motofan logo
9 страниц V « < 7 8 9        
> 

Microsd 512mb, И Transflash 256 - Проблемы, не распознаются

Dr.Gluk
сообщение 7.12.2005, 11:55 Закрепленное сообщение!

Мастер

Рейтинг: 100

Точно известно, что есть тела с неправильно напаянными резисторами, из-за чего флешка не видится. Баг аппаратный - 2 резисторные сборки возле U1301 установлены не правильно (повёрнуты на 90 градусов). Методика измерений позволяет не отрывая экран и не разбирая телефон обнаружить, что резисторы напаяны криво. Рекомендуется пользовать мультиметр с питанием 1,5 - 3В. 9-Вольтовым можно попалить микросхемы

Снимаем аккум, вынимаем флешку. Берем мультимер в режиме "до 100 кОм". Один щуп ставим на 4-й вывод гнезда (считая от фигурного выреза). Другим касаемся поочередно 1, 3, 7, 8 выводов. Должно быть на всех примерно 46 кОм. Между 1и3, 1и7, 1и8, 3и7, 3и8, 7и8 должно быть примерно 92кОм.
Цитата(UdAv @ Вторник, 6 Декабря 2005, 15:12)
Экран отпаял лезвием и обычным паяльником (ну 36v25w), там нашёл эти 2 сборки, с моим паяльником я смог только их отпаять, запаять было бесполезно, слишком мелко, даже иглой, не мог просто на дорожках удержать их (может просто руки трясуться  ), в общем я решил так оставить, по крайней мере не будет резисторов в шине данных друг на друга, может получится, если нет - припаяю просто резисторы (с винта или CD дохлого, прямо на флэшку), воющем надежда пока теплится (саму флэшку с переходником дома оставил, а я на работе), если получится - будет замечательно - отпаять эти детали многим не проблема (их просто сверху нагреть - и все 4 вывода сами отпаиваются и деталь на жале остаётся), зато флэшка у многих заработает без особых усилий.

Кстати, насчёт того, что экран ставить обратно не буду - облом, на этом экране лежит клавиатура и её перекашивает, если его не поставить, так что ставить обратно нужно, но это легко - кладём правильно и греем края - сам ложится и запаивается.

Ну вот, даже раньше, чем думал.
В общем как писал раньше - я сборки только выпаял из телефона, впаять не смог.
Дома подключил карту - её вообще не видно, припаял прямо к шлейфу 4 резистора SMD на 38КОм (просто уже выпаял из CD-ROM, другие было неохота искать), подключил к (если считать от скоса miniSD к себе контактами) на 1,2,9,11 резисторы, вторую их сторону соединил проволочкой и на 5 контакт (Vdd), всё сразу заработало, даже отформатировал на радостях
Пробовал комбинации, пришёл к результату, что ставить надо все 4 резистора, отсоединение любого из них, приводит к "невозможно отформатировать"
Вобщем 1,3,7,8 через резисторы соединяем с 4 (это если от скоса microSD считать), и выпаеваем резисторные сборки.

PS Теперь уже точка в этом вопросе окончательная - вся проблема в неправильно припаянных сборках, как говорилось выше, больше траблов никаких в этой теме нет.
*

PS. Если вы захотите паять свой тел - делайте это на свой страх и риск... Этим вы можите УБИТЬ телефон!
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал AlexKooper - 20.3.2007, 10:02
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Hovard18
сообщение 9.10.2009, 10:11

Новичок
*

Модель телефона: e398

Рейтинг: 9

Недавно снова отказала FLASH и пишет что не отформатиров. Снова грел 2 чип от контакта, и заработал на неделю потом снова повторилось, кстати может этой темой кто займется по этой неисправности и оформит её в часто задаваемых вопросах. thumbsup.gif А то в этой теме всё не очень понятно, а тема требует внимания
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 9.10.2009, 10:46

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Hovard18, это индивидуальная проблема твоего тела, причём механическая. К часто задаваемым вопросам не относится.
К началу страницы
+Ответить
ris163
сообщение 31.5.2010, 11:16

Новичок
*

Из: вао
Модель телефона: EM30

Рейтинг: 0

народ,такая фигня...у меня мотор E398,включаю,клава работает 4-7 минут а потом отрубается,работает только красная кнопка и джойстик вверх...может прошивка?или это клаве [вырезан мат] ? helpsmilie.gif

1. Вопрос не относится к теме - картам памяти. И соотв. не в тему.
2. не плата и не прошивка, а мультиплексоры в районе джойстика на плате телефона. Вопрос обсосан на форуме до блеска.

Сообщение отредактировал AlexKooper - 31.5.2010, 11:45
К началу страницы
+Ответить
Alex(&)R
сообщение 10.4.2011, 11:22

Новичок
*

Модель телефона: e398 CH

Рейтинг: 0

апнем темку. Ребяты не хочет с карточками работать, ни 256 ни 64 метра. пишет сбой форматирования. Телефон 398-ой - китайса, но начинка то моторовская - китайский там только корпус походу и наклейка)) Прошился на монстр реалити - проблема осталась.
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 14.4.2011, 18:14

MotoSkull

Из: г.Пенза
Модель телефона: 90-60-90
Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность

Рейтинг: 1133

Цитата(Alex(&)R @ 10.4.2011, 15:22) *

апнем темку. Ребяты не хочет с карточками работать, ни 256 ни 64 метра. пишет сбой форматирования. Телефон 398-ой - китайса, но начинка то моторовская - китайский там только корпус походу и наклейка)) Прошился на монстр реалити - проблема осталась.

вы хоть 1 пост читаете ?
проблема в железе причем тут прошивка ?
К началу страницы
+Ответить
danger86
сообщение 16.4.2011, 17:18

Гуру

Модель телефона: E1

Рейтинг: 128

Добрый ве4ер! Я искал в этой теме, но ответа не нашел. Кто-то пишет, 4то его флешка, форматированная в FAT32 - 4итается телефоном, у кого-то - нет!
Я вот с другого телефона вставил флешку с FAT32 (4истую), но забыл ее отформатировать, естественно тел сказал "неформатировано". Я отказался. Но потом вставил ее в картридер и удивился ,когда обнаружил там папки mobile, audio, kjava, pictures, video...
Так работает или нет с FAT32???
К началу страницы
+Ответить
Microsd 512mb, И Transflash 256 - Проблемы, не распознаются · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

9 страниц V « < 7 8 9
Ответ в темуСоздание новой темы