motofan logo
7 страниц V « < 5 6 7 >        
> 

Покупаем Motorola E398/ROKR E1 в 202x году, Как не нарваться на низкокачественный китайский реф?

EXL
сообщение 13.2.2015, 11:34 Закрепленное сообщение!

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск

Рейтинг: 4654

Поскольку на форуме участились случаи покупок восстановленных китайцами телефонов Motorola E398 и ROKR E1 в корпусах отвратительного качества и с перевёрнутыми кнопками меню, выкладываю фотографии и закрепляю пост, чтобы было с чем сравнивать.

Обзор оригинального Motorola E398, который был куплен в 2016 году с литовского склада: http://exlmoto.ru/motorola-e398-ebay/

Полезная тема для определения оригинальности калибровок PDS: Оригинальный ли PDS в вашем E398 или ROKR E1?

На всякий случай, оригинальные корпуса, коробки и комплекты (которые так и не развалились за 12 лет) выглядят так:

Motorola E398:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Ещё один вариант

Motorola ROKR E1:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Оригинальная русифицированная клавиатура выглядит так:
Оригинальная русифицированная клавиатура

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
[close]
У рефа:
Отвратная клавиатура "Made in low-end China"

Прикрепленное изображение

Тут вообще просто ужос:
[close]
Клавиатура и лейбл E398 отличаются уродливой кривизной китайских рук.

Оригинальная РСТ коробка E398 выглядит так:

Оригинальная non-РСТ/РСТ коробка ROKR E1:

Оригинальные non-РСТ коробки E398:

Редкая версия E398 сделанная в Бразилии имеет иссиня-чёрный корпус от C698p (автор фотографий PUNK-398):

Коробки от рефов выглядят так (последний реф идёт в оригинальной коробке E398 для китайского рынка):

Помните, что покупая реф вы с легкостью можете нарваться на подобные ситуации:
1. Покупка DROID 3
2. Купил реф E398, полное разочарование

С тем лишь отличием, что деньги вам никто не вернёт. Так что три раза подумайте, нужен ли вам аппарат от ушлых китайцев, который рассыпется за два-три месяца использования.

Сейчас приобрести оригинальный Motorola E398 в нормальном состоянии чертовски сложно. РСТ-модель E398 тем более. Новые Motorola E398 никто не продаёт, если вы увидете объявление "Новый Motorola E398", то в 98% случаев это обман! Вам подсунут восстановленный телефон с новым, неоригинальным корпусом и старой платой внутри.

Но, как показывает практика, найти Е398 в более-менее хорошем состоянии на том же ebay.com ещё можно. Но выжидать и отлавливать лоты нужно месяцами. А вот про всякие aliexpress.com, taobao.com -- решительно забудьте. Там китайский хлам с перевёрнутыми кнопками. Про avito.ru/aukro.ua/olx.ua и прочие отечественные площадки тоже лучше забыть, ибо там наглые барыги, продающие те же самые Е398 в паршивых корпусах с aliexpress.com, но ещё и с весьма ощутимой надбавкой. Лишь изредка там попадаются оригинальные телефоны.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Lefty
сообщение 14.6.2018, 10:04

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V3

Рейтинг: 0

Получается это прибалтийский телефон в российской коробке ? Хм, тогда по логике imei-и не должны совпадать.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 14.6.2018, 10:22

Rock The Microphone

Цитата(Lefty @ Сегодня, 17:04)
* Получается это прибалтийский телефон в российской коробке ? Хм, тогда по логике imei-и не должны совпадать.

Получается так. Но, насколько мне не изменяет память, сменить IMEI на E398 не проблема (именно тот, что программный). Тот что на наклейке под аккумулятором совпадать с коробочным не должен. Если, конечно, коробка не балтийская.
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 21.7.2020, 10:25

Интересующийся
**

Из: Ростов на Дону
Модель телефона: E398
Прошивка: Dar16

Рейтинг: 15

Всем привет господа и дамы. Нашел я тут себе рокр Е1. Российский но без комплекта. Подкупил зарядку и наушники.
Нашел оригинальный корпус. Ориг. Клавиатуру и вроде счастлив.Но мысль о том что это не комплект не давала мне покоя. Е398 и остальные телефоны я собрал только комплектом. Еmei должен обязательно сходится.
Начал я искать коробку диск и т.д Но на всех просторах интернета ничего уже нет. Или есть но так же не комплект. И тут я думаю а зачем искать если emei все равно не совпадет или надо будет его менять программно что не есть закон и наклейка будет не его и т.д Бросил эту затею.
Нахожу я тут в Италии рокр Е1 в полном комплекте. Единственное если не ошибаюсь нет карты памяти.
Знающие люди объяснили мне, что это реф.
Качество может быть супер а может и нет.
Скоро он придет. Я его буду тестить.
Продавать я думал только российский рокр т.к два мне не за чем. А реф оставить.
А теперь вопрос. Насколько ценный этот экземпляр если он реф?
Может ли это быть просто рокр купленный в Италии?
Почему их все ругают я пока не понял. Но впринципе это я проверю по его приходу.
Написано что он packed in E.U корпус made in china
Но и конечно один из главных моментов. Я видел как их покупают за 2-3 т.р Этот со всеми доставками становится в 8 т.р Вроде дорого очень. Но он в сборе.
В общем цель пока только одна единственная. Оставить его в коллекцию. Остальное судить вам форумчане.

Сообщение отредактировал Антон Мущинский - 21.7.2020, 10:55
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 21.7.2020, 16:49

Rock The Microphone

Антон Мущинский,
Не похож он на реф, но по таким фотографиям точно не скажешь. Как минимум коробка и комплект точно оригинальный, у рефа вместо коробки будет фигня по типу такой:

Изображение

Как приедет, отфотай нормально корпус и сзади под аккумулятором. Я думаю, что это оригинальный Motorola ROKR E1 в полном комплекте, см. стартовый пост этой темы, у меня такой же.

Цитата(Антон Мущинский @ Сегодня, 17:25)
* Почему их все ругают я пока не понял. Но впринципе это я проверю по его приходу.

Потому что качество исполнения корпуса -- традиционно китайское с перевёрнутыми клавишами меню и скрипучим прогибающимся пластиком с люфтами и артефактами запрессовки.

* Продавать я думал только российский рокр т.к два мне не за чем. А реф оставить.

У твоего российского ROKR E1 наверное локализованная клавиатура? При желании её можно переставить в этот комплектный телефон, если он действительно оригинальный придёт.

* Насколько ценный этот экземпляр если он реф?

Реф-рефу рознь. Если сделан очень качественно, то весьма ценный, а если отвратно подвально "по-китайски", то цена там только у восстановленной платы.
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 22.7.2020, 20:24

Интересующийся
**

Спасибо за ответ. Как то даже спокойней стало) Как придет обязательно сделаю полный обзор и выложу. Расскажу как раз как доставляли т.к итальянец отказался его отправлять.
Да у российского рокр новая русифицированная клавиатура. Буду переставлять. Смотрел твои статьи как ты рокр с ebay покупал. Даже сравнивал)Постеснялся написать в личку))) Ещё раз спасибо!

Цитата(EXL @ 21.7.2020, 16:49) *

Антон Мущинский,
Не похож он на реф, но по таким фотографиям точно не скажешь. Как минимум коробка и комплект точно оригинальный, у рефа вместо коробки будет фигня по типу такой:

Изображение

Как приедет, отфотай нормально корпус и сзади под аккумулятором. Я думаю, что это оригинальный Motorola ROKR E1 в полном комплекте, см. стартовый пост этой темы, у меня такой же.

* Почему их все ругают я пока не понял. Но впринципе это я проверю по его приходу.

Потому что качество исполнения корпуса -- традиционно китайское с перевёрнутыми клавишами меню и скрипучим прогибающимся пластиком с люфтами и артефактами запрессовки.

* Продавать я думал только российский рокр т.к два мне не за чем. А реф оставить.

У твоего российского ROKR E1 наверное локализованная клавиатура? При желании её можно переставить в этот комплектный телефон, если он действительно оригинальный придёт.

* Насколько ценный этот экземпляр если он реф?

Реф-рефу рознь. Если сделан очень качественно, то весьма ценный, а если отвратно подвально "по-китайски", то цена там только у восстановленной платы.

Сообщение отредактировал Антон Мущинский - 22.7.2020, 20:29
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 11.9.2020, 20:48

Интересующийся
**

Вот и пришел мой долгожданный Rokr E1
Как все это было с самого начала ну и конечно фото отчёт.
Нашел я его на ebay как говорил ранее. В италии. По всем нашим авито, юла и т.д предложений с таким комплектом не было вообще. 52 евро (4600р) если быть точным по цене. Думаю все. Надо брать. Но не тут то было. Продавец отказался его отправлять в Россию мотивируя тем что он не юр лицо. Будет платить налоги и это ему не выгодно. Как я не просил получал отказы. Начал искать пути обхода. Нашел компанию которая занимается пересылом из Италии, Германии и из Испании в Россию. Если нужно я обязательно дам контакты. После регистрации мне дали адрес склада в Италии. Сообщил заранее об этом продавцу. Он конечно согласился. За отправку по Италии заплатил ещё 4 евро (355р) Как посылка пришла на адрес. Ее перенаправили в Германию. Т.к в Германии есть наш склад почты России. Его там принимают и уже отправляют ко мне в Москву. За это заплатил 45 евро (3995р) По приходу в Москву я был в другом городе по работе (Воронеж) и заказал досыл в Воронеж.Испугался что срок ожидания выйдет. Наша почта молодцом) прогнали его по трем пунктам в Москве и вместо иркутской улицы отправили в Иркутск))) Я писал заявление о досыле уже в Москву но на меня забили и все таки дослали в Воронеж. Как раз наметилась поездка и я его забрал.Ура. Честно я думал что его просто украли.
Упакован он был на славу.
Коробка запечатана в три слоя. Итальянские газеты пупырка и вот эти белые чипсы - смягчители. Супер. Подумал я.
Осмотрел коробку
Сверил Emei
Проверил комплектацию
Почитал что то про 2004 год)
Ну и начал щупать. Корпус точно ли не реф. На ощупь и визуальность. Все оригинал. На крышке есть небольшие потёртости. Маленькая царапка на экране.Чуть чуть потерта кант камеры. Царапка на кнопках Но все это очень мелкое. Даже париться не буду.Может позже новую идеальную крышку закажу. Главное он оригинал. Болты не сорваны.

Сделал запуск.
Проверил версию Бута и прошивки

Поменял на английский язык но но видимо он не особо английский а помесь с итальянским.

Пробегал по меню, темам, айтюнс. Все работает. Видео камера естественно тоже.
В общем постарался проверить все что можно
Итог делаю такой. Это не реф. Это просто оригинальный рокр который покупали в Италии. Последние фотки делались в 2012 году. Прикрепленное изображение
Итого 8900 по деньгам.
Покупкой очень доволен.Переставлю с другого своего рокр клавиатуру Россия и джойстик. Он посвежее.
Надеюсь я нигде не ошибся. Остальное судить вам. Спасибо что мы есть)
Это наверное единственный раз когда я не хочу его прошивать. Он хорош в истинном лице. Но тут вопрос . Как ему поставить русский шрифт не убирая родную прошивку и бут?
Спасибо всем кто откликнется.

Сообщение отредактировал Антон Мущинский - 11.9.2020, 22:09
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 11.9.2020, 21:56

Rock The Microphone

Антон Мущинский,
Поздравляю с приобретением оригинального ROKR E1! Действительно, никакой это не реф, а прямо коллекционный экземпляр, коих осталось совсем небольшое количество.

Цитата(Антон Мущинский @ Сегодня, 3:48)
* Итого 8900 по деньгам.

Несколько лет назад на Avito оригинальный E398 видел за 12.5К в практически новом состоянии (в этой теме вроде обсуждался), так что цена для такого ROKR E1 вполне себе приемлемая smile.gif
Спасибо за детальный обзор-отчёт с фотографиями! clapping.gif

* Это наверное единственный раз когда я не хочу его прошивать. Он хорош в истинном лице. Но тут вопрос . Как ему поставить русский шрифт не убирая родную прошивку и бут?

По идее обычной прошивкой ленга LP002E (с русским языком) на эту версию прошивки. Бут и версия прошивки тогда сохранятся, а версия ленга изменится. Проблема тут в том, что отдельно ленг 02E на ROKR E1 под R373 трудно найти. Я сходу не нашёл ссылки на нашем форуме. Если найдёте, скиньте в эту тему, вдруг кому тоже понадобится.

Лично я бы зашил в него оригинальную заводскую прошивку для ROKR E1, которая была выпущена для России. В следующей теме, она имеется: Прошивки (firmwares) для E398 - Rokr E1, раздел "Официальные прошивки для ROKR E1", название:

R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_1FF

При ещё прошивке версия бута останется той же, версия прошивки останется ТОЙ ЖЕ (см. ваши фото, у вас такая же версия), а вот версия ленга и версии флекса (набор java-софта, мультимедии и настроек под российский рынок) изменятся.

Шить лучше всего в Windows XP SP2 (SP3) 32-bit, если нет компа с такой ОС под рукой, можно прошить в виртуальной машине VirtualBox или VMWare Player с установленным Windows XP SP2 (SP3) 32-bit. Прошивать оригинальную российскую прошивку или ленгпак 002E (сами выбирайте, что вам нужно) лучше всего с помощью Flash&Backup 3, последних версий, предварительно сняв BackUp итальянской прошивки "на всякий случай" на профиле "ROKR E1".

ps.gif Оригинальную стоковую прошивку от Motorola можно залить и через RSD Lite, версии ~3.8..4.x.x (версией выше лучше не лить).

Удачи.
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 11.9.2020, 22:23

Интересующийся
**

Большое спасибо за теплые слова и советы. Все таки мне ближе идея как вы посоветовали прошить его Российской версией.Ленг мне кажется не даст нужного результата. По итогу тоже отпишусь. И поищу тоже ленг как вариант Б. Ещё раз благодарю за помощь. Вы всегда быстро, оперативно и максимально подробно отвечаете.
А шью на windows 7 /32 С виртуальной машиной к сожалению не подружился xp. Не давала никак зайти в p2k режим.
Цитата(EXL @ 11.9.2020, 21:56) *

Антон Мущинский,
Поздравляю с приобретением оригинального ROKR E1! Действительно, никакой это не реф, а прямо коллекционный экземпляр, коих осталось совсем небольшое количество.

* Итого 8900 по деньгам.

Несколько лет назад на Avito оригинальный E398 видел за 12.5К в практически новом состоянии (в этой теме вроде обсуждался), так что цена для такого ROKR E1 вполне себе приемлемая smile.gif
Спасибо за детальный обзор-отчёт с фотографиями! clapping.gif

* Это наверное единственный раз когда я не хочу его прошивать. Он хорош в истинном лице. Но тут вопрос . Как ему поставить русский шрифт не убирая родную прошивку и бут?

По идее обычной прошивкой ленга LP002E (с русским языком) на эту версию прошивки. Бут и версия прошивки тогда сохранятся, а версия ленга изменится. Проблема тут в том, что отдельно ленг 02E на ROKR E1 под R373 трудно найти. Я сходу не нашёл ссылки на нашем форуме. Если найдёте, скиньте в эту тему, вдруг кому тоже понадобится.

Лично я бы зашил в него оригинальную заводскую прошивку для ROKR E1, которая была выпущена для России. В следующей теме, она имеется: Прошивки (firmwares) для E398 - Rokr E1, раздел "Официальные прошивки для ROKR E1", название:

R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_1FF

При ещё прошивке версия бута останется той же, версия прошивки останется ТОЙ ЖЕ (см. ваши фото, у вас такая же версия), а вот версия ленга и версии флекса (набор java-софта, мультимедии и настроек под российский рынок) изменятся.

Шить лучше всего в Windows XP SP2 (SP3) 32-bit, если нет компа с такой ОС под рукой, можно прошить в виртуальной машине VirtualBox или VMWare Player с установленным Windows XP SP2 (SP3) 32-bit. Прошивать оригинальную российскую прошивку или ленгпак 002E (сами выбирайте, что вам нужно) лучше всего с помощью Flash&Backup 3, последних версий, предварительно сняв BackUp итальянской прошивки "на всякий случай" на профиле "ROKR E1".

ps.gif Оригинальную стоковую прошивку от Motorola можно залить и через RSD Lite, версии ~3.8..4.x.x (версией выше лучше не лить).

Удачи.

Сообщение отредактировал Антон Мущинский - 11.9.2020, 22:25
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 11.9.2020, 23:32

Rock The Microphone

Антон Мущинский,
Оригинальную российскую прошивку лучше лить через официальный мотороловский прошивальщик RSD Lite (версии 3.8 и ниже), такое примечание в теме с прошивками имеется:

Цитата
Прошивки для бута 0А02 не рекомендуется ставить флэшбэкапом, очень часто это заканчивается ошибкой SIG ERROR.

Лично я с такой ошибкой не сталкивался, но всё же стоит об этом помнить.
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 21.9.2020, 23:15

Интересующийся
**

Цитата(EXL @ 11.9.2020, 23:32) *

Антон Мущинский,
Оригинальную российскую прошивку лучше лить через официальный мотороловский прошивальщик RSD Lite (версии 3.8 и ниже), такое примечание в теме с прошивками имеется:

Цитата
Прошивки для бута 0А02 не рекомендуется ставить флэшбэкапом, очень часто это заканчивается ошибкой SIG ERROR.

Лично я с такой ошибкой не сталкивался, но всё же стоит об этом помнить.

Все сделал по инструкции. Шил rsd lite 3.8
Все прошло идеально. Счастью нет предела. smile.gif
Но наверное один момент который я заметил. Показывает индикатор не отвеченного вызова.
Такая проблема у меня была году в 2006 но я честно не помню как я ее тогда решал.
И я не могу найти видео камеру. Где я только не искал ее. Значка то по моему у рокр нет. А на горячие клавиши ее можно было поставить. Может что то я упустил.
Если есть какие то воспоминания. Буду рад информации.

Сообщение отредактировал Антон Мущинский - 21.9.2020, 23:31
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 21.9.2020, 23:46

Rock The Microphone

Цитата(Антон Мущинский @ Сегодня, 6:15)
* Но наверное один момент который я заметил. Показывает индикатор не отвеченного вызова.

Сверху который в форме "C1", где "C" в форме трубки? Так это не индикатор пропущенного вызова, а индикатор активной линии. Он практически на всех P2K телефонах от Motorola был. Его можно убрать хаком, через SEEM'ы, если он раздражает. Тут подробнее надо смотреть: Модификация Е398

* И я не могу найти видео камеру. Где я только не искал ее. Значка то по моему у рокр нет. А на горячие клавиши ее можно было поставить. Может что то я упустил.

Хм. А что у вас в меню Мультимедиа? Я помню, что там была видеокамера. Ну или пункт "Видео" => "Новое видео".
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 22.9.2020, 0:06

Интересующийся
**

Цитата(EXL @ 21.9.2020, 23:46) *

* Но наверное один момент который я заметил. Показывает индикатор не отвеченного вызова.

Сверху который в форме "C1", где "C" в форме трубки? Так это не индикатор пропущенного вызова, а индикатор активной линии. Он практически на всех P2K телефонах от Motorola был. Его можно убрать хаком, через SEEM'ы, если он раздражает. Тут подробнее надо смотреть: Модификация Е398

* И я не могу найти видео камеру. Где я только не искал ее. Значка то по моему у рокр нет. А на горячие клавиши ее можно было поставить. Может что то я упустил.

Хм. А что у вас в меню Мультимедиа? Я помню, что там была видеокамера. Ну или пункт "Видео" => "Новое видео".

Да. Честно. Многое подзабыл. Пардон shok.gif blush.gif
Видео нашел. Видео клипы - новое видео.
А про индикатор я до сих пор считал что это пропущенный вызов пока вы не подсказали. Я тогда ещё думал что это глюк
и удалял его каким то хаком. Спасибо!
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 22.9.2020, 0:37

Rock The Microphone

Цитата(Антон Мущинский @ Сегодня, 7:06)
* Видео нашел. Видео клипы - новое видео.

Действительно, запрятали. В V360 был просто пункт меню "Видеокамера" в "Мультимедиа". На ROKR E1 наверное тоже так можно сделать с помощью редактирования файла меню mma_ucp, вот только нужно ли вносить изменения в стандартную прошивку? Если хочется удобства и всяких фич, тогда уж лучше прошить какой-нибудь кастомный монстрпак smile.gif

Цитата(Антон Мущинский @ Сегодня, 7:06)
* А про индикатор я до сих пор считал что это пропущенный вызов пока вы не подсказали. Я тогда ещё думал что это глюк и удалял его каким то хаком. Спасибо!

Нет-нет, это никакой не глюк, а значок активной линии, подробнее см. тут: Зачем нужны две активные линии ?

thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.9.2020, 3:37

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(EXL @ Сегодня, 3:37)
* Действительно, запрятали. В V360 был просто пункт меню "Видеокамера" в "Мультимедиа". На ROKR E1 наверное тоже так можно сделать с помощью редактирования файла меню mma_ucp, вот только нужно ли вносить изменения в стандартную прошивку? Если хочется удобства и всяких фич, тогда уж лучше прошить какой-нибудь кастомный монстрпак

тем более, что на всех прошивках длина видео ограничена 90 секунд. Тогда как на 79й, если не ошибаюсь, можно было час писать. разрешение жаль низкое и 15 кадров всего. вот на е770 качество было получше, но опять таки разрешение низкое(.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 4.10.2020, 23:03

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

Цитата(EXL @ 22.9.2020, 3:37)
* а значок активной линии, подробнее см. тут: Зачем нужны две активные линии ?

Какое-то бредовое пояснение. Как-то функционал второй линии (доп. услуга оператора) связали с ожиданием вызова (стандартная функция GSM-операторов в основных настройках). Опцию второй линии можете смело отключить (в опкодах) - она никак не используется, так же можете отключить значёк без отключения этой функции smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.10.2020, 3:13

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Одно время барыги продавали некие карточки, что позволяли уместить 2 сим карты обрезанные и пользоваться двумя номерами, поочередно, но это не точно.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 5.10.2020, 8:20

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 6:13)
* Одно время барыги продавали некие карточки, что позволяли уместить 2 сим карты обрезанные

А это тут причём то? huh1.gif Переходник на 2 карточки управлялся из STK (меню сим карты), доступа к функциям телефона, например вторая линия, не имел
К началу страницы
+Ответить
Unreal_man
сообщение 7.10.2020, 0:13

Гуру

Из: Другого Края Земли
Модель телефона: Motorola Moto Z Play

Настроение:
:-I

Рейтинг: 607

Цитата(Claus398 @ 22.9.2020, 6:37) *

15 кадров всего. вот на е770 качество было получше, но опять таки разрешение низкое(.

Откуда там 15? 4!
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 14.10.2020, 0:08

Rock The Microphone

Цитата(Unreal_man @ 7.10.2020, 7:13)
* Откуда там 15? 4!

Там вроде переменное количество кадров. На дневном свету 15-20, если недостаточно света 1-4.
К началу страницы
+Ответить
kino_man92
сообщение 15.10.2020, 23:33

Новичок
*

Модель телефона: e398

Всем здраствуйте. Сегодня приобрел мешок мобилок(19шт) за 2500р. Юный "продаван" отдавал скопом. до это мониторил ебей, авито и естественно азиатских торгашей. Так вот в этом мешке ностальгии была E398 dribble.gif , правда без акб. Зарядка и дата кабель у меня остались от старой Ешки. После не долгих поисков у друга откопал е1 dribble.gif (не отдает и не продает-редиска crazy.gif ) с мертвым акб. Взял у него батарейку, поставил на зарядку и clapping.gif - подсветка клавы -> белый экран -> зарядка. Моторола после 1 часа зарядки завелась. пока прошивку не смотрел, но вроде сток. Кузов на 3ку, но слава Мотофану еще родной и без трещин, индикатор влаги белый, симку видит, сеть ловит. осталось проверить на вызовы и работоспособность микро и динамики. завтра окручу 6 болтиков гляну что внутри. скину фото.(ну естественно скину фото некрофилии uzhas2.gif которую купил)
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 16.10.2020, 0:20

Мастер

Модель телефона: ... и Е398

Рейтинг: 79

kino_man92,
Если будет желание использовать в качестве телефона, не мешает проверить на оригинальность калибровки PDS. Простой способ - удалить в настройках блютус имя телефона (оставить пустую строку, при удалении курсор джойстиком отвести на шаг вправо) и законнектить по блютус к другому телефону. Если в обозначении ешки будут цифры и буквы - PDS с большой вероятностью оригинальный, если кракозябры - то универсальный. С неродным хуже связь, меньше держит батарея.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 16.10.2020, 1:45

Rock The Microphone

iNew,
Ещё можно посмотреть историю прошивок телефона в PDS с помощью FlashBackup 2.62: https://exlmoto.ru/motorola-e398-ebay/#4
К началу страницы
+Ответить
VKont
сообщение 19.1.2022, 2:22

Новичок
*

Не знаю, есть ли, кто здесь живой, но ПРИВЕТ тебе, если что.

Возможно не в ту тему пишу, если что исправлюсь. Вопрос такой, вот на дворе 2022 год, а я стал обладателем Motorola ROKR E1, ну просто потому, что вот захотелось попробовать это чудо. Взял его на АлиЭкспресс, получил и думал всё, сейчас закачаю туда музлона и больше, ну ещё кроме звонков ничего и не надо. Так в принципе и вышло, всё проверил всё работает, заряд держит в режиме ожидания дня три, но проблема не в этом. Вставил я карту памяти на 2Гб, хрен с ней её он видит, распознаёт её как 1Гб, кинул я в папку Audio файлов MP3 (как положено до 192кБит/с), но чем их открыть? Проигрывателя MP3 на телефоне нет, а есть долбанный iTunes, который ни хрена не видит файлы. Докупил я к аппарату кабель usb, скачал на Windows 10 этот iTunes, подсоединил телефон, но iTunes его в упор не синхронизирует. Как на этом чуде-юде воспроизвести музыку, ради это и покупался аппарат? Есть старый ноутбук с Windows XP, хотел я на него скачать iTunes, но что-то таких старых найти не могу, да и не факт, что это поможет делу. Уже всяких-яких драйверов накачал, в XP модем определяет, значит с дровами всё гуд, но с iTunes не гуд. Неужели без него никак не воспроизвести? А может китайцы с прошивки убрали нормальный MP3-плеер, а оставили нерабочий iTunes. Блин вообще не могу ничего понять, вся инфа о данном аппарате, как из каменного века, достаётся с трудом, словно приходится всё что ищется расшифровывать словно со старой латыни. С прошивкой пока решил не заморачиваться, хотя может и без неё пока можно обойтись, ведь пока всё кроме проигрывания музыки устраивает. Помогите, кто в теме.
Прошивка аппарата, если не ошибаюсь R373_G_0E.30.42R, пишу на память, т. к. сейчас под рукой его нет, а бут вроде 0А02 или 0А05. Ну, если это важно поправлю данные из дома.
К началу страницы
+Ответить
infineo
сообщение 19.1.2022, 6:53

Новичок
*

Из: 61RUS
Модель телефона: Е398
Прошивка: DAR 2.x test8

Цитата(VKont @ 19.1.2022, 5:22) *

Не знаю, есть ли, кто здесь живой, но ПРИВЕТ тебе, если что.

И тебе привет. Я бы советовал тебе все же прошиться, присмотрись к этой прошивке, у самого она стоит, хотя телефоном уже давно не пользуюсь. Там и iTunes норм, и флешки до 2-х гигов держит.
К началу страницы
+Ответить
VKont
сообщение 19.1.2022, 7:06

Новичок
*

Цитата(infineo @ 19.1.2022, 15:53) *

И тебе привет. Я бы советовал тебе все же прошиться, присмотрись к этой прошивке, у самого она стоит, хотя телефоном уже давно не пользуюсь. Там и iTunes норм, и флешки до 2-х гигов держит.

Так вот, когда я начал читать про прошивки, то это и стало для меня барьером. В далёкие нулевые прошивал телефоны свободно, ну возможно и ПО было подходящее и информации было больше и она была доступнее, а сейчас, то не работают ссылки, то ощущение будто ветка форума без начала обсуждения. С этой моторолой ничего не понял, какие-то прошивки есть, но не ставить их на такой-то бут, какие-то PSD и прочие заморочки. Да и я купил чуть ли не новый кабель USB с диском всё как полагается, но он то соединяется с трубой, то отваливается. Сегодня наконец-то нашёл старенький iTunes 5, попробую его на XP поставить и там всё это дело обкатать. Блин вообще не думал, что такой геморрой возникнет при покупке древней мобилы, да ещё и при самой наипростейшей задачей закачки и проигрывания музыки, для которой он собственно и разработан. Но всё же не понял, изначально так и должно было быть, что кроме iTunes не было в нем никакого более плеера MP3 или всё же китаёзы уже что-то навырезали и спецом так продают?

Сообщение отредактировал VKont - 19.1.2022, 7:07
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 19.1.2022, 7:17

Rock The Microphone

Цитата(VKont @ Сегодня, 9:22)
* кинул я в папку Audio файлов MP3 (как положено до 192кБит/с), но чем их открыть? Проигрывателя MP3 на телефоне нет

Кидать MP3-файлы нужно в mobile/audio, как это MP3-проигрывателя на телефоне нет? Разве стандартный аудио-плеер (который не iTunes) из Мультимедиа => Музыка, закинутые тобой MP3-мелодии не видит? Возможно там нужно переключиться с памяти телефона на карту памяти в меню.

* Вставил я карту памяти на 2Гб, хрен с ней её он видит, распознаёт её как 1Гб,

На стандартной прошивке доступно 1 GB максимум, на кастомных вроде DaR test 16 -- 2 GB.

* Есть старый ноутбук с Windows XP, хотел я на него скачать iTunes, но что-то таких старых найти не могу, да и не факт, что это поможет делу.

Тот iTunes, который шёл вместе с ROKR E1 в комплекте на диске, должен работать. Но толку от него не так много, там всего 50 или 100 треков можно загрузить.

Как уже посоветовали, лучше поставить кастомную прошивку. Там очень много добавлено самой разной функциональности, а самое главное, звук из динамиков сделан намного более громким, качественным и приятным по сравнению со стандартными прошивками.

Добавлено позже (19.1.2022, 14:25):
Цитата(VKont @ Сегодня, 14:06)
* Так вот, когда я начал читать про прошивки, то это и стало для меня барьером. В далёкие нулевые прошивал телефоны свободно, ну возможно и ПО было подходящее и информации было больше и она была доступнее, а сейчас, то не работают ссылки, то ощущение будто ветка форума без начала обсуждения. С этой моторолой ничего не понял, какие-то прошивки есть, но не ставить их на такой-то бут, какие-то PSD и прочие заморочки.

Да, нужно читать, вникать. Телефоны Motorola ROKR E1 и Motorola E398 были крайне популярными моделями, на форуме информации по прошивке и по софту под них огромное количество.

Цитата(VKont @ Сегодня, 14:06)
* Блин вообще не думал, что такой геморрой возникнет при покупке древней мобилы, да ещё и при самой наипростейшей задачей закачки и проигрывания музыки, для которой он собственно и разработан. Но всё же не понял, изначально так и должно было быть, что кроме iTunes не было в нем никакого более плеера MP3 или всё же китаёзы уже что-то навырезали и спецом так продают?

Что-то странное ты говоришь, видимо до конца не разобрался. Кроме iTunes в телефоне имеется стандартный аудио-плеер, который находится в разделе "Мультимедиа" и который позволяет проигрывать MP3 и MP4 (AAC) файлы. Сильно сомневаюсь что китайцы вырезали бы из прошивки телефона его стандартный плеер в угоду iTunes, но с китайскими шаловливыми ручками всё может быть. Поэтому проверьте ещё раз, что всё в порядке: мелодии на карте памяти валяются в папке mobile/audio, а в местном плеере в "Мультимедиа" выставлена карта памяти.
К началу страницы
+Ответить
VKont
сообщение 19.1.2022, 7:40

Новичок
*

Цитата
Кидать MP3-файлы нужно в mobile/audio, как это MP3-проигрывателя на телефоне нет? Разве стандартный аудио-плеер (который не iTunes) из Мультимедиа => Музыка, закинутые тобой MP3-мелодии не видит? Возможно там нужно переключиться с памяти телефона на карту памяти в меню.

В том-то и дело, что нет плеера. Это я обнаружил только тогда, когда получил телефон, нашёл подходящую карту памяти на 2Гб, вставил в телефон, он её определил как 1Гб, создал на ней соответствующие папочки и я по прошлому опыту тупо накидал в соответствующую папку audio mp3-файлов.

В меню телефона "Мультимедиа", есть только iTunes, но оказалось, что это не просто MP3-плеер так назван, а реально айпэловская шляпа, которая просто так аудио файлы на карте памяти не ищет, пока ты целенаправленно, через соответствующий USB-кабель и через iTunes с ПК их не закачаешь.

Пока вчера нашёл подходящие драйвера и прочий софт для тела, скачал и установил на старенький ноут P-4, оказалось, что ещё то ли купленный кабель косячный, то ли разъем у тела косячный и он, то соединяется с ПК, то соединение отваливается.

Пока кучу времени потратил на прочтение многочисленных форумов, до меня дошло, что помимо iTunes должен быть и обычный MP3-плеер, но его нет. И не понятно, то ли китаезы такую прошивку залили, то ли они целенаправленно вырезали плеер из неё, чтобы пользователь потом мучился и убился об стенку, как я.

Вот поэтому я до сих пор врубится не могу, откуда с этой моторолой и такой простой задачей, как закачка и воспроизведение mp3-файлов столько сложностей и почему про эти сложности ни на одном форуме не сказано. А оказалось, что это проблема не масштабная, а результат работы ушлых китайцев.

Цитата
Тот iTunes, который шёл вместе с ROKR E1 в комплекте на диске, должен работать. Но толку от него не так много, там всего 50 или 100 треков можно загрузить.

Диска с телефоном мне китайцы не прислали, есть только диск с кабелем, который я недавно приобрёл на Авито.

Цитата
Как уже посоветовали, лучше поставить кастомную прошивку. Там очень много добавлено самой разной функциональности, а самое главное, звук из динамиков сделан намного более громким, качественным и приятным по сравнению со стандартными прошивками.

Ну возможно я попробую перепрошить тело позже, но пока что не могу решить наипростейшую задачу с закачкой и воспроизведением музыки. А, если вдруг при прошивке что-то у меня не получится или пойдёт не по плану, я блин вообще даже не узнаю, как круто звучит этот красавец, а покупать потом ещё одну трубу ну как-то растратно.

Добавлено позже (19.1.2022, 16:53):
На самом деле я вообще ахренел, когда с этой проблемой столкнулся, думал, что вообще окончательно отупел. Как это я не могу просто закачать на телефон музыку и воспроизвести на нём? И при этом ни на одном форуме это не обсуждается, типа все такие умные разобрались самостоятельно, а я тупица не могу. А оказывается китаёзы криворукие нагородили такую шляпу, что не сразу и вкурил что к чему, блин вчера весь вечер инет лопатил, пока случайно не нашёл скрин меню телефона "Мультимедиа", где стоял помимо iTunes ещё плеер вроде MotoMIX что ли. Потом только до меня дошло, почему такие у меня заморочки получились. Теперь вот думаю, пока пробывать закачать через iTunes, если получится, то возможно и этот вариант пока устроит. А как всё изучю по теме прошивки, то попробую прошиться на нормальную. Просто пока смущают все эти стыковки прошивки, бутов и прочих, чего-то понижать, потом ещё этот кабель само отстёгивающийся

Сообщение отредактировал VKont - 19.1.2022, 7:44
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 19.1.2022, 9:27

Rock The Microphone

VKont,
Похоже что китайцы отредактировали меню на свой лад, убрав доступ к стандартному плееру и оставив по неведомой мне причине только лишь один iTunes. Во дают! Поэтому-то я всегда опасаюсь покупок восстановленных телефонов (рефов) с AliExpress.

Если что, вот стандартные файлы структуры меню (архив mma_.zip) с прошивки 42R, восстановить их по идее можно программой P2K Menu Editor или залить их с соответствующими файловыми атрибутами с помощью программы P2K Tools в директорию /a/mobile/system. Ещё есть MMA Advanced Editor, ей тоже можно попробовать.

Но чёрт его знает, куда там ещё эти шаловливые китайские ручонки залезли, поэтому я бы перешился на официальную российскую прошивку для ROKR E1, которая была установлена в этих телефонах R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_1FF, если уж так хочется стандартной.

Хорошо, что у тебя имеется старая железка с Windows XP, там не будет проблем с программами про которые я упоминаю в своих постах. Если что, то официальные прошивки зашиваются с помщью RSD Lite 3.8 (найти можно в Google), а кастомные монстрпаки с помощью прошивальщика FlashBackup 3.

Цитата(VKont @ Сегодня, 14:40)
* Пока вчера нашёл подходящие драйвера и прочий софт для тела, скачал и установил на старенький ноут P-4, оказалось, что ещё то ли купленный кабель косячный, то ли разъем у тела косячный и он, то соединяется с ПК, то соединение отваливается.

Драйвера вот эти подойдут Motorola USB Driver x32 v3.7.0, а вот с разъёмом у E398 и ROKR E1 частые проблемы, это да. Ужасно спроектированный разъём, увы. Лучше всего почистить щётку на кабеле и контакты разъёма в телефоне зубочисткой, протереть ваткой смоченной в спирте и во время различных манипуляций, вроде прошивки, закрепить телефон на столе и не трогать и не дышать на него.

* Диска с телефоном мне китайцы не прислали, есть только диск с кабелем, который я недавно приобрёл на Авито.

Полный комплект ROKR E1 см. на фотографиях в первом посте этой темы, там есть диск с iTunes. Но для рефа подобное вряд ли положат, сам понимаешь. Был бы я в том месте, где у меня валяются эти коробки, может быть снял бы ISO'шку с оригинального диска и скинул тебе, но увы, доступа к комплекту ROKR E1 у меня сейчаснет.

Кстати есть альтернатива для огромного и жирного iTunes, программа называется Floola, вот ссылка на тему, где её можно скачать: Floola 4.9 (~ 8 MB) у меня с ROKR E1 работала нормально, заливала треки, которые видел плеер iTunes в телефоне.

* пока случайно не нашёл скрин меню телефона "Мультимедиа", где стоял помимо iTunes ещё плеер вроде MotoMIX что ли

Если ты про этот скриншот:

Изображение

То MotoMixer, это другое. Это не плеер, а простенькая программка для создания музыки. И её в ROKR E1 действительно нет. Плеер располагается на иконке слева от MotoMixer на этом скриншоте.

* Теперь вот думаю, пока пробывать закачать через iTunes, если получится, то возможно и этот вариант пока устроит.

Думаю вряд ли устроит, учитывая что звук на стандартной прошивке довольно непрезентабельный, а кривые китайские ручки видимо ещё и похакали эту прошивку, отключив некоторые пункты меню.

* Просто пока смущают все эти стыковки прошивки, бутов и прочих, чего-то понижать, потом ещё этот кабель само отстёгивающийся

Вроде как есть версия DaR test 15 и для бута 0A.02, но нужно смотреть. Я бы наверное понизил бут, потому что Bootloader 07.D0 позволяет считывать защищённые области памяти с теми же калибровками PDS, делать и прошивать полные 32 MB Full BackUp'ы прямо так, как они располагаются на внутренней микросхеме Flash-памяти. В процедуре понижения вроде как ничего сложного нет, она хорошо описана здесь: FAQ Слезаем с бута 0A.02, 0A.05 без ТП, после понижения становится возможным прошивать любые кастомные прошивки.

В общем, если будут вопросы, задавай обязательно. Удачи!

Прикреплённые файлы:
Прикрепленный файл mma_.zip   ( 1.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
К началу страницы
+Ответить
VKont
сообщение 19.1.2022, 11:55

Новичок
*

Цитата

В общем, если будут вопросы, задавай обязательно. Удачи!

Во спасибо большое! Не всегда сегодня так подробно можно получить ответы на форумах от толковых людей, а тут ещё и по "динозаврам", ответы, которых я почти и не ожидал получить.

Не знаю, что я наделал, но сижу вот третий час упорно маслаю телефон и ноут, установил драйвера, скачал кучу софта для E1, тыкал тыкал и натыкал я эту иконку, которая "Мелодии" уж каким способом, так и не понял. Хотел через MotoMidMan установить MediaViewer, он вроде бы закачался, предложил перезагрузить тело, но MV не появился, зато появились "Мелодии" и вуаля сразу увидел два трека в папке Audio, которые я ранее закачивал на карту памяти. Потом я качнул с помощью MotoTunes еще несколько музыкальных треков, думал может он их в iTunes запихнёт, но нет запихал туда же в Audio. Ну я так понял это не полноценный проигрыватель, можно просто трек прослушать, а при выходе он не продолжает проигрывать. Пока все манипуляции с телефоном выполняю в крепко сжатом кулаке, поэтому долго не могу, рука затекает, стоит расслабиться и связь теряется. Проблема скорее в разъёме телефона, пробовал графитом натереть, но особой разницы не ощутил.

Теперь вопрос, а почему вся хрень при проигрывании музыки не мигает и не мерцает, нужно что-то настраивать или это в принципе невозможно на этой прошивке или опять же нужен полноценный проигрыватель? У Samsung'ов в этом плане были форматы MMF, которые я помню конвертировал и добавлял вибрацию и моргание светодиодов в так музыке, тут я думал, что всё это автоматом, т. к. и форматы у музыки MP3?

Перепрошиться нужно обязательно, но попробую это чуть позже, пока нужно приноровиться к тому, что есть, чтобы потом понимать отличия, все плюсы и минусы.
Кстати с воспроизведением музыки и АКБ стала разряжаться гораздо быстрее, поставил пока на зарядку.
Еще пока ума не приложу, в какую же сторону нужно отгибать или прижимать кабель, чтоб было стабильное соединение.

Как зарядится попробую сделать для начала backup. И вот дальше уже вопросы по прошивке:
1. Не знаю, с чего я вдруг решил, что мой бут 0A02/5, сейчас всё в телефоне облазил и не нашёл этих цифр. Может где-то в инете вычитал и отложилось. А можно ли это в меню телефона найти или нужно через софт?
2. Я вот не понял, как всё-таки правильно отсоединять тело от ПК? Просто получается софт закрыть, выполнить безопасное извлечение устройства, но при отсоединение кабеля, всё равно карта памяти в теле остается не доступной и при открытии iTunes появляется надпись не разъединять. Приходится выключать и вынимать АКБ, только так потом приходит в норму.
3. Т. е. с iTunes вообще получается можно не заморачиваться, толку от него ноль, никаких фишек от воспроизведения в нем нет? Лучше ставить другой MP3-плеер, например всё же MediaViewer? Не знаю, почему он не установился, хотя всё говорило об обратном.

Человеческое огромное СПАСИБО, не знаю, где тут карму поднимать, но обязательно подниму, если есть.

Сообщение отредактировал VKont - 19.1.2022, 11:59
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 19.1.2022, 12:42

Rock The Microphone

Цитата(VKont @ Сегодня, 18:55)
* Не знаю, что я наделал, но сижу вот третий час упорно маслаю телефон и ноут, установил драйвера, скачал кучу софта для E1, тыкал тыкал и натыкал я эту иконку, которая "Мелодии" уж каким способом, так и не понял. Хотел через MotoMidMan установить MediaViewer, он вроде бы закачался, предложил перезагрузить тело, но MV не появился

Насколько я помню, программа MediaViewer ставится только на кастомные прошивки, её установка на стоковую прошивку сопряжена с огромным количеством трудностей.

* Ну я так понял это не полноценный проигрыватель, можно просто трек прослушать, а при выходе он не продолжает проигрывать.

Там точно была функция сворачивания плеера в фон, и можно было в меню телефона лазить во время проигрывания музыки. Да и плейлисты там тоже вроде как были.

* Пока все манипуляции с телефоном выполняю в крепко сжатом кулаке, поэтому долго не могу, рука затекает, стоит расслабиться и связь теряется. Проблема скорее в разъёме телефона, пробовал графитом натереть, но особой разницы не ощутил.

Я обычно книжкой прижимал кабель в определённом положении, тогда контакт был стабильный.

* Теперь вопрос, а почему вся хрень при проигрывании музыки не мигает и не мерцает, нужно что-то настраивать или это в принципе невозможно на этой прошивке или опять же нужен полноценный проигрыватель?

На стоковых прошивках телефон мигает светодиодами лишь во время звонка, SMS или под окружающую музыку (функция ритм-подсветка в настройках). Под собственную музыку телефон мигает (в разнобой) только на кастомных прошивках и на плеере MotoTunes.

* Перепрошиться нужно обязательно, но попробую это чуть позже, пока нужно приноровиться к тому, что есть, чтобы потом понимать отличия, все плюсы и минусы.

Боюсь на испорченной китайцами прошивке одни лишь минусы. Можно прошить обыкновенный сток для российского рынка, который без проблем шьётся на 0A.02 и вот с ним уже сравнить потом какую-нибудь кастомную прошивку.

* Как зарядится попробую сделать для начала backup.

Полный BackUp на буте 0A.02 снять не получится, точнее он только с кастомной прошивки средствами самого телефона снимается. Только BackUp всех кодовых групп можно слить, но без бэкапа PDS и Bootloader'а.

* Не знаю, с чего я вдруг решил, что мой бут 0A02/5, сейчас всё в телефоне облазил и не нашёл этих цифр. Может где-то в инете вычитал и отложилось. А можно ли это в меню телефона найти или нужно через софт?

Выключаешь телефон, зажимаешь * + # и нажимаешь красную трубку. Запускается Bootloader, который отобразит версию себя и установленной прошивки. Пишешь его версию сюда, или если лень -- делаешь фотку и кидаешь сюда. Кстати, именно в этом режиме телефон шьётся. Есть смысл подрубить его в таком состоянии к компьютеру, чтобы установились Flash-драйвера и в последующем процессе прошивки этого не пришлось делать. Батарею перед прошивкой нужно зарядить на >60%, а лучше полностью.

* 2. Я вот не понял, как всё-таки правильно отсоединять тело от ПК? Просто получается софт закрыть, выполнить безопасное извлечение устройства, но при отсоединение кабеля, всё равно карта памяти в теле остается не доступной и при открытии iTunes появляется надпись не разъединять. Приходится выключать и вынимать АКБ, только так потом приходит в норму.

Без понятия. Обычно редко кто кидал музыку и прочие файлы по кабелю в режиме дискового накопителя. Потому что скорость там ужасно медленная, да ещё если помножить это на хлипкость USB-разъёма, то просто ахтунг. Люди просто вынимали TransFlash (microSD) карточку из телефона, вставляли в карт-ридер и заливали всю свою коллекцию MP3'шек в mobile/audio на приличных скоростях. В других режимах подключения, отличных от карты памяти, вроде USB-модема или Flash-режима никаких безопасных извлечений не требуется. Да и в режиме подключения карты памяти отсоединение телефона без безопасного извлечения грозит лишь изредка ошибками в файловой системе карточки, которые можно устранить обычным форматированием.

* 3. Т. е. с iTunes вообще получается можно не заморачиваться, толку от него ноль, никаких фишек от воспроизведения в нем нет? Лучше ставить другой MP3-плеер, например всё же MediaViewer? Не знаю, почему он не установился, хотя всё говорило об обратном.

Нет. Как плеер iTunes довольно тормозной и ничего особого пользователю не предоставляет, зато имеет ограничение на количество песен. Единственное, iTunes поддерживает обложки у композиций, но это сомнительное преимущество. И ещё музыка вроде как конвертится из MP3 в MP4 после заливки в телефон средствами iTunes или Floola на компе.

Кастомные плееры на стандартную прошивку просто так не ставятся, исключениями могут быть разве что Java-плееры вроде Digital Audio Player или mp3Player, но толку в них мало. MediaViewer и iTunes являются тоже приложениями на Java, но это CORElet'ы, а не MIDlet'ы, у них больше доступа к системе и они не требуют отдельного запуска Java-машины. Имеется, например, такой вот неплохой плеер на Java: Интеграл

Есть ещё нативный (быстрый) плеер MotoTunes, на кастомных прошивках вроде DaR test 16 он предустановлен. Как, собственно, и MediaViewer который ты пытаешься установить и куча других полезных программ. И там всё это работает без приблуд в виде iTunes'а на комьютере, а его версия в телефоне наверное даже удалена за ненадобностью. Плеер MotoTunes может мигать светодиодами, подсветкой и вспышкой, имеет возможность смены оболочек и кучу других интересных фишек. В общем, всё это доступно на кастомных прошивках, смысла ковырять стандартную как по мне никакого нет. Разве что ради ностальгии или если у вас какой-то музейный экспонат, в который было бы отлично залить стоковую заводскую прошивку.

Ах да, ещё в Dream A Reality 2.x Test 16 снято ограничение на 192 kbps, телефон может воспроизводить 320 kbps (хотя лучше не юзать такие MP3, на них он немного подтормаживает), значительно улучшено звучание из стереодинамиков, поправлены тайминги DRM (телефон работает быстрее) и внедрено огромное количество полезных патчей, вроде фонарика на двойное нажатие #, автоблокировка клавиатуры и т. д.
К началу страницы
+Ответить
VKont
сообщение 19.1.2022, 13:33

Новичок
*

Цитата(EXL @ 19.1.2022, 21:42) *
Там точно была функция сворачивания плеера в фон, и можно было в меню телефона лазить во время проигрывания музыки. Да и плейлисты там тоже вроде как были.

Вот это нужно посмотреть, а то я сходу не разобрался, если действительно так, то как бы уже лучше.

Цитата
На стоковых прошивках телефон мигает светодиодами лишь во время звонка, SMS или под окружающую музыку (функция ритм-подсветка в настройках). Под собственную музыку телефон мигает (в разнобой) только на кастомных прошивках и на плеере MotoTunes.

Ну вот я так и думал, что ж, тут огромная мотивация прошиваться.

Цитата
Можно прошить обыкновенный сток для российского рынка, который без проблем шьётся на 0A.02 и вот с ним уже сравнить потом какую-нибудь кастомную прошивку.

Да нет особой нужны юзать стоковые прошивки ностальгии никакой нет, т. к. аппарат держу впервые и хочется ощутить все его плюшки сразу без прелюдий )

Цитата
Полный BackUp на буте 0A.02 снять не получится, точнее он только с кастомной прошивки средствами самого телефона снимается. Только BackUp всех кодовых групп можно слить, но без бэкапа PDS и Bootloader'а.

На сколько я понимаю самое ценное это PDS, калибровка сети и АКБ? Не знаю, как в моей модели они стоковые или уже убитые.

Цитата
Выключаешь телефон, зажимаешь * + # и нажимаешь красную трубку. Запускается Bootloader, который отобразит версию себя и установленной прошивки. Пишешь его версию сюда, или если лень -- делаешь фотку и кидаешь сюда. Кстати, именно в этом режиме телефон шьётся. Есть смысл подрубить его в таком состоянии к компьютеру, чтобы установились Flash-драйвера и в последующем процессе прошивки этого не пришлось делать. Батарею перед прошивкой нужно зарядить на >60%, а лучше полностью.

Ну всё верно. Бут: 0А.02, прошивка: R373_G_0E.30.42R. За совет ещё раз СПАСИБО! smile.gif

Цитата
Без понятия. Обычно редко кто кидал музыку и прочие файлы по кабелю в режиме дискового накопителя. Потому что скорость там ужасно медленная, да ещё если помножить это на хлипкость USB-разъёма, то просто ахтунг. Люди просто вынимали TransFlash (microSD) карточку из телефона, вставляли в карт-ридер и заливали всю свою коллекцию MP3'шек в mobile/audio на приличных скоростях. В других режимах подключения, отличных от карты памяти, вроде USB-модема или Flash-режима никаких безопасных извлечений не требуется. Да и в режиме подключения карты памяти отсоединение телефона без безопасного извлечения грозит лишь изредка ошибками в файловой системе карточки, которые можно устранить обычным форматированием.

Просто он порой у меня раз по пять отсоединяется и подсоединяется, та же карта памяти туда сюда пропадает-появляется, боялся убить её и инфу, да и после выключения и включения тела без отсоединения АКБ, карта не определяется, а iTunes, если запустить, выдает сообщение о том что пока не стоит отсоединять кабель, хотя кабель давно уже отсоединён, вот в чём беда. Приходится отсоединять АКБ, чтоб снова тело определило карту памяти, а это надоедает жутко, ещё и из-за того, что задняя крышка туго снимается. А музыку я пытался залить через MotoTunes полагая, что так она зальётся в iTunes. Хотя скорость действительно очень медленная, но плюс в том, что он по ходу сразу конвертирует файлы в 192кБит/с или в 128кБит/с (забыл), ну короче пригодный битрейт для проигрывания. А это действительно в данном случае полезная вещь, т. к. вся моя музыка на ПК в 320кБит/с.

Цитата

Кастомные плееры на стандартную прошивку просто так не ставятся, исключениями могут быть разве что Java-плееры вроде Digital Audio Player или mp3Player, но толку в них мало. MediaViewer и iTunes являются тоже приложениями на Java, но это CORElet'ы, а не MIDlet'ы, у них больше доступа к системе и они не требуют отдельного запуска Java-машины.

Плеер MotoTunes может мигать светодиодами, подсветкой и вспышкой, имеет возможность смены оболочек и кучу других интересных фишек. В общем, всё это доступно на кастомных прошивках, смысла ковырять стандартную как по мне никакого нет. Разве что ради ностальгии или если у вас какой-то музейный экспонат, в который было бы отлично залить стоковую заводскую прошивку.
Ах да, ещё в Dream A Reality 2.x Test 16 снято ограничение на 192 kbps, телефон может воспроизводить 320 kbps (хотя лучше не юзать такие MP3, на них он немного подтормаживает), значительно улучшено звучание из стереодинамиков, поправлены тайминги DRM (телефон работает быстрее) и внедрено огромное количество полезных патчей, вроде фонарика на двойное нажатие #, автоблокировка клавиатуры и т. д.

Ну тут как уже сказал выше одни сплошные аргументы, чтобы перепрошиться, что наверное и сделаю послезавтра после работы. Вчера, когда начал это дело изучать, голова кругом шла от обилия информации, особенно касающейся прошивок, со всеми бутами, флексами, пдсами и их количеством. Сейчас немного начинает складываться, тем более спасибо, что дали конкретную хорошую прошивку для установки.
А ещё вчера, когда на одном ноуте все манипуляции с Мото Е1 делал то ли из-за какого-то драйвера, то ли может в процессе вирус какой с ним или в нём оказался, а может и того хуже, просто со стечением обстоятельств так получилось, но на ноуте перестали работать клавиатура и тачпад. Хотя клава в биосе работает, но пока не ясно, в чем дело, надо ещё теперь с ним разбираться. А это снова искать установочные диски с XP, какие прочитает, какие нет, в общем ещё одна куча мала. Благо в наличии два почти одинаковых динозавра ноутбука с XP, сегодня на втором всё сделал без проблем. В общем дел теперь по горло laugh.gif

По поводу сворачивания приложения "Мелодии" в фон ничего не нашёл, нажатие любой кнопки либо управляет проигрыванием (плей, пауза, перемотка, переключение), либо останавливает музыку, предлагая выполнить другие действия.
Кстати очень нравится тут такая фишка как вибрация при проигрывании музыки, если положить тело на столешницу или стекло, то звук усиливается путем передачи соответствующих вибраций на стол или стекло, тем самым и громкость усиливается.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 19.1.2022, 16:34

Rock The Microphone

Цитата(VKont @ Сегодня, 20:33)
* На сколько я понимаю самое ценное это PDS, калибровка сети и АКБ? Не знаю, как в моей модели они стоковые или уже убитые.

Да, в кодовой группе PDS хранятся калибровки сети и АКБ и, к сожалению с бутом 0A.02 их просто так не забекапить. Насчёт трогали ли китайцы калибровки PDS не могу сказать ничего определённого. Если решитесь на понижение bootloader'а, слейте потом BackUp PDS и прикрепите его сюда, я посмотрю там историю прошивок телефона, возможно она кое-что прояснит, например, происхождение этого телефона. Если китайцы не затёрли историю прошивок, то по ней будет видно какому именно телефону принадлежала плата до его восстановления, вполне возможно что внутри корпуса ROKR E1 у вас старенький E398.

*А музыку я пытался залить через MotoTunes полагая, что так она зальётся в iTunes. Хотя скорость действительно очень медленная, но плюс в том, что он по ходу сразу конвертирует файлы в 192кБит/с или в 128кБит/с (забыл), ну короче пригодный битрейт для проигрывания. А это действительно в данном случае полезная вещь, т. к. вся моя музыка на ПК в 320кБит/с.

Я тут кстати ошибся немножко в предыдущих постах. Говоря про "MotoTunes" я имел в виду ELF-плеер "Tunes", который используется на кастомных прошивках внутри самого телефона, см. Скины для эльфа Tunes.

А MotoTunes это программка для компьютера, по идее является альтернативой компьютерного iTunes (так же как и Floola), может заливать музыку чтобы iTunes в телефоне её видел. К сожалению не знаю почему у вас не выходит через неё залить музыкy. Через Floola, кстати, пытались?

* Ну тут как уже сказал выше одни сплошные аргументы, чтобы перепрошиться, что наверное и сделаю послезавтра после работы. Вчера, когда начал это дело изучать, голова кругом шла от обилия информации, особенно касающейся прошивок, со всеми бутами, флексами, пдсами и их количеством. Сейчас немного начинает складываться, тем более спасибо, что дали конкретную хорошую прошивку для установки.

При понижении бута с 0A.02 до 07.D0 я бы действовал по следующему алгоритму:

1. Установил FlashBackup 3 на компьютер с Windows XP.
2. Подрубил телефон, запустил программу, выбрал активный профиль ROKR E1 и слил все доступные для этого бута кодовые группы на вкладке "чтение данных", поскольку BackUp без PDS это тоже BackUp.
3. Проследовал бы в тему: FAQ Слезаем с бута 0A.02, 0A.05 без ТП и выполнил бы инструкции в ней для понижения бута.
4. После того, как бут у меня был бы успешно понижен, во FlashBackup 3 я бы выбрал активный профиль "общий для устройств с 07.D0" и уже оттуда слил полноценные BackUp'ы: 32 MB Full Backup, PDS и BOOT.
5. Теперь можно не боятся прошивать любые кастомные прошивки, потому что всегда есть возможность восстановить прошивку телефона и даже PDS на рабочие.

* По поводу сворачивания приложения "Мелодии" в фон ничего не нашёл, нажатие любой кнопки либо управляет проигрыванием (плей, пауза, перемотка, переключение), либо останавливает музыку, предлагая выполнить другие действия.

Да, запамятовал видимо я этот момент. Похоже что правда на R373 платформе ROKR E1 кнопка "скрыть" в стандартном медиаплеере отсутствует, хотя на более старой платформе R372 и E398 она имеется. Видимо чисто маркетинговый ход, чтобы использовали iTunes, а не стандартный плеер. Активировать кнопку "Скрыть" можно через SEEM'ы или P2K Tools => "Скрытые Настройки" => "Мультимедиа" => "Мультимедиа" => "Мелодии" => "0 - Скрыть", "1-Параметры".

* Кстати очень нравится тут такая фишка как вибрация при проигрывании музыки, если положить тело на столешницу или стекло, то звук усиливается путем передачи соответствующих вибраций на стол или стекло, тем самым и громкость усиливается.

Да, это одна из самых классных фишек в Motorola ROKR E1 и E398, стереодинамики в этом телефоне используются специальные, со встроенными резонаторами, отвечающими за низкие частоты. Помимо этого там даже имеется акустическая коробка. Интересный факт: на плате E398/ROKR E1 нет вибромоторчика в привычном его понимании: в качестве вибро-звонка на динамики телефона подаётся синусоида низкой частоты, что заставляет резонаторы внутри динамиков создавать "эффект вибрации", который, к слову можно отключить или включить в тех же настройках.
К началу страницы
+Ответить
VKont
сообщение 20.1.2022, 0:34

Новичок
*

Цитата
Если решитесь на понижение bootloader'а, слейте потом BackUp PDS и прикрепите его сюда, я посмотрю там историю прошивок телефона, возможно она кое-что прояснит, например, происхождение этого телефона. Если китайцы не затёрли историю прошивок, то по ней будет видно какому именно телефону принадлежала плата до его восстановления, вполне возможно что внутри корпуса ROKR E1 у вас старенький E398.

Хорошо, выложу обязательно. А как можно тело E398 выдать за E1, ведь в последнем кнопок на одну больше, они что ли физически что-то меняют?

Цитата
К сожалению не знаю почему у вас не выходит через неё залить музыкy. Через Floola, кстати, пытались?

Музыка как раз заливается через неё, но не в iTunes, а в папку Audio, при чем реально с понижением битрейта. Может там есть способ для заливки в iTunes, я ещё не особо разобрался, буду это делать на выходных.

Цитата
Активировать кнопку "Скрыть" можно через SEEM'ы или P2K Tools => "Скрытые Настройки" => "Мультимедиа" => "Мультимедиа" => "Мелодии" => "0 - Скрыть", "1-Параметры".

Хм, нужно будет попробовать, P2K Tools тоже скачал.

Цитата
Да, это одна из самых классных фишек в Motorola ROKR E1 и E398, стереодинамики в этом телефоне используются специальные, со встроенными резонаторами, отвечающими за низкие частоты. Помимо этого там даже имеется акустическая коробка. Интересный факт: на плате E398/ROKR E1 нет вибромоторчика в привычном его понимании: в качестве вибро-звонка на динамики телефона подаётся синусоида низкой частоты, что заставляет резонаторы внутри динамиков создавать "эффект вибрации", который, к слову можно отключить или включить в тех же настройках.

По большому счёту и телефон взял именно из-за его динамиков и подсветки. Может нынешнюю молодежь этим и не удивить, но я его ещё помню с 2005 года, когда мне предлагали E398 купить то ли за 5000 руб. то ли за 6000 руб. с рук. Я тогда был поражён его необычности, а тут лазил по АлиЭкспресс и на глаза попался уже E1 и взял не раздумывая. Но с этим плеером, конечно, в ступор попал, музыку нечем проиграть, а чтобы в iTunes её можно было воспроизвести, нужно закачивать через кабель и iTunes на ПК, такого поворота я даже не ждал. Благо сейчас всё частично разрешилось, теперь действительно остаётся грамотно перепрошить и радоваться приобретению.

Спасибо Вам ещё раз за подробные разъяснения, думаю, что с таким подходом и с таким набором прямых указаний проблем с перепрошивкой не возникнет, главное, чтобы кабель не подвёл!
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 20.1.2022, 9:18

Rock The Microphone

Цитата(VKont @ Сегодня, 7:34)
* А как можно тело E398 выдать за E1, ведь в последнем кнопок на одну больше, они что ли физически что-то меняют?

Очень просто: платка клавиатуры на E398 и ROKR E1 отдельная и просто крепится к главной плате телефона на разъёме. Вот тут, например, это отчётливо видно:

Соответственно, чтобы превратить E398 в ROKR E1, достаточно лишь поменять платку клавиатуры. Тем более были специальные E398 для оператора сотовой связи T-Mobile, которые имели эту кнопку, прямо как ROKR E1, только запускала эта кнопка не iTunes, а операторское приложение T-Zone.

Поэтому действительно могли просто перебросить платку клавиатуры от ROKR E1 в E398 и всё.

* Может нынешнюю молодежь этим и не удивить, но я его ещё помню с 2005 года, когда мне предлагали E398 купить то ли за 5000 руб. то ли за 6000 руб. с рук. Я тогда был поражён его необычности, а тут лазил по АлиЭкспресс и на глаза попался уже E1 и взял не раздумывая.

Да, E398 и ROKR E1 в далёком 2004 и 2005 году производили отличный WOW-эффект, у многих имеются подобные истории про первую встречу с этим мобильным телефоном, вот моя: My Motorola E398/E1 Story.

* Спасибо Вам ещё раз за подробные разъяснения, думаю, что с таким подходом и с таким набором прямых указаний проблем с перепрошивкой не возникнет, главное, чтобы кабель не подвёл!

Да, главное чтобы кабель не подвёл и чтобы китайцы какой-нибудь фокус с этим ROKR E1 не сотворили по типу какого-то кастомного бута, который лишь маскируется под 0A.02, что маловероятно, конечно, но всё может быть.
К началу страницы
+Ответить
VKont
сообщение 20.1.2022, 12:55

Новичок
*

Цитата
Очень просто: платка клавиатуры на E398 и ROKR E1 отдельная и просто крепится к главной плате телефона на разъёме

Вон оно чё wink.gif

Цитата
Да, главное чтобы кабель не подвёл и чтобы китайцы какой-нибудь фокус с этим ROKR E1 не сотворили по типу какого-то кастомного бута, который лишь маскируется под 0A.02, что маловероятно, конечно, но всё может быть.

Я вот нашёл ещё такую прошивку, так в описании сказано, что она кастомная и как раз для бута 0A.02. Почитал вроде не плохая, может с неё и начать, чтоб бут не понижать?
Прикрепленный файл описание.doc   ( 574 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 20.1.2022, 13:44

Rock The Microphone

Цитата(VKont @ Сегодня, 19:55)
* Я вот нашёл ещё такую прошивку, так в описании сказано, что она кастомная и как раз для бута 0A.02. Почитал вроде не плохая, может с неё и начать, чтоб бут не понижать?

Да бога ради, может она вам действительно больше понравится. Но основные крутые фичи всё-таки в DaR Test'ах были. И последнюю, как помню, на 0A.02 не переносили, а вот DaR Test 15 перенесли и на 0A.02, но что-то не нашёл рабочих ссылок на загрузку, видимо мало кому-либо оно было нужно. Обсуждение можешь почитать по этим ссылкам:

1. Dream A Reality 2.x Test 16
2. Dream A Reality 2.x Test 16

Перед прошивкой обязательно сделай BackUp всех доступных кодовых групп на активном профиле ROKR E1 в программе FlashBackup 3.x, пусть даже они без PDS, оно может пригодиться в случае неудачной прошивки.
К началу страницы
+Ответить
VKont
сообщение 21.1.2022, 14:00

Новичок
*

Цитата

А где взять эти драйвера? Что-то я поставил Handset_USB_Driver_32_v3.7.0, но их видимо не достаточно?

При попытке подсоединить телефон в режиме "*"+"#" мне выходит окно установки драйвера, но уже все перепробовал для E1, которые скачивал с форума ни один не подходит.

Добавлено позже (21.1.2022, 23:01):
E1 fs тоже не соединяется с трубкой, так и висит в состоянии инициализации

Добавлено позже (21.1.2022, 23:10):
А вроде установилось. FlashBackup в какой формат сохранять данные?
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 21.1.2022, 14:12

Rock The Microphone

Цитата(VKont @ Сегодня, 21:00)
* А где взять эти драйвера? Что-то я поставил Handset_USB_Driver_32_v3.7.0, но их видимо не достаточно?

Должно быть достаточно. Попробуйте обновиться на эти: USB_Driver_4.1.0 x32.

* E1 fs тоже не соединяется с трубкой, так и висит в состоянии инициализации

Что такое E1 fs?

* А вроде установилось. FlashBackup в какой формат сохранять данные?

В любой, который удобен. Можно оставить по-умолчанию предложенный.
К началу страницы
+Ответить
VKont
сообщение 21.1.2022, 14:36

Новичок
*

Цитата
Должно быть достаточно. Попробуйте обновиться на эти: USB_Driver_4.1.0 x32

С дровами вроде разобрался

Цитата
Что такое E1 fs?

E1 file system access. Не знаю вроде через него что-то тоже там считывается с трубы? Хотел его также запустить, но потом убедился, что Flash Backup видит трубу и готов с ней работать.

Цитата
В любой, который удобен. Можно оставить по-умолчанию предложенный

Так и сделал, сохранил в первый по умолчанию.

Сообщение отредактировал VKont - 22.1.2022, 1:03
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 21.1.2022, 14:45

Rock The Microphone

Цитата(VKont @ Сегодня, 21:36)
* E1 file system access. Не знаю вроде через него что-то тоже там считывается с трубы? Хотел его также запустить, но потом убедился, что Flash Backup видит трубу и готов с ней работать.

Не знаю, что это такое, но подозреваю что эта программа работает с телефоном в P2K-режиме (когда он в режиме ожидания), а не во Flash-режиме, в котором он прошивается. Во Flash-режиме с телефоном работают Flash'еры вроде FlashBackup или RSD Lite.

Цитата(VKont @ Сегодня, 21:36)
* Так и сделал, сохранил в первый по умолчанию.

Вот только сюда выкладывать наверное его не стоит, потому что там могут быть ваши личные данные (номер телефона, звонки, SMS и прочее), поэтому лучше сохраните на компьютере этот файл у себя, а с форума удалите. Но если когда-нибудь всё-таки сделаете понижение Bootloader'а, залейте BackUp своего PDS'а (там личных файлов нет), я посмотрю PDS на историю прошивок.
К началу страницы
+Ответить
Покупаем Motorola E398/ROKR E1 в 202x году, Как не нарваться на низкокачественный китайский реф? · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

7 страниц V « < 5 6 7 >
Ответ в темуСоздание новой темы