motofan logo
81 страниц V « < 29 30 31 32 33 > »         
> 

Обьединенная Тема По L7

Semenigor
сообщение 25.5.2006, 13:29 Закрепленное сообщение!

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна

Рейтинг: 959

Постараюсь тут обьединить главные вопросы по данной модели. Ну и ответы на них smile.gif
А также всю ценную инфу этого топика.

----------------------------------------------------------------------
Тактико-технические характеристики телефона Motorola L7
Технология GSM - 850/900/1800/1900
Размер / вес: 113.5х49х11.5мм / 96г
Примерное время разговора: до 4 ч.
Примерное время ожидания: до 140 ч.
Дисплей - Размер / цвета: 176х220 / 262144 цв.
Полифония smile.gif : 32 голоса
SMS, MMS
Технологии Интернет: WAP, GPRS, E-Mail, EDGE (НЕ заявлен производителем, см. пункт 9)
Камера - Фото / Видео: VGA 0.3mpx, 640x480 / 3gp, до 65 мегабайт (Производителем заявлено 30 сек., мы его обломали)
Технология Java: CLDC 1.1, MIDP 2.0
Push-to-Talk (Усердно вырезается монстостроителями smile.gif ), до 7.5 мб (МАКСИМАЛЬНО) пользовательской памяти в телефоне + слот microSD, BlueTooth
Поддерживаемые форматы Аудио: MP3, AAC, M4A, WAV, AMR, MP4 (Возможно что список не полный)
Поддерживаемые форматы Видео: 3GP, MP4 (Возможно что список не полный)

А теперь запомните раз и навсегда: На L7 НЕТ: сторонних видео-плейеров, ритм-подсветки, возможности смотреть видео на полный экран, слушать музон через Bluetooth-стереогарнитуру, слушать музыку с битрейтом выше 192кб/сек или с переменным битрейтом (если он меняется в диапазоне больше чем до 192кб/сек), перематывать видео - всего этого НЕТ и не предвидится наверняка.

Главный вопрос: Как подключить телефон, установить игры и скины?
Общий F.A.Q. по Motorola

1. Как сделать Бэкап прошивки L7?
С помощью программы Flash & Backup 3 (См. Ниже - Flash & Backup 3)
2. Какая платформа у L7?
Платформа такая же как у V360, т.е. 4513. На L7 есть ещё две платформы - 4517 если это операторская прошивка, либо с iTunes (4517 на 4513 шить НЕЛЬЗЯ), и 44419 - китайская прошивка с лунным календарём и автоблокировкой клавиатуры, эту платформу можно ставить на 4513, кроме случаев, когда у вас прошивка AER_RB или E0R_RB.
3. Закачаются ли туды скины и ДРМ графика от 398 с 373 платформой?
Скины ставятся без проблем, только надо брать без изменненного меню, т.к. L7 не воспримет mma_ucp в старом формате. Меню можно редактировать при помощи программы MMA Convert.
DRM не ставится, нужен свой, но можно отконвертировать (См. Ниже - Портируем DRM).
4. Изменение назначения клавиши РТТ на SMART (позволяет повесить на нее запуск какого-нибудь пункта меню), автор MVP:
SEEM 0032, овсет 0С, выставляем 03,
SEEM 005B: овсет 017, меняем с 40 на 15
5. Грабли с СМСками.
5.1. По умолчанию стоит ХХХ, а не Ххх.
В 32 симке нужно подправить (через P2K Advanced Editor Р2KAE можно) ENHANCED_SMS_CAPS_LOCK_DEFAULT_VALUE_AVAILABLE - нужно просто отключить эту фичу. Вместо единички поставить нулик.
5.2. Проблемы с СМС на русском - открыть P2k Tools, Скрытые настройки (Other features) -> Сообщения (Messages) -> Юникод в СМС (SMS unicode)
6. MP3 на звонок с карты ставить можно?
Можно на AER_RB/E0R_RB, НО!! ОТКАТ С ЭТИХ ПРОШИВОК НЕВОЗМОЖЕН!
Можно на прошивке ABR_RB (монстр от Vodafone), откат возможен. Не вздумайте ставить её поверх AER_RB/E0R_RB
Можно так же на ACR_RB, откат так же возможен, не надо чистить операторский мусор. Самая оптимальная. Не вздумайте ставить её поверх AER_RB/E0R_RB
И ещё: ХОРОШЕНЬКО подумайте перед тем, как прошить свой телефон - Правильно ли воткнут кабель в компьютер? С помощью той ли программы вы прошиваете? Что именно вы прошиваете? Куда вы прошиваете? А главное - ЗАЧЕМ вы прошиваете?
7. L7 по умолчанию может записывать видио в формате mp4?
Записывать будет всегда в 3gp, просто можно сделать так, чтобы расширение у видеофайлов, снятых камерой, было mp4
8. Залил меню на 12 иконок, а их все равно 9?
Чтобы заработали все 12 иконок, нужен соответствующий скин. Можно слить с телефона стандартный скин (лучше НЕ "Moto", а другой) и прогой Menu Maker by STANT сделать этот скин 3х4 (т.е. 12 иконок).
9. Есть ли в нём поддержка EDGE?
В модели L7 ЕСТЬ поддержка EDGE, хотя для ее активации может понадобиться правка симов. Кроме того, поддержки EDGE может не быть на старых образцах.
10. Возможно ли полноценно скрестить L7 & iTunes? - Да можно на L7 и V360, кроме непатченых прошивок AER_RB/E0R_RB.
10.1. Назначаешь 5 (пять) меток в телефоне. Делается это так: выбираешь какой-нибудь пункт меню и удерживаешь кнопку меню.
10.2. Устанавливаешь айтюнс с помощью мотомидмена, в аттрибутах должно стоять только corelet.
10.3. Заливаешь сим 0002_0005, который я прикрепил.
10.4. Перезагружаем.
10.5. Создаём базу айтюнс и радуемся прослушиванию музыки
iTunes'у есть альтернатива - другие Корелеты: Media Viewer, Virtual Corelet, SynerJ, Screen3, iPlayer.
P.S. В меню пункта айтюнс не будет, т.к. p2kmenueditor наш mma не поддерживает. Запустить можно только с помощью комбинации нажатия кнопок меню+5
P.P.S. НО с помощью патчей можно разместить пункт iTunes или Media Viewer прямо в меню телефона (См. ниже - "Все патчи").
11. Поддерживает ли L7 флэш-карту в 1 Гб? - Да, эта модель поддерживает карты любого объема от 8Мб до 1 Гб. Замечены проблемы с картами фирмы Kingston.
12. Не заходит в личные настройки!
п2к тулс-п2к режим-другие функции-органайзер-считать-снять галочку с Быстрого меню-записать-перезагрузить тел
13. Как отформатировать флешку с помощью телефона?
"Меню --- параметры --- состояние телефона --- устройства хранения --- и кликаешь на "Карта памяти" средней кнопкой (меню) и там будет "формат"
14. Как передавать файлы по BlueTooth?
Для передачи любых файлов по BT используйте MediaViewer (См. ниже - "Все Корелеты").
15. Можно ли на этих можелях играть в игры по BlueTooth
Да можно
16. Почему mini-USB гарнитура тихо играет?
Вероятнее всего это китайская подделка. Пробуйте другую гарнитуру
17. Можно ли поставить отчет о доставке СМС во включеное по умолчанию состояние?
Можно, но нужно патчить прошивку. (См. ниже - "Все патчи").
18. Когда на абонента назначена мелодия, на СМС от этого же абонента играет назначеная на него мелодия. Можно ли заставить играть при
входящх сообщениях от этого абонента ту мелодию, которая стоит у меня на обычные СМС?
Можно, но надо патчить прошивку (См. ниже - "Все патчи").
19. Можно ли заставить L7 НЕ переключать стили оповещения при вставке зарядника/кабеля?
Чтобы при подключении кабеля/зарядника не переключался стиль звонка нужно в сим 0032 по офвсету 9F включить бит 2.
20. На что мне стоит обратить внимание при покупке L7?
Следует обратить Особое внимание на версию бута. Делается следующим образом: Телефон выключается и включается с Зажатыми кнопками # и *
Итак, если бут 09.02 или вообще 09.хх - от покупки Именно Этого экземпляра телефона лучше отказаться - Прям так и сказать: "А можно мне другой экземпляр? Из личных соображений."
А теперь - почему: Эта версия загрузчика не позволяет обойти защиту прошивки RSA - а следовательно, насладиться большинством вкусностей - таких как, например, Корелеты и патчи.
Самый оптимальный бут - 08.D0 - на нём всё успешно обходится.
Также стоит обратить внимание на версию программного обеспечения - лучше, если это будет R4513_G_08.B7.DCR_RB - самая оптимальная для покупки - но не для пользования.
Кто-то говорил, что брать лучше с R4513_G_08.B7.АCR_RB - так вот, по моим наблюдениям, Телефоны с Этими прошивками в магазины не поступают! Хотя, возможно что так дела обстоят не везде, и вам попадётся экземпляр.
Если прошивка R4513_G_08.B7.АЕR_RB - не стоит отчаиваться - и на этой прошивке можно Столько всего замутить - что позавидуют некоторые другие, но, несмотря на это, присмотрите другой экземпляр.

(С)Каплан: Прошил л7/В360 и не включается? Родная прошивка АЕР/ЕОР?? Тогда качай ВСЮ заводскую АЕР, ставь, когда тело включится и заработает, то можешь ставить на нее ТОЛЬКО флекс, ленг и дрм от любого понравившегося монстра. И запомни: НА АЕР/ЕОР МОЖНО СТАВИТЬ ТОЛЬКО ФЛЕКС, ЛЕНГ, ДРМ от других прошивок (например от HOT_ONE)(полностью можно ставить только АЕР и ЕОР)
(С)Каплан: Не становится прошивка??? Попробуй это-переткни кабель на другой порт, смени кабель, удали файлы **.log из папки РСД...

ССЫЛКИ:
Все патчи - Исправляем нашего любимца
Все Корелеты (iTunes, Media Viewer, etc.) - Эти прикольные штучки - Корелеты
Flash & Backup 3 - Резервное копирование прошивки!
DRM для L7
Скорая помощь новичкам
Восстановление L7/v360/v3i/v3r

Тема до редактирования находится в архиве "L7"

Уважаемые форумчане! Не надо "наезжать" на модераторов и координаторов из-за того, что пропали ваши сообщения. Посты удаляются только в том случае, если они не соответствуют правилам форуме. Не поленитесь скачать прикрепленный файл с этой темой до редактирования, там разобрано уже 99 процентов ваших вопросов, которые вы задаете снова и снова. Или же вопросы не совсем по теме телефона собраны в других подразделах. Юзайте поиск!

Полный мануал по перепрошивке SLVR L7 с картинками любезно предоставлен юзером HaBaL - тут. Еще один Мануал По Перепрошивке L7, V360.

Прошу вопросы про мелодии, гарнитуры, ДРМ-графику, скины задавать в этой теме, только если некорректная работа с ними не повлекла глюки телефона, иначе только в соответствующие подфорумы.

Таблица совместимости прошивок

Если прошивка R4513_G_08.B7.АЕR_RB - не стоит отчаиваться - и на этой прошивке можно столько всего замутить - что позавидуют некоторые другие, но, несмотря на это, присмотрите другой экземпляр.

Изображение

+ Шить можно
# Шить можно с применением PDS патча

PDS патчи
Прикрепленный файл PDS_patch_ACR_RB.rar   ( 735 байт ) Кол-во скачиваний: 1359

Прикрепленный файл PDS_patch_AER_RB.rar   ( 263 байт ) Кол-во скачиваний: 1314

Прикрепленный файл PDS_patch_EOR_RB.zip   ( 808 байт ) Кол-во скачиваний: 1117

По возможности таблица будет обновляться, дополняться wink.gif и список PDS патчей пополняться smile.gif

Сообщение отредактировал Fenja - 20.10.2013, 6:43
Прикрепленный файл 0032_0001.seem   ( 512 байт ) Кол-во скачиваний: 5363
Прикрепленный файл param_table.rar   ( 1.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4110
Прикрепленный файл drivers.zip   ( 31.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8642
Прикрепленный файл mma_12.rar   ( 1.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5278
Прикрепленный файл funlight.rar   ( 2.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5479
Прикрепленный файл 0002_0005.zip   ( 168 байт ) Кол-во скачиваний: 6155
Прикрепленный файл L7.rar   ( 151.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17667
Прикрепленный файл PDS_patch_ACR_RB.rar   ( 735 байт ) Кол-во скачиваний: 1359
Прикрепленный файл PDS_patch_AER_RB.rar   ( 263 байт ) Кол-во скачиваний: 1314
Прикрепленный файл PDS_patch_EOR_RB.zip   ( 808 байт ) Кол-во скачиваний: 1117
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
gospodin_horohiy
сообщение 3.1.2007, 17:08

Интересующийся
**

Из: РК Павлодарская обл.
Модель телефона: SLVR L7

Рейтинг: 0

Java диктофон для моторолы Е798
Есть ли новая версия диктофона? В диктофоне версии 1.0.0 нет
отображения количества свободного места на флеш, в диктофоне версии
2.0.1 кажет свободное места, но не работает функция выключить
подсветку! версии 1.0.0 работает. в чем может быть проблема?
К началу страницы
+Ответить
sally1
сообщение 3.1.2007, 17:48

Новичок
*

Модель телефона: MOTOROLA L7
Прошивка: R4513_G_08.B7.ABR_RB

Рейтинг: 0.5

Привет всем! Можно ли купить паленые наушники через которые еле слышно и отредактировать звук на нормальную громкость с помощь какич нить прог?
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 3.1.2007, 19:53

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

sally1,
Нет, такие наушники можно только выкинуть. Никакой прогой нельзя заменить усилитель, который должен быть в наушниках.
К началу страницы
+Ответить
dadu
сообщение 4.1.2007, 3:24

Интересующийся
**

Из: Россия, г.Лесосибирск
Модель телефона: motorola L7
Прошивка: AER_RB

Плиз скажите кто-нибудь мне! Про зуб! МОжет прошить ? но я так понял что AER_RB на AEC заменить.
К началу страницы
+Ответить
Alega
сообщение 4.1.2007, 8:15

Мастер

Из: Сургут
Модель телефона: L7
Прошивка: ACR + Flex_AER_V360

Рейтинг: 14.5

dadu, чудеса какие-то! У меня, до лампочки что стоит (в свойствах обнаруженного устройства) "всегда пдтверждать" или "автоматически", всегда спрашивает принять или нет, а затем куда сохранить...
К началу страницы
+Ответить
Elan
сообщение 4.1.2007, 9:57

Новичок
*

Прошивка: R4513_G_08.87.AER_RB

Alega, то есть надо заменить на китайскую прошивку и заполнять будильник на пять дней с повторяемостью "еженедельно"? Бред! Блин, ну что за фигня... Это должны были сделать 5 лет назад. На самой фирме Motorola... mad.gif Негоже пользователей возвращать на 5 лет назад...
К началу страницы
+Ответить
dadu
сообщение 4.1.2007, 10:33

Интересующийся
**

Цитата(Alega @ Четверг, 4 Января 2007, 7:15)
dadu, чудеса какие-то! У меня, до лампочки что стоит (в свойствах обнаруженного устройства) "всегда пдтверждать" или "автоматически", всегда спрашивает принять или нет, а затем куда сохранить...
*

Может из-за того что у тебя прошивка другая? Я единственное что изменял у себя убрал зарядку от компа заливкой сима который на форуме был выложен но от этого же не может быть? А может зависит от кого получаешь файл я от самсунга?
К началу страницы
+Ответить
Alega
сообщение 4.1.2007, 12:40

Мастер

Elan, очевидно это плата за тонкий корпус... smile.gif

dadu, дак прошей последнюю прошивку (ACR_RB) и всё.
К началу страницы
+Ответить
Elan
сообщение 4.1.2007, 13:00

Новичок
*

Alega, но у меня был Benq-Siemens s68. Он не толще, скорее тоньше... А все эти функции в нем были. Другое дело, что сам аппарат приходилось доделывать самому (исправлять баги в прошивке, перезаливать самопальным проводом и т.п.). Под конец он меня вполне устраивал, но его у меня банально сперли. Я было хотел купить такой-же, но как подумал, что опять перезаливать, CRC пересчитывать и тому подобное да еще перед новым годом - решил что проще купить Motorola и (я так думал) жить спокойно. Но оказалось, что все то к чему я относился как к должному на Siemens - новость для Motorola. Даже не новость, а ОТКРОВЕНИЕ! Не сочтите брюзгой, но меня это правда удивило. Да, а забросить в него мидлет тоже нельзя стандартными способами? (Просто скопировать по кабелю). Я хотел книжки забросить, а эта зараза мне кажет только три папки - audio, video. pictures. И все. Блин, Motorole пора нанимать программеров с Siemens (благо многие из них сейчас работу потеряли после покупки компании компанией Benq).

dadu, опыт показывает, что Bluetooth на разных платформах реализован по-разному. Я бы порекомендовал купить USB-шный Bluetooth для компа фирмы Prolife - если на нем не заработает - что-то с телефоном. (Он соединяется со всеми. Другое дело, что скорость может быть черепашьей, но соединяется). Если же с ним соеденился - проблема в несовместимости с реализацией Bluetooth другого телефона...
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 4.1.2007, 13:31

Заслуженный МотоФанец

Elan,
Действительно на сименсах есть то, чего нет на других телефонах. Так уж получилось.
На моторолах всегда только ежедневный будильник и нет отчета о доставке СМС по умолчанию. А на сонериках нет звуковой сигнализации о потере сети, о пропущенных вызовах и непрочтенных СМС и повторных сигналов о разряженной батарее.
А вот мидлет как раз устанавливается стандартно через блютус - забрасываешь без указания куда, он и устанавливается. А еще в телефонах с картой памяти можно закинуть на карточку и оттуда установить.
Мотомидман просто дает дополнительные возможности при работе с мидлетами.
К началу страницы
+Ответить
Elan
сообщение 4.1.2007, 13:40

Новичок
*

Alex133, не брюзжу я, а просто думаю где взять НОРМАЛЬНУЮ прошивку, которая бы удовлетворяла моим привычкам. (Что делать - человек раб привычек). И мне плевать что там на сонериках не так работает - я их никогда не использовал и даст Б-г не буду после Ваших слов. Ведь я не такие уж и заоблачные требования предъявляю - это все решается программно, а не с паяльником в руках. Неужели этого кроме меня никому не нужно было??? ohmy.gif
Теперь о мидлете - у меня стандартный блютус с блюсолеем и он мне дает залить только "прицельно". Что мне еще необходимо для того, чтобы прочувствовать всю мощь телефона? dry.gif
К началу страницы
+Ответить
Elan
сообщение 4.1.2007, 14:42

Новичок
*

А если без специальных прог - только FARом через кабель, то кажется надо бросить в системную папку kjava, а оттуда он действительно устанавливает... Собственно я такого разъяснения и хотел, а не глубокого по своей мудрости совета "закинуть на карточку" данного кстати, Заслуженным Мотофанцем...
К началу страницы
+Ответить
Alega
сообщение 4.1.2007, 15:14

Мастер

Elan, Benq-Siemens s68 более 13-ти мм в толщину, нет камеры и дофига чего нет...
И что тебе дался этот блютуз, когда комп есть. Можешь закидывать свои книжки через модем телефона с помощью P2KTools или, специально предназначенной для этого MotoMidMan, можешь прямо с жёсткого диска на флэшку в папку kjava, (всё через usb кабель, естессно).
А вообще, нормальные люди сначала читают описание товара (на форумах), а потом уже бегут в магазин.
Ещё раз повторю, аутоблокировка работает в Yellow прошивке, а вместо будилника прекрасно работает ежедневник (раз настроил и забыл, в чём проблема-то?). Или ты хочешь, чтобы у всех машин были только левые рули? biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Elan
сообщение 4.1.2007, 16:06

Новичок
*

Alega, думаю что многие так и поступают - роются на форумах и выбирают. А мне просто нужен телефон. И чтоб долго (ДОЛГО!) работал и без обязательных перепрошивок и ковыряний в нем...

Что касается камеры - их нет ни на одном телефоне! Поверьте человеку, который с фотоаппаратом не расстается уже 20 лет и был личным фотографом Дорониной (в пору ее известности и БЕШЕНОЙ популярности).
Отстствия "дофига чего" не заметил. Все то же самое, только не так удобно...
Что касается папки kjava - это я уже понял, спасибо. Сам написал в предыдущем посте.

Рули могут быть разные, но ОБЯЗАТЕЛЬНО удобные. Зачем повторять будильник пять раз с установкой "еженедельно", если можно один раз настроить расписание? Это просто удобнее.

А толщина - да, s68 - 13мм, а L7 - 11,5мм (по паспорту). Что верно, то верно... Значит все удобство программного кода ушло в эти 1,5мм толщины smile.gif
К началу страницы
+Ответить
dadu
сообщение 4.1.2007, 16:15

Интересующийся
**

Цитата(Alega @ Четверг, 4 Января 2007, 11:40)
Elan, очевидно это плата за тонкий корпус...  smile.gif
dadu, дак прошей последнюю прошивку (ACR_RB) и всё.
*

А AER прошивать ACR можно?
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 4.1.2007, 16:21

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Цитата(Alega @ Четверг, 4 Января 2007, 17:14)
А вообще, нормальные люди сначала читают описание товара (на форумах), а потом уже бегут в магазин.
*

Alega,
poster_offtopic.gif не всегда можно верить тому, что написано на форумах. Тут на днях на Mobile-Review.com прочитал полезную статью, называется "Реклама, которая нас выбирает" (ссылка на статью). Так вот, там есть дельный фрагмент про выбор телефона по результатам поиска на форумах:
Цитата(Сергей Кузьмин (mobile-review.com) - 22 декабря 2006 г.)
«Что ж, ладно, буду думать, откуда денег взять», – решил Вася и начал думать, скажем так, с этого момента в его оперативной памяти постоянно исполнялась программа «howtobuyn93.exe». Он думал об этом в школе и на улице, в разговорах и в душе, когда смотрел на Олю и когда лупил Петю (и когда Петя лупил его).

Естественно, пламя желания хотелось подогревать. Он опять начал ходить на форумы с вопросами: «Хочу купить N93, стоит ли?» На форумах отвечали всякое, некоторые говорили: «Да, снимает он просто чума». Вася не знал, что это люди, которые уже купили аппарат и просто хотят похвастаться приобретением. Другие отвечали: «Да за эти деньги можно купить телефон Siemens S55 (а чо, нормальный аппарат), КПК Ipaq 1930, ноутбук бэушный тысяч за шесть, Mini-DV-камеру Panasonic и еще диктофон! А тут ничего нету! Я вот сейчас получил зарплату 3000 евро, и то не куплю его!» Вася не знал, что у этих людей просто нет и никогда не будет денег на N93. Третьи громко кричали: «Взял себе сразу два, и серебристый, и черный, чтобы менять каждый день!». Вася не знал, что это обычные форумные клоуны, у которых тоже нет денег, но зато есть время написать чушь. Четвертые, и они же самые важные и умные, писали так: «Вася, аппарат, конечно, хороший, но не жди от него суперсъемки, хотя среди телефонов по видео ему практически нет равных». Вася не знал, что они пишут правду.

Хуже всего, Вася не знал, кому верить – на форумах его сбили с панталыку (Вася не знал, что нет худшего варианта, чем спросить у людей на форуме).
К началу страницы
+Ответить
Alega
сообщение 4.1.2007, 16:56

Мастер

dadu, если у тебя AER то нельзя.
К началу страницы
+Ответить
Elan
сообщение 4.1.2007, 17:09

Новичок
*

A.Vas, именно так я и думал! tongue.gif Да и не люблю я комбайны. Для фотографий есть фотоаппарат, а для видеосъемки - видеокамера. Музыкальный центр - это вообще смех... При Гитлере в Германии очень мало фирм выпускало радиоприемники - была строгая установка - голос фюрера должен звучать как натуральный, а не то... Ну, Вы поняли... Так вот, Telefunken умудрялась ТОГДА с волны получать 17кГц, а теперь тюнеры Hi-End класса гордятся 15кГц. А сам алгоритм mp3 не предусматривает высокого качества, так что и музыкой из телефона наслаждаться - тоже очень спорное удовольствие.
К началу страницы
+Ответить
dadu
сообщение 4.1.2007, 17:29

Интересующийся
**

Alega Так что мне тогда делать и айтунс не пашет
К началу страницы
+Ответить
Vint
сообщение 4.1.2007, 18:35

Ветеран

Из: Україна
Модель телефона: Nokia E52
Прошивка: 071.004

Рейтинг: 172

dadu, на AER iTunes не работает... sad.gif По крайней мере, пока что.
К началу страницы
+Ответить
Alega
сообщение 4.1.2007, 19:17

Мастер

dadu, где-то видел тему, как слезти с AER, ищи или здесь или на letsmoto.com
К началу страницы
+Ответить
Bosman
сообщение 4.1.2007, 19:43

Интересующийся
**

Из: Башкортостан Салават
Модель телефона: Motorola SLVR L7
Прошивка: ACR_Club_mix

Можно сделать что-бы камера работала шустрее. А-то снятое видео при воспроизведении сильно дергается.
К началу страницы
+Ответить
v-iriska
сообщение 4.1.2007, 20:41

Новичок
*

Прошивка: стандартная

помогите с выбором!
я бы хотела купить флешку на L7 на 1 гб но боюсь что она будет тормозить, кто-нибудь пробовал? и какую лучше предпочесть фирму??
К началу страницы
+Ответить
L77
сообщение 4.1.2007, 20:46

Новичок
*

Прошивка: The Hot Mix Final

v-iriska,
SanDisk - вроде бы никто ещё не говорил что с ней есть проблемы
К началу страницы
+Ответить
Vint
сообщение 4.1.2007, 20:58

Ветеран

v-iriska, всё верно, бери SanDisk, проблем никаких не будет, тормозить тоже. У меня тормозит лишь при входе в папку с мелодиями. Но оно и понятно - их более 200 штук у меня там лежит.
К началу страницы
+Ответить
Sharki_66
сообщение 4.1.2007, 21:08

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

люди извините если повторюсь, поиск работает неадекватно, а читать 89 страниц смерти подобно. 2 проблемы:
1. пользуюсь обычным TAPом, когда захожу в яву, телефон упорно делает первичным вводом iTAP, просто убивает.
2. ставлю яву на флешку (jimm, opera...) MMM v0.62, все проходит отлично, только доступа ни к сети ни к ФС телефон приложениям не дает

прошивка: R4513_G_08.B7.AER_RB
флекс: SE5743AXXU1118
К началу страницы
+Ответить
Vint
сообщение 4.1.2007, 21:19

Ветеран

Sharki_66,
1. Прошивай лэнгпак без iTap-а - по-другому никак.
2. На этой прошивке нет доступа к сети и ФС у Java-приложений. Слезть с неё пока можно только через тест-поинт, к сожалению.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 4.1.2007, 22:48

Заслуженный МотоФанец

Elan,
Опять-таки ты думаешь как владелец Сименса smile.gif Только у сименсов и самсунгов есть возможность свободно ковырять прошивку.

Для достаточно старых телефонов моторолы найдены способы обхода защиты, что позволяет создавать простейшие патчи (но и то довольно сложно их применить), да и патчей этих раз-два и обчелся, и уж никак они не касаются таких глубинных функций, как настройка будильника.
Ну а для L7 и других новых телефонов и этого нет, способ обхода защиты пока не найден.
Все, что можно менять - это картинки и звуки, а также управлять через симы функциями ЗАЛОЖЕННЫМИ в прошивку разработчиками.
К началу страницы
+Ответить
ant0xa81
сообщение 4.1.2007, 23:24

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7 SLVR
Прошивка: R4513_G_08.B7.AER_RB

Цитата(Sharki_66 @ Пятница, 5 Января 2007, 0:08)
люди извините если повторюсь, поиск работает неадекватно, а читать 89 страниц смерти подобно. 2 проблемы:
1. пользуюсь обычным TAPом, когда захожу в яву, телефон упорно делает первичным вводом iTAP, просто убивает.
2. ставлю яву на флешку (jimm, opera...) MMM v0.62, все проходит отлично, только доступа ни к сети ни к ФС телефон приложениям не дает

прошивка: R4513_G_08.B7.AER_RB
флекс: SE5743AXXU1118
*

Jimm V0.5.2_061117 ставил на флешку через Moto MIDlets Manager v0.62.1YEAR. Доступ к сети получает, хотя 1 раз и спращивает разрешения при старте ждима.

R4513_G_08.B7.AER_RB
Флекс:
SE5743AXXU1118
К началу страницы
+Ответить
dadu
сообщение 5.1.2007, 3:43

Интересующийся
**

Я полазил по форуму и понял что с aer не слезишь. ТОка тест поинтом. Расскажите что это такое? Какие могут быть проюлемы?
К началу страницы
+Ответить
Elan
сообщение 5.1.2007, 9:22

Новичок
*

Цитата(Alex133 @ Пятница, 5 Января 2007, 0:48)
Опять-таки ты думаешь как владелец Сименса smile.gif  Только у сименсов и самсунгов есть возможность свободно ковырять прошивку.
*

Alex133, это верно - сидение на Siemens более 7 лет сказывается... smile.gif Но ведь я хочу полезные вещи, которые были на Siemens затолкать в Motorola - неужели только патчами можно работать? А перезалить ВСЮ прошивку? Вот Alega говорит, что китайцы такое чудо уже сделали (правда я не нашел на просторах Тырнета этого файлика). Так что может не все так грустно? Может и для Motorol найдется приличное ПО...
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 5.1.2007, 13:09

Заслуженный МотоФанец

Elan,
Это ведь не смартфон с открытой операционной системой, где можно добавлять функции установкой программ.
Что же касается упомянутой китайской прошивки - я не в курсе, что она может и на каких телефонах работает, где-то тут пробегали такие сведения. Скорее всего, ее разработчики сделали это с одобрения моторолы, иначе никакая прошивка работать не может. Взломать цифровую подпись RCA1024 вряд ли удастся в ближайший миллион лет.
С каждой новой серией телефонов Моторола усиливает защиту прошивки от вмешательства. Фокус с отключением проверки подписи уже не прокатывает на всех новых моделях, поэтому никакие патчи пока невозможны.
В основной прошивке (группа CG1), содержащей все функции телефона, нельзя изменить ни одного байта.
К началу страницы
+Ответить
syava_m
сообщение 5.1.2007, 13:28

Новичок
*

Из: Львів
Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB

Народ, есть вопрос.

Вот такая ситуация: в папке мелодии есть 2 МП3-шки (имя латинкой), проигрываются обе нормально. Захожу в Настройка звонков, хочу поставить на СМС вторую композицию, но в списке есть тока первая blink.gif . Че далать?
К началу страницы
+Ответить
Elan
сообщение 5.1.2007, 13:46

Новичок
*

Alex133, это же ужасно! Весь мир уже под Open Source стройными рядами идет, а тут усиление кодировки от (не дай Б-г!) прошивки более удобного кода... В стареньком S35 я что хотел то и делал с прошивкой и компании Siemens от этого не было плохо. Удобные вещи, которые действительно проходили апробацию временем выкладывал на siemens-club.ru. Да, и еще - это только прямой перебор алгоритма займет миллион лет. Но есть СИНОНИМ кода. tongue.gif Его подобрать проще. Более того в нем не обязательно будет столько же символов tongue.gif
Это я Вам как шахтер шахтеру говорю! smile.gif

Но вопрос был про то, что при имеющимся образце перед глазами (Siemens) грех не сделать такое удобство в своей программе. Я просто ИСКРЕННЕ не понимаю почему такие простые вещи не реализованы до сих пор в прошивках Motorola.

Ладно, я понял, что я купил "вещь в себе", которую сложно модифицировать... sad.gif Жаль... Мой первый телефон был Motorola (DAMPS) 75-я модель... Весил он чуть меньше силикатного кирпича, но программировался достаточно просто - программатором TURBO (был такой в седые года - классная вещь!). Я думал, что возможность модификации ПО стала еще проще, но ошибся.

syava_m, а имена файлов содержат более одной точки (или спецсимвола)?

Alex133, чтобы не было вопросов по поводу синонимов - Ященко "Введение в криптографию".
К началу страницы
+Ответить
Vint
сообщение 5.1.2007, 13:57

Ветеран

syava_m, удали в папке a/mobile/audio файлы MyTone.db и TempToneDB.db и перезагрузи телефон.
К началу страницы
+Ответить
gospodin_horohiy
сообщение 5.1.2007, 15:30

Интересующийся
**

Из: РК Павлодарская обл.

Сегодня немного поюзал Motorolu V360 и был удивлен качеством фото, посравнению с моим L7, фотка гараздо насышенней и четче, размер такой же! Нашел описание V360, камера такая же VGA 0.3 pixel. Может мне телефон попал с порченной камерой! Может кто нибудь выложить фото снятое L7 для с равнения.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Vint
сообщение 5.1.2007, 15:50

Ветеран

gospodin_horohiy,
Обьединенная Тема По L7 (#568826)
Вот ещё моя:
Изображение
К началу страницы
+Ответить
Bosman
сообщение 5.1.2007, 17:43

Интересующийся
**

Из: Башкортостан Салават
Прошивка: ACR_Club_mix

Цитата(Vint13 @ Пятница, 5 Января 2007, 1:58)
v-iriska, всё верно, бери SanDisk, проблем никаких не будет, тормозить тоже. У меня тормозит лишь при входе в папку с мелодиями. Но оно и понятно - их более 200 штук у меня там лежит.
*

У меня Transcend тоже работает нормально. Долго открывает только папку с картинками, там около 800 штук. Непонимаю почему Моторола упорно не хочет делать, чтобы отображались сами папки, тогда бы и работало все быстрее!?
К началу страницы
+Ответить
Niko_First
сообщение 5.1.2007, 17:58

Интересующийся
**

Из: Красноярск
Модель телефона: V3i
Прошивка: китаец

Рейтинг: 11

У меня такая трабла с зарядкой, при вставление кабеля зарядки с телом вот такое творится:
1) пропадает сеть
2) пропадает батарейка(дрм) пустое место стает
3) появляется "зарядка не возможна"
4) появляется надпись "вставте сим карту"
5) тел внаглую перезагружается

----------------------------------------

При вставлении кабеля зарядки в тел в выключенном состоянии, появляется надпись "зарядка не возможна".
Пробовал другой акум тож самое! Слышал есть прога радиком или что-то типо, слышал она может помочь.
Мож у кого было такое помогите.
Кстати при вставлении дата кабля происходят только 4 пункта выше указанного. В p2k входит.
Делал тп мож че нибудь повредил, хотя думаю если я что то повредил врядли он сейчас работал. А если напрямую проводами заряжать надо следить за временем зарядки?
К началу страницы
+Ответить
Alega
сообщение 5.1.2007, 18:06

Мастер

Нужно сравнивать примерно одинаковые картинки (L7):
Прикрепленное изображение

gospodin_horohiy, твоя картинка снята на V360?

Niko_First, это у тебя появилось после слезания с AER, а до этого всё нормально было?
К началу страницы
+Ответить
Обьединенная Тема По L7 · Motorola RAZR V3i, V3r, V3re, V3ie, V3ire, SLVR L7, L7 iTunes, PEBL U6, V360 · Forum

81 страниц V « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы