008, 13:14
Прикрепленный файл Jimm.rar   ( 306.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
К началу страницы
+Ответить
Последняя версия Jimm (0.6.0b от 28.06.08), XaTTaB mod · Jimm · Forum

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы