motofan logo
63 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »         
> 

Железо ©, металл телефона и его кишки.

Ктулху
сообщение 3.5.2006, 19:00 Закрепленное сообщение!

Moto К†улху

Из: Свердловская область

Рейтинг: 381

В этом разделе буде показана Motorola в техническом плане.
Здесь будут темы про железо телефона.
Как можно улучшить телефон, имея прямые руки и паяльник.
Ответы на вопросы как отремонтировать простейшие поломки в телефоне не неся его в СЦ
Прежде чем задавать вопрос в данной теме настоятельно рекомендую прочитать мануал Железо Е398

Для начала небольшой FAQ или проще говоря ЧаВо и ответы на них:

Q: как правильно называется отвертка которая нужна чтобы разобрать телефон
A: Т6

Q: У меня такой вопрос: можно ли сменить камеру от мотора e398 на какую нить другую, но 1,3 мегапикселя blink.gif
A: Нет! это не возможно, для того чтобы камера с большем разрешением заработала придется еще перепаять все железо в телефоне обрабатывающее камеру и переписать программное обеспечение телефона чтобы телефон знал что у него новая камера.

Q: У меня телефон Е398 подойдут ли мне запчасти от похожих моделей E790/E798/E1Rokr?
A: Да! Эти телефоны полностью идентичны в части железа и имеют различия лишь в цвете корпуса, внешнем оформлении и программном обеспечении установленном производителем!

Q: как правильно сделать Test Point? можно ли его делать не отрывая металлического экрана?
A: не отрывая экрана можно! единственно что только может не получиться с первого раза попасть через щелку на контакт, как это сделать читаем тут
правильный порядок этой процедуры: замкнуть контакт ТП на Массу (общий провод, экраны), подать питание на телефон (присоединить аккумулятор или переделанный для зарядки кабель), отсоединить контакт ТП от Массы. Все тело в бланке!

Q: В магазинах продают дата кабеля с функцией зарядки телефона, можно ли переделать кабель что идет в комплекте, чтобы через него заряжалось?
A: не только можно, но и нужно! вот схема по которой это делается:
схему можно посмотреть тут
C таким кабелем можно безболезненно перепрошиваться при севшем аккумуляторе и даже без него вообще

Q: хочу переделать кабель но не знаю как правильно подобрать сопротивление, все что попадались были либо с несколькими цифрами или покрашенные в несколько полосок, прибора измеряющего сопротивления нет, как узнать сопротивление таких резисторов?
A: для цифровой маркировки первые цифры это номинал последняя это количество нулей, результат получаем в Ом
например:
473 это у нас 47 и 000 то есть 47 кОм
2472 это 247 и 00 то есть 24,7 кОм
с четырьмя цифрами встречаются относительно редко, это резисторы повышенной точности
если в резисторе присутствует буква R его сопротивление указано в Ом
например:
1R5 это 1.5 Ом

Цветовая маркировка:вот вам электронный декодор цветовой маркировки. просто вводим значения и получаем результат . Гораздо проще .
если на резисторе 4 полоски а не 5 то считаем БЕЗ 3ей цифры ;)
СХЕМА Е398
Версия темы на 02.12.2007 до зачистки
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352

Сообщение отредактировал Igor 06 - 17.5.2008, 9:15
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 12.4.2007, 7:56

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

скорее глюки промежуточного прокси. попробуй для сравнения выйти в инет с другого источника/оператора
К началу страницы
+Ответить
Zaicevaleksandr
сообщение 12.4.2007, 8:57

Новичок
*

Из: Биробиджан
Прошивка: 6FR

Рейтинг: 0

Emiter
Даров, у меня возникла новая проблема, когда я увидел какие там маленькие контакты и сколько рядом всякой [удалено], я понял что с моим пояльником и руками растущими из [удалено] у меня ничего не выйдет. Можно ли что-нибудь другое придумать.

Сообщение отредактировал AlexKooper - 12.4.2007, 12:04
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 12.4.2007, 9:44

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: Moto E398 + SE K790
Прошивка: R373...6FR + R1KG001

Рейтинг: 13

Zaicevaleksandr, да, резисторы разного номинала подойдут, но в пределах 16...54 Ом.

Хммм... Что б такого придумать... Попробуй вот что: ты наушники на гарнитуре уже забирал? Если да, то разбери еще раз, отпаяй динамики. У тебя получится два провода с 4 жилками - красная, зеленая и две оранжевые. Прозвони каждую с контактом на плате. (Например, красная + 1-й контакт, красная + 2-й контакт и т.д.). Прозваниваться должно таким образом.

ЗЫ, я мог перепутать местами L и R, это не страшно. Но принцип ясен. Если где-то не будет звониться между платой и нужным выводом, то проблемма в гнезде.
ЗЗЫ, не забудь ножичком хорошо зачистить контакты разъема на плате, на них по идее должен быть флюс, изза этого может не звониться.
ЗЗЗЫ, если есть аська, стучи 264-761-665

Сообщение отредактировал EmiteR - 12.4.2007, 9:48
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
KOT DA VINCHI
сообщение 12.4.2007, 13:11

Новичок
*

Народ, такая проблема, упал телефон, походу получилось на экран, он не разбиля, а походу что-то где-то отшло. Теперь получается новая тема- "негатив"=)) - всё работает ток экрат мутный и цвета почти как в негативе на фотках. Разбирал почти полностью,видимых повреждений никаких, что и где может отходить? Помогите пожалуйста починить старго друга=)
К началу страницы
+Ответить
Zaicevaleksandr
сообщение 19.4.2007, 4:00

Новичок
*

Цитата(EmiteR @ 18.4.2007, 14:19) *

Мдас... Я так понял, ты разобрал сам корпус гарнитуры... Надо было просто разобрать наушники... Левый наушник через пульт же не проходит... А он - самое главное...

Если я правильно помню провода гарнитуры, то там так: в одном проводе - красный (прав. науш.), синий (микрофон + кнопка), оранжевый (общий - земля), а в другом - зеленый (лев. науш.) и оранжевый (общий - земля).

А корпус гарнитуры собирай обратно.
Отпаяй именно сами наушники, их очень легко разобрать без повреждения, кроме того, там шаг пайки намного больше, не промажешь, как на плате тела. Разбираешь, отпаиваешь, получаешь провод, на одном конце которого штекер, на другом - два оголенных проводка с краной, зеленой и двумя оранжевыми жилками. Штекер вставляешь в гнездо телефона и прозваниваешь на наличие контакта между соответствующими контактами на плате и жилками на другом конце провода (схему разводки контактов смотри в посте №922). Если не будет прозваниваться хоть один, значит у тебя что-то с разъемом

Знаеш что тменя беспокоит больше всего, так это то что у меня только одно ухо(один наушник), но идут 2 провода один к наушнику другой к микрофону и там в каждом проводе по 2 жилы и все разного цвета.
К началу страницы
+Ответить
JIeXuH
сообщение 19.4.2007, 7:10

Мастер

Из: Донецк
Прошивка: AGENT 1.1/49r

Рейтинг: 37

Zaicevaleksandr, делай как Я!

Купил переходник на стандартные наушники и Наушники затычки как на СОни Эрексон даже лутче.

Звук просто оболдеть хожу и радуюсь любой МП3 отдыхает по сравнению с моей гарнитурой. shuffle.gif
Микрофон очень чувствительный и слышно просто супер!Изображение
К началу страницы
+Ответить
JIeXuH
сообщение 21.4.2007, 9:01

Мастер

Цитата(EmiteR @ 21.4.2007, 8:39) *

Стоп, стоп, стоп... Итак, попорядку... Штекер на гарнитуре сколькиконтактный? Если 4-хконтактный, то нам подходит. Прозвони какая жилка за какой контакт отвечает и кинь сюда схему. А дальше будем думать.

Между прочим, недавно у меня в руках побывал РОКР, я провел несколько тестов.
1) Экран РОКРа при переключении на Е398 выдает ровно столько же цветов, сколько и родной. При переключении родного экрана с Е398 на РОКР количество цветов не увеличивается. Все-же рокровский немного лучше. Но эти и не так заметно
2) При переключении клавиатуры с РОКРа на Е398 (с кнопкой айтюнса) она запахала как родная, с первого раза без какой-либо правки ПДС или еще чего-то (как только у меня появится клава от РОКРа еще, то я прозвоню ее и найду, что надо коротить на землю для получения этой кнопки smile.gif )
3) Еще раз прозвонил выходы гарнитуры. У РОКРа сопротивление для наушнокив работает в пределах от 4 Ом до 130 Ом (пороговая точка у меня получилась 128,37 Ом). У Е398 - от 4 Ом до 75 (пороговая точка - 74,1). Хммм... Может у него усилок мощнее?.. По идее - такой же, но вот на практике... Сопротивления то разные... У меня еще такое подлое чувство, что туда каскад добавили еще один, уж очень у него плавные графики работы по сопротивлениям... Найду еще РОКР - разобью, но выясню! smile.gif

Походу у РОКА усилитель мошьнее по твоим догадкам
Ну я заметил что на Е398 Басы лутче почемуто unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
lands
сообщение 21.4.2007, 9:38

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: 49r

Цитата(~NIGA~ @ 20.2.2006, 21:27) *

это значит, что можно сделать типа стерео вибрацию, сначало басы в одном динамике потом в другом, просто интересно на это посмотреть.

Человеческое ухо на низких частотах практически не воспринимает стерео так что это бесполезна идея
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 21.4.2007, 21:39

Интересующийся
**

JIeXuH, усилок может по мощьности такой же, но он немного лучше. Сегодня выяснил точно, что у РОКРа 4-х каскадный усилок, оконечный каскад выполнен на полевых транзисторах. Он лучше работает с повышенным сопротивлением, амплитуды сопротивлений намного плавнее. Тоесть, на наушниках около 6 Ватт РОКР показывает лучшие результаты, чем Е398. Его ДСП по маркировке такой же, но последний каскад выполнен вне ДСП, изза чего возможно работать со звуком на аппаратном уровне, что позволяет улучшить качество не прибегая к редактированиям геин_тейбл и парам_тейбл. Постараюсь побольше разобраться в этом.

Насчет басов. У РОКРа басы ничем не отличаются от Е398. Залил свой геин_тейбл на РОКР друга с такой же прошивкой и звук стал идентичным. Но на аппаратном уровне коробки динамиков немного отличабтся. По крайней мере, у РОКРа, который попал ко мне в руки, не было дополнительной акустической мембраны-стенки внутри коробки, какая была в моем Е398 (правда, после передеки коробки динамиков она пропала smile.gif ).

Насчет человеческого уха и басов со стерео. lands, Человеческое ухо прекрасно воспринимает басы и стерео в басах. Особенность в том, что у басов (от 20 до 300 Гц) настолько большая длина волны, что они быстро рассеиваются. Именно потому в хороших акустическтх системах саб раза в два, а то и больше, мощнее чем сателлиты. Вариант с Е398 - не исключение. Проблемма в том, что резонаторы (подвижные магниты в динамиках) не способны излучать столь мощные колебания. (их мощьность на 7...12% выше чем мощьность ВЧ динамиков). Соостветственно свук рассеивается и сливается ранее чем долетает до человеческого уха. Потому появляется эффект моно.
И вообще. Человеческая мембрана среднего уха уникальна по своей природе. Она способна входит в резонанс с частотами очень широкого диапазона (от 80 Гц до 14 кГц). Ни одному материалу в мире не подвластно это. А то, что у человека, по сути, 6 ушей (учитывая среднеполосные внешние перепонки, широкополосные средние мемдраны и низкочастотные внитренние), про это не надо забывать. Так что не надо говорить про невосприятие стерео басов человеческим ухом.
К началу страницы
+Ответить
UzAr
сообщение 21.4.2007, 23:31

Опытный

Из: Новосибирск
Модель телефона: c650 сменил на L7E

Рейтинг: 2

По-моему, lands, под стерео ты имел ввиду бинауральный эффект? Если длина звуковой волны больше расстояния между ушами, то мозг не способен определить откуда раздался звук, поэтому я считаю нецелесообразным делать стерео-басы. Другое дело, что е398 выдает высокие басы, тогда... может быть smile.gif

Сообщение отредактировал UzAr - 21.4.2007, 23:35
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 22.4.2007, 10:36

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

EmiteR,
Есть некоторые ошибочки smile.gif
Рассеиваются волны любой длины одинаково - пропорционально квадрату расстояния (на открытом месте). В комнате, за счет отражений, низкие частоты практически не рассеиваются.
Можность сабвуферов требуется большая по причине того, что в реальном музыкальном звуке басы занимают наибольший процент мощности. Даже в большом симфоническом оркестре (отнюдь не драм энд бас музыка) при общей акустической мощности в 70 ватт, 22 ватта приходится на долю большого барабана (литавры). В более современных видах музыки мощность басов превышает 90%.
Кроме того, эффективность излучения волны обратно пропорциональна отношению длины волны к размерам излучателя (при размерах излучателя значительно меньше четверти волны).
Ну и как уже сказали, стерео эффект создается за счет разности фаз волны от разных излучателей. А на низких частотах эта разность ничтожна из-за малых размеров головы по сравнению с длиной волны. Именно поэтому во всех современных акустических системах используется один сабвуфер, а не два - за бесполезностью двух.
К началу страницы
+Ответить
checkist_admin
сообщение 22.4.2007, 10:51

Новичок
*

Из: Москва, САО
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 0.5

Что значит заземлить тест поинт!

Добавлено позже (22.4.2007, 14:58):
Чуваки, тело пробуем поднять по тест поинту для моторолы Е398. Неочень получается, народ покажите что делать. ph34r.gif

Сообщение отредактировал checkist_admin - 22.4.2007, 11:02
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 22.4.2007, 13:30

Опытный

Из: Украина, г. Запорожье
Модель телефона: E1
Прошивка: У вас такой нету ))
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 250

Цитата

Что значит заземлить тест поинт!

Заземлить - значит соединить с корпусом (любого железного бокса например)
К началу страницы
+Ответить
checkist_admin
сообщение 22.4.2007, 14:57

Новичок
*

Из: Москва, САО
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 0.5

Всё спасибо, я уже сделал. smile.gif пару часов работы и я поднял тело +Новая афигенная прошива с флексом: 49R, Art_Flex_6. (теперь нереально приколько, Атюнс в новом виде, он теперь не Атюнс, а MP3 плеер, множество зачОтных плюсов).

Добавлено позже (22.4.2007, 19:11):
P.S. Сёдня телефон чуть совсем не загнулся, Всё перепробывал и moto_rep_kit_4, и всё перепробывал и замыкал клемы и т.д. Очнулось толо только после того, как заземлил тест поинт (пришлось крышку, которая защищает платы вырвать).
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 22.4.2007, 15:23

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата

пришлось крышку, которая защищает платы вырвать

М...да с этим ты конечно поспешил. Можно было обойтись и без этого. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 22.4.2007, 19:35

Интересующийся
**

Alex133, спасиб что просветил в некоторых моментах. Насчет размеров излучателей - просто забыл упомянуть... smile.gif Насчет расеивания, то мне все-таки помнится, что оно зависит от длины волны. Ну что-то мне так запомнилось. 6 лет занимался телемеханикой и аудиотехникой.

Добавлено позже (22.4.2007, 22:39):
JIeXuH, на радюхе у друга видел оригиальный корпус белого цвета.

Кстати, РОКР лучше только при работе с наушниками повышенного и пониженного сопротивления. Мощьность та же.
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 28.4.2007, 13:48

Опытный

Победитель конкурса 2008

EmiteR, а как там а счет дисплеев E398 и E1? smile.gif
Они полностью одинаковы или же в E1 лучше в плане того что цвета у него меньше меняются при
изменении угла зрения?
Какой мне лучше купить?
Обьясни от чего на дисплее выгорают пиксели?
У меня весь экран обсыпан какими-то темными точками. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Яуген
сообщение 28.4.2007, 14:26

Ветеран

Из: Минск
Модель телефона: E398,V3i,L7,Е2,Е6

Рейтинг: 1156.1

-=M@STER=-, в е398 экран 65536 цветов, а в е1 - 262144
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 28.4.2007, 14:46

Опытный

Победитель конкурса 2008

Это понятно но когда от E1 ставишь в E398 цветов же все равно 65536
К началу страницы
+Ответить
Jameson
сообщение 28.4.2007, 14:59

Опытный

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: 373... 45 Art Flex

Рейтинг: 3

судя по весу, в этх новых зярядниках странные трансформаторы..
К началу страницы
+Ответить
OLigarx
сообщение 28.4.2007, 18:59

Новичок
*

Прошивка: R372_G_OE.20.95R

Help Help Help где достать файл e398_phasing_lca_neptune.nvm срочно sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 28.4.2007, 20:19

Новичок
*

Прошивка: STM Reload

Здравствуйте, знающие(очень надеюсь) люди!!! Предпологаю что уже где-то обсуждалось но форумов миллион и все их просмотреть нет возможности, по крайней мере матерьяльной... sad.gif

В общем вопрос в том чтобы перевести Е398 на miniUSB как на Сливере или на с650... Это вообще реально штобы он и заряжал через него и в режиме флэхи работал и в п2к??? А то уж больно раздолбался этот егошный стандартный разьем... Ээээ... вот... Если влом расписывать - хоть сссылочек по теме накидайте... smile.gif Заранее спасибо!!! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 28.4.2007, 20:30

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Свирепый Хомяк @ Сегодня, 22:19)

В общем вопрос в том чтобы перевести Е398 на miniUSB как на Сливере или на с650..
*

чет не видел я такого. Ты вообще как думаешь - реально паять многослойную плату с микроскопическим монтажем дома?
Цитата(Свирепый Хомяк @ Сегодня, 22:19)

Это вообще реально штобы он и заряжал через него и в режиме флэхи работал и в п2к???
*

Да.
Зарядка через дата кабель
А также первая страница этой темы. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
JIeXuH
сообщение 28.4.2007, 21:29

Мастер

Цитата(-=M@STER=- @ 28.4.2007, 17:46) *

Это понятно но когда от E1 ставишь в E398 цветов же все равно 65536

Хмм интересный вопросс.
Если Экран от Е1 поставить на Е398 то цветов станет больше или нет?
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 29.4.2007, 16:29

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата

где достать файл e398_phasing_lca_neptune.nvm

Извини за глупый вопрос, а откуда он?
Это случайно не блок PDS?
К началу страницы
+Ответить
OLigarx
сообщение 29.4.2007, 18:01

Новичок
*

я вычитал в одной из тем что если закинуть этот фаил в Мотор антена не буднт галить а то задолбался я сней втыкаеш в разьем доп антены проволочку или иголку связь есть убераешь нет я уже пробывал все универсальные ПДС не хрена не помогает может ты мне поможеш sad.gif sad.gif stink.gif
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 29.4.2007, 18:24

Опытный

Победитель конкурса 2008

Если ты потерял заводской PDS то не чем помочь не могу.
Каждый PDS универсален для каждого телефона. Такого же ты нигде не найдешь...
Если есть бекап заводской PDS то восстанови.
К началу страницы
+Ответить
OLigarx
сообщение 29.4.2007, 18:35

Новичок
*

нет не в том дело это у меня все есть после прошивания 49 стала проподать антена и вот я поэтому обрашаюсь к тебе sad.gif
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 29.4.2007, 20:43

Интересующийся
**

Свирепый Хомяк, нет, в Е398 нереально поставить миниЮСБ. Проверенно на личном опыте. Торчит за корпусом на 3...4 мм. Но реально сделать от кабеля зарядку.

JIeXuH, -=M@STER=-, Насчет самих экранов не знаю, проверил только то, что у РОКРа поддержа 262к цветов идет за счет самого видеопроцессора. Потому на Е398 РОКРовский экран показывает так же, как и родной. Но может сами экраны тоже отличаются. Как минимум, углом обзора.

OLigarx, У тебя возможно нарушен контакт между платой и внутренней антеной тела (фольгированое покрытие коробки динамиков). Тут никакие файлы не помогут. А то название, что ты выложл, - файл прошивки самого нептуна, кажется.
Попробуй другие прошивки, как на них ловит, и на родном бекапе с родным ПДСом. Если так же, то это явно плохой контакт антенны. У меня такое же было с проволочками...

ЗЫ кто-то удалил мое последнее сообщение, в котором были многие ответы на вопросы на этой сранице, и еще много других... Пусть обьяснит причину, кто бы он ни был.

Сообщение отредактировал EmiteR - 29.4.2007, 20:44
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 30.4.2007, 7:34

Новичок
*

EmiteR, если переделывать кабель - он при прошивке отключает зарядку или как??? И чисто теоретически(если вдруг удастца запендюрить туда миниюзб[а иного выхода у менея и нет, да и миниюзб{маму} я уже приобрел]) контакты надо припаивать так же как они были бы на родном кабеле(который подразумевается уже со способностью заряжать)???
Просто стандартный разъем уже того... нестабилен... он от дорожек отваливается а паять я его уже задолбался, ибо процесс этот далеко не первый и не последний и весьма напряжонный... хотелось бы что-то пожощще!!! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 30.4.2007, 9:13

Интересующийся
**

Свирепый Хомяк, при переделке кабеля, он будет заряжать в любом случае, отключить это можно только учстановив рядом выключатель.
По поводу миниЮСБ. Мама - то, что устанавливается на провод, папа - это само гнездо на плате smile.gif
При подключении миниЮСБ тебе придется делать дополнительне гнездо зарядки или подключать зарядку на контакты ЮСБ и делать на заряднике тоже миниЮСБ. Но это чревать тем, что в корпусе тела у тебя будет много соплей и тебе придется припаивать резистор, активирующий зарядку, непосредственно на плату тела. А это чревато, что тел у тебя будет самопроизвольно светится белым экраном сразу после выключения, как у меня, т.к. будет думать, что подключена зарядка изза резистора.
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 30.4.2007, 10:06

Новичок
*

Чорт... не думал что так все запутанно.. выходит надо будет там выключатель сделать прям в теле... типа зарядка/незарядка... А в заряднике получается нужды нет... особой... тока вот где бы еще такую кнопочку аккуратненькую достать... как на плеерах кнопка блока клавы... чтоб смотрелось не совсем уж в край уё...но... smile.gif

кстати идея монтировки фм приемника в мотор уже умерла или не совсем??? Помнится тут такое крутилось когда-то...
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 30.4.2007, 10:35

Интересующийся
**

Крутилось... Но это все равно, что приделывать к чайнику бритву. Во-первых, где ты место надешь под модуль? Коробка динамиков не катит, там внутри любое инародное тело может очень плохо сказаться на нарактеристиках звука. Во-вторых, куда ты собрался подключать его там, внутри? Припаять к разъему - не катит, тогда нельзя будет подключить кабель, он не будет активироваться. А как звук выводить? Напрямик на динамики? Тогда звук будет очень тихий и без басов, для работы басов-резонаторов нужны специальные обрезанные по частоте каналы, выходы ДСП.
Это так же нереально, как пытать ся запердолить в Е398 мегапиксельную камеру.

По поводу миниЮСБ. Тебе придется очень долго повозиться, чтоб это реализовать. Во-первых, подогнать плату под разъем, во-вторых, перепаять подключение зарядки и обойти активационный резистор. Я кстати, думал его подключить через транзистор, так, чтоб при подаче напряжения транзистор открывался и происходила активация, а когда напряжения нет, то и сопротивление = бесконечности, зарядка не происходитю. А то достали постоянные включения белого экрана после выключения. Но, к сожалению, в корпусе нет места, а SMD транзы я не могу найти поштучно, а платить за 100 штук исключительно ради экспериментов около 14 баксов не очень хочется, учитывая, что у меня уже другой телефон и этот лежит только для опытов для мотофана smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 30.4.2007, 11:45

Новичок
*

Да пожалуй... да и нах оно если чесно... всерно там ничо не крутят... А вот с кабелем надо срочно чо-то ваять... просто думал было коммуникатор брать... выяснил что он ущербный какой-то... в плане внешнего звука... Да и ни к чему ваще... и денег нет... так што с мотором мне еще дружить... И хотелось бы как то его модифицировать... Тупо надо флэшку... Вот там в мануале пишут про переходник шлейфовый типа аля трансфлэш по цене SD... Вопрос в том, закроется ли крышка т такой конструкцией??? я вот щаз смотрел и типа что-то там места почти нет...

Думал вот еще вместо гарнитурного разъема 3.5 впаять... потом передумал ибо с моторольской энергетикой не особо послушаеш музончику... и в итоге лишний раз насиловать тело!!!

Что б такого реально полезного можно к нему сделать, к мотору в смысле???

в планах все же решить что-то с юсб, тока за кнопочкой сьездить, прогерметить динамики, покрасить подсветку и корпус(ибо он все равно облез давно)... Вот тока чем бы стекло над дисплеем заменить на что??? точнее не стекло а пластмассу... просто хз где такую взять... отдельно наверное не продаются...

А то как то корпус то можно зашпатлевать а с экраном ничо не сделаешь... sad.gif Кстати какая лучше шпатлевка подойдет??? Я как бы хотел по поводу перекраски нанести рисунок какой-нить на заднюю панельку и снести бы углубление с буквой "М" а то оно получится не в тему... И надо бы как то его зашпатлевать, ток штоб оно не отвалилось потом ибо пластик там не сильно жосткий и углубление не глубокое...
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 30.4.2007, 22:08

Интересующийся
**

1) Ну, я тоже боялся ущербного звука других телефонов... Но вот третий день уже у меня сонерик К790, как-то даже и перестал замечать эту "ущербность" наряду со всеми его плюсами.
СД под крыку очень туго влазит... Я думаю, те усилия, с которыми она влазит, не стоят того. Микро СД сейчас сильно упали в цене и у нас в Киеве я могу найти микро СД на 1 гиг за 18 баксов. И 2 гига за 28. Обычаня СД + шлейф к ней будет стоять столько же. Так зачем эти жертвы?

2) У меня мотор с 3,5 разъемом на 4 контакта. сделал так, чтоб можно было и обычные наушники вставлять и гарнитуру с микрофоном, предварительно перепаянную. Это то единственное, кроме электронных книг, что меня радовало в мом моторе последние пару недель. И он прекрасно это тянет. Только надо немноого поднатужиться, чтоб это аккуратно сделать. Я писал выше, что там не только надо перепаивать разъемы, там еще коробку динамиков надо переделать немного.

3) Сделай кнопку "айТюнс"! smile.gif Поэкспериментируй с платой клавы и сделай! smile.gif

4) Ну, считай, миниЮСБ ты будешь делать себе ради интереса. Практической пользы в этом не будет никакой. Такой-же разъем, такие же места пайки. Такие-же болячки. Если он у тебя хронически отваливался - знач это уже усталость материалов. Ты, кстати, будь очень аккуратен с контактами 4, 5 и 6 родного разъема, это контакты ЮСБ. Я их по своей неаккуратности отслоил и больше мой телефон не конектил к ЮСБ, как я ни старался найти их методом прозвона на плате начиная от шунтирующих сборок и кончая самим нептуном. Нигде их нет, спрятаны небось под слоем, и выходят непосредственно на места впайки нептуна.

5) Хм... По поводу стекла - мож купить за 4 бакса китайский копрус и оттуда аккуратно выдрать. Кроме того, можешь взять сам корпус под покраску и аэрографию, это намного лучше чем шкурить и шпатлевать старый. У меня по крайней мере, шпатлевка обвалилась вся на 2-й день. Хотя, это уже наверное мое неумение. Токо ж незабывай шкурить перед шпатлевкой и покраской! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
PaShASMaN
сообщение 1.5.2007, 9:28

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E1 Rokr

Ia svoi toj peredelal nemnoga..
pokrasil zadni panel batareiki, ostalos zad dokrasit metalicheskim sinim a pered zolotim metalicheskim
i podsvetku klaviture pokrasil v metal sini smile.gif
http://img183.imageshack.us/img183/8156/img0270se8.jpg
http://img205.imageshack.us/img205/5070/img0272nl0.jpg

razmer foto 640*480 sliwkom bolwoi shtob pokazat napremuiu

Сообщение отредактировал PaShASMaN - 1.5.2007, 9:30
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 1.5.2007, 18:23

Новичок
*

EmiteR, в миниЮСБ выгода есть... Ну вопервых я телефон юзаю как флэшку а при приобритении еще большей карты юзанье в этом ракурсе возрастёт в разы!!! К этому можно еще добавить распространенность миниЮЗБ среди население... Вот например даже в нашем захалустье среди знакомых 3 из 4-х компов имеют такой интерфейс и к ним мона подрубиться не тоская кабеля... То же относится и к зарядке... мало ли куда занесет а тело вечно не работает... тем более при интенсивной эксплуатации как у мя...
Ну и на счет отваливания... хммм... думаю прально его припаять, проверить и залить его чем-нить намертво... скажем той же ЭпоксиДыкой... родной отваливался и отваливается потому что с полгода назад у меня была мания аськи на телефоне и когда аккум кончался я втыкал зарядку и юзал дальше... ну разумеется это скоро сказалось...

Что касается ущербности звука... То Сонерики далеко не худший вариант... Даже наверное скорее лучший!!! Сонерики - эт ваще помойму единственные телефоны в которых ничо не хочется менять(ну почти)... К790 ваще канфетка... Камера прямо таки супер!!! Ну не об этом форум... На чом мы? Ах да, звук... так дело в том что на том коммуникаторе имелись стереодинамикино он просто ну СУПЕРтихо играл... вот для сравнения... он на полной играет как мотор на первом делении громкости... Я просто в унынии был... это вообще исправляется в СЦ... но как то не думаю что приятно тока купить тело и тут же тащить его в СЦ... ксвтати коммуникатор Rover G%... так супертруба но звук оскорбителен... sad.gif

Кстати, почему при покраске клавы, точнее диодов надо использовать скотч??? Эт помоему дикость... светодиоды же все же греются... скотч как правило имеет свойство плыть своим клеем... хотя и не всегда... зачем нам на диоде лишние сопли??? да просто зачем??? я вот красил диоды цапон лаком - те лаком для покраски печатных плат во всевозможные цвета.... красный, жОлтый, зеленый, фиолетовый,синий... к тому же можно мешать цвета... красил ватной палочуой... красота... Особенно порадовал фиолетовый жолтый и зеленый!!! smile.gif При криворукости или неудачном смешении цветов эта радость совершенно замечательно смывается спиртиком!!! smile.gif стоит лак 30 если не ошибаюсь рэ за флакончик... его хватит обкрасить весь мотор раз дватцать... smile.gif Есть еще также лак температурный для лампочек типа от перегрёва тож тема, он помойму еще дешевле... но цапон мне больше нравится по причине того что у меня он есть!!! :-D

Вот надо будет засесть за мотор и попеределывать хотяб разйом усб... ток надо выделить полный вечер и сгонять на радиорынок за кнопочкой и 4-х контактным миниджек-входом... smile.gif Учоба тока напрягает млин... Как сделаю - выложу фотки!!!

кнопка айтюнс??? А нах она??? просто в принципе??? По идее он у мя на боковой софт клавише торчит... а при наличии ее и меток в телефоне не вижу смысла делать где-то еще одну кнопку... Вот если б яву раскочегарить или многозадачность сделать... иль хоть полоску вверху в яве убрать... Эт была б тема... smile.gif

PaShASMaN, что ж ты его как жестоко покрасил то??? Лаком для ногтей штоль??? а то чот разводы будто кисточкой... smile.gif Жееесть... Мне вон от нех делать девушки замазкой на задней панельке красивые рисуночки рисуют!!! Бывает что и педально!!! :-D
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 1.5.2007, 20:46

Интересующийся
**

Узнаю по духу энтузиаста-экспериментатора smile.gif Но дело в том, что миниЮСБ схематически - легко подключить. Но вот физически - это будет плохое зрелище. Он очень неприятно торчит за пределами корпуса. sad.gif Я даже выпаивал коннектер батареи, припаивал ее на проволоке, на место коннектера смещал разъем, но тогда он криво ложится + надо его припаивать на весу и заливать эпоксидкой, что очень плохо для платы (если чрезмерное усилие - может вырвать со слоем тексолита). Я так проходил день, а дальше весь вечер мучался, вываривая по мелким кусочкам эпоксидку, возвращяя обратно все как было.

На комуникаторах, кажется, со звуком вообще не должно быть проблемм - это все решается программно и без перепрошивок и перестановок оси.

Согласен, скотч - это кощунство, "село неасфальтоване" smile.gif. та хотя бы уже тот же лак для ногтей! Но не скотч. Ну про цапон я вообще не говорю - мало кто знает, что это такое и как его кушать smile.gif хотя идея зачетная, за это тебе плюс! smile.gif Термолкаом не советую, его трудно снимать.
Да и вообще, я бы, при такой непереборимой потребности, просто перепаял бы сами диоды. Стоят они копейки, но зато свет у них настоящий (купил зеленый - светит зеленым smile.gif ), а при покраске и разводы полюбе остануться, и свет будет более высветленный.

Заодно можешь перепаять гнездо гарнитуры, это нетяжело, только подточи короб динамиков крапаль. Думаю, сам разберешься, вижу, что у тебя руки из плечей ростут smile.gif

Знаешь, когда передаешь бо зубу какую-то музыку, метров так 20, на паре, то хочется чета послушать, а метки в этом режиме не пашут. Потому, ИМХО, резоннее иметь прямую кнопку. А насчет раскачки ява-машины - это уже не к нам, жестянщикам, это уже в другую ветку smile.gif Наше дело скромно - впаять, распаять, переточить, фигонуть об стену, на худой конец... smile.gif

У PaShASMaN покраска действительно фиговая. Баллончиком - и то лучше бы было. А вообще, лучше давать таким художницам рисовать на бумаге, дома сканировать, делать трафареты и их закрашивать, чтоб уж более-менее професионально получалось и в кармане сомнительных белых следов не оставляло... smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Zaicevaleksandr
сообщение 2.5.2007, 8:35

Новичок
*

Подскажите пожалуйста, что означают надписи на плате сразу над экраном. Держал два одинаковых телефона (Е398) в руках а надписи совершенно разные. На одном 3 слова, а на другом целая поэма.

Сообщение отредактировал Zaicevaleksandr - 2.5.2007, 8:38
К началу страницы
+Ответить
prts
сообщение 2.5.2007, 12:47

Интересующийся
**

Из: ПИТЕР

какая частота процессора у е398 и л7е
я к тому что на л7е моно видео во весь экран сматреть а на е398 ........ походу нет
К началу страницы
+Ответить
Железо ©, металл телефона и его кишки. · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

63 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы