motofan logo
34 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »         
> 

Восстановление Телефонов Серии "v", Всем, у кого "умер" телефон - СЮДА!!!

LCF
сообщение 1.3.2006, 23:50 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: Мурманск

Рейтинг: 331.5

ЭТИ МЕТОДЫ ПРОВЕРЕНЫ И НА 100% РАБОЧИЕ.

Восстановление V635 ВНИМАНИЕ!
НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ, ВЫПУЩЕННЫХ ОРИЕНТИРОВОЧНО С АВГУСТА 2005 ГОДА!
ПОКА ЧТО ПРОГРАММНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТАКИХ ТЕЛЕФОНОВ НЕВОЗМОЖНО!!!
(или попробуйте так Восстановление Телефонов V635 с 08.2005
Что потребуется:
ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕНЫЙ АККУМУЛЯТОР
Moto Repair Studio
Прошивка R474_G_08.48.6FR
PDSTool (Прикрепляю ниже)
Симы из рабочего пдс телефона V635 с прошивкой 6FR (Прикрепляю ниже)
Как восстанавливать:
1. Переводим телефон в режим прошивки (зажимаем кнопки "*","#" и "красная трубка" (сначала первые две, а потом третью, держим секунд 5, убираем руки с кнопок в обратном порядке)
2. Запускаем Moto Repair Studio
3. Выбираем модель телефона V635
4. Жмем кнопку "Repair"
5. Ждем, пока не выскочит табличка (минут 10-15)
6. Зажимаем кнопки "*", "#"(держим до появления в левом нижнем углу надписи "connected") и нажимаем на экране "ОК"
7. Ждем завершения процесса.
8. Переводим телефон в режим прошивки (зажимаем кнопки "*","" и "красная трубка" (сначала первые две, а потом третью, держим секунд 5, убираем руки с кнопок в обратном порядке)
9. Прошиваемся R474_G_08.48.6FR_PDS00F_LP002E_DRM0001_JPJAVA_G_08_R474_06_00_07R_SE5163AXXU1106_1FF.shx (думаю, этот процесс описывать не надо :) )
10. Запускаем программу Flash Backup
11. Заходим на вкладку "Резервные копии"
12. Выбираем режим работы "Зона безопасности PDS"
13. Нажимаем кнопку "Создать"
14. Ждем (совсем недолго)
15. Жмем на "..."
16. Находим созданный PDS и кликаем на нем правой кнопкой мыши
17. В открывшемся меню выбираем "Экспорт"
18. Сохраняем файл в отдельную папку
19. Запускаем PDSTool
20. Нажимаем на "..."
21. Выбираем сохраненный нами файл
22. Нажимаем кнопку "Parse" (в том же каталоге, в котором был сохранен нами файл, появится папка "seems")
23. Копируем симы из скачанного архива в папку "seems" (не забудте в свойствах систмы поставить отображение скрытых файлов, иначе не все увидите, а соответственно не все скопируете!)
24. Переходим на вкладку "Assemble"
25. Выбираем версию PDS 4009
26. Выбираем папку "seems"
27. В окошке "Select files to be included" выбираем все файлы (это можно сделать выделив верхний, прокрутить вниз о конца и, зажав кнопку "Shift", кликнуть на нижнем)
28. Нажимаем кнопку "Assemble" (в папке "seems" появится файл "PDS.bin")
29. Запускаем FlashBackup
30. Выбираем режим работы "Зона безопасности PDS"
31. Нажимаем на "..."
32. В открывшемся меню на пустом месте щелкаем правой кнопкой
33. Выбираем "Импорт"
34. В открывшемся окне выбираем файл PDS.bin ижмем открыть
35. Жмем кнопку "Восстановить".
Все. Тело после этих манипуляций должно запуститься. Если же ничего не помогло, то вам сюда.
Да. И впреть не забывайте делать бэкапы.

Восстановление V300/V500/V600
Что потребуется
ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННЫЙ АККУМУЛЯТОР
Moto Repair Studio
Пошивка TRIPLETS_G_0B.09.58R
Как восстанавливать
1. Переводим телефон в режим прошивки (зажимаем кнопки "*","" и "красная трубка" (сначала первые две, а потом третью, держим секунд 5, убираем руки с кнопок в обратном порядке)
2. Запускаем Moto Repair Studio
3. Выбираем модель телефона V300/V500/V600
4. Жмем кнопку "Repair"
5. Ждем, пока не выскочит табличка (минут 10-15)
6. Зажимаем кнопки "*", "#" (держим до появления в левом нижнем углу надписи "connected") и нажимаем на экране "ОК"
7. Ждем окончания восстановления
8. 7. Переводим телефон в режим прошивки (зажимаем кнопки "*","" и "красная трубка" (сначала первые две, а потом третью, держим секунд 5, убираем руки с кнопок в обратном порядке)
9. Прошиваемся прошивкой TRIPLETS_G_0B.09.58R
Все. Тело после этих манипуляций должно запуститься. Если же ничего не помогло, то вам сюда.
После всех этих мучений больше не забываем делать бэкапы!

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЮ НА "МЕРТВОМ" ТЕЛЕФОНЕ! "МЕРТВЫЕ" МОТОРЫ АККУМЫ НЕ ЗАРЯЖАЮТ!!!
Если телефон не заходит в режим прошивки, то может помочь замыкание 4-го и 5-го контактов.
Вся информация взята мною из разных источников. На авторство не претендую. Я лишь переработал и изложил в максимально доступном виде.

Тема то зачистки находится в архиве Vosstanovleniye.rar
Прикрепленный файл PDS_Tool.rar   ( 436.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10482
Прикрепленный файл симы.rar   ( 7.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3540
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bizontm
сообщение 1.7.2008, 14:21

Новичок
*

Из: Новосибирска
Модель телефона: v3

Рейтинг: 4

Ситуация:
Закачивал скин, закачал mma_ucp перезагрузил. Включается горит заставка HELLOMOTO и дальше ни каких движений. горит бесконечное время. бэкап не слил. помогите что можно сделать ? mma из тел-а есть в компе но это уже врятли поможет.
К началу страницы
+Ответить
voktrol
сообщение 2.7.2008, 11:18

Новичок
*

Из: Тольятти
Модель телефона: Motorola e398
Прошивка: Motowalkman_49

Рейтинг: 0

Такая проблема: не могу восстановить умерший по неизвестной причине Мото V535... Попробую описать все симптомы по порядку, может это поможет тем кто сможет подсказать решение.
Было тело V535, купленное, но с истекшей гарантией. "Целомудренное"-с компом делов ни разу не имевшее... В один прекрасный момент ни с того ни с сего начала пищать батарея и, о "чудо"-тело скоропостижно скончалось. Когда мне его принесли-я думал проще простого-залить заводскую прошивку и дело в шляпе, благо во флеш-мод входил удачно.
Для пробы залил флекс (для 376 платформы-MotoVista вроде)-тело "согласилось" включаться, но спустя секунд 10 после вкл.-перезагружалось и так по кругу-вкл.-выкл, вкл-выкл.... Причём батарея также пищала, и на экране надпись-"неправильная батарея".
После этого я пробовал заливать бэкап, слитый с только что купленного идентичного тела, скачанного с одного идентичному вашему сайту-такая же картина-выкл и вкл тело самопроизвольно и надпись-Invalid battery. Пробовал заливать другие прошивки, но тело вообще отказывалось включаться, а только вспыхивал экран.
Сначала грешил на батарею-думал она сдохла, но подсоединив два провода от зарядки к контактам на телефоне и попробовав его включить увидел такую же картину.
Неужели тело умерло "железно" и остаётся только один выход-нести его в СЦ???Может кто сталкивался с подобным? Как вариант-думаю отнести его на диагностику и узнать в чём проблема.
Пардон, если что упустил и где-то поднималась тема наподобие. Заранее спасибо, хотя и не надеюсь на помощь-скорее всего виновато железо. Может кто сталкивался с подобным? Как ва
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 2.7.2008, 14:37

Мотофан

Из: Сибирь, Омск
Модель телефона: MOTOROLA
Прошивка: ********

Рейтинг: 203.5

Цитата(bizontm @ 1.7.2008, 21:21) *

Ситуация:
Закачивал скин, закачал mma_ucp перезагрузил. Включается горит заставка HELLOMOTO и дальше ни каких движений. горит бесконечное время. бэкап не слил. помогите что можно сделать ? mma из тел-а есть в компе но это уже врятли поможет.

Заведи тело во флеш-мод. Подключи тело к компу и прошей флекс (CG2) от своей прошивки программой F&B. Всего делов-то. smile.gif

Добавлено позже (2.7.2008, 21:46):
Цитата(voktrol @ 2.7.2008, 18:18) *

В один прекрасный момент ни с того ни с сего начала пищать батарея...

C батареи и надо было начинать, просто попробовать другую... Ни что не вечно под луной, у батареи тоже существует срок жизни. Племянник вчера прибежал - телефон накрылся, что делать? Всего 7 месяцев от роду. Перегружается, сеть не ловит, акум садиться за полдня. В итоге вставил свой свежий акум и телефон вполне нормально заработал. smile.gif
Цитата
но подсоединив два провода от зарядки к контактам на телефоне и попробовав его включить увидел такую же картину.
...Неужели тело умерло "железно"...

А вот это уже вполне возможно после подключения напрямую проводов от зарядки. Контроллер заряда мог и накрыться по-тихому.
Не мучай телефон, найди акум подобный твоему (100% заряженный и нормальный) и попробуй его подключить, если то же самое - СЦ.
К началу страницы
+Ответить
Profi-slv
сообщение 5.7.2008, 1:33

Новичок
*

Модель телефона: Razr V3
Прошивка: R374_G_0E.42.0ER_A

Здравствуйте люди! У меня такая проблема. Телефон V3, бут 08.29, прошивка R374_G_0E.42.0ER_A. В общем телефон включается, но после заставки появляется только полоска, где видно уровень заряда и антенну. Во флешмод входит нормально, но при любой попытке воздействовать на него (пробовал флешбекап 3.0.6, https://motofan.ru/soft/ https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 3.8, мультифлешфлекс) сразу выдает на экране "Critical Error". Батарея заряжена полностью. Что это может быть и как это поправить?? Я уже всю голову поломал sad.gif sad.gif sad.gif

P.S. Рабочего бекапа нет!!

Сообщение отредактировал Profi-slv - 5.7.2008, 1:34
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 5.7.2008, 1:43

Гуру

Из: Севастополь-Барнаул
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()

Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ

Рейтинг: 360

прошей др монстром без понижения бута и проши
прошу либо 42.10_A можно попробовать 42.10 они разые )) хотя функций новый нет))
отличе только региональное))
К началу страницы
+Ответить
RomzesT
сообщение 9.7.2008, 5:31

Новичок
*

Модель телефона: V535
Прошивка: R376_G_OE.66.OER

Помогите решить непонятную проблему. У меня телефон V535
Уже не раз его шил и перепрошивал, есть все возможные бекапы. Вчера вечером решил в очередной раз прошиться своим собственным бекапом (чтоб снести монстр МоtoVista и вернуться на родную прошивку). И сразу начались проблемы. FB 2.62 почему-то дошел до стадии запись кодовой группы (сразу после стирания памяти) и все, дальше ничего не происходило. Пришлось принудительно закрыть программу. Зато FB 3 прошил все без ошибок, но тело не включается. Мигнет клавиатура и привет. Во флеш по нажатию включения + * и # входит легко, любые монстры, бекапы Flash&backup3 шьет, но результат один. Тело не работает. Во флешмоде версию загрузчика пише, а SW- не обнаружено. Я так понимаю что ПО полностью отсутствует? Что это такое и как восстановить работоспособность тела? Может у меня что слетела ПДС? Подскажите.

Все. Разобрался самостоятельно. Действительно слетела зона PDS, вся проблема, что разными прошивальщиками ее восстанавливал (у меня есть бекап ПДС), все писали "комплит", а реально, видимо, восстановления не получалось. Пока не добился перепрошивки ПДС из FB 2.62 (очень долго не хотел шить, игрался с разыми бутлоадерами), а вот когда удалось из 2.62 прошить - все сразу и заработало. Всем спасибо. Удачи вам в ковырянии Моторов!

Сообщение отредактировал RomzesT - 9.7.2008, 9:19
К началу страницы
+Ответить
victor309
сообщение 14.7.2008, 10:56

Новичок
*

Модель телефона: e1,е398

Рейтинг: 1

v635
Товарищ доигрался, грит не помнит точно что делал.
Дисплеи и клава - не горят, при вставке акума тело
сразу врубается, в устройствах видим "моторола флеш интерфейс"
Итак, акум заряжен полностью.
Repstudio, моя нелюбимая, пишет erase fail..
Ramldr показывает:
Switching to flash mode
ADDR03FD0000AD
JUMP03FD0010AE
...раз удалось увидеть "ask jump",
начал вытирать, получил "квадратик и 10" - че оно такое?
Пробовал тестпоинт по мануалам - ситуация точно такая
(девайс найден тот же, смартмото пишет, мол тело во флешмоде уже)
Так значит ли это, что тело не отреагировало на тестпоинт должным образом?
К началу страницы
+Ответить
voktrol
сообщение 16.7.2008, 7:20

Новичок
*

Из: Тольятти
Модель телефона: Motorola e398
Прошивка: Motowalkman_49

Цитата(Kos0110 @ 2.7.2008, 17:37) *

C батареи и надо было начинать, просто попробовать другую...

Батарея рабочая, другие ведут себя также с этим телефоном
Цитата(Kos0110 @ 2.7.2008, 17:37) *

А вот это уже вполне возможно после подключения напрямую проводов от зарядки. Контроллер заряда мог и накрыться по-тихому.
Не мучай телефон, найди акум подобный твоему (100% заряженный и нормальный) и попробуй его подключить, если то же самое - СЦ.

Но с контроллером всё в порядке-звонили из СЦ (отдал на диагностику)-говорят что виновато программное обеспечение (не железо), и мол, в домашних условиях невозможно восстановить (!!!) Серьёзный программный сбой и чё то там вроде с памятью какой-то... Лапшу на уши вешают наверно! spiteful.gif Просят 950 рубликов за ремонт...
Товарищи! Не хочется отдавать свои кровные за то, что можно сделать самому-посоветуйте решение.
Заранее спасибо, надеюсь на помощь.
P.S. Бэкапа зоны ПДС нет.
К началу страницы
+Ответить
Dar0n007
сообщение 16.7.2008, 10:10

Новичок
*

Модель телефона: V500
Прошивка: TRIPLETS_G_0B.09.38R

Убил v500 востановил но пришлось ставить TRIPLETS_G_0B.09.58R а там нет русского языка!!!
У кого нибудь есть ленгпак и чем его поставить!
Заранее спасибо!
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 16.7.2008, 13:08

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Dar0n007,
Ленгпак ищи такой TRIPLETS_G_0B.09.4FR_lang002E_reflash
Ставить его любым прошивальщиком КРОМЕ(!) флешбэкапа - этот его не шьет корректно.
То есть PST, https://motofan.ru/soft/ РСД Lite, Smartmoto...
К началу страницы
+Ответить
Dar0n007
сообщение 17.7.2008, 3:43

Новичок
*

Модель телефона: V500
Прошивка: TRIPLETS_G_0B.09.38R

Цитата(Dar0n007 @ 16.7.2008, 16:10) *

Убил v500 востановил но пришлось ставить TRIPLETS_G_0B.09.58R а там нет русского языка!!!
У кого нибудь есть ленгпак и чем его поставить!
Заранее спасибо!

Спасибо, все отлично!
К началу страницы
+Ответить
Marat
сообщение 27.7.2008, 10:22

Интересующийся
**

Из: Чукотский АО, г.Анадырь
Модель телефона: Motorola Atrix Photon
Прошивка: ATT2.3.6-Sprint2.3.5

Рейтинг: 5

Всем привет! Все хорошо, во всем вроде разобрался, но вот незадача! Застрял на сборке PDS, помогите плиззз.... Проблема в том что у меня Flash&Backup 3.4 и Flash&Backup 3.7 и они не хотят делать бекап моего нового PDS, дайте ссылочку на версию Flash&Backup о котором так красиво все расписано. Заранее спасибо!!!

извиняюсь за беспокойства, нашел!!! v.2.62

Сообщение отредактировал Marat - 27.7.2008, 20:31
К началу страницы
+Ответить
Marat
сообщение 28.7.2008, 9:47

Интересующийся
**

Вот теперь я застрял конкретно... sad.gif и требуется ваша помощь. К сожалению не нашел ответа на этот вопрос, хотя и встречал, пока восстанавливал тело. Если можете, то просто подскажите номер странички-видимо где то протуканил ее.
Проблема в следующем: все восстановил с ноля (через ТП) все вроде хорошо, все шьется, определяется, Boot 07D0, пршивки на 6FR (несколько шил пробовал), PDS собрал вроде нормально и так сама проблема: тело запускается и доходит до приветствия HELLOMOTO, после чего тухнет экран и плавно растворяется картинка на экране. В чем загвоздка? Здесь я сам не осилю наверное и где встречал-не могу найти. Кричу SOS-HELP-MOTOРы !!! Что подскажете, бился 3 дня, пока вкурил во все это и снова ступор вот.... shuffle.gif mad.gif
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 29.7.2008, 2:07

Мотофан

Цитата(Marat @ 28.7.2008, 16:47) *

Проблема в следующем: все восстановил с ноля (через ТП) все вроде хорошо, все шьется, определяется, Boot 07D0, пршивки на 6FR (несколько шил пробовал), PDS собрал вроде нормально и так сама проблема: тело запускается и доходит до приветствия HELLOMOTO, после чего тухнет экран и плавно растворяется картинка на экране.

Marat, ты бы хоть модель телефона назвал для приличия! mad.gif
Только по прошивке 6FR можно предположить, что у тебя 635-й.
Восстановление V635
Поднятие телефона из Blank (серия V), Восстановление ПДС

Сообщение отредактировал Kos0110 - 29.7.2008, 2:08
К началу страницы
+Ответить
Marat
сообщение 29.7.2008, 4:17

Интересующийся
**

Да, действительно не написал. Просто подумал что здесь только о V635 и говориться. У меня L9, он отношения сюда никакого не имеет shades.gif , а ремонтирую я другу телефончик. Изначально вышла моя ошибка, прошил 93ю прошивку сразу на 24ю что и убило тело. Никак не мог я его "разбудить", все перепробовал и в итоге пошел через ТП. И вот результат пока на сегодня-приветствие Hello Moto и гаснет.
После последнего способа тело не заработало, пришлось вернуть PDS тот что сам стряпал-тело ожило, но опять только до приветствия.... Дальше прошу помощи, shout.gif может еще кто подскажет соображения какие? Темы все полностью пролистал, все что можно было, с учетом того что Vista у меня tongue.gif , все попробовал. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 29.7.2008, 5:05

Мотофан

Цитата(Marat @ 29.7.2008, 11:17) *

Да, действительно не написал. Просто подумал что здесь только о V635 и говориться. У меня L9, он отношения сюда никакого не имеет shades.gif , а ремонтирую я другу телефончик. Изначально вышла моя ошибка, прошил 93ю прошивку сразу на 24ю что и убило тело. Никак не мог я его "разбудить", все перепробовал и в итоге пошел через ТП. И вот результат пока на сегодня-приветствие Hello Moto и гаснет.
После последнего способа тело не заработало, пришлось вернуть PDS тот что сам стряпал-тело ожило, но опять только до приветствия.... Дальше прошу помощи, shout.gif может еще кто подскажет соображения какие? Темы все полностью пролистал, все что можно было, с учетом того что Vista у меня tongue.gif , все попробовал. sad.gif

Выложи что тебе говорит РСД лайт при подключении.
А заодно и ПДС восстановленный тобой.

Сообщение отредактировал Kos0110 - 29.7.2008, 5:05
К началу страницы
+Ответить
Marat
сообщение 29.7.2008, 10:46

Интересующийся
**

https://motofan.ru/soft/ РСД Light в Viste не пашет, все шью https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=143 Flash&backup и P2KTools3.
PDS выкладываю, вот... там как положено 26 моих симов, а остальное с чужого PDS.
Прикрепленный файл PDS_Marat.rar   ( 3.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 29.7.2008, 11:01

Мотофан

Цитата(Marat @ 29.7.2008, 17:46) *

https://motofan.ru/soft/ РСД Light в Viste не пашет, все шью Random's Developments Flash&backup и P2KTools3.
PDS выкладываю, вот... там как положено 26 моих симов, а остальное с чужого PDS.

Попробуй версию ПДСа 4001.
И попробуй бут поставить родной для V635 (08.21).
А вот что РСД лайт не пашет это плохо. Почему бы не держать на машине 2 системы (у меня например XP32(видит 3,5Г памяти) и XP64(видит 8Г) стоят, что не идет на 64 идет на 32), например XPsp2 и Vista.

Сообщение отредактировал Kos0110 - 29.7.2008, 11:04
К началу страницы
+Ответить
Trouble
сообщение 4.8.2008, 9:35

Интересующийся
**

Из: МотоКазань :)
Модель телефона: ZN5
Прошивка: 05R пока...

Рейтинг: 108

Здравствуйте уважаемые участники этой темы smile.gif

Моя проблема не нова: я убил защищённый V635, бэкап слить не успел (залил с ошибкой 07.Д0 рекомендуемый и тело упало в бланк)... Прочитав форум начал его восстанавливать...
Но пишу вот зачем: я похоже смог залить на это тело рабочий пдс (сейчас его сливаю, отпишусь насколько это так...), в теле есть все нужные кодовые группы, он нормально без ошибок прошит и в принципе должен работать... но только загораются на пару сек клавиши и всё...
Люди, может можно в этой ситуации помочь?...
Ещё: может есть у кого-нибудь девственный пдс от защищённого V635 с прошивки 6ФР ? дайте для экспериментов smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 4.8.2008, 10:19

Мотофан

Цитата(Trouble @ 4.8.2008, 16:35) *

Моя проблема не нова: я убил защищённый V635, бэкап слить не успел (залил с ошибкой 07.Д0 рекомендуемый и тело упало в бланк)... Прочитав форум начал его восстанавливать...
Но пишу вот зачем: я похоже смог залить на это тело рабочий пдс (сейчас его сливаю, отпишусь насколько это так...), в теле есть все нужные кодовые группы, он нормально без ошибок прошит и в принципе должен работать... но только загораются на пару сек клавиши и всё...
Люди, может можно в этой ситуации помочь?...
Ещё: может есть у кого-нибудь девственный пдс от защищённого V635 с прошивки 6ФР ? дайте для экспериментов smile.gif

В данной ситуации достаточно было прошить родной бут (тот который стоял до понижения) и всё (например, через ТП). Не все 635-е поднимаются после восстановления ПДСа (и об этом говориться в начале темы). Поэтому зря ты начал лить какие-либо ПДСы, тем самым уничтожив свой родной.
И честно не понимаю, что такое "девственный пдс от защищённого V635" - ПДС - это уникальная зона телефона, которая не подойдет для другого телефона, максимум можно взять из чужого бекапа нешифрованные симы, чтобы собрать со своими шифрованными свой рабочий PDS, а свои шифрованные симы получить так как было описано не раз.
Скажи по секрету что такое "защищённый V635" - первый раз встречаю такой термин.
К началу страницы
+Ответить
Trouble
сообщение 4.8.2008, 11:45

Интересующийся
**

Из: МотоКазань :)
Модель телефона: ZN5
Прошивка: 05R пока...

Рейтинг: 108

теперь уж поздно, операции были необратимы...
я мог вообще пдс не уничтожать, снять нормально бэкап без понижения бута, просто не вспомнил вовремя что есть одна очень безопасная программа для таких телов, а когда вспомнил, было уже поздно... сам виноват... sad.gif
защищённый V635 (термин встречал не раз, он наверное просто не стандартизирован) это тот о котором написано в прикреплённом посте:
Цитата
НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ, ВЫПУЩЕННЫХ ОРИЕНТИРОВОЧНО С АВГУСТА 2005 ГОДА! ПОКА ЧТО ПРОГРАММНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТАКИХ ТЕЛЕФОНОВ НЕВОЗМОЖНО!!!

девственный пдс от защищённого V635 это такой который слит до всех операций с телом, то есть сразу после покупки...
Кстати, пдс действительно нормальным оказался, 59 сиимов... его прототип был собран из 2 пдс слитых с мотофана из темы "Нужны ПДСы!" и с мотософта...
прикрепляю его ниже
Прикрепленный файл PDS.rar   ( 3.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136

Сообщение отредактировал Trouble - 4.8.2008, 11:55
Прикрепленный файл PDS.rar   ( 3.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 5.8.2008, 2:21

Мотофан

Цитата(Trouble @ 4.8.2008, 18:45) *

Кстати, пдс действительно нормальным оказался, 59 сиимов... его прототип был собран из 2 пдс слитых с мотофана из темы "Нужны ПДСы!" и с мотософта...
прикрепляю его ниже

Попробуй собрать 4001. и пробуй поочердно запихивать 4001 и 4009 с разными бутами (желательно для V635) - естественно 6FR уже должна быть прошита.
Или еще есть монстр от Prizrak с восстановлением ПДСа. Пробуй его. Некоторым помог.

Сообщение отредактировал Kos0110 - 5.8.2008, 2:21
Прикрепленный файл Repair_V635.rar   ( 159.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 5.8.2008, 6:48

Мотофан

Цитата(Trouble @ 5.8.2008, 13:12) *

Kos0110, тут есть одна вещь... Дело в том что на защищённых V635 пдс не сливается и не заливается на любом буте...

Попробуй залить ПДС через ramldr сразу после ТП (ТП разблокирует для работы с ramldr зону ПДС на некоторое время).

Сообщение отредактировал Kos0110 - 5.8.2008, 6:49
Прикрепленный файл Manual_RAMLDR.rar   ( 14.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75
Прикрепленный файл ramldr.rar   ( 44.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
К началу страницы
+Ответить
Anishka
сообщение 5.8.2008, 20:54

Новичок
*

Модель телефона: razr v3r

Дано хотела удалить стандартные мелодии и картинки с razr v3r. сделала это. теперь у меня пропала папка "видео", нет подменю в смс, остались только создать сообщение, голосовая почта и вап сообщения. это ладно-у меня не вставляется анимация в сообщения, и вообще-я пишу смс, а тот кто его получает-не может прочитать-оно просто пустое. еще не могу редактировать категории в справочнике. а еще удалила темы., кроме одной. теперь стоит что-то левое. все что мне нужно-это исправить ситуацию с смс. но как? sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 6.8.2008, 2:27

Мотофан

Цитата(Anishka @ 6.8.2008, 3:54) *

Дано хотела удалить стандартные мелодии и картинки с razr v3r. сделала это. теперь у меня пропала папка "видео", нет подменю в смс, остались только создать сообщение, голосовая почта и вап сообщения. это ладно-у меня не вставляется анимация в сообщения, и вообще-я пишу смс, а тот кто его получает-не может прочитать-оно просто пустое. еще не могу редактировать категории в справочнике. а еще удалила темы., кроме одной. теперь стоит что-то левое. все что мне нужно-это исправить ситуацию с смс. но как? sad.gif

Для начала просто попробуй сделать Общий сброс и Общую очистку (в меню Параметры - Основные настройки) Коды 000000. Токо учти что пропадут твои номера в справочнике, если они на телефоне а не на симке. И напиши свою прошивку и бут, если не трудно.
К началу страницы
+Ответить
Natalkalis
сообщение 7.8.2008, 16:09

Интересующийся
**

Из: СССР,Горький
Модель телефона: V620 & V635
Прошивка: 0BR & 4BR

Цитата(Trouble @ 4.8.2008, 15:45) *

НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ, ВЫПУЩЕННЫХ ОРИЕНТИРОВОЧНО С АВГУСТА 2005 ГОДА! ПОКА ЧТО ПРОГРАММНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТАКИХ ТЕЛЕФОНОВ НЕВОЗМОЖНО!!!

это было давно и уже неправда
Все уже давно возможно! spiteful.gif
Дело в том что надо шить тел с imageRAMDLD прикрепленным во 2м посте shades.gif
и без разницы какой у тебя стоит бут 7D0 или 8.21 все вольется желательно монстром 6фр
а если нет пдс то монстром от Призрака clap.gif
К началу страницы
+Ответить
Vlad92
сообщение 8.8.2008, 7:10

Новичок
*

Из: Киев
Модель телефона: N79
Прошивка: 32

У меня возникла беда с v3 . телефон не падал но в один прекрасный момент пропала подсветка на обеих дисплеях (клава работала) грешил на шлейф , но увы не он , после того как ставил телефон на зарядку , через пол часа загорались оба дисплея , в чём беда ? Думал глюк прошивки , прошил R374_G_0E.42.0ER , но после этого тел не начто не реагирует (бут не мог глянуть . т.к. экран был потухший) втыкиваеш батарею и горит подсветка клавы пока она не сядет , комп видит тел в режиме Flash . Помогите спецы . Как его востановить , а лудше б починить . sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 8.8.2008, 10:58

Мотофан

Цитата(Anishka @ 8.8.2008, 15:27) *

я пользовалась программой p2ktools. можно гне-нить найти файлы и просто добавить через эту программу.

Думаю вряд ли найдешь. да и не так просто все обратно распихать по папкам, там еще и атрибуты нужно восстанавливать...
Самый простой способ - ЗАРЯДИ акум и прошей телефон, только той прошивкой которая стоит в телефоне (чтобы без проблем) - в принципе достаточно будет только CG2 (флекс) через прогу ФБ3.0.7 с Активным профилем "V3", либо полную прошивку программой РСД лайт. И не перепутай, детям мороженное, женщине цветы. smile.gif

Добавлено позже (8.8.2008, 18:08):
Цитата(Vlad92 @ 8.8.2008, 14:10) *

У меня возникла беда с v3 . телефон не падал но в один прекрасный момент пропала подсветка на обеих дисплеях (клава работала) грешил на шлейф , но увы не он , после того как ставил телефон на зарядку , через пол часа загорались оба дисплея , в чём беда ? Думал глюк прошивки , прошил R374_G_0E.42.0ER , но после этого тел не начто не реагирует (бут не мог глянуть . т.к. экран был потухший) втыкиваеш батарею и горит подсветка клавы пока она не сядет , комп видит тел в режиме Flash . Помогите спецы . Как его востановить , а лудше б починить . sad.gif

С акума и надо было начинать - попробовать вставить другой. А ты сразу прошивки шить... mad.gif
Цитата(Vlad92 @ 8.8.2008, 14:10) *

(бут не мог глянуть . т.к. экран был потухший)

а через программу РСД Лайт не мог посмотреть что ли, программе твои экраны до одного места... Там же и бут можно посмотреть, и выложить его здесь. В угадайки не играем. mad.gif

Вспоминай какая прошивка стояла до R374_G_0E.42.0ER (если у тебя вообще V3, а не V3R - смотри в закрепленной теме отличия между ними), ищи ее, меняй акум (на мертвом теле не заряжает) и прошивай взад.
К началу страницы
+Ответить
Anishka
сообщение 8.8.2008, 13:43

Новичок
*

Цитата(Kos0110 @ 6.8.2008, 4:27) *

Для начала просто попробуй сделать Общий сброс и Общую очистку (в меню Параметры - Основные настройки) Коды 000000. Токо учти что пропадут твои номера в справочнике, если они на телефоне а не на симке. И напиши свою прошивку и бут, если не трудно.

я все сделала. теперь я не могу выбрать милодию на входящий вызов. телефон их просто не видит. а в мультимедии воспроизводит. кроме этого смс могу писать только латинскими буквами. иначе никак. кстати удаляла через p2ktools.

Сообщение отредактировал Anishka - 8.8.2008, 13:48
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 8.8.2008, 19:49

Заслуженный МотоФанец

Anishka,
Мелодии надо либо загружать через Mobile Phone Tools, либо после каждого изменения их состава удалять базу мелодий myphonedb.db и рестартовать телефон.
Чтобы в СМС работали русские буквы, надо в п2ктулс включить уникод в сообщениях.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 10.8.2008, 23:39

Заслуженный МотоФанец

Ну я же написал как - удалить базу и ребутнуть телефон.
К началу страницы
+Ответить
Danmoto
сообщение 11.8.2008, 0:02

Новичок
*

Из: 0x10092000 - 0x114b4247
Модель телефона: L7eLights
Прошивка: .0AR -RSA +Lights

Рейтинг: 6

Привет всем! Проблема такого плана. Пришел ко мне несчастный друг, которому я сдуру дал прошивки и проги для моторов. Ну и прошился он малёха не той прошей... Стояла R374_G_0E.40.9CR_PDS004, он пролил в него R374_G_0E.42.0ER W800 By Win32.CIH (мой монстр, нигде не выкладывал, оформление Walkman и 10мб памяти были бооольшим соблазном ). Бут 08.26. Я залил обратно родную прошу, тел врубаецо, но не видит симку, просит вставить ее. Пробовал репайрить PDS, т.к. посчитал, что PDS в версии прош разный и это вызвало проблему (9CR_PDS004, в моей .0ER_A_PDS005). Репайрить ИзиТул 3.9 отказался, максимум, чего я добился, это загрузка лоадера до 100% и все, прога виснет. Скачал ИзиТул 5.3, он при загрузке лоадера вылетает с ошибкой чтения оперативной памяти (сама прога кривая походу ). Несчастный обладатель говорит, что после неудачной прошивки видел ужасную надпись - Phone code sig или что-то такое (мне тел попал уже и без бута - воистину кривые руки ). Вобщем подскажите: из-за чего тел не видит симку, может ли это быть из-за PDS (все остальное я уже перелопатил, всё на месте и в норме ), и как это фуфло победить? И почему ИзяТулза ругаецо на тел, что, мол, ошибко, не можу загрузить лоадер? Нипаняяятно... Сам с мото давно на ты, но это чудо меня в ступор ввело. Вот, вроде инфы о трупе достаточно.

З.Ы. Кста если интересен мой монстер, могу выложить. Флекс вычищен, памяти 10мб , слегка поднят звук, меню 3х4, Walkman, автора не помню за давностью. Запрос на монстер в асю, 1454732.

Добавлено позже (11.8.2008, 4:06):
Кста после прошивки R374_G_0E.42.0ER в буте осталась старая проша 9CR. Где взять болванку PDS и как этого резака поднять? Просто с V3 так уж вплотную не связывался, в основном поднимал е398, L7e, с380/650 и т.д... shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 11.8.2008, 3:16

Мотофан

Цитата(Danmoto @ 11.8.2008, 7:02) *

Кста после прошивки R374_G_0E.42.0ER в буте осталась старая проша 9CR. Где взять болванку PDS и как этого резака поднять? Просто с V3 так уж вплотную не связывался, в основном поднимал е398, L7e, с380/650 и т.д... shuffle.gif

1. Очень распространенная ошибка:
смотреть необходимо не только последние 2 цифры прошивки, но и перед точкой две цифры имеют значение. 40 или 42. была прошивка 40.9C а твой монстр 42.0E - это на два порядка выше. Но не суть важно. Важно - чтобы поставить пользовательский монстр без проблем, лучше сначала перейти на прошивку, которая в пользовательском монстре, залив заводского монстрпака.
2. ПДС болванка тебе уже не поможет (нет такой для V3), так как это не 398.
3. Делай ТП, заливай бут 07d0 для бланка и прошивай универсальный бекап программой ФБ2.62. Если после включения экраны будут наоборот - вливай бут 07d0_mod. Только после восстановления можно забыть уже о прошивках данного телефона, на этот универсальник ничего сверху уже не встанет - суть, лишь бы телефон был рабочим (нефиг было экспериментировать!).

Сообщение отредактировал Kos0110 - 11.8.2008, 3:18
К началу страницы
+Ответить
Anishka
сообщение 11.8.2008, 13:44

Новичок
*

Цитата(Alex133 @ 8.8.2008, 21:49) *

Anishka,
Мелодии надо либо загружать через Mobile Phone Tools, либо после каждого изменения их состава удалять базу мелодий myphonedb.db и рестартовать телефон.
Чтобы в СМС работали русские буквы, надо в п2ктулс включить уникод в сообщениях.

блин. я короче решила телефон прошить. но не знаю какую именно прошивку использовать. что посоветуешь. а то я не очень в этом разбираюсь. точнее никак не ризбираюсь.
К началу страницы
+Ответить
Danmoto
сообщение 11.8.2008, 19:02

Новичок
*

Из: 0x10092000 - 0x114b4247
Модель телефона: L7eLights
Прошивка: .0AR -RSA +Lights

Рейтинг: 6

Kos0110,
дык я б не стал шить, я в курсе, что не пошла бы эта проша на нем, т.к. заметил разницу и в 40.9C/42.0E, и еще
Цитата
9CR_PDS004, в моей .0ER_A_PDS005
...
З.Ы Чтоб я еще какому-то дэбилу дал прошивы для моторов... [вырезан мат] кто выпросит!!! threaten.gif Kos0110,
с меня +, как подрасту! biggrin.gif Еслив чо отпишусь.
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 12.8.2008, 2:14

Мотофан

Цитата(Anishka @ 11.8.2008, 20:44) *

блин. я короче решила телефон прошить. но не знаю какую именно прошивку использовать. что посоветуешь. а то я не очень в этом разбираюсь. точнее никак не ризбираюсь.

А какой бут и какая прошивка сейчас стоит?
Посмотреть можно, зайдя в флеш-режим (на выключенном телефоне зажми #* и КРАСН. одновременно и удерживай 2-3 сек.). Выложи все до буковки и циферки что на экране телефона высветиться.
К началу страницы
+Ответить
Anishka
сообщение 12.8.2008, 14:02

Новичок
*

Цитата(Kos0110 @ 12.8.2008, 4:14) *

А какой бут и какая прошивка сейчас стоит?
Посмотреть можно, зайдя в флеш-режим (на выключенном телефоне зажми #* и КРАСН. одновременно и удерживай 2-3 сек.). Выложи все до буковки и циферки что на экране телефона высветиться.

boot loader
oa.30
sw Version:
R4515_g_08.bd.
44r
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 13.8.2008, 2:44

Мотофан

Цитата(Anishka @ 12.8.2008, 21:02) *

boot loader
oa.30
sw Version:
R4515_g_08.bd.44r

С этого и надо было начинать!
У тебя телефон V3r и тебе в другую ветку Владельцам V3r, Объединяем усилия

Сообщение отредактировал Kos0110 - 13.8.2008, 2:45
К началу страницы
+Ответить
Anishka
сообщение 13.8.2008, 8:21

Новичок
*

Цитата(Kos0110 @ 13.8.2008, 4:44) *

С этого и надо было начинать!
У тебя телефон V3r и тебе в другую ветку Владельцам V3r, Объединяем усилия

пасибки :*
К началу страницы
+Ответить
undlove
сообщение 14.8.2008, 17:15

Новичок
*

Модель телефона: L9
Прошивка: стандарт

Цитата(Kos0110 @ 11.8.2008, 7:16) *

1. Очень распространенная ошибка:
смотреть необходимо не только последние 2 цифры прошивки, но и перед точкой две цифры имеют значение. 40 или 42. была прошивка 40.9C а твой монстр 42.0E - это на два порядка выше. Но не суть важно. Важно - чтобы поставить пользовательский монстр без проблем, лучше сначала перейти на прошивку, которая в пользовательском монстре, залив заводского монстрпака.
2. ПДС болванка тебе уже не поможет (нет такой для V3), так как это не 398.
3. Делай ТП, заливай бут 07d0 для бланка и прошивай универсальный бекап программой ФБ2.62. Если после включения экраны будут наоборот - вливай бут 07d0_mod. Только после восстановления можно забыть уже о прошивках данного телефона, на этот универсальник ничего сверху уже не встанет - суть, лишь бы телефон был рабочим (нефиг было экспериментировать!).

Вот я снизил бут,прошил бекапом,а внутренний экран ни как не хочет работать.Бут 07D0 переварачивает тока внешний экранчик,а внутренний не дышит!Что делать?Помогите!
К началу страницы
+Ответить
Восстановление Телефонов Серии "v", Всем, у кого "умер" телефон - СЮДА!!! · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

34 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы