Ввиду того, что написать мануал и хелп к программе у меня никак руки не дойдут, прошу здесь задавать вопросы, на которые постараюсь ответить.
![]() Help/manual, Ответы на вопросы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Help/manual, Ответы на вопросы |
Booroondook |
![]() |
![]() Старый мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 132 Регистрация: 7.7.2003 Из: Москва Пользователь №: 179 Модель телефона: EM30 Прошивка: R6716_G_71.03.04R Рейтинг: 303 ![]() |
Ввиду того, что написать мануал и хелп к программе у меня никак руки не дойдут, прошу здесь задавать вопросы, на которые постараюсь ответить.
|
SVK |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2004 Пользователь №: 2 206 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Q: Что это такое и где его взять ;?)
добавлено A1: Модифицирование некоторых настроек - это слишком расплывчито ;) A2: P2K Advanced Editor - прямая ссылка для загрузки |
Booroondook |
![]() |
![]() Старый мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 132 Регистрация: 7.7.2003 Из: Москва Пользователь №: 179 Модель телефона: EM30 Прошивка: R6716_G_71.03.04R Рейтинг: 303 ![]() |
Что это такое: Это программа, оперирующая с некоторыми настройками телефона - как документированными, так и недокументированными. Методы при этом используются однозначно недокументированные.
Где взять: см. мою автоподпись - там прямая ссылка на закачку. |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Хочу поставить P2K Advanced Editor, но у него инсталлятор, поэтому сначала хотел узнать, что он собственно ставит. В смысле ставит ли он какие-то драйвера, не требует ли ребута (у меня это весьма нежелательно).
WinXP Pro Eng, P2kman и PST уже стоят. |
Booroondook |
![]() |
Он ставит только самого себя. В каталоге программы создает подкаталог drv, куда кладет файлы драйверов (на тот случай, если они не установлены). Но драйверы при этом не устанавливает.
Ребута тоже не требует. (Ну, разве только что в том случае, если инсталляция происходит во время работы файла P2KAE.exe. Тогда файл получается "занятым", и инсталлятор может потребовать ребута). |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Спасибо, поставил. Возникли вопросы. Пишет connected, однако большую часть инфы из телефона не читает. My Menu, Last Calls - все пустые, read from phone ничего не меняет. В тоже время Ring Styles - справа галочки появляются, а левая таблица вся off да silent. К чему бы это?
|
Booroondook |
![]() |
В файле Phones.inf прописываются настройки, специфические для разных моделей телефонов.
Принцип организации - под каждую модель существует секция (в квадратных скобках) с настройками. Для V500 там секции нет (ну просто потому, что у меня нет такого телефона под рукой для отработки). Я думаю, что для V500 будут работать настройки под C550. Поэтому просто скопируй секцию [C550] (со всеми настройками) в [V500]. Да, еще. Секция должна называться СТРОГО точно так, как отображается мигающее название телефона в правом нижнем углу программы. |
Alex133 |
![]() |
Ага, это сработало. Вроде все правильно показывает. Единственно что вызывает вопрос - в стилях звонка почти везде стоят Custom(xx) (xx - это разные цифры) Хотя я ничего там не назначал сам, у меня все звуки по умолчанию, кроме одного. Почему тогда они custom?
|
Booroondook |
![]() |
Цитата в стилях звонка почти везде стоят Custom(xx) Дело в том, что в зависимости от фактического наличия или отсутствия файлов мелодий их индексные номера в базе данных MyToneDB.db варьируются. Соответственно, в каждом конкретном случае одному и тому же индексному номеру могут соответствовать разные имена файлов (а если эти файлы еще и системные - то и разные описательные названия). Поэтому было принято решение прописать там "Custom" (при переключении интерфейса программы на русский язык - "Другой") плюс в скобках индексный номер, который не может быть больше 255 (FFh). А номера с 0 по 9 - это стандартные рингтоны, которые не завязаны на файлы - эти звуки делает тонгенератор телефона. В перспективе планируется сделать список рингтонов соответствующим фактическому, но для этого нужно решить несколько задач: 1) Расшифровать формат файла MyToneDB.db для моделей, отличных от С350 (пока его еще никто не расшифровал). 2) Научиться читать файл прямо из телефона. В-общем, ждите будущих релизов. |
Alex133 |
![]() |
Понятно, спасибо
|
Booroondook |
![]() |
Alex133
Сегодня пытался расшифровать MyToneDB.db. Результатов практически никаких. Пока знаю только, что файлы мелодий туда "набиваются" в алфавитном порядке, а также знаю, где прописано общее количество файлов. Еще заметил, что при переименовании файла мелодии средствами телефона соответствующая ему запись в базе данных абсолютно не меняется, но может сместиться вверх или в низ, если после переименования меняется алфавитная последовательность имен файлов. Такое ощущение, что имена файлов вообще не хранятся в базе данных. |
UltraMax |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 5.3.2004 Из: Минск Пользователь №: 1 798 Модель телефона: C650-Z6-VE66-Defy Рейтинг: 43.5 ![]() |
А вообще предназначение данной проги?
Чем она лучше PSF? |
Booroondook |
![]() |
UltraMax
Для начала - что такое PSF, я не знаю. Если это опечатка, и на самом деле имелось в виду PST, то отвечаю: PST - это программа с весьма малым набором функций, предназначенная для бэкапа и восстановления кое-каких данных. Большая объемом (20 мегабайт), медленно работающая и криво настраивающаяся. Кроме того, PST по многим функциям не поддерживает современные модификации телефонов P2K (например, с ее помощью залить набор картинок в C550 или V300 не удастся. Точнее, они зальются, но не в тот каталог, и телефон их не увидит). P2KAE - редактор функций телефона (в основном, скрытых производителем от конечного пользователя). Большинство функций программы (так называемые функции SEEM) работает напрямую с телефоном, не требуя предварительной выгрузки из телефона какой-то информации с последующим ее заливанием обратно. С помощью P2KAE можно: 1) Редактировать названия пунктов "Быстрого набора", а также отключать и включать саму эту функию в телефоне. 2) Убирать дату с экрана, заменяя ее, при желании, на произвольный текст. 3) Включать, отключать и задавать альтернативы заставки и мелодии при включении и выключении телефона 4) Переименовывать категории телефонного справочника, включая "непереименовываемую" категорию "General" 5) Управлять кодами разблокировки телефона (чтение и запись) 6) Манипулирование последними вызовами. Например, можно изменить имя, номер звонившего; дату, время, продолжительность этого звонка. Можно объявить состоявшийся звонок несостоявшимся, и наоборот, а также удалить все сведения о звонке. Кое-какие зарубежные аналоги P2KAE имеются, но они грешат по двум параметрам: 1) Работа не напрямую с телефоном, а с предварительно скачанными из него файлами SEEM. 2) Неподдержка кириллицы (P2KAE полностью поддерживет не только кириллицу, но также и греческий, турецкий, восточноевропейские и балтийские алфавиты). |
BeZ |
![]() |
Moto(sh)Coder ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 542 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 743 Модель телефона: только не moto Рейтинг: 788.5 ![]() |
UltraMax
а ты с=внимательно сравни две проги и усе поймешь ![]() ![]() ![]() |
BoroVic |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 29.2.2004 Пользователь №: 1 590 Модель телефона: MPx200 Прошивка: WM2003 Рейтинг: 0 ![]() |
давно я сюда не захаживал. гляжу вот новая софтина появилась.
Booroondook а лого оператора p2kAE не уберет? SEEM не нашел ты соответствующий? |
Виктория |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.9.2004 Из: Приморский край, г. Владивосток Пользователь №: 13 144 Модель телефона: моторола С550 Прошивка: R321_G_OA.10.19R Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте! Попробовала закачать мелодии в телефон (моторола С550), получилось, только вот возникла проблема - теперь не редактируются звонки в настройках для улицы, ничего не получается, выкидывает в меню телефона, удаление MyToon.db не помогает. :( Помогите, кто может! Заранее благодарю!
![]() г. Владивосток |
Booroondook |
![]() |
BoroVic
Дык.... Пока никто такую настройку не нашел. Вот как найдут и объявят - так я ее сразу же и пропишу в редакторе. |
Booroondook |
![]() |
Виктория
Сначала с помощью p2kman все же удалите файл MyToneDB.db (возможно, Вы его не там искали - он "живет" в каталоге /a/mobile/audio/). Ну а затем с помощью P2KAE выставьте во всех стилях звонка для всех разновидностей звонков (входящие, сообщения, голосовая почта и т.д. и т.п.) звонки с номерами от 0 до 9 (то есть, бесшумный, вибро-звонки, классический, внимание, сирена). Повторяю - для всех авриантов звонков во всех профилях. После этого перезапустите телефон (в правом верхнем углу программы есть такая зеленая кнопка). P.S. Программы p2kman и p2kae могт быть запущены для обслуживания одного и того же телефона одновременно - они друг другу не мешают. |
Alex133 |
![]() |
Цитата(Booroondook @ 16.09.2004 - 14:00) Такое ощущение, что имена файлов вообще не хранятся в базе данных. Наверное так и есть. В мануале к п2кману тоже отмечено, что аппарат работает с порядковыми номерами. Имена файлов возможно и не хранятся нигде отдельно от файлов. |
Booroondook |
![]() |
Alex133
Ну вот сегодня в приватной беседе Вилко предположил, что в базе хранится контрольная сумма файла, а не его имя. Тогда все становится похожим на правду - я имею в виду ситуацию с "невходами в стили звонка и т.п.". Получается так: с одной стороны телефон получает из своей файловой системы информацию об имени файла. А его контрольная сумма не совпадает с записанной в базе (потому что при необновленной БД файл номер такой-то из файловой системы и файл с таким же номером в базе данных - это разные файлы). Вот и получается неувязка. |
Alex133 |
![]() |
Хмм, то есть в файле базы может и не храниться ничего кроме контрольной суммы. Но она ли является тем полем базы, по которому установлена связь с телефонной книгой при назначении звонков? То есть ключевым полем так сказать.
|
Booroondook |
![]() |
В БД еще имеется явно выраженный номер мелодии, а также указание на общее число файлов-мелодий, имеющихся в телефоне.
Ну, если на пальцах, то ситуация предполагается такая. Допустим, БД была создана при наличии в файловой системе таких файлов AAA.mid BBB.imy CCC.mid Соответственно, в БД этим файлам присвоены номера 1, 2, 3 и прописыно, что контрольная сумма файла номер 1 такая-то, файла номер 2 такая-то и файла номер 3 такая-то. Пользователь средствами телефона переименовывает файл BBB.mid в EEE.mid. При выстраивании файлов по алфавиту бывший 2-й файл становится 3-м, а 3-й - 2-м. При этом контрольные суммы у них не меняются, но порядок записей смещается. Другая ситуация. Пользователь с помощью внешней программы добавляет в систему файл ABB.mid. База данных об этом не знает. При попытке назначения мелодии для чего-то происходит нестыковка файла номер такой-то по алфавитному списку имен и контрольной суммы, прописанной в базе для файла с таким же номером. Вот и наступают коллизии. P.S. Мне кажется, что такое оперирование файлами мелодий - это какое-то старое наследство от старых моделей телефонов. Ну вот например, в старых P2K с картинками тоже было нечто подобное - то есть, при присваивании абоненту персональной картинки в телефонном справочнике прописывалось не имя файла, а некий порядковый номер. Начиная с С450 прописывается полное имя файла - /a/mobile/picture... и т.д. А вот с мелодиями по-прежнему старый вариант. |
SIDDEM |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.5.2004 Пользователь №: 4 708 Модель телефона: C350L Прошивка: 29R Рейтинг: 0 ![]() |
Народ поюзал я свой телефон этой прогой и у меня сима билайновская перестала нормально работать. Т.е. когда тело загрузилось и считывает инфу с симы он берёт и гасит экран а потом всё по кругу
|
Booroondook |
![]() |
SIDDEM
Цитата поюзал я свой телефон этой прогой и у меня сима билайновская перестала нормально работать Поподробнее - какие именно операции проводились этой программой? |
BeZ |
![]() |
Moto(sh)Coder ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 542 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 743 Модель телефона: только не moto Рейтинг: 788.5 ![]() |
SIDDEM
дык ты наверное еще какой нить прогой че нить накрутил просто, например с симами а теперь претензии...х отя может и вправду так у тебя получилось, но мало верится |
SIDDEM |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.5.2004 Пользователь №: 4 708 Модель телефона: C350L Прошивка: 29R Рейтинг: 0 ![]() |
Так короче я включил предпочт. карта и после этого у меня билайн работать перестал, отключение этой функции не помогло. А ещё когда я отключал ежедневник то у меня проподали стили звонка. Но я всёже нащёл на винте старый seem и залил его. Щя не могу войти токо в моё меню.
А когда будет минуал к проге |
brutal |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 376 Регистрация: 14.2.2004 Пользователь №: 1 159 Модель телефона: None Рейтинг: 209 ![]() |
SIDDEM
Эта ветка и есть мануал, прочитай первый пост этой ветки ;) Хотя ты прав, чем больше в проге становится функционала, тем больше ей нужен нормальный мануал... Относительно твоей проблемы... думаю косяк в твоей модели, на С350L ... не все функции работают так как предполагается в проге, т.к. прога тестится по большей части на более поздних моделях. |
SIDDEM |
![]() |
Не хотелось бы чтобы все функции были описаны не в теме в а каком нибуть файле который моно качнуть и потом читать его со своего компа а не в инте
|
Виктория |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.9.2004 Из: Приморский край, г. Владивосток Пользователь №: 13 144 Модель телефона: моторола С550 Прошивка: R321_G_OA.10.19R Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте, по Вашему совету все сделала как Вы говорили, в программе p2kAE переставила все значения в звонках на стандартные, но теперь в телефоне (с550) стили звонков вообще никак не редактируются - сразу выкидывает в меню телефона, не знаю что делать. Может выкинуть телефон, но пока как-то жалко.
|
Booroondook |
![]() |
Виктория
Надо выполнить обновление базы данных мелодий, перезагрузить телефон, а потом повторить настройку стилей. |
mxf |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2004 Пользователь №: 4 468 Рейтинг: 0 ![]() |
такой вопрос
2) Убирать дату с экрана, заменяя ее, при желании, на произвольный текст. эт где там в программе делается? |
Booroondook |
![]() |
mxf
Такой функции в программе нет. |
mxf |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2004 Пользователь №: 4 468 Рейтинг: 0 ![]() |
Booroondook
ясно. но по-любому спасибо ;-) столько хорошего при помощи твоей программы я в своей мотороле нарыл :-) |
pikaCHU |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.8.2004 Пользователь №: 9 347 Модель телефона: Siemens SX - 1 Прошивка: SVN : 15 Рейтинг: 0 ![]() |
Booroondook
Подскажи как изменить иконки в меню . Пробовал через PST , ничё не изменилось . в P2kmane таких картинок ваще нету ! ![]() |
andrey_ki |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.10.2004 Пользователь №: 17 222 Модель телефона: T720 Рейтинг: 0 ![]() |
Приветики!
Э, скачал, запустил - но что к чему так и не понял, если эта ветка и есть мануал, то могу задать по каждому пункту по одному вопросу, а также по подпунктам и пр. А если точнее то, у меня телефон Т720, ну так вот для начала - при нажатии кнопки мое меню и считывании из телефона ничего не происходит, пустая таблица - вопрос: и зачем этот пункт? Будильник - вообщето он у меня в телефоне есть, но программа думает иначе?! При чтении данных SEEM, значения которые отображаются при чтении из телефона, показываются с точностью до наоборот (выкл) хотя на самом деле в телефоне они включены, по крайней мере за пяток я точно ручаюсь что у них должен быть аттрибут вкл. Продолжать? А может все горррраздо проще, и моя модель не поддерживается, проясните пжалста?! :( |
Booroondook |
![]() |
andrey_ki
1) Ты в файле Phones.inf секцию для своей модели телефона сделал? Какую секцию брал за образец? Надо было C350 - они наиболее похожи. 2) Насчет "Моего меню". В упомянутом INF-файле есть параметры: MyMenuStatus=0157,0001 MyMenuNames=0002,0001,0020,32 Возможно, в твоем телефоне значения другие (там через запятую перечисляются номер сима, номер записи и еще кое-что) 3) Если будильник есть, то пропиши: AlarmClock=1 4) Функции 32-го сима читаются из файла "Functions_<model>.csv". А задается файл, например, так: Functions=C550 (в этом случае будет читаться файл Functions_C550.csv) Создай альтернативный файл с описанием функций и пропиши его в INF-файл. |
andrey_ki |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.10.2004 Пользователь №: 17 222 Модель телефона: T720 Рейтинг: 0 ![]() |
Лана, попробую на досуге, но тока я так и не понял мне надо подствлять С350 илиС500?
|
Booroondook |
![]() |
andrey_ki
Сначала посмотри, что там прописано, потом посмотри, существует ли такой файл. А потом уже решай - подставлять или не подставлять :) |
andrey_ki |
![]() |
Тьфу ты, я столько написал, а нажал кнопку отправить письмо а IE вывалился с ошибкой, так что теперь все по новой:
Поменял в .инф файле, скопировав С350, но обозвав соответственно Т720, и стало вроде похоже на правду. Так что теперь следующий вопрос: прежде чем менять значения в СИИМ32 надо ли делать резервную копию (как - пакманом? а диапазон какой?) или это все безопасные параметры и в случае чего можно обратно будет также поменять? И еще ответьте мне кратко, а то я так пока ответа и не нашел, а все топики еще не прочитал, можно ли убрать дату, и время с дисплея, а еще, если в живую видели Т720 то там прям по середине экрана все время висит быстрое меню с джойстиком, которое загораживает всю картинку (после этого я даже не стал заморачиваться с закачкой их, все-равно ничего не видно), ну так вот можно ли его УБРАТЬ я им все-равно не пользуюсь.... ![]() |
Booroondook |
![]() |
andrey_ki
Цитата прежде чем менять значения в СИИМ32 надо ли делать резервную копию (как - пакманом? а диапазон какой?) или это все безопасные параметры и в случае чего можно обратно будет также поменять? Резервную копию лучше, конечно, сделать. P2KAE не сохраняет старые значения, к сожалению (может быть, в будущих релизах сделаю, но не обещаю). Для бэкапа лучше использовать p2kman - там по умолчанию предлагается сделать бэкап всех симов с 0000 до 0300 - вот и сделай. Или сузь диапазон бэкапа до единственного 0032-го сима. Собственно, если залезешь в Phones.inf, то там в большинстве значений первым (до первой запятой) параметром указан как раз номер сима. Так что можно ориентироваться для бэкапа на эти значения. Цитата можно ли убрать дату, и время с дисплея Этот вопрос обсуждается в форуме очень давно. Пока еще никто способа не нашел. Как только кто-то что-то на эту тему найдет и сообщит публдике - сразу же сделаю автоматизированную поддержку этой фичи в P2KAE. Но пока, к сожалению, никто ничего не нашел. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:21 |
Форум живёт: