Цитата(stigr @ Вчера, 10:35)
На выходных решил катнутьна море. Решил и поехал.
Так вот попался мне попутчик общительный. Рассказал следующую историю. Он часто ездит по командировкам и вот что случилось с ним в южной пальмире.
Кто знает Одесса славится своими пробками и таксистами лётчиками, которые умудряются по ним летать. Так вот попался ему именно такой таксист (лет 20-25). И хоть попутчик мой никуда не торопился и предупредил его что гнать не следует, таксист летел как угорелый (нарушая все возможные правила) попутно подрезая другие автомобили и матеря более спокойных автомобилистов и неуклюжих бабок которые переходили дорогу как не странно на пешеходном переходе и мешали ему ехать. На одном из перекрёстков таксист подрезал какой то джипик (из тех в котором ездят новые украинцы ну или одеситы) Краем глаза мой попутчик обратил внимание что джип сменил своё направление движения и начал неуклонно догонять такси, из за чего молодой таксист заметно занервничал. Ну через непродолжительное время джип таки догнал их и аккуратно прижал таксиста к обочине. Из джипика вышло два мужчины (явно не интеллигентной наружности) метров под два роста и бицепсы у них были объёмом как у таксиста талия. Один из них судя по всему был отец, а второй сын, так как они очень были похожи друг на друга. Таксист интуитивно закрыл боковое окно. А дальше произошло то что не ожидал не таксист, ни мой попутчик. Старший мужчина подойдя к машине аккуратно постучал в окно, когда таксист его открыл (мысленно наверно простившись как минимум с передними зубами) он наклонился и тихим голосом, чуть заикаясь сказал: "Молодой человек, Вы понимаете что Вашей агрессивной манерой езды Вы ставите под угрозу не только себя и Вашего пассажира, но и окружающих Вас людей? (таксист закивал) Дайте мне честное слово что больше Вы так не будите делать." Таксист опять кивнул. Мужчина продолжил: "Вы хорошо подумали? Я прошу дайте мне такое слово" Таксист осипшим голосом пообещал что больше так ездить не будет. После чего двое мужчин, пожелав счастливой дороги, сели в свою машину и уехали. Минут пять мой попутчик не мог себя остановить от дикого смеха, а таксист сидел как загипнотизированный. Оставшееся несколько километров дороги он ехал исключительно по правилам. Надеюсь он до сих пор так ездит.
Вот так влияет культурное слово и разъяснительная работа...
ЗЫ Извините что так длинно и может быть запутанно))
смешно, я когда читал, думал, что таксисту зубы выбьют или он будет валить от них)
UnrealT,
ухахахха, еду в Одессу)