motofan logo

> 

Анимации для СМС , EMS , смайлы в сообщениях, Как включить, если это отсутствует?

stells_moto
сообщение 6.2.2007, 21:52

Новичок
*

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: E398, L7e
Прошивка: R372_G_0e.20.9CR

Рейтинг: 0

Поиском ничего не нашел, поэтому спрашиваю: как сделать, чтоб в смс можно было вставить стандартные анимации? Дело в том, что они в телефоне есть (смотрел через п2к), на них стоят аттрибуты "системный" и "скрытый". Перебор аттрибутов ничего не дал: в меню "Картинки" анимации стало видно, НО через меню-вставить картинку в режиме смс их не видно... такая вот фигня...
Кто лечил такое у себя, подскажите, плз, что надо сделать?

По поводу анимаций в техподдержке Моторола (через e-mail) мне сказали, что исправить это НИКАК нельзя... "такова специфика аппарата". Что за бред?! Специалисты...
Вобщем прошивку менять не собираюсь, буду пробовать ковырять дальше.

Всех участников прошу отписываться, у кого что получается! А то тел классный, а такая мелочь не оч приятна... ((

Да, кстати, на стандартных картинках (которые тоже не видны в меню смс "вставить") в аттрибутах стоит число 100, на анимациях с отменой всех аттрибутов эта цифра 0. Как возможно изменить ее на 100? Может это поможет...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Respected
сообщение 11.2.2007, 9:52

FaNaT

Модель телефона: ©Motorola, Inc.
Прошивка: flash mode :)

Рейтинг: 106

У кого отображаются анимашки, пришедшие с других телов, напишите здесь, какие у них появляются названия(конечно, если они доступны в просмотрщике изображений).

Также, попробуйте скинуть на тел через MPT прикреплённый файл. А потом, как обычно, попробуйте вставить в смс smile.gif
Прикрепленный файл EMS_confusd.rar   ( 16.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 344
К началу страницы
+Ответить
xmasloff
сообщение 11.3.2007, 15:17

За..Портер!

Модель телефона: L7 Psevdo
Прошивка: Psevdo L7

Рейтинг: 297.5

Для включения на K1/Z3 EMS смотрим в P2kae сим 0032_0001:

1. Включение EMS - бит 1276 "OFFSET_9F_BIT4" - выключить
2. Центровка EMS - бит 1273 "OFFSET_9F_BIT1" - выключить
К началу страницы
+Ответить
TEQUILA
сообщение 12.3.2007, 10:42

Властелин колец

Из: Смоленск
Модель телефона: iPhone 8
Прошивка: 11
Победитель конкурса 2008

Настроение:
денег нет, но мы держимся тут...

Рейтинг: 643

Cynique,
вот выложил картинки и звуки

Сообщение отредактировал TEQUILA - 14.5.2007, 20:25
К началу страницы
+Ответить
Cynique
сообщение 12.3.2007, 10:56

Ветеран

Модель телефона: HTC Touch Dimond

Рейтинг: 185.5

to all
2. Центровка EMS - бит 1273 "OFFSET_9F_BIT1" - выключить
является необязательным и даже ябы его не рекомендовал
картинки внутри смс центрируются и без этого а вот полноэкранный режим просмотра графики вы потеряете

Сообщение отредактировал TEQUILA - 14.5.2007, 20:25
К началу страницы
+Ответить
TEQUILA
сообщение 15.3.2007, 9:11

Властелин колец

Победитель конкурса 2008

Настроение:

картинки emp - /c/mobile/picrures. Делайте скрытыми и системными
Звуки - /c/mobile/audio

Сообщение отредактировал TEQUILA - 14.5.2007, 20:24
К началу страницы
+Ответить
BETTAraven
сообщение 15.5.2007, 20:14

Новичок
*

Модель телефона: L7e

Спасибки =)) Звеняйте, на этом сайте я нуп =)))

Добавлено позже (15.5.2007, 20:26):
А как отключать в этом п2кае OFFSET_9F_BIT4 и OFFSET_9F_BIT1? я чёто не понимаю ...
К началу страницы
+Ответить
TEQUILA
сообщение 15.5.2007, 20:57

Властелин колец

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Help/manual
К началу страницы
+Ответить
Dinar tucker
сообщение 25.10.2008, 4:56

Новичок
*

Прошивка: Rodnaya

Помогите,почему в l7e не могу отправить ЕМS сообщения,а на l7 можно?
К началу страницы
+Ответить
bigserg555
сообщение 26.10.2008, 9:53

MotoSportsMen

Из: Рязань
Модель телефона: LG
Прошивка: Меняю как перчатки)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 939

Dinar tucker, 1) в папке с/mobile/picture должны быть эти картинки. 2)в 32симе отключи бит 1276,и включи биты 533,534
Прикрепленный файл ems.rar   ( 68.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 184
К началу страницы
+Ответить
Dinar tucker
сообщение 27.10.2008, 5:56

Новичок
*

Прошивка: Rodnaya

Цитата(bigserg555 @ 26.10.2008, 12:53) *

Dinar tucker, 1) в папке с/mobile/picture должны быть эти картинки. 2)в 32симе отключи бит 1276,и включи биты 533,534

Да я вообще не знаю как работать с симами32.Давай я тебе скину свой сим,а ты сделаешь работу с симами.
К началу страницы
+Ответить
Rocking Libra
сообщение 11.11.2009, 12:35

Новичок
*

Модель телефона: K1
Прошивка: R452F_G_08.03.08R

Рейтинг: 3.5

Цитата(stells_moto @ 7.2.2007, 2:52) *

Поиском ничего не нашел, поэтому спрашиваю: как сделать, чтоб в смс можно было вставить стандартные анимации? Дело в том, что они в телефоне есть (смотрел через п2к), на них стоят аттрибуты "системный" и "скрытый". Перебор аттрибутов ничего не дал: в меню "Картинки" анимации стало видно, НО через меню-вставить картинку в режиме смс их не видно... такая вот фигня...
Кто лечил такое у себя, подскажите, плз, что надо сделать?

По поводу анимаций в техподдержке Моторола (через e-mail) мне сказали, что исправить это НИКАК нельзя... "такова специфика аппарата". Что за бред?! Специалисты...
Вобщем прошивку менять не собираюсь, буду пробовать ковырять дальше.

Всех участников прошу отписываться, у кого что получается! А то тел классный, а такая мелочь не оч приятна... sad.gif

Да, кстати, на стандартных картинках (которые тоже не видны в меню смс "вставить") в аттрибутах стоит число 100, на анимациях с отменой всех аттрибутов эта цифра 0. Как возможно изменить ее на 100? Может это поможет...

Я не знаю: наверно поздно уже давать советы в этой теме (дата уже "столетняя") а может и не поздно, просто я случайно наткнулся на нее, когда искал свой вопрос. Ну если это кому то поможет - то имейте в виду: что Motorola с незапамятных времен "открытием" и "скрытием" отдельных пунктов меню занимается с помощью специальных "тумблеров" в прошивке (в области SEEM) их также можно назвать маркерами. Положение "тумблера" (маркера) - 1 или 0 - определяет - будет ли данная функция (или служба) доступна или активна для пользователя телефона. Таким образом с помощью этих тумблеров можно поотключать практически всю менюху.. biggrin.gif

Раньше на платформе EMMI (платформу EE2 описывать не буду - там совсем другая "кухня"- стандарт AMPS/DAMPS) это делалось с помощью так называемых ppp-команд (потому что синтаксис ввода этих команд предусматривал префикс +ppp обязательный в начале каждой команды. Команды управления вводились непосредственно с клавиатуры, для их ввода необходимо было только лишь активировать в телефоне режим TEST-mode через EMMI-бокс - и вперед, как говорится и с песней.. wink.gif
А сейчас на платформе P2K- это стало возможно и удобно делать с помощью продвинутых телефонных Эксплореров (например NEW P2KToolsVS) или других подобных программ-инструментов.

Так вот: в частности чтобы сделать доступной функцию создания EMS (это как мы знаем и есть Анимашки или Маленькие картинки отсылаемые через SMS) нужно включить соответствующий тумблер (а именно: 1276-той бит - это его порядковый номер в секторе SEEM32) расположенный по адресу 0x09F, занимающий 4-тый номер (позицию) в этом байте. Что это значит?? (прошу прощения - может объясняю слишком досконально - но я ориентировался на помощь начинающим "телефонокопателям" ;-) отсюда и стиль).
А это значит, что в этом секторе (SEEM32) существует байт по адресу 9F в котором нужно изменить 4-тый по старшинству бит. (смотри рисунок). Прикрепленное изображение
Естественно, шестнадцатиричное представление этого байта после изменения 4-того бита поменяется, и в данном примере станет не D8 -а C8 (я думаю как получаются шестнадцатиричные цифры в зависимости от значений всех битов в байте напоминать не стоит). После записи изменений в телефон его естественно надо перезагрузить.
Фактически этот тумблер должен быть отключен (соответствующий бит должен иметь значение 0) потому что, на сколько я помню, этот тумблер нужен для включения функции "универсального" создания сообщений - а эта функция с функцией создания EMS "не дружит" то есть они взамо-исключаемые. Следовательно если тумблер включить - появится возможность "универсального" создания сообщений (т.е. нажимаешь создать СМС, а потом когда хочешь вставить в него картинку - телефон автоматически преобразует СМСку в ММСку) - но при этом перестанут быть доступными EMS-анимашки и "мелкие" картинки.. и наоборот если "тумблер" выключить: "анимашки" станут доступны, но создавать СМС и ММС придется из разных "менюшных" подпунктов. (не помню точно 0 или 1 должна быть - поэкспериментируйте).
А вообще не забывайте. что все команды, предусмотренные для управления через систему "тумблеров", доступны (могут использоваться) не на всех (естественно) без исключениях моделях и не на всех (естественно) без исключения версиях прошивки и флекса.. К примеру как я смогу активировать "тумблер" Запись видео с разрешением 352x288 (!на карту памяти!)" в телефоне С650 - если там карты памяти и в помине нету!! ;-). И еще не забывайте, что многие "тумблеры" являются либо взаимоисключающими , либо взаимо-связанными, то есть для успешной активации одного может понадобиться обязательная активация (или деактивация) другого!! Поэтому не забывайте в процессе экпериментов сохранять прежние значения. Для данного примера включение других "взаимо-связанных"тумблеров не обязательно. При всём при этом, наличие самих EMS-файликов в соответствующем каталоге телефона - естественно обязательно (смотри второй рисунок)Прикрепленное изображение
Статус "скрытый" или "системный" этих файлов в данном конкретном примере существенной роли не играет, а лишь предусматривает "защиту" этих файлов от просмотра через меню телефона или от стирания - при попытке пользователя сбросить настройки на заводские с полной очисткой данных.

..Ну вот и собственно говоря всё на данном этапе раскрытия вопроса темы. Да - и ещё (чуть не забыл: биты 533,534 - естественно должны быть включены - это 5-ый и 6-той по старшинству Биты в байте, расположенном по адресу: 0x042 в 32-ом секторе SEEM (т.е. SEEM32:)

..Программы-инструменты для "копания" в телефоне вместе с инструкциями - я думаю что без труда найдете на данном сайте. Могу лишь порекомендовать те, которыми я пользовался: NEW P2KToolsVS, P2K AdvancedEditor, ну и конечно Flash&Backup v.3.0.056 без которой перевести телефон в режим P2K - иногда бывает затруднительно.. (Низкий поклон авторам этих программ).

..Если моя статья кому-нибудь помогла - НА ЗДОРОВЬЕ. Если в чем то "рассказ" был не точен или не полон - пишите на майл (не люблю слово "мыло") - отвечу по возможности..

УДАЧИ.. shuffle.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Rocking Libra - 11.11.2009, 12:52
К началу страницы
+Ответить
scorey
сообщение 5.4.2010, 11:41

Опытный

Из: Чебоксары
Модель телефона: Beeline за 100руб

Рейтинг: 74.5

В наших телефонах можно вставлять в смс анимации - человечек с мишкой (на оранжевом фоне), но эти анимации не очень красивые. Вот я выдрал красивые анимации на замену эти из SE Z310i

Порядок установки

1) Обязательно должно быть
Цитата
1276;Возможность создавать EMS (K1,L7e,Z3) (1-откл,0-ВКЛ)

(галочки не должно быть)
2) Скачать архив и через M-exlorer распаковать в дерикторию c:\mobile\picture\
3) Атрибуты файлов должы быть:
Цитата
Системный
и
Цитата
Скрытый

---
Spoiler:
Кому понравилось может поставить мне плюсик :-)
[close]

Сообщение отредактировал scorey - 5.4.2010, 11:42
К началу страницы
+Ответить
Анимации для СМС , EMS , смайлы в сообщениях, Как включить, если это отсутствует? · Motorola RIZR Z3, KRZR K1, W490, W510, ROKR W6, SLVR L7e, L7i, L7x, L71, L72, L9 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы