Targitai,
угу, бум ждать.. у меня пока нет лишней CDMA Моторолы для эксперементов...
K1m не держит R-UIM карту, только прошивать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Разбираем прошивку CDMA, на кодовые группы, замена BREW на JAVA |
EUGENE300 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 13.9.2006 Из: Киев Пользователь №: 98 893 Модель телефона: V3m Рейтинг: 54 ![]() |
Targitai, угу, бум ждать.. у меня пока нет лишней CDMA Моторолы для эксперементов... K1m не держит R-UIM карту, только прошивать... |
Vladesh |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.4.2005 Пользователь №: 40 258 Модель телефона: E398_mod, V3m Прошивка: R373_49R_mod Рейтинг: 1 ![]() |
Targitai, я видел в инете прошивку на K1m под Telus, это должна быть гуд прошивка, т.к. на телусе работает ява, НО знаю точно, что K1m очень легко превращаеться в труп, т.е. у него больше нестандартных бутов чем на V3 и E815, а труп поднять мало шансов.
Сообщение отредактировал Vladesh - 29.1.2008, 16:00 |
Targitai |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 7.12.2007 Из: ПМР, Бендеры Пользователь №: 156 318 Модель телефона: E815, V3m Прошивка: различные ![]() Настроение: 50/50 Рейтинг: 71 ![]() |
EUGENE300, т.е. в нем влэшки? Странно, а чего ж тогда мне сказали что держит до 1 гига? Покупал седня карточку на свой ну и зацепился парой слов с продавцом...
Vladesh, Вот ё-маё, и тут облом... На какой же телефон тогда стоит перейти? Мне, вобще-то, свой нравиться и даже очень, но меня бесит внешняя антена, да и габаритики можно было бы поубавить, а то карман оттопыривает. Вот что я хочу: тип корпуса - книжка с внешнем дисплеем (желательно со всышкой, но не обязательно), поддержка java - обязательна (хотя бы с той же перепрошивкой), нет внешней антены и габариты как у рэйзеров или K1m. Кто-то что-то может из моторов посоветовать? Или пора впадать в ересь и переходить на другую марку? |
Vladesh |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.4.2005 Пользователь №: 40 258 Модель телефона: E398_mod, V3m Прошивка: R373_49R_mod Рейтинг: 1 ![]() |
... вот и поговорили!
![]() ![]() А вот насчет Е815, совершенно не понимаю чего ты забунтовал, классный телефон, хороший дизайн, мне в принципе нравится даже больше чем V3m, Е815 лучше в руке лежит. ![]() |
Targitai |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 7.12.2007 Из: ПМР, Бендеры Пользователь №: 156 318 Модель телефона: E815, V3m Прошивка: различные ![]() Настроение: 50/50 Рейтинг: 71 ![]() |
Vladesh, О, ниче так цены : V3m pink - 188 гр, V3m grey - 1050 гр
![]() PS, ссори за офтоп. А забунтовал из-за внешней антены - она больше всего меня бесит. Да еще и нафик не нужна - без нее та же полная затарка. (да и как сказал - габариты, а именно толщина не очень удачная) Ех, вот ежели б сделать заднюю крышку корпуса без выходново отверстия антены... нда... |
Deffi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2008 Пользователь №: 161 493 Модель телефона: L7c Прошивка: 24.5_01.07.HA Рейтинг: 0 ![]() |
Deffi, есть прошивка от Веризон и Алтел. Это две самые лучшие (хотя обе без java). Зато на Алтел есть хороший (как говорят) мп3 плеер. Обе без глюков и шустро работают. инфа взята с: howardforum Прошивки можно найти по адресу: http://www.humpa.com/vzw/, или еще по нескольким (я их дал тут). Люди!!! Простите за возможно тупую просьбу, но не понимаю я в этом так как Вы ![]() ![]() ![]() deffi@rambler.ru Заранее огромное спасибо ![]() |
Targitai |
![]() |
Deffi,
Ты не говорил что тебе нужна именно русская прошивка. То родные прошивки для твоего телефона, но они АНГЛИЙСКИЕ. Русская будет тогда, когда этот телефон в Израиле начнут продавать (ессно попозже). http://rapidshare.com/files/24525834/VRZ_L..._MONSTER_01.zip - Прошивка от веризон http://www.sendspace.com/file/7xm5ul - прошивка от Крикет Аллтеловскую искать нужно, но где то видел. |
Deffi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2008 Пользователь №: 161 493 Модель телефона: L7c Прошивка: 24.5_01.07.HA Рейтинг: 0 ![]() |
Deffi, Ты не говорил что тебе нужна именно русская прошивка. То родные прошивки для твоего телефона, но они АНГЛИЙСКИЕ. Русская будет тогда, когда этот телефон в Израиле начнут продавать (ессно попозже). http://rapidshare.com/files/24525834/VRZ_L..._MONSTER_01.zip - Прошивка от веризон http://www.sendspace.com/file/7xm5ul - прошивка от Крикет Аллтеловскую искать нужно, но где то видел. А это русские? Или тоже английские? |
Vladesh |
![]() |
Попробовал прошить E815_Bell_Flash_E815_BM_X_1.7.1P_phone на V3m. Ставил поверх ALTCT_V3m_02.0A.00R_UPGRADE_01 и AMP_V3m_1.0D.00R_PRIkk06204_MONSTER_01, результат одинаковый, телефон чудненько прошиваеться, но при попыте включить падает в бут.
Могу сделать вывод, что это действительно только флэкс, и бут он не трогает, но на буте от V3m загрузиться уже не может! |
Targitai |
![]() |
Vladesh, так ты так и не поднял телефон? Да чтож у тебя сним... Может у тебя что-то со шнурком? Или, не дай бог, с флэш памятью?(тогда без замены микрухи тебе никуда).
Вобще это странно, после прошивки монстром тело должно подняться в любом случае, так как монст переписывает абсолютно все в памяти. Так что проверя шнур и микруху ![]() Deffi, читаем внимательнее: они АНГЛИЙСКИЕ, и далее: Русская будет тогда, когда этот телефон в Израиле начнут продавать (ессно попозже). |
Vladesh |
![]() |
Targitai, а я разве написал, что не поднял телефон? спокойно перешил и работает!
![]() Сообщение отредактировал Vladesh - 30.1.2008, 16:53 |
Deffi |
![]() |
Понял
![]() |
Targitai |
![]() |
Vladesh, Рад за тебя
![]() Ех, жаль не подошел апгрейдик ![]() |
dem1975 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 160 784 Модель телефона: E815 Рейтинг: 0 ![]() |
Декомпилировать - это значить восстановить программу в виде ассемберного кода в котором черт ногу сломает а программы способной вернуть этот код обратно в С++ подобную программу пока не существует. Я разбираюсь в программировании в том числе и на С++ и был бы сам рад подправить эти прошивки но увы.
|
Targitai |
![]() |
dem1975, Все дружно учим Asm
![]() Ех, я в школе начинал учить его для ZX spectrum. Вот времена были... Бэйсик, и все дела ![]() И ведь все прошивки, которые в и-нете, вынесли прямо от операторов. Неужто нельзя было и исходники стянуть ![]() |
Vladesh |
![]() |
[off]жгёте мужики!! я надеюсь разговоров про то чтобы самим написать прошивку не начнутся...
![]() [/off] Targitai, да, просто перешил монстра. Т.к. бут не привален, то спокойно можно перешиться, так что если кому интересно можете поэкспериментировать, может получиться лучше чем у меня. Сообщение отредактировал Vladesh - 31.1.2008, 14:57 |
_MetalliC_ |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.11.2007 Из: Харьков Пользователь №: 155 583 Модель телефона: v3m Прошивка: PCL_01.05.00R Рейтинг: 8.5 ![]() |
да написать не вопрос, там обычный асм от ARM (не всю конечно, а некоторые участки кода
![]() насколько сам поколупал прошивки, они состоят всего из 2х кусков - небольшого бутлоадера (который может и не шиться если в теле стоит более новый) и "code group2" - всего остального заливаемого целиком в RAM телефона при прошивке (после чего это дело из озу перекидываеться в флэш телефона, кста неизвестно кем - это может делать бутлодер либо этот "code group2" запускается и раскидывает сам себя по флэшу) оба этих куска защищены цифровыми подписями Verisign, и соответственно чтоб внести какие-то изменения в код - надо подделать эти сертификаты, либо как-то отключить механизм их проверки, что вроде ещё никому не удавалось... где-то у буржуев читал что они якобы чуть ли не на аппаратном уровне проверяються. от так от... Targitai да, Speccy рулил когда-то ![]() |
Targitai |
![]() |
Усе, можно вешаться... не видать нам счастья... буржуи, гады...
Между прочим, при заливке Brew в телефон сама прога проверятся наличием файла sid, в котором есть информация о девелопере, разработавшем прогу. Ну, плюс еще должна быть включена опция Test в самом телефоне. Только так брюшная прога запуститься. (т.е. сама прога имеет расширение bar, а файл с "серийником" - sid). Чтоб стать официальным девелопером надо зарегистрироваться в Квалком, причем сама регистрация бесплатна, и даже кой-какой софт начально уровня скачать можно, но полноценный комплекс программ для разработки Брю стоит в Квалком 1500 уё (называется он ARM Developer suite). Впрочем, его можно найти на просторах и-нета, но это вам ничго не даст кроме хобби. В этом пакете вы разрабатываете и тестируете свой софт, а дальше самое интересное... Если вы официальный девелопер, то вам присвоен уникальный номер. Вы отправляете свою софтину с вашим ID в фирму Квалком, там ее компилируют и возвращают 2 фалйа (саму софтину и ключик), и только тогда вы можете распространять ее в пределах своей сети. Вот такая борьба с пиратсвом ![]() Это я так, вдруг кого на мысль натолкнет... Добавлено позже (1.2.2008, 1:00): Vladesh, кстати, ты ставил по верх монстров от V3m, а что будет если тело попытаться прошить монстром от 815-го? Я, конечно, понимаю, что щас мне все начнут кричать - бут не тот, да тока где ето узнать, что он не тот? Ну, корпус у телефона другой, а начинка то таже практически... Ех, нема у меня возмухи поэксперементировать... Взять чтоль да попробовать на V3m пофлэшить?... |
_MetalliC_ |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.11.2007 Из: Харьков Пользователь №: 155 583 Модель телефона: v3m Прошивка: PCL_01.05.00R Рейтинг: 8.5 ![]() |
Targitai, про brew немножко не так
bar - это файлы с графическими и не только ресурсами, сама прога имеет расширение .mod, плюс есть ещё .mif (типа заголовка с описанием проги) и .sig файл насчёт тестировать тож не так - компилируешь ты всё сам, но если хочешь потестить свою прогу на реальном теле надо на сайте Qualcomm (или Verisign ? ) заполнить форму где указываеться имя .mod файла и ESN твоей трубы, и тестируешь свою прогу с полученым .sig-файлом до посинения (точнее 3 месяца). т.е. как я понял тестовый sig привязывается только к имени файла и ESN а вот если ты хош выпустить коммерческую прогу, там ещё веселее - её надо отослать в тот же квалком где её будут тестить (причём за отдельные и оч некислые $$$ ) и только после успешного тестирования дадут добро что можно её продавать операторам. при этом квалкому должны отстёгиваться немалые проценты от продаж... |
Targitai |
![]() |
_MetalliC_, хм, значит я че-то недопонял... Инфу ьрал с разных форумов, походу сами толком не разобрались... Но то что нужно ID файл - эт точно. Без него прога мертвая. И насчет 3 месяцев для тестирования я ни где не встречал. Вобще, чтобы через шнурок залить файл в телефон, на нем должен быть включен Test mode. Это уж 100%, иначе только по воздуху.
Все это, конечно, хорошо для борьбы с пиратством, да и скачав такуб прогу можно быть увереным что она пойдет на твоей трубе, но уж больно сильно бьет по карману рядового пользователя. Да еще учитывая монополию Qualcomm в этом деле... Кстати, когда я только купил свою трубу, там было игрушек 15. Так вот mod-файлы я нигде не видел в файловой системе, хотя перед тем как шить основательно ее поковырял. А вот bar встречал на каждом шагу... Видать это свойство Брю - встраиваться в прошивку и раскидывать себя по телу... Опять же, хотят как лучше - с таким способом эти проги интегрируются в систему телефона и могут изменить все до неузнаваемости, но нам то накой оно надо, если операторы не поддерживают??? А еще говорят что у русских чтобы не делали, все равно танк получиться. ![]() Ну да ладно, это уже оффтоп получается. Сообщение отредактировал Targitai - 1.2.2008, 19:43 |
slayer-metal |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2008 Пользователь №: 162 877 Модель телефона: V3C Рейтинг: 0 ![]() |
Помогите сделать Тест поинт V3c
|
Vladesh |
![]() |
slayer-metal, нет на них тест поинтов, неизвестны!
|
slayer-metal |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2008 Пользователь №: 162 877 Модель телефона: V3C Рейтинг: 0 ![]() |
Ну а что тогда можно сделать, если при включении загарается только клава, а потом просто затухает и все а во Флеш не заходит
|
Vladesh |
![]() |
мда... шансов мало, но можно пробовать. Флэш мод может не отображаться на экране (у меня было такое), но при этом видиться прошивальщиком. Вот и пробуй зажимать три кнопки, подключать кабель, и шить монстр.
Добавлено позже (9.2.2008, 12:32): кстати, а чем мотор увалил? Добавлено позже (9.2.2008, 12:33): да, и давай дальнейшие рассуждения сюда: Восстанавливаем телефон. |
slayer-metal |
![]() |
Я не знаю как убили, не мой тел...
|
PsihopaD |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 166 500 Модель телефона: V3m, V360 Прошивка: NCR_01.05.HA Рейтинг: 0 ![]() |
кто нить слышал о j2bridge?...
"виртаульная машина явы для brew - j2bridge доступна разработчикам как brew extension" |
Targitai |
![]() |
Это как раз то что использую компании Bell и Tellus, из-за чего на их прошивках есть Java. Простым смертным сие будет не доступно, потому как все равно происходит проверка на подлинность brew приложения, в нашем случае Java-машины.
|
Targitai |
![]() |
ребят, наткнулся на некую неподтвержденную инфу, якобы на Алтеловскую прошивку ставиться ява. инфа здесь
Хотел зарегиться там и спросить на прямую у человека через личку, но что-то у меня регистрация не проходит. Может кто уже зарегиный есть на том сайте, спросите плиз. Или кто-то уже спросил? Только что тупая мысля пришла - а пробовал кто-то после включения Java на v3m (с прошивкой для v3c) поковырять seem'ы? Может именно в них включается поддержки карты памяти? (Я кажись где-то видел сим, который отвечает за меню swich storage device, но тогда не придал значение, а щас и не вспомню где и как. Ну а про сим, который включает инфо об устройстве ваще молчу - он весьма распространен) Сам я еще не пробовал и в ближайшее время не буду, ссори, так как телефончик на гарантии и неохота угробить в случае чего. ага, а вот и он: 2742 rec 1 Offset 005d, bit 5 - on, Enables Switch Storage Device кто испробует??? Сообщение отредактировал Targitai - 12.4.2008, 22:54 |
Vladesh |
![]() |
Targitai, начет явы на Аллтеле - думаю это ерунда, в теории конечно возможно, но насколько я знаю как это сделать не известно.
а мысли прошить v3m пелефоновской прошивкой и потыкать симы, у меня были давно. немного экспериментировал, вычитывая симы из прошивки v3m и заливал полностью в v3с. Перекидывание симов 2742 ничего не дало, пробовал еще многие адреса, тоже безуспешно, есть еще мысли по адресам, но все руки не доходят. Но я на 90% уверен что поддержку флэшки и переключение намов, можно включить симами, вопрос в адресах! 2742 rec 1 Offset 005d, bit 5 - on, Enables Switch Storage Device - это правильно, но чтобы функция заработала, необходимо еще чтобы в прошивке был пункт меню с этой функцией! тоже немного с этим экспериментировал. |
Targitai |
![]() |
Цитата необходимо еще чтобы в прошивке был пункт меню с этой функцией! тоже немного с этим экспериментировал. А пункт менб случаем не от mma_ucp зависит? Можа и его от v3m закинуть? и кстати, почему пелефоновской а не Бэловской? Разве в пелефоне java используется? Сообщение отредактировал Targitai - 13.4.2008, 10:16 |
Vladesh |
![]() |
Цитата А пункт менб случаем не от mma_ucp зависит? Можа и его от v3m закинуть? да, можно закинуть mma_ucp из другой прошивки, думаю сработает, но я не экпериментировал, руки не дошли. Цитата и кстати, почему пелефоновской а не Бэловской? Разве в пелефоне java используется? потому что мне важнее русская прошивка с поддержкой флэшки и два нама, чем ява. |
Targitai |
![]() |
Vladesh,
Ясно, а мне вот русский ни к чему, а Java - ох как хочется. Кстати, есть же 2 файла mma_ucp и mma_(чего-то там)... За что, тогда, второй отвечает? С некоторыми скинами шло 2 файла этих, правда скины были от ГСМ так что хоть с файлами, хоть без них криво работали. |
Vladesh |
![]() |
mma_dcp - файл меню по умолчанию, насколько я помню...
типа если ошибка или поврежден mma_ucp, то он востанавливается из mma_dcp. |
Targitai |
![]() |
А, теперь понятно почему у меня после Master Reset левая софт-клавиша опять залочена. Тогда получается, нужно mma_ucp переименовать в mma_dcp и заменить на телефоне, так?
Чтож, ждем-с кто проверит теорию с установкой прошивки от v3c и включении карты... Сообщение отредактировал Targitai - 15.4.2008, 10:04 |
Vladesh |
![]() |
переименновывать не надо, нужно заново залить mma_ucp!
|
Targitai |
![]() |
Я имел ввиду, чтоб после каждого Master Reset заново не лить.
Другой вопрос, какие адресса симов есть еще на примете и какие пробовали сливать и заливать? Кроме 2742. Кажись интерес угас, пока сам не попробую, ничего не узнаю... хм... |
Vladesh |
![]() |
зря ты так говоришь, я вот воюю с симами, пока сила на их стороне...
![]() подробнее в теме по симам. |
Targitai |
![]() |
Тек-с, на одном из всем известных западных форумов обсуждается вопрос по компиляции прошивок. Кажись они достили успеха и могут разобрать и собрать прошивку. При разборе видят все файлы (картинки, музыку etc), симы и другие не менее интересные фалы. Кто что думает по этому поводу? При условии, что прошивку таки можно разложить, сможем ли мы собрать аля Алтел+Бэлл?
|
Deffi |
![]() |
Всем доброго времени суток
![]() |
Targitai |
![]() |
Хороша контора
![]() Скорее всего такая прошивка в природе существует, но видать не в свободном доступе в и-нете. Это должен знать (как собссно и иметь ее) оператор ну и некоторые диллеры. Кстати, насчет V3m на засыпку - существует русская прошивка с поддержкой карт памяти и Java! откуда такая мне не сказали. Предложили за денежку прошиться на такую, но у меня трабла - сдох микрофон. Если получиться сделать телефон, обязательно прошьюсь на такую и отпишу что к чему. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 20:32 |
Форум живёт: