Kirill111111
22.2.2007, 21:30
Не пиннайте сильно если было..... наскока я понял всетаки можно увидеть оба раздела из под винды...
наткнулся на такую статейку:
У многих на компе стоят две ОС – Windows и Linux. Но если в ядро Linux встроена поддержка файловых систем FAT32 и NTFS, то в оси от Microsoft с поддержкой файловых систем Linux – ext2, ext3 и ReiserFS не все так просто. В этом небольшом обзоре я хотел бы представить программы, которые позволят работать с этими файловыми системами из-под Windows.
Ext2FSD (Second Extended Filesystem Driver)
Поддерживаемые операционные системы:
1. 32 bits: Windows 2000, windows xp, windows 2003, 64 bits: Windows xp, windows 2003.
2. NT4 system is no longer supported.
3. Vista: "you need disable system's driver signature checking".
Скачайте и установите драйвер для файловой системы. Подмонтируйте диски из командной строки коммандой mount. Параметры - 1. номер диска, 2 – номер раздела, 3. - буква в винде. Например, чтобы примонтировать /dev/hda3 нужно написать mount 0 3 z: После этого в «Моем компьютере» появится еще один диск, с которым вы можете работать как с обычным Windows разделом.
СкачатьYAReG (Yet Another R(eiser)FStool GUI)
Набор драйверов и программ для работы с файловой системой ReiserFS. К сожалению, поддерживается только чтение. Еще одним минусом является обязательное наличие .NET FrameWork.
СкачатьПосмотрите мож поможет..... я чета не понял как из командной строки смонтировать раздел.....
И еще:
ext2rw 1.0
Plugin allows for read/write access to linux ext2 partitions.
Tested only on Ext2 partitions. Ext3/ReiserFS not tested and most likely not supported.
Any writting to non-fully compatible Ext2 filesystem will ruin your files!
http://en.totalcmd.pl/download/wfx/dsk/ext2rwНо тока ext2, но мож не 3 пойдет.....
OWNER
14.3.2007, 10:32
так всетаки, ктото поставил "mkEZX" на свои телефоны ??? если да то покажите скрины....(скрины с буржуйского сайта не показывать, видел) и мнения, лучше, хуже, прикольнее, функциональнее... и поподробней пожалуйста !!!!
Гелиус
14.3.2007, 12:20
А вообще можно поставить вместо Linux Windows mobile на e680i???
Polovoy
17.3.2007, 11:58
VEG
6.4.2007, 18:32
Теоретически можно (процессор ведь тот же, что и для WinMobile используют). Только вот для этого придется поработать над драйверами и тому подобным. Это, похоже, под силу только разработчикам телефона.
eldar
9.4.2007, 17:16
Цитата(VEG @ 6.4.2007, 18:32)
Теоретически можно (процессор ведь тот же, что и для WinMobile используют). Только вот для этого придется поработать над драйверами и тому подобным. Это, похоже, под силу только разработчикам телефона.
Эх, а было бы здорово...
AMDuser64
3.5.2007, 21:11
Скажите пожалуйста что такое Ext3 ?? А то прошился The_one_beta2 и появилась эта хрень.
DreamsCatcher
9.7.2007, 16:38
Звиняйте за это конечно..но кто-нить может мне ответить на эти вопросы?
1. Если я свою 2-ух гигуху kingston переделаю по мануалу, то что мне это даст?
2. Какие новые возможности у меня появятся?
3. Будет ли комп видеть флэху как раньше, т.е. подключаю - новый диск появляется и т.д.. т.е. свободно копировать на флэху файлы.
4. Или мне придется жертвовать этим ради новых возможностей?
Polovoy
17.7.2007, 6:08
Да, собственно говоря, весь этот сыр-бор был начат для того, чтоб установить mkezx, но ни у кого вроде так и не получилось, так что забудь... до лучших времен
DreamsCatcher
9.8.2007, 22:29
ладненько..и без этого поживу..а ещё кто-то писал про то, что после того как флэху переделаешь, можно будет файл подкачки увеличивать..с флэхи брать. это так?
antoffka
23.12.2007, 11:52
Народ кто нить может написать понятным языком как сделать ЭТО!!!
"Так же в авторане можно прописывать алгоритм подключения swap-раздела (предварительно он должен быть создан - Разбивание флешки)
Вот он сам алгоритм:
Код
mknod -m 660 /ezxlocal/home/mmca2 b 243 2
swapon /ezxlocal/home/mmca2
После его подключения заметно увеличивается скорость работы телефона"
Что он вообще даст????
Сумерок
23.12.2007, 13:13
antoffka, брось это дело. прироста скорости это не даст, только для сверх тяжелых приложения, а-ля рокбокс, да и то чуть-чуть. зато из-за постоянного обращения к флэхе, работа которой требует питания, батарейка садится шустрее.
Legus
27.1.2008, 19:24
Подскажите код скрипта для монтирования свапа, а то у меня не получается
Флешку разбил. И есть ли разница между L-Swap и L-Swap2 ? Я ставил L-Swap. Вот скрин:
4ep
31.1.2008, 17:57
Проблема с форматом 4 гигов. Paragon manager форматирует только на 2 гига Fat. Я конечно отформатировал через консоль на 4 гига, но мне надо 2 раздела. Даже в голову ничего не лезет. Надо 50 мб под swap пустить, остальное под fat
4ep
1.2.2008, 3:13
Короче оказалось что нельзя занимать конец флешки при создании 2-х разделов. Я угадывал и подгонял по мегабайтам, чтоб наконец создать swap в конце флехи, нужное значение оказалось 117. Может 50 Mb под swap и много, но пока не напрягает. МЕсто в начале флехи (3.8 Gb) форматнул как fat32, это всё делалось в парагоне. Потом я форматнул флеху с помощью командной строки в fat, почему-то форматнулся только первый раздел, а не вся флешка (что и надо).
В конце флехи осталось незабитое место - 117 Mb, вот это как-то напрягает, почему так? Можно-ли как-нить исправить? И если всю флеху форматнуть в fat32, то покрывается вся флешка, включая конец)
Stalker.mg
9.2.2008, 10:38
4ep,
парагон патишон менеджер умеет форматировать 4 гига под фат. для этого Tools-settings-partitioning options и поставь галачку на Enable 64 Кб...... и сможешь форматить 4 гига в фат

про место в конце, сам сталкивался с этой проблемой, как я понял они из-за того что наш телефон отвратительно работает как картридер. форматировать флешку лучше только через картридер, через него все отлично получается
CatSoup
3.3.2008, 17:38
к мингу ntfs примотать реально?
djon7
28.4.2008, 14:17
Norton PartitionMagic 8.0 не видит флэху в телефоне
подскажите как и чем её лучше разбить
"картридера нет"
4473
16.7.2008, 19:13
А если разбить 4 гиговую флешку на два диска в фат
то они будут видны оба при подключении в режиме карт ридера?
или только первый?
и будетли их видеть телефон!?
velesiK
11.11.2008, 9:31
в винде пуск-выполнить набрать diskmgmt.msc там можно с разделами работать, главное чтоб телефон был в режиме запоминающего устройства, только он кажись LinuxSwap не создаст

Тут уже что то нужно Powerquest.Partition.Magic.EN.v8.0.1242 точно работает без картридера с телефоном

(сам делал им)