Booroondook
Спасиба за отличную прогу! :D
Спасиба за отличную прогу! :D
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Пожелания По Развитию Программы, Какие функции еще нужны. |
Gorik |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 20.2.2004 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 1 321 Модель телефона: Motorola RAZR2 V8 Рейтинг: 2.5 ![]() |
Booroondook
Спасиба за отличную прогу! :D |
Booroondook |
![]() |
![]() Старый мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 132 Регистрация: 7.7.2003 Из: Москва Пользователь №: 179 Модель телефона: EM30 Прошивка: R6716_G_71.03.04R Рейтинг: 303 ![]() |
vadbars
Цитата у меня в настройках звонков в программе указываются совершенно другие мелодии, чем в трубе (теле). Это говорит о том, что внутренняя база данных мелодий (которую хранит телефон) не соответствует фактическому составу файлов, имеющихся в телефоне. Такое происходит всегда, когда мелодия попадает в телефон (или удаляется из него) нештатным способом. Штатный способ изменения состава мелодий - это скачивание мелодии с WAP-сайта или ее создание с помощью редактора iMelody или MotoMixer'а. А нештатное - это работа с файлами посредством файлового менеджера наподобие p2kman (©Vilko) или p2ktools (©Bezols). После подобных операций необходимо уничтожать внутреннюю базу данных и перезапускать телефон. После перезапуска база воссоздается, и ее структура совпадает с фактическим состоянием файловой системы. В программе P2KAE предусмотрено выполнение процедуры "Обновление базы данных мелодий". Для этого имеется пункт меню, а также вспомогаьельные кнопки в окнах процедур, связанных с мелодиями. Нажми такую кнопку и следуй инструкциям (сначала удалить базу, затем перезапустить телефон). После перезапуска список мелодий должен стать актуальным. Что касается кнопки "Доктор". Ее предназначение - назначить звонки, выбрав их случайным образом из списка доступных и допустимых. Поэтому при каждом следующем ее нажатии назначенные звонки меняются - работает случайная выборка. |
gsm2004 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.8.2004 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9 317 Модель телефона: Motorola C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.82R Рейтинг: 0 ![]() |
Booroondook
Цитата В программе P2KAE предусмотрено выполнение процедуры "Обновление базы данных мелодий". Для этого имеется пункт меню, а также вспомогаьельные кнопки в окнах процедур, связанных с мелодиями. Нажми такую кнопку и следуй инструкциям (сначала удалить базу, затем перезапустить телефон). После перезапуска список мелодий должен стать актуальным. не помогает((( в проге не работает кнопка "проиграть файл"; на вкладке "включение и выключение" нехватает кнопки "сброс к умолчанию", приходится её отдельно активировать... |
Booroondook |
![]() |
![]() Старый мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 132 Регистрация: 7.7.2003 Из: Москва Пользователь №: 179 Модель телефона: EM30 Прошивка: R6716_G_71.03.04R Рейтинг: 303 ![]() |
Цитата в проге не работает кнопка "проиграть файл"; Поподробней, пожалуйста: какая процедура, порядок действий для моделирования ситуации. Цитата на вкладке "включение и выключение" нехватает кнопки "сброс к умолчанию" В текущей версии эта кнопка была убрана, т.к. теперь выводится фактический список файлов, имеющихся в телефоне. А файлов custwakeup.gif и custgoodbye.gif по факту в телефоне может и не оказаться. Цитата приходится её отдельно активировать... Это как? |
gsm2004 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.8.2004 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9 317 Модель телефона: Motorola C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.82R Рейтинг: 0 ![]() |
Booroondook
Цитата Поподробней, пожалуйста: какая процедура, порядок действий для моделирования ситуации. Стили звонка->Читать из телефона, в списке выбираю мелодию и нажимаю Проиграть файл и над списком появляется черный контур, но звука нету. А кнопка "сброс к умолчанию" активируется с помощью The Customiser. |
Booroondook |
![]() |
Цитата списком появляется черный контур, но звука нету В программе используется управляющий элемент Windows Media Player ("MediaPlayer.MediaPlayer.1"). Возможно, этот самый медиа-плейер просто не установлен в системе Windows. Его надо установить (можно бесплатно скачать с www.microsoft.com) Цитата кнопка "сброс к умолчанию" активируется с помощью The Customiser. Ну да - я эту кнопку не насовсем убрал, а просто скрыл. Естественно, скрыл для того, чтобы ей не пользовались ;) |
gsm2004 |
![]() |
Booroondook
Цитата В программе используется управляющий элемент Windows Media Player ("MediaPlayer.MediaPlayer.1"). Возможно, этот самый медиа-плейер просто не установлен в системе Windows. Его надо установить (можно бесплатно скачать с www.microsoft.com) у меня он установлен |
Booroondook |
![]() |
gsm2004
Поищу у себя дыры... |
Booroondook |
![]() |
gsm2004
Да, вот еще. При нажатии кнопки проигрывания файла в каталоге программы создается файл "TempMedia.tmp". Выбери в списке какую-нибудь мелодию заведомо разрешенного к проигрыванию формата (MID, например). Нажми кнопку проигрывания. А потом посмотри этот временный файл - соответствует ли его внутренняя структура формату этого медиа-файла (например, в MIDI-файле первые символы должны быть "MT") |
gsm2004 |
![]() |
Booroondook
MThd |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Ага, я тоже посмотрел - если у этого временного файла изменить расширение, он проигрывается медиаплеером, и это действительно тот файл, который я выбираю. Но из программы он не звучит. И еще - при чтении из аппарата показываются не те мелодии, что стоят на самом деле. Причем я стандартные мелодии не удалял никогда и свою только одну добавил. Что-то в таблице соответствий не то, во всяком случае для V500
|
Booroondook |
![]() |
За достоверность таблицы соответствий я лично ручаюсь только по моделям C550 и C350 (без "L").
По остальным моделям, как говорится, брал то, что давали. Так что если не в лом, то сделайте для своих моделей уточненные таблицы соответствий. С радостью включу их в дистрибутив программы. А вот насчет медиаплеера - пока не могу понять. Сейчас попытаюсь толкнуть одного товарища с V500 - спрошу, как у него с этим делом. |
Booroondook |
![]() |
Ну, вроде исправил по медиаплееру.
Выложил новый билд. Была проблема с предельным размером проигрываемого файла. Было задано 64 кб - я думал, что более длинных файлов в телефоне не встречается. Оказалось, что попадаются - особенно, MP3. Короче, теперь предельная длина файла - 2 Мб. |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
С размером - это вряд ли, у меня нет файлов больше 31 кб, а пробовал я вообще миди байт этак в 300
С новой версией все равно не играет - темп-файл исправно создается, но не проигрывается. А как вообще это должно выглядеть? медиаплеер должен запускаться в явном виде? |
Booroondook |
![]() |
Alex133
Вот, как это выглядит у меня. Операционная система Windows Server 2003, WMP в комплект не входит, поэтому ставился отдельно, причем, версии 9, потому что версия 10 на эту операционку не ставится (ставится только на XP). ![]() |
Alex133 |
![]() |
Хмм, у меня ХР (англ) и стоит 9 медиаплеер, но картинки такой нет - над списком мелодий пустое место, нет плеера.
Кстати, плз, добавь в файл функций seem строчку 3F;4;Unicode in SMS;on;off;Отправка СМС в юникоде;вкл;выкл это для V300-600 точно справедливо, возможно и у других тоже. Эта опция как проклятая, ее xlr8 никак в свою карту не включит, и у других ее нет (может потому. что важна только для русскоязычных) |
gsm2004 |
![]() |
плеер так и не появился...
WinXP SP2 RUS, WMP10 |
Alex133 |
![]() |
Ё-мое! Обратил сейчас внимание - когда P2kae запущен (даже в свернутом виде) все остальные окна теряют свойство show content while dragging! Закрываю прогу - все восстанавлвается. Возможно это из одной серии - и то, что не выводится медиаплеер, что-то с видеорежимами. Что бы тут попробовать поменять?
|
Booroondook |
![]() |
Alex133
Ну, у меня нет пока решения твоих проблем. |
Booroondook |
![]() |
Ну, новый билд пришел.
Новая фича - назначение мелодий для категорий абонентов справочника. С возможностью прослушивания файла. Кроме того, решено изменить алгоритм считывания файла функций. Если в предыдущих билдах жестко читался файл "Functions_<модель телефона>.csv", то теперь в INF-файле появился параметр "Functions". Указываете там желаемое слово, и будет считываться соответствующий файл. Например, у вас V600, но файла функций подходящего под рукой нет. Есть только файл для C550, и вы его хотите использовать. Значит, в секции для своей модели прописываете: Functions=C550 ...и будет считываться файл Functions_C550.csv Аналогично теперь построена и работа с файлом описаний мелодий - его тоже можно подставлять по вышеуказанной методике. Ну, вроде пока все новости. P.S. Да, в связи с вышеизложенным, я убрал из дистрибутива все файлы функций, кроме С550 (Alex133 - 3F/4 я туда добавил, кстати). Собственно, вы можете задать для файлов функций и мелодий имя, отвязанное от номера модели (лишь бы файл соответствующий был). Например: Functions=MyPhone ;(будет работать файл Functions_MyPhone.csv) Melodies=HerPhone ;(будет работать файл melodies_HerPhone.csv) |
vadbars |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 13.7.2004 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7 802 Модель телефона: C650, W230 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 21 ![]() |
2Boorondook: гран мерси за классную программу!
Пожелание вот какое: нельзя ли в названии архива указывать и минорную версию (билд), а то все архивы с одним и тем же названием, например, [209]P2KAE.ZIP. |
C001eR |
![]() |
![]() Психолирик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 26.8.2003 Из: г.Новороссийск Пользователь №: 507 Модель телефона: nomoto Прошивка: nomoto rc2 Рейтинг: 17 ![]() |
Booroondook Сделай цв.палитры, редактор mma_ucp(dcp)!Насчёт редактора mma_ucp то он должен быть простым а то простыю юзвери не поймут hex значения ! ;)
|
gsm2004 |
![]() |
Booroondook
взял файл Functions_C350 из другой версии, в Phones.inf поставил Functions=C350, а прога так и читает из 550 |
dee-mon1 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.3.2004 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 959 Модель телефона: Motorola C350L/E398 Прошивка: 82R/42R Рейтинг: 0.5 ![]() |
Проигрыватель работает на УРА!
Win XP SP1 WindowsMediaPlayer 7.0 Прога COOL! |
Booroondook |
![]() |
gsm2004
Поищу дырку. |
Booroondook |
![]() |
vadbars
Постараюсь сделать. C001eR Это трудно - у меня в наличии только С550, а там таких фич нету. |
Booroondook |
![]() |
gsm2004
По поводу подхватывания не того файла функций. Файл должен называться строго так: Functions_C350.csv А в параметр ИНФ-файла надо для этого прописать: Functions=C350 Кроме того, прописывать надо в секцию своего телефона. Если твой C350L определяется программой как C350 (мигающее название в правом нижнем углу главного окна), то твоя секция - [C350] |
gsm2004 |
![]() |
Booroondook
так и делаю, только эффекта ноль |
Alex133 |
![]() |
Кстати, о мигающем - вроде в более ранних версиях оно не мигало (или не обратил внимания). Несколько напрягает - кажется что что-то еще не все открылось/загрузилось/обновилось. Все-таки мигание обычно обозначает некий процесс. Но это конечно исключительно имхо. Как народ по этому поводу мыслит?
|
Booroondook |
![]() |
Выложил новый билд - 1919
1) Исправлено с подстановкой файлов мелодий и функций - это у меня дырка была. 2) Имя файла архива с дистрибутивом включает номер билда 3) Насчет мигания - оно означает наличие телефона. Идет мониторинг (каждые 0,5 секунд ). Это сделано для "защиты от глупых действий пользователя" - чтобы при отключении кабеля все процессы в программе закрывались. P.S. Встречный вопрос знатокам. Нет ли у кого на примете утилиты командной строки, которая выводила бы на экран номер версии заданного исполняемого файла? Просто у меня после каждой компиляции автоматически собирается дистрибутив, который тоже автоматически упаковывается в ZIP. Мне бы хотелось, чтобы номер билда добавлялся к имени ZIP-архива тоже автоматически. |
vadbars |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 13.7.2004 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7 802 Модель телефона: C650, W230 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 21 ![]() |
2Booroondook
Цитата 2) Имя файла архива с дистрибутивом включает номер билда Спасибо, стало удобнее. Только у меня при скачивании напрямую по ссылке в твоей подписи идет файл _с_ номером билда, а при скачивании этой же ссылки FlashGetом почуму-то идет архив _без_ номера билда, вероятно, старый :o В программе: плейер не работает - только серое поле в рамке (у меня WinXP Pro SP1), и - главное- список мелодий сдвинут на 1 позицию. Т.е. там, где в трубе стоит, например, 63, прога показывает 64. А в будильнике номер мелодии установлен правильно. |
Alex133 |
![]() |
Ну список мелодий надо делать самому, с 550 он наверное не совпадает, может соберусь для своего V500 список наковырять, надо только продумать методику.
А вот плеер - у меня даже и серого поля нет, гладко все, как и не было ничего там. Винда тоже ХР про СП1 англ. Надо бы нам понять от чего это зависит. Ау! у кого на ХР плеер показывается? |
Booroondook |
![]() |
Да уж. Непонятки с медиа-плеером.
У меня он даже на Windows Server 2003 работает. Уж на XP и подавно должен. |
brutal |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 376 Регистрация: 14.2.2004 Пользователь №: 1 159 Модель телефона: None Рейтинг: 209 ![]() |
У меня на работе МедиаПлеер работает - XP Home (en.) SP1...
|
Alex133 |
![]() |
Вот дома еще посмотрю, вчера кабель не взял с работы, только блютус дома.
|
vadbars |
![]() |
Я тут систематизировал свои наблюдения, может будет полезным уважаемому разработчику.
== P2KAE == Автор Boorondook Версия 5.0.1919 от 08.10.2004 (самое важное для меня отмечено знаками "!!!") Баги: 1. !!! Пункт "Функции телефона/Стили звонка": сдвиг в нумерации звонков - показывается мелодия с номером, на единицу меньшим, чем в телефоне. 2. Пункт "Функции телефона/Стили звонка": плейер не показывается и не воспроизводит мелодию. Желаемые фичи: 1. Полный backup настроек (либо как в след.пункте, а лучше и то, и другое). 2. В "Стилях звонка" (да и в других закладках) добавить "Записать в файл" и "Считать из файла". 3. Сделать возможность поставить по умолчанию одну из "Функций телефона", чтобы ее окно открывалось при запуске программы. Чаще всего пользуются, наверное, "Стилями звонка". 4. Добавить tips (пояснения во всплывающей полоске) к пунктам меню и кнопкам (особенно в "Функциях SEEM 32"). 5. Настройки "Моего меню": так и будет "Только чтение"? 6. "Настройки быстрого набора": непонятно, что за поле "При редактировании № (не для всех моделей)"? 7. !!! Загрузка Java-приложений. |
Alex133 |
![]() |
Посмотрел дома - точно та же картина, нет и следов плеера, и при запущенной программе (даже свернутой) все остальные окна перемещаются только контурами независимо от включенной опции Show Content While Dragging.
Win XP Pro SP1 Eng. Какая вообще связь программы с эффектами десктопа? Кстати, в чем необходимость блокировки программы при отключенном телефоне? Бывает хочется вспомнить какие там у нее функции есть, а без телефона не дает. |
Booroondook |
![]() |
vadbars
Цитата Баги: 1. !!! Пункт "Функции телефона/Стили звонка": сдвиг в нумерации звонков - показывается мелодия с номером, на единицу меньшим, чем в телефоне. Попробуй все же обновить базу данных мелодий. Скорее всего это расхождение между индексом базы и индексом, который строит программа. Я уже как-то писал, что программа не может (пока) читать индексную информацию непосредственно из файла БД (MyToneDB.db), а лишь строит свой собственный индекс о тому же самолму алгоритму, что и БД. Поэтому точное совпадение обоих индексов будт лишь в том случае, когда все имеющиеся файлы мелодий внесены в БД телефона. Если уж действительно ничего не помогает, то на всякий случай в INF-файле оставлена "лазейка" - параметр MelodyIndex. По умолчанию там прописано значение 0. Поробуй проставить там 1 - тогда произойдет смещение индекса, выстаиваемого программой. Цитата 2. Пункт "Функции телефона/Стили звонка": плейер не показывается и не воспроизводит мелодию. Ну, пока причина этого неизвестна. Установлено лишь то, что у кого-то это работает, у кого-то нет. Ищем дыры. Цитата Желаемые фичи: 1. Полный backup настроек (либо как в след.пункте, а лучше и то, и другое). Немного не понял - каких именно настроек? Если "совсем всех полностью", то для этого лучше воспользоваться P2KMAN'ом, и слить из телефона на компьютер все seem, а также все файлы. Я не ставлю перед собой задачу дублироватьфункии p2kman. Цитата 2. В "Стилях звонка" (да и в других закладках) добавить "Записать в файл" и "Считать из файла". Я подумаю в этом направлении Цитата 3. Сделать возможность поставить по умолчанию одну из "Функций телефона", чтобы ее окно открывалось при запуске программы. Чаще всего пользуются, наверное, "Стилями звонка". Ну, это уже косметика. Смысла особого в ней я не вижу. В любом случае, при запуске программы несколько секунд уходят на рсспознавание и инициализацию телефона - зачем еще при этом запускать какую-то процедуру? Единственное, что, наверное, стоит сделать - это сдублировать пункты меню на кнопки тулбара. Цитата 4. Добавить tips (пояснения во всплывающей полоске) к пунктам меню и кнопкам (особенно в "Функциях SEEM 32"). Это очень напряжно и рутинно - потому что придется делать двуязычные tips, да еще продумывать алгоритм переключения между языками. Все это займет очень много времени - в ущерб развитию функционала. На самом деле я хочу сделать контекстно-зависимую справку, чтобы по нажатию F1 вызывался топик, посвященный данной процедуре. Там будет подробно расписано назначение каждой кнопки и т.д. Цитата 5. Настройки "Моего меню": так и будет "Только чтение"? "Нельзя объять необъятное" (К.Прутков). На что ума хватило, то и реализовано. Если кто-нибудь найдет, как расшифровать остальные байты симов "Моего меню", а именно - какая функция телефона прописывается каким байт-кодом - буду только благодарен за информацию. Цитата 6. "Настройки быстрого набора": непонятно, что за поле "При редактировании № (не для всех моделей)"? Для моделей C350 (и кажется T720) этих полей нет (и сима соответствующего нет). В более поздних моделях это дело имеет место быть. Цитата 7. !!! Загрузка Java-приложений. В функциях 32-го сима эта функция присутствует (включения загрузчика приложений имеется в виду) - не вижу смысла дублировать ее отдельной процедурой. |
vadbars |
![]() |
Booroondook
Спасибо. По п.1. попробую и сообщу, если чего путного получится. |
Booroondook |
![]() |
Отработал пока в предварительном варианте измененный алгоритм проигрывания медиа-файлов.
В-общем, в программе будет так: в настройках можно будет выбрать, каким способом играть медиа-файлы - 1) внедренным медиа-плеером; 2) методом ShellExecute (то есть, запуском внешней программы, ассоциированной с даным файлом по расширению). Таким образом, если внедренный медиа-плеер работать не хочет, можно будет настроить программу на внешний плеер. В этом случае, кстати, будут работать и WinAmp, и прочие плееры (у кого какие имеются). В-общем, ждите. К концу недели будет релиз. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:14 |
Форум живёт: