motofan logo
123 страниц V « < 79 80 81 82 83 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Programmer-tm(Мотофан.)
сообщение 11.5.2010, 11:24

Мотофан

Из: Из мира сего
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: Модифицированная...

Настроение:
Делать невозможное возможным...

Рейтинг: 620

stigr,
Это то есть, я не спорю, но только при копировании таким образом у меня некоторые явки потом повторно ставиться отказывались...
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 11.5.2010, 11:32

Мастер

Из: Краснодар
Модель телефона: MOTOROKR Ё8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 10

А еще какой-нибудь Programmer-tm может написать утилитку, которая будет копировать jad и jar из папок с установленной явой в папку programs ;)

Добавлено позже (11.5.2010, 15:55):
А у нас драйвера на 98 вообще не предусмотрены? :(
К началу страницы
+Ответить
Zova
сообщение 13.5.2010, 9:38

Новичок
*

Модель телефона: Rokr EM30
Прошивка: eweeewwewewewewe

Рейтинг: 0

Как установить и использовать .mgx - файлы? На EM30 cry.gif rtfm.gif

----------
Sereg_K:
Предварительно прочитав МАНУАЛЫ вообще и вот этот в частности
rtfm.gif

Сообщение отредактировал Sereg_K - 13.5.2010, 9:50
К началу страницы
+Ответить
sylin
сообщение 13.5.2010, 14:49

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: 3453767

Всем Привет! Купил у знакомого EM30 Bootloader 06.A9
Вопрос: Стоит ли прошивать? Прошивал л7 е398 ну короче сталкивался...Если кому не сложно посоветуйте чё да как или тупо тыкните в тему. Заранее благодарен.
К началу страницы
+Ответить
Goin13
сообщение 13.5.2010, 17:37

Опытный

Из: Червоноград
Модель телефона: Em30, a1200

Рейтинг: 21.5

sylin,
смотри мануал, там все есть.
прошивать просто, если все внимательно прочитаешь то никаких сложностей возникнуть не должно.
К началу страницы
+Ответить
sylin
сообщение 13.5.2010, 22:58

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: 3453767

Bootloader 06.A9...NoRsa поставил уже...На этот бут какую прошивку можно лить чтобы труп не получить? скачал имперфекто4! Её можно ставить на мою прошивку?

Добавлено позже (14.5.2010, 0:05):
helpsmilie.gif
К началу страницы
+Ответить
Goin13
сообщение 14.5.2010, 0:22

Опытный

sylin,
Прошивка должна быть для твоей модели телефона, тогда трупа точно не получишь.
Лучше сначала чистую стоковою зашить (06R_C) а поверх нее уже ставить монстра.
К началу страницы
+Ответить
serega45
сообщение 14.5.2010, 9:29

Интересующийся
**

Из: Курган
Модель телефона: MotoROKR e8
Прошивка: Z-Mod e8

Вот что я углядел:смотрел обзор е8 и увидел что у микрофона для разговора(сбоку под клавиатурой)продвлена надпись motorola,а на моем е8 продавлено 'rokr'.почему так?или бывает что пишут и ту и другую надпись?
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 14.5.2010, 10:02

Мастер

serega45, обзоры проводились с тестовыми мделями. Там и омега другая, и индикатор блютуса другой, и еще несколько незначительных отличий. На нашем телефоне написано rokr, все в порядке. :)

Вот, что за дырка симметрично индикатору зубов? :)
Изображение

Сообщение отредактировал Mary Jane - 16.5.2010, 12:15
К началу страницы
+Ответить
gamer inside
сообщение 16.5.2010, 14:11

Опытный

Из: Альметьевск, РТ
Модель телефона: ROKR E8 + S9
Прошивка: Z-mod

Рейтинг: 12

может датчик освещённости? обьычно он там расположен вроде
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 16.5.2010, 21:45

MotoSkull

Из: г.Пенза
Модель телефона: 90-60-90
Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность

Рейтинг: 1133

Цитата(serega45 @ 14.5.2010, 13:29) *

Вот что я углядел:смотрел обзор е8 и увидел что у микрофона для разговора(сбоку под клавиатурой)продвлена надпись motorola,а на моем е8 продавлено 'rokr'.почему так?или бывает что пишут и ту и другую надпись?

модификации скорее всего на первых (Инженерки) е8 шли металлические кнопки +- вкл
и дизайн был другой

Изображение

Mary Jane то что у тебя на картинке Это 3d графика wink.gif

Сообщение отредактировал BALU - 16.5.2010, 21:52
К началу страницы
+Ответить
Zova
сообщение 17.5.2010, 9:56

Новичок
*

Модель телефона: Rokr EM30
Прошивка: eweeewwewewewewe

Может хтото скажет как пользоваться mgx-файлами? cry.gif angry.gif
К началу страницы
+Ответить
pandaman
сообщение 17.5.2010, 10:40

Новичок
*

Модель телефона: rokr e8

Нужен совет. У меня сейчас стоит прошивка R6713_G_71.14. 1CR_A. Меня не устраивает скорость работы плеера, и то, что после загрузки музыки библиотека обновляется по полчаса. На что мне лучше прошиться, чтобы увеличить скорость плеера?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 17.5.2010, 10:51

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Цитата(Zova @ 17.5.2010, 12:56) *

Может хтото скажет как пользоваться mgx-файлами? cry.gif angry.gif

Прошиваеш телефон любым монстром с поддержкой MgxBox, например Вакуум или Имперфекто. Или можно самому спомощу мануалов поставить MpgxBox, но это не так просто зделать.
А потом когда это зделаеш, забрасываеш mgx пакет на телефон запускаеш через файлменеджер и радуешся.

Добавлено позже (17.5.2010, 13:54):
Цитата(pandaman @ 17.5.2010, 13:40) *

Нужен совет. У меня сейчас стоит прошивка R6713_G_71.14. 1CR_A. Меня не устраивает скорость работы плеера, и то, что после загрузки музыки библиотека обновляется по полчаса. На что мне лучше прошиться, чтобы увеличить скорость плеера?

поставь новый Z-Mod буржуй едишн.
К началу страницы
+Ответить
serega45
сообщение 18.5.2010, 2:52

Интересующийся
**

Люди я скачал rockbox и это нормально что он весит 239 метров?и задняя часть телефона сильно греется

Добавлено позже (18.5.2010, 9:51):
Уже 530 метров весит !куда так много?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 18.5.2010, 6:33

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

serega45, не парся так и должно быть, после выхода с рокбокса у него будет нормальный размер.
К началу страницы
+Ответить
serega45
сообщение 18.5.2010, 11:17

Интересующийся
**

Скинул себе игры .mgx нажимаю в диспетчере файлов на игру и выдает Error:2 7-Zip cann't allocate required memory! Что это?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 18.5.2010, 11:59

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

serega45, проверь свободное место.
P.S. Иногда если не знаеш английского достаточно через переводчик перевести ошибку. Вот отличный онлайн переводчик.

Сообщение отредактировал K()t - 18.5.2010, 13:28
К началу страницы
+Ответить
serega45
сообщение 18.5.2010, 12:01

Интересующийся
**

Где я этот переводчик возьму...компа то нету а на тел фиг найдеш...

Sereg_K:
Если не искать, то конечно не найдешь. А если поискать, то прямо на сайте .
Изображение
И это не единственный переводчик на мотофане... К тому же, увидев слово memory можно было и так догадаться, что связано с памятью.
Учимся пользоваться форумом, в т.ч. и поиском rtfm.gif

Сообщение отредактировал Sereg_K - 18.5.2010, 12:26
К началу страницы
+Ответить
serega45
сообщение 18.5.2010, 16:10

Интересующийся
**

Посмотрел памяти 1гб с лишним.игра называется контр страйк скачивал в разделе нативные игры...и не только она не идет...из тех игр не хочет ничего запускаться...
К началу страницы
+Ответить
Goin13
сообщение 18.5.2010, 16:34

Опытный

serega45,
1) zSDL поставь
2) включи swap (от 64мб, тогда все нормально работать будет)
К началу страницы
+Ответить
yasera
сообщение 18.5.2010, 16:39

Опытный

Из: Україна, Тернопіль
Модель телефона: Iphone 13 mini
Прошивка: 15.1.1

Рейтинг: 79

После завершения звонка (красной кнопкой) тел выключаеться (. Происходит не часто, где то раз в два дня. Выличит ли прошивка?
ps.gif Телефон ЕМ30, прошивка R6716_G_71.03.06R

К началу страницы
+Ответить
Goin13
сообщение 18.5.2010, 16:47

Опытный

yasera,
скорее всего проблема с клавиатурой а не в проше.
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 20.5.2010, 2:24

Мастер

В зтаскмэне, например, на полосе у процессора желтая часть это используемые ресурсы? Я правильно понимаю?
А что означает желтая часть у памяти? Не верю я, что у меня своп заполнен. :) Просто очень интересно, о чем говорят эти индикаторы...
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Mary Jane - 20.5.2010, 2:24
К началу страницы
+Ответить
Goin13
сообщение 20.5.2010, 5:28

Опытный

Mary Jane,
для процессора это используемые ресурсы а для памяти - наоборот.
К началу страницы
+Ответить
Apollo_440
сообщение 21.5.2010, 17:58

Интересующийся
**

Из: Херсон
Модель телефона: E8
Прошивка: Z-mod

Рейтинг: 3

А что по поводу батарей для Е8? Кроме ВК60 подходят ещё какие-то?
К началу страницы
+Ответить
Programmer-tm(Мотофан.)
сообщение 21.5.2010, 18:01

Мотофан

Настроение:

Apollo_440,
да хоть от L7 и L9 бери и ставь) они полностью идеентичны, только у L7 емкость АКБ меньше
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 21.5.2010, 18:06

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Apollo_440, вроде как ещо и ВК70 тоже подходят если пластмаски снять, она должна дольше держать, но сам не проверял. Если рискнёш поставить - отпишись, буду очень благодарен.
К началу страницы
+Ответить
Programmer-tm(Мотофан.)
сообщение 21.5.2010, 18:08

Мотофан

Настроение:

K()t,
А чем тебе стандартной не хватает? мне на 2 дня с плеером и инетом слихвой заряда...
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 21.5.2010, 18:18

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Programmer-tm(Мотофан.), не знаю как у тебя, но у меня батарея умирает после 5-6 часов в интернете и ето на минимальной яркости. Мне этого маловато.

Сообщение отредактировал K()t - 21.5.2010, 18:19
К началу страницы
+Ответить
Virgilij
сообщение 21.5.2010, 20:30

Уруру

Из: Убервальд
Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G
Прошивка: PearlMod

Рейтинг: 454

K()t, +1! если ещё к асе и фбридер, то и того меньше. Хотя при экономном использование вполне дня на полтора хватает..
К началу страницы
+Ответить
yasera
сообщение 22.5.2010, 10:06

Опытный

K()t,
Был у меня z8, так в нем ВК70 (или ВС70), я ставил в Е8, сидит нормально, только крышка не закриваеться )

Сообщение отредактировал yasera - 22.5.2010, 11:21
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 22.5.2010, 15:11

Ветеран

Из: Украина, Николаев - Одесса
Модель телефона: E8/Q9H
Прошивка: а фиг его знает...

Настроение:
MOTOUNREAL

Рейтинг: 353.5

yasera, в Z8 стоит ВС70, она толще на 2 мм, а вот ВК70 наоборот тоньше, с ней крышка должна нормально закрываться.
К началу страницы
+Ответить
yasera
сообщение 23.5.2010, 9:16

Опытный

Ну тада вопрос - у кого то на е8/ем30 стоит оригинальная вк70, как полёт?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 23.5.2010, 9:19

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Цитата(yasera @ 23.5.2010, 12:16) *

Ну тада вопрос - у кого то на е8/ем30 стоит оригинальная вк70, как полёт?

Я уже задавал этот вопрос никто не отозвался.
К началу страницы
+Ответить
serega45
сообщение 23.5.2010, 12:43

Интересующийся
**

Мне интересно что лучше z8 или е8?кто пользовался и тем и другим подскажите

Добавлено позже (23.5.2010, 18:45):
И где свап посмотреть?ну тоесть переключить?
К началу страницы
+Ответить
Virgilij
сообщение 23.5.2010, 17:21

Уруру

serega45, вопрос не вполне в тему. Что лучше виндовс или линукс? е8 и з8 разные платформы, тут скорей нужно расматривать эргономику и визуальные предпочтения чуть ли не каждого юзера, боюсь твой вопрос скорей тема для холивара чем для конструктивного сравнения.. Хотя если найдуться бывшие владельцы з8, то свои ощущения могут думаю описать в меру своей обьективности..

Добавлено позже (23.5.2010, 21:22):
Цитата(serega45 @ Сегодня, 16:43)

И где свап посмотреть?ну тоесть переключить?
*

Посмотреть можно в таскмене. Переключить на что ты хочешь?
К началу страницы
+Ответить
serega45
сообщение 24.5.2010, 1:19

Интересующийся
**

А таскман где можно скачать,а то мне сказали что надо поставить свап от 64мб
К началу страницы
+Ответить
Virgilij
сообщение 24.5.2010, 3:22

Уруру

serega45, вот: zPart
эта софтина поможет сделать тебе свап и если у тебя змод, то таскмен вызывается долгим нажатием на зелёную кнопку..
К началу страницы
+Ответить
Makaka-91
сообщение 24.5.2010, 6:23

Мастер

Из: Чебоксары
Модель телефона: V3, E8, V3x

Рейтинг: 77

Совсем скоро тоже стану обладателем Е8 и сижу перечитываю различные темы, дабы не задавать потом глупых вопросов, ну и собственно кому было интересно про аккум ВК70 нашёл пост такой вот Аксессуары для Е8
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы