motofan logo
34 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »         
> 

Восстановление Телефонов Серии "v", Всем, у кого "умер" телефон - СЮДА!!!

LCF
сообщение 1.3.2006, 23:50 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: Мурманск

Рейтинг: 331.5

ЭТИ МЕТОДЫ ПРОВЕРЕНЫ И НА 100% РАБОЧИЕ.

Восстановление V635 ВНИМАНИЕ!
НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ, ВЫПУЩЕННЫХ ОРИЕНТИРОВОЧНО С АВГУСТА 2005 ГОДА!
ПОКА ЧТО ПРОГРАММНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТАКИХ ТЕЛЕФОНОВ НЕВОЗМОЖНО!!!
(или попробуйте так Восстановление Телефонов V635 с 08.2005
Что потребуется:
ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕНЫЙ АККУМУЛЯТОР
Moto Repair Studio
Прошивка R474_G_08.48.6FR
PDSTool (Прикрепляю ниже)
Симы из рабочего пдс телефона V635 с прошивкой 6FR (Прикрепляю ниже)
Как восстанавливать:
1. Переводим телефон в режим прошивки (зажимаем кнопки "*","#" и "красная трубка" (сначала первые две, а потом третью, держим секунд 5, убираем руки с кнопок в обратном порядке)
2. Запускаем Moto Repair Studio
3. Выбираем модель телефона V635
4. Жмем кнопку "Repair"
5. Ждем, пока не выскочит табличка (минут 10-15)
6. Зажимаем кнопки "*", "#"(держим до появления в левом нижнем углу надписи "connected") и нажимаем на экране "ОК"
7. Ждем завершения процесса.
8. Переводим телефон в режим прошивки (зажимаем кнопки "*","" и "красная трубка" (сначала первые две, а потом третью, держим секунд 5, убираем руки с кнопок в обратном порядке)
9. Прошиваемся R474_G_08.48.6FR_PDS00F_LP002E_DRM0001_JPJAVA_G_08_R474_06_00_07R_SE5163AXXU1106_1FF.shx (думаю, этот процесс описывать не надо :) )
10. Запускаем программу Flash Backup
11. Заходим на вкладку "Резервные копии"
12. Выбираем режим работы "Зона безопасности PDS"
13. Нажимаем кнопку "Создать"
14. Ждем (совсем недолго)
15. Жмем на "..."
16. Находим созданный PDS и кликаем на нем правой кнопкой мыши
17. В открывшемся меню выбираем "Экспорт"
18. Сохраняем файл в отдельную папку
19. Запускаем PDSTool
20. Нажимаем на "..."
21. Выбираем сохраненный нами файл
22. Нажимаем кнопку "Parse" (в том же каталоге, в котором был сохранен нами файл, появится папка "seems")
23. Копируем симы из скачанного архива в папку "seems" (не забудте в свойствах систмы поставить отображение скрытых файлов, иначе не все увидите, а соответственно не все скопируете!)
24. Переходим на вкладку "Assemble"
25. Выбираем версию PDS 4009
26. Выбираем папку "seems"
27. В окошке "Select files to be included" выбираем все файлы (это можно сделать выделив верхний, прокрутить вниз о конца и, зажав кнопку "Shift", кликнуть на нижнем)
28. Нажимаем кнопку "Assemble" (в папке "seems" появится файл "PDS.bin")
29. Запускаем FlashBackup
30. Выбираем режим работы "Зона безопасности PDS"
31. Нажимаем на "..."
32. В открывшемся меню на пустом месте щелкаем правой кнопкой
33. Выбираем "Импорт"
34. В открывшемся окне выбираем файл PDS.bin ижмем открыть
35. Жмем кнопку "Восстановить".
Все. Тело после этих манипуляций должно запуститься. Если же ничего не помогло, то вам сюда.
Да. И впреть не забывайте делать бэкапы.

Восстановление V300/V500/V600
Что потребуется
ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННЫЙ АККУМУЛЯТОР
Moto Repair Studio
Пошивка TRIPLETS_G_0B.09.58R
Как восстанавливать
1. Переводим телефон в режим прошивки (зажимаем кнопки "*","" и "красная трубка" (сначала первые две, а потом третью, держим секунд 5, убираем руки с кнопок в обратном порядке)
2. Запускаем Moto Repair Studio
3. Выбираем модель телефона V300/V500/V600
4. Жмем кнопку "Repair"
5. Ждем, пока не выскочит табличка (минут 10-15)
6. Зажимаем кнопки "*", "#" (держим до появления в левом нижнем углу надписи "connected") и нажимаем на экране "ОК"
7. Ждем окончания восстановления
8. 7. Переводим телефон в режим прошивки (зажимаем кнопки "*","" и "красная трубка" (сначала первые две, а потом третью, держим секунд 5, убираем руки с кнопок в обратном порядке)
9. Прошиваемся прошивкой TRIPLETS_G_0B.09.58R
Все. Тело после этих манипуляций должно запуститься. Если же ничего не помогло, то вам сюда.
После всех этих мучений больше не забываем делать бэкапы!

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЮ НА "МЕРТВОМ" ТЕЛЕФОНЕ! "МЕРТВЫЕ" МОТОРЫ АККУМЫ НЕ ЗАРЯЖАЮТ!!!
Если телефон не заходит в режим прошивки, то может помочь замыкание 4-го и 5-го контактов.
Вся информация взята мною из разных источников. На авторство не претендую. Я лишь переработал и изложил в максимально доступном виде.

Тема то зачистки находится в архиве Vosstanovleniye.rar
Прикрепленный файл PDS_Tool.rar   ( 436.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10482
Прикрепленный файл симы.rar   ( 7.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3540
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dram
сообщение 23.8.2007, 7:55

Новичок
*

Модель телефона: V3

Рейтинг: 8

Я и пользуюсь..........и что надо залить сразу после ТП. Бутлодер для бланка? заливал........ноль эффекта
К началу страницы
+Ответить
Sancho121
сообщение 23.8.2007, 8:38

Новичок
*

Модель телефона: V80

Рейтинг: 0

Короче дело такое, прошил телефон(V80) не родной прошивкой, после этого тел. не входит во flash режим, вопрос такой: чё делать? при подключении к компу появляется надпись USB устройство неопознанно.
К началу страницы
+Ответить
GO_BLIN
сообщение 23.8.2007, 12:02

Новичок
*

Модель телефона: V635

Dram,
подскажи! а как можно бут залить? Может в моей проблеме это поможет?
К началу страницы
+Ответить
Dram
сообщение 23.8.2007, 12:26

Новичок
*

Бут льется так же как и прошивка, они могут быть как в формате бин таки и shx. РДС или другим прошивальщиком.

P.S. Я если честно в неприятном шоке от братии мотофана. Я всЮ жизнь на сонериках и на сеньюз меня неплохо знают. Так вот за 2 последних года на вопрос о поднятии телефона там вопрос получаешь в течении часа если не ночь. А тут как в трубу........... Пишу модератору ветки в личку ( не буду говорить каму) а он вообще говорит тело воссановлению не подлежит...........это еще тогда когда я своими не умелыми действиями его еще не убил и можно было снять бекап пдс и во влешмод он заходил без проблем !!!!!!!!!!!!!!!!!! Сами то вопросом владеете?
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 23.8.2007, 15:37

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Dram,
Я лично не владею техникой реанимации, но знаю, что многие вещи не всегда удаются с моторолами.
Из сотни попадается один упорный телефон, с которым обычные схемы не срабатывают. Опытные шаманы с хорошими бубнами с этим справляются, но этот опыт трудно передать smile.gif
Моторола несколько намудрила с защитой бутлоадера и прошивки, возможно глюки этой защиты и проявляются таким образом. В сонериках такого нет, там свои заморочки.

Кстати, правилами не разрешается задавать один вопрос в двух и более темах, это правило на всех известных мне форумах. Реально неудобно отвечать, когда обсуждение размазано - не видно всех обстоятельств.
Например я не вижу, где указано какие прошивки шились и чем. И какие основания считать, что это V3 а не V3r.

Сообщение отредактировал Alex133 - 23.8.2007, 15:42
К началу страницы
+Ответить
Dram
сообщение 23.8.2007, 18:43

Новичок
*

Alex133 да я просто от безысходности вою........ Народ кто шарит помоит, 5 сутки пошли. Ездил сегодня на горбушку как не смешно там люди ремонтирую телефоны а понимают меньше меня, через одного не знают что такое тест поинт. Короче я добился того что тело в 100 % случаев ловится компом как бланк ( раньше только через ТП, теперь без него ). Пару раз залитием имиджа вгонял во влеш и даже инфа на экране была, про 7 лодер и что все плохо. После этого шил прошивку.глухо........опять в бланк. Что делать? Тело точно V3 так как картинка для ТП в точности совпадает с платой моей

Добавлено позже (23.8.2007, 23:25):
Все без проблем уже перегоняю из бланка во влеш, дальше что шить?
Мне уже смешно еще пару дней и я тут фак вам напишу как восстанавливать телефоны, хотя я сонерик !!!!!!!!!!!!!!! Будьте солидарны помогите smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MeGaByTe
сообщение 23.8.2007, 21:28

Новичок
*

Из: /dev/null
Модель телефона: RAZR V3
Прошивка: 42.30R based ;)

Цитата(Dram @ 23.8.2007, 22:43) *

...Все без проблем уже перегоняю из бланка во влеш, дальше что шить?
Мне уже смешно еще пару дней и я тут фак вам напишу как восстанавливать телефоны, хотя я сонерик !!!!!!!!!!!!!!! Будьте солидарны помогите smile.gif

Dram, брат-сонерик! smile.gif Я сам недавно с сонериков слез и после покупки V3 несколько дней бегал в панике с мертвым телом и со схожей ситуевиной. Засада с нежеланием тела грузится дальше флэшмода, естественно, при условии целостности аппаратной части, кроется в этой долбаной... кхм... "защите". Увы, так и не узрел инфы о версии твоей родной прошивы и бута(((... Если без проблем поднимаешь тело из бланка, то, думаю, оживить его получится bigwink.gif . Для начала почитай вот эту темку, оттуда тебе понадобится файлик для даунгрэйда бута на неподписанный 07.D0. Также нужна будет родная заводская прошивка от твоей трубы. С ней, думаю, все должно пройти без проблем, если же версию проши не помнишь или не можешь найти такую, бери любую заводскую (сам пробовал на 0ER и 10R), но тут уже "танцы с бубном" могут продолжиться. Шить RSD Lite, и никаких флэш эн бэкапов.

В общем, метода следующая:
  1. Приведи тело в состояние "флэш".
  2. Зашей через RSD Lite требующуюся прошивку (обрати внимание, тел должен определится прогой как S Flash Neptune LTE). При этом, если все нормально, тел ребутнется и опять выйдет во флэш.
  3. Дальше шей выше упомянутый даунгрэйд. Тело после этого ребутнется, дисплей останется темным, и определится оно как "S Blank Neptune LTE", но должно остаться включенным. Не паникуй в очередной раз, тело не отрубай!
  4. Теперь заливай ту же прошивку еще раз. После ребута, если все прошло без сбоев, тело оживет smile.gif
Возможно дисплеи поменяются местами. Тогда прошей бут посвежее (для 0ER и 10R пробовал 08.26). Если же после этого тело опять уйдет во флэш (ну НЕ ДОЛЖНО оно так поступить, однако...), пробуй тоже самое, но на пользовательском монстре без RSA.
Методу эту проверил сам, 4-ежды ушатывая трубу и поднимая по вышеописанной схеме. Попробуй и обязательно отпишись о результате. Удачи!
К началу страницы
+Ответить
Dram
сообщение 24.8.2007, 5:46

Новичок
*

Наконец то дельный совет.....сейчас и займусь. Но всеже не могу закрепиться во влеше. Если я правильно понимаю то из бланка можно поднятся только образом? Может выложите сюда образ для V3 если есть у кого?

Еще вопрос. Вот у меня бланк, Могу я пробовать заливать разные бутлодеры для того что бы он стал флеш или это не правильно и в принципе не приведет к переводу во влеш?

Сообщение отредактировал Dram - 24.8.2007, 6:27
К началу страницы
+Ответить
vova-virus
сообщение 24.8.2007, 6:55

Ветеран

Из: красноярский край г. Енисейск
Модель телефона: xt5
Прошивка: android 2.1

Рейтинг: 50

Цитата(Sancho121 @ Вчера, 16:38)

Короче дело такое, прошил телефон(V80) не родной прошивкой, после этого тел. не входит во flash режим, вопрос такой: чё делать? при подключении к компу появляется надпись USB устройство неопознанно.
*

делать т.п. потом сливать свой пдс(на всякий случай пригодится) далее в репстудии стири и востанови пдс потом слей его(пдс) через флешьбэкап и выложи на форуме(лучше оба). тебе переделают.

Добавлено позже (24.8.2007, 15:05):
Цитата(Dram @ Сегодня, 13:46)

Еще вопрос. Вот у меня бланк, Могу я пробовать заливать разные бутлодеры для того что бы он стал флеш или это не правильно и в принципе не приведет к переводу во влеш?
*

можно пробовать, но если стоит кривое ПО то может не помочь, да и т.п. придется делать на некоторых бутах, чтобы сменить в последствии. в основном достаточно прошить Boot_Loader_07D0_CG5(8)RedShift
(http://moto-soft.net/soft/modules.php?name=Files&d_op=get_file&files_id=325) для вывода телефона из бланка и иногда необходимо стереть предварительно все остальное(кривое ПО) стереть можно в ramldr или в rapstudio demo.
К началу страницы
+Ответить
Dram
сообщение 24.8.2007, 7:32

Новичок
*

ramldr или в rapstudio demo не стирает. Только P2KTools3 стирает все. Она годится для этих дел или то что эта прога пишет что все стерта только видимость?
Прошиваю бланк в РДС образом, заканчивается это ошибкой и тело становится Флеш
IMEI/ESN/MEID: N / A
Technology: N / A
Software Version: N / A
Flex Version: N / A
Bootloader Version: v0x00FFFF
DRM Version: N / A
Phone Type: Production (6B900411070907167F0300000000)

Если передернуть аккомулятор, опять бланк.......

Добавлено позже (24.8.2007, 13:22):
Короче тело во влеше прочно.
на экране
Бут лодер 07.Do
св версион нот фаунд

мем мап бланк,
сервис рек,
батарей лоу

Когда заряжу батарею что лить?

Сообщение отредактировал Dram - 24.8.2007, 9:22
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 24.8.2007, 10:44

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Когда зарядишь, должно пропасть Battery Low, а с таким сообщением шиться не будет. Заряжать надо в другом телефоне или отдельно от телефона
К началу страницы
+Ответить
Dram
сообщение 24.8.2007, 17:41

Новичок
*

MeGaByTe к сожалению твой совет не помог. Заводская проша не встала , ошибку выдает 10R встает, после него шью файл что ты советовал, но тело в бланк не сваливается

Добавлено позже (24.8.2007, 22:41):
Есть прошивки где будет сразу и ПТС и нормальный бутлодер, что бы только что поднятое тело из бланка прошить и радоваться?

Итого смотрите......Бланк-Образ-Флеш-10R- дальше что?

Сообщение отредактировал Dram - 24.8.2007, 19:02
К началу страницы
+Ответить
vova-virus
сообщение 25.8.2007, 5:03

Ветеран

Цитата(Dram @ Сегодня, 1:41)

Есть прошивки где будет сразу и ПТС и нормальный бутлодер, что бы только что поднятое тело из бланка прошить и радоваться?
*

почитай V3 - R374_g_0e.42.10r - Repkit, V3 - R374_g_0e.42.10r - Repkit
К началу страницы
+Ответить
Dram
сообщение 25.8.2007, 13:27

Новичок
*

Ребята я честно и не по одному разу попробовал все методы востановления моего рейзера в3. Сил больше нет, готов заплатить 600 рублей тому кто поднимет. Моя аська 220-687-022

МОСКВА
Удобно подъехать в районы Марьино, Братиславская, Люблино, Октябрьское поле. Или в метро если у вас есть ноут.......

Сообщение отредактировал Dram - 28.8.2007, 5:18
К началу страницы
+Ответить
deadmoto
сообщение 27.8.2007, 15:59

Главный Новостник

Из: Омск
Модель телефона: Motorola
Прошивка: Motorola Original

Рейтинг: 112

Dram, проще город напиши) и зайди в форум про мотосьъезды, там возможно город твой есть...
Дальше вопрос решить проще...
К началу страницы
+Ответить
Usman
сообщение 2.9.2007, 21:30

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola V300
Прошивка: 58r

Цитата(Alega @ 16.8.2007, 10:20) *

Во, кстати у меня на V500 такая же фигня, при включении маргнёт клавой и алес, во флэш режим заходит только путём замыканния 4 и 5 контактов и то, на экране ничего не высвечивается, просто прошивальщики начинают видеть тело. А началось всё после того, как я на 58-ю, прошил 75-ю (мы же сначала делаем, а потом читаем smile.gif), что самое главное 75-я работала, правда с некоторыми глюками. Я решил ещё раз прошить ей же и усё, тело больше не завелось. Раз 10 делал РЕПАЙР в Репстудии, один раз даже получил в конце что всё ок, теперь включай тело и шей родной софт - НИФИГА. А щас и репа в конце выдаёт, что всё erase ОК, а Restart failture. Пробовал обратно шить 58-ю - прошивальщики пишут - ОК, но не перегружается. (да и батарея наверное уже слабовата)
Чо делать, не знаю? Тестпоинт поможет?

такая же дрянь, ты поднял тело?
К началу страницы
+Ответить
vova-virus
сообщение 3.9.2007, 4:08

Ветеран

Usman,
если у тебя V300/V500/V600 то можно попробовать Универcальный бэкап V300/V500/V600
К началу страницы
+Ответить
Serior
сообщение 3.9.2007, 6:00

Новичок
*

Прошивка: R374_G_0E.40.3 CR

Телефон V3, программа MultiFlashFlex распознает как S Flash Neptune LTE.
Когда телефон начинает прошиваться, он отключается, соответственно,
процесс прошивания прерывается.
Батарея заряжена полностью.
Что интересно, программа RSD Lite вообще зависает, когда тел. подключен к компьютеру...
На самом экране мобильника написано (когда подключен к компьютеру):

Boot Loader
08.26
SW Version:
Not Found

OK to Program
USB
Transfer Mode
PHONE CODE SIG
39:02:

Есть ли возможность восстановить тело?
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 3.9.2007, 8:20

Мотофан

Из: Сибирь, Омск
Модель телефона: MOTOROLA
Прошивка: ********

Рейтинг: 203.5

Цитата(Serior @ 3.9.2007, 6:00) *

Телефон V3, программа MultiFlashFlex распознает как S Flash Neptune LTE.
Когда телефон начинает прошиваться, он отключается, соответственно,
процесс прошивания прерывается.
Батарея заряжена полностью.

PHONE CODE SIG
39:02:

попробуй сменить для начала порт УСБ. Если повториться - меняй кабель. Если повториться - пробуй на другом компе.
К началу страницы
+Ответить
Serior
сообщение 3.9.2007, 9:10

Новичок
*

to Kos0110
во-первых, спасибо за ответ.

во-вторых.
испробовал все: менял кабель, usb-порты, компьютеры, программы-прошивальщики.

не помогло. я вот думаю, может что с микросхемой случилось?
дело в том, что тело ничего вообще не хочет заливать: ни прошивку, ни бутлодырь сменить, ни флексы... процесс прошивки доходит до создания имеджа и как только имедж завершается, сотик выключается.

К началу страницы
+Ответить
san_sanich
сообщение 3.9.2007, 10:35

Новичок
*

Модель телефона: e1

а у меня вообще такая хрень:
какое то несоответствие

Processing input file:
Processed 7 codegroups
Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Sending RAM loader ...
RAM loader loaded OK
Erase flash...
Flashing codegroups ...
Flashing codegroup 'cg1.smg' to 10080000
Flashing codegroup 'cg2.smg' to 11140000
Flashing codegroup 'cg3.smg' to 10040000
Flashing codegroup 'cg4.smg' to 10F40000
Flashing codegroup 'cg5.smg' to 10D00000
Flashing codegroup 'cg6.smg' to 11FE0000
Checking checksums
Verifying checksum for 'cg2.smg' (11140000 to 11FDFFFF)
Verifying checksum for 'cg6.smg' (11FE0000 to 11FE07FF)

Restarting phone
Done flashing.

уже незнаю что с ним делать памагите плиз

Сообщение отредактировал san_sanich - 3.9.2007, 10:37
К началу страницы
+Ответить
Serior
сообщение 3.9.2007, 14:27

Новичок
*

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность человеку под ником Kos0110,
который помог мне восстановить убитый мой мотор!
РЕСПЕКТ тебе, Кос! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Usman
сообщение 3.9.2007, 19:01

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola V300
Прошивка: 58r

Цитата(vova-virus @ 3.9.2007, 8:08) *

Usman,
если у тебя V300/V500/V600 то можно попробовать Универcальный бэкап V300/V500/V600

неа, не помогло, включается клава, погорит чуть и выключается, и все....
что только не пробовал, единственое акум зарежал кракодильчиком, так что точно не могу сказать на сколько он был заряжен, заряжал часа два....
К началу страницы
+Ответить
xaver
сообщение 4.9.2007, 14:15

Новичок
*

Модель телефона: Moto V1075+SE K608i
Прошивка: R252211LD_U_85.97

Рейтинг: 25

Добрый вечер, у меня V1075 (он же Е1070). Два месяца работал нормально, а сегодня, когда его открыл, внутренний экран ниччё не показывает и светится белым, хотя наружный показывает. Выключал, включал, симку доставал, пытался заряжать - работает, но экран белый и всё. Ничего не показывает.
Зажимаю "_*_#_Вкл." (для входа в бут) - тоже просто белый экран (раньше входил smile.gif )

В телефоне не копался, даже обои так и не поменял с первого включения; ничего не закачивал, флешку не вставлял - ТОЛЬКО ЗВОНИЛ И ЗАРЯЖАЛ.

Отошлите что-ли куда, а? sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 5.9.2007, 3:22

Мотофан

Цитата(xaver @ 4.9.2007, 14:15) *

Отошлите что-ли куда, а? sad.gif

3G-модели: Motorola Е1000/А8xx/V9xx/C9xx/V3x/V3xx/V6 и др
К началу страницы
+Ответить
KuJIoBaTT
сообщение 7.9.2007, 13:10

Новичок
*

Модель телефона: SE K750i, RAZR V3i

Всем здравствуйте!
Есть такая проблема, притащили из США лоченный разр. Лочен на какого-то ОПСОСа был. После разлочки "мастером" тел перестал включаться.

Данные по телефону - RAZR V3 pink, паршивка - 0E.41.C3A_B, бут - 08.26

Я решил с ним поизголяться, что сделал -
1. Ввел тел в флэш-мод через ТП, прогой P2K_Easy_Tool_v39 снял лок, тел включился, и намана работал, за исключением одной баги - при включении камеры, или фото вис наглухо, видоискатель черный, и надпись что-то насчет занимаемой памяти...
2. Решил перепрошить, на R374_G_0E.42.0ER_A_PDS005_LP002E_DRM0001_JPJAVA_G_0E_V3_01_08R_SE8602MXXU1186_1FF_MotoFon.RU.shx. Прошился, камера заработала, проработала 1 день и снова стала вешать тело. Помогало только передергивание батареи. Посмотрел версию ПО - она как была 41, так и осталась. Загрузчик - 08.26. Перешил его на Boot_Loader_07D0_for_ramldr_by_Arkasha18_and_InDesign.shx прогой Ramldr. Тел перестал включаться вообще, мигнет подсветкой, и все. В флэш не входит, проги его не видят. Долго изголялся, обработал тело прогой scotty2_8.26_downgrader_v2, инициализировал прошивку через ТП. Все прошло на ура, но тел не включается. Провел с ним процедуру "зомбирования" реп-китом. Телефону все по-барабану. Через ТП коннекчу к Р2К - пишет версию прошивы 41. Залил снова R374_G_0E.42.0ER_A, потом загрузчик 08.26. Теперь такая картина - тел в любом случае после включения входит во флэш, и на экране пишет
Boot loader
08.26
SW version:
Not found

OK to program
USB
Transfer mode
PHONE CODE SIG
35:02:

Такое очучение что мне все из флэша прога Ramldr вынести все - вынесла, а новое не вписала. Фак... Гуру, плиз, подскажите - что теперь можно сделать? Или в помойку можно выкинуть? Бэкапов нет, Р2К и flash&backup слить ничего не смогли, только прошивать получалось. А после снятия ТП флэш уже был мной, криворуким, загублен smile.gif В принципе ниче страшного, тел жизнью побитый, и не нужен. Страдаю этой фигней уже просто из спортивного интереса smile.gif Кучу материалов на форуме прочитал, многое пытался применить, но безуспешно.
В общем заранее всем спасибо! Очень жду советов smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Astrol
сообщение 7.9.2007, 13:20

Интересующийся
**

Прошивка: R374_G_0E.42.17R

Нужна ваша помощь! В программе Flash Backup 3.6 я сохранил полный бэкап телефона Motorola V3, после чего эксперементировал с новыми прошивками. Но не одна из них мне не понравилась и вознкла необходимость вернутся к своему бэкапу (старому ПО). Бэкап в программе восстанавливается успешно, но при включении телефона просто горит темноватый экран (пустой) и больше нечего.

Что делать?
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 9.9.2007, 4:24

Мотофан

Цитата(Astrol @ 7.9.2007, 13:20) *

Нужна ваша помощь! В программе Flash Backup 3.6 я сохранил полный бэкап телефона Motorola V3, после чего эксперементировал с новыми прошивками. Но не одна из них мне не понравилась и вознкла необходимость вернутся к своему бэкапу (старому ПО). Бэкап в программе восстанавливается успешно, но при включении телефона просто горит темноватый экран (пустой) и больше нечего.

Что делать?

А ты точно полный бекап делал? Т.е. понижал бут до 07D0 и делал бекап, если не понижал, то бекап у тебя не полный (без Загрузчика и ПДС). Если ничего еще не делал с телефоном (типа Репстудио и ТП), то просто попробуй залить родной бут изночально стоявший на теле.
Хотя угадывать можно до бесконечности.... thumbdown.gif
Выложи информацию, что было до снятия бекапа (бут, прошивка), информацию, которую сейчас тело показывает во флеш-режиме или программа RSD при подключении тела.

Добавлено позже (9.9.2007, 4:36):
Цитата(KuJIoBaTT @ 7.9.2007, 13:10) *

Boot loader
08.26
SW version:
Not found

OK to program
USB
Transfer mode
PHONE CODE SIG
35:02:
Очень жду советов smile.gif

Материться не стоит (забанят - читай правила форума).
Попробуй по доку.

Сообщение отредактировал Kos0110 - 9.9.2007, 4:37
Прикрепленный файл TP_and_PDS_V3.rar   ( 294.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73
К началу страницы
+Ответить
Astrol
сообщение 9.9.2007, 19:39

Интересующийся
**

1) Бут я не понижал, когда делал бэкап и не знаю какой он был. А прошивка до бэкапа была: R374_G_OE.40.3ER_A. Как можно восстановить?

2) В принципе новая прошивка, которую я сейчас установил работает нормально, но меня бесит один глюк: на моем V3 перестала работать кнопка увеличения звука сбоку, кнопка уменьшения звука работает и все остальные кнопки, а увеличения нет, причем это на двух разных прошивках. Прошивал Flash Backup 3.06, как это исправить или это такая фишка всех новых прошивок?
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 10.9.2007, 2:52

Мотофан

Цитата(Astrol @ 9.9.2007, 19:39) *

1) Бут я не понижал, когда делал бэкап и не знаю какой он был. А прошивка до бэкапа была: R374_G_OE.40.3ER_A. Как можно восстановить?
2) В принципе новая прошивка, которую я сейчас установил работает нормально, но меня бесит один глюк: на моем V3 перестала работать кнопка увеличения звука сбоку, кнопка уменьшения звука работает и все остальные кнопки, а увеличения нет, причем это на двух разных прошивках. Прошивал Flash Backup 3.06, как это исправить или это такая фишка всех новых прошивок?

1) Если ты бут не понижал, Бекап у тебя не полный (без ПДС и Загрузчика). Если у тебя прошивка сейчас выше чем 40.3ER, то зачем тебе ее менять.
2) Попробуй посмотри что у тебя стоит назначенным на эту клавишу (P2K Menu Editor 2.3), если все нормально, может проблема в самой клавише.

Сообщение отредактировал Kos0110 - 10.9.2007, 2:56
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
KuJIoBaTT
сообщение 10.9.2007, 6:23

Новичок
*

Модель телефона: SE K750i, RAZR V3i

Kos0110, делал по мануалу, не просто так я в эту ветку пост внес.
Результат вот такой, если с ТП
Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Bootloader version: 0000
Sending loader to phone ...
ERROR: Not received READY
ERROR: Send loader failed (2)
если без ТП - тело входит во флэш-мод, Р2К шлет загрузчик, после чего коннект теряется. Посему попытки восстановить PDS терпят фиаско.
Причем Р2К спокойно тело шьет монстром, но эффекта ноль. С любым загрузчиком причем. Сейчас попробую седьмым загрузчиком прошить, и с ним восстановить PDS.

UPD.
Прошил 07.D0, все то же самое. Снова загнал 08.26 - стал определяться загрузчик, но ребилд PDS-а опять не проходит - ни с ТП, ни без.

И еще один апд.... После попыток прошить бут тело включилось. F&B пишет "Прошивка R364_G_0B.D1.0BR, флекс SE8402AXXU1071". Заводская от С650! Это как???? Вшить пытался только от V3, все - 374. В общем руки опускаются... Загрузчик D0 шить бесполезно, тело умирает, и только чудом каким-то реанимируется до бута. Easy tool ессно плюется на неверную версию, при попытке восстановить PDS через ТП.

UPD Спасибо спецу St-Blade, без его помощи я бы не справился. Тело реанимировано. Всем спасибо!

Сообщение отредактировал KuJIoBaTT - 11.9.2007, 5:03
К началу страницы
+Ответить
Astrol
сообщение 12.9.2007, 14:34

Интересующийся
**

Вроде все верно назначено, но кнопка то перестала работать после прошивания! Врятле сама кнопка испортилась!
К началу страницы
+Ответить
Astrol
сообщение 17.9.2007, 18:27

Интересующийся
**

Была прошивка V3CerberoEdition на основе R374_G_0E.42.17R, сегодня только установил и что то мне в голову стукнуло и я поставил через RDS Lite 3.8 "Модифицированные рабочие симы Razr V3X". После этого телефон перестал включаться, заходитя только во флеш режим и показывает версию бута и прошивки, ито в начале прошивки вместо R374 показывает какие то другие буквы... какую то фигню вообщем, в программе Flash Backup тоже, а IMEI вообще не показывает.

Astrol добавил 17.09.2007 в 13:01
Прошил, не включается телефон и вот что флеш режим показывает:

Boot Loader 07.E0
SW Version:
D J_G_OE.42.17R

Ok to program
USB
Transfer Mode
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 18.9.2007, 5:02

Мотофан

Цитата(Astrol @ 17.9.2007, 18:27) *

"Модифицированные рабочие симы Razr V3X

А от системы спутниковой навигации военно-морского флота США не пробовал симы запихать? Тоже на V3 похожа, токо на корабле размещается. tongue.gif
V3х - это же совершенно другой телефон..., ВООБЩЕ другой телефон!
Попробуй для начала залить свой бекап (хотя он у тебя и не полный, но все же).

Сообщение отредактировал Kos0110 - 18.9.2007, 5:06
К началу страницы
+Ответить
ЯКУБ
сообщение 18.9.2007, 9:04

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Перепрошил мотору V635 и естественно она у меня сдохла сделал бэкап с помощью Flash&Backup 3 бэкап льётся обратно но она потом не включается зоны безопасности пдс нет в бэкапе другие прошивки льются и он опять не включется. Родную заводскую пробовал шить не шьётся даёт ошибку флэши. ПДСа нет естественно восстановить я его не могу. Телефон определяется как S flash neptune LTE. Подскажите пожалуйста поможет ли тест поинт? Если его сделать и попробовать прошить телефон потом. Или подскажите как ещё можно его поднять без пдс. Хочу попробовать сам. Если не получится есть знакомый в сервисе у него есть родной мотороловский бокс какойто который восстанавливает пдс сказал 100% заработает но денег запросил уж много окупает он его.
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 18.9.2007, 10:15

Мотофан

Цитата(ЯКУБ @ 18.9.2007, 9:04) *

Перепрошил мотору V635 и естественно она у меня сдохла сделал бэкап с помощью Flash&Backup 3 бэкап льётся обратно но она потом не включается зоны безопасности пдс нет в бэкапе другие прошивки льются и он опять не включется. Родную заводскую пробовал шить не шьётся даёт ошибку флэши. ПДСа нет естественно восстановить я его не могу. Телефон определяется как S flash neptune LTE. Подскажите пожалуйста поможет ли тест поинт? Если его сделать и попробовать прошить телефон потом. Или подскажите как ещё можно его поднять без пдс. Хочу попробовать сам. Если не получится есть знакомый в сервисе у него есть родной мотороловский бокс какойто который восстанавливает пдс сказал 100% заработает но денег запросил уж много окупает он его.

Заряжай батарею по полной и восстанавливай ПДС как описано выше. Многие уже это сделали и все работает. Ну не получиться, пойдешь к знакомому...

Сообщение отредактировал Kos0110 - 18.9.2007, 10:17
К началу страницы
+Ответить
Astrol
сообщение 18.9.2007, 11:13

Интересующийся
**

Цитата(Kos0110 @ 18.9.2007, 9:02) *

А от системы спутниковой навигации военно-морского флота США не пробовал симы запихать? Тоже на V3 похожа, токо на корабле размещается. tongue.gif
V3х - это же совершенно другой телефон..., ВООБЩЕ другой телефон!
Попробуй для начала залить свой бекап (хотя он у тебя и не полный, но все же).

Пробовал перепрошивать разными прошивками и свой бэкап. Сейчас показывается заставка HelloMoto и на этом виснет.

Какие ещё варианты? Может оригинальные симы от V3 надо закачать, у кого нибудь есть или можете залить сюда пожалуйста!

Сообщение отредактировал Astrol - 18.9.2007, 13:15
К началу страницы
+Ответить
Astrol
сообщение 18.9.2007, 15:55

Интересующийся
**

Одна беда на другую! Теперь похоже и аккум уже сел после стольких перепрошиваний а он заряжаться во флеш режиме не в какую не хочет.. Что делать? stink.gif Телефон выключается, вот теперь точно сдох телефон!
К началу страницы
+Ответить
Astrol
сообщение 19.9.2007, 15:19

Интересующийся
**

Отнес телефон в СЦ.
К началу страницы
+Ответить
ЯКУБ
сообщение 20.9.2007, 6:31

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Цитата(Kos0110 @ 18.9.2007, 14:15) *

Заряжай батарею по полной и восстанавливай ПДС как описано выше. Многие уже это сделали и все работает. Ну не получиться, пойдешь к знакомому...

В том то и дело ПДС то не создаётся телефон же дохлый как ПДС создать то? Напиши по подробней через какую версию Flash!&Backup делать ПДС и как делать может я не так чё делаю по хитрому как то надо. Дай ссылку тогда на нужный Flash!&Backup. Сносил к знакомому он через бокс мотороловский родной восстановил ПДС прошил и он заработал обдёр меня как липку у него только у нас в Рязани есть этот бокс типа программатор для моторол который ПДС восстанавливает. Нужен именно родной ПДС от другой мотры такой же не подойдёт. Бока 10000р стоит. Восстанавливает любые моторы из любого состояния после прошивания так что кто хочет можете купить и проблем не будет. Он сказал надо главное ПДС резервную копию сделать и всё поднять можно дома без проблем. ТОка у мя ПДС не создаётся. Подскажите как сосдать для моторы V635/
К началу страницы
+Ответить
Восстановление Телефонов Серии "v", Всем, у кого "умер" телефон - СЮДА!!! · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

34 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы