motofan logo
63 страниц V « < 58 59 60 61 62 > »         
> 

Железо ©, металл телефона и его кишки.

Ктулху
сообщение 3.5.2006, 19:00 Закрепленное сообщение!

Moto К†улху

Из: Свердловская область

Рейтинг: 381

В этом разделе буде показана Motorola в техническом плане.
Здесь будут темы про железо телефона.
Как можно улучшить телефон, имея прямые руки и паяльник.
Ответы на вопросы как отремонтировать простейшие поломки в телефоне не неся его в СЦ
Прежде чем задавать вопрос в данной теме настоятельно рекомендую прочитать мануал Железо Е398

Для начала небольшой FAQ или проще говоря ЧаВо и ответы на них:

Q: как правильно называется отвертка которая нужна чтобы разобрать телефон
A: Т6

Q: У меня такой вопрос: можно ли сменить камеру от мотора e398 на какую нить другую, но 1,3 мегапикселя blink.gif
A: Нет! это не возможно, для того чтобы камера с большем разрешением заработала придется еще перепаять все железо в телефоне обрабатывающее камеру и переписать программное обеспечение телефона чтобы телефон знал что у него новая камера.

Q: У меня телефон Е398 подойдут ли мне запчасти от похожих моделей E790/E798/E1Rokr?
A: Да! Эти телефоны полностью идентичны в части железа и имеют различия лишь в цвете корпуса, внешнем оформлении и программном обеспечении установленном производителем!

Q: как правильно сделать Test Point? можно ли его делать не отрывая металлического экрана?
A: не отрывая экрана можно! единственно что только может не получиться с первого раза попасть через щелку на контакт, как это сделать читаем тут
правильный порядок этой процедуры: замкнуть контакт ТП на Массу (общий провод, экраны), подать питание на телефон (присоединить аккумулятор или переделанный для зарядки кабель), отсоединить контакт ТП от Массы. Все тело в бланке!

Q: В магазинах продают дата кабеля с функцией зарядки телефона, можно ли переделать кабель что идет в комплекте, чтобы через него заряжалось?
A: не только можно, но и нужно! вот схема по которой это делается:
схему можно посмотреть тут
C таким кабелем можно безболезненно перепрошиваться при севшем аккумуляторе и даже без него вообще

Q: хочу переделать кабель но не знаю как правильно подобрать сопротивление, все что попадались были либо с несколькими цифрами или покрашенные в несколько полосок, прибора измеряющего сопротивления нет, как узнать сопротивление таких резисторов?
A: для цифровой маркировки первые цифры это номинал последняя это количество нулей, результат получаем в Ом
например:
473 это у нас 47 и 000 то есть 47 кОм
2472 это 247 и 00 то есть 24,7 кОм
с четырьмя цифрами встречаются относительно редко, это резисторы повышенной точности
если в резисторе присутствует буква R его сопротивление указано в Ом
например:
1R5 это 1.5 Ом

Цветовая маркировка:вот вам электронный декодор цветовой маркировки. просто вводим значения и получаем результат . Гораздо проще .
если на резисторе 4 полоски а не 5 то считаем БЕЗ 3ей цифры ;)
СХЕМА Е398
Версия темы на 02.12.2007 до зачистки
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352

Сообщение отредактировал Igor 06 - 17.5.2008, 9:15
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 16.9.2011, 13:28

(/\/\)otoModer

Из: Города грехов
Модель телефона: iPhone 12 pro max
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008

Настроение:
In progress

Рейтинг: 1846

Цитата(-MOTOR- @ Сегодня, 0:25)
* Минуточку! Где вы видели чтобы ешка по юсби заряжалась? На зарядку гнездо другое!

вообще то кабель можно переделать родной с возможностью зарядки
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 23.9.2011, 15:02

Ветеран

Из: Минск <BEL>
Модель телефона: E398, E770, V3i, E8

Настроение:
Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =(

Рейтинг: 114.5

Ребята, нужна помощь!
Перепаивал джойстик - задел коннектор дисплея (на самой плате). Всё на дисплее отображается корректно, но нет подсветки самого дисплея. Гляньте схемку (сам не понимаю обозначения) - какой контакт отвечает именно за подсветку? Задел коннектор со стороны контактов 2-4-6-8...Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Metalor - 23.9.2011, 15:04
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 23.9.2011, 15:06

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Metalor, так контакты под номером 4-6-8-10 и отвечают за 4 подсветочных светодиода дисплея

Добавлено позже (23.9.2011, 18:11):
они подписаны как DISP_LED1...4
К началу страницы
+Ответить
«faraon»
сообщение 17.10.2011, 21:14

Новичок
*

Модель телефона: Black Monster

Рейтинг: 0

уважаемые мастера! видел я одну тему где описывалось как заменить конденсатор на усилителе на более мощный но не могу найти! можете кинуть ссылку на этот пост?
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 17.10.2011, 21:52

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(«faraon» @ Сегодня, 0:14)
* уважаемые мастера! видел я одну тему где описывалось как заменить конденсатор на усилителе на более мощный но не могу найти! можете кинуть ссылку на этот пост?

на каком ещё усилителе!?
если на выходе на фильтрах, то вот парочка например:
Басистый звук в гарнитуре
Басистая гарнитура
К началу страницы
+Ответить
«faraon»
сообщение 18.10.2011, 20:54

Новичок
*

Модель телефона: Black Monster

Цитата(Igorek91 @ 18.10.2011, 0:52) *

Цитата(«faraon» @ Сегодня, 0:14)
* уважаемые мастера! видел я одну тему где описывалось как заменить конденсатор на усилителе на более мощный но не могу найти! можете кинуть ссылку на этот пост?

на каком ещё усилителе!?
если на выходе на фильтрах, то вот парочка например:
Басистый звук в гарнитуре
Басистая гарнитура

Басистая гарнитура вот это проктически то что надо! ну на это пасиб,там хоть ёмкость написали,но ссылка битая
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 6.1.2012, 13:10

Ветеран

Настроение:

Подскажите, пожалуйста, телефон плохо ловит сеть (теряет-находит, иногда дозванивается, часто сбой вызова), пробовал много универсальных ПДС (и кака(для китайцев), и бал(малайзия) и кучу других), в телефоне самом была уже универсальная залита (кто-то допрошивался видимо), но всё без толку - то же самое.
Телефон не плавал - все индикаторы ок.
Один момент - потрескана пластиковая середина передатчика GSM (или антенна, как там эта штука называется?)
Может ли из-за него так телефон себя вести, и если заменить передатчик, избавит это от проблемы?
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 6.1.2012, 13:18

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(Metalor @ Сегодня, 16:10)
* потрескана пластиковая середина передатчика GSM (или антенна, как там эта штука называется?)

ну это вообще разъём внешней антенны, штекер своего рода)

аудиобокс плотно прижимается к двум контактам на плате!?
попробуй вставить в разъём тонкую медную проволочку длинной около 8 см, посмотри будет приём идти или нет!?

p/s прикольная фотка, плата как-будто плавает)))
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 6.1.2012, 13:42

Ветеран

Настроение:

Цитата
аудиобокс плотно прижимается к двум контактам на плате!?
попробуй вставить в разъём тонкую медную проволочку длинной около 8 см, посмотри будет приём идти или нет!?

плотно. медная проволока только 15 см smile.gif, сеть с ней так же не ловит.
Так же, это, если быть точнее: МТС ловит-не ловит, дозванивается через раз, Life:) вообще не ловит (вышек у них меньше smile.gif).
Цитата
p/s прикольная фотка, плата как-будто плавает)))

я не нарочно, это само как-то получилось smile.gif
Поможет ли снести разъём и поставить перемычку е398 моторошка (помогите! проблемы с сетью), или как здесь перемычку E398 Проблема с сетью , Сбой вызова .?

Добавлено позже (6.1.2012, 14:13):
Igorek91, параллельно медной проволоке воткнул ещё иголку потолще - теперь на Life:) ловит сеть через раз, но не дозванивается (до этого вообще не ловило), МТС пока без перебоев стал ловить.

Сообщение отредактировал Metalor - 6.1.2012, 14:20
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 6.1.2012, 14:21

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(Metalor @ Сегодня, 16:42)
* параллельно медной проволоке воткнул ещё иголку потолще - теперь на Life:) ловит сеть через раз, но не дозванивается (до этого вообще не ловило) МТС пока без перебоев стал ловить.

попробуй тогда снеси её аккуратно, кинь перемычки по очереди. посмотри что измениться. а то что мтс стал без перебоев ловить это плюс, значит проблема только в антенне, передатчик работает нормально)

Сообщение отредактировал Igorek91 - 6.1.2012, 14:23
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 6.1.2012, 14:41

Ветеран

Настроение:

МТС ловит вообще без перебоев, только при выходе из ждущего режима (ждущий режим - когда гаснет экран и часики выводятся) дозванивается стабильно со второго раза, после - каждый раз.
Перемычки крестиком ( вот так "+" ) и они, получается, должны быть изолированы друг от друга?

Сообщение отредактировал Metalor - 6.1.2012, 14:54
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 6.1.2012, 15:15

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(Metalor @ Сегодня, 17:41)
* Перемычки крестиком ( вот так "+" ) и они, получается, должны быть изолированы друг от друга?

ну вообще да, должны быть изолированы друг от друга! там разные цепи идут wink.gif
К началу страницы
+Ответить
-SkyLine-
сообщение 6.1.2012, 16:11

Опытный

Из: Магадан
Модель телефона: Motorola Е398
Прошивка: Dream A Reality 2.x

Рейтинг: 30

Был подобный случай со сбоем связи, да и вообще проблеммой с сетью, боролся с нею в течении 1.5 года, могу с увереностью сказать что проблема в PDS телефона, железо здесь не причём, делал с ним всё что возможно (в передатчик проволочки устанавливал разной длины, сносил его, перемычки делал, ставил с других моделей, позаменял все резисторы с кондёрами, все возможные манипуляции с антенами попроводил, промеж железного ремонта в тело заливались и универсальные PDS, и калибровка сети, и EEPROM шил, и толку с этого не получил)
Цитата(Metalor @ Сегодня, 0:42)
* Igorek91, параллельно медной проволоке воткнул ещё иголку потолще - теперь на Life:) ловит сеть через раз, но не дозванивается (до этого вообще не ловило), МТС пока без перебоев стал ловить.

Это всё голово кружилово, то ловит, то не ловит!
Проблема в PDS!
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 6.1.2012, 17:34

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Немного отойду от темы, поясню работу переключателя: когда в разъём внешней антенны мы вставляем проволочку, внутренняя отключается, подключается внешняя(в нашем случае это проволочка), телефон начинает уже через неё связываться с сетью.
Когда мы вставили её, и в нашем случае сеть появилась, то это может говорить то том, что внутренняя может не работать надлежащим образом. Причины могут быть разные, но не софт, так как сеть МТС стала нормально ловить и были звонки. к сожалению Лайф на Украине не очень хорошо ловит, отсюда могут объяснится глюки с ним.

А у Вас мог сам передатчик из строя выйти. Ко мне даже раньше приносили телефоны с родными pds, но напрочь, отказывающиеся ловить сеть вообще.

По этому во всём винить pds в данном случае не сильно уместно. хотя свой отпечаток он на приёме сети ставит.
К началу страницы
+Ответить
-SkyLine-
сообщение 7.1.2012, 0:06

Опытный

Из: Магадан
Модель телефона: Motorola Е398
Прошивка: Dream A Reality 2.x

Рейтинг: 30

Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 4:34)
* Немного отойду от темы, поясню работу переключателя: когда в разъём внешней антенны мы вставляем проволочку, внутренняя отключается, подключается внешняя(в нашем случае это проволочка), телефон начинает уже через неё связываться с сетью.
Когда мы вставили её, и в нашем случае сеть появилась, то это может говорить то том, что внутренняя может не работать надлежащим образом. Причины могут быть разные, но не софт, так как сеть МТС стала нормально ловить и были звонки. к сожалению Лайф на Украине не очень хорошо ловит, отсюда могут объяснится глюки с ним.

По этому во всём винить pds в данном случае не сильно уместно. хотя свой отпечаток он на приёме сети ставит.

Дело в том что Metalor, пишет что у него стоит уневерсальный PDS и пробывал прочие PDS ставить и безрезультатно, значит в теле у него не родной PDS стоит!

Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 4:34)
* А у Вас мог сам передатчик из строя выйти. Ко мне даже раньше приносили телефоны с родными pds, но напрочь, отказывающиеся ловить сеть вообще.

Передатчик менял как на новые так и на перемычки, и без результатно! А уровень сигнала сети то появляеется, то пропадает и это с 3 разнличными операторами, поставил BeeLine и телефон стал ловить сеть как положенно и сбой вызова прекротился! Телефон посей день работает только с BeeLine, с другими не работает (точнее с одним оператором ловит но сбой, с другим вообще неловит, а с третьим, ловит, не ловит, сбой вызова и вто же время я дозванивался и разговаривал) и при всём при этом тело подвергалось различным способам востановления связи с другими операторами но безрезультатно!
В моём случае, отсуствие родной зоны безопасности PDS, стабильной работы связи мой тел лишён!

Прошу удалить последние посты сообщений, проблема с интернетом!

Igorek91: да без проблем, удалил, бывает))

Цитата(-SkyLine- @ Сегодня, 3:07)
* Дело в том что Metalor, пишет что у него стоит уневерсальный PDS и пробывал прочие PDS ставить и безрезультатно, значит в теле у него не родной PDS стоит!

ну да. это ж он сам и написал.
просто когда нет приема сигнала вообще, стоит то обратить внимание принимается ли сигнал телефоном вообще wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 8.1.2012, 17:42

Ветеран

Настроение:

Igorek91, -SkyLine- вообщем снял гнездо внешней антенны, поставил заизолированные перемычки, толку - 0, всё тоже.
Но потом начал перебирать (пробовать ставить) все те ПДС универсальные, что ставил ранее и с которыми всё равно ничего не работало. Но на этот раз предпоследний из 16 ПДС подошёл и теперь уже 2 часа телефон ни на life:), ни на МТС сеть не терял и дозванивается с первого раза, так что вы оба правы, спасибо, что помогли с проблемой smile.gif
К началу страницы
+Ответить
poo1ke
сообщение 27.1.2012, 11:09

Новичок
*

Модель телефона: e398

День добрый,у меня такой вопросик есть.мне принесли мотор е398,не работала зарядка,я его разобрал,оказалось некоторые лапы отошли от платы,я попытался их прогреть и поставить на место,на т.к. паяльник громоздкий,я задел стекляшку q943 вроде,непомню))ну так вот зарядки терь ваще нету,полазил на форуме,нашел ответ,перемкнуть,при залуживании задел естественно другую стекляшку,она тоже отвалилась,там тоже залудил,но вот беда в общем вся в чем!я задел диод,который у меня совершенно отвалился!его я назад впаять не смогу,можно его как то обойти?на что он влияет?можно ли без него как то прожить?
вот этот диодик я и задел

PS фото не мое,спер с форума))

Сообщение отредактировал poo1ke - 27.1.2012, 11:12
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 27.1.2012, 17:11

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(poo1ke @ Сегодня, 14:09)
* я задел диод,который у меня совершенно отвалился!его я назад впаять не смогу,можно его как то обойти?на что он влияет?можно ли без него как то прожить?
вот этот диодик я и задел

то что Вы отметили на схеме это конденсатор С953 в цепи зарядки.
я так и на понял что Вы там до него зацепили, но судя что написали Q943, а могу сделать перположение что это могут быть полевые транзисторы Q954 или Q953 - вот схемка как можно соединить их
Изображение

К началу страницы
+Ответить
poo1ke
сообщение 28.1.2012, 4:42

Новичок
*

вот как раз то что отмечено перемчками я уже сделал,у меня отвалился С953.вот мне его как нибудь обойти бы!)или я не понял просто проводом соединить эти перемычки?
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 28.1.2012, 12:34

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(poo1ke @ Сегодня, 7:42)
* вот как раз то что отмечено перемчками я уже сделал

молодец, правильно! больше ничего коротить лишнего не надо!

Цитата(poo1ke @ Сегодня, 7:42)
* у меня отвалился С953

этот конденсатор используется в качестве фильтра, кажется он должен срезать определенные частоты, не допуская их прохода дальше по цепи.
вроде как он не должен основательно влиять на цепь зарядки, так как ток и без него будет в цепи

А везде у Вас там всё на местах!? больше ничего не тронуто!?
я конечно знаю, что не везде можно ставить перемычки, но тут попробовал бы, если б появилась зарядка, то оставил бы wink.gif

Сообщение отредактировал Igorek91 - 28.1.2012, 12:39
К началу страницы
+Ответить
poo1ke
сообщение 28.1.2012, 12:58

Новичок
*

ну как я понял мне теперь и там перемычку ставить?
да вроде все на месте)только вот 1 лапа первая справа отходит и не припаивается,там обезжирить надо я так думаю,но со своим жалом я туда не подлезу.
и еще есть интересный вопросик.слыхал что в мотор дупло от нокии впаивают зарядное,такое возможно?я тут схему видел резюком спаяли 2 и 1 справа лапы,я вот думаю возможно и такое.там миник впаивали

Добавлено позже (28.1.2012, 13:02):
и да еще,примерно в сц сколько будет стоить поставить эти стекляхи,поставить кондер,поменять панель,сделать гнездо)
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 28.1.2012, 13:36

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(poo1ke @ Сегодня, 15:58)
* ну как я понял мне теперь и там перемычку ставить?

опробуйте пока не ставить, включите телефон, подключите зарядку, затем попробуйте сделать небольшую перемычку(я делал из скрепки, дал её U образную форму и заточил остренько два конца), а затем попробуйте соединить её и посмотреть появится ли зарядка

Цитата(poo1ke @ Сегодня, 15:58)
* и да еще,примерно в сц сколько будет стоить поставить эти стекляхи,поставить кондер,поменять панель,сделать гнездо)

стекляхи они вряд ли поставят, хотя кто знает) у мну Q954 нет, я капнул олова и всё гуд по сей день))

панельки разные: от китайских за 20грн(рублей 80) до почти оригинальных за 80грн(где-то 320 рублей)
у нас в СЦ гнездо припаяли другу за 40 грн(где-то 160 рублей)
p/s переводил цены по курсу 1 Рос. руб ~ 0.25 копеек Укр.

Жало на паяльнике можете заточить, что б было тонкое и сделать всё самому.
Загляните ещё в эту тему - FAQ Перепайка стандартного CE(data)-разъёма на miniUSB

К началу страницы
+Ответить
poo1ke
сообщение 28.1.2012, 20:00

Новичок
*

а олово капать внезависимости от того что оно замкнет?)ну естественно на площади этой самой стекляхи,то есть допустим замкнет все 9 контактов,от этого телефон не издаст прощальное гудбай?)
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 28.1.2012, 21:00

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(poo1ke @ Сегодня, 23:00)
* а олово капать внезависимости от того что оно замкнет?)ну естественно на площади этой самой стекляхи,то есть допустим замкнет все 9 контактов,от этого телефон не издаст прощальное гудбай?)

не издаст! многие энтузиасты так и делали. но я бы советовал поставить так как на скрине!

К началу страницы
+Ответить
poo1ke
сообщение 31.1.2012, 18:40

Новичок
*

ну в общем мне можно быть уверенным что если я замкну контакты на месте кондера,я ничего не спалю лишнего?)просто если есть опасность,то лучше не соваться мне туда,мне телефон прислали,мамка меня и так уже всего изгнобила))вот го..но прислали,кинули,зарядка не работает.и вот еще вопрос,стоит помоему заводская проша,R372_G_0E.20.9CR дословно с бута списал)так вот,поет очень даже тихонько,бассы конечно очень приличные ни чего не скажешь,вот допустим дапстеп включу,разгон на высоких частотах,приемлимо громко,а как начинаются низкие,они глушат половину высоких,ну это все из за низких,а они очень очень выражены.это из за заводской прошивки так тихонько,или динамики уже на пенсию просятся?и если я прошью допусти тем же даром2,там говорят баланс громкости и басов(ну это настраиваемо),а у меня на 7 уже начинается треск,блок с динамиками уже не гермитичен,разбирать я его пробовал,начал,чет очканул и не стал)кто то тут сказал что разобрал так,пропал 3D эффект,басс пропал почти весь.я представляю мои уши когда они услышат тот звук который покажет мне дар2 и мои динамики
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 31.1.2012, 20:29

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(poo1ke @ Сегодня, 20:40)
* это из за заводской прошивки так тихонько,или динамики уже на пенсию просятся?

это сток!
громкость можешь даже сейчас изменить wink.gif
стукни в личку, объясню как)
хотя без разъёма это будет сделать нереально((

* ну в общем мне можно быть уверенным что если я замкну контакты на месте кондера,я ничего не спалю лишнего?)просто если есть опасность,то лучше не соваться мне туда,

если боишься что что-то не то сделаешь, то лучше к знакомому обратись или в СЦ

* а у меня на 7 уже начинается треск,блок с динамиками уже не гермитичен,разбирать я его пробовал,начал,чет очканул и не стал)

разбери, аккуратно сними лишний двухсторонний скотч, далее можешь восстановить с помощью герметика или силикона. только аккуратно, что б он не попал внутрь динамиков при склейке!!!

чтоб сам телефон не трещал можешь заглянуть ещё сюда - https://forum.motofan.ru/index.php?act=ST&f=133&t=174118

К началу страницы
+Ответить
mp158
сообщение 7.2.2012, 9:39

МотоСтрелец

Из: Уральск KZ
Модель телефона: Moto G2 XT1079

Рейтинг: 168

Люди, просвятите пожалуйста на счет батарейки - что за часы и дату отвечает, какой вольтаж, емкость и т.д. это вроде как литиевый акуммулятор
Вернули из СЦ без батарейки - теперь идти их трясти или проще найти замену.
Короче - что может подойти?
К началу страницы
+Ответить
VARVAR93
сообщение 7.2.2012, 12:56

Ветеран

Из: Ukraine
Модель телефона: XT912/А1000/A1200e/Е1/...
Прошивка: 20r/14r/TEST 13

Рейтинг: 155

Цитата(mp158 @ 7.2.2012, 11:39) *

Люди, просвятите пожалуйста на счет батарейки - что за часы и дату отвечает, какой вольтаж, емкость и т.д. это вроде как литиевый акуммулятор
Вернули из СЦ без батарейки - теперь идти их трясти или проще найти замену.
Короче - что может подойти?

Снять например можешь с v3i\с380\с650\е1000 и т д
К началу страницы
+Ответить
mp158
сообщение 7.2.2012, 15:32

МотоСтрелец

Из: Уральск KZ
Модель телефона: Moto G2 XT1079

Рейтинг: 168

Забыл еще Е398 smile.gif

я имел ввиду мож часики какие, . ваще где такие стоят? и что взамен можно воткнуть? поскольку слышал что это не простая батарея а аккумулятор. Если даже по размеру подойдет батареяка - не вспухнет ли она от зарядки, если так понимаю на нее будет она идти
Мля, раздул чето, короче если кто понял - можноли вместо аккума воткнуть батарею подходящих размеров и от чего подойдет?
К началу страницы
+Ответить
VARVAR93
сообщение 7.2.2012, 16:07

Ветеран

Цитата(mp158 @ 7.2.2012, 17:32) *

Забыл еще Е398 smile.gif

я имел ввиду мож часики какие, . ваще где такие стоят? и что взамен можно воткнуть? поскольку слышал что это не простая батарея а аккумулятор. Если даже по размеру подойдет батареяка - не вспухнет ли она от зарядки, если так понимаю на нее будет она идти
Мля, раздул чето, короче если кто понял - можноли вместо аккума воткнуть батарею подходящих размеров и от чего подойдет?

Ну как бы оно и понятно,что подходит от Е398\Е1... wink.gif
Да там стоит акум.Вот тема-в ней очень много полезной инфы:
батарейка для чaсов
К началу страницы
+Ответить
Артёмec
сообщение 14.2.2012, 13:57

Новичок
*

Модель телефона: E 398
Прошивка: Dar2.x_test16

Люди а можно поставить дисплей от Е1 или L7 на Е398 ?
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 14.2.2012, 14:27

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(Артёмec @ Сегодня, 15:57)
* Люди а можно поставить дисплей от Е1 или L7 на Е398 ?

вот Замена дисплея с Л7 на Е398
К началу страницы
+Ответить
VARVAR93
сообщение 14.2.2012, 14:28

Ветеран

Цитата(Артёмec @ 14.2.2012, 15:57) *

Люди а можно поставить дисплей от Е1 или L7 на Е398 ?

Можно и не только от этих моделей,но и от V серии тоже.
К началу страницы
+Ответить
PARANOlK
сообщение 27.2.2012, 14:55

Мастер

Модель телефона: Defy+
Прошивка: CM10

Рейтинг: 106

Нужна хорошая фотка платы без экранов, ато вот эта ну ни в какие...
К началу страницы
+Ответить
Matrasa
сообщение 27.2.2012, 15:49

Опытный

Модель телефона: E398
Прошивка: DAR 2.15

Рейтинг: 2.5

Добрый день. Есть одна Ешка с оторванным гнездом зарядки. Тело исправное, с аккумом работает нормально, но заряжать никак. Плюс еще на плате, рядом с оторванным гнездом, отсутствует один чип (указал на картинке), можно как-то починить самому? Или нести в СЦ? И там возьмутся за такое?

Тело работает, думаю, припаять мини usb гнездо я бы осилил.
К началу страницы
+Ответить
EpoLLIa
сообщение 27.2.2012, 16:02

Мастер

Из: Омска
Прошивка: DaR 2.16

Настроение:
Каждому положено по лучику солнца!

Рейтинг: 114

У меня на втором теле, тоже этот чип оторван, вроде работает нормально. Скажите кстати, за что он отвечает?
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 27.2.2012, 17:03

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(EpoLLIa @ Сегодня, 18:02)
* Скажите кстати, за что он отвечает?

это полевой транзистор в цепи зарядки акб
его можно заменить обыкновенной оловянной перемычкой или оловянной "соплей"))

если перемычкой, то вот так
К началу страницы
+Ответить
EpoLLIa
сообщение 27.2.2012, 17:09

Мастер

Из: Омска
Прошивка: DaR 2.16

Настроение:
Каждому положено по лучику солнца!

Рейтинг: 114

У меня примерно там так и получилось, когда я его хотел обратно поставить))
К началу страницы
+Ответить
Matrasa
сообщение 28.2.2012, 6:10

Опытный

Прошивка: DAR 2.15

Рейтинг: 2.5

Igorek91, Спасибо большое, заработал от зарядки!

Сообщение отредактировал Matrasa - 28.2.2012, 6:14
К началу страницы
+Ответить
S4K11
сообщение 23.3.2012, 13:04

Новичок
*

Модель телефона: ROKR_E1

Привет ребята . Нужно поменять Контроллер питания в ROKR E1 подойдёт ли Контроллер от E770 ?? . И если можно скиньте фотку как выглядит контроллер . Заранее СПС.
К началу страницы
+Ответить
Железо ©, металл телефона и его кишки. · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

63 страниц V « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы